V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jackge0323
V2EX  ›  程序员

被 bandizip 官方和代理商恶心到了

•   jackge0323 · 2022-07-14 20:01:47 +08:00 · 15609 次点击
    这是一个创建于 645 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

两天前,mac 上需要搞个解压缩软件,网上搜了一圈,都评价 bandizip 最好,于是找到官网,并且在官网推荐的经销商软购商城下单买了软件,结果买完后发现,只有 windows 版的下载链接,没有 mac 版的下载链接,研究了一下发现,mac 版只能在 apple store 上买,官网上写的是序列号没有激活的前提下,7 天内可以退款,于是联系软购商城申请退款,等了两天,就一句话,不退,爱去哪投诉去哪投诉,我真是。。。国内这服务质量,真的是绝绝子,联系了 bandizip 的官方售后邮箱,回邮件说让我联系代理商,他只是开发者,不管这事。这软件我快一生黑了,12315 投诉中,在国内当个消费者,怎么这么难?都说不支持正版,我的 mac 上都是正版,我倒是支持正版,但是我支持正版就得到这样的服务?

168 条回复    2022-07-18 12:30:34 +08:00
    1  2  
    syna
    syna  
       2022-07-15 14:36:21 +08:00
    看了下 @APSGO 的回复,写这么长简单来说就是推卸责任。作为服务行业居然这么没有担当和不帮忙解决问题,以后不想在它家买东西了。

还好我今天看到了这个帖子,最近又有几款软件要买,换个平台。
    lqcc
    lqcc  
       2022-07-15 14:42:56 +08:00
    那个。。。mac 不是本机自带解压缩功能的吗?
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 14:53:24 +08:00
    一个问题:iPhone 官网支持激活退货,天猫不支持,请问天猫错了?
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 14:55:37 +08:00
    数码荔枝,京东经销商,也不支持退款,所以有什么好说的呢
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 14:57:47 +08:00
    @1ychee #44 贵站的 https://store.lizhi.io/site/products/id/307 底部购买须知,绝大部分软件提供试用,请在购买前务必充分试用。若您所购商品为“服务”或“课程 /培训”,请与客服主动联系,以确定其是否符合您的预期。由于虚拟商品特殊性,所有商品一经交付恕不退款,还请谅解。
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 15:06:55 +08:00
    @Willjim #71 荔枝就是蹭热度的,他的页面底部购买须知,说明了,所有虚拟商品,概不退款
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 15:10:42 +08:00
    电子虚拟产品并非一定不支持 7 天无理由退款的。建议先与对方进行协商沟通,并且留存好与对方的来往记录,包括修音要求、付款记录以及对方服务与要求不符的证据记录等。具体规定如下:《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十四条:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。第二十五条:经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:(一)消费者定作的;(二)鲜活易腐的;(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;(四)交付的报纸、期刊。除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 15:14:21 +08:00
    吵到高院,也是 OP 输的官司,这东西是 三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品,根部就不符合 7 天无理由退货。页面也没有约定退货条件。除非,能证明 key 无效,否则你拿什么要求商家退货?官网说可以退?官网有什么法律约束力?
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
       2022-07-15 15:17:28 +08:00
    作为买方难道一点责任都没有吗?
    今日笑点
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
       2022-07-15 15:18:54 +08:00
    @pierrec 不是错与对的问题,你觉得你对,但是用户可以不买,就这么简单。
    cxxxxx
    cxxxxx  
       2022-07-15 15:23:10 +08:00
    「作为买家真的一点错都没吗」买家唯一做错的就是上你家买软件
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 15:23:14 +08:00
    @XiaoBaiYa #110 人家也没那枪威胁你买,大家觉得不合理、服务不好,抵制他不买是没问题。
    但是你说人家不合法 /不合理,就是胡搅蛮缠了。首先人家页面已经写了支持平台(在第一屏,不需要跳转),退款条件没写,这是失误,但是只要符合法律法规,他不标注没任何问题。
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 15:27:38 +08:00
    揪着客服在该网站的不严谨回复,揪着官网的退货服务,甚至还有人污蔑软购没有在商品页的第一页标注支持平台,想道德威胁?
    这里最恶心的是荔枝,明明自己写了“由于虚拟商品特殊性,所有商品一经交付恕不退款,还请谅解。”,还来蹭热度,买不起广告是吧。
    jackge0323
    jackge0323  
    OP
       2022-07-15 15:29:06 +08:00   ❤️ 3
    @pierrec 朋友,你的回复太绝了,我都笑了,没关系,2022 年了,还能见到这样的商家,真开眼了,请继续你的表演。
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 15:30:18 +08:00
    @jackge0323 #114 建议你真的去法院告他,不要 12315 了,太麻烦了。我看看中国法律支不支持你闹?
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 15:31:40 +08:00
    12315 就是个看商家妥不妥协的地方,直接上法院,看看受不受理
    jackge0323
    jackge0323  
    OP
       2022-07-15 15:33:44 +08:00   ❤️ 3
    @pierrec 有在这较劲的功夫,不如想想怎么服务好你的客户,说来说去不过就是个销售,官方有明确的退款策略,不说协助你的客户退款,做好服务,在这玩了命和你的客户吵架,这显的你能的。
    hisaya
    hisaya  
       2022-07-15 15:34:11 +08:00
    @pierrec 能表明一下你的身份吗,不然你说的话很让人怀疑你的成分啊
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 15:35:13 +08:00   ❤️ 1
    @hisaya #118 路人,纯属看不惯楼主耍流氓,最多在软购买过东西,我也在荔枝买过
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 15:37:39 +08:00
    @jackge0323 #117 搞笑,说不过人是吧?法律不支持,你就道德绑架。你是我客户?说来说去不过是个销售(意思是销售不过是个服务我这个上帝的狗),我倒想看看说出这种话的人,哪个 UI 会跟你合作创业。你在社会,能一直是甲方?
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 15:41:47 +08:00
    @hisaya #118 我不支持 OP ,我的身份就值得怀疑?难道不是你自己审视一下,大家说的话,然后自己去查一下法律法规吗?
    jackge0323
    jackge0323  
    OP
       2022-07-15 15:43:39 +08:00
    @pierrec 朋友,真没关系,如果你是这家公司的老板呢,大家该看到的都看到了,如果你不是老板,是打工的呢,大家都不容易,你为了赚点钱也可以理解,或者是路人呢,每个人都有表述自己想法的权利,互联网嘛,这个事嘛,公道自在人心,事情发展到现在,至少我给大家未来在买软件选择供应商的时候提供了一些参考,我觉的这就够了。
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 15:45:39 +08:00
    @jackge0323 #122 你看看你的眼界,所有反对你的人,都是利益相关。
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 15:48:42 +08:00
    @jackge0323 #122 而且,怎么态度软了,现在不硬刚了嘛,怎么就变成给大家找些参考。我说了,大家觉得他处理得不妥善,抵制他嘛,没问题的。大家都是有民事能力的成年人。倒是很想看看你法律途径维权,像不老的老回一样,直接告袁启聪。大家吃个瓜,何乐不为
    jackge0323
    jackge0323  
    OP
       2022-07-15 15:49:29 +08:00   ❤️ 1
    @pierrec 在国内做个消费者真难,朋友你说的对,我闭嘴,你慢慢发。
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 15:51:53 +08:00
    @jackge0323 #125 装委屈,卖惨是吧
    flexbug
    flexbug  
       2022-07-15 15:52:58 +08:00
    正版软件的受害者(育碧
    jackge0323
    jackge0323  
    OP
       2022-07-15 15:55:05 +08:00
    @pierrec 你又不是商家,咱们吵架能解决问题吗?你要是说你是软购的人,那咱们今天就好好 battle ,你自己说你是路人,我跟你没怨没仇,没必要啊。
    warcraft1236
    warcraft1236  
       2022-07-15 15:55:06 +08:00
    @jackge0323 你遇到的这个经历,就是国内在干的事。感觉到处都是在摆烂
    yohole
    yohole  
       2022-07-15 16:08:53 +08:00
    @pierrec 上大号说话吧,你这里面看上去很中立,实际上在严重误导,你如果以前就用这一套来坑别人的话还好,遇到较真的,这一个投诉一个准
    yuningWang8
    yuningWang8  
       2022-07-15 16:11:18 +08:00
    做生意和气生财,非得和顾客讲法律,有这个必要吗?又不是故意找茬那种。

好多软件平台也是支持退款的。你不退大不了选择别人呗。

还不允许客户发发牢骚?这就叫闹了?这就叫耍流氓了?
    helloet
    helloet  
       2022-07-15 16:18:49 +08:00
    maczip +1
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 16:19:15 +08:00
    @yohole #130 建议你也去买一个,然后投诉
    ysc3839
    ysc3839  
       2022-07-15 16:20:43 +08:00
    @zjuster Bandizip 的 macOS 版如何我不知道,但是 Windows 版口碑是不错的,7.x 之前的版本是没有广告的,界面做得也好看,相比别的压缩软件还有“智能解压”功能,即压缩包最顶层只有一个文件或文件夹时就直接解压出来,有多个文件时则会解压到一个文件夹去。7.x 版本加了广告,但是也只是在主界面显示,直接打开压缩文件是看不到的,比 WinRAR 每次打开都弹个窗显示广告好多了。
    再者,多年前我用黑苹果的时候印象中 Keka 和 The Unarchiver 都被苹果自带的解压工具给带坏了,没有文件内容预览功能。Bandizip 起码有预览功能。
    weak
    weak  
       2022-07-15 16:24:26 +08:00 via iPhone
    头一次,让我觉得不要太支持正版
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 16:24:47 +08:00
    @yuningWang8 #131 和气生财没错,你协商完了,达不成想要的结果,说要 12315 ,完了,又说非得和你说法律。我怎么感觉大家都是没原则的,只要我发脾气,我闹,我就能解决问题。这次可能是软购妥协了,下次就闹下一家,反正死者为大。就这样,中国的环境就会好起来吗?特斯拉(还有别的新能源)刹不住车?为什么最后是消费者承认自己说慌了,不就是像赌一把,像把自己的过错转嫁给别人嘛。赢了就是换一台新车,输了就是弯腰道歉,看着很像日本人的作风。
    wanananandi
    wanananandi  
       2022-07-15 16:25:18 +08:00
    @jackge0323 有一说一,12315 投诉的话,只要商家头铁,出一个拒绝协调声明,消费者的确没啥办法了。不过,感谢你花这个钱帮我们买教训,以后清楚知道该去哪里购买了
    yuningWang8
    yuningWang8  
       2022-07-15 16:31:45 +08:00   ❤️ 2
    @pierrec 就事论事好吧。亚马逊退货都退成啥样了?人家照样世界第一购物平台。这不是所谓的原则,是商家的待客之道!也别提什么特斯拉,和你这个是两码事! 你不退款觉得自己没错也不是不可以。但人家 12315 难道不是人家的权利吗?
    RockShake
    RockShake  
       2022-07-15 16:34:09 +08:00   ❤️ 3
    突然蹦出来跳的这么厉害的,挺可笑的
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 16:35:31 +08:00
    @yuningWang8 #138 就事论事,我说的是:1 ,你不买它,抵制它,是你的自由。2 ,它没有客源,倒闭了是大家选择的,跟它这件事违不违法没半毛钱关系。3 ,我不退款?我没错?我去是没错,但我不是商家,你从什么地方认定我是商家? 4 ,我说了,支持 OP 去维权,甚至去法院直接告他。你要不要重新读一下帖?
    jackge0323
    jackge0323  
    OP
       2022-07-15 16:36:47 +08:00
    @pierrec 的确不排除你说的,是有这种人,但是我这个事,事实清楚,而且官方有明确的退款政策,做为代理商,客户出现问题后,应该想办法去帮客户解决问题,而不是一上来就是拒绝,不退,随便你投诉这样的消极态度,在我遇到的大部分人里,讲理的人还是多数,我花钱买正版,肯定不是为了要来找代理商的事,换一个角度想,买正版其实就是怕麻烦,否则想用盗版,不过就是多费点事罢了,我花了钱来找代理商闹,我最终能得到什么?能多要回来钱吗?诉求不过就是把我付的钱,原封不动退回来罢了,但是我需要付出时间,去沟通,去投诉,来发帖回帖,这些都是成本,从我的角度上来说,我不愿意付这些成本,只不过是没有办法了,我希望从我这个事上,能让商家看到,如果能帮助商家反思,怎么能更好的给讲理的客户提供好的服务,我觉的我付出的这些时间成本还是值得的。
    kidtest
    kidtest  
       2022-07-15 16:40:35 +08:00
    @realpg 买了 pd 才发现,这玩意升级版本了你还得重新花钱买,真是长见识了。
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 16:40:40 +08:00
    @jackge0323 #141 这个只能说明,它的经营策略有问题。但我说的是,他没做错,最多是经略策略不行,公关也比较失败。你刚刚说了,我不是商家啥的,我也也就没回复你了。
    jackge0323
    jackge0323  
    OP
       2022-07-15 16:47:38 +08:00
    @kidtest 所以我一直没买 pd 。。。要是终身版可以一直升级,我真就买了。
    chocolatesir
    chocolatesir  
       2022-07-15 17:06:09 +08:00
    @pierrec show show way
    carrieflint
    carrieflint  
       2022-07-15 17:09:15 +08:00
    反正我司的产品,但凡不能退款的,都会在付款之前让用户确认支付成功后无法申请退款才出付款码。没有在支付之前明确提示,支付后说无法退款,很难说没有耍流氓的成分。
    yihy8023
    yihy8023  
       2022-07-15 17:16:26 +08:00
    看了评论,我支持楼主。我也在 Mac 上买了很多软件。还好我买软件一般在淘宝或者开发商那边买,有什么问题还是很好解决的。我看了这个软件的商品页,确实平台介绍不清晰,不仔细看确实易买错。
    huladandan1999
    huladandan1999  
       2022-07-15 17:28:13 +08:00
    互联网上到处都是所谓的理智中立者,我觉得还不如大大方方承认屁股决定脑袋
    PcxQkx
    PcxQkx  
       2022-07-15 17:29:00 +08:00
    @pierrec 你好可爱····
    StevenRCE0
    StevenRCE0  
       2022-07-15 17:29:28 +08:00
    支持 OP 维权,现在首先就应该联系官方取消代理的授权资格
    Windn0
    Windn0  
       2022-07-15 17:32:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 13
    @pierrec 来来来,站队,认为这个人是软购的托的点个赞。
    pierrec
    pierrec  
       2022-07-15 17:47:13 +08:00   ❤️ 1
    @Windn0 #151 嗯,我是软购的托,你是 OP 的托是吧,OP 给你多少钱?我可以换个账号的,只要钱到位,阵型随你挑。账号注册时间,也可以挑选。
       2022-07-15 17:58:13 +08:00   ❤️ 1
    我做了一个浏览器里就能解压的!

https://7z.44670.org
    lepig
    lepig  
       2022-07-15 20:28:23 +08:00
    国内 mac 软件代理,只认数码荔枝。
    zpxshl
    zpxshl  
       2022-07-15 20:49:17 +08:00 via Android
    @pierrec 中国绝大多论坛,都做不到就事论事的。
    LZSZ
    LZSZ  
       2022-07-15 21:13:34 +08:00
    离谱
    hefish
    hefish  
       2022-07-15 21:33:02 +08:00
    怎么看到第二屏,忽然跳出来一个 pierrec ?他是卖方代表,还是买方代表,还是正义方代表? 感觉都是。。。
    APSGO
    APSGO  
       2022-07-15 21:39:14 +08:00
    尊敬的 V2EX 小伙伴们,大家好,针对于此次事件,我司再次郑重道歉!

首先跟大家道个歉,对不起,知错认错改错,在这件事情处理上,我们客服处理态度确实欠佳,我们深刻认识到我们在服务过程中的不足,今后我们会加强售前售后服务,在此非常感谢大家的监督。

其次就是针对于 @jackge0323 此订单一个最终处理结果,我们已经为客户做了退款处理,非常感谢 @jackge0323 选择了我们,给您带来不好的体验以及麻烦,我们非常抱歉。作为代理商我们权限有限,客户提出退款申请,我们需要先联系厂商协商,厂商同意我们才能为用户处理退款。还望您能理解。

这次事情是我们做的不好,问题在于我们,我们非常惭愧这次由于我们的服务问题给同行抹黑,国内有很多优秀的软件代理公司,他们做的很好,为国内的用户带来了非常多的福利和便捷的服务。

我们已经反馈到相关部门,改变产品页面的介绍,让一些重要的信息能在更显眼的地方展示。

代理商是最终用户和厂商的桥梁,很显然我们这次并没有做好自己的角色。

再次给大家道歉,不应浪费大家时间,是我们没有做好,给大家添麻烦了!
    EeffDev
    EeffDev  
       2022-07-15 22:00:08 +08:00
    @APSGO
    退款政策
    如果您的产品密钥未被注册,您可以在购买后的 7 天内申请退款。
    一旦您的产品密钥被注册,您将无法进行退款申请。
    在购买前,请先使用 Bandizip 标准版并确认产品是否适合您或有没有缺陷。

这难道不是你们自己写上去的吗?
    就算你们退款难到上青天,跟用户有半毛钱关系吗?做不到就不要写。
    售后服务是三包,包含退款的。

水平这么次,还摆出一副自己没错,相信大家的讨论。
    本来没那么大火气,看到你这官方回复真是火大。
    bigwhite1
    bigwhite1  
       2022-07-15 22:19:29 +08:00
    买房都能烂尾的地方,你觉得呢?
    secondwtq
    secondwtq  
       2022-07-15 22:20:06 +08:00
    @hefish 他是“反思方”代表
       2022-07-15 22:25:38 +08:00
    @APSGO #158 按闹分配了属于是。抛开.....不谈
    starrys
    starrys  
       2022-07-15 23:02:23 +08:00
    @610915518 这不是闹,我觉得用户的退款要求挺合理。
    FrankHB
    FrankHB  
       2022-07-16 20:40:48 +08:00   ❤️ 1
    虽然你看来啥也没做错,不过看样子你本来就是目标韭菜,那么节哀顺变。
    解压缩软件的核心功能是解压缩(既然你还要搜解压缩软件而不是具体 UI 特性,那就更加如此),但是你搜到的大多数其实就是 GUI 套皮。
    不那么韭菜的用户都知道,现在专有格式都没什么消费市场,基本上所有格式的解压缩程序都是免费甚至开源的,主流平台都有。
    如果觉得花钱在皮而不是核心功能上是更合适的支持开发者选择,那么被乐意套皮卖钱的开发者拿信息差噶韭菜而背叛,也是不奇怪的了。
    ByteCat
    ByteCat  
       2022-07-17 02:03:11 +08:00
    用的 Keka ,免费的挺好用的;当然也可以 MAS 版支持一下
    shunia
    shunia  
       2022-07-18 10:21:38 +08:00
    @44670 #153
    1. 是不是按后缀名做了筛选?有可能用二进制判断吗?
    2. Edge 上不支持,报 FS Error ,是不是要打开什么开关(本地文件权限之类的),还是只支持 Chrome ?
    byasm32
    byasm32  
       2022-07-18 10:24:00 +08:00
    @zjuster #71 该说不说的,这软件真不好用,兼容性、速度都不行。。。还不如一堆免费开源的。真不知道什么可捧的。
       2022-07-18 12:30:34 +08:00
    @shunia 没有按后缀名判断,可能是文件格式不支持?目前只有 zip/rar/7z 。

Edge 是支持的。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2570 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 15:31 · PVG 23:31 · LAX 08:31 · JFK 11:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.