V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bojun
V2EX  ›  职场话题

今天面试了一个工作 12 年的前端,把我整的有点怀疑人生

•  
  •   bojun · 88 天前 via iPhone · 16254 次点击
    这是一个创建于 88 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

test

197 条回复    2022-04-14 18:17:44 +08:00
    1  2  
    bojun
    bojun  
    OP
       88 天前 via iPhone
    我们一共三个人面试他,我工作 3 年多问技术,项目经理和架构问别的,小城市小团队。

看在是老乡的份上,我也想赶紧招个大哥我好跑路,所以没想问他太深入的东西为难他,就礼节性问了几个问题:

Q:JavaScript 的基本数据类型有哪些
    A:null ,undefined ,symbol ,bigint 没数出来

Q:Vue 的生命周期有哪些
    A:只回答了 cread ,mounted ,beforeDestroy ,destroyed

Q:Vue 的传参方式有哪些
    A:props/emit ,$parent

Q:父传孙怎么办,有没有用过 VueX
    A:不考虑这样传值,没有

Q:v-model 如何实现的
    A:一般不推荐这样用
    我:随便一个 input 不都要这样吗

事情有点魔幻,我就跟他聊了三分多钟,然后就把简历还给我领导了。然后坐在会议室里听他们聊了一个小时,听完了感觉还是挺佩服的。不知道说啥好。还说他带人一般看人的态度,态度不好直接放弃,刚毕业的招进来一个多月就能上手的。他妈的意思是我态度不好?

首先这大哥工作经历是真的,不是培训班伪造的。在我们本地最好的企业上班,年薪是我的两倍多。我也不知道他是真的这么多年没写代码生疏了还是咋的。突然感觉自己白天晚上看技术好像没啥意义啊,表达不出来约等于无。深夜来发发牢骚,不知道领导们要不要他,要他我绝对跑路。
    bojun
    bojun  
    OP
    还有一个问题忘了写了

Q:可以说一下原型和原型链吗
    A:不太了解
    CraxClive
    CraxClive  
       88 天前 via iPhone   ❤️ 43
    我不理解为什么要问一个 12 年的前端这种问题….这不是初级前端的面试题吗。
    CraxClive
    CraxClive  
    @bojun 不过原型链答不出来属实不应该,估计是很久没写代码了
    golangLover
    golangLover  
       88 天前 via Android   ❤️ 3
    @bojun 我不知道为什么这么喜欢问原型。我完全不懂这个,甚至直接 class 走起
    golangLover
    golangLover  
       88 天前 via Android
    @bojun 我就觉得答不出传值过分了,其他要么背书,要么没大用处
    liveoppo
    liveoppo  
       88 天前   ❤️ 10
    我比较倾向:
    1 ,从实践的角度去问,比如某个页面怎样分层级、模块,某个效果怎样实现,但不问一搜即知的具体细节
    2 ,不问原型链
    aaniao002
    aaniao002  
       88 天前 via Android   ❤️ 1
    平心而论。我觉得你应该多问一下他为什么,或许他也忘了为什么,可能 7 - 8 年前对某种使用方式的深层挖掘发现其实很多东西不一样。这看你们的需要了,需要前端写代码还是美工?需要写框架还是用框架?
    yyfearth
    yyfearth  
       88 天前   ❤️ 16
    问一个资深工程师一些初级的问题 有时候确实会不合适
    尤其是前端发展的非常快 一些资深前端可能并不是非常熟练最新的一些东西 可能自己也不用写那么多 code
    而且可能也不像初级可以有足够的时间和精力去刷题

所以问的时候 一般都要避免问 API 和文档的内容 这些东西除非天天用 否则碰到的时候再查就是 除非是新手 否则没人去背这些东西
    问怎么解决问题可能会更好一点

原型链 现在基本没人会直接用 这种问题只要不刷题 就很难完全说对 完全说对了 也只能证明刷了题 没有多少意义
    Mirage09
    Mirage09  
       88 天前   ❤️ 105
    怎么说呢,面试应该把对方会什么问出来,而不是把对方不会什么给问出来
    singerll
    singerll  
    我都是问你擅长啥,他回答啥我就问啥。。。
    Biwood
    Biwood  
       88 天前 via iPhone   ❤️ 20
    不说框架 API 熟不熟,12 年经验连原型链都不了解,这可是 JS 最初设计的主要特色,只能说很假,或者从一开始他就没深入过底层,只停留在应用级别。那取决于你的公司要什么层次的开发者了,“能干活就行”这种人市面上大把的,培训班几个月出来的一样也行。

我觉得问的没毛病,虽然知道按 V 站惯例不少人又要为候选人开脱,但我想说这职位蒙混过关浑水摸鱼的人挺多的。V 站很多开发人员其实也都只是玩玩工具层面的东西,真要深入进去也说不出个一二,一问基础点的东西都说这是八股文,不屑一顾,都显得自己很灵活很“智能”,事实上要玩点硬核的技术这些东西怎么可能绕过去呢。
    bojun
    bojun  
    OP
    @CraxClive
    @golangLover
    @liveoppo
    @aaniao002

问这些是因为我也不知道问啥好,原型链就是随口一问,他答不上来我就问他简历里写的 Vue 了,结果他 Vue 也不懂,最让我无语的是他还反问我一般用不到去实现 v-model ,我只能认为他摆烂了 12 年,全靠嘴巴干活
    bojun
    bojun  
    OP
    @Mirage09
    @singerll
    他的管理方面是我领导去聊的,聊了一个小时
    bojun
    bojun  
    OP
    @Biwood
    我觉得我也没问底层的东西,js 答不上来我就问 Vue 的实践了,连 Vue 的原理都没问
    bojun
    bojun  
    OP
    @yyfearth
    他的简历里写了要给他们的外包 QC 代码
    musi
    musi  
       88 天前   ❤️ 7
    看了 v2 层主的回答,我震惊了
    12 年的前端不需要知道 js 的基础,不需要知道框架的原理,那需要知道啥?
    前端难道不是一个限定词?招一个不会前端的前端?
    PHPer233
    PHPer233  
       88 天前 via Android   ❤️ 1
    一看就是初级程序员,工作时间长不代表他的工作能力好。
    JaguarJack
    JaguarJack  
    原型链和框架原理肯定要懂得吧!不然遇到点有难度的问题,文档的内容怕是无法解决
    irytu
    irytu  
       88 天前 via iPhone   ❤️ 2
    为啥那么多人说原型链不理解正常??这难道不是最起码的么
    yzbythesea
    yzbythesea  
       88 天前   ❤️ 3
    级别低的面高的,容易管中窥豹
    murmur
    murmur  
       88 天前
    @irytu 那你不妨说一下哪里必须用原型链的

java 这种用继承更多是一种规范,spring 这种想要大一统就必须要大家继承哪个类或者实现哪个接口

前端呢,你如果喜欢 vue 、react 、jquery 都可以揉一起用
    irytu
    irytu  
    @murmur 很早之前我司自己自定义控件 都是在原型链上做扩展 这就是其中一个例子 而且我的侧重点在于理解而不是真的你一定要用 也许理不理解不妨碍你堆业务代码 但你确定说理解这种基本概念没用?
    tairan2006
    tairan2006  
       88 天前
    12 年不懂原型链确实很奇怪啊…
    phobal
    phobal  
       88 天前 via iPhone   ❤️ 10
    面试这类级别的就不要问一些八股文了,没啥意义,可以多问一些场景问题,根据他的过往经历找一些问题。比如我常问的:
    1 、说一个你解决过的最难的技术问题,或是最有技术含量的问题
    2 、说一个犯过的最大的技术错误,或是引发的技术故障
    3 、说一个你做过的最自豪的项目,或是最近做过的一个项目

然后顺着他的回答往深里问,几轮下来基本可以确定候选人的真实水平和工作态度了
    Jat001
    Jat001  
       88 天前
    @Biwood #12 本来想看看阁下有什么“硬核”的东西,但打开 GitHub 后好像没有?还是说阁下在贵司的 title 是架构师,不写 CRUD ? V 站的标准已经高到脱离面向需求开发、不用第三方工具了吗?
    yaphets666
    yaphets666  
       88 天前
    @CraxClive 这些都是日常用的不问这些问什么呢?写 vue 不用判断数据类型,还是不用生命周期?不用 vuex 这就离谱了吧。
    yaphets666
    yaphets666  
       88 天前
    @phobal 这绝对不是八股文,如果不是楼主问这些,就让这货混过去了,这货根本不会 vue
    acthtml
    acthtml  
       88 天前
    技术面试找长处,hr 面试才找短处。
    phobal
    phobal  
    @yaphets666 会框架很重要么?框架学习很难么?框架总会过时,而解决问题的能力和态度段时间内不可能提高的
    lneoi
    lneoi  
       88 天前
    问的问题太初级了.. 但干这么久前端连原型链和 Vue 特性一点都说不上来 怎么能指导工作
    3dwelcome
    3dwelcome  
       88 天前
    @bojun "最让我无语的是他还反问我一般用不到去实现 v-model"

v-model 肯定要用,但如果你问的是底层如何去实现 v-model 双向绑定,那业务员确实不太需要去了解。

还有你说 js 的 prototype 我知道,直接用原型链问,我还要去想一下这是什么意思。

工作久了,就会知道自己的技术水平,并不等于到手薪资。我以前也没事刷题,后来发现领导根本不在乎这些,只要能正常干活就足够了。
    yaphets666
    yaphets666  
    @phobal 如果你刚毕业一年,半年,不会某个框架我可以理解。但是已经工作 12 年,前端大型框架就三个,其中一个国内不用。不会任何一个都不应该。甚至不精通任何一个都不应该。很不用说连原型链都不懂了,干了 12 年,什么都不会,合适么?
    zooeymango
    zooeymango  
       88 天前
    虽然问的确实初级, 但是原型链应该起码能说清楚, 根本不需要背写过一次应该就不会忘了, 可能他的工作更多是管理而不是技术
    duian
    duian  
       88 天前
    就事论事,用 vue ,那么在处理表单的时候不可能不使用 v-model ,除非他自己用 @change 配合 $emit 自己去实现。但是题主的描述中 12 年经验的前端也没有说这部分。 那基本可以断定 vue 几乎没有实际使用的经验。 应该不是一线码代码的开发了
    3dwelcome
    3dwelcome  
       88 天前
    @phobal 我觉得中层就是传话筒,老板有什么需求,就直接传到下面的业务员去实现代码。

我猜楼主这个 12 年前端也不是专职的,可能也兼管理和后端开发之类的。10 年前大家都在用 jquery 写代码呢。

毕竟 VUE 火了后,才真正有前端这个职位。
    bojun
    bojun  
    OP
    @phobal
    @lneoi
    @acthtml
    领导问了他遇到过的难题,他回答有一个老系统不能去兼容 vue ,就用 iframe 嵌入 vue ,然后 vue 的弹窗会很奇怪,他通过修改老系统的定位解决
    yimity
    yimity  
       88 天前   ❤️ 2
    你要给他一个实际场景的问题,问流程怎么搞,怎么解决。而不是这种特别初级的问题。
    原型链,可能理解了知道了掌握了,但是常年沉于业务,慢慢就忘记了。其他都一样。但是至少应该能说个大概。
    应该考察解决问题的能力。而不是技术细节。
    quibu
    quibu  
       88 天前
    @bojun 这是个啥难题啊
    bojun
    bojun  
    OP
    @3dwelcome 我当时是问 Vue 传参聊不下去了,他回答不是有个 props 吗,我就问他 props 怎么去写一个 v-model ,这个很难吗,我觉得正常写过组件的人都写过 v-model 吧,他反问我把我整无语了,还说这样不好,要用$parent 去修改父组件的值,于是我就问他组件封装出来怎么可能知道自己的父组件是哪个呢

以上所述句句属实,我有录音,不过不方便给大家听。
    3dwelcome
    3dwelcome  
       88 天前
    @bojun 他们是不是有一套自己的状态管理系统,不用 VueX ,怎么管理总体状态呢,挺好奇的。
    bojun
    bojun  
    OP
    @3dwelcome 他说的我记不太清了,应该是 localStorange
    ALVC666
    ALVC666  
       88 天前
    看文字都看得我有点尴尬
    chenyu0532
    chenyu0532  
       88 天前
    个人觉得你只有原型和原型链问一个 12 年的前端问对头了。
    后几个问题你觉得人家答的不好可以反问一下啊,为什么不那样传值,为什么不推荐使用。。
    bojun
    bojun  
    OP
    @chenyu0532
    他就是在嘴硬吧,我问 Vue 是因为他简历里写了有 4 年 Vue 经验,他的工作内容有 QC 外包的代码
    brust
    brust  
       88 天前
    你都想跑路了
    公司对你不好就说这个人不错就好了
    管他那么多干嘛呢

我还面试过一个 7 年 java 连线程池都没有用过 hashmap 也说没用过
    bojun
    bojun  
    OP
    @brust 那还是要为前端小伙伴们负责的吧,有个能力强的大哥带着真的能走很多弯路
    agdhole
    agdhole  
       88 天前
    class 一把梭不好么,为什么要搞原型链
    yangzzzzzz
    yangzzzzzz  
       88 天前
    这些东西花个半天时间看看都会了 原型 原型链链相关的认真看一个小时绝对能学会。。。很简单
    sampeng
    sampeng  
       88 天前   ❤️ 9
    OP 这是典型的面经问法。稍微刷刷题,就会觉得是大神,是资深。
    资深没几个天天去背 API ,都是想办法解决各种奇奇怪怪的问题,解决了就扔了,这没什么奇怪的。思路是固定的,解决方法是不固定的。说实话,大部分 10 年+的资深研发,特别烦面经。用的时候查一下要不了多久吧?丰富经验的资深看 api 和没什么经验的人看 api 完全是两个概念。看一眼就能反推出原理,为毛要去背?
    Aumujun
    Aumujun  
       88 天前
    管中窥豹
    buermo
    buermo  
    十二年前端不可能不会原型。jQuery 时代 plugin 不都是直接撸原型吗
    lxml
    lxml  
    感觉楼主和你们一起面试的人真的也是不太专业,面试资深的不是这么问的。

低阶的面试者通常面试考察的是面经能力,或者叫做 API 吟唱能力更恰当一些。

就像面财务总监问人家 excel 求和一样,记住了是底子好,记不住一点不耽误。
    rbq123456
    rbq123456  
       88 天前   ❤️ 1
    @sampeng 我很怀疑你是不是前端。。。4 年 vue 经验能说出不怎么使用 v-mode ,这话不就相当于你写代码不怎么用键盘
    Biwood
    Biwood  
       88 天前   ❤️ 3
    哈哈,V2EX 平均水平暴露帖
    echofather
    echofather  
    "还说他带人一般看人的态度,态度不好直接放弃"这老哥跟我一样,我面试先看态度,再看学历,技术反而最次,因为技术是最容易教会的
    Dongyh
    Dongyh  
       88 天前
    上海地区求内推。前端三年本科 主 vue2.+element 开发 。求中厂内推
    learnshare
    learnshare  
       88 天前
    背书的题目只适合新人,一般人学完就忘了,只熟悉平时用的那些东西

他要有足够多的经验,你换个方向肯定能问出来

还有,为何面试前端不问 CSS ?
    tricker1215
    tricker1215  
       88 天前
    真的很怀疑楼上一些人的水平。有些 api 真写过项目就是得会 ,v-model 这么经典的,不可能不知道吧。动则就问啥解决方案,主流框架的主流知识点都不会能有啥水平呢,资深工程师估计就年限高了,其他一窍不通有啥用。
    isno
    isno  
       88 天前
    你问基本类型。。。。
    horizon
    horizon  
       88 天前
    还说他带人一般看人的态度,态度不好直接放弃,刚毕业的招进来一个多月就能上手的。他妈的意思是我态度不好?
    OP 你怎么理解出这层意思的?
    chinagxwei
    chinagxwei  
       88 天前
    楼主不是问 [v-model 如何实现的] ,为啥那么多层在说对方不用 v-model ,实现和用是两回事吧?
    zackwan95
    zackwan95  
       88 天前
    @irytu 因为最近五年写前端基本用不上,用上了证明技术老旧。
    smallyu
    smallyu  
       88 天前
    怀疑人生的原因是,觉得他水平不如你?
    francis59
    francis59  
       88 天前
    是 12 年一直做前端吗?还是后来转的?
    nitmali
    nitmali  
       88 天前
    确实怀疑人生,和 12 年前端不对等。工作时长也不能代表能力吧,摆烂十几年还不如现在工作一两年的
    alswl
    alswl  
       88 天前
    12 年了啊,那你应该问他 IE 6/7/8 怎么做兼容方案?
    nicevar
    nicevar  
       88 天前   ❤️ 4
    光这些东西评判不出水平,关键要看他做的东西,如果做的东西能可以,面试问的这些都是虚的,很多程序员工作到一定年限因为年纪上来了,很多东西大脑会选择性遗忘,开始选择只记住一些相对比较重要的东西,用金庸的话来说就是“重剑无锋,大巧不工”,我工作也有十多年了,刚毕业时天天刷题应付面试,水平不怎么样,应付面试基本没问题,现在你让我回答编程语言的基本问题我可能都回答不上来,但是丝毫不影响做项目,因为做的时候知道有这回事,只是记不住具体操作,只要查一下就知道了。
    chairuosen
    chairuosen  
    就是楼上很多人这种招高级人不问低级问题的想法,让实际招聘中招进来很多水货,画饼拽名词很溜,问怎么落地一概不知道跟你绕圈子。
    twing37
    twing37  
    - 有些人看眼文档就打开了记忆宫殿
    - 有些人看了眼文档却有了我是谁我在哪的怀疑

自己写的代码一个星期都"卧槽".

记不住这些. 挺正常的.
    xsqfjys
    xsqfjys  
       88 天前
    技术不好还能拿你两倍的薪水,你学会他那一套再加上你的技术不是无敌了
    civet
    civet  
    这叫考试,不是面试。
    irytu
    irytu  
    @zackwan95 确实 之前在前司已经 2016 年了
    bojun
    bojun  
    OP
    @smallyu 我震惊的是他明明不会,但是可以硬聊一个小时,把我两个领导说的一愣一愣的
    bojun
    bojun  
    OP
    @francis59 应该一直是,他年龄不大,32 岁
    youyang
    youyang  
       88 天前
    bojun
    bojun  
    OP
    @chinagxwei 我问的他 props 怎么写一个 v-model ,他说不用 v-model ,一般用$parent 传递给父组件
    zhaol
    zhaol  
       88 天前
    完了,vue 太久没用,生命周期有几个都快忘了。
    xingzw
    xingzw  
       88 天前
    楼主太嫩了,哦,包括注册时间
    zhuangzhuang1988
    zhuangzhuang1988  
       88 天前
    @singerll 和你一样 面试别人时候, 我自己会的比较杂, 面试的时候直接反问。
    Elissa
    Elissa  
       88 天前
    v-model 确实过分了,就算自己不封装组件,只会调组件库的,element 和 ant vue 也有好多用到的,难道一点组件库都不用?
    sutaking
    sutaking  
       88 天前
    楼主太年轻了,估计公司也没什么大佬,研发不是只有开发程序员这一个岗位,职级上去了考虑的不光是对框架的理解,应该是如何分配需求,如何回归问题,如何完成项目,如何对应业务。
    如果你们领导对这个岗位的要求是招一个跟你干活的小弟,肯定是不符合的,记得我有次去个公司面试,有个小伙看了我学历和简历,先问了几个很普通的问题,之后就自己漏了怯,然后当着我的面冥思苦想了几个他认为最难的他也不知道答案的题,我记得要求我说一下 npm 执行原理(聊了下,小伙不知道 nodejs 是用 c++实现的)。
    一聊就是想多招个人跟他干活,但我肯定不符合,然后一面就给我挂了,没让我见他们经理。

忘记说了,我是做了几年 C++,然后转 Web 平台研发再做 js 框架和前端 sdk 的
    bojun
    bojun  
    OP
       88 天前
    @sutaking 之前也遇到过厉害的,我问实现他给我讲原理那种,可惜人家没来,我们想要的是这样的人
    ruoxie
    ruoxie  
       88 天前
    现在用 tsx 写很少用 model, 因为需要 react 和 vue 来回切,更喜欢用 react 的风格。有次面试我问了个问题,如果一个组件内部实现了 v-model 的用法,但是我不允许你用 v-model, 调用这个组件的时候要怎么写,那人回答不出来
    FrankFang128
    FrankFang128  
       88 天前
    这种我见过很多,习惯了
    Marszm
    Marszm  
    12 年。。。。只干前端。。。我觉得我能撸个 threejs 出来。
    他这 12 年经验应该是前 3 年在公司混,然后混到管理层,就再不做技术的东西,天天就是让外包干活自己摸鱼,摸到现在可能觉得自己这么牛逼工资就这么点,想换个地方拿更高的薪水摸。
    sutaking
    sutaking  
       88 天前
    @bojun 感觉你有点过度惊讶了,一个 12 年的水货,简历就应该被刷了,能过来面试肯定是有原因的
    你要知道 vue 也就从 15 年开始有,到现在也才 7 年,何必纠结这个呢
    大家只是想告诉你,技术面试要尽量发掘候选人的技术亮点,剩下的交给后面流程,你这轮面试显然这个没做好,因为你的问题太局限了,还跑网上吐槽人家是水货
    bojun
    bojun  
    OP
       88 天前
    @sutaking 这大哥还跟我领导说我态度有问题,我想到半夜睡不着,都准备跑路了
    bojun
    bojun  
    OP
       88 天前
    @sutaking 我们以前就招过一个培训班的出来的高级前端,只会吹,吹完了事情安排给我们做,我实在是不想跟这样的人共事。最搞笑的是这个高级前端他还招了个人进来,半个月改一个页面的需求没改完。小城市小公司真的没有办法,很容易被忽悠,最终的结果肯定是我来承担。
    Huelse
    Huelse  
       88 天前
    你这说的都是面试者的缺点,光从表面上看只能看到面试官和诸位 v2er 的优越感

有他的优点吗?
    bojun
    bojun  
    OP
    @Huelse 这就是我发帖的原因,我就问了三分钟,但是他和我们架构、项目经理可以聊一个小时,给我的感觉更像一个人力或者销售。就像楼上说的,不懂前端的前端,还能称呼为前端吗?是不是高级前端真的就不需要再去理解代码了,哪怕他还要给别人 review 代码,口才或者说“情商”这门功课的优先级是不是随着年龄的增长真的要大于技术呢?
    Huelse
    Huelse  
       88 天前
    @bojun #88 这我评判不了,从功利性的角度来说,他能实现需求解决现实问题就符合了,只不过没有技术的 taste
    Xcharles
    Xcharles  
    楼上有些回复让我震惊了,这些问题都答不上来别说 12 年,2 年的都直接让他滚蛋
    lolizeppelin
    lolizeppelin  
    我记得有次面试...
    人问我 php 最重要的参数是什么...

LemonK
    LemonK  
    为什么总有人觉得 熟悉基础=刷题背书?
    好比你住了 12 年的家,马桶是蹲便是坐便,冲水是手冲还是自动,窗户有几个,窗帘什么颜色。这些你们都靠硬背的吗?
    如果说离开编码很久了,什么都不熟,应聘个管理岗也不丢人,别硬说自己是技术了吧。
    zagfai
    zagfai  
       88 天前
    无论啥工龄,写一个冒泡排序总得能写吧?写一个列表元素排重可以写出来吧?这些都是基础中的基础。。
    pca7a2
    pca7a2  
       88 天前
    看实际项目经验,因为谈的时候跟实际工作还是有点不同,比较空泛、抽象
    建议以实际项目经验为选人标准
    Bijiabo
    Bijiabo  
       88 天前
    我认为楼问的问题可能比较偏,每个人擅长的点不一样,也要看具体岗位的需求。

以前找工作也遇到面八股、考算法的,这些和具体工作能力不是相等的,进去看代码一个个写的像💩一样...
    Mexion
    Mexion  
    楼上的一些评论让我震惊了,为什么工龄长就能忽略基础?工龄再长连 js 最基本的数据类型和原型链都不明白,干了这么多年干啥去了?真正有实际经验的人能连最基础的知识都不清楚吗?
    micean
    micean  
       88 天前
    看起来像业务型的,你想跑路就别纠结对方技术有多深了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2541 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 13:38 · PVG 21:38 · LAX 06:38 · JFK 09:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.