V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
测试工具
SmokePing
IPv6 访问测试
nanjingwuyanzu
V2EX  ›  宽带症候群

选宽带上面的一些困扰

•  
  •   nanjingwuyanzu · 94 天前 · 5192 次点击
    这是一个创建于 94 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

除了电信(电信价位不敢想),移动和联通哪家宽带稍微好点,1000 兆宽带,移动宽带比联通稍微便宜点,同时还送智能安防,送千兆路由器,送 IPTV......

92 条回复    2021-09-11 21:31:01 +08:00
    cwcauc
    cwcauc  
       94 天前 via iPhone
    借楼问北京套餐有没有推荐的
    OP
       94 天前
    @cwcauc 哈哈哈哈,我南京的哦
    JensenQian
    JensenQian  
       94 天前
    当然联通了,但是小区得能装啊,能装的话联通呗
    leafre
    leafre  
       94 天前
    联通和电信 可以比 移动不能比
    guanyin9cn
    guanyin9cn  
       94 天前
    移动最烂,1000 m =500m
    OP
       94 天前
    @guanyin9cn 联通也跑不满 千兆跑下来大概 800 的样子
    OP
       94 天前
    @leafre 联通打游戏真不稳定
    L0lita
    L0lita  
       94 天前
    @nanjingwuyanzu 你打什么游戏不稳定
    OP
       94 天前
    @L0lita 哈哈哈哈,英雄联盟,白天夜间总是会时不时的停顿
    guanyin9cn
    guanyin9cn  
       94 天前
    @nanjingwuyanzu 猫不行,或者路由器不行
    bclerdx
    bclerdx  
       94 天前 via Android
    无脑推联通。
    KKLeon
    KKLeon  
       94 天前
    必需联通啊,我联通 500M 的宽带,实测能跑到 600,PT 下载 70 多 MB/S,贼爽。打游戏没感觉不稳定
    KKLeon
    KKLeon  
       94 天前
    @nanjingwuyanzu #6 看看是不是你的路由器或者光猫的问题,联通的宽带不会虚标,并且都会有富余。比如我家 500M,实测能跑到 600 多 M 。如果真像你说的跑不满千兆,排除硬件问题的话,直接找客服,应该会很快上门给你解决。
    raysonx
    raysonx  
       94 天前 via iPad
    联通>电信>>>>移动
    wtks1
    wtks1  
    北联通,南电信,想要便宜用移动
    flyz
    flyz  
    打游戏,办公,100m 就够了。天天下载的视频的,
    gangsta
    gangsta  
       94 天前 via iPhone
    关于送的东西,或者可以抵扣价格或者置换别的东西的话完全没必要。
    littlewing
    littlewing  
       94 天前
    电信 联通,没有第三家这个选项
    littlewing
    littlewing  
       94 天前
    @nanjingwuyanzu 千兆需要万兆路由器 /光猫才能跑满,另外市面上很多千兆路由器只是指网口千兆,并不是指可以跑满千兆 NAT 。另外如果你还做了 QoS,就没法 HWNAT 了,更跑不满千兆了
    life4me
    life4me  
       94 天前
    玩游戏的话首先排除移动,不玩的话哪个便宜哪个咯
    moln
    moln  
       94 天前
    @nanjingwuyanzu 联通余量给的很足啊,我装的 200M 可以稳定跑 250M
    herozzm
    herozzm  
    成年人都要
    Just1n
    Just1n  
       94 天前
    楼主, 联通和电信分别给你报价多少?
    tonzeng
    tonzeng  
       94 天前
    移动不要钱。
    acbot
    acbot  
       94 天前
    需求明确了选择就明确了,比如:你就是普通的应用 刷刷手机 看看视频 啥的 并且又有移动手机可以免费或者是低价转宽带那么肯定选移动;如果你 有延迟,稳定性,公网等需求那么明显就应该是在电联中选择,都是光网的情况下选最便宜的 1000M 对于大多数应用来说没区别,100M 就够了。就我个人而言一般我喜欢反过来选,北电信 南联通!
    David1119
    David1119  
       94 天前
    辣鸡移动,国外的服务器都登录不了,连特么香港的 CN2 都连接不稳定,投诉 10086 了,上门检查告诉我国际出口拥堵!!太坑了,测试过联通和电信网络都没问题,就移动不行
    OP
       94 天前
    @JensenQian 联通在南京已经开始全面覆盖了,除了乡下
    @bclerdx 啊,懂了
    @KKLeon 我这边联通夜里会有短暂的网络延迟现象,必现
    @gangsta 送的我快心动了
    @littlewing 我是光猫接千兆口直接(七类线)路由器(小米 4A 千兆版),路由器 LAN 口直接(六类线)千兆交换机,交换器连得(六类线)电脑测的速
    @herozzm 我也是这么想的
    @Just1n 联通是在原来低效送的宽带基础上每个月优惠算下来只需 30,即可升千兆,移动是消费满 48 可以每个月花 30 接入千兆,同时送智能安防,IPTV
    @tonzeng 当时好多人说移动送我都不要,现在后悔了,没有这个车了,现在移动都需要钱了
    OP
       94 天前
    @David1119 那我断不敢选移动了,便宜没好货
    @acbot 那估计跟移动无缘了哦,我的主力手机号是联通的,一大堆捆绑协议在上面
    Ranler
    Ranler  
       93 天前
    求问南京联通啥套餐?我这边只有 50M 。。。还死贵( 50+),移动目前 30 块千兆
    MithrilUruz7
    MithrilUruz7  
       93 天前
    用下来 移动除了没有公网 IP 其他都没啥问题 我这里移动的上行也是最慷慨的
    mosfet
    mosfet  
       93 天前
    看地方
    别说移动,之前租房用过华数的宽带,端游完全不卡,还带数字电视,100M 一个月只要 30 块
    而老家的移动,经常淘宝图片都刷不出来
    Daylight1993
    Daylight1993  
       93 天前
    只考虑电信联通,其他都不考虑
    tankren
    tankren  
       93 天前
    妥妥的联通啊
    wooleo
    wooleo  
       93 天前
    移动用绿云新加坡,能跑满 500m
    Illusionary
    Illusionary  
       93 天前
    我广州电信 500 套餐也能跑到 610~630 左右,要说不玩游戏的话还是移动香啊,我弟办了个移动宽带,300M 的第一年 3 元 /月,次年起 15 元 /月,不要求手机号码低消。
    sekisui
    sekisui  
       93 天前
    歪个楼
    ‘小米 4A 千兆版’
    这个辣鸡路由器建议早点扔掉,上六类线简直是在侮辱六类线
    lakehylia
    lakehylia  
       93 天前
    @guanyin9cn 测速要用 speedtest.net 国际版的。另外测速跟测速服务器关系也很大,我自己千兆的,用电脑网线测,是能达到千兆,用了华为的路由自己的测试服务只有 600 多 M,应该是华为的测速服务器不行。
    wangyzj
    wangyzj  
       93 天前
    有暖气的地方用联通
    没暖气的地方用电信
    deplivesb
    deplivesb  
       93 天前
    联通啊,帝都联通打个电话就给公网 IP,500m 套餐实测 620,就是上行有点拉垮,才 50
    LiYanHong
    LiYanHong  
       93 天前
    广东这边联通有些不是自己的线路,所以质量也不行
    wanwaneryide
    wanwaneryide  
       93 天前
    就我个人使用来说,移动三家里面最烂的,100M,收微信消息都有延迟,时好时坏的,看下直播 B 站啥的都卡,除了下载,基本不怎么用了。
    paranoiddemon
    paranoiddemon  
       93 天前 via Android
    为啥感觉上海移动还可以? 40/月 200M
    iSecret
    iSecret  
       93 天前
    @guanyin9cn 还真不是,真就是线路的问题,我之前也怀疑过猫和路由,最后发现就是线路问题,ping 值正常但就是丢包而且延迟高。
    sephinh
    sephinh  
       93 天前
    千兆基本没啥用,而且多数地区还限流,如果电信没得选,那就联通吧
    a566
    a566  
       93 天前
    这个要选什么 北联通 南电信
    phxsuns
    phxsuns  
       93 天前
    如果是南方的话,还是选电信吧。比较稳定。
    电信也没有非常贵。。。我这电信 1000M 一个月也就 100 不到。。。
    Fizzyi
    Fizzyi  
       93 天前
    移动是真的不行,
    cwbsw
    cwbsw  
       93 天前
    选便宜的。
    家宽的溢价就是智商税,家宽上省的钱加到梯子和会员服务上体验是最好的。
    littleshy
    littleshy  
       93 天前
    联通国际出口带宽比较大。最近刚拉的,公网,IPv6 默认都有,还是很满意的。
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
       93 天前
    为了公网 IP 和 100M 的上传,最后还是选了电信,399 一个月,贼黑
    Encloud
    Encloud  
       93 天前
    我电信千兆,一年 2200,也没有很贵吧...
    OP
       93 天前
    @Ranler 联通低效 58 送一条 100 兆宽带,然后我是到营业厅去问的,或者你再微信“江苏联通”找人工客服去问问升千兆的问题,一个月折扣下来 30 块升级 1000 兆,两年优惠期
    @MithrilUruz7 如果用着没问题其实也挺好
    @Daylight1993 其他就剩移动了哈哈哈
    @sekisui 有啥好的路由器推荐吗,我想买个不带天线的,当时为了性价比选了这个路由器
    @zhangdeplives 我这边上行也可以
    @phxsuns 你哪里的啊 我这边千兆电信捆绑套餐得 299 以上
    @XiaoBaiYa 贼黑
    @Encloud 我就想选个性价比高点的的觉得我没错(傲娇脸)
    OP
       93 天前
    @Ranler 我手机捆绑的业务很多,都是合约的,并且都是在学校周边的营业厅办的
    phxsuns
    phxsuns  
       93 天前
    @nanjingwuyanzu 我这是浙江电信,每年双十一淘宝上 1000M 单宽带都是 1111 元。
    OP
       93 天前
    @phxsuns 江苏电信双十一双十二啥活动也没有,全是促销广告,但就是不降价
    zorui
    zorui  
       93 天前
    @nanjingwuyanzu 联通 的需要网通区,, 德玛西亚 或者 那个 合服的哪个区。
    poorcai
    poorcai  
       93 天前
    我昨天刚办的电信,如果不是小区没有联通资源,我就办联通了(以前上学的时候办的联通,速度非常不错,也稳定),反正不想办移动(老家装的移动,速度真不行)。
    azhangbing
    azhangbing  
       93 天前
    @Encloud #51 广州这个价格只能办 300M 。。。。225 的 一年算下来 2700
    Ranler
    Ranler  
       93 天前
    @nanjingwuyanzu 谢谢,可能我们小区联通没有光纤,最高 50M,去营业厅问说没有便宜的 T_T
    yannxia
    yannxia  
       93 天前
    上海电信千兆,实测下来,大概也就是 800 左右,想要持续千兆,好像不太行。
    jiayong2793
    jiayong2793  
       93 天前
    光考虑带宽不考虑网络质量?
    给你 1000M,繁忙时段经常跑不满,延迟还大,经常丢包,一到雷雨天气经常断网,不怕吗
    Encloud
    Encloud  
       93 天前
    @azhangbing #58 我在上海
    ghostist
    ghostist  
       93 天前
    大概 18 年的时候小黄鱼上找了个二手宽带,原本是 2M 的,10 年+ 电信给升级到 100M (长期),过户不影响累计年限(宽带账号不变),过户好像给了那人 900,带了半年宽带费
    然后今年参加活动 升级到 300M,协议期 2 年,无异议自动续协议
    给电信是 360/年,iptv 开的话 10/月,要了公网 IP
    OP
       93 天前
    @Ranler 南京从去年开始联通开始光纤改造了,具体的要问附近装网的师傅,营业厅和网上的信息都不准了,我小区在营业厅显示只能 100 兆,但是确实已经能到千兆了
    ghostist
    ghostist  
       93 天前
    @ghostist #63 哦对了 同南京
    trlove
    trlove  
       93 天前
    @phxsuns 电信 1000M 这么便宜? 卧槽 我这里电信只有融合套餐 1000m 的 239 起步
    jasondennis12139
    jasondennis12139  
       93 天前
    @nanjingwuyanzu 看出来了,南京吴彦祖
    xiaowei7777
    xiaowei7777  
       93 天前
    @cwcauc 北京推荐联通,我现在用的质量还挺好的
    ruan2303
    ruan2303  
       93 天前
    电信,大哥选电信
    电信,大哥选电信
    电信,大哥选电信
    我就说三遍
    来自曾经一位 5 年电信 200M 老用户被骗移动 1000M 韭菜的内心真实想法,移动千兆不如电信 200M
    auhah
    auhah  
       93 天前
    我一年前在闲鱼淘的电信宽带 400 一年 300M 。。周末要搬家,这个就用不到了。。如果有青年路附近的朋友需要的话 @我留联系方式,我把这个转给你。。。需要给电信 100 移机费,给卖给我宽带的大姐 400 块宽带钱。。
    auhah
    auhah  
       93 天前
    @auhah append 一下,北京六号线青年路地铁站附近
    SelFree
    SelFree  
       93 天前
    北联通,南电信
    jeeyong
    jeeyong  
       93 天前
    血泪教训, 啥都用过. 除了基本的上网需求, 而且对延时特别特别不敏感外.
    一律: 北联通, 南电信. 没有其他选项.

@SelFree +1
    Shoukaku
    Shoukaku  
       93 天前
    想知道南京联通现在有没有公网 IP,最近刚办了电信,结果不提供公网 IP 了,试了投诉工信部也没用。

IPv6 虽然也是一种解决方法,但现在用的电视是索尼的。。祖传 IPv6 不服,而且联通的 4G 好像 IPv6 支持不是很好。
    100240v
    100240v  
       93 天前
    @Shoukaku 我上海的,也是新装电信没公网 ip 了,投诉了工信部 3 次才给公网 v4,
    Shoukaku
    Shoukaku  
       93 天前
    @100240v 真心请教下怎么投诉的😂😂 感觉我姿势还不对
    100240v
    100240v  
       93 天前
    @Shoukaku 你自己百度一下范文,我根据这个才成功的,这里就不提供了
    Shoukaku
    Shoukaku  
       93 天前
    @100240v 工信部开始是咋回复你的呀?也是说什么规定之类的吗?
    leido
    leido  
       93 天前
    宽带联通移动差不多的, 喜欢哪个用哪个. 只是联通宽带覆盖率低.
    100240v
    100240v  
       93 天前
    @Shoukaku 我工信部投诉用的是绿色通道,是运营商回复我的,说开通了公网,结果还是内网,然后继续投诉
    klarkzh
    klarkzh  
       93 天前 via iPhone
    如果用的时间不是很长的话( 1-2 年甚至更短),可以去闲鱼上看看,上面有不少人出自己手机卡捆绑的宽带还有骚操作弄的优惠宽带。我办的一年电信 200M 花了 580 。给一张冲了等额的手机卡,用来抵扣宽带费
    fhbyljj
    fhbyljj  
       93 天前 via Android

电信联通 500M,都侥幸成功多拨过,速度也是足千兆

联通 1000M 只有 800M,是不是端口限速了
    starlz
    starlz  
       92 天前
    @KKLeon 我也联通 500M,测速 600 多,还以为那网站测速偏高呢
    qjk201203ddd
    qjk201203ddd  
       92 天前 via Android
    517 电信节江苏联通旗舰店,200M 360 一年,网速能跑到 250+,官网显示小区 100M,实际上能支持 1000M 的,好像线下营业厅优惠挺多的
    OP
       92 天前
    @qjk201203ddd 挺多 你这是 200M 360 我是 1000M 360
    Ives
    Ives  
       92 天前
    移动打游戏不舒服的话,可以尝试和家亲上的游戏加速。emmm 不过额外开通收费,还是看性价比吧。
    KKLeon
    KKLeon  
       92 天前
    @starlz #83 正常,联通都会给一些冗余。用户的实际带宽只会比标称的多,不会少。因为少了好想要 3 倍赔偿的吧
    longgediyi999
    longgediyi999  
       91 天前 via iPhone
    @cwcauc 北京联通 500m 考虑不 我刚办完 166 融合 每个月+60 可以再拉一条
    crazytudou
    crazytudou  
       90 天前
    @fhbyljj 同 0757,这两天在选,看到个联通 59 元 /月,200M,你这电信 500 一年多少钱?
    fhbyljj
    fhbyljj  
       84 天前 via Android
    @crazytudou 我那时候套餐是 200M,然后 239 元低消升级的 500M,不想放弃无限流量
    ChinaNOMobile
       81 天前
    在內地地區上請不要使用 CMCC,CMCC 便宜沒有好貨,部分地方的公司沒用過 CMCC 的家庭寬頻就開始在那要求員工必須使用.
       81 天前
    不知部分地方公司的 CEO 腦子是出了點問題嗎?
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2633 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 00:58 · PVG 08:58 · LAX 16:58 · JFK 19:58
    ♥ Do have faith in what you're doing.