V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hyousan
V2EX  ›  Apple

我真的好喜欢 iPhone 13 mini

•   hyousan · 155 天前 · 10214 次点击
    这是一个创建于 155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

太轻了太轻了拿着真是太舒服了

再也不用像 Android 那样整天折腾了

对于我这种只要能上微信能上支付宝的人来说真是太友好了

正常使用只要两天充一次电 完全不担心电量不够

太喜欢这个手机了。。可惜苹果以后好像不出了。。。

116 条回复    2022-03-11 11:47:39 +08:00
    1  2  
    StevenRCE0
    StevenRCE0  
       155 天前   ❤️ 31
    嘿嘿🤤我的 13 mini🤤嘿嘿
    murmur
    murmur  
       155 天前   ❤️ 3
    我怎么看着 ios 用户在天天折腾,今天下载个天气,明天下载个短信拦截,后天下载一个便签

这些不都是国产安卓自带的基础功能么
    murmur
    murmur  
       155 天前   ❤️ 2
    哦对了还有万年不加的工作日闹钟
    hyousan
    hyousan  
    OP
       155 天前   ❤️ 1
    @murmur 我就下了个短信拦截,其他自带的够用了,,工作日闹钟我也没需求

我不喜欢 ios 的界面,我觉得巨丑,我也不喜欢苹果,我觉得这是个 toxic 且 anti-consumer 的公司,但是对我来说 iPhone 13 mini 就是刚需,因为市面上就这一个这么轻而且不卡的手机
    gauzung
    gauzung  
       155 天前
    mini 大小用起来才体验回什么叫“手”机的感觉,放口袋都无感的轻
    还有,se ,x ,11pro ,se2 ,12mini ,13mini ,苹果从来没放弃小屏手机啊,为什么从 13 发布前就一堆人说不出小屏手机。。。
    eminemcola
    eminemcola  
       155 天前
    同最近刚购入 iPhone 13 mini ,手感太满意了。但是我非常惊讶贴主居然能做到一天两充…我一天一充都够呛
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       155 天前 via iPhone
    同喜欢 mini ,重量,大小,但应该没有 14mini 了
    Abercrombie
    Abercrombie  
       155 天前   ❤️ 29
    有些人是真的闲 盯着苹果节点咬
    shiftvector
    shiftvector  
       155 天前
    之前手持 iPhone SE 1 代, 后来入手 iPhone SE 2 以及 iPhone 12 mini. 现在手持 iPhone 13 mini, 保留着 iPhone SE 1 代做备用机收验证码
    paradoxs
    paradoxs  
       155 天前   ❤️ 24
    @murmur 我最喜欢国产安卓自带的广告辣
    Heyzg
    Heyzg  
    有没有像 mini 那么大的小屏幕,lcd 屏的手机啊
    cloudzqy
    cloudzqy  
       155 天前
    手上 12mini ,就是续航太小了,其他简直完美
    Chad0000
    Chad0000  
    @murmur 系统自带天气,几乎没垃圾短信无需拦截,系统便签够用也没怎么用,工作日不可能是周末所以无需这种工作日闹钟。

使用苹果手机就是为了懒得折腾,省心。我不是果粉,我就比较反感 Mac ,我用 Windows 。
    wonderfulcxm
    两天一充,怎么听起来像 max !
    Lin0936
    Lin0936  
       155 天前   ❤️ 32
    竟然还有人没有屏蔽某人的吗?
    zjj19950716
    zjj19950716  
       155 天前
    竟然比 iPhone6s 轻
    ngrok111
    ngrok111  
       155 天前
    我也喜欢小屏机,虽然还在用 8
    logic159
    logic159  
       155 天前
    等今晚 se3 发布了不满意反手就是一台 13 mini 🐕
    akring
    akring  
       155 天前
    @gauzung 感觉他们想说的是苹果不出“顶配”的小手机,包括芯片和内存
    coolmint
    coolmint  
       155 天前
    12mini 也是,非常满意,就续航尿崩一些
    nicebird
    nicebird  
       155 天前
    可惜没有 mini14 ,再进化一波就好了
    goodhellonice
    goodhellonice  
       155 天前
    @hyousan 今天晚是可能有第二款了。。。iPhone se 3
    CY4suncheng
    CY4suncheng  
       155 天前
    你是什么强度的使用,感觉是一直待机啊,居然两天一冲,我的 13 有时候都需要一天两冲
    excitedXXX
    excitedXXX  
       155 天前
    Apple 节点是不是装电子狗了,阴阳怪气狗追着咬,怕怕。
    StevenRCE0
    StevenRCE0  
       155 天前
    @Lin0936 哈哈我一进来就是一堆 murmur ,理不清故事情节(
    Mortisc
    Mortisc  
       155 天前
    13 mini 真的超爱,续航、5G 都到了可用的水平,用了这 4 个多月出门都没带过充电宝,基本不会发烫,信号也非常好,贴膜戴套也没到 155g ,握在手里真的非常的满足!可惜 14 应该真的没有 mini 了😭。。小屏党最后的快乐了哎,不知道下次要什么时候才有机会换手机
    cxxnullptr
    cxxnullptr  
       155 天前
    正准备入手一个 13mini ,不过没有高刷挺难受的
    stephenyin
    stephenyin  
       155 天前
    我手大、丁丁长、体能好,拿着 pro max 看 K 线炒股炒币刚刚舒服。还有这么多人喜欢小屏手机是我万万没想到的。😂
    lplk
    lplk  
       155 天前
    三星 s10 手感也贼好
    johnny04
    johnny04  
    @eminemcola 一年半之后是一天,2.5 冲,电池 87%。12mini 用户飘过。
    johnny04
    johnny04  
    @Mortisc se 吧
    JerryJerry
    JerryJerry  
    @eminemcola 不开 surge 的话一天一充应该能扛住
    JerryJerry
    JerryJerry  
    @johnny04 我都用过 12mini 续航拉胯太多了
    johnny04
    johnny04  
    @JerryJerry 要的是手感。随时可以充电的工作环境,和快速的充电,基本够用
    touzi
    touzi  
       155 天前
    双卡没有...
    yoyoyoyolol
    yoyoyoyolol  
       155 天前
    晚上关灯看手机眼睛累吗
    yuang
    yuang  
       155 天前 via Android
    @yoyoyoyolol 晚上不要关灯玩手机,什么手机都不行。
    cpper
    cpper  
       155 天前   ❤️ 11
    你们还木有屏蔽 murmur 吗,这人专门为了黑而黑的
    Avedge
    Avedge  
       155 天前
    12mini 用户流下口水
    aishangxueqing
    aishangxueqing  
       155 天前
    13mini 主力机甚是满意 可能没有 14mini 了遗憾
    hertzry
    hertzry  
       155 天前 via Android   ❤️ 8
    “若批评不自由,则赞美无意义”
    jip
    jip  
       155 天前
    两天一充不可能,一天一充都够呛。首发 13mini 机主亲身体验。
    ouou0701
    ouou0701  
       155 天前
    最近手腕有点不舒服,想换 13mini 了,现在用的 11pro 用久了真的手很累
    hfJ433
    hfJ433  
       155 天前
    为什么没有 14mini ,苹果不出小屏了吗
    VANHOR
    VANHOR  
       155 天前
    现在在用 11 Pro Max ,单手操作确实困难,下一部估计会买个 Pro 就行了。
    redr41n
    redr41n  
       155 天前
    因为是最后一代 mini ,所以入了。
    eminemcola
    eminemcola  
       155 天前
    @eminemcola #4 突然意识到我说反了 我是想说贴主两天一充来着
    @stephenyin 哎,自从用了小屏手机后丁丁又变长了,烦死了。
    jkFive
    jkFive  
       155 天前
    要是能有个 XS 大小,LCD 屏幕,不锈钢可以换铝合金减轻重量。
    感觉完美啊,X 这种圆润边框屏幕过渡的,比 13mini 这种方的手感好太多了。
    iSteven
    iSteven  
    @murmur 下载几个软件就是折腾了?有国内的安卓广告折腾?
    iSteven
    iSteven  
       155 天前
    可惜没有实体双卡
    SeanGeek
    SeanGeek  
       155 天前
    一个电子消费品而已,没想到戾气这么重。iOS 或 Android ,还能用出优越感?
    ericwoflskin
    ericwoflskin  
    @murmur #2 亏了你也是搞技术的,拿这几个例子说苹果折腾你自己看着不害臊吗?
    eden0412
    eden0412  
       155 天前
    12mini 续航确实不行,用了一年后就更不行了,抛开这个不谈手感甚至比 13mini 还好点
    Had
    Had  
       155 天前
    @eden0412 是的,13mini 用官方皮套都放不平

@iSteven 有 eSIM 双卡支持呀

@jip 比 12mini 好太多,亮度也好了
    exploreexe
    exploreexe  
       155 天前
    这年头还有喜欢小屏手机的真是不容易,对于我来说,大屏才是刚需,即便 Pro Max 那么沉,像块板砖、还割手我都忍了,就是忍不了屏幕太小,续航太差,出门再带一个充电宝,关键时候没电,这感觉太糟糕了。
    iSteven
    iSteven  
       155 天前
    @Had 国内 esim 还是不太方便
    Huozy
    Huozy  
    @murmur #2 哇哦 你好厉害啊 二次元智障
    Danswerme
    Danswerme  
       155 天前   ❤️ 4
    不许你看我的 iPhone 13 mini😭我鲨了你🦈不许你看我的 iPhone 13 mini😭我鲨了你🦈不许你看我的 iPhone 13 mini😭我鲨了你🦈不许你看我的 iPhone 13 mini😭我鲨了你🦈不许你看我的 iPhone 13 mini😭我鲨了你🦈不许你看我的 iPhone 13 mini😭我鲨了你🦈不许你看我的 iPhone 13 mini😭我鲨了你🦈不许你看我的 iPhone 13 mini😭我鲨了你🦈
    qiaobeier
    qiaobeier  
       155 天前
    你是小孩啊,喜欢个东西到处瞎叫唤
    Jaosn
    Jaosn  
       155 天前
    哎,可惜没有双卡
    zooeymango
    zooeymango  
       155 天前
    确实 小屏日常使用真的很舒适
    kunso
    kunso  
       155 天前
    手持 12mini 很赞同你的说法,电池小也还好,反正上车的时候都会充电,然后下车基本都是满电,出差带个充电宝就好,完全没影响。
    hyousan
    hyousan  
    OP
       155 天前   ❤️ 4
    @qiaobeier 唔,关你屁事啊?
    Curtion
    Curtion  
       155 天前
    确实,可惜没有双卡,唯一的缺点
    eden0412
    eden0412  
       155 天前
    对了 12mini 还有个问题就是发热,我没长时间用过 13mini 所以不了解会不会,要是 13mini 不发热的话我下台就换 13mini 了
    bigk2017
    bigk2017  
       155 天前
    12mini 的电池好像是有点问题,我用了一年 12mini 电池建康 89 了,后来出 13mini 之后就换了,用了半年还 100 呢。。。 @eden0412 13mini 各方面感觉都挺正常的,发热什么的都没什么感觉,至少我的使用环境是这样,主流软件用用,不打游戏。
    Aaron325
    Aaron325  
       155 天前
    看看 se3 的续航咋样了吧
    ZE3kr
    ZE3kr  
    @Curtion 买 eSIM 的版本可以双卡
    dingwen07
    dingwen07  
    我的 13mini 光待机 48h ,大概就没电了
    dingwen07
    dingwen07  
    @Abercrombie #8
    有种东西叫主页
    INFP
    INFP  
    @StevenRCE0
    @Danswerme

B 站看 v 看多了是吧嘻嘻
    StevenRCE0
    StevenRCE0  
       154 天前
    @eden0412 13 mini 发热真的比 12 mini 好很多,我一直觉得 12 的 5nm 实际上是翻车了
    20015jjw
    20015jjw  
       154 天前 via iPhone
    @stephenyin
    我就想看看你手有多长能右手单手按到左上角
    当然你要是右手拿着用钉钉按那你确实厉害
    20015jjw
    20015jjw  
       154 天前 via iPhone   ❤️ 1
    我也买了
    确实好

但 iOS 问题很多还是太拉垮了
    虽然相比之下其他选项更吃屎
    国内太难了
    我反而觉得 iOS 没啥可折腾的
    选择太少了
    用了好几个月了打字还是很难受
    日常怀念我的 pixel 唉
    Planarians
    Planarians  
       154 天前 via iPhone   ❤️ 3
    iPhone 13 mini !!为了你😨😨😨 我变成狼人摸样🐺🐺🐺 为了你😱😱😱 染上了疯狂🤡🤡🤡 为了你😰😰😰 穿上厚厚的伪装👹👹👹 为了你🤗🤗🤗 换了心肠💀💀💀 我们还能不能再见面🥺🥺🥺我在佛前苦苦求了几千年🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ 愿意用几世🥰🥰🥰 换我们一世情缘💞💞💞 希望可以感动上天😭😭😭 我们还能不能能不能再见面🥺🥺🥺 我在佛前苦苦求了几千年🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ 但我在踏过这座奈何桥之前🎭🎭🎭 让我再吻一吻你的脸😘😘😘
    JieGaLee
    JieGaLee  
       154 天前
    同 13 mini ,想用 mini 用到老,可惜后续应该没有 mini 了。

并且,mini 的销量差到很多手机壳都不出 mini 版本。
    yoyoyoyolol
    yoyoyoyolol  
       154 天前
    @yuang 我用的 11 的 lcd 屏晚上玩没感觉,OLED 很多人反馈不太好
    biubiupiupiu
    biubiupiupiu  
       154 天前
    现在手机的大小, 应该算是平板 mini 吧
    terrancesiu
    terrancesiu  
       154 天前
    5g+13 mini 我估计随时带着充电宝。不过轻度使用,应该还是能撑过去。
    lichaobrave
    lichaobrave  
       154 天前
    不管是 mini 也好,SE 也好,整一个高续航就无脑买了,就是不给
    afx
    afx  
       154 天前
    我也好喜欢这个手机
    devehx
    devehx  
       154 天前
    我也是 13mini ,买来一周电源键出问题,一个月内粉屏好几次,偶尔自动重启,有时候发热很严重,啥都没干手机就很烫
    Curtion
    Curtion  
       154 天前
    @ZE3kr #67 收费的,10 块钱一个与呢
    devehx
    devehx  
       154 天前
    @Had 国行不能用 esim 吧,我的 13mini 折腾了好久也没搞出来
    galikeoy
    galikeoy  
       154 天前
    @Chad0000 #13 在国外工作?国内各种节日各种调休,同事经常忘记调闹钟迟到
    jpyl0423
    jpyl0423  
       154 天前
    @galikeoy #81 有设置节假日的快捷指令, 弄个定时任务跑就好了
    AmiKara
    AmiKara  
       154 天前
    @murmur #3 工作日闹钟在健康->睡眠里就能添加
    murmur
    murmur  
       154 天前
    @AmiKara 这里的工作日那种特指国内奇葩的调休,以及因为临时原因的休假,比如新冠、反法 C 斯阅兵的临时假期
    Marmot
    Marmot  
       154 天前
    11 进水了,瞬间就买了 13mini ,12mini 出的时候试了就想买的,可算是等到了
    ershierdu
    ershierdu  
       154 天前
    @lichaobrave #81
    13 mini 的续航跟 12 一样,我觉得作为 iPhone 来说可以算合格了,跟那种超大电池的安卓比可能还差一点
    HFX3389
    HFX3389  
       154 天前
    @Lin0936 #15 屏蔽干嘛..下个 red list 插件,一进来就是“沙雕出没”很有意思的
    pkwenda
    pkwenda  
       154 天前
    单卡劝退
    tomari
    tomari  
       154 天前
    刚换上的时候确实觉得轻,但是用了几天之后就没感觉了 hh
    Chad0000
    Chad0000  
       154 天前
    @galikeoy 嗯在国外。相反我缺少休息日闹钟,经常周一或周五是节假日,哈哈。
    mingsz
    mingsz  
       154 天前
    有些人确实闲,大多数地方都能看到在那杠,已屏蔽
    kangkang
    kangkang  
       154 天前
    早就屏蔽那个人啦,大家不要回复他让他自己玩呗
    jsjjdzg
    jsjjdzg  
       154 天前
    日常果子区帖子 TOP 。。。
    aptx4689
    aptx4689  
       154 天前   ❤️ 1
    @qiaobeier 连别人表达自己喜爱事物的帖子都要进来踩一脚,如果成年人都像你这样瞎叫唤的话,那还真是可悲啊
    ZeroDu
    ZeroDu  
       154 天前
    有一说一,工作日闹钟很有必要还好用。放假都不用管的
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1809 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 16:51 · PVG 00:51 · LAX 09:51 · JFK 12:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.