V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
frankynwa
V2EX  ›  问与答

矫情一下,被体制内的高中同学针对了,其他朋友都在看戏,该怎么办呢?

•  
  •   frankynwa · 349 天前 · 21724 次点击
    这是一个创建于 349 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人已经 30+ 了,可以称我为 Q ,那么我的高中同学们也是,基本上都结婚或者有孩子了。

稍微矫情一下。

事情是这样的:

我有个高中同学(同学),就称他为 Y 吧,高中时候玩的不错,不过就是一起去网吧、玩完一起吃饭。同行的还有 4-5 个人,高考毕业后几乎每天都去网吧打 dota 。上了大学后,大家都各奔东西了,但是还有个群有一句每一句的聊着。

然后一直相安无事到大家大学毕业工作。Y 是国防生、爸爸又是大校军衔,所以就顺理成章去部队当兵了。我呢就去了互联网公司。结果我去了互联网公司,发了定位朋友圈之后,一切都变了。

Y 就不遗余力的在朋友圈和群里说:Q 年薪 XX 万,太牛逼了。我比不了比不了。

整个群里面一开始都觉得是朋友之前开玩笑。但是后来很多事情就失控了:

• Y 经常会艾特其他朋友,说你怎么不找 Q 内推呢,兄弟应该会帮一把的吧
    • Y 经常会分享知乎上分析互联网大厂薪资的贴子,拔高 N 个职级套在我头上,说我毕业 2 年阿里 P8, 年薪 200w ,然后天天直接称呼我为阿里 p8 了。(就连他的 LOL 的小号,都是各种 P8 的字符)
    • Y 后来因为自身问题退伍了,被家里人弄到省卫健委,拿了一笔退伍费,天天开始秀自己的奢侈品。我的老婆发过任何好玩的东西,都会被他在群里一顿嘲讽,说好有钱牛逼牛逼
    • Y 拜托他在我公司的好友,查到了我的工作地、工位号、工资、职级。在群里公布

Y 公布我工作信息的那段时间,我正好打球受伤了,躺在医院做手术。当时就感觉这个同学真的是对我的人生有副作用了。想断绝关系。

但是我又舍不得同一个群里的其他高中同学,这里里面有一起奋战高考的战友、还有一起去同一个大学的死党。但是呢,他们就一直像看戏一样看我和 Y 在群里文斗。我也跟这些朋友私下里说过我的担忧,这些朋友的意思是:多个朋友多条路,你太紧张了。群里线下活动的时候,所有人都会提前问我,如果 Y 去了,我会不会有困扰。我就感觉我即被 Y 针对,也被其它人当做异类了。

所以,我该怎么办呢?现在 Y 在群里常常分享自己在体制内的人脉:今天又有什么通知了、明天又要和谁吃饭了。其它人也是比较友好的回应。Y 在嘲讽我,公布我信息的时候,也没人站出来帮我说话。

那么,我该怎么办呢,退群吗?还是忍受呢,感觉挺困扰的,感觉这高中三年白交那么多朋友了。

第 1 条附言  ·  349 天前
    感谢各位的积极回复(我实在没想到一早上会有那么多回复)

To 有质疑我的行为不当的朋友:我感觉我做的还好吧,至少没有主动攻击任何人啊,我个人觉得我也没说什么过分的话,但是在这里我也没法证明了哈,就跟你们说说这个情况吧。我不希望扭转你们的思维,就这样吧。

To 帮我出谋划策提供宝贵建议的朋友:谢谢你们,每一条我都看了,作为 30+的人我确实太怂了。谢谢你们,我后面打算退群了,多看点书,多看点电影,照顾照顾家庭,不惨祸这种乱七八糟的事情。
    第 2 条附言  ·  349 天前
    声明一下我并不是阿里 P8 啊哈哈哈哈,都是 Y 抬我的,本人混的一般,离 8 还早了,再说某司已经在走下坡路了。。
    第 3 条附言  ·  349 天前
    关于第一页末尾和第二页初关于职级的讨论,还有本人的回复。我澄清下:我并没有洋洋得意的意思。如果让大家感受到了,我想给感觉不适的人道个歉。

我发这个贴主要是想听听不同人的声音。然后做个决定。请不要理会我不合适的语气以及说话内容了。

欢迎回复
    314 条回复    2023-05-24 08:48:27 +08:00
    1  2  3  4  
    Nolink
    Nolink  
       349 天前   ❤️ 1
    精神病证明都有,家人还军背景,拉黑远离吧。以后发朋友圈都要把那个群里的所有人都屏蔽掉。也许自讨没趣就结束了,另外曝光你工作信息的人,必须投诉啊
    MCyunpeng98
    MCyunpeng98  
       349 天前
    @frankynwa #22 这种人能量有些大……,咱惹不起还是躲得起吧
    ameizing
    ameizing  
       349 天前 via iPhone
    你太较真了,不要理这些闲散嘴嗨人员就好了。理 Y 干嘛,群免打扰,不管他就是了,免打扰都老艾特你的话,退群就是了。鸟他干嘛,跟 Y 又没交集,又没得罪他,退群不理他就完事了。
    aydd2004
    aydd2004  
       349 天前
    你们真狗。

我初中烂校,高中一类校。两个群,说真的文化程度,社会阶层差无数远,也没见这些幺蛾子。
    glfpes
    glfpes  
       349 天前
    笑了,你连朋友和敌人都分不清楚吗?
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
    另外,那个人这么针对你,有没有可能是知道了你已经把他 block 了?所以更加针对你了。这种情况建议直接断联系,别在一个群里持续激化了。。当你看一个人不爽的时候,对方还老在你面前晃悠,你只会更不爽。断开联系反而可能过一两年就没事了。
    v2eb
    v2eb  
       349 天前
    做人真是得低调🤥
    Y 熟悉你, 知道你性格软弱, 人善可欺?
    Y 很闲, 时间很多。
    Y 特意收集你的信息(工资,工位号 ), 真是病态了。
    人性角度来看吧, 羡慕嫉妒恨。
    可能羡慕你过的好?感觉 Y 也过的不差呀, 没看到羡慕的点。
    恨?可能以前得罪过 Y, 他见不得你过得好。
    不过人都有善良的基因, 你假装遇到大难, 他也有可能同情你。
    以上内容勿较真
    KiseXu
    KiseXu  
       349 天前
    有没有分析过为啥之前天天打 dota 的朋友,现在要针对你。是不是之前有啥误会,看看能不能通过沟通解决根源问题。
    ReZer0
    ReZer0  
       349 天前
    1 、首先不要在群里回复他任何话,任他发,你装哑巴,回复你就输了。
    2 、建议重新思考下群里的其他“朋友”是否还是你朋友。简单来说,你在说明情况后朋友一句“多个朋友多条路”这种说法,你需要考虑下这个“朋友”是不是想要巴结 Y 的背景,或者对 Y 的关系比对你深。而这句“多个朋友多条路”可能也是他自己对自己的内心话。翻译过来就是:我知道 Y 是个什么样的人,但他那背景,我想巴结他,以后搞不好有利于我。(这样
    3 、你们可以单独拉个群不拉 Y ,如果哪天暴露,请不要犹豫地删除与这群人的一切联系。(有内鬼
    lyuuuu
    lyuuuu  
    打了很多字, 又删了 XD
    -- "哈哈,其实我是老 p6 。。。。。"
    liprais
    liprais  
       349 天前
    你再建个群不叫他就完了
    inet6
    inet6  
       349 天前   ❤️ 2
    我的原则是:退群。

https://liuyandong.com/archives/9479
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
    @lyuuuu 你好,不好意思了。我先澄清下,我说我是老 p6 主要是以为上面回复的人理解错了。我以为他理解我的职级就是别人抬我的职级(但是没想到他理解是对的)。

我并没有任何炫耀这个职级的的意思,抱歉。

我发这个贴主要是想看看我的判断和其他人的判断是否一致,我也想看看我的性格和脾气是不是有什么缺陷,后续有改变的可能。

如果你有任何建议,还是麻烦辛苦你说下吧,我挺需要听听不同的声音的。

至于一句两句的误会,我无所谓的,我只要是想听听其他人的声音。
    tongz
    tongz  
       349 天前   ❤️ 4
    @celebrate #64 害怕兄弟过得苦,又怕兄弟开路虎 😅
    C47CH
    C47CH  
       349 天前
    你就说退不退吧,怂🥚一个。
    DeltaC
    DeltaC  
       349 天前
    退群。
    在一个群里就是朋友了?不在一个群里就不是朋友了?这是什么想法?
    这 Y 不是纯 sb ,他家到他这代直接跳崖了,他爹退了,他的好日子也就到头了。根本就别搭理他,什么高中同学,压根就不认识 Y 。
    dev436
    dev436  
    Y:澄清一下,精神病证明是真的,没走关系!
    roswellian
    roswellian  
       349 天前
    没必要退群,不理就是。和群里其他人正常互动即可。
    gimp
    gimp  
       349 天前
    好友单加,不参与群聊。
    Foxkeh
    Foxkeh  
       349 天前
    倒数第二段话就说明该退群啊,他在那恶心你别人都不帮你说话
    xiubin
    xiubin  
       349 天前   ❤️ 3
    两种思路:

第一种:@DavidXs #88
    第二种:
    Y 经常会艾特其他朋友,说你怎么不找 Q 内推呢,兄弟应该会帮一把的吧
    - 回:还是找 Y 好啊,让他家里直接给你安排 xx 岗位,体制内,多好啊

Y 经常会分享知乎上分析互联网大厂薪资的贴子,拔高 N 个职级套在我头上,说我毕业 2 年阿里 P8, 年薪 200w ,然后天天直接称呼我为阿里 p8 了。(就连他的 LOL 的小号,都是各种 P8 的字符)
    - 喊他将军之子,就说他爸爸很厉害,别人各种送礼,拿到手软,再胡乱杜撰一些事情丰富情节

Y 后来因为自身问题退伍了,被家里人弄到省卫健委,拿了一笔退伍费,天天开始秀自己的奢侈品。我的老婆发过任何好玩的东西,都会被他在群里一顿嘲讽,说好有钱牛逼牛逼
    - 发些高管腐败新闻,顺便 at 下:好羡慕你这种家庭,真的很厉害啊

Y 拜托他在我公司的好友,查到了我的工作地、工位号、工资、职级。在群里公布
    - 找个将军贪污腐败的新闻发群里阴阳怪气一下
    mazyi
    mazyi  
       349 天前   ❤️ 16
    不是,那句我是老 p6 也有人感觉有炫耀的意思吗?要知道,一堆刚毕业就 p6 的在别的帖子讨论的时候,这些人只能一言不发,真就是缺什么对什么敏感是吧
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
    @xiubin 可以说是很到位了
    milks
    milks  
       349 天前 via Android   ❤️ 14
    @frankynwa
    @v135ex
    @js9528
    忍不住帮 op 说句话,p6 咋了?你们觉得很高??这职级很高吗? p6 这个职级很高吗?
    GP1
    GP1  
       349 天前
    自己退群远离吧,你个普通老百姓能干什么呢?
    惹毛了他找人弄死你都不是问题,他有的是手段搞你,而你爆料和他一换一的下场就是他屁事没有,而你和你的家人后半辈子永无宁日,这种事情还少吗?
    lyxeno
    lyxeno  
       349 天前
    要么别搭理,要么直接怼
    有些人就是分不清界线,你打个哈哈他就觉得开你玩笑没关系,所以要么完全不在群里搭理他(退群也行),要么嘲讽你时直接喷他。
    GP1
    GP1  
       349 天前
    @frankynwa 这个国家不是现代国家,是集权专制独裁国家,不要指望法律保护你。
    milks
    milks  
       349 天前 via Android   ❤️ 1
    @mazyi 赞同兄弟,我回复完上面那条才看到你这句,"老 p6"可能有种职级很难晋升的感觉,但肯定没有炫耀的意思
    x2ve
    x2ve  
    最简单就是定向发负面消息给这群人看 天天卖惨就完事了 每天转发鸡汤文。互联网寒冬每天 v2 都好多篇 挑着发就完事了。自己该咋过咋过。另外有人针对我 我想着办法也要恶心回去,实在不行就退群了,关系好就私聊,跟群没关系
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
    @milks 谢谢兄弟
    nicocho
    nicocho  
       349 天前 via Android
    你工作不饱和啊!!🐶
    shawnoob
    shawnoob  
    妈的光是看文字血压都高了
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
    @nicocho 等大礼包了呗
    unregister
    unregister  
       349 天前
    我也有相同经历,上高二的时候被一新同学老骂我,老的同学也不维护我,反而一起。我不知道我自己犯了什么错误,仅仅是看上去过于老实?后面上体育课的时候说不让我参加打篮球,后面我生气了,作势欲打他,让他在说一遍,后面他就怂了。实际我上高中的时候,管理很严格,只要是打架就开出的。所以你同学不知道天高地厚的。
    zhengkk
    zhengkk  
       349 天前
    不屌他不就完事了,尽量委婉点。
    unregister
    unregister  
       349 天前
    我建议你直接在群里说这人霸凌你。
    js9528
    js9528  
       349 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @milks
    @mazyi
    不管 Y 如何,就 op 站在道德制高点说其他朋友看戏,不帮他出头(这个意思,不是原话,防杠)还能说出你们那种话,只能说一类人,互相 block 吧
    marc2017
    marc2017  
       349 天前
    这不就是偶像剧霸道总裁+傻白甜的组合吗,磕了。
    IDAEngine
    IDAEngine  
       349 天前
    远离傻逼,生活会更加豁然
    leonhao
    leonhao  
       349 天前
    玩不到一块去就退群呗,多大点事,结婚几十年的夫妻都能离婚,别说一个破群了
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       349 天前
    想保留关系的人,转私聊,然后退群,多简单的事
    phub2020
    phub2020  
       349 天前
    怂个勾八,直接开🐴,🐴死这个大莎比
    clf
    clf  
    Y 拜托他在我公司的好友,查到了我的工作地、工位号、工资、职级。在群里公布.
    - 泄露工资应该属于是互联网企业的高压线吧,如果 HR 和领导是你这边的,找他们处理呗,先把泄露你信息的人开掉(虽然感觉能知道你工资说明可能就是人力?)

体制内么,先收集证据,攒够了来波大的。另外朋友圈啥的可以屏蔽他了,甚至可以删了他好友了。朋友,怎么说呢,聊的来的就聊,三观冲突的也没必要继续过多交往。你需要帮助的时候都不愿意帮你的,也只是口头朋友罢了。

你也可以选择称呼他:大校之子 /doge
    Arguments
    Arguments  
    30 多的人了,还这么包子?
    nuomi196500
    nuomi196500  
       349 天前
    留存证据(以后可能用得着,可能发挥大作用)+退群(或者折叠)+拉黑结束。
    只要他不敢公开你的聊天记录、定位轨迹和开房记录这三项,直接无视就好了。只要他敢公开这些敏感信息,保留好证据走正规途径举报。内部私自查这三项是会留痕的,被举报的处罚相当严重。
    LandCruiser
    LandCruiser  
       349 天前
    想搞体制内的人还不简单?截图他的发言,然后举报就完事了
    rickll
    rickll  
       349 天前
    建议你退群之前把他之前炫耀发的聊天记录等保存截图。 防一下这个小人。
    clue
    clue  
       349 天前
    要素太多,感觉有点像小作文了,我保持怀疑

不是针对楼主,网上的信息我都保持怀疑。如果是真的,你就不该留在这个圈子里,都 30 多的人了,还这么不成熟?
    doyel
    doyel  
       349 天前
    谁敢在公司里挖你工资,直接举报给 HR ,让他先滚蛋,杀鸡给猴看,都不用你动刀

别的就无视好了,实在憋不住就找 XXXX 去挖挖,体制内的人那么高调的没几个经得起挖的
    iawes
    iawes  
       349 天前
    我觉得你俩还没公开闹翻,你需要找他聊聊为啥他对你有意见,万一是误会呢?
    如果无可挽回,就当他不存在好了
    班级群啥的退就退了,其他好友有微信就行了
       349 天前
    退群,为了自己,别人没那么重要
    JASONWOOD
    JASONWOOD  
    向纪委举报试试呢?就当还 armed force 一片净土
    whatalittleboy
    whatalittleboy  
       349 天前
    你是不是比他高 比他帅🐶
    hydyy
    hydyy  
       349 天前
    真正的关系不在乎一个群
    datiewang
    datiewang  
       349 天前
    真正关系好再拉个群就是了何必跟他挂在一起
    Otho
    Otho  
       349 天前
    捧杀他啊
    IMengXin
    IMengXin  
       349 天前
    ???我这同一批人有五六七八个群。。就是有些群少几个人
    sunny2017
    sunny2017  
    op 的事让我想起了自己。
    小学时候有一个玩得特别好的同学,我还偶尔去他家吃饭。我以为我们是真心朋友。小学毕业那个暑假,确定了了初中不同班以后,他直接在 QQ 群对我进行了人生攻击(我自身的身体缺陷的攻击)。然后我就删好友了,在一次初中遇到他找我聊天,我就直接当他透明。当然现在也没啥小学聚会,他也没多牛逼需要别人在他和我之间站队。
    后来有一个跟我暧昧的女生,说起他(因为女生初中和他同班,知道我和他是小学同学),我直接说不要提这个人,我不喜欢他。
    仅给你做参考,人生没有朋友是永远的,高中的这个圈子可能对你很重要,但如果他这么强,而且处处针对你,你的‘朋友’如果不介意,自然会选你跟你保持关系,如果介意,你在群里也没任何意义,都会看你笑话而已。退群,有他没你,让他在你的世界消失。如果你觉得你有足够证据并且想绊倒他,那就举报就好了,没有或者怕被报复或者不想浪费精力,那就当这个人没出现过在自己的人生中就好了。
    qiubaowei
    qiubaowei  
       349 天前
    1 、群开启免打扰 并折叠
    2 、群里的人 都统一关闭朋友圈

既然你想保留可能存在的友情 这可能是还不错的方式,没拉黑,想要联系你的时候还能联系上,至于联系上之后是干嘛就需要进一步评估,至于 y 那种小丑,直接删好友就完事
    shm7
    shm7  
       349 天前
    本来有个实验室的兵哥也是这样,几乎天天 qq 问题年终奖多少,后来我就删了。
    我怀疑是不是当兵的 RP 比较特殊...
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
       349 天前
    @sunny2017 谢谢你的回复
    stillyu
    stillyu  
       349 天前
    Y 拜托他在我公司的好友,查到了我的工作地、工位号、工资、职级。在群里公布

内部举报一下
    LongTou
    LongTou  
       349 天前
    大校的家庭能教育出这种人吗,我一直认为这种人是底层人.怕是一个朋友圈定位是导火索吧,估计还有之前的一些小问题你没看到.再说你老婆发的东西他怎么知道,加了联系方式了?
    CharmingCheung
    CharmingCheung  
       349 天前
    这种 low 逼直接无视就好了。情商低又没城府,还爱公开秀关系,后面保不准因为什么事情就变成「临时工」了。
    ljh0585
    ljh0585  
       349 天前
    没有截图一律当 RPG
    jtsai
    jtsai  
       349 天前
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    mokiki
    mokiki  
       349 天前
    @frankynwa 艺术照 po 到推特上
    ligo
    ligo  
    你要严肃地回应,告诉圈子的人他在搞你。
    helooo
    helooo  
    用微 x 模块在群里把那家伙屏蔽掉就行
    th00000
    th00000  
       349 天前   ❤️ 3
    要是我我就统统承认,
    他说 P8 我就说我年初早就升 P9 了
    他说年薪 200W 我就说我年初 P9 就涨到 400W 了
    嘲讽你买奢侈品你就怼他 劳资年薪 400W 买点这些破东西你 BB 啥
    时间长了他自己就是小丑了
    Skifary
    Skifary  
       349 天前
    @celebrate 怕兄弟过的苦,又怕兄弟开路虎 /大笑
    lidongyooo
    lidongyooo  
       349 天前
    两个傻逼。体积内这样玩也是个坑爹的主。
    Features
    Features  
       349 天前
    体制内还不好办,给他发个律师函,侵犯个人隐私,吓得他妈都不认得
    HuskyYellow
    HuskyYellow  
       349 天前
    @xiubin 还是你会,直接怼回去,怕个屁。光脚的害怕他穿鞋的啊。真指望这帮人保家卫国啊。
    Anivial
    Anivial  
       349 天前
    1. 退群
    2. 如果真的想有一个群和要好的朋友一起讨论事情,分享生活,那就你带头拉一个群
    3. 那些只在群里你甚至没有好友的人就别矫情还期待着当成朋友了吧
    carpediem8
    carpediem8  
       349 天前
    关于他穿日本军衣服 搞军旗这一套真的有够恶心的,明明他自己还是体制内的,人品及其恶劣,他肯定嫉妒你年薪高啊,不可以匿名举报他吗?还有他开了精神病的证明咋有能进省卫健委,看他那些行为精神可能也有点问题,建议远离,如果举报他也不要被他发现,怕是会做极端的事情,还有你不想听他在群里发癫又舍不得群里的好友,建议你拉群里好友再建一个群就得了
    loveumozart
    loveumozart  
       349 天前
    退群吧

和你有类似的经历,其实退群就好了,很多所谓的朋友根本不重要,最重要的人应该是认可你的人,让你感觉你们相处愉快的人,如果你还对着因为对方的能量很大,抱有幻想以后还要跟他攀关系,让他帮忙,劝你尽早放弃吧,他不会帮你的,不仅不会帮你还会落井下石。退群,人就过这一辈子,对自己好一点,谁也不欠谁的。
    horizon
    horizon  
       349 天前
    怼他啊。就他这样的,以后你也找他帮不了什么忙,干嘛忍气吞声。
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
       349 天前
    谢谢各位以上的回复,我明白了。
    Picmen
    Picmen  
       349 天前
    都这样针对你了你还不回怼他?
    “但是我又舍不得同一个群里的其他高中同学,这里里面有一起奋战高考的战友、还有一起去同一个大学的死党。”
    认清真的朋友,维护好自己的“高考战友”、“死党”小圈子就行了,其他的人没什么舍得舍不得的
    nbin2008
    nbin2008  
       349 天前
    段位不一样,让自己不舒服的,删了就是
    hehe12dyo
    hehe12dyo  
       349 天前
    建议发律师函到他单位即可。这种鸟东西 最怕这种。
    他的黑资料也可以给纪委寄一寄
    PINKKILLER
    PINKKILLER  
    《朋友》
    exmario
    exmario  
       349 天前
    直接和他翻脸,严肃明确表示自己不喜欢他的言论 /玩笑,请他停止
    重复 3-4 次如果他都不改,同学也不支持,到时候再干什么也不晚
    maguazhou
    maguazhou  
       349 天前
    其实退群和拉黑都有可能激怒别人,还有你老婆做啥为啥他能知道;建议直接屏蔽,有啥事都说忙,并且诉苦,满足这种人的情绪,让他最后无聊起来
    luck66
    luck66  
       349 天前
    @js9528 op 只是陈述了事实,你的戾气有点重
    zagfai
    zagfai  
       349 天前
    又怕兄弟过的苦,又怕兄弟开路虎
    jstony
    jstony  
       349 天前
    OP 太客气了,你把他精神病退伍的材料往纪委送就够他爽一把了。
    vsheyan
    vsheyan  
       349 天前
    理论上来说,这个人在其他人眼里也是另类,所以感觉你无视这种人让他一个人耍他自己就感觉没意思了,你越是难受做出各种反应他越兴奋
    corgirunning
    corgirunning  
       349 天前
    远离
    30+了 关注自己小家
    jack1998
    jack1998  
       349 天前
    直接拉黑好了,这种人没必要纠缠,群里剩下的同学朋友可以拉个群;这个人就是酸然后阴阳怪气
    shwnpol
    shwnpol  
       349 天前
    哦牛皮,阿里员工泄漏公司机密信息,阿里居然完全不处理问题员工,快马加编
    SunsetShimmer
    SunsetShimmer  
    烂人不需要搭理,私下加需要保留关系的好友。
    qeqv
    qeqv  
       349 天前
    你要不要解释一下这段话“Y 拜托他在我公司的好友,查到了我的工作地、工位号、工资、职级。在群里公布”
    还是说你公司的“好友”向公司外的人泄漏员工信息这种事一点都不重要
    someonetwo
    someonetwo  
       348 天前   ❤️ 1
    你继续炫,晒,这样他受不了会晒出更多他的人脉和财富跟你比,说不定哪天就会出事
    swordspoet
    swordspoet  
       348 天前
    你能不能硬一点?
    Divinook
    Divinook  
       348 天前
    直接找他开诚布公的谈一谈,如果他认为这些是开的过分的玩笑,说重话让他不要这么做,如果他就是要针对你:
    方案一:将来龙去脉在群里公布,和 Y 撕破脸,看其他人反应决定要不要退出这个圈子
    方案二:走舆论和司法渠道,举报他及他肆意妄为,家庭贪污腐败
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
       348 天前
    @qeqv 你要不要解释一下这段话“Y 拜托他在我公司的好友,查到了我的工作地、工位号、工资、职级。在群里公布”
    还是说你公司的“好友”向公司外的人泄漏员工信息这种事一点都不重要

是 Y 找了一个和我同一个公司的人(这人是他的好友,我完全不认识)来获取我的信息。
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
       348 天前
    @someonetwo 确实
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
       348 天前
    @shwnpol 可以看下 197L ,我都不知道查我的人是谁
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5310 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 07:49 · PVG 15:49 · LAX 00:49 · JFK 03:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.