V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xu455255849
V2EX  ›  生活

相亲记录

•  
  •   xu455255849 · 210 天前 · 11792 次点击
    这是一个创建于 210 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

国庆相了一个 00 后女孩,本人 95 ,年龄勉强匹配,谈了几天,对方是一个十足的圣母,怎么办,还能继续下去吗? 首先是异地恋,需要找话题,然后她给我发的永远是猫和狗,本人不爱宠物,但也不讨厌,一开始还好,多了也烦了,最让我排斥的是她自己工作 2 、3k ,却和 2 个 50 多岁的大妈 租了一个房子救助流浪猫,主要是猫 最近因为一个救助的事发生了争吵,感觉坚持不下去了。三观不合,感觉对方也没有为自己、为未来的家庭负责,虽然救助猫这事本身是好事,但感觉做的过了,对自己的人生没有规划,也不负责任。 目前已经冷战 2 天了,没找她也没找我,如果我不主动估计就是分了,怎么办? 欢迎谭友打醒我,

第 1 条附言  ·  210 天前
    补充下吵架原因吧,也是我觉得是圣母的事
    背景是我知道她很喜欢猫,但是都还能接受,继续聊。
    大概前 2 天 她发了个图 别人把猫关在笼子里,那种放在家门口的笼子里的,她想偷出来 因为觉得关在笼子里可怜,我阻止了下说这是违法的,偷别人养的猫,然后就吵架了。(后续说是开玩笑,但是我已经大概知道目前无法劝得动她,她了,甚至觉得哪怕结婚 她也不一定会放弃这个兴趣爱好)
    152 条回复    2023-10-17 18:53:23 +08:00
    1  2  
    22too
    22too  
       210 天前
    不是,这个就是相亲认识了解中,怎么就要分手了。 你们相亲是直接自动成了男女朋友了吗??
    joequan
    joequan  
       210 天前
    “相亲”的意思不就是看俩人是否合适吗?不合适就下一个呗,有啥可纠结的?
    LingQiu
    LingQiu  
       210 天前
    下一个更乖
    IDAEngine
    IDAEngine  
       210 天前
    不合适就果断放弃,相亲要的就是快狠准
    o00o
    o00o  
       210 天前
    现在还好,等以后你就知道为什么会有『老而弥纯可耻』这句话了
    nnegier
    nnegier  
       210 天前 via Android
    @dna1982 #67 你确定她还年轻吗?而且你也不知道她的学历,至少从工资上看没啥掌握的技能
    fox0001
    fox0001  
       210 天前 via Android
    分了吧。我觉得,最好跟对方说明清楚,正式分手。
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       210 天前   ❤️ 5
    两个常见的误区:

1. 喜欢猫狗等于有爱心吗?不,仅仅是喜欢猫狗而已,单凭这一项无法判断是否有爱心,对猫狗好但对人不好一点都不奇怪,需要更多维度的分析,避免刻板印象。

2. 亏钱救助猫狗是圣母行为吗?不,不要乱用新词,导致沟通问题,也导致自己思考容易混乱。类似“圣母”之类的词多数情况下只是欲加之罪,定义很模糊,能不用就不用,明明不用这个词也能表达清楚事情,甚至表达得更清晰。
    ameili
    ameili  
       210 天前
    一上来就说别人圣母这样不好。三观不合罢了,哪怕是说她比较单纯不切实际都比圣母好。从已知的信息来看,你说对方是圣母的行为,比她无规划的生活乃至开玩笑偷猫更加丢分
    shm7
    shm7  
       210 天前
    @dna1982 到时候人家又说你怎么那么爹味,最讨厌爹味的男人了。。。
    NickX
    NickX  
       210 天前
    以后估计有得吵。如果你不是那种很喜欢猫猫狗狗的人,不建议找那些将宠物看得比人重要的人在一起。因为随时会被骂连猫狗都不如,让猫狗陪伴他们一辈子吧。
    goodryb
    goodryb  
       210 天前
    相亲三观不合早点撤退,提高效率
    xylxAdai
    xylxAdai  
       210 天前
    说实在的,别人做什么和你有什么关系呢?你最多就觉得不太合适,别说你们最多只算个异地普通网友了,就算是你女朋友,你对别人的选择和生活指指点点干嘛?她花你钱了吗?没有吧?
    而且什么为自己为家庭负责,你们关系到位了吗就孩子姓什么都开始思考了,你自己不觉得自己爹味太重了吗?
    xylxAdai
    xylxAdai  
       210 天前
    @mikeying #57 是这样的,别人没花 op 一毛钱,自己做自己喜欢的事情。很多人实在是太现实了。居然还有骂小仙女的。离谱
       210 天前
    婚配第一条 独生配独立 非独生配非独生
    strayscati
    strayscati  
       209 天前
    不建议分,这种女生就不要流入市场,祸害别的男生了
    crisrock
    crisrock  
       209 天前
    你就说你爱不爱吃狗肉吧
    corcre
    corcre  
       209 天前
    反正都这样了, 要不你支持她试试, 就别想着在一起, 就把她当社会多样性的观察对象, 就是看看会不会真的有一天去偷猫...
    blackshow
    blackshow  
       209 天前
    分了吧,你不配
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       209 天前
    都下沉了还有这么多回复啊。。。不用回复了,我已经带大概知道对这个事件看法的几个阵营了
    统一回复下上面的一些疑问吧:
    1 、女方独生女(加分),高中学历(这估计是导致认知不足的原因,开玩笑偷猫以及后面一些过激言论(杀人、虐待猫啥的,令我比较反感),孩子至少一个跟母姓,这个我不在意,无所谓
    2 、提出为对方买猫粮啥的 花钱,被拒绝了,所以没花我一分钱,也导致了我没法给她说这个事,她这个事 也是瞒着家里人的,正常父母肯定也不会同意这个事的,这个事后面也挺麻烦的吧,因为这个事她爸还揍过她,家里闹矛盾,不过现在我也是不好说的
    3 、我可没直接说对方圣母,这么低情商的行为,我甚至表现的我很爱猫 ,投其所好了。
    4 、我不是不喜欢猫狗,但是我讨厌那些打着爱猫爱狗人士的旗帜,行着敛财之事的行为,这种组织我是嗤之以鼻的。
    5 、一些什么管的多,爹味的评论我就当看不到了,你们婚前都不互相了解清楚,什么能包容,什么不能退让,能不能试婚? 准备直接婚后离婚吗?
    6 、相亲节奏就是很快的,农村相亲,我们双方父母计划这几个月聊的没问题,年底就订婚了,这个问题就别再说了。别以为人人都是认识,了解 确定关系,热恋 谈个几年 同居结婚的流程,时代变了~
    7 、...搬砖了,昨晚想找对方说猫这个事,没鼓起勇气,没想好怎么说。哎,估计要凉了
    sunamask
    sunamask  
       209 天前
    @xu455255849 哎你看,这里你的想法是“劝她她也不会听”,有没有一种可能,你先不要给自己预设立场,而是尝试理解对方的出发点,然后在想出过程中两个人逐渐修正自己的想法,然后慢慢的达到三观相符的程度。

要是想的话,可以抽空去那边陪她两天?去看看她那边真实的情况如何。

过日子时候长着呢,这才一个事儿有分歧就要恶狠狠地“分分分”,想找一个打一开始就三观完全契合的人几乎不可能,克隆一个自己都未必能做到。所以如果认定对方有继续相处下去的价值,不妨看看自己有没有什么能调整的空间,挪一些出来往对方身上靠靠。要是对方确实是好人,你们的距离会慢慢缩短的。
    franklinray
    franklinray  
       209 天前
    要么兄弟你受苦自己收了别霍霍其他人,要么自私点为了未来的生活赶紧分
    xulolololololo
    xulolololololo  
       209 天前
    95 年急啥,我 93 的还没结呢
    vokins
    vokins  
       209 天前
    早点分,换下一个
    mayerer
    mayerer  
       209 天前
    多半是女主长得漂亮/可爱,身材也是 OP 中意的款。不然 OP 早就把她甩了,还用得着来这里求打醒吗。
    要我说,既然你中意的是人家的颜值和身材,就多花点心思跟人家交心地聊一聊,看看能不能稍微把她往正常人的方向带一带。
    hesetiema
    hesetiema  
       209 天前
    建议分...她和你可能相亲的动机都不一样。
    nazhenhuiyi294
    nazhenhuiyi294  
       209 天前
    这么拧巴,就别谈,是真的。
    因为你们这个分歧是真的非常大,几乎不太可能生活在一起。
    go522000
    go522000  
       209 天前
    分了,要不然结婚后会更累。
    zengzizhao
    zengzizhao  
       209 天前
    @xu455255849 #29 op 想想自己 22 的时候的思想和作为,你们最大的不合适是年龄差距,人家年龄还达不到你想要的那么成熟
    zengzizhao
    zengzizhao  
       209 天前
    @qq525266 #62 人不就是应该有那么几年无忧无虑不考虑乱七八糟的吗,不理解 OP 所谓的圣母,OP 你没办法理解人家 22 的想法,想想自己的 22 岁吧,其实就是你们不合适,没必要强求
    wdnmdqaq
    wdnmdqaq  
       209 天前 via iPhone
    下一位
    uni
    uni  
       209 天前
    我觉得她没啥问题啊,主要就是你们不合适而已
    ztxcccc
    ztxcccc  
       209 天前
    @hahiru 玩塑料小人也不会看到别人把塑料小人放柜子里就说要撬了解救吧
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       209 天前
    @sunamask 中肯的,有这个可能性,可以尝试一下,不过我暂时还没摊牌,马上周末了,空了和她聊聊
    @mayerer 主要是圈子小,认识的人不多,然后其他方面真的都还算匹配吧,父母都见过了,都满意,就是为宠物付出太多了,感觉她确实还没有结婚的准备,相亲估计有点家里逼的成分
    emma3
    emma3  
       209 天前
    问,就是分。
    既然来问,就是想分。
    deeplee
    deeplee  
       209 天前
    人家喜欢小动物,愿意救助,管你们什么事啊???
    Anshay
    Anshay  
       206 天前 via iPhone
    这种就不要开始
    LockeSwift
    LockeSwift  
       205 天前
    分了,你把她推给我
    majianglin
    majianglin  
       205 天前
    90 后女孩子肯定跟你想法不一样,不着急结婚,没有结婚压力

玩玩猫狗没什么问题,你玩游戏买个 4090 显卡她也觉得不值,个人爱好不同而已

收入 2-3k 也没什么问题,这个社会对女人的收入没要求。颜值及格能操持家里就是好女人了

谈恋爱找对象,互相吸引又能求同存异才能过得下去
       205 天前
    “我甚至表现的我很爱猫”,你上头了兄弟,是什么能让你都这样了还委曲求全去舔还纠结应不应该分?无非是只看重了年轻和美貌的肉体。
    dna1982
    dna1982  
       205 天前
    @nnegier #106 不是写了 00 后了,年龄范围为 14-23 ,这还不算年轻?你为什么非要知道她的学历和工资?难道指望女人挣钱?
    dna1982
    dna1982  
       205 天前
    @shm7 #110 这是你根据自身经历的推演结果吧?
    shm7
    shm7  
       205 天前
    @dna1982 以前组里有些小年轻,听其中某一个说的,很讨厌这样子的。另外,我没出这个丑...
    nnegier
    nnegier  
       205 天前
    @dna1982 #141 大概明白你的意思了,是个女人就行是吧。你觉得无所谓就好,每个人有每个人看重的点。应该没有男的找另一半的标准之一是指望她挣钱当家里顶梁柱吧,工资无所谓,学历很重要,我是从工资去推它的学历,因为文章没有说学历,我一点都不 care 它的工资,我认为他们相亲,至少在 20 到 23 这个区间,这个年龄并不算小了。另外文章说了是 00 后同时也讲了上班了,至少 18+吧,哪里年龄范围是 14-23 。我年龄不大,才经历过这个年龄,所以这是我的感知,你不会是人到中年了吧?
    nnegier
    nnegier  
       205 天前
    @dna1982 楼主回复了,是高中学历,看样子还需要考大学,真的是得好好培养,你的最爱了
    nnegier
    nnegier  
       205 天前
    @dna1982 #144 最后一句意思是我年龄和她相差不大
    sxiaojian
    sxiaojian  
       204 天前 via iPhone
    喜欢动物,你不觉得她很可爱吗,偷动物你不觉得很刺激吗
    xu455255849
    xu455255849  
    OP
       204 天前
    @3032 其实还好,现在基本放弃了,冷处理了
    @majianglin 没你说的这么简单,如果你要用游戏显卡打比方,那你也不会天天换游戏显卡吧
    @dna1982 正好 00 年,不会读书了,这种就不爱读书,早出来打工了,她如果还在上学 ,学习之余干救助的事,我举双手赞成的
    @nnegier 这个帖子都沉了好多天 咋还讨论这么起劲,我已经冷处理了,感觉对我真的不合适,希望她遇到一个 同样爱宠物胜过爱人的天使吧
    @sxiaojian 我直接好家伙
    signalas1
    signalas1  
       204 天前
    高中学历是个雷,老哥查查她有没有精神病史吧,现在很多高中辍学都是精神出了问题,如果真是,你的后代会被这些基因永久诅咒
    qvsdghsas
    qvsdghsas  
       204 天前
    偷别人的猫 太刺激了老哥 v2 龟男是真的多 再说了你们这只是相亲确定关系了吗 老哥你别舔了 你们又不是男女朋友 什么分不分的你太上头了 下一个老哥
    qvsdghsas
    qvsdghsas  
       204 天前
    喜欢小动物不等于有爱心 只是单纯喜欢小动物而已 每个人本质上都是有爱心的只是有爱心的方向不同而已
    samyucn
    samyucn  
       204 天前 via iPhone
    这么有爱心的女人能坏到哪里去呢?开玩笑的。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1190 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:54 · PVG 06:54 · LAX 15:54 · JFK 18:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.