V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mgrxwl
V2EX  ›  问与答

我该如何说服父母?

•   mgrxwl · 2023-03-21 23:03:41 +08:00 · 6281 次点击
    这是一个创建于 393 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我已经几次跟我妈说给她换一部手机了,她始终不舍得换,她那部手机是不到 1000 的 redmi 手机,很卡,今天我爸来电跟我说我妈的手机坏了,我又再一次提出换一部新手机给她,我爸电话那头马上大声呵斥我,说我浪费钱,手机修修还能用。

简单说一下我的家庭情况吧。农村家庭,上大学都是贷款读的,去年毕业,现在已经还完贷款了,我现在也有一些存款。

我爸妈穷日子过多了,换个手机都不舍得换,我该怎么说能让他们接受?
    100 条回复    2023-11-10 16:31:47 +08:00
    pcbl
    pcbl  
       2023-03-21 23:06:12 +08:00   ❤️ 14
    买就行,问那么多干什么。你买了以后他们还能砸了不成。
    可以买个二手旗舰机,我给我妈买的小米 10 12+256 的,配置足够用才 900 多块钱。
    v2eb
    v2eb  
       2023-03-21 23:13:24 +08:00
    很多二手的手机, 价格 1000 以内都不错
    raymanr
    raymanr  
       2023-03-21 23:15:13 +08:00
    等他们过习惯的日子就好,我父母还有收集癖呢,什么老东西都舍不得扔,90 年代买的智商税理疗仪都还在家放着,我以前还说,后头也懒得说了
    wangzhiyu
    wangzhiyu  
       2023-03-21 23:15:23 +08:00   ❤️ 2
    别把这个这个责任推给父母了。直接买!
    Cormic
    Cormic  
       2023-03-21 23:20:23 +08:00   ❤️ 7
    你买了以后他们最多也就是嘴巴上说你两句不该乱花钱,还是会收下的。
    Cormic
    Cormic  
       2023-03-21 23:21:06 +08:00   ❤️ 1
    怕他们心疼的话可以说机器价格便宜,或者是赶上什么优惠活动、秒杀之类的。
    hhjswf
    hhjswf  
       2023-03-21 23:22:32 +08:00 via Android
    咸鱼淘一个,说捡的
    hfJ433
    hfJ433  
       2023-03-21 23:23:45 +08:00
    你不要说买新的,就说朋友有个不喜欢的,你低价买的二手,只要 23 百,这样就好了,也能让你父母接受
    opengps
    opengps  
       2023-03-21 23:45:16 +08:00
    给他说修比买贵,或者拆了包装说是买了个二手
    opengps
    opengps  
       2023-03-21 23:45:58 +08:00   ❤️ 1
    这种时候,可以先斩后奏,用着新手机其实心里是高兴的
    zpxshl
    zpxshl  
       2023-03-21 23:51:07 +08:00 via Android   ❤️ 3
    @wangzhiyu 说得好,op 明知道父母很勤俭,还让父母做决策要不要买手机...让他们有浪费钱的负罪感吗
    hahahalzx775
    hahahalzx775  
       2023-03-22 00:10:19 +08:00 via iPhone
    这种情况直接买就好了
    lixuehan123
    lixuehan123  
       2023-03-22 00:12:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    还不是口惠而实不至,买就完了,买了不用,你看他们心疼不,我就这么办的
    spicy777
    spicy777  
       2023-03-22 00:21:14 +08:00 via iPhone
    楼上几位已经说的很到位了,不用犹豫,直接下单送到家里
    numberator
    numberator  
       2023-03-22 02:24:55 +08:00 via Android
    你要把利害关系告诉他,比如如果不换的话有什么连锁反应?而这个连锁反应招致的损失要大于手机的价格,这样就破解了老一辈过度勤俭的习惯,比如如果不把手机速度变快,那么儿子心脏病突发的时候就无法给医院打电话得到救助,从而丧子之类的。
    fox0001
    fox0001  
       2023-03-22 08:16:51 +08:00 via Android
    做好数据无缝切换就好了
    R20
    R20  
       2023-03-22 08:33:45 +08:00
    直接买个合适的送给父母就行了,就算父母嘴上说不要,你买了他们心里也是高兴的吧
    tangyujing99
    tangyujing99  
       2023-03-22 08:36:54 +08:00
    公司发的福利
    抽奖中的
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2023-03-22 08:37:56 +08:00
    买一个,就说公司抽奖抽中了。
    mengdu
    mengdu  
       2023-03-22 08:46:49 +08:00
    有没可能修手机的花费,还不如直接换台新的。
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       2023-03-22 08:48:29 +08:00
    直接买个红米或者小米,使用自带的换机助手把数据全量迁移过去,手机卡也换上。就行了,有什么好说服的。
    huoshanhui
    huoshanhui  
       2023-03-22 08:50:12 +08:00
    人的心理问题。你问那就是他们要的,不问你直接买了还能说明你是独立个体的大人。

仅供参考。
    iold
    iold  
       2023-03-22 09:04:57 +08:00
    买回去就接受了,我父母也是不让买,但是我都是自己说了算,买回去就用了。
    whbalzac
    whbalzac  
       2023-03-22 09:05:20 +08:00
    假如你觉得对的事情,跟他们提一嘴,然后直接买。好用的东西他们会用的。问了就是价值观的对抗,谁也不能说服谁。
    mazhiyuan
    mazhiyuan  
       2023-03-22 09:07:40 +08:00
    他们其实也想换,给父母买东西需要先斩后奏的。
    woshipanghu
    woshipanghu  
       2023-03-22 09:10:03 +08:00
    多大的事
    你这就让我想到了大人非要小孩按他的想法做事情
    Light3
    Light3  
       2023-03-22 09:14:26 +08:00
    不用说服 买了不用再说..
    qingshui33
    qingshui33  
       2023-03-22 09:16:09 +08:00
    直接买就完事了,总不能买回去了再给卖了吧
    pianjiao
    pianjiao  
       2023-03-22 09:22:56 +08:00   ❤️ 1
    买一个 说公司年会抽奖抽的 不就完了。 这么简单的时候 不知道怎么处理吗 都一个成年人了
    fiypig
    fiypig  
       2023-03-22 09:43:05 +08:00
    这种你就直接买,寄过去就对了
    Arthit
    Arthit  
       2023-03-22 09:47:29 +08:00
    直接买。我实习的第一年,过年的时候直接买了两部一千块的红米手机,把我父母的手机全换成了智能机了
    QuinYim
    QuinYim  
       2023-03-22 09:49:44 +08:00
    买一个,你就说微博抽奖中的,微博上随便找个手机中奖的截图发给他们当证据,我之前就是这么干的
    NicolasMing
    NicolasMing  
       2023-03-22 09:49:55 +08:00
    直接买,大家说的都很对,直接买,他们只是不舍得,不是不想用
    doomzc
    doomzc  
       2023-03-22 09:57:19 +08:00
    你就不应该问 问就是不要~ 或者 你问就是不想给他们买。等着他们推辞
    zdt3476
    zdt3476  
       2023-03-22 09:57:33 +08:00
    直接买,不要问。问肯定是 i 不愿意的,反正我每次直接给他们换新,把旧手机数据迁移到新机,然后把旧手机拿走
    russ44
    russ44  
       2023-03-22 09:58:22 +08:00
    直接寄新手机是有机率让你退回去的, 可以把你的旧手机寄回去或者买新手机自己先玩玩再寄回去
    fredli
    fredli  
       2023-03-22 10:00:32 +08:00
    自己买个好点的,用几天说内存买小了不够用,当二手给父母
    vhui
    vhui  
       2023-03-22 10:01:05 +08:00
    就说公司奖励的
    buyan3303
    buyan3303  
       2023-03-22 10:03:51 +08:00
    @raymanr
    @mgrxwl
    穷过头(大概率)的人,大多数会在未来产生囤积癖,而且是自己不可控制,
    你要搞清楚家长需要什么样的手机,

如果有 iPhone11 之类的大屏老型号机型,可以先给父母试着使用,
    如果没有,也不用刻意去买过来给父母使用,
    可以买价格稍微高一些的 redmi ,在他们生日的时候当生日礼物。

另外你已经长大了,以后有些事情,可以自己先做主,自己承担其后果。
    不用问家长,这样慢慢的,父母会觉得你已经独立了,有些事情可以放手让你自己决定了。
    raymanr
    raymanr  
       2023-03-22 10:38:54 +08:00
    @buyan3303 其实你说这些我也懂, 楼主买东西倒是买了就买了, 但是家里那些没用杂物我毕竟不可能不经过父母同意就丢, 所以也只能眼不见为净了, 反正不是所有自己看不顺眼的问题都需要解决的
    buyan3303
    buyan3303  
       2023-03-22 11:03:04 +08:00
    @raymanr 我自己很清楚的知道,我自己有囤积癖:
    去超市买东西,拿回来的装东西的塑料袋,能囤上几十个,
    新买的衣服,标签撕了,先放柜子里几天,免得买到出厂即破损的衣服。
    去超市买东西,原本可能只是想买蔬菜,结果路过生活用品区的时候,垃圾桶、清洁香(燃)、WD400 除锈剂、小型十字螺丝刀,买了一堆,可能一年用不上几次,但是总感觉会用上。
    我的背包里,经常是 20000mAh+iPhone13 充电器+眼镜布+清洁水+纸巾+指甲剪……

然后就搞得家里面,自己住的空间的柜子里,看似东西不太多,但是其实际都是杂乱摆放且使用频率不高的东西。

有些东西不是没用,对于有囤积癖的人来说,他 /她经常会思想反刍:这些东西会有用的,即使用的概率不大。

总体来说,有囤积癖的人,主要是极度缺乏安全感,而且这种安全感的缺乏,是日常积累的,极度不容易消失。
    magic3584
    magic3584  
       2023-03-22 11:34:50 +08:00   ❤️ 1
    @buyan3303 #41
    我电器的箱子都拆了折好收起来,想着搬家或者卖的时候还能用上。。。
    buyan3303
    buyan3303  
       2023-03-22 12:13:34 +08:00
    @magic3584 如果是单一一件事,可能是节俭,或者考虑周到(也就是你后面那些内容)。如果是包括但不限于这件事,那么有囤积癖的倾向。
    fnmgzbv2
    fnmgzbv2  
       2023-03-22 12:15:11 +08:00 via iPhone
    一个主动要求换,而且还要最高级的,一个到现在还不怎么会有智能机
    cat9life
    cat9life  
       2023-03-22 12:18:09 +08:00
    上面大部分人已经说了,为什么要说服,直接买一个给他就好
    liusiacyun
    liusiacyun  
       2023-03-22 12:48:49 +08:00
    公司抽奖我中了个手机。
    jiejia
    jiejia  
       2023-03-22 14:52:15 +08:00
    别人不想买,你硬要买,这是你的问题,你是强迫人。
    azeneleven11
    azeneleven11  
       2023-03-22 14:56:52 +08:00
    你现在手持的手机适合他们用吗?自己买个新的,然后这个给他们用.跟他们说自己换了个,旧的给他们
    joyqi
    joyqi  
       2023-03-22 15:09:53 +08:00 via iPhone
    买个手机,说公司抽奖送的人
    hekouwang123
    hekouwang123  
       2023-03-22 15:10:22 +08:00
    我爸妈也是这种的,然后我给买了一个好一点的手机直接给他们寄过去,然后跟他们说这个手机很便宜,就几百块钱,而且买都买了,不好退,他们就不会说什么了
    encro
    encro  
       2023-03-22 15:24:05 +08:00
    前两次都是这样的,
    用习惯了就不会再说了,
    给我妈买第 n 个手机的时候时候再也没说过了。

现在刷视频比我还溜,我一天半个小时到一个小时,他们估计两个小时用手机。
    juded
    juded  
       2023-03-22 15:33:02 +08:00
    直接买,别买太贵的,同时告诉你爸妈完全在你能力范围内
    arvin01
    arvin01  
       2023-03-22 15:33:10 +08:00
    不要买,买了更后悔。会被各种教育乱花钱。

等你自己的日子过好了,等他们能接受更好的东西的时候,再给他们买吧。

不要强迫任何人,也不要改变别人的习惯。

你买了,他们也不一定用,怕用坏了,心里更有负罪感。

如果实在看不下去想买,就给自己换一台好的,把自己的这台给他们。
    lanshee
    lanshee  
       2023-03-22 15:42:41 +08:00
    整一个二手的,直接告诉他们,买这个手机花的钱也就跟修花的差不多
    itgoyo
    itgoyo  
       2023-03-22 15:57:52 +08:00
    直接买就对了,他们是不会拒绝的,我爸妈也是这样,买之前总是说不要浪费钱,但是买了之后开心得不行。你要做的不是去理解他们,而是让他们去理解你。
    justin2018
    justin2018  
       2023-03-22 15:59:31 +08:00
    你买 2 个 一个给你老妈 一个给你老爸

就说是公司福利 没花钱 不就好啦 😁
    hunterfrom1999
    hunterfrom1999  
       2023-03-22 16:04:11 +08:00
    “今天我爸来电跟我说我妈的手机坏了,我又再一次提出换一部新手机给她”
    可能楼主你的父亲是有这个想法的,只是不好意思说出来
    Ashore
    Ashore  
       2023-03-22 16:04:23 +08:00
    买就行了 买了还能给砸了?
    Ericcccccccc
    Ericcccccccc  
       2023-03-22 16:05:07 +08:00
    直接寄回去呀.
    jiebin
    jiebin  
       2023-03-22 16:13:47 +08:00
    买了寄回去咯,就这样,没啥大事的
    sharkli
    sharkli  
       2023-03-22 16:20:31 +08:00
    修一修也得个 1-2 百,用不了多久还会坏。买个新的是最划算的,你也别嘴上说说,直接买个寄回去就行了。
    ThreeK
    ThreeK  
       2023-03-22 16:24:31 +08:00
    这还不简单,只要是你自己能拿的出来这个钱,直接买了拿回去,顶多嘟囔几句,转头就出去和人说你们看我儿子给换的新手机。
    tianxin
    tianxin  
       2023-03-22 16:33:35 +08:00 via Android
    直接买新的 1000 多配置 8+128 以上就行,不建议买二手的,我给我父母买了两个一样的手机,老妈不会的设置叫老爸帮弄一下就好了。买回去的时候也说浪费钱旧的还能用什么的,用过之后的体验完全不是一样的了,快充 5G 高刷屏
    WhiteQian
    WhiteQian  
       2023-03-22 16:42:02 +08:00
    前几年给妈买了 iphone11, 被说了一顿。后来她用的很开心
    mejee
    mejee  
       2023-03-22 16:52:09 +08:00   ❤️ 2
    提供一个不同的看法。

我也是农村出来的孩子,之前也崇尚不让父母太节俭,直到最近有了不同的看法。
    父母节俭的程度,其实取决于他们+我们的财务情况+他们的性格,你工资高低以及需要什么程度的攒钱,等他们觉得你的财务状况过得去了才会不那么节俭,否则即使你买好了送到他们面前,他们也会有负罪感,他们依旧会很节约,甚至会在你看不到的地方,比如蔬菜等地方节俭。

所以一个好办法就是让他们明白你的财务情况,不需要太节俭即可,包括工资过得去、有一定存款、近期不需要大花销之类的,尽量不要把他们当作外人地去沟通。如果沟通后还是觉得不该买,那可能就是真的你们的财务状态不太理想,或者再考虑直接买、年会公司送的等其他手段
    Guesser
    Guesser  
       2023-03-22 17:02:32 +08:00
    直接买就行了,到手就瞒报价格,还顺带说一下抢了优惠买的
    LXGMAX
    LXGMAX  
       2023-03-22 17:02:54 +08:00
    直接买去给她用,真香警告,问多少钱说几百块
    donggua997
    donggua997  
       2023-03-22 17:13:05 +08:00   ❤️ 1
    我跟你情况差不多。我存款应该也不比你多。
    直接说啊:
    啥年代了 几百块的手机还修?
    该花花呀,虽然穷过,难道一辈子都不敢花钱了?
    用个手机都卡,自己开心吗,什么都舍不得人生的意义是啥?
    我是过年给我爸买了小米 10 (让我爸爸也感受下旗舰),回来后,我妈的也卡,给我妈换了红米 11tpro (听网友建议性价比极高)
    我是没懂为啥上面有人推荐二手呀,而且一千以内的手机,还推荐二手呢? 和我想法很不一样,长大了孝敬一会 1000 的手机还考虑二手呢?
    MuSeCanYang
    MuSeCanYang  
       2023-03-22 17:18:47 +08:00
    直接买就行,不要问,问就是不同意。
    但是要注意,不要告诉父母真正的价钱,报一个他们可以大概接受的价位就行了。
    donggua997
    donggua997  
       2023-03-22 17:20:30 +08:00
    @arvin01 #53 我去 ,你这是什么角度。80 岁老人的角度。简直无语,难道等你 50 岁了,儿子也工作了结婚了 ,再买?想一下爸妈多大年纪了。头一回听说爸妈舍不得你花钱 就索性不买。 老一辈的省,只能后辈来改变,让他们一直省,不是一个好的结果。
    比如吃:省吃,到时候营养不均衡发生多少病,
    你忍心看着他们度过这样的日子,不试图改变,太多问题了好吗
       2023-03-22 17:24:44 +08:00
    说公司发的,或者 3 折从同事买的之类的理由
    mgrxwl
    mgrxwl  
    OP
       2023-03-22 17:25:22 +08:00 via iPhone
    @mejee #65 谢谢,你说的很对,我的事很少跟父母说,也许他们对我的印象还停留在上大学的那个时候吧。
    SaberAlter
    SaberAlter  
       2023-03-22 17:27:46 +08:00
    同意上述的说法,你问了就说你浪费钱,那是他们知道你刚毕业没什么钱,不想让你花钱。

我不知道你是在犹豫什么?明明知道结果但还是去假装问一下,然后假装在论坛里发个帖子去欺骗自己其实并不是舍不得这些钱,而是你父母真的不需要。如果你确实这么想过,我觉得你很虚伪,你父母舍不得一部手机的钱,你也不舍得。

当然,如果你确实没想那么多,就忽略我上边的话,我在这对你说一声对不起。
    wuweijia
    wuweijia  
       2023-03-22 17:33:23 +08:00
    说点题外话:
    说服别人,改变别人的难度,远远大于改变自身实现目标的策略成本。
    可能你想出来一万个方式把手机送给她(他),都比你改变你爸妈简单的多。

建议:
    你的目标是送出去,当然要避开他们价值观关注的点。
    比如你们公司配了新手机,你这个 99 新的手机也可以拿给她用啊, 父母用子女剩下的东西不会像买新的那么排斥。
    arvin01
    arvin01  
       2023-03-22 17:35:12 +08:00
    @donggua997 你可以参考一下 @mejee 说的,大概就是我的意思。

以前我也是直接买,但从来没改变什么,为什么还要买?买之前被批,买之后还被批,自己找不痛快。

所以我觉得不要强迫别人,也不要以自我为中心,尊重彼此的想法,把自己的生活过好,你的父母自然就不会太节俭了。
    aoxiansheng
    aoxiansheng  
       2023-03-22 17:37:47 +08:00
    理由那么多,中奖了,捡的,非得说自己花钱买的吗?
    oppoic
    oppoic  
       2023-03-22 17:43:27 +08:00
    强迫别人接受自己想法是很难的。我给长辈买垃圾袋他们不用,一直用买菜的袋子,那个袋子尺寸不一、薄厚不一,每次套进垃圾桶都不合适,搞得垃圾到处都是;相反长辈来看我,给我带一堆东西我也不想要,经常会拌嘴
    我用了很久才想明白这个道理,现在基本不给他们买东西,除非他们主动提
    yeyuefeng
    yeyuefeng  
       2023-03-22 17:51:32 +08:00
    先买
    lihua
    lihua  
       2023-03-22 17:55:34 +08:00 via iPhone
    先买,买了就说是同事 /朋友出的二手。
    documentzhangx66
    documentzhangx66  
       2023-03-22 18:00:19 +08:00
    1.千元 redmi 有不卡的,比如曾经的机皇 K20 Pro 尊享版 12G +512G ,这款机皇连续好几年霸榜 zol 手机第一名。
    不打游戏,或者轻度游戏,选这款足够了。虽然现在已经没有全新,但就算 2 手的,我自己也囤了几十台,慢慢用。现在的 2 手价格貌似是 1100 - 1400 元左右。

2.您母亲这种情况,其实很好搞定。你带一包米,和一台手机,一起送给母亲,就说是公司搞活动,大家抽奖,你抽到一袋大米,和一台配置一般般的手机。之所以要配大米,因为给母亲那一代人,看上去会比较像是抽奖。
    polo3584
    polo3584  
       2023-03-22 18:02:07 +08:00
    就这个情况来说,你父亲肯定有想你买的意思,说浪费钱也就是说说而已,直接买,别买得太贵就行。有的时候虽然说是家人,还是要客气下的。再一个,强迫别人接受自己的想法还是很困难的,有的情况是多沟通有用,有的时候是别干涉太多,需要个度。
    fournoas
    fournoas  
       2023-03-22 18:03:02 +08:00
    跑到他们跟前,扑通跪下,砰砰砰磕三个响头,然后双手奉上新手机,说:“今日儿子来报恩啦”
    Scare
    Scare  
       2023-03-22 18:31:29 +08:00
    直接买,不要问。
    bk201
    bk201  
       2023-03-22 18:34:08 +08:00
    你就说外面问了下修的要多少多少,贵的很,不如买个新的。
    alne
    alne  
       2023-03-22 18:40:11 +08:00
    你直接买了不就行了,直接设置好
    别问,骂你就是已经退不了了
    shyling
    shyling  
       2023-03-22 18:51:09 +08:00
    说是自己用过的不就行了,你又买了新的。
    ttop5
    ttop5  
       2023-03-22 20:09:14 +08:00
    直接买了帮他们弄好就行了,我爸妈也是嘴上舍不得换,用上了就真香了。他们用了一段时间还跟我讲拍的照片比旧手机清晰多了,也流畅很多,充电也快。
    Cagliostro
    Cagliostro  
       2023-03-22 20:29:45 +08:00
    红米 K40 ,一千左右,体验非常好,物有所值。
    kaidong21
    kaidong21  
       2023-03-22 20:33:29 +08:00
    亲测,直接买,然后跟他们说旧手机还能卖点钱,把软件和数据都给迁移好,然后把旧手机拿走,爸妈嘴上说不需要,但是买了后就会美滋滋用上了
    TomPig0216
    TomPig0216  
       2023-03-22 21:19:12 +08:00
    直接买就行了 把新手机上捆绑的一些不用的软件都卸掉
    MajestySolor
    MajestySolor  
       2023-03-22 21:31:26 +08:00
    老一辈的人这种心态很正常
    需求合理的情况下直接买就是了
    dxk611
    dxk611  
       2023-03-22 22:04:28 +08:00
    为啥要说?不是直接买,农村父母大部分都这样,嘴上说不要,买了也很高兴。
    我看到好多人和父母的关系好奇怪,成年了还像个小孩子,一点小事都决定不了
    hefish
    hefish  
       2023-03-22 22:10:13 +08:00
    那就不能乖乖的去拿过来修,然后告诉你妈,说修修要 500 多,还不如买个二手的也就 600 多。。。然后你 900 多买一个二手旗舰机给你妈用用不是挺好。
    我父母的手机和话费都是我一手包办的。他们也搞不清楚手机多少钱一个,话费一个月要多少。反正电话能打通,所有运营商推销电话一律拒绝。
    darknoll
    darknoll  
       2023-03-22 22:29:42 +08:00
    买个 1 千左右的绝对够用
    NormanGhost
    NormanGhost  
       2023-03-22 23:31:18 +08:00 via Android
    直接买,我就是。
    Vraw5
    Vraw5  
       2023-03-23 15:27:52 +08:00
    直接买,价格随便你说。说便宜点就行。之前给爸妈体检,除了滴滴免费兑换的项目,我每人又多加了 500 块钱的项目,和他们说免费兑换的,高高兴兴的去体检了。不然百分百不去
    wedfds
    wedfds  
       2023-03-23 17:25:07 +08:00
    把手机进 rec 或 fastboot ,告诉她手机坏了,把准备的新手机自己先用一段时间,感觉别是全新的就行了,然后拿出来说这是我不用的,你先用着,这个“坏掉”的手机帮你修一下,最后就说没修好,实际是去咸鱼了
    merlinliu1
    merlinliu1  
       2023-03-24 12:11:20 +08:00
    直接买,我就是,然后对面传来的呵斥什么的一概无视,有时候甚至还想笑😂
    bclerdx
    bclerdx  
       159 天前
    @dxk611 这不就是嘴上说一套,心里又是一套嘛?何必呢?直接说买一部就行了啊。
    bclerdx
    bclerdx  
       159 天前
    @merlinliu1 你这是先暂后奏哦。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3767 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 00:13 · PVG 08:13 · LAX 17:13 · JFK 20:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.