V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zenoven
V2EX  ›  情感问题

碰到这样的对象,如何离婚或者解决问题

•  
  •   zenoven · 2022-12-22 17:18:27 +08:00 · 16629 次点击
    这是一个创建于 484 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景:结婚几年,有一女儿,家里房贷、日常开销、小孩子上课什么的大头全是我在负担。

问题:

1. 整天都是高高在上的样子,喜欢命令别人,要求别人按照她的想法来做事情
    2. 太过自私,家里边的事情只管自己和女儿的。比如做饭,从来不会去考虑别人想吃什么,做也只会把自己和女儿的做了。
    3. 非常自大又不讲道理,总是按照自己的想法,你跟她说这样不对,怎么怎么不对,跟她讲道理,她就在那儿扯别的不想干的,永远讲不明白
    4. 对我家人非常差,这几年对我也越来越差。举个例子,有次我妈在椅子上摔倒了,坐在地上起不来,她在厨房后来听到了,然后就对我三岁的女儿说让她把我妈扶起来,而这对于一个小孩子来说根本不可能。她全程就说了这么一句话,连厨房门都没出,连过来看都没看。
    5. 在外面对外人都是笑着脸,回家后进门就开始挑我们的不是,不是这里不好就是那里不对。有一次我在家带了一天娃,因为一些事情给娃做饭晚了些(晚上 6 点半),她一进门就在那儿说我,我听着就来气。

我的想法:

1. 想离婚,非常想离婚。就当赔了前半生。
    2. 非常舍不得女儿

她:也想离婚,但给我的说法是就是不想去,就那么耗着

235 条回复    2024-02-25 10:21:42 +08:00
    1  2  3  
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2022-12-22 17:21:40 +08:00
    想问一下,婚前有这些问题吗?
    mawerss1
    mawerss1  
       2022-12-22 17:22:05 +08:00   ❤️ 1
    好好沟通,沟通不了就离,别墨迹
    zenoven
    zenoven  
    OP
       2022-12-22 17:22:55 +08:00   ❤️ 1
    @PerFectTime 婚前没有,或者说根本看不出来
    unco020511
    unco020511  
       2022-12-22 17:23:22 +08:00
    可以打官司离婚
    lizliz
    lizliz  
       2022-12-22 17:23:33 +08:00
    有没有过来人说一下,是结婚都会这样,还是个例啊?
    yuheng
    yuheng  
       2022-12-22 17:24:59 +08:00   ❤️ 11
    是相亲认识的吗
    wangnimabenma
    wangnimabenma  
       2022-12-22 17:26:13 +08:00   ❤️ 9
    馊主意:劝她离职当全职。然后离婚,女儿大概率判给你、
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2022-12-22 17:26:23 +08:00 via iPhone
    找律师
    itcong
    itcong  
       2022-12-22 17:26:40 +08:00
    先沟通,如果继续这样,那生活在一起确实没必要了,难受的是 2 个人
    q474818917
    q474818917  
       2022-12-22 17:27:05 +08:00
    1,2,3 点跟我挺类似的,4 、5 没遇到也不存在的,建议等你女儿再大些吧
    BMAO
    BMAO  
       2022-12-22 17:28:39 +08:00 via iPhone
    我的话不能忍就反过来怼她,必然会吵起来。吵得多了,要么大家不能忍了就离婚,要不大家都收敛。当然跟你一样,孩子是离婚最大的障碍。
    Assession
    Assession  
       2022-12-22 17:28:59 +08:00 via Android   ❤️ 20
    无意冒犯,要不先确认一下你和你女儿的血缘关系?你妻子明显没有履行对丈夫的义务和责任。
    zenoven
    zenoven  
    OP
       2022-12-22 17:29:04 +08:00
    @mawerss1 我已经跟她说了很多次了,她总觉着我是一时头脑发热吧

@unco020511 话是这么说,但还不想走到这一步,因为如果离婚女儿大概率会判给她,我还想多去看女儿。

@lizliz 不清楚,反正她在生了女儿后就变本加厉,心里除了女儿就没了别人(指我家这边的人)

@yuheng 前几年出去旅游认识的
    coderluan
    coderluan  
       2022-12-22 17:31:13 +08:00   ❤️ 1
    对方未必是想离婚,只不过嘴上不服输。这种情况你想单方面离婚肯定得折腾下,起诉离婚然后被驳回,自己出去住半年,证明双方感情破裂。但是如果对方想要女儿,那基本上都会判给对方。
    leavic
    leavic  
       2022-12-22 17:31:13 +08:00   ❤️ 10
    婚姻失败从来不是单一一方的责任
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2022-12-22 17:33:20 +08:00
    搭伙过日子呗.

等于是两个人养女儿.

钱都是你出你还会没有话语权?
    nothingistrue
    nothingistrue  
       2022-12-22 17:34:21 +08:00
    你这问题,基本都不涉及财产,细看其实没啥大问题。看美剧这情况是找婚姻咨询,国内没这业务,试着先双方沟通一下,然后找个双方都认可的熟人来处理。
    learningman
    learningman  
       2022-12-22 17:35:15 +08:00
    要不赶紧离了,要不就别提这件事,千万别拖。一直拖着你女儿就算完了。哪怕单亲都比父母一直斗争好。
    AAAgch
    AAAgch  
       2022-12-22 17:37:33 +08:00
    这不就是生活么?就这都至于离婚了?
    cnsdytedison
    cnsdytedison  
       2022-12-22 17:37:47 +08:00
    最新消息好像网上起诉很快就可以拿到离婚证( 10 天),但是也得双方都同意才可以。
    cssk
    cssk  
       2022-12-22 17:40:04 +08:00
    真是和我家的一模一样
    likunyan
    likunyan  
       2022-12-22 17:41:47 +08:00   ❤️ 3
    这种不旺夫的女人还不如丢了
    googlefans
    googlefans  
       2022-12-22 17:42:11 +08:00   ❤️ 5
    再好的婚姻,一生中也有 100 次离婚和 50 次想掐死对方的想法
    lakehylia
    lakehylia  
       2022-12-22 17:42:11 +08:00   ❤️ 1
    清官难断家务事
    smallyu
    smallyu  
       2022-12-22 17:42:29 +08:00
    有没有可能和解啊,或者她的脾气是楼主惯出来的?
    runinhard
    runinhard  
       2022-12-22 17:44:04 +08:00 via iPhone
    这个主要看你媳妇的经济状态和个人能力了。

除非经济差到自己都养不活,否则大概率判给女方。

但是,如果女方懒蠢馋,经济和个人能力比较差那,么法律以外的余地还是不小的,男方违法成本也并不高
    markgor
    markgor  
       2022-12-22 17:45:45 +08:00   ❤️ 9
    其实你可以换个角度来看;
    1 、高高在上...这个估计婚前就这样了吧?如果婚后才这样,考虑产后抑郁;
    2 、这不算自私了,她只是把耐信和爱都给了女儿;
    3 、女人不都这样吗?
    4 、可能这件事她做的不够好,但总不能因为这一件事而否决她其余的事情吧?
    5 、我觉得这是给你脸,起码没当外人让你下不来。

如果你觉得她这样做你无法包容她或已经不是你想要的生活了,那我建议你按自己想法去做;
    说真的,我认为你发出来的只是片面,还有很多细节等的只有你们当事人才清楚,
    但是,你女儿是无辜的,没必要让她承担你们的错误。

爱不能一直维持,只有升华成感情,才会相互体谅维持下去。

找个好点的时机,买点礼物或花,和她好好说清楚,但切记途中别指责她哪错了,单纯说出你自己的看法不带指责,我觉得可能这样会好很多,男人就应该能屈能伸,为了女儿和曾经的誓言,一点都不丢脸。
    zenoven
    zenoven  
    OP
       2022-12-22 17:47:18 +08:00
    @wangnimabenma 这是为啥?因为没有收入吗?我
    @BMAO 已经吵了多次了,但是没有结果
    @Assession 女儿确认是我的,因为某些遗传方面的疾病
    @coderluan 也是一种办法。
    @leavic 是的,我承认。
    @Jooooooooo 她就不把我放在眼里,都说老实人吃亏,是真的吃亏

@nothingistrue 找熟人,确实也是种办法
    @AAAgch 至于,已经不是一天两天了。我非常讨厌这样的人。
    guancyxx4king
       2022-12-22 17:49:23 +08:00
    @itcong 难受的是三个人,他女儿才是最难受的,几头受气
    timepast
    timepast  
       2022-12-22 17:49:55 +08:00   ❤️ 1
    上面这么多劝离的。。。

我不劝离,但是我想问下,有你的问题吗?
    tinybaby365
    tinybaby365  
       2022-12-22 17:51:53 +08:00   ❤️ 1
    能不能在她身上找点优点,一些让你觉得这日子值得带瑕疵过下去的优点?

有的时候一些具体的问题忍忍就过去了,只要大部分时间是和睦幸福的。
       2022-12-22 17:52:26 +08:00   ❤️ 4
    离了吧,根据我的经验,一直拖着不离你女儿会是最受伤的那一个,你要是不信可以大概想想你女儿夹在至少三个阵营(你,你老婆,你父母)之间应付你们的烂事,听你们的牢骚,最后自己还没有任何表达的权利
    GP1
    GP1  
       2022-12-22 17:54:08 +08:00
    怎么感觉你结婚生子跟玩似的,然后现在开始后悔了。。。
    xingjue
    xingjue  
       2022-12-22 17:54:24 +08:00
    相亲认识的?
    antipro
    antipro  
       2022-12-22 17:54:48 +08:00 via Android
    我感觉也不算严重,一个巴掌拍不响,楼主应该试着改变一下自己,生活本来需要妥协的。
    hasikasi
    hasikasi  
       2022-12-22 17:59:24 +08:00
    相处久了肯定不会无缘无故的讨厌另一半吧?如果是性格如此,可以从原生家庭找找原因。
    stillsilly
    stillsilly  
       2022-12-22 18:01:29 +08:00
    比烂游戏的规则是越烂亏得越少,但是没有人能赢:)
    hhjswf
    hhjswf  
       2022-12-22 18:01:33 +08:00
    那我可能知道原因了。应该是因为你女儿的遗传病的缘故,怪到你头上了,这也是为啥产后性情大变
    longbye0
    longbye0  
       2022-12-22 18:04:16 +08:00
    就问你有钱打官司不。
    markgor
    markgor  
       2022-12-22 18:05:05 +08:00   ❤️ 1
    你可以选择你的另一半,但你的女儿无法选择自己的父母。
    只要不触犯道德底线情况下,男人大量点,就当是为了自己女儿。
    但是我不反驳那些认为赞成离的说法,生活本就没答案,爱情里也不是分对错的地方。
    谁都无法从你这 14 行 483 个字符里告诉你所谓“正确”的答案。
    nicegoing
    nicegoing  
       2022-12-22 18:06:00 +08:00
    离婚了,能找个和你心意的?她不理解你,你自己也没理解她呀。这世上没有完美的伴侣。
    挑你的不是,我觉得直接平静的说心里话就行了,不必忍气吞声。
    讲不通道理就不用讲,她碰壁了自然成长。
    不扶你妈,可能她觉得你妈没摔怎么样,当时做饭正在紧要时候,一时没想明白。如果你认定她心肠不好,怎么会和她结婚?
    germain
    germain  
       2022-12-22 18:07:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    还和爹妈住一起?说说你是怎么处理婆媳关系的吧。从你字里行间我感觉出女方过的很惨。
    InHello
    InHello  
       2022-12-22 18:08:31 +08:00
    家事不建议问网友,问了无非就两结果,要么忍要么滚
    awesomes
    awesomes  
       2022-12-22 18:12:14 +08:00
    没看懂有什么稀奇的,这不就是大部分婚姻的现状吗
    tc5156
    tc5156  
       2022-12-22 18:15:37 +08:00
    我觉得你可以试试分居,你或者她一方搬出去。过你们自己想要的生活,钓钓鱼、看看书。
    如果她不愿意将女儿给你,给她带也没关系,看她那样子也不会委屈你女儿。平常没事你也可以去看看女儿,她也不能阻挡。
    不管是结婚还是离婚都只是一个形式,当你觉得过不下去的时候,也不必走那个形式再去过自己的生活。
    最后用《平凡的世界》里的一句话来说,最好的兄弟首先得是最好的朋友。
    同理最好夫妻也得是最好的朋友,互相尊重是基础。当然说的容易做到难。
    共勉。
    lausius
    lausius  
       2022-12-22 18:16:21 +08:00 via iPhone
    我想知道这种情况怎样可以婚前试探出来
    lyjgk
    lyjgk  
       2022-12-22 18:18:40 +08:00
    我感觉可以和媳妇坐下来好好聊聊,聊聊彼此心中的看法。
    如果问题能解决或者能忍受,那就继续,不能的话,那就离吧!
    离婚的办法律师应该有。
    zenoven
    zenoven  
    OP
       2022-12-22 18:20:05 +08:00
    @smallyu 之前没这种问题,或者说根本看不出来的。

@markgor
    1. 婚前没有这种态度,对家里人也都还行。
    2. 自私这个问题,我已经跟她说了很多次,她爸也跟她说过,可她从来不当回事。她把爱都给了女儿,短时间我可以理解,但是已经几年了,还是这个样子。婚姻不是这样维系的。
    3. 我不认为女人都不讲道理,再一个,不讲道理要看情况,这又不是在谈恋爱。
    5. 我非常讨厌这样的人。吹毛求疵,别人在家忙活一天看不到,抓着点事情就在那儿批评别人,眼里就看得到瑕疵,看不到别人的功劳。

@timepast 我经常加班,家里边的事情做的不多,我的问题肯定是有的。

@tinybaby365 忍了很久。真的要崩溃。

@GP1 并没有像你说的那么儿戏。
    @hhjswf 还真不是这个原因。从来没为这个事吵过。
    proletarius
    proletarius  
       2022-12-22 18:22:02 +08:00   ❤️ 1
    建议做个亲子鉴定先
    zenoven
    zenoven  
    OP
       2022-12-22 18:28:39 +08:00
    @nicegoing 问题是她从来不会反思,同样问题能犯无数次不知悔改。
    @germain 是她妈妈过不来,她就非要让我妈过来,我妈过来了她又挑这挑那,总是这里不好那里不对,平常她下班回来我妈给她做饭她也是爱答不理,动不动不吃,也不跟我妈说话。周末出去玩她从来不会说一句让我妈一起去,打心眼里就看不起我妈。这也叫女方过的很惨?
    tool2d
    tool2d  
       2022-12-22 18:51:24 +08:00 via Android
    建议听一下 B 站的相声 https://b23.tv/JSBukK7

总的来说,你如果有钱,就能选择重启人生。离婚也是需要资本的,不管对男人还是女人,都一样。

至于老婆太自私,应该是无解的,女人随着年龄增长,只会越来越自私,不会变回去的。
       2022-12-22 18:56:27 +08:00   ❤️ 1
    基本上离不了,这种女的都明白的很,离了你找不到更好的,但是又看不上 你 /你家,所以就会一直耗着。

你想离婚,她 /她家还会觉得你无理取闹。
    bleaker
    bleaker  
       2022-12-22 18:57:38 +08:00   ❤️ 2
    在她眼里你就一供养机器罢了,就像公司的服务器,最好的状态就是默默干活产生利润,你给它干的一切维护性活动都是成本,成本自然是越低越少则越好
    Tyuans
    Tyuans  
       2022-12-22 19:01:20 +08:00
    双方同意离婚会很好离婚,只要一方不同意,无论什么理由,哪怕没有理由没有孩子,也会很难离婚。身边的案例,5 年了,双方分居,不联系,起诉离婚一年一次,没一次通过的,见到对方,说了话,对方在法庭上说这个情况,并且属实,算感情未破裂,驳回离婚。对方老人要求上门看望,无奈上门与对方老人见面 10 分钟,未与对方交谈,对方在法庭说了情况,也判的驳回离婚。
    所以不是想离就能离的,上面案例不牵扯孩子,因为没有。
    samohyes
    samohyes  
       2022-12-22 19:02:51 +08:00
    冒昧问下,你们谈了多久恋爱结婚的。以我为例,我前女友在相处半年后,因为一件事情闹了一次分手,然后性情大变,变得双标和自私起来。以至于最后分手的时候她都说她对别人都挺好的,就是对我不好。我感觉这样的人很多,就是对外人要面子,但是对内就是得寸进尺。不知道楼主有没有尝试对老婆好一点,制造点浪漫,或许能让她改一改。都生孩子了,已经不是分手这么简单了。当然了,我个人父母小时候经常吵架,还闹离婚,对我来说,这给我造成了很大的心理阴影。具体怎么选,确实很难。哎。
    OldSurgeon
    OldSurgeon  
       2022-12-22 19:04:04 +08:00
    要不要打听试试那种专门做婚姻咨询的心理医生?夫妻一块去看看?
    litanid
    litanid  
       2022-12-22 19:05:49 +08:00   ❤️ 42
    你这比我前妻还好点,我换了一个联通号码,被她骂了两天,说为什么不用移动的。
    ChrisFreeMan
    ChrisFreeMan  
       2022-12-22 19:12:16 +08:00
    @GP1 很多人都这样啊,搭伙过日子,急着走大家走过的路,又太过害怕畏惧走不一样的路。
    muyue
    muyue  
       2022-12-22 19:26:35 +08:00
    图啥,赶紧分,md 这么活着累死了
    darkengine
    darkengine  
       2022-12-22 19:33:52 +08:00
    @lizliz 幸福的不会到处说,到处说的大多是不幸福的。
    liukanshan123
    liukanshan123  
       2022-12-22 19:35:39 +08:00   ❤️ 1
    冬至就应该看点这种的,虽然不了解对方底细不敢提什么好建议,不过还是感谢楼主
    zqc5
    zqc5  
       2022-12-22 19:36:51 +08:00
    看到楼主文字就能感觉到那种绝望,世间不如意十之八九,能与人言者无一二三。还是好好沟通吧,人前教子,枕边教妻,刚领悟到的。
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       2022-12-22 19:45:33 +08:00
    现在离婚不是还有个离婚缓冲期吗?特别难离。
    cvbnt
    cvbnt  
       2022-12-22 19:49:28 +08:00 via Android
    你这个对象某些特点咋和 lexburner 前妻那么像,而且也是男方负责全部开销
    just4id
    just4id  
       2022-12-22 19:50:30 +08:00 via iPhone
    相互嫌弃,过不长久的
    dbow
    dbow  
       2022-12-22 19:53:53 +08:00
    拖越久对自己越不好,一点爱都没有, 把孩子搞过来,女的踢了,不然你的孩子会被教的恨你。
    rainone
    rainone  
       2022-12-22 19:57:51 +08:00
    你这个还好还能做饭,我家那个从来不做饭
    charlie21
    charlie21  
       2022-12-22 19:58:06 +08:00   ❤️ 2
    如果你可以像斯多葛主义者里利用消极想象来找到心理平稳的基础,那么可以看看再见爱人 2 张婉婷宋宁峰夫妻的表现

最近看了一个叫做再见爱人 2 的综艺视频,里面有一个参与者职业是艺人经纪人,名字是张婉婷,她是男演员宋宁峰的妻子。

网评张婉婷就三个字:窒息感。关键是在有孩子之前一切都很好,在有孩子之后就是变了个人,基本上就是女方拿孩子绑架男方

张婉婷(艺人经纪人),记住这三个字如果你想要一些最坏的负面想象,她可以告诉你最坏结果是怎样的:
    - 不会反思自己,这可能是职业病
    - 非常自我 非常有底气
    - 非常会说,很有道理,而且往往给人窒息感
    - 关键是,在社会层面,有很多女人是同情张婉婷的!给男人安的罪名:冷暴力。

so 楼主很容易被认为是在冷暴力妻子,emmm ...

// btw lz 老婆比张婉婷好的地方是没有当众贬低老公。
    buffzty
    buffzty  
       2022-12-22 20:21:40 +08:00
    @litanid 绷不住了老哥
    vultr
    vultr  
       2022-12-22 20:44:52 +08:00
    你把自己的生活过精彩了,你说的这些问题都不是问题。
    fyibmsd
    fyibmsd  
       2022-12-22 20:45:42 +08:00
    @leavic 经典一个巴掌拍不响
    msaionyc
    msaionyc  
       2022-12-22 20:59:48 +08:00 via iPhone
    就第 4 点这一点,包括下面补充的她对你妈妈的态度和行为,老实说我是非常看不起这种人的,对自家长辈这个样子良心过得去吗,她自己也有一天会老
    qinhuai
    qinhuai  
       2022-12-22 21:01:55 +08:00   ❤️ 1
    所以你不做饭吗?
    dong568789
    dong568789  
       2022-12-22 21:05:17 +08:00
    我发现一个女人有了孩子,基本就没男的什么事了,学会放下慢慢你就会觉得一人个也挺好。
    Tokoyohot999
    Tokoyohot999  
       2022-12-22 21:46:28 +08:00
    想知道你俩夫妻生活还 i 和谐吗
    zenoven
    zenoven  
    OP
       2022-12-22 22:04:57 +08:00
    @vultr 有这么号人在,你还想过什么精彩生活? 再举个例子,某一天她突然指责我说:“你怎么还不把阳台上的那些东西清理掉?!“,然后我才知道她说的那些东西是指她跟小孩子玩雪之后在小水桶里留下来的垃圾,她有什么理由指责我,明明是她弄的,我压根就不知道,而且还这么理直气壮的在要求我,能把人气个半死,诸如此类的。

@msaionyc 就这一点,我当时跟她吵了很久,她根本就不知悔改。

@dong568789 根本不可能,还在一起生活怎么可能过得挺好。
    zenoven
    zenoven  
    OP
       2022-12-22 22:07:02 +08:00
    @Tokoyohot999 别闹,哥们。已经少的可怜
    kwh
    kwh  
       2022-12-22 22:08:06 +08:00
    态度严重有问题。。。
    当断不断,反受其乱。
    我就不明白,你们找个老婆,不长个眼睛,现在好了,孩子都有了。
    charlie21
    charlie21  
       2022-12-22 22:19:44 +08:00
    诡辩,强辩,绝不服输
    https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_20856973

她是一个爹味十足的女人。她讲话真的和我见过的很多上一代的老男人在餐桌上自以为和你很熟没分寸的开玩笑很像 ……
    如果她是男的,真的很窒息。不过我觉得还好她是女性,只是她不自觉地担任起了男性化的角色,心里性格具有了男权社会中传统的男性心理特质
    https://www.douban.com/group/topic/280442396/

novolunt
    novolunt  
       2022-12-22 22:33:33 +08:00
    @charlie21 破镜难重圆,失望积攒足够多,已经没有分析的价值。
    nkidgm
    nkidgm  
       2022-12-22 22:49:48 +08:00
    今日份恐婚。
    liyang5945
    liyang5945  
       2022-12-22 22:59:20 +08:00   ❤️ 2
    今日份恐女
    zenoven
    zenoven  
    OP
       2022-12-22 23:07:15 +08:00   ❤️ 1
    @kwh 试问谁能知道以后的事情呢?
    5G
    5G  
       2022-12-22 23:08:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    说实话我觉得楼主这个确实太一面之辞了,我希望你起码把你觉得女方为什么这样对你的原因自己先想透彻一遍然后把任何可能的原因写出来告诉大家,否则这是一个不负责任的发帖
    ecletics
    ecletics  
       2022-12-22 23:17:04 +08:00
    婚前应该也有接触过一段比较长的时间吧,如果本性如此,多少会有点蛛丝马迹的。
    婚前完全没看出来的话,估计是婚后有些不如意的地方,建议找找原因解开双方心结。
    实在不行就只能离婚咯,现在离婚也比较正常。
    hefish
    hefish  
       2022-12-22 23:17:27 +08:00
    我觉着 OP 可以反思一下自己。实在觉得没啥可反思的,那就做吧。
    kwh
    kwh  
       2022-12-22 23:20:56 +08:00
    @zenoven 古人云:见微知著
    5G
    5G  
       2022-12-22 23:23:07 +08:00 via iPhone
    @5G 我希望楼主甚至是你自己恶意揣测的她为什么对你这样的原因,你都可以说,哪怕是恶意揣测,任何原因,你都说一下
    zenoven
    zenoven  
    OP
       2022-12-23 00:03:44 +08:00 via iPhone
    @5G 能想到的最多的原因就是她总是觉得我不愿意照顾孩子,不体恤她。就拿做饭来说,我做饭必然会考虑大家都能吃的东西,她就总是在那里这也不吃那也不吃,做了也受气,不做她又说我不做饭。怎么着都不是。
    zenoven
    zenoven  
    OP
       2022-12-23 00:06:47 +08:00 via iPhone
    我本来平常工作就加班多,在她眼里我加班多是正常的,从来不会问我什么时候回来,但是还嫌我加班多不照顾孩子,真的是一言难尽
    southsala
    southsala  
       2022-12-23 00:09:41 +08:00
    这还不爆金币留着干嘛
    zenoven
    zenoven  
    OP
       2022-12-23 00:12:25 +08:00 via iPhone
    她把孩子都放第一位,但是我不是,一个家不是就孩子一个人,夫妻两个人的关系也很重要,甚至会影响到孩子,但是她都不以为然,理念根本不同。跟她说过很多次这个问题,她从来不愿意改,她也不认为一直把孩子放在第一位有什么问题。
    5G
    5G  
       2022-12-23 00:22:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @zenoven 我觉得做饭这矛盾不是一个很简单的事吗?我觉得光这种程度的矛盾不至于让你老婆有你上面所说貌似看不起你母亲的那种行为吧?回到做到矛盾本身,看你的描述,你的意思你要么就做大家都吃要么不做,你如果不是用平和的语气把这说出来我甚至会认为你在故意气你老婆,或者在和她斗气,你既然在意夫妻两人关系,你就是纵容一下你老婆在饮食上的这点任性怎么了?多做个她喜欢的菜很难吗?我没有看到你在乎夫妻二人关系的诚意。说完这些,我知道你加班很多在外面工作累,但是我觉得前面说的这些,有可能你确实太累了也做不多一个她喜欢吃的菜了,但我认为疑点真的是还很多?不是说要否认楼主什么的
    solitude2
    solitude2  
       2022-12-23 00:50:53 +08:00 via Android
    看描述,是挺头疼的,事情重大,权衡利弊,祝好
    m1nm13
    m1nm13  
       2022-12-23 01:14:06 +08:00   ❤️ 1
    看了半天,对错重要吗,来发帖就是劝离。
    天天劝人反思,但是江山易改本性难移,那么喜欢反思建议多买买赎罪券
    LZ 有问题他老婆逃离苦海,他老婆有问题 LZ 逃离苦海
    就总有人逃离苦海,WINWIN 啊。

不离留着过年?
    Aoonthetop
    Aoonthetop  
       2022-12-23 01:21:21 +08:00
    如果你想得到你从未得到过的,那你就要做出你从未做出过的
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2022-12-23 01:51:23 +08:00   ❤️ 3
    @wangnimabenma #7
    (O) 馊主意:劝她离职当全职。然后离婚,女儿大概率判给你、

馊主意出得很好,下次不要再出了。损阴德的,你不怕以后被人这么设计吗?而且假如楼主这么做了,以后时时刻刻都要被「我设计前妻让她骨肉分离」的记忆折磨的,而且永远无法挽回。

@lausius #46
    (O) 我想知道这种情况怎样可以婚前试探出来
    这无关试探,就好像你想养一只小猫,你又怎么知道能不能照顾好它呢?婚姻爱情不是买手机,挑挑捡捡就知道哪款有 120W 快充。你没有那种感觉吗?每隔三五年就觉得几年前的自己完全幼稚。而且“这种情况”是指什么情况呢?
    efaun
    efaun  
       2022-12-23 01:53:10 +08:00
    我向来是劝分不劝合的, 现在离了一个月冷静期刚好能过个好年
    yousabuk
    yousabuk  
       2022-12-23 02:02:39 +08:00 via iPhone
    前因后果说下?
    人总是说出只对自己有利的一面,这就叫清官难断家务事,理不清楚。

啥事总有个因果,没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨,更没有无缘无故婆婆摔倒了连看都不看一眼的。

应该有什么结没解开,而这个结可能就是因为你导致的???
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2022-12-23 02:14:24 +08:00   ❤️ 6
    LZ ,我是觉得结婚就是后( post )恋爱。假如转换视角,成为一个女性,我个人可能会希望我的另一半能继续地和我并肩在一起,探索这个世界。假如他跟我说结婚就是睁眼上班带孩子,晚上吃点喝点填饱肚子睡觉。我会怀疑自己到底是结了婚,还是给自己未来宣了判。

你觉得她任性,觉得她看不起你妈,我是觉得她也处于一种烦躁之中。她不知道幸福美满的生活何时到来。在这样的情况下,还要跟婆婆打交道,言多必失。你作为老妈的儿子,妻子的老公,如果不能从中调和,她要花一些力气才能适应和你母亲共处的。这个时候,我觉得她其实是很依赖孩子的,为什么?因为孩子是她自己养的,娘生的,跟她亲。别人呢?谁能让我无条件信任呢?

说这么多,我也意识到了我总是站在你妻子的立场说话,但我觉得这和你的发帖视角也是有关系的。从我的视角,你总是在抱怨她不能扮好妻子的角色,但你对于自己的责任似乎着墨不多。

我引述两段你的回复。

》 我经常加班,家里边的事情做的不多,我的问题肯定是有的。
    》 我本来平常工作就加班多,在她眼里我加班多是正常的,从来不会问我什么时候回来,但是还嫌我加班多不照顾孩子,真的是一言难尽

这给我的印象就是,我在外边负责挣钱,家里的事情嘛,你就多负责,我是男人,不能做到十全十美也是无可奈何的。但你要求我在家庭里多投入精力?我挣钱已经很辛苦了好不好!

很抱歉,基于有限的信息做了大胆的揣测。我想分享曾经看到过一句话给你,“一段关系中的强者,才是那个负责解决冲突的人”。

另外我想抛出来一些问题,很抱歉只提了这些问题而没有说解决方案,有点困了。

你对于恋爱 /婚姻 /长期陪伴,双方对家庭的责任,怎么养育小孩,什么才算家庭地位平等及其意义,是如何看待的?
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1860 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 16:21 · PVG 00:21 · LAX 09:21 · JFK 12:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.