V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jamme
V2EX  ›  宠物

捡来的一只流浪猫,把我给整自闭了

•  
  •   jamme · 132 天前 via iPhone · 9140 次点击
    这是一个创建于 132 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    哎,去年十月底捡的流浪猫,养了四五个月了,感觉喂不熟,每天最喜欢的事情就是拆家,喜欢跳到高处把上边的东西全部打落在地,喜欢翻垃圾桶,喜欢抽纸撕纸等等。满身的坏毛病,各种方法都试了,根本不管用。糖衣炮弹也用了,揍也揍了,越揍,垃圾桶翻的越疯狂,撕纸撕的越嗨。无奈,逼得我把垃圾桶放在房间外边,把纸放进抽屉里,把高处的东西全部拿下来。但总有一种新的拆家方式能被他立刻摸索出来,我已经筋疲力尽了,每天回家都有惊喜。以前我在家的时候,假装的很乖,不上床不上桌,不爬高。自从家里装了监控,才发现他人前一套人后一套。现在揍皮了,开始肆无忌惮,反正都要挨揍,为什么不嚣张一点呢。

现在揍的他有点应激了,看见我就躲。摸他就呜呜我,甚至哈我。敢揍他,他就现场尿尿拉屎。感觉已经不可能再培养出感情了。想放弃了,可能我这样的脾气本来就不适合养宠物,捡他看上去好像是帮他终结了流浪生活,能有一个吃饱饭睡好觉的地方,但现在看来是我错了,也许流浪的生活比现在要好,虽然可能吃了上顿没下顿,但至少不用挨我的揍。本想着不求他能感恩,哪怕是乖一点也好,但现在人已经麻了,真的身心俱疲了。睡了睡了
    第 1 条附言  ·  132 天前
    感谢大家的建议。还有,不管有些 V 友是不是以最坏的恶意揣测我,也还是多谢大家的批评。可能我确实不适合养宠物,我也需要仔细思考一下了。虽然我当初看他可怜,收养了他,但我确实不是圣母。最后再次感谢大家的留言。
    159 条回复    2022-05-06 17:36:13 +08:00
    1  2  
    germain
    germain  
       132 天前 via Android   ❤️ 17
    你不适合养宠物
    eveqvq982
    eveqvq982  
       132 天前 via Android
    揍他? 是动手打吗?
    op 接受不了那还是放回自然吧,人生有梦各自精彩
    tomcao
    tomcao  
       132 天前 via iPhone   ❤️ 16
    扔了吧,或者给救助站。有的猫就是养不熟的,可以换一只品种猫
    noe132
    noe132  
       132 天前 via Android   ❤️ 11
    流浪猫出生超过 5-6 周以上就比较难"socialize"。无法 socialize 的一辈子都很难养熟,最好的归属还是让它继续流浪。想养猫建议从小猫开始,成年流浪猫除非是那种家养被遗弃,基本没有太大希望
    unregister
    unregister  
       132 天前
    猫心里说:我也不想和你呆了。
    n1dragon
    n1dragon  
       132 天前
    你这要在澳洲这个帖子能让你坐牢,animal abuse 。如果不能给它一个温馨的家,还不如让它流浪。
    wyfyw
    wyfyw  
       132 天前
    @n1dragon “如果不能给它一个温馨的家,还不如让它流浪。”——你说得不对吧,遗弃宠物也犯法。

澳洲确实比较好,一般这种猫都会被送到 shelter ,性格不好很可能没人收养,肯定会被安乐死。
    kmvvv
    kmvvv  
       132 天前 via iPhone   ❤️ 2
    流浪猫继续让它去流浪吧,想养猫从小养。
    Ariver
    Ariver  
       132 天前 via iPhone
    不要揍啊
    sigh
    Scarletlens
    Scarletlens  
    之前我也是这种,送人了,我换了一只暹罗猫,感情就比较好
    delectate
    delectate  
       132 天前   ❤️ 9
    收养过一两个月的流浪猫,现在已经一岁多了,自认为调教得不错。
    话说收养流浪猫,就像是罪犯:诱骗-掳走-调教-自己开心……

楼主说的毛病,那个小猫都有,甚至把原来的大猫按在地上摩擦。
    第一次吃猫罐头,拳头大的猫,竟然把一整个罐头吃光,把自己撑到了……
    吃冻干会把东西叼走到角落吃,撕纸扔东西,不埋屎,乱吼炸毛。
    当时感觉都快无药可救了……

怎么办?先绝育。然后抓住现行,然后打,打不死就往死里打,最后关笼子里关一天,断水断粮。
    你不能彻底制服它,它就反客为主,变本加厉。

就这样过了两个月,驯服了。
    stkstkss
    stkstkss  
       132 天前
    不给它吃喝 让它有回归流浪 有上顿没下顿的感觉
    frankywong444444
    frankywong444444  
       132 天前
    本人家里有猫
    以前我也打过猫,但是猫根本不记住,后来反思自己,只是自己生气而已
    如果猫还小,天生好动而已,长大了就好点
    还有就是,要有耐心
    Biwood
    Biwood  
       132 天前 via Android   ❤️ 1
    不像养宠物,像是为了满足控制欲和暴力宣泄
    leicool520
    leicool520  
       132 天前
    其实,猫狗都是要揍的,和养孩子一样的,要赏罚分明,就会乖
    geniussoft
    geniussoft  
    🐱其实智力很低的
    毕竟区分自己和环境都做不到
    potatowish
    potatowish  
    出门前把锡箔纸、防猫垫放在不想让它爬的地方,重复三四天后,它就不会上去了,揍它解决不了问题
    makelove
    makelove  
       132 天前
    我就不喜欢养宠物,主要是太蠢了
    以猫可怜的智商,干坏事被打这种因果关系应该联系不起来
    towser
    towser  
       132 天前
    这种猫不值得养,再把它扔回去吧。值得宠的才叫宠物,对人类有明显敌意的动物应该让它们回到大自然享受平均寿命不到三年的流浪生活。
    beixiao
    beixiao  
    放过流浪猫,也放过自己🤣
    TomVista
    TomVista  
       132 天前
    抖音 有个博主,收养过 100+流浪猫,

最近迫于有只实在养不熟,放归自然了
    TomVista
    TomVista  
       132 天前
    @TomVista 我搞错了,是 b 站 的一个 up
    PDX
    PDX  
       132 天前
    我每天都会被我家暹罗气的半死,他就是故意气你,然后让你打他。但是仔细想想,不过就是想让你陪他玩而已。。。
    freshgoose
    freshgoose  
       132 天前   ❤️ 2
    你得抓现形,边打边指它刚刚做的事,它才会懂。事后再怎么打都是没用的。
    iamv2er
    iamv2er  
    流浪猫不要养….
    Boyang
    Boyang  
       132 天前
    去看看“宠医周昱”这个账号
    猫揍用处不大,拆家就是精力太旺盛,得多消耗他的精力
    shakespark
    shakespark  
    一把辛酸泪啊,猫调皮起来再圣母也会气炸
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
    @PDX 哈哈和我家美短一样,它会观察我怕它做的事,然后去做那件事,譬如啃网线,一边啃一边观察我,我去抓它它就跑到厨房躺在地上撒娇,这时候如果打它它就会一边扭动一边发出呼噜呼噜很享受的声音,抖 m…如果它倒地后我不打它回去做自己的事,它就继续啃网线直到我打它…
    hotcool100
    hotcool100  
       132 天前   ❤️ 2
    也养过流浪猫的飘过,养了有一年,在楼梯口捡的,狸花猫,捡来的时候脾气也不好,

流浪猫似乎很难温顺,不粘人,而且很皮,

有一次开门偷跑出去,找了半天才在楼道里惨叫,找到了抱着我她似乎吓坏了,后来就没跑过,

但还是不温顺,特别是半夜,她自己会弄门把手把门打开,反锁的话就会一直挠门,打开的话她就在你被子上跑上来跑下去,夜里能弄醒好多次,但是白天的时候,她就趴窗台睡了……

第二年她大了,到了发情期,绝育的话比较贵也不想一直养,就开车带回了老家,

然后在老家开始啥也不吃(习惯吃猫粮),一次跑邻居院子里出不来,找了几天才找到,饿坏了,后来什么都吃了,

再然后她生了几窝仔,每次过年回家,她还认识我依偎在我腿边,也没有小时候那种皮了,可能为人父母后她成熟了吧,农村里没人惯着她,,不过她生的崽也不粘人,似乎天生性格就是野,大的小的家里人都不太喜欢,

再然后就不见了,不知道是跑丢了,还是吃到老鼠药死了,还是怎么着,她的崽也都送人了没留下一个,

后来家父在马路边捡到一只白猫,他脾气很温顺,这几年一直在家里养着,而且还很懂事小孩抓他尾巴都不咬人,但是这个不是我当初捡到的猫了……,性格决定命运,如果流浪猫比较温顺,或许我就不会把她送农村了。
    gamexg
    gamexg  
       132 天前
    感觉是关在家里的问题。
    我养的猫,放开允许在小区跑了一段时间。
    再尝试关家里,就各种折腾,上床、爬柜子,甚至在很窄的电视边框上行走。

受不了继续放开后,
    回到家就恢复之前很老实的状态了,不上传,在家基本只睡觉。
    Leonard
    Leonard  
       132 天前
    打翻东西,翻垃圾桶,撕纸等行为不是正常的吗,猫本来就爱干这些事
    PDX
    PDX  
       132 天前
    @dxgfalcongbit 哈哈哈哈哈哈,就是这样!我越打他他越开心,打完还过来蹭我。。。
    aleofan
    aleofan  
       132 天前
    揍猫的话必须抓现行才能揍,要是发生太久它根本不知道为什么要揍它甚至感觉你莫名其妙揍它当然会怕你了,而且看你的描述已经把它打到失禁了,也不知道是下了多狠的手。
    abcd106
    abcd106  
       132 天前
    流浪惯了,精力旺盛,就跟小狗一样。受不了就送回大自然
    wolfie
    wolfie  
       132 天前
    猫就是神经病
    xiao109
    xiao109  
       132 天前
    关在笼子里就好了
    hO0O0
    hO0O0  
       132 天前
    @wyfyw 那不是 shelter ,而是过 10 多 20 天没人领养就集中弄死。
    sutra
    sutra  
       132 天前
    不妨你就把它放出去,然后只是给它在一个固定的室外地点投喂?
    onionKnight888
    onionKnight888  
       132 天前
    脾气温顺的流浪猫可能是被人养过丢掉的,野性大的大概天生是流浪猫
    n1dragon
    n1dragon  
    @wyfyw 我的意思是楼主根本不应该把流浪猫捡回来。
    Cytion
    Cytion  
    @TomVista 三号楼?
    BLANCE
    BLANCE  
       132 天前   ❤️ 1
    翻垃圾桶是因为垃圾桶里有它感兴趣的味道吧,比如说牛奶盒子,千万别扔垃圾桶。
    leeggco
    leeggco  
       132 天前
    理解,猫有猫的性格,可以考虑放生了
    sdushn
    sdushn  
    公猫还是母猫啊?绝育了没?绝育后性格会温顺很多哈
    Mrxx
    Mrxx  
       132 天前
    和小孩子一样,你对一只猫生气使用暴力
    大概率将来会打孩子
    还是反思自己吧,因为把猫当成和自己一个想法的物种就是错误的
    imklay
    imklay  
       132 天前
    我的二胎开始的时候也是这样的,咬断了光纤,充电线,牛奶盒子咬开流的到处都是,还因为喝了牛奶呕吐花了 2k 看病。还尿床!!后来做了绝育,坚持每晚睡觉之前抓住他一顿盘,给他盘爽了,现在好多了已经。大概小半年的样子。。
    TomVista
    TomVista  
       132 天前
    @Cytion 本喵叫兔兔
    mingsz
    mingsz  
       132 天前
    野猫很难养熟,放了吧
    karatsuba
    karatsuba  
       132 天前
    还不如不捡,现在扔了它还要适应野外生活乃至适应不了
    DarinJi
    DarinJi  
       132 天前
    揍的话 他会应激很长一段时间 相当于要花更久的时间培养感情
    socketpeng
    socketpeng  
       132 天前
    @Mrxx 确实,我也觉得楼主应该反思自己。当初为什么要捡回这只流浪猫,让它自生自灭不好么?楼主的善良害了这只流浪猫,赶紧放回自然吧
    zjuster
    zjuster  
       132 天前
    流浪猫和夜猫是无法适应人养的,不用去尝试。请放弃。

我有个朋友对猫非常了解,能驯养小区的野猫,但是最后都翻窗逃走了...

另外建议你去打狂犬疫苗,并做弓形虫相关的检查。

@freshgoose 你这是养狗的方法,猫根本懒得理你
    E0421
    E0421  
    @TomVista 三号楼?
    ashine
    ashine  
       132 天前   ❤️ 6
    建议给说 OP 不会养宠物的人养
    E0421
    E0421  
    @Cytion 啊哈哈哈 我看到评论也是满脑子三号楼 猫德学院容不下的一只猫
    Cloutain
    Cloutain  
       132 天前
    猫虽然天性有些皮,但是和人处久了的猫还是懂一些事的。要是喂不熟就放了
    imxiaoi
    imxiaoi  
       132 天前
    让它去流浪吧,可以领养个两三个月的,从小养
    lithiumii
    lithiumii  
       132 天前
    这种可能适合散养……
    HiCode
    HiCode  
       132 天前
    不是野猫难驯,而是你缺了猫罐头、猫条、冻干而已。

上拼多多找猫罐头,买排行榜前几的,不贵,一罐两块多。

第一次不要给它吃太多。

我现在每天出去喂流浪猫,十几只,再野的猫在美食面前,都是小乖乖。

注意买罐头的时候选混合口味,有些口味猫不喜欢,混合口味可以多试一下。

再野的小猫也需要安全感,给不了温情可以当它是小三,你出粮,它卖身。
    sggggy
    sggggy  
       132 天前   ❤️ 3
    我家的猫二号就是流浪猫,之前是一个程序员突然爱心爆炸从救助协会领回家的,然后在家里拆家尿床,被程序员揍,最后转给我。

我家猫一号是我从小捡来的猫,猫二号刚到家里也是各种不配合,一直躲在厕所里不出来。当时就是放猫粮和水先喂着,之后两只猫先熟络起来,猫和猫就比较好交流,大猫带小猫。二号一开始也是非常拆家,然后哈我,公路车外胎被咬破三次是有的,那时是真心疼,后来就买了折叠防刺胎,好像味道也不一样,二号就不咬了。

调教方式是每天都是抓出来然后用各种手法撸,撸到呼噜呼噜爽的不行了,再放走。到一段时间敲地板它自己就会过来等撸。最后不撸它它会过来找你蹭,要按摩。

长差不多大了就抓去绝育,之后太监了,就好了不少。主要是小时候没有教好和人玩的时候要把爪子收起来,现在快 11 岁了,和人玩的时候还是一激动指甲伸出来挠。

我家一号今年 14 岁了,二号今年要 11 岁了。两只都是橘猫。

我从来没有打过我家的猫,我家的猫有时候会咬我挠我,有时候确实收不住力。

![2011]( https://static.teamtime.cc/tech/2022/feb/psc.webp)
    privil
    privil  
       132 天前
    @Cytion #41 每次都被拉出来宣传的三号楼,哈哈哈
    lecho
    lecho  
       132 天前
    建议绝育放归
    BeautifulSoap
    BeautifulSoap  
    不想养的话就绝育后扔了
    ccppgo
    ccppgo  
       132 天前
    楼上能说出不适合养宠物的一律不适合当人类婴儿的爹妈, 建议你们绝育(你惯坏一只猫也坏不了多大事, 惯坏一个小孩将来你会后悔生他的
    Arbalest
    Arbalest  
       132 天前
    可以试试散养,绝育后经常带到外面,让它在外面把精力耗尽,回家就只睡觉了
    wangyzj
    wangyzj  
       132 天前
    猫是猫
    不能指望他变成狗
    养猫主要还得自己调整心态
    SimleCp
    SimleCp  
       132 天前
    我家养了一只狗, 小时候乱尿尿, 乱拉屎, 我理解. 后来人不在家的时候, 就拆家, 把沙发拆了, 墙啃了, 踢脚线也拆了, 茶几也啃了, 磨牙棒, 和零食, 还有玩具, 我都有给它买, 我在家的时候也会陪它玩, 带它出去溜,人在家的时候就不搞这些, 不在家的时候就乱拆, 根本没办法抓到现场, 也每次把它带到被它破坏的现场, 跟它说让它不要再搞,后来没办法只能人不在家就关笼子里了. 有时候也特别调皮, 你让他别搞, 语气凶他, 他非要搞, 你揍一顿, 就长记性了. 我请教一下楼上的各位, 这种比较调皮的狗狗, 除了揍, 讲道理它听得懂吗?
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       132 天前
    @SimleCp 可以上网找些资料看,训狗的资料非常丰富,不同品种、不同性格都能找到针对性的方法。
    GOURIDE
    GOURIDE  
       132 天前
    放归自然把,流浪猫,能流浪也能生活下去
    VTGT
    VTGT  
    @ccppgo 有这种知道什么样的人『不适合「对另一个生命负责」』的想法的人可能更适合养孩子。没耐心还可能有暴力倾向的人,虽然以后可能不会后悔生下孩子,但伊的孩子可能会后悔自己出生。
    Pichai
    Pichai  
       132 天前
    你收养它的时候它亲不亲人,如果不亲人,当时就没必要强行收养。

现在这种情况,猫再次放归外面流浪,不知道能不能重新融入外面的环境。建议找个本地收养流浪猫的,把真实情况告诉他们,看看他们能不能收养或者是有什么解决的办法。
    yunye
    yunye  
       132 天前
    恩威并施
    freshgoose
    freshgoose  
       132 天前
    @zjuster #52 懂了,我养的那 2 只猫肯定是狗狗 cosplay 的!
    knowckx
    knowckx  
       132 天前
    不要给吃的。
    一定要惩罚到让它觉得做了 XX 行为,后面就没地下吃了为止。
    下次抓到现行之后当面把粮撤走几天
    argentea
    argentea  
       132 天前
    反正本来就是流浪猫,节育后放归自然让它去物竞天择吧。
    acmore
    acmore  
    @TomVista 猫德教育是封建猫粮,是糟粕冻干,应猫猫得而猪猪
    jamme
    jamme  
    OP
       132 天前
    @freshgoose #23
    @knowckx #73
    试过了,这种方式似乎并不奏效,我觉得与其说他笨,其实他还是聪明,因为他知道有人在的时候什么事情不能干,但是人只要不在,就可以为所欲为。翻垃圾桶我就抓过现行,但是我只要离开房间,他就继续疯狂的翻,曾经有一次他把我擦鼻血的纸叼出来,放在水碗里泡茶,我回家发现水碗里通红通红。
    jamme
    jamme  
    OP
       132 天前
    @shakespark #26 我曾经尝试过忍住不揍他,但是每天都会作妖,开门的一瞬间心态就会离开。就没有一天是消停的,我也尝试过他搞什么破坏,我就把东西收好。但是他会马上适应并找到新的“玩具”。之前没装监控的时候,每天下班就像开盲盒。从下班满怀期待的迅速回家,到现在的惧怕回家。
    jamme
    jamme  
    OP
       132 天前
    @yunye #71 也揍过,也奖励过零食。反正就是各种方法都无法阻止他搞破坏的步伐。每天总能给一些“惊喜”
    jamme
    jamme  
    OP
       132 天前
    @sdushn #43 公猫,还没绝育。本来打算等开春了带他去绝育的,现在什么心情都没有了。
    exploreexe
    exploreexe  
    养过狗的笑着看这个帖子,还是养狗好,哈哈哈。

之前养过一条狗,之前暑假去亲戚家住,因为我带着它去过亲戚家,我家狗为了找我,自己咬断绳子跑了十几里路来找我。

之前看过这个视频,狗子也是越狱跑了二十里路去找他主人,再次见到的时候,狗的眼里都是泪。

&ab_channel=%E7%94%A8%E9%9D%92%E6%98%A5%E5%8E%BB%E6%97%85%E8%A1%8C%E5%AE%98%E6%96%B9%E9%A2%91%E9%81%93
    jamme
    jamme  
    OP
       132 天前
    @zjuster #51 嗯嗯,谢谢。疫苗打过了,带他回来不到一周,就把我抓了。当时我忍了,并没有揍他,我知道他是无意的,所以自己夜里十二点自己顶着寒风骑着车去医院挂了急诊,打了疫苗。
    jamme
    jamme  
    OP
       132 天前
    @exploreexe #80 今年过年,家里的人也说,你还不如养条狗,狗是忠臣,猫是奸臣。想喂熟,还是有点难度的。但我头铁,就是不信邪,所以搞成了现在这样的烂摊子。
    PatrickDingDing
    绝育后放归,不要养了,不要有负罪感。我手里过的流浪猫也有快十只了,收养 -> 打针 -> 绝育 -> 找领养 or 放归,很正常的行为。
       132 天前
    @jamme 帮绝育一下算是最后的人类的优越性了,不要怕。
    jamme
    jamme  
    OP
       132 天前
    @PatrickDingDing #83 多谢你的建议和安慰,我会认真考虑的,谢谢~
    MIMIC
    MIMIC  
       132 天前
    🐱这个物种真的是一猫一性格。原本家里已经有两只了,养了 4 年多,结果 21 年 6 月的某一天大半夜,听到门口有猫叫,还不停巴拉门,一开门直接跑到我沙发上,肚子朝天让我摸。我当时还怕是谁家的🐱走丢了,联系物业发通告,结果也无人认领,就这样成了新成员。21 年末的时候做了绝育,医生体检后说这猫以前打过疫苗,是个美短(我之前是真没看出来”,这猫性格极其妖媚,随便 rua ,随便吸,取名“狗狗”。
    VictorFrank1
    VictorFrank1  
       132 天前
    流浪猫很难养熟,朋友养了两只流浪猫,两年多了还不能撸
    fanchenio
    fanchenio  
       132 天前
    垃圾桶:买带盖子的解决,我家就是,原先不带盖子每天都弄倒,因为它有一个点可以发力,你要是买带盖子的,它就没有着力点了,弄不倒。
    纸:无解,猫咪就是这样喜欢玩,这让它是猫呢。
    打翻东西:同上,猫咪就是这样,我家猫也打翻东西,不过不频繁。

我一开始也是养了一个野猫,作的很,晚上我睡觉它就开始活跃,它活跃也就算了,还挠我,以至于我两条腿都是抓痕,最后我受不了,送人了,我现在的猫都是买的,家养猫生出来的,很温顺,晚上一起睡觉也不闹,就在你旁边安静睡觉,不睡觉就趴着,不过我上面列的那三个问题也还是有的,谁让你养的是猫呢,就这样。
    Yc1992
    Yc1992  
       132 天前
    家里老四是楼下捡的,比起前三个家养的,更调皮一些,爱抢食,有点黏人,爱叫

小猫需要释放精力,如果有个伴天天打架也可以,或者每天 20 分钟逗猫棒,消耗掉精力剩下的就是睡觉了,就很乖
    jamme
    jamme  
    OP
       132 天前
    @MIMIC #86 哈哈哈,虽然很羡慕你,但现在养成这个样子,我的责任也很大。😔
    @jamme 其实不太算安慰哈哈,只是说身边也有很多人在做流浪动物相关公益的,见太多了。我过手的猫(不说帮助了,带点道德色彩),只要不是月把就带家的,基本上都很难融入人的社会。我家是有几只自养的原住的,有的流浪就很凶打我家的猫,送养也会被退养,后来这种我就直接放归了。这种绝育打针再放归,是国际惯例了,不要被有的人搞的有道德压力了。

楼里说猫会转性啊、说你不适合、打小孩啥的,我猜啊都是运气好碰上秉性适合人的动物了。
    jamme
    jamme  
    OP
       132 天前
    @fanchenio #88 我一开始也计划买带盖子的垃圾桶,但我觉得可能要不了多久,他就能学会开盖子的方法,所以就没买,于是我出门的时候把垃圾桶锁在门外。

纸,两天造一包,我是真的穷,家里也没矿,真实造不起,于是我放进了抽屉里。数据线,我也不敢放桌上,也放进了抽屉里,每天都是用的时候拿出来,用完放回去。

打翻东西,基本是天天如此,每天开门必有惊喜。以至于我昨晚把高处的所有东西全都放了起来。

我只是怀疑再这样下去,我会不会变得神经兮兮。今晚回去看看,他又找到了什么新“玩具”。买的玩具,磨牙棒,统统不玩。只玩自己开发的“玩具”
    tc132
    tc132  
       132 天前
    @jamme 我家里 3 只猫,养过 6 只猫, 说真的小猫在一个阶段的时间是比较皮好奇贪玩的。 再大点就好了。
    MIMIC
    MIMIC  
       132 天前
    没事没事,至少你用心了,也没必要为此改变生活方式,更别说改变性格了,不适合就放归或者寻找领养者 @jamme
    blackbookbj277
    blackbookbj277  
       132 天前
    像人一样管理,关起来,弄个大点的笼子。
    jamme
    jamme  
    OP
       132 天前
    @tc132 #93 我也在考虑我是不是要再容他一段时间,这段时间里只喂粮喂水铲屎,其他什么都不做,也不搭理他,也不揍他,他在家爱干嘛干嘛。但我确实不知道他能不能转性,还要多久才能转性。
    fanchenio
    fanchenio  
       132 天前
    @jamme 如果是我的话,可能也会选择送走吧,跟你做一样的选择,没必要遭罪,建议你本地咸鱼 APP 或者本地猫舍买家养的猫,我家有两只猫,都是家养猫产的崽,都很温顺。
    LinShiG0ng
    LinShiG0ng  
       132 天前
    你有没有想过它为什么会成为流浪猫,有没有可能也是上一个主人也受不了所以它才成流浪猫的
    jamme
    jamme  
    OP
       132 天前
    @blackbookbj277 #95 想过,但关一天,不让他活动好像也不行。而且晚上放出来可能会更疯狂。所以就没实施这个计划。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4078 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 07:13 · PVG 15:13 · LAX 00:13 · JFK 03:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.