V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ksoeasyxiaosi
V2EX  ›  生活

总算明白为什么都去大医院看病了

•   ksoeasyxiaosi · 134 天前 · 13959 次点击
    这是一个创建于 134 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

仅根据个人经历得出的观

坐标温州

我妈前阵子上山摘杨梅,回来后开始脸上开始大面积冒红疹子,就去挂了皮肤专科医院的副主任医生的号,跟医生主动提及了摘杨梅的事情,验完血,医生跟我们说,看不出来,对,就是看不出来,然后开了点过敏药回来。

几日后没有任何变好的迹象,就去挂了市里的附一医的号。同样是皮肤科,医生怀疑是红斑狼疹,最后确诊,虽然脸上留下了红斑,但还好比较轻微且能控制。

虽然红斑狼疹是风湿免疫科,但主要表现还是在皮肤上, 支付宝推荐挂号科室里也有皮肤科。 一个专科医院看不出来真的是让人气愤!

ps.之前去附一医做心脏彩超 跟小姐姐说了句小时候查出来多一根主动脉 然后我就享受了一回专家会诊的待遇 结果是小时候误诊。

第 1 条附言  ·  134 天前
    抱歉 是红斑狼疮 这个病可大可小 如果发现脸部大量红疹 手上有白纹 最好去看一下
    第 2 条附言  ·  133 天前
    给自己纠错一下 并不是专科医院 是中西医结合医院。
    126 条回复    2021-07-29 14:30:19 +08:00
    1  2  
    jiezhi
    jiezhi  
       134 天前
    很多时候,同样的病在不同的地方就会是两种命运了。
    ly841000
    ly841000  
       134 天前
    任何病,包括感冒能去大医院就去大医院,在其它地方看了 3 天后没有好转后立马转大医院
    peacelove
    peacelove  
       134 天前 via iPhone   ❤️ 21
    好医院和技术高的医生都是病人数喂出来的,很多高端私立医院收费高,服务好,遇到疑难杂症还是要往三甲送。
       134 天前
    所谓的大医院看病准,很大一部分是前面的医院已经帮试错了。再说小医院 /专科医院很多检查没条件,或者一次开检查多了又被骂过度检查、过度收费。
    xiaowei7777
    xiaowei7777  
       134 天前   ❤️ 3
    有时候我也不明白为什么医院看不出来什么兵我还要付费给他。
    meteor957
    meteor957  
       134 天前   ❤️ 1
    大医院也就那样,浙一在杭州算是有名的了吧,亲戚去看耳鼻喉科说是心理有问题... 最后查出来是囊肿
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       134 天前   ❤️ 14
    @xiaowei7777 #5 味太冲了!
    nasmatic
    nasmatic  
       134 天前
    医院看不好不是很正常吗,人类的知识水平对于大量的疾病目前仍束手无策,看好了要么运气好要么自限性,误诊或者没看好那也是正常
    sjhspp
    sjhspp  
    同感,坐标大连,有次家人突发高烧,连续高烧不停,白天 38 度左右,晚上最高到 41 度,去医院抽血化验查血小板偏低,找到血液科一个专家,判断是免疫系统疾病,在这位专家的对症诊断后确实烧退了,这点还是很感激的,但是后续由于害怕病情反复,就需要不断用药,专家开药吃药每两周复查一次,发现检查指标不好就不断换药,这就样持续了大半年时间,不停地换来换去感觉也不是办法,就直接跑到北京协和找黄牛挂了个副主任医师的号,结果人家说不需要这么频繁的换药,药效还没起就换掉了没有任何作用,然后还是吃之前开过的某种药,坚持吃半年再复查,到目前为止指标稳定,半年去复查一次也再没有发病,只不过北京协和的号是真的难挂。。。
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       134 天前
    我只查到了「狼疮」,笔误吧

同 #3,打个比方,你搞监督学习会只用 100 个数据点训练吗?
    你觉得 100 个数据点训练出来的「神经网络(物理)」和 10000 个数据点训练出来的「神经网络(物理)」你更相信哪个?
    关于 AI × 医学,我预言:能够取代甚至很可能超越人类的「诊断」,但不能取代人类的「治疗」。
    ashong
    ashong  
       134 天前 via iPhone   ❤️ 2
    也可能是病程的关系。
    OP
       134 天前
    @no1xsyzy #10 是的 敲错字了

我之前一直认为专科医院在对应科室应该是比非专科的强,有一次去文中的皮肤专科医院看痘痘 那个副主任医生问我想怎么办 要怎么处理 把我整无语了。 连个建议都不给。
    charlie21
    charlie21  
       134 天前
    人体是很复杂的
    Ross249
    Ross249  
       134 天前
    @sjhspp #9 同,协和号是真的难挂,有一次行程赶只能挂到国际医疗部的号,要 2K😣
    tiktokxxxx2020
    tiktokxxxx2020  
       134 天前
    等下,去三甲医院不是基本常识么..................
    OP
       134 天前
    @tiktokxxxx2020 #15 那个专科医院也是三甲医院
    chaleaoch
    chaleaoch  
       134 天前
    我歪个楼, 红斑狼疮 可小有多小 像慢性胃炎 /高血压一样治 还是像感冒一样能痊愈?
    lsastaaa
    lsastaaa  
       134 天前
    非常同意,我之前打嗝,就是一会扯一下那种。换了四五个诊所,都往感冒方向开药,我都给他说了是胃子上面的问题,开了药完全没效果。后面直接去市医院,吃了药马上就好了。有些时候,真不要怕麻烦,宁愿请一天假去医院看,也不要去小诊所之类的。
    OP
       134 天前
    @chaleaoch #17 小到 就脸上有红斑印子 不过要长期吃药 药物副作用挺多的 大到系统性红斑狼疮 危害内脏 不论哪种目前都无法治愈
    abersheeran
    abersheeran  
    还行了,至少这医生没乱说是什么什么病,直接给你说了他看不出来,他看不出来你就换一家呗。

所以说医生还得看身经百战的,五六十岁的老医生。
    leeolsen
    leeolsen  
       134 天前   ❤️ 37
    我说一个我的经历,我爸之前一直有肾病,在安徽合肥最好的医院,也就是安医附院和省立都看过,反正都没有看出什么门道。因为我在北京上学,我就找同学帮忙在国内最好的肾脏内科北大第一医院挂了一个特需,这次看病让我意识到诊疗水平的差距。
    进去一个诊室以后,那个医生把我爸几年来的检查结果按照时间顺序排开,然后不断地在病历本上摘抄一些她觉得有用的指标,在摘抄的过程中还不断问我爸问题,各种感受啊,时间节点啊,最后她写了整整一开页的指标。然后就像福尔摩斯一样,她说“根据你这几个指标这样的变化,我怀疑你的肾病是并发症。我有几个猜测,ABC,你去根据这 ABC 三个猜测做对应的检查。给我的感觉她就像是在破案一样,在无穷的数据中寻找各种关联。
    然后我爸回合肥以后就按照她的建议做了检查,发现实际上就是她的猜测 A 导致,颈部动脉硬化导致肾小球缺血 blablabla,然后就开始治疗动脉硬化,后来肾病也明显得到了缓解。
    leeolsen
    leeolsen  
       134 天前
    包括我自己和家人后来看病的经历也发现,顶级医院的治疗手段也更强,比如协和和北大系的各种医院,除了能够有更多前沿的实验性疗法以外,还有更多微创的各种手术,就外地可能都做不到如此快的术后恢复,但是在顶级医院顶级医生手里就是可以的。
    clecho
    clecho  
       134 天前
    歪个楼,推荐个医疗类的日剧《白色巨塔》医疗行业确实也有很多黑暗与无奈
    mainlong
    mainlong  
       134 天前 via Android
    因为一些原因 1,导致生了病 2,感到不适 3,去就医。

这个链条中,医生对 3 很熟悉。
    但是,可以有多重病症会导致同样的 3,实际上,医生也只是在搞黑盒测试。
    chenyu8674
    chenyu8674  
       133 天前
    这就是为什么北京人大病总要去协和

别处治不了的协和能治,协和治不了的也就不继续折腾了
    LiubaiQ
    LiubaiQ  
       133 天前   ❤️ 2
    1. 是否挂对科室?
    2. 病情描述是否准确?
    3. 医生擅长什么领域?

我一直咳嗽,自以为是咽喉的毛病,挂耳鼻喉科,诊断为慢性咽炎,吃了一周不好,复诊去呼吸内科,忘了说之前感冒过,但专家根据检查结果,还是给了苏黄止咳(治疗感冒后咳嗽),并且怀疑我合并了过敏导致的咳嗽,给了抗过敏药,但没敢给激素类喷剂,让我再查过敏原和肺功能,并且推荐我去找另一位呼吸道过敏领域的专家。

以上三点太重要了。。。不一定是医生水平问题,患者和医生是要互相配合的
    libook
    libook  
       133 天前
    红斑性狼疮是自身免疫疾病?
    开过敏药其实已经很近了,只不过没深挖,有经验的皮肤科医生会建议再去看一下变态反应科,这个是专门针对过敏反应的科室,反正皮肤问题由过敏导致的也不少。

不过确实,医生和教师一样,都是分配很不公平的资源,这个是专业教育和市场决定的。
    zealinux
    zealinux  
       133 天前
    上学期间,高一年级的一个学姐红斑狼疮去世的。
    wangyzj
    wangyzj  
       133 天前
    这东西更多是经验
    很多时候三甲专家也未必搞的定
    一些急诊医生却见过
    QRan
    QRan  
       133 天前
    红斑狼疮啊~
    我老婆就是系统性红斑狼疮
    twor2
    twor2  
       133 天前
    @xiaowei7777 是不是写了 bug, 就要返回工资?
    dynastysea
    dynastysea  
       133 天前
    对于大多数疾病来说医生纯粹就是看经验,也并不会多高深,基本就是见多识广。但尽管如此还是有很多庸医,我在深圳妇幼、儿童医院都见过有医生把少儿过敏性鼻炎当感冒或者皮肤疾病医治的案例,唉
    jarence
    jarence  
       133 天前
    @lsastaaa 请问是什么问题啊?我也又这个小毛病。
    jmyz0455
    jmyz0455  
       133 天前
    之前腿酸,去挂大医院骨科,被医生训斥浪费公共资源...
    A555
    A555  
       133 天前
    同样经历,指甲空了,我妈让我回老家县里医院看,皮肤科主任连真菌试验都不做,直接说我是灰指甲,还和我说是指甲下面直接连接皮肤的地方进去感染的,我说是肿起来来,这边才有口子.反正吃了三个月抗真菌的药,手指甲越来越严重.最后回杭州挂专家号,一看就说我是银屑病,但还是让我去做了真菌检测,还切了皮肤组织,做了病理报告.才算确诊用药.现在已经控制.
    pigbug
    pigbug  
       133 天前
    就是经验问题,尤其是医生这样靠临床获取病情的,越活越值钱。
    FaiChou
    FaiChou  
       133 天前
    系统性红斑狼疮这个病不是很好确诊.. 我对象在乌鲁木齐的医院没有验出来(已经确诊 RA) 去年在青岛的市立医院验血确诊了.. 虽然平时都没有任何(狼疮的)症状.

这是免疫系统的疾病. 平时多注意吧. 尤其是不要被太阳暴晒.
    longbye0
    longbye0  
       133 天前
    @jmyz0455 挂号看诊就一两分钟,又没占床位。这医生也就看你是普通人,不是打过招呼的。
    pigbug
    pigbug  
       133 天前
    还有一点杭州的医院是我目前体验最好的,省一这些三甲全是一趟跑就行,在深圳的麻烦的很,没有社保卡就不能走医保,就算你交社保都不行,杭州的好的爆。
    shakoon
    shakoon  
       133 天前
    皮肤专科医院……感觉莆田系的概率极高,因为公立医院应该是没有这种医院的
    szq8014
    szq8014  
       133 天前
    我……已经 7 年胆红素高了,去了两家医院医生都说如果肝功没问题就是临床上没啥意义,看来得再去个更牛的医院看看……
    est
    est  
       133 天前
    其实这个跟大医院小医院没关系。出一个诛心的主意,建立行医评价制度。好中差三级,默认中评。显示过去 36 个月滚动平均水平。
    z740713651
    z740713651  
       133 天前
    @est #42 好家伙 直接写个 dapp 上区块链把
    lsastaaa
    lsastaaa  
       133 天前
    @jarence 就是胃病,一般是 胃炎
    lwjef
    lwjef  
       133 天前
    @leeolsen 牛逼,豪斯医生既视感。
    sieo2021
    sieo2021  
       133 天前
    我们这三线城市的三甲医院 眼科主任 视网膜脱落都看不明白
    korokke
    korokke  
       133 天前 via iPhone
    深有感触,家人的事情,不同的医院就是回家等死和起死回生的差别。常见的小毛病不要紧,其他的病在条件允许的情况下直接去你能去的最好的医院,别图方便。
    tanhui2333
    tanhui2333  
       133 天前   ❤️ 1
    有时候感觉跟改 bug 是一会儿事儿:
    1 、反复无法重现、尝试去解决、试错(你先试试这种药,不行咱们换种试试); 2 、临时性方案解决(治标不治本); 3 、找到 bug 根源(药到病除)
    jingslunt
    jingslunt  
       133 天前
    主要是大医院反而便宜,又能报销。
    我之前喝酒开车,高速开到 120 跟人撞了,然后就跑去医院,整个 ICU 下来,报销了三十来万(红包十来万)。
    VoyagerOne
    VoyagerOne  
       133 天前
    之前我亲戚脸上长痘痘,温州诊断为湿疹(忘了哪家医院),两个月的药都没治好。后来去杭州一看,另一种病,吃了几次药就好了。。
    ELloop
    ELloop  
       133 天前 via Android
    @jmyz0455 突然想问一下,有怪罪医生的想法没有,看起来好像没有?别多心,就是平常心的问一下
    windyCity1
    windyCity1  
       133 天前
    大病考虑前往北京上海大医院(这个疾病对应的排名靠前的)去确定比较好。

千万别贪方便,哪怕是省会城市的三甲和北京上海或者这个疾病全国最好的医院还是有比较大的差距。
    ylsc633
    ylsc633  
       133 天前
    不说医生,这人经验有限.. 跟大公司的开发和小公司的开发很类似, 有很多东西仅有理论,没有实践经验的

主要还是这个病, 一定要多注意, 宁可当大 也不可觉小

我家族有个侄女 今年就因为这个去世的..
    Unclev21x
    Unclev21x  
       133 天前
    我也不知道咋说。

胸部疼,感觉似乎是肋骨,又感觉不是,但也不影响日常生活,有 3 个星期了。上周六去三甲医院,医生问了一些问题,说没什么大问题,开了一点药。现在已经吃药第四天了,没有任何好转。我昨天又挂号,准备周五再去看另一个医生。

所以,我该说那个医生好还是不好?

顺便问一下,有类似我这种情况的吗?疼的位置是胸部偏左,大概位置就是下巴贴住胸部,然后往下 3cm 的地方。手指按下去有痛感,做扩胸运动没痛感。
    Foralrec
    Foralrec  
       133 天前
    @leeolsen 牛啊,我看进去了...
    jingslunt
    jingslunt  
       133 天前
    @est 太天真了,已经不是正常的供需关系,一个地方才多少医院,他可以不管理,爱治不治,最不缺的是病人。
    calmWei
    calmWei  
       133 天前
    @Unclev21x 去挂胸外科试试,可能是软肋骨炎
    bigwhite
    bigwhite  
       133 天前
    所以别总问为什么要往大城市跑 为什么要大城市买房落户
    教育是一方面 医疗也是一方面 在上海的牙防所拔智齿 我心里想的就是专业和放心,要是在家乡小城市我是不会这么放心的。
    jamme
    jamme  
       133 天前
    @Unclev21x #53 我遇到过,偶尔会感觉好像是肋骨别着了似的,一瞬间剧痛无比,然后过一会儿“咔吧儿”的一下就好了(“咔吧儿”这个象声词不知道是真的,还是我自己 YY 出来的,但确实有这种感觉)。再就是胸闷,喘不上气(就是缺氧的感觉),一开始觉得应该是梅雨季气压低所致。后来发现晴天也这样。问了学医的朋友,朋友说我可能是锻炼过猛,有轻微气胸,然后让我去医院看看。接着我去了好几次三甲,X 光、肺功能、心电图等各种检查,能查的全都查了一遍,然后医生都看不出问题,最后给的诊断,肋软骨炎,开了两盒药把我打发走了。后来断断续续还是会有胸闷,但是肋骨不会痛了。也可能是我注意力太放在呼吸上了。
    Peachl
    Peachl  
       133 天前
    @xiaowei7777 你真的不是来钓鱼的么?
    black0144
    black0144  
       133 天前
    根我们排查问题一样,都是各种问题见多了,排查效率、准确度就越来越高。
    JaguarJack
    JaguarJack  
       133 天前
    不得不说医生太吃经验了。
    lsp7572
    lsp7572  
       133 天前
    这个看病流程没问题吧

不是严重的病,先去下级医院,看了,不行,再一级一级往上

总不能奢求什么病都能一次看好
    Barnard
    Barnard  
       133 天前
    优先三甲以上的医院,麻烦是麻烦,省心啊!
    xiaoxixi
    xiaoxixi  
       133 天前
    @Unclev21x 有时候就是查不出来啥原因,反正我就是从心内查到胸外查到呼吸一溜查过去,友谊安贞协和一溜查,最后自己放弃了,大夫跟我说你别查了,疼了就布洛芬
    chanchan
    chanchan  
       133 天前
    反转了,第一次去看由于病情比较早期所以没看出来
    emeab
    emeab  
       133 天前
    皮肤病其实特别难查. 很多病前期都差不多样子. 都是红肿.
    dangge
    dangge  
       133 天前
    @LiubaiQ 同病相怜,小地方一听你咳嗽就开止咳药,咽炎药.
    最后去了省会医院,医生听完描述,就让去做激发试验了.
    est
    est  
       133 天前
    @jingslunt 和工资待遇联动挂钩试试。
    infun
    infun  
       133 天前
    @jmyz0455 哈哈哈,我也是,小病挂专家,被专家骂了一顿
    youthfire
    youthfire  
       133 天前
    有时候你就看看自己同学就行,读书一般的去了小医院,读书优秀的去了大医院。虽然也有不小概率因为人脉关系等情况互换,但整体情况是这样。那你对应水平的同学,帮人看病你也就知道对应结果了。
    securityCoding
       133 天前
    @dynastysea 深圳北大医院有个儿科庸医活生生把我那双胞胎女儿( 2 月大)支气管炎拖成了支气管肺炎,事后我 tm 的真的有点气不过想去投诉北大医院。
       133 天前
    @securityCoding 后面去宝安妇幼住院治疗,本来 2 千块的事情花了快 2 万,关键是孩子受罪
    z42514
    z42514  
       133 天前
    @ksoeasyxiaosi #16 温州的省三甲、市三甲医院中,似乎没有皮肤专科医院。

如果说是三甲皮肤科的话,有被外包的可能性
    maichael
    maichael  
       133 天前
    不然为啥医疗资源也是选房子的重要考虑。
    VANHOR
    VANHOR  
       133 天前
    之前脸上长痘,去西北某市中医医院治疗,在医院敷中药面膜,用酒精灯把针烤热扎脸,再加上医生要求的饮食控制,不能吃肉,糖等,效果非常不明显,花费 2000 多。

之后来北京上班,积水潭医院挂了个皮肤科,医生随手开了一些西药(吃+抹),不到 100 块钱,一周脸上干干净净。
    echo1937
    echo1937  
       133 天前
    @est 最不缺的就是病人,稍微好点的医院你有时候想找个床位都困难,你这个法子只适合制裁莆田系。
    carity
    carity  
       133 天前
    @VANHOR 痘痘还是西药快
       133 天前
    @VANHOR 我痘痘十几年了,满脸闭口很难看,被我姐抓去珠海皮防所(算是老字号吧)刷酸+清痘一个月差不多干净了,差不多花了 2000
    dynastysea
    dynastysea  
    @securityCoding 哈哈,宝安妇幼也是垃圾,一个过敏性鼻炎,去看儿科告诉我去皮肤科,去皮肤科给开了红霉素,尼玛,后面看了别的才知道是过敏性鼻炎。儿童看病深圳最好的竟然是南方医科大学,那里有几个广州过来的老医生,对于这些疾病的分类起码搞的比较清楚
    NSAgold
    NSAgold  
    其实也不一定
    我脸上有点酒糟鼻,也是附一医皮肤科看的,用药一个月未见好转。后来去瑞安那边应一个专看皮肤的小诊所看,半个月不到已经有明显好转了。
    只能说真的像#48 说的那样。
    liberize
    liberize  
    跟大医院没关系,广州的三甲综合、三甲专科(中山眼科)也就那样,碰到稍微罕见点的病也一样误诊
    chanssl
    chanssl  
       133 天前
    主要是医生比较吃经验。我大学时荨麻疹发作,在镇医院看了两次没好转还加重了(打针+点滴+药)。后面就去市人民医院了,打了点滴拿了药,回来吃药几天就好了。
    huZhao
    huZhao  
       133 天前
    告诉你们一个真实的朋友经历,,,,

我朋友嗓子疼,然后去北京某炮医院,告诉我朋友,需要做手术,说嗓子怎么怎么了。。。。。因为我朋友在北京没亲人,所以给我说了,希望我能照顾他,然后我问了问啥症状,,,给我的感觉,就是发炎了,多喝水。,,

然后我强烈建议他回老家郑州去看看在,

原因有以下:

1.我只是他朋友,手术是需要签字,肯定是责任书之类的。
    2.我总觉得他的症状就是发炎了,并且他由于经常加班,感觉他精神萎靡。
    3.再三细问,听朋友医生的意思是,手术是要切开脖子,然后拿掉什么坏死的肉球什么的。和 1 可以归 1 类

最后他回到老家,去医院看了看,医生说,没事,多喝水,开点消炎药就没事了。,。。

然后就真的没事了,还特意打了电话,感谢我。
    inframe
    inframe  
       133 天前
    医生看病和机器学习类似,要样本喂出来的,导致马太效应;
    zhandouji
    zhandouji  
       133 天前
    记住一条,不看中医药不会让你有什么身体上的损失。但是用了中医药没准就送你上。。。。。
    nanhezzb
    nanhezzb  
       133 天前
    我记得这个病名好像改了,就因为名字太吓人,其实并没有那么可怕。
    testver
    testver  
    常见病不说了,随便社区医院解决。

觉得有些不太确定的病或疑难病,我看病一般是这样的流程,我在广州:

先大致估计下该挂什么科,然后去复旦大学医院排行榜,找对应的三甲医院科室排行,找一个离自己近的前 5 的医院,实在不行,推荐名单的医院也可以,

http://www.fudanmed.com/institute/news222.aspx

然后去医院的官网,看看有哪些专家,我一般找副主任级别的,选好个副主任后,挂号一般搜医院公众号能解决。

就诊前一般在手机上写好病情描述,病史和做过哪些检查,然后请医生诊断,该检查检查,医生有定论后,按照治疗方案治疗。

如果慢性病就在家附近的社区医院开药,2-3 个月再找回这个副主任复诊。

=======================================

但要注意的是,如果某个医生如果每天都出诊,不要挂他的号,这是个开药的医生,负责为科室创收的,通常好的医生每周出诊不超过 3 次。

在官网上看简介,太老的医生不要选,基本上是退休返聘的,也是开药创收的。

最好选 40-50 之间的医生,年富力强,经验丰富。

如果可能涉及外科手术,选 40-45 的,太老的没体力做手术了,太年轻的没经验。
    yehoshua
    yehoshua  
    去年肚子疼,去社区医院看了下,检查了血和大便说没事,然后第三天还疼再去社区医院看了下,依然说没啥事。结果第二天肚子痛的更厉害连夜去三甲急诊,医生猜测阑尾炎但不接,开了个消炎药让我白天去门诊看。然后白天就穿孔了……
    真的体会到去医院一定要去靠谱的。
    jedihy
    jedihy  
       133 天前
    我哥是系统性红斑狼疮去世十五年了。后悔小时候老是和他抢东西。
    a0000
    a0000  
    @securityCoding 我们唐山这边小孩有病很多都去北京儿童医院去看,挂号费劲也去北京,在我们县城看不好耽误事,北京看了很快就能好
    walkbox
    walkbox  
       133 天前
    这我得说两句,高中那会脸上得一种掉皮的病,有时候是发红,去过本市所有医院,都没治好,后来找到一个在自家开的中医,吃了药就好,就是会复发,每年总有那么一两次会去那报到,直到后来上大学,复发的时候去了学校的卫生室,医生说是季节性的皮肤干燥,给我开了几颗维生素吧,还有一瓶开塞露(主要成分:甘油),几块钱搞定,这么多年被当成了疑难杂症治疗。
    nameuser
    nameuser  
       133 天前
    @szq8014 朋友可以加个 vx 不,俺也一样。。。
    PMS
    PMS  
       133 天前
    @testver 门诊的话 40-45 范围太窄而且太老了,中国大把不知道欧美现行的标准疗法的 40 、50 混子医生。如果是自己写论文的水平的建议在中国医生做出诊断后找一下国际期刊的论文确认一下医生的疗法是不是最近 5 年内的标准疗法。
    yongzhenchen682
    yongzhenchen682  
       133 天前
    另外一家专科医院也是如此吗。
    wanacry
    wanacry  
       133 天前 via iPhone
    吃硫酸羟氯喹😂
    undefine2020
    undefine2020  
       133 天前
    以前右眼睛痛,去了 5 个三甲医院给的诊断都不一样,并且没一个有效治疗的,我一直说我从小右眼就不能看太强的光,没一个医生在乎这个细节。
    最近胸刺痛,并且之前是有咳嗽咳痰的,第一个医生给我开的中成药消炎药+大蒜素,中成药死贵吃了还没用。 于是去最好的医院看,直接啥都不检查我进来没 2 分钟就说是我胸扭伤了(黑人问号),没等我自己起身,她自己起身去门口喊下一位病人,这合适吗?给我开了活血化瘀的药,我吃了 6 盒,没任何作用。又去第一次去的医院看另一个医生,做了 CT 发现是肺炎,没开药让我自己去买头孢吃,现在吃了 5 天基本不痛了。
    以上都是去的三甲医院,我只能说某些医生真是没有医德,你不知道是什么病可以说不知道,不要乱开药。最主要还是没有一个监管机制,医生可以为所欲为,前提是不死人。
    并且我多年的看病经验发现,现在某些医生如果看你年纪大,就比较细心,如果看你年级小,就特别不耐烦。当然我也碰到过几个很好的医生。感谢他们
    OP
       133 天前
    @z42514 #72 我仔细看了下 是我搞错了,应该不是专科医院, 叫中西医结合医院 。 我妈以前跟我说这个是专科医院来着。 在本土的挂号网上写着是中西医结合医院&皮肤整形医院 可能以整形为主?
    OP
       133 天前
    @wanacry #94 是的 现在就是吃这个
    vast0906
    vast0906  
       133 天前
    坐标 0571,点名同德,动不动就开了一大堆药(大于两个科室),关键还没用
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3722 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 03:52 · PVG 11:52 · LAX 19:52 · JFK 22:52
    ♥ Do have faith in what you're doing.