V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zw1one
V2EX  ›  生活

女朋友想在一线买房,我想在老家省会买房,如何处理?

•  
  •   zw1one · 2021-03-31 10:08:40 +08:00 · 23462 次点击
    这是一个创建于 1084 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题。我和她都是一线普通的打工人,普通家庭。她很好,我们很相爱。但是在一起了就必须得面对买房以及定居这个现实的问题。

我是码农,她是产品经理,目前我们两收入持平,收入曲线呈上升趋势,但是 35 岁以后收入必然呈断崖式下跌。她认为却高收入是可持续的,想之后掏空所有储蓄以及未来的收入在一线买房。

本来我自己的打算就是躺平,完全没有在一线买房的打算。因为认识到自己是个普通人,掏空家底加自己出钱,能在老家省会买个房,找个班上着,生活也能过得有滋有味。

而她一直以来的想法就是在一线买房,很希望在大城市立足。就算没遇到我,她也打算自己在一线买,现在买不起就三十岁四十岁再买,认为房贷占自己收入的 50%都没关系。并且考虑到要持续工作还房贷,她以后也没有要小孩的打算。

但我的想法是,现在一线房价和打工人都卷成什么样子了,就算我们两咬咬牙付个首付买个老破小,将来还有沉重的房贷和各种生活开支等着我们,而且也没有什么抗风险能力,有个小病小灾,或者遇到失业危机,生活基本就维持不下去了。而且在一线也买不到多好的地段,都是偏远的郊区,各方面基础设施虽然不会差,但也不会多好,上下班通勤花的时间估计也很久。诶,何苦为了一套老破小承担这么大的生活压力和未来的风险呢?

难得遇到喜欢的人,却被现实按倒在地上,现在不知道该如何处理。或许是我没有能力吧。
    第 1 条附言  ·  2021-03-31 13:38:29 +08:00
    一线买房:指广州
    老家省会:指长沙
    第 2 条附言  ·  2021-03-31 14:42:24 +08:00
    补充说明一下情况:
    * 我认为在哪买房其实就是代表以后在在哪生活了,买来是自住用的。
    * 女朋友是不愿意去长沙发展的,更想在广 /深。
    * 其实孩子的问题,只要有钱有闲了,应该是可以要的。(但问题是为了买房基本就没钱没闲了)
    * 我们价值观确实不同:她研究生刚毕业,想奋斗,未来可期;我本科毕业摸鱼几年了,也经历了一些事,现在只想躺平。

感谢各位兄弟的回复,我总结一下帖子的观点:
    * 先在广州买,这里的房产是优质资产,以后就算留不住了,跑长沙会很好跑,但反过来不行。
    * 在广州硬上车,高杠杆买房,以后的生活质量会严重降低,每天只能努力打工没有个人生活。
    * 回长沙发展能找到工作,收入会降低,但是生活更舒适,并且决定回去就要早做打算。
    * 劝分。能遇到相互喜欢的人不容易,除了这件事平常我们也没有什么分歧,没到那一步先不考虑这个吧。

个人想法:
    其实说到底,也就是自己要选择什么生活方式的问题。我也还在考虑中,但是无论选择哪种,要放弃的东西都很多。
    唉,走一步看一步吧...

最后再次感谢各位兄弟,帮我分析了问题,也给了我不同的思路。
    第 3 条附言  ·  2021-04-01 09:20:44 +08:00
    没想到这个贴这么火,叨扰各位了,准备把这个贴降权了。
    看到了很多不同的建议、思路,我还是决定先在广州继续在一起,路还很长,看看以后我们三观能否磨合。
    同时也希望给境况类似的朋友,带来一点参考或帮助吧。
    335 条回复    2021-04-06 14:07:32 +08:00
    1  2  3  4  
    delectate
    delectate  
       2021-03-31 10:29:26 +08:00   ❤️ 46
    女人都是理想主义,男人都是现实主义。

大城市立足又能如何,能融入那个圈子吗?平平淡淡才是真。这点我站楼主的。
       2021-03-31 10:30:07 +08:00
    同情楼主,是否可以现在省会以投资的方式购房?
    jackiecao
    jackiecao  
       2021-03-31 10:34:35 +08:00
    买房也是投资不是?就算职业生涯危机,把房子一卖,去哪不香?
    ytmsdy
    ytmsdy  
       2021-03-31 10:38:36 +08:00   ❤️ 28
    “她以后也没有要小孩的打算”
    这个才是最大的分歧!
    lurenC
    lurenC  
       2021-03-31 10:39:45 +08:00
    感觉挺难调和的,你们俩大方向都不一样。或许逼自己一把?
    ggmood
    ggmood  
       2021-03-31 10:44:45 +08:00 via iPhone
    买房原则是用投资的心态做刚需的买卖。听你媳妇的
    EasonC
    EasonC  
       2021-03-31 10:45:10 +08:00 via iPhone
    一线是指哪?没说个地方,现在一线买房的很多,只不过不是你有钱就能买的,除非楼盘是你家的,北上广深那就不说了…
    shifttacn
    shifttacn  
       2021-03-31 10:51:54 +08:00
    人生规划不同
    这个是大问题
    好好聊一聊吧
    stacker
    stacker  
       2021-03-31 10:53:13 +08:00 via Android
    广州房价还可以,比京沪深好多了,虽然 2020 年涨了一轮
    Justin13
    Justin13  
       2021-03-31 10:55:04 +08:00 via Android   ❤️ 4
    现在还掏空钱包入场,那真是为国接盘了。。
    Sapp
    Sapp  
       2021-03-31 10:58:07 +08:00   ❤️ 2
    就算没遇到我,她也打算自己在一线买,现在买不起就三十岁四十岁再买,认为房贷占自己收入的 50%都没关系

这就是没经历过经济危机毒打的人,不要以为之前的两次躲过了下一次就一定还能躲过,08 年的遗毒到现在都没解决,一旦真的兜不住爆发下一次,这种想法的绝对死的透透的
    rationa1cuzz
    rationa1cuzz  
       2021-03-31 10:59:01 +08:00   ❤️ 2
    个人觉得喜欢这件事久了就会慢慢变淡,更多的是有共同价值观和共同语言,喜欢是不一定要结婚的,结婚毕竟是普通人一辈子的事,要考虑清楚,不然婚后各种问题很难受的,比如她没有要小孩的打算,这点你是否能接受,你家人是否能接受?如果不能接受是否有可能让她改变想法,或者让你或者你家人改变想法?
    其次房贷占单人收入的 50%不算多吧,毕竟你在一线房租也是一笔不小开销
    再其次如果没有圈子自己在大城市很难有归属感;
    最后你说你喜欢她,喜欢她你愿意为她努力冒险陪她吃苦承受风险吗?如果愿意这些又算什么,如果不是
    生活是你自己的,要先爱自己再去爱别人!
    Reol
    Reol  
       2021-03-31 11:11:43 +08:00   ❤️ 5
    看了眼兄弟的发帖记录,可能是在广州工作

广州是一线里面房价最低的了,和京沪深完全没法比 。不知道你说的省会在哪里,我觉得如果你女朋友真想在广州买房,我觉得应该听她的
    Jeyfang
    Jeyfang  
       2021-03-31 11:20:21 +08:00
    你们在哪个一线工作
    hjdtl
    hjdtl  
       2021-03-31 11:23:29 +08:00
    楼主老家省会是?
    ro2020
    ro2020  
       2021-03-31 11:24:57 +08:00
    折中一下,在一线郊区买
    arayinfree
    arayinfree  
       2021-03-31 11:28:19 +08:00
    如果是广州,支持
    tabrye
    tabrye  
       2021-03-31 11:30:52 +08:00
    房子是投资 一线相对压力大些 收益高些 你女友想法没错的

事实上 买房都是其次 建议先处理好和女友的分歧吧 如果两个人的努力方向不一致
    后续这种问题会更多
    NULL2020
    NULL2020  
       2021-03-31 11:33:01 +08:00
    有能力还是在工作地买吧,买房基本上每个人无法逃避的现实问题。

我就在老家买了,现在想卖都卖不掉,一年到头放着养老鼠
    1dian01
    1dian01  
       2021-03-31 11:38:44 +08:00
    够得着就上,买房是投资,一线房产是优质资产,压力大一点忍忍就过去了
    alexmmog
    alexmmog  
       2021-03-31 11:45:13 +08:00
    先买一线,撑不住了再卖掉,一点压力不想有么
    Colis
    Colis  
       2021-03-31 11:49:09 +08:00   ❤️ 1
    房贷占自己收入的 50%,不算高。算上你的,就是收入的 25%。
    zooo
    zooo  
       2021-03-31 11:50:08 +08:00
    同意 4l
    工资还可以,小孩还是得要的,维系两人关系,可以带给家全新的体验
    tremblingblue
    tremblingblue  
       2021-03-31 11:50:12 +08:00
    年轻就要冒险
    sevenzhou1218
    sevenzhou1218  
       2021-03-31 11:51:12 +08:00
    拿得起首付就买。当年,15 年,房价还不是很高的时候,虽然我觉得苏州已经很高了,我也不想买,女朋友也是很积极的看房,后来我就跟着去看了一次,就冲动买了...现在想想,如果当时不冲动,现在就买不起了。
    awesomes
    awesomes  
       2021-03-31 11:51:58 +08:00   ❤️ 2
    > 并且考虑到要持续工作还房贷,她以后也没有要小孩的打算。

这个我有点说实话,感觉你女朋友很“天真”,我觉得你俩价值观完全不一样。当然我站你,不知道非要挤在一线城市干啥,毫无生活质量,消费还贼贵,有这点钱在二线城市悠哉生活着不好吗,经历了 7 年的北漂让我更加爱上了成都,我们需要的是有烟火气息的生活,而不是机械地工作机器。
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2021-03-31 11:52:22 +08:00
    不要孩子非要挤一线有啥意义,在北京买房最重要的目的不就是为了小孩么
    sortbylist
    sortbylist  
       2021-03-31 11:52:46 +08:00
    在一线买,后面不在一线了也好卖。
    在老家买,后面想卖?不好意思,卖不出去。
    rodneya
    rodneya  
       2021-03-31 11:53:24 +08:00   ❤️ 2
    我想问 他在一线买了房 又不生孩子 以后老了 房子给谁。。?亲戚?朋友?还是贡献给国家?
    casillasyi
    casillasyi  
       2021-03-31 11:56:07 +08:00
    我建议一线。房地产目前前景不明,很多房企都很艰难。刚需能冲一把一线还是留在一线,起码比二线保值。我之前也像你这样想,觉得二线老家安逸,生活滋润。但综合考察下来,二线目前普遍虚高,开发商捂着盘炒作市场,中介也参与其中,暗箱操作,贿赂很多,非常不正规。一线的市场十分透明且正规,价格虽然高但能保值。
    akaxiaok339
    akaxiaok339  
       2021-03-31 11:57:04 +08:00
    分享一个在知乎看到的段子,男的 35 岁被下岗。女的上司知道了,威胁她接受潜规则,不然就开除她,女的为了还贷款、交学费而不得不……
    ChangQin
    ChangQin  
       2021-03-31 11:59:06 +08:00 via iPhone
    mooczz
    mooczz  
       2021-03-31 11:59:15 +08:00 via iPhone
    目前两人的年龄、收入条件呢
    LZSZ
    LZSZ  
       2021-03-31 11:59:28 +08:00
    你的想法是对的 不能妥协
    buchikoma
    buchikoma  
       2021-03-31 12:00:56 +08:00
    除了北上深,感觉没哪个地方是你们供不上的。。。。无非就是占比大点
    jones2000
    jones2000  
       2021-03-31 12:02:17 +08:00
    1 线买, 保值. 下次要会老家了, 直接卖掉就可以了, 还能赚很多.
    testver
    testver  
       2021-03-31 12:04:18 +08:00
    在广州买房或者分手
    geekaven
    geekaven  
       2021-03-31 12:04:48 +08:00
    能咋办?协调不好就只能白雪公主了
    tcfenix
    tcfenix  
       2021-03-31 12:06:51 +08:00   ❤️ 9
    @akaxiaok339
    你这是在知乎看的还是在什么奇怪的网站看的....
    Weixiao0725
    Weixiao0725  
       2021-03-31 12:07:06 +08:00
    听你女朋友的,没错。不过生孩子这个有待商榷啊,现在互联网上班生孩子不都各种补贴吗,又不少你的工资,生孩子根本不影响还贷
    keepeye
    keepeye  
       2021-03-31 12:07:26 +08:00
    听她的,买。
    awesomes
    awesomes  
       2021-03-31 12:08:25 +08:00
    先不说房的问题,就小孩这个事那可不是小事,有些“前卫”的小年轻发誓要做丁克,到头来后悔的可不是少数,这点你可想好了,先不说父母那一关怎么过,你能过得了将来自己的那一关吗
    sunny352787
    sunny352787  
       2021-03-31 12:08:34 +08:00
    1.你女朋友说得对
    2.建议分手

你俩观念差距太大了,现在还可以靠爱情凑合,以后生活中碰到的问题会特别多的,长痛不如短痛,放过对方也放过自己,各自安好
    zhao372716335
    zhao372716335  
       2021-03-31 12:11:59 +08:00
    楼主,你做码农,回到省会,还是可以找个工作的

产品经理这个职位,基本只能再一线城市,二线城市的产品经理岗位挺少的,也不是真正意义上的产品经理,很尴尬

当然,你回省会工资也不会很高

不知道怎么给你建议,这都是选择了一种生活方式。这是在一个城市定居的问题,不光现在的结婚问题,还有孩子问题

咱们这代人很尴尬,大多数人感觉很光鲜,实际过的和狗一样。

我 2018 年从深圳回青岛了,职位惨不忍睹,然后,就自己单做了

做自己的开源商城 fecmall, http://www.fecmall.com/ https://github.com/fecshop/yii2_fecshop

根据自己的情况,自由选择,

不过话收回来,上一代人(父辈)也很辛苦,(小时候)吃饭都成问题,也挺过来了,不是?

先成家,再立业。
    imjamespond2020
    imjamespond2020  
       2021-03-31 12:13:28 +08:00 via Android   ❤️ 19
    她嫁给一线的有房男,你回省会买房再娶一个省会女,岂不是皆大欢喜?
    awesomes
    awesomes  
       2021-03-31 12:13:37 +08:00   ❤️ 4
    那些说在一线城市买了到时再卖的需要先明确几个问题,一线城市的发展已经饱和了,房价的增值空间是多少?这个投资周期是多久,你是否挨得过?当地的房地产政策是怎样(据我所知某些城市对二手房也出台了价格限制)
    daijialong
    daijialong  
       2021-03-31 12:22:57 +08:00
    你们两个三观有分歧,建议还是分了吧,就算没你,你的女朋友也会找一个一线有房的,掏空自己和父母的老本去给个首付当房奴,先不说还房贷累不累,就丁克这一点你父母也不会同意,谈恋爱和结婚过日子是不一样的,结婚是一辈子的事情
    Reid
    Reid  
       2021-03-31 12:23:46 +08:00
    @sevenzhou1218 苏州老哥牛批
    signalyc
    signalyc  
       2021-03-31 12:28:11 +08:00 via Android
    不生仔买个毛房啊,租个好房子,爽多了
    justrand
    justrand  
       2021-03-31 12:32:07 +08:00
    房贷是自己个人工资的 50%说的是一个人的还是两个人,如果是一个人的 50%,我觉得完全没有问题啊,即便是两个人的一半,难道没有公积金吗?
    youxiachai
    youxiachai  
       2021-03-31 12:34:05 +08:00
    广州还是可以买的....例如番禺就不错了..
    如果,预算还是不足,可以考虑一下增城新塘
    jmy
    jmy  
       2021-03-31 12:36:39 +08:00
    关于买房,我觉得你女朋友想法考虑的更成熟。

但是看到,就因为买房,以后不生小孩?

那么,我觉得你可以重新考虑一下你们的男女关系。
    ashuai
    ashuai  
       2021-03-31 12:41:58 +08:00
    买房不是为小孩读书就是为投资

而你们各自为了什么?婚房?
    hhyvs111
    hhyvs111  
       2021-03-31 12:43:06 +08:00
    建议分了
    JamChiu
    JamChiu  
       2021-03-31 12:43:21 +08:00
    价值观不一样,感觉要么趋同,要么好聚好散,要么一直痛苦
    hello158
    hello158  
       2021-03-31 12:43:31 +08:00
    听你女朋友的,她比你强! 你还在想着撤退,人家想着在一线定居。听她的你们以后也许就成一线人了,听你的你俩在二线走下坡路。 这要是我女朋友,我就让他当我们这个小家的领导,我甘愿做第二,跟着她的目标,一起奋斗。
    nicetoomeetyou
    nicetoomeetyou  
       2021-03-31 12:45:31 +08:00
    很相爱不一定要结婚,也不一定要在一起很长时间。
    bbappa
    bbappa  
       2021-03-31 12:47:47 +08:00
    钱够就大城市,人口流入决定了大城市的房价不会跌的。不用付房租,还能升值。
    ddter
    ddter  
       2021-03-31 12:51:39 +08:00
    听你女盆友的,没错,留在一线你们小孩起点就往上一步了。开始难点,过几年再看都不是事。
    encro
    encro  
       2021-03-31 12:52:29 +08:00
    35 之后收入下降 ?
    不成立。

所以现在能买就买呗,一线大跌概率很少。

当年我就是深圳 2W 没买,买了长沙 7K 的,现在回长沙几年了压力没深圳大,也不用三点一线做社畜,但是总资产相对就少了几倍吧。
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2021-03-31 12:52:41 +08:00   ❤️ 1
    看完标题想劝你老家买,看完内容想劝你分手
    感情恩爱掩盖不了三观不合的分歧,未来你俩必然有一个活得很难受
    jzbax1230
    jzbax1230  
       2021-03-31 12:53:33 +08:00
    我有朋友就是觉得在省会买 也常年不住,还还着房贷,后来想了想就决定在北京买了,起码可以住,两人公积金也差不多够,后期也可以在卖掉
    freak118
    freak118  
       2021-03-31 12:54:07 +08:00
    @Justin13 北京会跌吗 不会吧
    ColinWei
    ColinWei  
       2021-03-31 12:57:55 +08:00
    17 年我买的省会,现在单价才涨了一千多。
    年年都有人唱衰房产,一线不是照样疯涨吗,我支持买一线。
    网上的言论成天说为国接盘,实则害人不浅,看看历史数据自己判断。
    QlanQ
    QlanQ  
       2021-03-31 12:58:02 +08:00
    同样的问题,最后买了武汉,一是杭州买不起,二是武汉离家近
    mazyi
    mazyi  
       2021-03-31 13:00:16 +08:00 via iPhone
    你真的爱吗?你只是爱而已,不是真的爱。
    mazyi
    mazyi  
       2021-03-31 13:01:58 +08:00 via iPhone
    @encro 负债也多了几倍,资产负债表一列就出来了,虽然总资产还是多了的。
    fredli
    fredli  
       2021-03-31 13:02:28 +08:00
    分,不要拖累对方
    mazyi
    mazyi  
       2021-03-31 13:02:54 +08:00 via iPhone
    一线买房+生小孩。别想回去躺平了,每个地方都不好。
    balaWgc
    balaWgc  
       2021-03-31 13:03:08 +08:00
    @rodneya 突然觉醒,如果不要孩子,确实不用买房,存钱老了想去哪就去哪,没必要守着一个房子了
    fredli
    fredli  
       2021-03-31 13:03:35 +08:00
    @ColinWei 唱衰北上深的都是不懂也买不起的键盘侠
    fredli
    fredli  
       2021-03-31 13:05:53 +08:00
    说不生孩子就可以不买房的,完全不懂现在的资产价值和劳动价值的分化,以后还是要被割韭菜
    iloveyou
    iloveyou  
       2021-03-31 13:06:18 +08:00
    广州可以买,不算贵,机会也多。深圳北京上海太高位了风险比较大
    shm7
    shm7  
       2021-03-31 13:06:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    其实我同意 27 楼。为啥一线房子那么贵,居住价值、医疗、生活便利性?这里面还有很大一部分是子女教育。如果买高价房产然后不要孩子,最好问清楚女方想要的是什么样的生活。精致女媛那种?
    18k
    18k  
       2021-03-31 13:12:26 +08:00
    肯定一线买房啊 还回什么省会
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2021-03-31 13:12:55 +08:00
    虽然觉得你女朋友挺对,但如果双方有分岐,早分早好。
    “她以后也没有要小孩的打算”,这个你自己和家里同意吗?
    虽然,这个小孩子可能是在一线买房结婚后再考虑,可能后面就会要了。但如果女方坚持不要,就有点尴尬了。
    分手基本有几种结局:
    1,女方找到一个比男主有钱,在一线买房结婚生娃。
    2,女方找到一个跟男主差不多的,在一线买房结婚不生娃。
    3,女方自己买房。
    最好的结局当然是男主中了 1 千万彩票和女朋友在一线买房结婚生娃。
    jzbax1230
    jzbax1230  
       2021-03-31 13:16:56 +08:00
    我有朋友就是觉得在省会买 也常年不住,还还着房贷,后来想了想就决定在北京买了,起码可以住,两人公积金也差不多够,后期也可以在卖掉;如果你第一套房就在老家买了 等你后面有钱想在一线买的时候 ,首付就更高了,你可能就会后悔了
    jitongxi
    jitongxi  
       2021-03-31 13:17:17 +08:00   ❤️ 1
    只要不是深圳这个傻逼一线,当然可以买, 买大买小而已, 反正钱放着不是投资就是贬值
    io11
    io11  
       2021-03-31 13:17:35 +08:00
    支持楼主做法
    yaphets666
    yaphets666  
       2021-03-31 13:19:55 +08:00
    @fredli 我认同短时间内北上深房价稳定,小幅上涨的趋势.但是问题是如何保证收入稳定呢? 不考虑收入就买入了,强行上车,这风险非常大.所以唱衰唱高完全没意义.都要看自己的收入.
    luren123
    luren123  
       2021-03-31 13:22:39 +08:00
    一线买房没问题,可以退守,现在不买,未来想买了成本非常大
    ChangQin
    ChangQin  
       2021-03-31 13:25:20 +08:00 via iPhone
    @hello158 每个人的想法不同的
    xzg1993
    xzg1993  
       2021-03-31 13:26:43 +08:00
    看到这里,想到投资的问题,请教各位大佬,不在一线工作,怎么在一线买房呢
    tairan2006
    tairan2006  
       2021-03-31 13:27:11 +08:00
    广州可以买 没那么大压力吧
    jmc891205
    jmc891205  
       2021-03-31 13:28:14 +08:00   ❤️ 3
    她在一线买一套
    你在省会买一套
    然后再结婚
    ruriko
    ruriko  
       2021-03-31 13:29:48 +08:00
    我理解并支持你女朋友。因为房贷不生小孩是骗你的,她肯定一开始就不大想生。你接受不了的话劝分。你们人生规划不太一样,不要强求了。谈不拢就放手,祝好。
    chevalier
    chevalier  
       2021-03-31 13:31:12 +08:00   ❤️ 1
    小年轻,只是买个房而已,非要规划成一辈子一步到位的事情

而且买房是投资,又不是纯消费,房子买了还可以卖啊,一线的房子又不愁卖,暴跌的可能性几乎为零

回头不打算在一线了,把房子卖了回省会再买便是
    del1214
    del1214  
       2021-03-31 13:31:21 +08:00
    有这样一个老婆该感到幸福
    freak118
    freak118  
       2021-03-31 13:32:27 +08:00
    我来打个赌吧 你们最后肯定分手
    openbsd
    openbsd  
       2021-03-31 13:32:41 +08:00
    付得起首付,供起来不太累就买
    确认回省会的时候,卖了还能赚一笔
    ColinWei
    ColinWei  
       2021-03-31 13:35:13 +08:00
    @yaphets666
    两张假设:
    1 、现在买一线,假如未来收入降低、或者突发状况急用钱,维持不了,此时卖掉房子,回省会,很轻松吧。
    2 、现在买省会,收入必定降低,但是日子安稳,未来想上车一线应该很难了。
    第一种有退路,第二种就是自己先退了,怎么看都是第一种风险比较低吧。
    MartinWu
    MartinWu  
       2021-03-31 13:38:05 +08:00
    假设都遇上了遇到大问题,供不起房子的前提下。我觉得一线城市的房子,比其他城市的房子更容易卖出去。请您三思。
    hzz2
    hzz2  
       2021-03-31 13:39:55 +08:00
    跟随内心,觉得太勉强的事情就不要做
    YIFZ
    YIFZ  
       2021-03-31 13:41:13 +08:00
    分手,不分还留着干嘛,现在谈恋爱不现实就行了,你以为你们还是上大学的啊,天真无忧无虑。
    为什么要在大城市买,还不是满足她的虚荣心,与闺蜜进行攀比吗。
    男人最重要是什么,搞钱的能力,有钱,还怕找不到妹子。
    qing108
    qing108  
       2021-03-31 13:42:21 +08:00
    恕我直言,你女朋友三观和你不一样,你要好好考虑清楚。假设你现在只有 25 岁并且你收入一直能保持,狠下心来在一线买房,你要还 30 年房贷的,25 岁还要还到 55 岁,然后假设你 65 岁能退休的话,你都 55 岁了快退休,又没小孩,有这套房有什么意义呢?幸苦半辈子,就为了在一线供一套房子。另外至少我在互联网没怎么看到 50 岁以上的员工,背着一线的房贷你肯定也不敢随随便便换工作吧,所以还房贷的后 10 年也许会是你人生中最黑暗的 10 年。当然,如果你能有一番自己的事业那我说的一切都不是问题了。
    lvtuyukuai
    lvtuyukuai  
       2021-03-31 13:42:46 +08:00
    兄弟,不是一路人,分吧
    luqingliang
    luqingliang  
       2021-03-31 13:43:57 +08:00
    你老婆不错的
    TheWalkingDead
    TheWalkingDead  
       2021-03-31 13:44:10 +08:00
    去年在杭州上的车,咬咬牙,当时单价 3w 出头。

今年,小区的房价已经 5w 了。

而且去年,是我老婆怂恿我买的。

有时候,人,常常是,坐井观天,需要有人鞭策你,

才会看到更广阔的天。
    sss495088732
    sss495088732  
       2021-03-31 13:47:05 +08:00
    从风险考虑...省会风险更大.
    从长远考虑...收入骤降不妨碍从一线回省会.
    所以还是听女朋友的话吧.
    广州买房不妨碍你躺平.北上杭深就不一样了.
    andyli9449
    andyli9449  
       2021-03-31 13:47:28 +08:00
    如果是广州就买呀,现在广州还有机会,尽早买,像深圳什么就别想了。如果现在买了长沙,以后基本上就只有留长沙了,像楼上老哥说的,广州留不住跑路长沙很好跑,反过来则不行。
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4964 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 09:48 · PVG 17:48 · LAX 02:48 · JFK 05:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.