V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Sponsored by
ShowMeBug
[福利] V2EXer 专属!在线代码笔面试 20 场
ShowMeBug,专业的在线代码面试平台,助力你快速识别神队友,高效面试不加班。

为了感谢 V2EX 小伙伴们的支持,特地大家提供了福利:ShowMeBug 在线笔面试场次 20 场,限时活动,快邀请你的小伙伴来薅羊毛吧!
Promoted by ShowMeBug
perpetually
V2EX  ›  问与答

男生,从寸头开始留长发 18 个月了

•  
  •   perpetually · 84 天前 · 12729 次点击
    这是一个创建于 84 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2 年前的夏天在某乎看到一个话题:男生留长发是什么样子?看完以后心情澎湃,觉得自己也可以像海王和洛基一样留个长发应该风度翩翩的,现在留了 18 个月了,感觉生活习惯和以前有了一点微妙的变化,你们有什么想问的么?

第 1 条附言  ·  83 天前
    老铁们,我只是喜欢长发不是喜欢女装啊,也许今年会剪掉了,所以发个帖子纪念一下
    太长了也不好打理
    159 条回复    2021-01-30 16:20:11 +08:00
    1  2  
    perpetually
    perpetually   83 天前   ❤️ 3
    @illusion33 #98 其实这个我觉得还好,别人一般听到我说话知道是男孩以后都会表现的比较正常,大部分人都是看错了
    不是故意歧视留长发的男生,毕竟男士须发已有千年历史了,剪掉辫子才几十年,不至于这么快忘那段历史
    jimmyczm
    jimmyczm   83 天前
    趁没有女朋友,我也留一下试试看
    goyhlol
    goyhlol   83 天前
    能分享下中间的打理过程嘛? 从最开始留到现在,是留一次特别长长然后再慢慢修剪慢慢长头发,还是其他呢==
    Eninsslei
    Eninsslei   83 天前
    哥们你这不仔细看戴个口罩根本就是女生啊
    kennnnnnnnnnn
    kennnnnnnnnnn   83 天前
    留过最长三个月,后来洗头发现掉发严重,头发太多洗头太大力?然后赶紧剪短了= =
    Edix
    Edix   83 天前 via iPhone
    有点意思,有机会试一次
    itsvincehere
    itsvincehere   83 天前
    留了两年+,坚持用护发素就对了
    hjosama
    hjosama   83 天前
    以前女装大佬一只阿 留了几年的长发 然后剪了 这次又开始留了!!!
    hjosama
    顺便问下长发求职真的没问题吗? 之前在北京开发岗求职,就因为我留的公主切,似乎很难找到工作,面试官看到我那个长发都被吓到了,还问我是不是有什么奇怪的爱好...
    corgiyun
    corgiyun   83 天前
    一年多不理发能长这么长吗,感觉好神奇。刚好我这段时间也是想留个长发试试,已经三个月没理发了,现在才长到扎眼睛的长度。反正一个人无拘无束,刚开始是鉴于这边理发太贵,同杭州。后来就想尝鲜看看自己留长是个什么样,希望能坚持下去吧!
    yuxi521
    yuxi521   83 天前
    先入为主吗.我咋感觉穿的衣服都是女士的
    perpetually
    perpetually   83 天前
    @corgiyun #110 前面 6 个月没什么感觉,7-10 个月会长长不少,12 个月基本就定型可以扎马尾了,12-18 个月已经和妹子没什么区别了
    exploreexe
    exploreexe   83 天前
    还留长发 佩服你的勇气,我都想剃光头了,洗头太麻烦了。
    perpetually
    @hjosama #109 不会吧,我们同事和老板看我都挺正常的,平时把头发扎起来和男士没什么区别
    perpetually
    @goyhlol #103 很简单,坚持 12 个月不去理发店,你的发量会突飞猛进
    hjosama
    @perpetually 太好了! 这次我有信心留到腰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hjosama
    @perpetually 12-18 个月和妹子没区别了 好羡慕!!!
    perpetually
    @yuxi521 #111 就是优衣库的啊,怎么大家都说我像女生
    @fxybk #54 可能是因为程序员的职业病吧,怕他掉太快了
    censang
    censang   83 天前
    慕了。前两年我留了一年多也才你这么长。不过后来又剃光了哈哈哈哈
    Lancerer
    Lancerer   83 天前
    @LaGeNanRen 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    rayli
    rayli   83 天前
    各位留长发的朋友平常怎么护理,头发已留半年,不太注意打理,现在发梢打结,来南方之后出油厉害,目测发量少了一半,有点害怕秃头,之前刚来南方的时候头发浓密,一般齿距的梳子随意插头上不会掉,现在梳子放上就掉
    rayli
    rayli   83 天前
    更正,已留一年,现在已触肩
    charlie21
    charlie21   83 天前
    EVA 加持良治
    yhyh
    yhyh   83 天前
    长度 几何?
    perpetually
    @yhyh #124 这个要怎么测量,目前已经过肩部了,目测 40 cm?
    DT27
    DT27   83 天前
    楼主照片让我想起了《水月洞天》里的童战。帅。
    LiuJiang
    LiuJiang   83 天前
    羡慕还能留长发
    ShuangFan
    ShuangFan   83 天前
    一直都想这么干,但一直都没,周围一圈人亲人邻居全部都会看你像看异类一样
    因为我堂弟已经这么干了,一年多他都在被各种说
    等我以后老了之后再成为一个仙风道骨的道长吧~
    perpetually
    @ShuangFan #128 上次和父母见面还是 20 年 1 月
    SimonQiu
    SimonQiu   83 天前
    可以后面扎个小丸子,参考谢霆锋有一段时期的绑法,还是挺帅的
    theHaagenDazs
    theHaagenDazs   83 天前
    @rayli #121 发梢打结的话可以考虑试着用发膜或者护发素了。平时洗完头发吹头发注意发梢也要吹干( 9 成干就行了)。而且并不是一定要梳头发,头发都是越梳越掉...
    perpetually
    perpetually   83 天前 via iPhone
    @SimonQiu 有扎过丸子,不过不太熟练,扎的很丑
    colin0830
    colin0830   83 天前
    佩服楼主,我尝试过,但是压力太大了,回家经常被说。
    然后就剪了。
    https://sm.ms/image/vztU3984RilBL6g
    young1lin
    young1lin   83 天前
    @perpetually 我也留过这么长的,不扎起来,非常难受。现在是你的一半长的了,也是杭州,不过剃光了不好看,所以不想剃头。虽然平头也好看,但是冬天不想剃头。
    TangYuSen
    TangYuSen   83 天前 via Android
    和楼主一样是南方人,去年 7 月留到现在,不长不短,大部分能绑起来,感觉再过两个月就要起飞了,最近放假回家被老一辈说的得我好烦~我有一个问题啊,在工作的各位工程师有留长发的吗?我是大学生
    perpetually
    perpetually   83 天前 via iPhone
    @TangYuSen 我工作 3 年多啦
    Maxbee
    Maxbee   83 天前 via iPhone
    留长需要有什么准备或者注意的?一开始如何留或者剪发的时候怎么剪?我也想尝试一下
    PeakFish
    PeakFish   83 天前
    无图无真相
    perpetually
    @Maxbee #137 坚持 10 个月不去理发店,就成了
    hanghang
    hanghang   83 天前
    5 楼那张照片,有种莫明的好看,
    azh7138m
    azh7138m   83 天前
    @hjosama
    有公主切的图吗(
    敲碗等图.webp
    ikaros
    ikaros   83 天前
    我之前也想留长发来着,留了两个月,一天不洗浑身难受,然后给剪了
    germain
    germain   83 天前
    hyplddfx
    hyplddfx   83 天前
    有没有哪个 app,可以靠谱的上传照片之后,给筛选合适的发型呢?
    shenyuzhi
    shenyuzhi   83 天前 via iPhone
    头发到屁股的路过。。
    cheese
    cheese   83 天前
    楼主的侧脸真的太像我朋友了(女性),我把照片发给了她,她亲自认证,确实像
    AEDaydreamer
    AEDaydreamer   83 天前 via Android
    长发党 upup,我也是长发
    Revenant
    Revenant   83 天前 via Android
    长发没试过,不过试过蓄胡子,被女同事评价说恶心😂
    xingis
    xingis   83 天前
    我也留过, 就是每天洗头发太麻烦了, 废洗发水, 冬天还不好干, 还得扎起来, 现在留了光头, 正在蓄胡子
    tesiddddd
    tesiddddd   83 天前
    疫情,理发店不开门,快 4 个月没理发了,长头发好难受,脑袋脸脖子都不舒服
    sheyulili
    sheyulili   83 天前 via iPhone
    靠你这头发长的好快,我世纪初留过长发老牛逼了,但没你这长,我留两年披肩
    lovestudykid
    lovestudykid   83 天前
    你长太快了。我之前因为疫情有四五个月没理,吹一吹根本看不出来头发有多长。
    saodouma
    saodouma   83 天前
    留过几次长发,一般,洗头吹头是真麻烦
    yunye
    yunye   83 天前
    何维越大师?
    z1645444
    z1645444   83 天前 via Android
    有没有机会看到胡子拉碴的正面图
    hikari2
    hikari2   83 天前
    哈哈 2 年没剪过路过,40 多厘米,扎马尾都垂到脖子那
    surfish
    surfish   83 天前
    留了半年,现在还没能很好的绑起来...
    victor
    victor   83 天前
    头发长太快,不到两年过腰了,洗头很麻烦直接剃了个秃子,现在在家自己理发很轻松。
    perpetually
    perpetually   82 天前
    @cheese #146 确实很像妹子,我自己也经常这样觉得
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2786 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:32 · PVG 12:32 · LAX 21:32 · JFK 00:32
    ♥ Do have faith in what you're doing.