V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
unco020511
V2EX  ›  程序员

小米离大谱,从此小米一生黑

•  
  •   unco020511 · 2023-03-08 15:02:23 +08:00 · 24350 次点击
    这是一个创建于 386 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

去年双 11 买的 K50 pro,昨天晚上无限重启进入 Recovery.上 B 站搜解决办法,一大堆,全是小米红米无限重启的,这种通病小米一直不解决吗?

尝试了很久,确实无法进入系统,且安全模式也无法进入,想着明天去售后处理

今天去线下服务中心,告知要重做系统,资料无法备份保留,离不离谱啊,动不动刷机重做系统,刷机维修我找你干嘛,我自己都能刷,你们的维修就是这么简单粗暴是吧?现在手机里的资料对于我来说还是很重要的啊

这里插一个关于小米云服务自动备份的 bug,之前就担心 miui 不稳定,所以开通了小米的云服务会员,设置的是每天凌晨自动备份(备份内容包括自带 app 的数据,桌面,相册,微信聊天记录等等),结果呢,备份列表就只有自己手动备份的那一次,根本就没有每天自动备份,这么离谱的吗?一年大几十的云服务会员,就这?

因为我没有同意无法备份资料就维修,所以 400 客户指引我寄修,客户的意思应该天津维修中心比较厉害,寄到天津应该可以备份维修,然后给了我创建售后单的链接,让我自己填写取送件的地址(我家的地址).

注意,这里流程又有个奇怪的设定,就是寄修你无法选定维修中心,系统会自动给你选最近的支持寄修的维修中心.

我填写完寄修单后提交了,并且询问 400 客服,客服说无法手动选维修中心,只能等到了默认的维修中心后,那个维修中心再和客户(也就是我)联系转寄.这是什么奇葩设定?既然 400 客服判断并指引我需要寄天津维修中心处理,怎么又需要先寄到就近的维修中心呢?这不是纯粹人为拉长维修周期吗?

并且说没有备用机提供,备用机需要自行与你寄修的维修中心协商,我协商什么,你这个远程的维修中心我都不知道在哪,我和谁协商?

b 站搜索小米无限重启

第 1 条附言  ·  2023-03-08 15:36:35 +08:00
    线下接待的小姐姐说重启进不去系统的客户很多,每天都能遇到,新款会好一些,老款特别多
    第 2 条附言  ·  2023-03-08 16:17:02 +08:00
    可能描述不太清楚,我详细描述下故障,看下大家有啥解决办法

长按大概 10 秒彻底关机,然后按电源键开机亮屏,出现红米 logo,大概几秒后进入了 Recovery,使用音量+-可以上下选中,电源键可以正常"确定",此时选中重启 /进入安全模式 使用电源键确定,就开始黑屏,然后自动亮屏,再次进入 Recovery

循环往复
    第 3 条附言  ·  2023-03-08 16:18:22 +08:00
    音量+-,电源键回弹都正常
    第 4 条附言  ·  2023-03-09 09:46:08 +08:00
    非常谢谢大家,没想到能有这么多回复,受宠若惊哈哈

有小伙伴提醒,B 站搜「***手机品牌无限重启」都会出现大量视频,我去验证了下,是真的,包括苹果

我本意不是黑小米,只是把遭遇讲出来,可以理解为一次吐槽吧.因为手机里的微信聊天记录确实还蛮重要的,自己是个比较怀旧的人.至少五年以上的聊天记录都在手机里,中间换过很多次手机,但都倒腾到新手机上了.

关于华为,我和大家的意见一样:高价低配(不要再说我故意黑小米捧华为了)

我家里还有很多小米的智能家居设备,目前用着还行(虽然也有个别坏了的)
    198 条回复    2023-03-10 21:03:25 +08:00
    1  2  
    SMGdcAt4kPPQ
    SMGdcAt4kPPQ  
       2023-03-08 15:09:52 +08:00 via Android   ❤️ 22
    不是因为小米能刷机谁买小米啊
    koor
    koor  
       2023-03-08 15:12:03 +08:00 via iPhone
    之前遇到过类似的情况,半夜偷偷系统自动更新成砖了,售后只管能不能用不管你数据的。
    后来我自己通过线刷当前版本救活的,线刷的时候可以选择保留数据,你可以试试
    hmellochan
    hmellochan  
       2023-03-08 15:12:10 +08:00
    小米现在库存非常高 谁买谁**
    shwnpol
    shwnpol  
       2023-03-08 15:13:00 +08:00
    可能字库坏了,小米又用劣质闪存降本啦
    huanxianghao
    huanxianghao  
       2023-03-08 15:14:13 +08:00
    之前我的红米也是,哈哈
    unco020511
    unco020511  
    OP
       2023-03-08 15:15:22 +08:00
    @koor 我的问题可能没那么简单,线下工程师说极有可能是主板坏了,重刷系统也只是尝试
    unco020511
    unco020511  
    OP
       2023-03-08 15:17:09 +08:00
    @koor 确实,售后只会想着怎么最快最简单的把手机"修好"给你,不会考虑你的数据重不重要备没备份
    jdandelion573
       2023-03-08 15:17:40 +08:00
    小米 k40 也遇到过,音量键坏了,开机键同时按音量键下就会进入 Recovery ,之后音量键彻底坏了才不会触发。
    wanglz111
    wanglz111  
       2023-03-08 15:18:56 +08:00
    态度狠一点,电话里问“你们的上级主管部门是谁,现在给我一个上级主管部门的电话”,然后就会转接专人服务了
    gablic
    gablic  
       2023-03-08 15:21:18 +08:00   ❤️ 1
    你看看 rec 里能挂载数据分区吗?
    看起来只是系统挂了,你的数据应该都还在。实在不行试试用 ADP 挂载或第三方 rec ,先把数据弄出来。
       2023-03-08 15:21:30 +08:00   ❤️ 1
    @koor 偷偷系统更新也遇到过,系统自动更新已经手动关闭情况下仍然半夜偷偷强制升级到 miui13 ,当时气死了,升级后通信变差了,需要手动关闭 5g 功能,之后时不时卡一下。
    unco020511
    unco020511  
    OP
       2023-03-08 15:28:08 +08:00
    @ComputerIdiot #1 我现在知道了,小米曾经被华为吊打,被 ov 拿捏真不是无缘无故,就这质量,实属必然
    unco020511
    unco020511  
    OP
       2023-03-08 15:30:10 +08:00
    @huanxianghao #5 B 站贼多这种问题,这种问题优先级应该很高才对,居然到现在还没解决
    karatsuba
    karatsuba  
       2023-03-08 15:31:27 +08:00   ❤️ 9
    @unco020511 虽然但是,华为也是垃圾
    lycpang
    lycpang  
       2023-03-08 15:31:35 +08:00
    就是音量键设计有问题。我之前的小米 6 也遇到过这个问题,换一个新的音量键就行了。
    本地找个小米之家一个小时就完事了
    unco020511
    unco020511  
    OP
       2023-03-08 15:34:02 +08:00
    @lycpang #15 我在线下服务中心待了两个小时,并没有解决
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2023-03-08 15:37:22 +08:00   ❤️ 1
    @lycpang 我也是类似,电源键有问题,相当于一直长按电源键导致无限重启。

我去到售后的时候,客服也先跟我说了要刷机可能会丢数据。我说了我的判断,可能是电源键的问题。他说拆机看看。然后过了一会回来跟我说确实是电源键的问题,换了一个后好了。回家。
    aw2350
    aw2350  
       2023-03-08 15:37:34 +08:00
    就当是交了雷军税了
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2023-03-08 15:38:24 +08:00
    一般无线进 rec 都是音量键坏了,反而主板有问题的很少,可以试试
    你说的其他的售后部分,我感觉市面上所有牌子都做不到,可能是我要求低……
    Herry001
    Herry001  
       2023-03-08 15:44:44 +08:00
    无限进 REC 的话 80%就是电源键卡住了(
    以及,如果你去官方维修的话,数据基本不存在仍然保留的可能性……(现在都是全盘加密,进不去系统数据基本读不出来)
    unco020511
    unco020511  
    OP
       2023-03-08 15:45:09 +08:00
    @ScepterZ #19 起码这种已知 /高频 /通病 的问题小米团队应该重视,而不是一个已知问题到现在都没解决.还有就是售后动不动就是刷机,能不能站在客户角度上考虑下,每天都在用的机器,微信聊天记录十几个 G,突然不能开机,要清除数据重刷系统才行,这合适吗?自带云服务自动备份形同虚设,这些都是优先级很高的问题,其它小问题就不说了,miui 太多了
    fengleiyidao
    fengleiyidao  
       2023-03-08 15:50:06 +08:00
    真のV2EXer only never uses android
    ivvei
    ivvei  
       2023-03-08 15:50:37 +08:00   ❤️ 6
    清数据有什么好说的,你去苹果店修不也给你清数据?不过苹果能给你个备用机倒是。
    yaocai321
    yaocai321  
       2023-03-08 15:51:10 +08:00
    @jdandelion573 K40 音量键绝对是劣质尾货,我的 k40 坏了两次,家里人用的 k40 也坏了一次。
    肏~
    zxCoder
    zxCoder  
       2023-03-08 15:51:11 +08:00
    我之前也无限重启,是电源键坏了,后来就不碰电源键了
    LZSZ
    LZSZ  
       2023-03-08 15:52:06 +08:00
    以前用小米 5 睡觉的时候手机好好的睡醒起来拿手机一看要么是卡 logo 中、要么就是无故烫的快爆炸了、要么就是闹钟不响害我迟到。😁
    xinh
    xinh  
       2023-03-08 15:55:43 +08:00   ❤️ 1
    小米早拉黑的,当年高高兴兴买了个 mix2 ,几个月屏幕有斑,今后居然说手机边框有磕碰痕迹然后被拒绝保修。
    cogear
    cogear  
       2023-03-08 15:56:59 +08:00
    一般来说,线下是更高级的市场。虽然说线下手机利润大,但是同时你要提供完善的售前服务,完善的售后服务,有问题消费者会随时找上门来。
    最重要的是口碑,系统要稳定,不能经常出问题,不能经常卡顿。

在线下市场活得好的品牌,特点都是系统稳定+售后网点覆盖全。

我用过三星,用过小米的旗舰机,过了两三年之后,流畅度(包括应用启动速度)还不如同时期发布的两三千的线下低配高价机。PS:这一条观察仅代表我 2019 左右得出的结论,之后就再也没用过小米 /三星了。
    chionetw5
    chionetw5  
       2023-03-08 15:57:01 +08:00
    给楼主点赞,我当时是买的`红米 11note+`,后台应用无限重启,一小时消耗我 1G 流量,线上售后不解决,售后发了门店地址,第二天去了发现线下门店关门了,然后又发了一份门店地址。
    Rache1
    Rache1  
       2023-03-08 15:57:39 +08:00
    遇到过,不过大概率是电源键卡住了,遇到了好几次,长按电源键和音量键,然后松开,重复几次就可以了。
    zjsxwc
    zjsxwc  
       2023-03-08 15:58:26 +08:00
    估计按钮那边电路板短路进水,导致主板以为按音量+键与开机键导致无限开机进入 Recovery 。
    unco020511
    unco020511  
    OP
       2023-03-08 16:01:12 +08:00
    @zjsxwc #31 确实有可能,但是售后工程师粗暴的说刷机重做系统,可能是人家已经排除了电源键出问题的可能?
    BIND
    BIND  
       2023-03-08 16:04:45 +08:00
    小米爱用低温锡,估计是虚焊的通病
    mxT52CRuqR6o5
    mxT52CRuqR6o5  
       2023-03-08 16:05:36 +08:00   ❤️ 7
    苹果无限重启、华为无限重启、oppo 无限重启、vivo 无限重启 b 站都能搜到一大堆。。。
    而且直接翻到最后一页都已经关键词不相关了,这个视频数量说明不了什么
    我不是说小米一定没问题,但用 B 站视频数量去衡量肯定不合适吧
    unco020511
    unco020511  
    OP
       2023-03-08 16:10:30 +08:00   ❤️ 1
    @mxT52CRuqR6o5 #34 这个确实,刚去验证了一下,都有很多.
    zjsxwc
    zjsxwc  
       2023-03-08 16:11:56 +08:00
    @BIND
    能进入 recovery ,而不是直接重启,我觉得 cpu 还算正常不是虚焊,因为小米进入 recovery 后想重启还是需要按几下开机键的,不然直接无脑重启。
    colordog
    colordog  
       2023-03-08 16:25:03 +08:00
    我之前小米 2 遇到过一次,系统更新后就挂了,进不去系统,然后通过小米的朋友找他们工程师解决,发现更新后系统丢了一个文件,修复后就正常了,这种问题在外面维修绝对给你说主板坏了。数据不保。
    XINHL
    XINHL  
       2023-03-08 16:25:30 +08:00
    有没有一种可能关键词搜索就是这样的,无论什么“牌子+无限重启”都是显示 99+,页数也是一样的
    Herry001
    Herry001  
       2023-03-08 16:28:14 +08:00
    @unco020511 官方售后一般走标准答案……一定能修好的那种
    个人经验,把手机壳先去掉,自己尝试把电源键和音量键往外抠,或者反方向拍一拍尝试拍出来(
    jklove123bai
    jklove123bai  
       2023-03-08 16:29:14 +08:00
    看上去像是字库坏了
    mybells
    mybells  
       2023-03-08 16:30:38 +08:00
    之前也遇到过,手动重启几次好了。
    买过小米不少东西,说实话也就手机好点,其他的还是算了,一用就知道是新手试水的。
    AltairT
    AltairT  
       2023-03-08 16:31:23 +08:00
    我以前因为售后对这个重启的态度转投 iPhone ,结果都不买小米好几年了居然还有这么多类似的问题。。
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2023-03-08 16:34:44 +08:00
    @unco020511 我是很同意现在售后存在很多缺陷这部分了,不过我感觉现在都是这样的,想做得很好成本太高了,暂时也不指望他们能做什么,包括任何品牌
    ackfin01
    ackfin01  
       2023-03-08 16:38:33 +08:00
    我感觉小米还好啊,家里很多小米设备,遇事不决买小米🤣
    3country
    3country  
       2023-03-08 16:40:30 +08:00
    我的红米 k40 是在外面突然关机,然后启动后又关机,估计什么地方坏了,也不会再买小米的东西
    BIND
    BIND  
       2023-03-08 16:45:03 +08:00 via Android
    对付无限重启,我个人经验是,先彻底关机,再进官方 rec ,用上下键盘选择重启系统。无限重启是因为基带上一个模块没加载,官方看不到,用第三方 rec 可以看到错误日志,不重新挂载,就会死循环。
    evilwk
    evilwk  
       2023-03-08 16:48:45 +08:00
    同事的手机碰到过这样的问题,手机没电关机,充电之后只能进入 Recovery ,重启也是一样,重刷了系统还是一样只能进 Recovery ,后来清掉用户数据重启才能进系统,自动备份早就满了,只能用一年前的备份数据。
    BIND
    BIND  
       2023-03-08 16:48:46 +08:00 via Android
    如果安装的某个 app 错误影响进入系统,就用小米安全模式进去,卸载最近安装的冲突的 app
    Amaake
    Amaake  
       2023-03-08 16:55:42 +08:00
    电源排线,小米主板虚焊,老毛病了,可以网上买个电影排线总成自己换,不到 20 块。
    换不了可以让手机店帮忙换一下( 10-20 块人工费左右)

以上,深有体会。
    fru1t
    fru1t  
       2023-03-08 16:58:04 +08:00
    以前买了个小米的电视盒子
    过保就坏了,这玩意都能坏,又没碰又没摔的,还不给修,付费维修=重买一个

从此不碰小米了
    LiuJiang
    LiuJiang  
       2023-03-08 16:59:58 +08:00
    哈哈哈哈,当年我买了一款小米 5 ,从此小米是路人,粉转黑路过,小米 5 买了没多久,一个月自动重启几次,用着用着就卡死
    likai
    likai  
       2023-03-08 17:00:49 +08:00
    之前红米半夜偷偷把我的手机从 miui12 升级到 13.
    你这估计差不多情况.偷偷 ota 升级变砖了.
    Slot A/B 分区切换试一下.网上有不少切换教程.
    SparkQiu
    SparkQiu  
       2023-03-08 17:07:21 +08:00
    自从我的小米商城账户里莫名其妙多了一个北京的收货地址后我就把小米云备份里所有的数据全部删了(只是我自己看不到了,具体还在不在我就不知道了。),然后不再碰小米的设备了。
    Tyuans
    Tyuans  
       2023-03-08 17:21:21 +08:00
    开始担心给老人用的 k40 了…
    wowpaladin
    wowpaladin  
       2023-03-08 17:21:47 +08:00
    小米的产品质量确实不行。mi pad 4 没用多久莫名其妙就黑屏然后不能启动了,拿去售后还说没法修要换主板。
    monkeylmj
    monkeylmj  
       2023-03-08 17:22:14 +08:00
    小米 11 的烧 wifi 也是通病,我就遇到过,哎.
    freed
    freed  
       2023-03-08 17:23:02 +08:00
    我米 4 米 5 米 6 红米 K20PRO K30S 用户.所有机子都遇到过无限重启的情况
    现在手持 K30S 上个月还遇到过无限重启..
    不过我的重启个 1.2 小时放那不管它..自动又恢复正常了..

为什么遇到这么多机型全都遇到过这毛病还一直买...
    问就是便宜...
    hfl1995
    hfl1995  
       2023-03-08 17:23:04 +08:00
    无限重启进入 Recovery,应该是硬盘挂了,进不去系统了
    phub2020
    phub2020  
       2023-03-08 17:24:22 +08:00
    要不买 iPhone 吧(狗头)
    feidao158
    feidao158  
       2023-03-08 17:30:36 +08:00
    同小米手机但是根本不相信国内这些 Android 手机厂商提供的云服务,无论是在可靠性还是隐私安全性上。我个人建议是买来小米手机后申请解除 bl 锁,然后刷类原生 Google 服务 用 Google 全家桶来备份,还有就是解 bl 之后就算是系统挂了也能刷入临时 twrp 把硬盘数据全部导出来
    Pichai
    Pichai  
       2023-03-08 17:35:46 +08:00
    现在居然还有这种问题。想起了当年被米 4 支配的恐惧,每个月重启一两次,每次都是十几分钟,强制关机也不行。

在这之前用过两部华为的千元机,那质量杠杠的,没出现过重启,其中一部被我多次刷机玩。
    james2013
    james2013  
       2023-03-08 17:41:00 +08:00
    可能是音量键有问题
    前段时间小米 10 突然无限重启,在网上看了别人的吐槽,通过各种排查原因,发现是电源键问题,现在我设置了快捷键,很少按电源键,后来就没有出现这个问题了
    上一部手机小米 mix2s 用了 2 年也出现过 1 次无限重启的问题
    由于我习惯按电源键锁屏和解锁屏幕,我觉得可能是电源键质量有问题,毕竟小米 10 可是旗舰机
    kokutou
    kokutou  
       2023-03-08 17:42:26 +08:00 via Android
    解锁 root 装了乱七八糟的东西吧
    pianjiao
    pianjiao  
       2023-03-08 17:47:55 +08:00   ❤️ 1
    好像没有遇到过。。用过这么多小米

你去搜一个手机的问题的时候 出来的肯定都是问题的解决方法 当然很多。
    LavaC
    LavaC  
       2023-03-08 17:50:31 +08:00
    自从小米机型多了之后系统 bug 也越来越多了,每代机的维护周期也比以前短了很多。
    ClarkAbe
    ClarkAbe  
       2023-03-08 17:53:57 +08:00 via Android
    @kokutou 真要解锁 bl 然后 root 那拷数据出来反而变得很方便了,bl 引导一个 twrp 就直接开拷
    Baoni
    Baoni  
       2023-03-08 17:54:11 +08:00
    年轻人的第一个教训
    hhs66317
    hhs66317  
       2023-03-08 17:58:58 +08:00
    运气还好,小米 10 pro ,目前还正常用,上个月不小心掉水盆里,马上捞起来了,用吹风机吹了好一会儿,凉了一晚上,第二天看起来正常,就一直用到现在了
    mkz
    mkz  
       2023-03-08 18:10:03 +08:00
    红米 K40 顶配,用了一年半后经常无故的自动无限重启,估计是电源键有问题,因为第一次重启半小时进去以后,电源的按压感应没有了,过了一段时间按压感应又自动好了,现在是一个月就出这种无限重启现象一次,所谓的旗舰就做这个破样,查了小米的论坛和一些投诉平台也有很多这种情况
    azui999
    azui999  
       2023-03-08 18:12:42 +08:00
    哈哈哈.小米的系统我一直认为就是 bug 超多和不稳定,不敢用,原来有过小米 9 真是恶心坏我了,着急用的时候,自动重启,然后卡重启,无限重启,过一会,就又能开机了,然后电量极低,或者不用的时候,手里拿着,又开始重启,从那以后,赶紧换了苹果了,什么玩意这是,玩具也没有这么不稳定
    AoEiuV020CN
    AoEiuV020CN  
       2023-03-08 18:20:23 +08:00
    确实偶尔有遇到这样的问题,
    这几年买的红米天玑都是突然死机变砖然后没救了,骁龙的偶尔出现无限重启都可以线刷卡刷修好,
    est
    est  
       2023-03-08 18:26:37 +08:00
    你们这算啥。。。小米第一代手机。。。经常动不动就重启。。。。电源接触不良。。。。我当时正在打一个重要电话。。。妈的。后面直接把电话摔了。。。
    zhaoxin
    zhaoxin  
       2023-03-08 18:26:55 +08:00
    楼主这种情况只能自求多福。因为没有任何一个售后是会保你数据的。他们所说的天津售后技术强其实也只是一种说辞。到时候大概率还是教你自己二选一,即修好,数据不保证。或者不修,原机退回。

你最大的失误就是设定了自动备份,但是却没有查询是否备份成功。直到出了事才想起来去查,结果发现根本没有备份。这的确小米也有问题,但是你自己也有一部分的责任。如果你查了,换个别的备份软件,没准就是不一样的结局了。
    g22k
    g22k  
       2023-03-08 18:30:40 +08:00
    音量键的问题,
    nan0kai
    nan0kai  
       2023-03-08 18:33:28 +08:00
    修手机的给个建议排查一下是外配还是主板原因:拆机以后 开机--把除屏幕以外其它的排线 扣下不装,如果能启动 就是外配的原因。如果问题依旧,就是主板问题,具体可能性大的是 CPU 或字库 虚焊。
    iamundefined
    iamundefined  
       2023-03-08 18:52:08 +08:00
    这个帖子我要回复,去年差不多时候我小米 10Pro ,也是音量键默认被按不断进 rec ,我只能去小米之家,他们说解决不了,数据也不能备份,只能换主板,然后就给我格式化了,我买的币的 token 都丢了,忘记在手机里了,结果第二天告诉我,手机恢复了,不用换主板的钱,自动好了,我...,我也是小米黑!
       2023-03-08 19:02:26 +08:00
    是不是 soc 烧了? 我的华为 P30 和你的现象很像
    zhangsimon
    zhangsimon  
       2023-03-08 19:12:33 +08:00
    建议在数码区置顶🔝,劝退每一个想买小米的用户
    weijiagege
    weijiagege  
       2023-03-08 19:14:06 +08:00
    应该是主板坏了,趁着有保修赶紧去换
    LawlietZ
    LawlietZ  
       2023-03-08 19:22:56 +08:00
    早就不用小米了,用过两台,确实小问题多,虽说不严重但就糟心,转华为这么多年体验来说,虽说贵了一点点也比不上苹果贵,但品质确实比小米好
    Yien
    Yien  
       2023-03-08 19:24:02 +08:00 via Android
    首发红米 K40 用了一年没问题,最近摔了一次手机无限重启。
    送售后说电源音量控制排线和 IC 坏了,收了 350 搞懂后使用至今。

不 root 不乱装 APP ,MIUI13 流畅稳定,升级 MIUI14 后各种无响应。
    zhd
    zhd  
       2023-03-08 19:38:07 +08:00
    新手机也这样?过年期间我用了几年的 mix2s 也是突然重启,然后资料全没有了,但是后来修了一下,说电池不行,然后就拆开看了一些,开机了。
    villivateur
    villivateur  
       2023-03-08 19:44:12 +08:00
    “上 B 站搜解决办法,一大堆,全是小米红米无限重启的,这种通病小米一直不解决吗?”

你不管啥手机、啥问题,上网一搜肯定都是啊,毕竟你都指定关键词了,搜到的肯定都是问题。
    ccppgo
    ccppgo  
       2023-03-08 19:57:39 +08:00
    @Yien 一毛一样...............真是服了, 以后都不会给任何操作系统升级大版本
    MCyunpeng98
    MCyunpeng98  
       2023-03-08 20:14:36 +08:00
    你这重启都是小问题了,你搜红米 k30U CPU 虚焊才多呢,上个月休一次 350
    chendl111
    chendl111  
       2023-03-08 20:21:17 +08:00
    @unco020511 电源键的问题,昨天出现的问题,今天就莫名好了,套个手机壳试试
    kuxuan
    kuxuan  
       2023-03-08 20:21:43 +08:00 via Android
    垃圾小米,广告机。永远不买。
    yangzj1992
    yangzj1992  
       2023-03-08 20:24:09 +08:00
    小米的售后只要经历过,就都知道有多辣鸡。售后修啥都全是掏钱。利润率比卖机不知道高出多少。上了贼船再各种恶心你。
    jqtmviyu
    jqtmviyu  
       2023-03-08 20:36:11 +08:00
    @MCyunpeng98 害怕, 酷安 K30s 话题下一堆 cpu/ic 虚焊的, 吓得我不敢在上面玩手游.
    justincnn
    justincnn  
       2023-03-08 20:36:51 +08:00
    小米刷类原生系统,目前是最好的接近原生的体验
    cosmain
    cosmain  
       2023-03-08 20:41:00 +08:00
    @justincnn
    尝试过一加吗?
    quyang
    quyang  
       2023-03-08 20:43:21 +08:00 via Android
    准十年老用户,miui 越用越气
    MCyunpeng98
    MCyunpeng98  
       2023-03-08 20:48:40 +08:00
    @jqtmviyu 不要边冲边玩,发热了就缓缓吧,休一次挺贵的
    SekiBetu
    SekiBetu  
       2023-03-08 20:56:30 +08:00   ❤️ 3
    搜 iphone 绿屏也一大堆,也没见人喷 iPhone 啊
    gongquanlin
    gongquanlin  
       2023-03-08 21:28:59 +08:00   ❤️ 7
    之前也是一直用小米,mix3 升级到小米 11 ,体验一落千丈
    接近 5000 块钱买的机器,去年年初手机放在桌子上息屏状态下,突然重启,重启之后 wifi 就没法用了,虽然说能去售后换新主板,但是我的手机因为涉及家里两场官司有非常重要的数据,属于原始载体,所以不能送修,到现在还一直只能用流量,得等着官司处理完再修;

另外两个同事的小米 11 都出现了各种各样的问题,屏幕的、系统的,卡的一批;

去年装修家里因为相信小米装的小米的智能家居,灯、摄像机、智能墙壁开关等等,结果体验非常差,客厅的雷士灯即使在米家设置“通电后默认开灯”,在关灯状态下关闭电源再打开电源依然无法开灯,且因为我手机 wifi 烧了无法重置;

小爱同学三天两头断网亮黄灯,一断网就得手动拔了再插,一个星期基本两三次的出现,一开始以为是 wifi 的事儿,还买了 wifi 中继器(没错,还是小米的,我是大怨种),没有任何改善;

家里的智能墙壁开关控制卧室灯,只要小爱同学掉线就失效,就算不失效喊“小爱同学,关主卧灯”仍然有一定概率很长时间才反馈

小米摄像头更**是个废物,下午四点的时候想帮邻居查一下监控因为他车被刮了,结果发现滚动云存储当时只能看到上午十点的,移动侦测的前端界面也一言难尽,这么小的进度条左滑右滑漂移严重,还不如某些小电影网的进度条在手机上丝滑精确;想下载视频下来,下了 3 段 5 分钟左右的视频,就 1 个成功了,另外两个全部都是“下载失败”,点击无数遍都是失败;之前想导出下载到手机里的小米摄像机的视频,发现没有导出功能!还是我手动进手机,找到 ts 文件后重新生成的 mp4 文件!真****

小米的 miui+简直是个笑话,windows 体验极差,同一个局域网,几乎每次连都要重新扫码,链接之后只是同屏工具,鼠标操作和移动端一样不说,缩放也只能固定比例,传文件体验也非常差,就是个玩具而已

最 tm 令人无语的是 miui 系统,三天两天卡 bug ,界面错位之类的 BUG 无数,切到省电模式 /超级省电模式再退出,帧率永远不会恢复到原来的 120hz ,得手动改;同事的超级壁纸只要开了超级省电模式再退出,就变成普通壁纸了,这 tm……类似的问题层出不穷,光 ui 设计的好看,但是看的时间长了也审美疲劳了,反而觉着 ov 的设计比较耳目一新(以前非常讨厌 ov )

miui14 的优化也是看迷了,把"修复一堆 BUG"作为产品亮点,也是 TM 真牛逼!升级之后让手机看着流畅的做法就是“加快动画切换”,其他的 app 加载速度、流畅度、上述问题的 BUG (关于 120hz 刷新率切换到省电模式后再退出后帧率不变的问题,从买了小米 11 就开始出现(我是首发抢的小米 11 ))一直存在,系统升级之前的占用空间是 240G+,升级后占用空间依然 240G+没有什么变化,反而把老版挺好用的控制中心改成右上方调节亮度和音量,就算把下方的妙享中心+ 小米妙播干掉,智能生活上方的两排按钮(我不知道叫啥,叫控制键好了)也不会和上个版本一样下拉一下就扩展出来,还得向右滑动,真 TM 负优化

小米 11 真是我买过的最垃圾的电子产品了,系统 BUG 不断、发热极其严重(有时候我什么也不干,手机息屏放在那边,后台只开微信,也会自己非常烫,只能靠关机降温),小米生态也一落千丈,做的和玩具一样

曾经爱的多深,现在骂的多狠,曾经这么期望他能做好,做年轻人的第一个这个,第一个那个,我花了钱买了这么多产品,结果几乎没有多少能正常稳定运行的产品(墙壁开关算一个,毕竟他挂只是因为小爱同学挂)以至于我花了钱买这么多产品,反而成了小米的测试???

之前在论坛提的 BUG ,言辞激烈些,竟然把我的帖子给删了

就这种对待产品的负责任的态度,买小米汽车的就是大怨种;手机、家具出故障最多不用了,汽车出故障是自己甚至自己家人的生命压给小米的研发做测试,玩不起啊

想改变这个状态,就拿出做产品的态度,不求小米手机做功能多多,多花哨,最起码最基本的稳定性得有,什么时候“修 BUG”这种给自己脸上贴金的事儿别再厚颜无耻的拿出来,什么时候踏踏实实的做产品不装逼,我还是愿意重新去尝试这个曾经也让我发烧的品牌
    debiao
    debiao  
       2023-03-08 21:52:02 +08:00
    小米 11 受害者路过
    BZGOGO
    BZGOGO  
       2023-03-08 21:57:09 +08:00 via iPhone
    一分钱一分货,花多少钱得到相应等级的服务……
    collen
    collen  
       2023-03-08 22:04:36 +08:00
    年轻人群的第一个教训贴
    hotMan
    hotMan  
       2023-03-08 22:17:11 +08:00
    22 年 7 月买了小米 11ultra, 3900 买的,到现在 7 个月的时间,手机不经意间卡死, 而广告特别多
    Vitta
    Vitta  
       2023-03-08 22:33:53 +08:00
    还是那句话,一分价钱一分货,十分价钱两分货
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   975 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 20:27 · PVG 04:27 · LAX 13:27 · JFK 16:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.