V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sdjl
V2EX  ›  分享发现

实在无法忍受 干眼症 和 头痛,决定买一个墨水屏显示器来写代码了。

•  
  •   sdjl · 2022-10-20 11:38:08 +08:00 · 11446 次点击
    这是一个创建于 545 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我这个情况是比较严重的,用几个小时的显示器就会觉得头痛,晚上如果看一个小时的屏幕,就会导致睡不着觉。

买了“玻璃酸钠滴眼液”来用,缓解了一点点,但还是很不舒服。

为了好好写代码,我决定买一个 “大上科技 253 墨水屏显示器” 来用,黑白就黑白吧。

初期研究下来这个显示器刷新速度快,反应灵敏(相对其他墨水屏),就是有点贵。

难道 V 友们没有这种“病症”吗? 你们怎么解决的呢?

第 1 条附言  ·  2022-10-21 12:02:52 +08:00
    谢谢大家的回复,没想到一个干眼症的话题有那么多人回复,看来眼睛不舒服不是我一个人的问题,很多人都有这个问题。大家一起出点子,一起帮助眼睛不舒服的程序员们吧。
    第 2 条附言  ·  2022-11-07 13:20:49 +08:00
    墨水屏已买,已分享体验: https://v2ex.com/t/893280
    172 条回复    2022-11-07 13:25:02 +08:00
    1  2  
    gainsurier
    gainsurier  
       2022-10-20 11:40:54 +08:00   ❤️ 1
    提升下环境光亮度比换显示器有用。

花几百买给屏幕挂灯,台灯和吊灯都换一下。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 11:45:20 +08:00
    @gainsurier 一直是开着灯使用的,显示器亮度也不高,还一直开着夜览模式。
    bugDev
    bugDev  
       2022-10-20 11:46:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    干眼症多去户外活动可解决。之前每周六户外骑车一天,一个月之后感觉就好了很多。
    lambdaq
    lambdaq  
       2022-10-20 11:51:01 +08:00   ❤️ 2
    墨水屏的问题是无法代码着色
    WillBeethoven
    WillBeethoven  
       2022-10-20 11:59:45 +08:00   ❤️ 1
    我之前干眼症去医院医生给开了 聚乙烯醇滴眼液 和 小牛血去蛋白提取物眼用凝胶,有很大的帮助。现在注意用眼休息,比较正常了。

ttps://www.google.com/search?q=小牛血去蛋白提取物眼用凝胶+干眼症
    wonderfulcxm
       2022-10-20 12:01:02 +08:00 via iPhone
    黑白的没有语法高亮啊,难道买彩色的墨水屏
       2022-10-20 12:02:50 +08:00 via iPhone
    搜了一下这个大上科技 253 墨水屏,我只能说 OP 真有钱。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 12:05:53 +08:00
    @bugDev 谢谢,我平时会在跑步机上锻炼一下,也经常出去走走,露营什么的。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 12:06:20 +08:00
    @WillBeethoven 谢谢,我也准备去医院看看
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 12:06:44 +08:00
    @wonderfulcxm 目前还没有彩色的墨水屏显示器。。。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 12:08:53 +08:00
    @wonderfulcxm 其实不是有没有钱的问题,毕竟一万块谁都能拿出来。 重点是觉得值不值,如果是长期写代码,看文档,我觉得是值得的。 比如我买的这个宁芝静电容键盘,我朋友说贵,但是我天天敲键盘啊,根据使用率计算,还是很值得的。
    Colourfulzi
    Colourfulzi  
       2022-10-20 12:09:00 +08:00   ❤️ 1
    Boox 有同尺寸的竞品。看过一篇评测是其中一款能显示表格框线,另一款不行,具体是哪款记不清了。
    如果要用于 MacOS ,需要确认控制软件能否使用。大上连接 MacOS 应该是不支持触摸输入。
    刷新速度越快,灰度值会减少,残影会增加。显示效果控制水平是不同产品竞争点,虽然个人感觉区别不是很大。除此之外还有鼠标指针是否跟手,指针残影次之。
    如果要组成多屏,注意下墨水屏显示器的分辨率,不合适分辨率不能铺满。

Eink 屏幕有刷新次数寿命,没找到官方链接,大概是百万次。正常使用几年是没问题的。
    就算是柔性屏,也很脆弱,尖物戳一下或屏幕摔一下就有可能报废整块屏幕。换屏幕还不如重买一台。
    前光光源会有亮点,我接受不了🥲。
    不用前光清晰度会有提升(没有雾蒙的感)。不论有没有前光,环境光照必须充足,不然没有保护的作用。

我用过 Eink 阅读器,但没买过墨水屏显示器,目前处于观望状态。敲代码这块还是想看下程序员使用墨水屏做开发的真正的体验。
    fgwmlhdkkkw
    fgwmlhdkkkw  
       2022-10-20 12:12:46 +08:00
    不同的颜色变为不同的灰度,更难辨识了吧
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 12:12:58 +08:00
    我看纸质书和看显示器,头疼和眼睛感受的区别非常大,类似于打史莱姆和打最终 Boss 的区别~
    dunn
    dunn  
       2022-10-20 12:14:32 +08:00   ❤️ 1
    我也是干眼症,我日常补充维生素 A ,可以摆脱眼药水,会比原来好很多。
    但是也是不能过度用眼,一旦觉得眼睛不舒服马上就休息,否则会变的更严重
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 12:14:51 +08:00
    @Colourfulzi 谢谢你的详细回复。

这个 25.3 存的显示器,是不支持触控的。 鼠标指针肯定是不跟手的。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 12:17:00 +08:00
    @Colourfulzi 谢谢你的详细回复。

这个 25.3 存的显示器,是不支持触控的。 鼠标指针肯定是不跟手的。

“Eink 屏幕有刷新次数寿命” 谢谢你的提醒,这样我就避免用 Eink 看视频。

“敲代码这块还是想看下程序员使用墨水屏做开发的真正的体验。” 回头我给大家分享一下。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 12:18:39 +08:00
    @dunn 维生素 A 我也在吃的,感觉没有明显的区别。 我这个不应该是用眼过度,我是每天看一个小时,就开始难受了。
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2022-10-20 12:22:38 +08:00
    是蓝光还是刷新率的问题?理论上普通显示器并不会对眼睛造成什么特殊的压力呀。

(如果是蓝光,可以用那个发黄的低蓝光模式,或者带那种镜片发黄的防蓝光眼镜,如果是刷新率,可以买高刷显示器)
    yousabuk
    yousabuk  
       2022-10-20 12:23:44 +08:00 via iPhone
    我觉得夜览模式更伤眼
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 12:23:46 +08:00
    @cmdOptionKana 可能是蓝光吧,夜览模式一直开着的,夜览模式确实有效果,能缓解。 显示器是 144Hz 的。
    MelodyZhao
    MelodyZhao  
       2022-10-20 12:52:29 +08:00   ❤️ 1
    最近左眼突发黄斑出血,医生让少用电子产品,我也在考虑要不要入一台墨水屏,除了价格有点贵,在网上看了下测评,感觉打字的时候还是会有点屏闪,类似 kindle 看电子书翻页那种感觉。另外,干眼症如果症状很严重,且又是高度近视的话,最好去医院做个眼底检查,我们办公室有个 95 年的小伙子就是高度近视干眼症查出视网膜裂孔,去打了激光。
    wolfie
    wolfie  
       2022-10-20 13:02:08 +08:00
    windows 夜间模式,拉到中间。
    a33291
    a33291  
       2022-10-20 13:07:27 +08:00
    也是一直眼睛不舒服,不看显示器就没事.
    每天都要用很多次海露,除了休息相当长一段时间,否则感觉没啥用.比如周末休息 2 天不怎么用电脑和手机,下周开始的时候症状又会很快出现
    shinession
    shinession  
       2022-10-20 13:20:09 +08:00
    学了个新姿势,开始种草
    chroming
    chroming  
       2022-10-20 13:23:22 +08:00 via iPhone
    可以先开系统的灰度滤镜试试会不会好点,我干眼症严重的时候会开一下
    manasheep
    manasheep  
       2022-10-20 13:35:51 +08:00
    @bugDev 不是应该更注意减少风蒸发眼的水分么?我开车开窗的话,容易触发干眼症的症状
    WilliamYang
    WilliamYang  
       2022-10-20 13:36:23 +08:00   ❤️ 1
    好多人都不知道:亮度不足很伤眼
    binux
    binux  
       2022-10-20 13:42:36 +08:00 via Android
    @wonderfulcxm 有 eink 专用的高亮色彩方案。
    pozhenzi998
    pozhenzi998  
       2022-10-20 13:43:00 +08:00
    防蓝光眼镜
    manasheep
    manasheep  
       2022-10-20 13:43:32 +08:00
    我和你类似,不过没有那么严重
    干眼症轻度,触发不频繁,触发时就是流泪、眼疼,持续 2 分钟。之前也用那个人工泪液,后来觉得那玩意也不太舒服,就减少使用了,现在每天中午,戴一次性的热敷眼罩,午睡一小时,周末一般都在外面玩摄影,感觉是好一些了。
    每天晚上都不能早睡,必须 3 点左右,感觉挺累了才能睡,提前睡往往一两个小时就醒了,然后很难再次入睡。
    manasheep
    manasheep  
       2022-10-20 13:44:51 +08:00
    还有湿房眼镜,也可以考虑试试,虽然麻烦点。
    hzlez
    hzlez  
       2022-10-20 13:45:01 +08:00 via Android
    我自己在用,个人感觉刷新率是硬伤,文字或者代码类工作都不太合适。(调整刷新率高之后,会模糊掉很多细节)

在我这里,主要当成阅读器用了,看论文,文章等还是很香的
    buddyy
    buddyy  
       2022-10-20 13:46:51 +08:00
    头痛是干眼症的症状之一吗?因为我最近晚上偶尔会出现头痛的感觉,怀疑是发烧了,但是用体温计测量后又不是发烧,睡一觉第二天就又好了。
    hello00001
    hello00001  
       2022-10-20 13:57:06 +08:00
    吃一周青菜试试?
       2022-10-20 14:08:30 +08:00
    夜览模式的问题?我是那种看黑色主题就出眼泪那种,亮主题+屏幕灯我就没啥问题了
    jookr
    jookr  
       2022-10-20 14:20:04 +08:00
    投影仪写代码体验如何呢?
    dearmymy
    dearmymy  
       2022-10-20 14:21:21 +08:00
    搜了下,挺心动啊,就是太贵了。。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 14:33:49 +08:00
    @MelodyZhao 谢谢你的提醒,我确实是高度近视+干眼症,我去检查一下
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 14:36:44 +08:00
    @buddyy “头痛是干眼症的症状之一吗?” 每个人的情况不好讲,如果你不看显示器不头痛,看显示器才痛,那你要度留意一下是不是干眼症。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 14:37:12 +08:00
    @1282818727guanwe “吃一周青菜试试?” 你这个脑洞。。。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 14:39:03 +08:00
    @jookr 我确实买了一个投影仪来写代码,还是 6000 多块钱索尼那种好的。

我的结论是,看电影很爽,但是看网页、写代码真的太累了。 要拉上窗帘、尽量不开灯才能看得清楚。看文字的显示效果并不好,体验不行。
    Tyuans
    Tyuans  
       2022-10-20 14:39:39 +08:00
    还是...尽量少看吧...
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 14:41:27 +08:00
    @Tyuans “还是...尽量少看吧...”

不可能,除非改行不写代码了。
    shuianfendi6
    shuianfendi6  
       2022-10-20 14:43:38 +08:00
    eink 这刷新率,看静态文本论文啥的还行,写代码每 5 个字符全刷一次感觉更毁眼睛
    a26799702
    a26799702  
       2022-10-20 14:46:25 +08:00   ❤️ 1
    使用防蓝光眼镜,琥珀色
    sfinae
    sfinae  
       2022-10-20 14:46:39 +08:00
    同样是因为干眼, 大上的 13.3 寸显示器已经用了两年多了. 效果还是不错的.

单纯写代码, 浏览网页, PDF 的话, 刷新率和对比度都能满足需求.
    初期使用时 IDE 的配色需要调整一下. 跟前光相比, 靠谱些的台灯的效果更好 (我的是 19 年款, 前光表现一般. 不知道现在最新的产品前光怎么样).
    FengMubai
    FengMubai  
       2022-10-20 14:47:33 +08:00   ❤️ 1
    聚乙烯醇滴眼液, 可以缓解一下症状
    jiafeiblog
    jiafeiblog  
       2022-10-20 15:00:45 +08:00   ❤️ 1
    我觉得楼主还是别太指望靠一块屏幕拯救自己..... 之前我也被干眼症折磨过,当时把公司家里电脑手机 都调成护眼模式,虽然也没什么卵用,用多了眼睛该难受还是难受。最主要的还是控制自己看屏幕的时间,除了工作之外,有段时间在家都不玩手机和电脑的,看看书听听歌就等睡觉了,晚上一定早点休息(千万别 tm 熬夜) ,睡前可以给眼睛做做热敷;周末尽量多户外一下,动一动出出汗;玻璃酸钠尽量少用,实在是顶不住了再滴,主动增加一些眨眼的频率,尽量靠自己本身维持眼睛的湿润,不要依赖外部。我是坚持了有半个月,眼睛明显好转,后来也是自然而然就好了,也可能是我的干眼症不是重症,所以好的比较快
    PRStarDust
    PRStarDust  
       2022-10-20 15:10:00 +08:00   ❤️ 1
    有点好奇,用墨水屏写代码怎么解决代码没高亮的问题?
    之前眼睛老发炎,在网上冲浪发现个有点意思的东西,叫自然光显示器,原理就是拆掉显示器的背光层,然后用自然光或者卤素灯代替背光。不知道有没有老哥实际尝试过?[老显示器改造成全自然光显示器,实现无蓝光危害,无频闪 - 知乎 (zhihu.com)]( https://zhuanlan.zhihu.com/p/340606277)
    fenglingyu
    fenglingyu  
       2022-10-20 15:10:10 +08:00
    护眼显示器的话,我推荐你了解下全反射显示器,刷新率高,彩色显示,无背光。缺点是目前已经没有正规厂家生产了,淘宝上卖的基本都是商家从以前的全反射设备上面拆下来改装成显示器的。
    Lambert2022
    Lambert2022  
       2022-10-20 15:10:15 +08:00 via iPhone
    20 分钟起来走动一下
    Henry399
    Henry399  
       2022-10-20 15:13:09 +08:00   ❤️ 1
    楼主可以试一下补充下叶黄素酯,葫芦卜素试试
    paramagnetic
    paramagnetic  
       2022-10-20 15:16:25 +08:00   ❤️ 2
    其实 OP 大概率是写代码精神紧张导致的眨眼频率下降,这个可能换屏不会有太大帮助。
    不知道能不能搓一个程序,摄像头监测使用者眨眼频率,频率过低就发出轻微声音提示用户眨眼?
    Hurriance
    Hurriance  
       2022-10-20 15:20:15 +08:00
    op 可以先尝试尽量减少使用屏幕(手机、电脑、平板)的时间,看看会不会有所帮助。我之前有一段时间眼睛很容易流眼泪,那段时间也的确是坐在电脑面前的时间长了,后面有意减少就有所改善了。如果不行,应尽早做做检查
    lixiekun
    lixiekun  
       2022-10-20 15:20:36 +08:00   ❤️ 1
    老哥我也干眼症 去复旦大学五官科看得 做了个泪小点栓塞术 然后就舒服啦 就是眼泪流不进喉咙里了
    nicholasxuu
    nicholasxuu  
       2022-10-20 15:22:11 +08:00   ❤️ 1
    买了吗?没买别买。
    虽然可以“刷新快,反应灵敏”,但是那个模式会有残影(就是翻页后可以看到上一页的影子)。
    虽然可以刷新的很干净,但是那个模式刷新很慢很不灵敏。
    最后你就是在残影和反应速度之间找个能接受的点,但很可能是找不到那个点,或者能找到也会挺难受。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 15:38:23 +08:00
    @FengMubai "聚乙烯醇滴眼液, 可以缓解一下症状" 谢谢,我试一下
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 15:40:42 +08:00
    @jiafeiblog “玻璃酸钠尽量少用”

为什么呢? 有负作用?
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 15:42:11 +08:00
    @PRStarDust “用墨水屏写代码怎么解决代码没高亮的问题?”

当然是放弃码没高亮了。

@fenglingyu “全反射显示器” 我研究了,感觉不靠谱啊。
    wangzmmmmmm
    wangzmmmmmm  
       2022-10-20 15:42:37 +08:00
    同干眼症,这个产品我也关注过,期待 OP 使用后写个测评
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 15:43:31 +08:00
    @paramagnetic “眨眼频率下降”

谢谢提醒,我眨眼的,平时用手机看视频,不写代码也一样难受的。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 15:44:28 +08:00
    @lixiekun “泪小点栓塞术 ”

谢谢提醒,建议所有觉得自己干眼症的朋友,都去医院检查一下。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 15:45:20 +08:00
    @nicholasxuu “买了吗?没买别买。”

我打算双十一买,不怕得,支持 7 天退货嘛。
    christin
    christin  
       2022-10-20 15:45:40 +08:00 via iPhone
    @lixiekun 眼泪流不进喉咙里是什么意思?
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 15:45:44 +08:00
    @wangzmmmmmm “期待 OP 使用后写个测评” 好的,我用完后给大家写个测评。
    lemonda
    lemonda  
       2022-10-20 15:48:44 +08:00   ❤️ 1
    试试杭白菊泡水
    站起来拍腿适度蹦一会儿
    yaoxuwang
    yaoxuwang  
       2022-10-20 15:54:13 +08:00
    想问什么是干眼症
    lux182
    lux182  
       2022-10-20 15:57:33 +08:00
    试过之后,请来谢谢感受
    tool2d
    tool2d  
       2022-10-20 16:03:34 +08:00
    虽然是个例,自从我把手机从 OLED 换成了 LCD 后,眼睛就再也没疼过。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 16:17:31 +08:00
    @tool2d 我直接不敢用 OLED 屏幕,平时 Mac 电脑自带的屏幕我都不用的。
    Gooo
    Gooo  
       2022-10-20 16:17:36 +08:00   ❤️ 2
    我之前也是类似的症状,干眼症加眼压高,看久了屏幕眼睛酸的不行,用过各种人工泪液效果并不咋的,只能缓解,后来经过长期的摸索,总结了下面几条经验:

1. 首先得看自己是不是该换眼镜了,比如度数加深了或者散光变严重了,如果有头痛的话很可能和散光有关,最好去重新验一下

2. 电脑显示屏一定要选大的,这是重点!!并且把电脑字体调大! 尽可能的大!这比你选什么屏幕材质之类的重要且有效的多

3. 一定要在光线好的环境下用电脑,指的是自然光,不是灯光,开灯什么的加再亮的灯也不行。最好把桌面靠近窗户边

以上几点弄下来,我现在眼睛看一整天的屏幕都没啥问题
    Gooo
    Gooo  
       2022-10-20 16:22:05 +08:00
    总结就是:光线是第一要素,大屏大字体是第二要素,调整这两者是最快最有效的方式
    feiwan
    feiwan  
       2022-10-20 16:27:38 +08:00
    环境光非常关键
    FireKnight
    FireKnight  
       2022-10-20 16:29:43 +08:00
    兄弟试一下 CareUEyes ,软件,可以调色温啥的。我调低色温和亮度之后,感觉舒服了很多。
    pengtdyd
    pengtdyd  
       2022-10-20 16:29:46 +08:00
    买个好点的显示器吧,5k 以上的
    TomVista
    TomVista  
       2022-10-20 16:31:47 +08:00   ❤️ 1
    用手机摄像头调整快门,拍一下环境光 ,是不是闪烁,是的话,换灯,能解决眼难受的问题.
    cubecube
    cubecube  
       2022-10-20 16:40:53 +08:00   ❤️ 1
    @sdjl 实际上亮度高一些更护眼。。亮度低了有频闪。
    你想想,户外的时候多亮啊
    digman
    digman  
       2022-10-20 16:42:42 +08:00   ❤️ 1
    大上的显示器,可以随意调控对比度等 EINK 的参数, 刷新率高,护眼的功能还是不错的。
    其实买没有前光的那款就够了,不开前光更护眼。

还有一个选择买 RLCD 的显示器,护眼上差一点,但色彩不错,刷新不错,不知有前光的 RLCD 显示器有卖吗?
    pkoukk
    pkoukk  
       2022-10-20 16:58:17 +08:00   ❤️ 1
    我现在每天吃点叶黄素,有点帮助,另外就是没事往窗外望两眼
    灯光屏幕可能会导致的是眼疲劳,会眼压高,头疼
    干眼最主要的问题还是在长时间专注不眨眼上
    xhajsd1232
    xhajsd1232  
       2022-10-20 17:04:06 +08:00   ❤️ 1
    我也是干眼症 玻璃酸钠效果对我不好 可以试试新泪然和玻璃酸钠差不多价格 对我来说效果好很多
    bingoshe
    bingoshe  
       2022-10-20 17:06:24 +08:00   ❤️ 1
    建议楼主去看下眼科,黑白的话看上去会更加吃力
    jiafeiblog
    jiafeiblog  
       2022-10-20 17:07:30 +08:00   ❤️ 1
    @sdjl 听医生说没啥副作用,不让多用只是防止依赖而已,治疗干眼还是要靠自己身体调节
    lixiekun
    lixiekun  
       2022-10-20 17:08:09 +08:00
    @christin 正常一部分眼泪会通过泪小点流进喉咙里的,平常滴眼药水也会,把泪小点堵住就是让眼泪在眼睛里多停留一下 好湿润眼睛吧我理解
    starlz
    starlz  
       2022-10-20 17:18:14 +08:00
    @sdjl 医院我去了好几次了,每次都是给我照照,然后开瓶玻璃酸钠就打发了... 去的还是省立医院
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 17:20:29 +08:00
    @Gooo "首先得看自己是不是该换眼镜了,比如度数加深了或者散光变严重了"

谢谢这个建议,其他两点已经做到了。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 17:21:06 +08:00
    @pengtdyd “买个好点的显示器吧,5k 以上的”

哈哈,本帖的主题不就是这个么。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 17:22:28 +08:00
    @TomVista “用手机摄像头调整快门,拍一下环境光 ,是不是闪烁,是的话,换灯,能解决眼难受的问题.”

手机摄像头对着灯光拍摄,没有闪烁。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 17:23:14 +08:00
    @cubecube “实际上亮度高一些更护眼。。亮度低了有频闪。”

谢谢你的建议,我把窗帘打开,调高显示器亮度,试一下效果。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 17:24:55 +08:00
    @jiafeiblog “听医生说没啥副作用,不让多用只是防止依赖而已,治疗干眼还是要靠自己身体调节”

了解,我正在积极地调节我的身体,感谢。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 17:26:22 +08:00
    @xhajsd1232 “新泪然和玻璃酸钠差不多价格 ”

我还有好几瓶玻璃酸钠,等我买了显示器再看看。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2022-10-20 17:27:26 +08:00
    @digman “其实买没有前光的那款就够了,不开前光更护眼。”

我也在纠结要不要带前光的,感觉只有阴天或晚上才用得上。
    hzxxx
    hzxxx  
       2022-10-20 17:34:14 +08:00   ❤️ 1
    是不是用的 pwm 显示器啊,换一个 dc 调光的试一下
    euclidhuang
    euclidhuang  
       2022-10-20 17:35:09 +08:00   ❤️ 1
    可視化計時器,
    強迫自己 30 分鐘離開座位,起來走動舒展筋絡,眼睛看看遠方
    hayvane
    hayvane  
       2022-10-20 17:40:41 +08:00   ❤️ 1
    个人感觉楼主搞错了方向,像是头疼却医脚。设备并不是关键,甚至可能只是微乎其微的原因之一。还是要找主因,比如头痛应该就医找出病因,特别是以下方面,比如血压,血糖,颈椎、做个脑部 ct 等等。
    v135ex
    v135ex  
       2022-10-20 17:45:06 +08:00
    电纸屏刷新率能跟上吗好奇,尤其是写代码的时候码字比较快的时候,会不会有延迟啊。期待 op 给个使用反馈
    JiaNa
    JiaNa  
       2022-10-20 17:46:26 +08:00
    @bugDev 干眼症应该怕风啊,我在户外半小时就眼睛疼
    JiaNa
    JiaNa  
       2022-10-20 17:48:57 +08:00
    @sdjl 期待楼主买了之后分享使用体验,下面是我查询到的资料。

IDE 可以使用墨水屏主题,加粗显示以区分。
    大上 Paperlike HD 电子墨水屏开箱体验: https://blog.lilydjwg.me/2018/2/12/e-ink-paperlike-hd.212155.html
       2022-10-20 17:49:38 +08:00   ❤️ 2
    多喝水,多撒尿
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5565 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 03:16 · PVG 11:16 · LAX 20:16 · JFK 23:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.