V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
0gys
V2EX  ›  生活

保持年轻的秘诀————不要笑

•   0gys · 247 天前 via iPhone · 11099 次点击
    这是一个创建于 247 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1,保持对新鲜事物的好奇感。

2,看透世间冷暖,仍能保持初心不变。

3,坚持运动。不说每天,至少每月有一次大汗淋漓。

4,多谈恋爱。喜欢的人,放肆去追。但前提是自己不是因为外貌去喜欢。多听自己的声音。不管成功与否。

5,不要太理智。我相信绝大多数不认同。但冲动有时并不是坏事。

6,能不关心则不关心。不要说铁石心肠。如今信息大爆炸,要懂得控制自己的信息圈。

7,勇敢做自己。以上说的都是我自己。我觉得年轻的象征就是敢哭敢闹敢放弃。在 v2 见证很多,只希望大家在人生有限的时间没钱也能活得痛快。
    105 条回复    2021-04-07 18:57:02 +08:00
    1  2  
    eastlhu
    eastlhu  
       247 天前   ❤️ 146
    我以为你说不要笑就可以年轻哈哈哈哈
    Removable
    Removable  
       247 天前   ❤️ 33
    @eastlhu #1 +1,点进来之前我还琢磨着是不是笑会让鱼尾纹变多
    appreciatemp
    appreciatemp  
       247 天前
    @eastlhu 我以为不要笑就没皱纹就年轻...balabalbala
    NexTooo
    NexTooo  
       247 天前   ❤️ 18
    看完了才发现不要笑说的是不要笑你(
    amdhcwte
    amdhcwte  
       247 天前
    有足够的金钱亦可
    Scent
    Scent  
       247 天前
    X 生活自由的人可以永葆青春
    NeedforV2
    NeedforV2  
       247 天前
    标题容易误解,但内容不错
    linuxkj
    linuxkj  
       247 天前
    我看标题,还以为笑多了会有很多鱼尾纹呢
    clino
    clino  
       247 天前
    以为笑多了鱼尾纹+1
    XGF
    XGF  
       247 天前
    看完了我都还以为 不要笑是秘诀之一
    francisdu
    francisdu  
       247 天前 via Android   ❤️ 6
    这标题我给满分
    ohooooo
    ohooooo  
       247 天前
    1.保持对新鲜事物的好奇
    2.坚持运动
    3.和年轻人交朋友
    nancy0622
    nancy0622  
       247 天前
    害 还以为不经常笑 褶子会少
    vvmap
    vvmap  
       247 天前
    哈哈哈,不要笑就不会有鱼尾纹
    jcyhm12345
    jcyhm12345  
       247 天前
    哈哈哈哈哈哈哈
    flyingwings
    flyingwings  
       247 天前
    哈哈哈哈哈哈理解错了
    Serialize
    Serialize  
       247 天前
    都是理解错了,哈哈
    zhangdashuan
    zhangdashuan  
       247 天前
    不要笑,褶子会少。
    duola1024
    duola1024  
       247 天前   ❤️ 2
    保持年轻的秘诀(不要笑)
    保持年轻的秘诀——不要笑
    破折号一般表解释说明
    sggggy
    sggggy  
       247 天前
    看这贴子的时候我都是绷着脸的,不能笑,笑了会变老。
    someonesnone
    someonesnone  
       247 天前
    我还以为不要笑就没有皱纹呢。。。
    liuhmchn
    liuhmchn  
       247 天前
    多谈恋爱?还在谈恋爱的年纪就挺年轻吧
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       247 天前   ❤️ 4
    少了一条啊, 防晒.

这可能是最重要的.
    gdrk
    gdrk  
       247 天前
    多喝酒,多吃肉,多和异性交朋友。
    plk403
    plk403  
       247 天前
    哈哈哈哈我也以为不笑皱纹就少什么的
    ignor
    ignor  
       247 天前 via Android   ❤️ 13
    看到标题立马垮起个批脸,点进来后又笑出了声
    yike47
    yike47  
       247 天前
    我忍不住了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (笑死我了)
    twor2
    twor2  
       247 天前
    这个鸡汤。。。 好熟悉的味道
    4424l
    4424l  
       247 天前 via Android
    敢哭敢闹敢放弃 feel cool
    ghostsf
    ghostsf  
       247 天前
    喝了这碗鸡汤可以年轻几岁?
    superrichman
    superrichman  
       247 天前 via iPhone
    震惊!原来保持年轻的秘诀是——不要笑!
    zhuawadao
    zhuawadao  
       247 天前
    8,skr~
    ck19920702
    ck19920702  
    哈哈哈哈哈
    stark123
    stark123  
       247 天前
    我以为你说不要笑就可以年轻哈哈哈哈,因为好早前看过文章,说慈溪就是靠不笑来延缓衰老的。
    bingyiyu
    bingyiyu  
       247 天前
    哈哈哈哈哈
    liuzhaowei55
    liuzhaowei55  
    看了评论让人忍俊不禁 哈哈哈哈哈哈
    BeautifulSoap
       247 天前   ❤️ 6
    路过说正经的,目前为止,的确已经有一个经过科学实验验证,也发过论文的延缓衰老的有效方法——减少热量摄入(当然减少热量摄入不是随意节食,也不是不吃东西)

《 caloric restriction delays disease onset and mortality in rhesus monkeys 》 这篇论文有兴趣的可以看看,持续时间长达 20 多年的实验,而且还在继续,目前来说是最为可信的一个关于 CR (热量摄入控制)的研究了

就放一张图,左边猴子 A,B 是想吃多少吃多少,右边是 CR 对照组,两者衰老程度完全不是一个等级。而且右边图是两组猴子的存活率

CODEWEA
    CODEWEA  
       247 天前
    QQ 空间
    beautwill
    beautwill  
       247 天前
    很好,每条都值得去做
    idealhs
    idealhs  
       247 天前
    总结一下,人生有限的时间没钱也能活得痛快
    liyang5945
    liyang5945  
       247 天前
    除了 4,我基本都做到了
    living9696
    living9696  
       247 天前
    道理都懂 就是执行有点难
    dji38838c
    dji38838c  
       247 天前
    @BeautifulSoap
    你这个内容说得好,有实验根据。
    楼主那个,不过是他自己拍着脑门想出来的鸡汤,不见得真能“保持年轻”。
    rodneya
    rodneya  
       247 天前
    你这标题起的好
    M9Gh0StZ
    M9Gh0StZ  
    这标题不知咋说( ´▽`)
    drcus
    drcus  
       247 天前
    第三条不行了,有家室了
    justina25
    justina25  
       247 天前
    不能一直年轻,但能活的痛快。这点我支持楼主
    imn1
    imn1  
       247 天前
    3000+点击,这标题厉害
    vtea
    vtea  
    保持对事物的好奇感,好难,随着年龄增长,我连抖音快手之类短视频 app 都没兴趣下载
    YongkeLi
    YongkeLi  
       247 天前
    我听到自己的声音就感觉很难受...
    xueyingbing
    xueyingbing  
       247 天前
    所谓的年轻,我认为就是对未来充满希望,认为未来有无限的可能性。
    小的时候会想未来会成为什么样的人,科学家?宇航员?
    现在还会吗,如果不会的话,那就差不多已经对现实低头,老了。
    0gys
    0gys  
    OP
       247 天前
    @ghostsf 至少 10 岁,哈哈哈
    0gys
    0gys  
    OP
       247 天前
    @eastlhu 害,少打了一个字就变味了。
    zhlssg
    zhlssg  
       247 天前
    道理看过无数遍,可还是过不好一生
    纸上得来终觉浅,大概只有栽了跟头,受了苦受了罪才能真正学会
    0gys
    0gys  
    OP
       247 天前
    @living9696 谁阻止了你,拉出来枪毙他
    0gys
    0gys  
    OP
       247 天前
    @vtea 我说的并不是这个 抖音我也没有。并不妨碍你探索世界
    EricSTG
    EricSTG  
       247 天前
    1 和 6 个人感觉有点矛盾了
    0gys
    0gys  
    OP
       247 天前
    @NexTooo 就少打了个字,算了把我拉出去枪毙吧
    0gys
    0gys  
    OP
       247 天前
    @EricSTG 不矛盾,新鲜事物,但并不是垃圾信息。如果你觉得是矛盾,可以试一试把握用量。
    elikoi17
    elikoi17  
    @BeautifulSoap 我 BMI 刚过 10,每天遵医嘱只吃高热量食物。。。
    0gys
    0gys  
    OP
       247 天前
    @zhlssg 你这就错了。过不好一生这句话应该这样理解。没有人的一生是过得好的。但你如果能做到问心无愧,有一两个知心朋友,即使物质生活再怎么匮乏,内心是充实的。那你就是成功的。不要过度的贬低自己,你是你,你不是任何人。你也不可能做任何人。反过来也是如此。
    est
    est  
       247 天前
    我还以为是 抽象圣经 第一季呢。。。
    zmNv0
    zmNv0  
       247 天前
    哈 老一岁
    哈哈哈 老两岁
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你猜
       247 天前
    @elikoi17 “当然减少热量摄入不是随意节食,也不是不吃东西”,控制热量不是极端少摄入之类的,你如果不是病理性导致的 BMI 过低(比如甲亢之类的),那么你本身热量摄入就非常低,甚至影响身体机能,这方面就不是少摄入热量的问题了
    checkzhzzzzz
       247 天前
    看了标题我以为又是什么权威研究表明笑会导致衰老加速
       247 天前   ❤️ 1
    你这一贴确实让进来的人 保持年轻 了一次
    vtea
    vtea  
    @0gys 这倒是,可我总是平白无故的丧,尤其是一个人的时候,看来还是要修心啊
    yqrm
    yqrm  
       247 天前   ❤️ 1
    “4,多谈恋爱。喜欢的人,放肆去追。但前提是自己不是因为外貌去喜欢。多听自己的声音。不管成功与否。”

这一条不敢苟同,反人性
    tydl
    tydl  
       247 天前
    笑了
    GoTop
    GoTop  
       247 天前
    @BeautifulSoap #37 好硬核的研究,减少热量摄入其实和保持健康的身材异曲同工吧
    SimonQiu
    SimonQiu  
       247 天前
    不要笑,笑了长皱纹,鱼尾纹。
    kiracyan
    kiracyan  
       247 天前
    原来是不要笑你
    aino
    aino  
       247 天前
    保持年轻的秘诀就是,对所有事情保持兴趣,小到吃一顿饭,拍一些照片发朋友圈
    ailaodao
    ailaodao  
       247 天前
    看完内容——不要笑
    0gys
    0gys  
    OP
       247 天前
    @yqrm 不反人性。如果你真的认识到喜欢这个词。所谓好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。其实有个很现实的例子,你身边有多少郎才女貌的呢?好看的人你只会多去看看,并不一定会喜欢。因为外貌会欺骗人的眼睛。就像挑水果,好看的不一定好吃,但是一些歪瓜裂枣却相当的甜。
    lafree317
    lafree317  
       247 天前
    不要笑
       247 天前
    @GoTop 并不是,或者说关系不大。虽说关于衰老的具体机理还在研究中,但有认为,减少热量摄入延缓耍老和减少了体内的氧化反应有关
    qweqqwe
    qweqqwe  
       247 天前
    挺好,感谢,收藏了!
    Cynicsss
    Cynicsss  
       247 天前
    这个标题成功让我笑了,褶子又变多了 /_\
    shelterz
    shelterz  
       247 天前
    @BeautifulSoap 修仙小说里面的辟谷期吗? lol
    zhongyx
    zhongyx  
       247 天前
    “5,不要太理智” 说得太对了!
    lusi1990
    lusi1990  
       247 天前
    @dji38838c 人家指的心理上的年轻, 如果我没有理解错的话.
    边打字边抚平额头上的皱纹,好难
    ruidoBlanco
    ruidoBlanco  
       247 天前
    One day you'll discover that the opinions of worthless people are worthless.

《宾克的魔法》
    freak118
    freak118  
       247 天前
    这不就是典型的没用的废话吗
    TonyShng
    TonyShng  
       247 天前
    笑一笑十年少(我偏要杠
    yujieyu7
    yujieyu7  
       247 天前
    破折号不是这么用的啊,应该是括号
    hzw94
    hzw94  
       247 天前
    以为鱼尾纹 +1
    3dwelcome
    3dwelcome  
       247 天前
    @BeautifulSoap 很科学,人一生体细胞分裂的次数是固定的,每分裂一次,DNA 信息就会磨损一次。大概 40 ~ 50 次后,DNA 信息无法完整保留的时候,人就会迎来死亡。
    吃太多热量,也是变相让细胞负荷工作,加速分裂,确实不利于健康长寿。
    @shelterz 反映的道理是一样的,但是实际上完全不是一回事。。。。
    stephenyin
    stephenyin  
       247 天前
    不喜欢被教做人,走了,拜拜。
    qiaobeier
    qiaobeier  
       247 天前
    少看点这种玩意
    leeyom
    leeyom  
    理解错误了,多笑笑,因为生活够苦了
    elmon
    elmon  
       247 天前
    加一条偶尔挨饿 挨冻 挨热,让你的细胞活跃起来。
    就算不运动,偶尔也要来次百米冲刺
    Cielsky
    Cielsky  
    吐槽标题的我全点赞
    zisen
    zisen  
       247 天前
    这让我想到了 jojo 里的吉良吉影
       247 天前
    最重要一条是找个 965 高薪的工作。
    encro
    encro  
       247 天前
    我还以为保持年轻的秘诀就是不要笑,因为: 皱纹 --- 是你笑过的痕迹。

结果,段位差了太多。。。
    fgwmlhdkkkw
    fgwmlhdkkkw  
       246 天前 via Android
    那楼主今年几岁呢?
    lucybenz
    lucybenz  
       246 天前
    谈恋爱这事儿 家人不同意
    FRYF
    FRYF  
       246 天前
    被标题骗进来的
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   959 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 19:32 · PVG 03:32 · LAX 11:32 · JFK 14:32
    ♥ Do have faith in what you're doing.