V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chenjue
V2EX  ›  问与答

是不是离婚一旦说出口,就是深思熟虑过的?

•  
  •   chenjue · 2022-11-06 00:47:43 +08:00 · 9358 次点击
    这是一个创建于 535 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

老公要离婚,说不想再和我说话了,离了吧。我现在懵圈状态,我说了不想离,但是他决绝继续交流沟通,我打电话发微信都不接。我两相亲认识,我喜欢他多些,主动追的,结婚时周围人都反对,但是我喜欢,家里拗不过,我就欢欢喜喜的嫁了,感情结婚后一直不算好,但我觉得也没差到要离婚,原因他觉得我的工作能赚不少钱,PS:谈恋爱那会儿舍得给他花钱,但其实结婚后离他预期差很多,我工作很忙,我承认家务肯定做不到位,只有下了班晚上洗衣服之类的,他说他想要老婆孩子热炕头的生活,但是我不工作的话他也不养我啊,他负责还房贷,我负责孩子和家里日常开销,工资都各花各的,来去给他最大的自由限度,鼓励他外出社交,不想和我回娘家可以不回。不知道你们允许自己的配偶和异性堡电话粥吗?我生完小孩没多久发现的,我觉得我挺能理解的,没有管,一直到孩子 2 岁,终于不在家里明目张胆的打电话了。今年又和我说想再要一个孩子,我没答应,他就说不生就离婚,他是要生的,让我别占着位置。我其实对生孩子有心理阴影,第一胎大出血差点人没了,产后严重抑郁,说了也没人管,被以为是矫情,自己去医院,花了不少钱看心理医生,刚调整好状态,我的心理医生都劝我离婚,我是真的舍不得,说我恋爱脑也罢,为了孩子也好,当时走在一起不容易,一直笃信珍惜眼前人,但也明白缘起缘灭,我可能真的成为弃子了。上来发发牢骚骚,明天还得坚强面对。在不停崩溃、进行心理建设、自愈中轮回,不管结果如何,斯嘉丽说过还是留给明天去想吧,不管怎么说,明天又是新的一天。

第 1 条附言  ·  2022-11-06 20:57:41 +08:00
    首先谢谢大家的关心和建议,女性是感性动物,只是深夜上来挖个树洞宣泄一下自己的情绪,没有想到大伙儿这么热心,因为你们的细致细心地分析,我心里很温暖,不良情绪也过去了,但终归人的悲喜不能相通,过来人都知道清官难断家务事,毕竟婚姻也是门玄学,帖子就让它沉了吧。祝单身的小伙伴早日觅得良缘;有情人终成眷属,白头偕老,再次感谢大家!
    126 条回复    2022-12-29 15:31:37 +08:00
    1  2  
    Mryang
    Mryang  
       2022-11-07 10:53:41 +08:00
    不管是不是段子,现实中确实有这种人。这种情况,还是劝离吧。想开点儿,后面会遇到更好的。
    leavic
    leavic  
       2022-11-07 10:55:55 +08:00
    不喜欢女儿的男人都是人渣
    superliy
    superliy  
       2022-11-07 11:09:38 +08:00
    这种难以说清对错,就算说清楚了,双方能承认改变吗?看到你说已经到了看心里医生的地步,建议你立即离婚,你可能会考虑孩子,不忍心,但是两个关系很差对孩子也很有影响。如果你对象和你是因为某些事情有矛盾(除了出轨),那么离婚分开一段时间未必不是好事,能让双方意识到家庭对自己的重要性,以及自己对家庭的需求,如果是因为出轨之类的事情,那你也决定不了,只能离,这样的人是不会回头的。如果不离,一直处在这种漩涡里,你就一定会被拖垮。
    Alfred233
    Alfred233  
       2022-11-07 11:12:42 +08:00
    赶集跑路,要不得再呆下去 OP 会有问题
    tool2d
    tool2d  
       2022-11-07 11:20:14 +08:00
    为什么都是劝离的?结婚不易啊,女的思维和男的不一样,吐槽就只是吐槽,日子照旧过。

楼主也说了当初结婚是倒追的,说明自身条件一般。也许工作能力还是可以的,但是离婚后就不一定能找到更合适的了。

当初自己吃男方颜值,含着泪,那也是自己选择的老公。
    tool2d
    tool2d  
       2022-11-07 11:23:59 +08:00
    "是不是离婚一旦说出口,就是深思熟虑过的?"

回答一下楼主的问题,男人也女人一样,也有对婚后生活的目标和要求。

两个人想要的生活完全不一样,这点确实很难妥协。

就算不离,感情也不会太好。因为你给不了他想要的生活。
    qsnow6
    qsnow6  
       2022-11-07 11:38:02 +08:00
    好好和你老公聊聊,他对婚姻的诉求是什么
    moonfarmer
    moonfarmer  
       2022-11-07 11:41:54 +08:00 via iPhone
    如果你说的都是客观真实的,尽早离吧
    ReZer0
    ReZer0  
       2022-11-07 12:02:36 +08:00
    不知道方不方便透露下你目前不打算离婚的顾虑:
    1 、放不下孩子
    2 、还喜欢这男的
    3 、怕离婚后孤独
    4 、再婚不好找
    5 、其它原因
    skull
    skull  
       2022-11-07 12:34:59 +08:00 via Android
    不生二胎就是占坑?这话都能出口
    bk201
    bk201  
       2022-11-07 12:57:56 +08:00
    单方面陈述,无法做过多评论。单单从 op 描述来看,感觉 op 付出挺多的,是个女舔狗。
    lzk800
    lzk800  
       2022-11-07 13:23:58 +08:00
    男的说出口就是决定了;我前妻就是整天把离婚挂在嘴上,有一天我同意了,然后就再也不回头了。
    Mcx
    Mcx  
       2022-11-07 13:29:14 +08:00
    建议上虎扑发帖,其次我就问下男的是有多帅?
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2022-11-07 14:03:26 +08:00
    如果都是真的,想知道你喜欢他啥,长得是不是很帅
    go522000
    go522000  
       2022-11-07 14:52:45 +08:00
    看起来就是一个没啥本事,自尊心又强的渣男而已。
    go522000
    go522000  
       2022-11-07 14:54:13 +08:00
    对了。。。另外想要离婚的话,建议趁早,3 周岁前的孩子判给妈妈的几率大。
    qzwmjv
    qzwmjv  
       2022-11-07 14:54:50 +08:00
    这都不离,这是养了个儿子?
    lakehylia
    lakehylia  
       2022-11-07 15:07:24 +08:00
    你是他老婆,不是他老妈!
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2022-11-07 15:33:26 +08:00
    这不就是出轨了么。。。
    tyrone2333
    tyrone2333  
       2022-11-07 15:40:01 +08:00
    结婚时所有人都反对,你就没考虑过是不是真的不合适?
    whistle24
    whistle24  
       2022-11-07 16:28:53 +08:00
    这男的还留着过年?
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2022-11-07 18:12:49 +08:00 via iPhone
    女人说离婚有大概率是假的,男的说离婚有大概率是真的。
    hycti
    hycti  
       2022-11-07 23:43:52 +08:00
    两夫妻的事情,岂能在几十行中可以说清楚的,多想想孩子吧!
    Houliang
    Houliang  
       2022-11-08 00:20:53 +08:00 via iPhone
    只能说你遇到的这个不是那个真正能理解爱护你的人。我前女友就是什么都不愿意妥协,不愿意生孩子,不愿意晚上睡一张床,不愿意一起买房,不愿意为了将来的家庭花一分钱
    julyclyde
    julyclyde  
       2022-11-08 09:06:00 +08:00
    听说过关于分手决定的一个说法
    男性发言大都是深思熟虑过的
    女性发言很多都是试探
    stillsilly
    stillsilly  
       2022-12-29 15:31:37 +08:00
    楼主姐姐 你可能被 gay 骗婚了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3845 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 64ms · UTC 00:55 · PVG 08:55 · LAX 17:55 · JFK 20:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.