V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kaiseryang
V2EX  ›  生活

如果再给你一次重来的机会,你会选择和现在这个人结婚还是单身

•   kaiseryang · 165 天前 · 10716 次点击
    这是一个创建于 165 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    120 条回复    2023-11-16 19:55:53 +08:00
    1  2  
    AboPlus
    AboPlus  
       165 天前   ❤️ 1
    还没结婚没女朋友的人在线蹲点建议
    awalkingman
    awalkingman  
       165 天前
    千人千面,小马过河,没有如果。
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
       165 天前   ❤️ 25
    婚姻就是反人性的,如果让婚姻改成按年续约,你看有多少人续。
    vopsoft
    vopsoft  
       165 天前
    @AboPlus 找个性格合适的,如果她有兄弟姐妹可以参考
    从另一个角度出发,是要给下一代找妈妈
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       165 天前
    我才上车三月啊
    ScepterZ
    ScepterZ  
       165 天前
    你要问有没有人想换个人的,或许还多点,单身我感觉比婚姻反人性多了
    focux
    focux  
       165 天前
    结婚后天天一堆破事儿,但是再来一万次也是一样的选择。
    tool2d
    tool2d  
       165 天前   ❤️ 2
    单身不太可能,你看身边的人,谁想单身啊?

自己不是王子,别硬着头皮娶公主就可以了。
    aLazarus
    aLazarus  
       165 天前
    我太喜欢单身了,赚的钱自己花,自己买房买车,养猫养狗
    ma836323493
    ma836323493  
       165 天前   ❤️ 6
    我选 tm 个锤子,强势的一批, 说个话还得看她脸色,吃个饭破规矩一大堆, 还仇视乡下人
    darkengine
    darkengine  
       165 天前
    有些事经不起假设,想着想着就离了

婚姻不是选完美的人,而是能忍受对方缺点的人
    RiverMud
    RiverMud  
       165 天前
    当然还是结啊!

自己选的结婚对象,为什么重来一次就有人选择不结婚了啊?

不会真的有 V 友娶错人了吧?我以为只会有女性会说“我瞎了眼跟你结婚”呢!

以上只是开个玩笑,婚姻大事,儿戏不得,值得没结婚的 V 友们谨慎谨慎再谨慎。

默认 V 友基本都是男的。
    MozzieW
    MozzieW  
    加点正能量:会
    sanwang566123
    sanwang566123  
       165 天前
    和这个人结婚
    xixibb
    xixibb  
       165 天前
    imicksoft
    imicksoft  
       165 天前
    @AboPlus 工作、存钱、交友、结婚,困难就是用来克服的。
    fyq
    fyq  
       165 天前
    刚结婚那会儿要我选,肯定选“不会”,但是现在毫不犹豫会选“会”。
    anything66
    anything66  
       165 天前 via Android
    @Alwaysonline god 好前卫阿…现在的婚姻法要是照这么改 这个社会会变成什么样呢?要是民政局采纳了就好了 哈哈
    sofukwird
    sofukwird  
    不是自己选的才会后悔,是自己选的再来一次你也会选 ta
    karatsuba
    karatsuba  
       165 天前
    合适就过,不合适就离,犹犹豫豫都是欲求不满
    所有的结果都是自己的选择
    PPP1G
    PPP1G  
       165 天前
    楼上说会的老哥们可以分享一下心路历程吗
    以及 @fyq 很好奇为啥会有这种转变?
    momo1pm
    momo1pm  
    dxk611
    dxk611  
       165 天前 via iPhone
    有多少在围城里向外看的,就有多少在深夜 emo 的孤独患者。他们不过是同一个人的不同阶段
    momo1pm
    momo1pm  
       165 天前
    @imicksoft 人生可以把克服这些困难的时间去干些别的事情,更有意思
    1xiaozi
    1xiaozi  
    经验世界,多的是让人失望的事。害
    lsdvincent
    lsdvincent  
    你有的选的啊 为什么要重来 想结就结 不想拉到,离婚也行,嫖娼也拦不住 我们主打自由
    djs
    djs  
    我爱我的老婆跟闺女,矛盾当然有,但无法掩盖带来的幸福
    Alfie007
    Alfie007  
    如果没有孩子想离婚 直接离就是了呀
    oyadubanana
    oyadubanana  
       165 天前
    Chad0000
    Chad0000  
       165 天前   ❤️ 5
    @Alwaysonline #3

换年续太麻烦了,改为按小时续,我相信一大堆人赞成。

先来一小时的尝尝。
    sadfQED2
    sadfQED2  
    shenyiyouge
    shenyiyouge  
       165 天前
    @Chad0000 完美解决生育率问题是吧
    fuchish112
    fuchish112  
       165 天前
    seeu2ex
    seeu2ex  
       165 天前
    @Alwaysonline 好想法,共享妻子是吧
    RipL
    RipL  
       165 天前
    希望更早点遇到
    mjawp
    mjawp  
       165 天前
    希望更早遇到
    rakuking
    rakuking  
       165 天前
    我爱我老婆,如果不是 ta ,我这辈子估计会单身
    xiangpeng
    xiangpeng  
       165 天前
    lixiaobai913
    lixiaobai913  
       165 天前   ❤️ 13
    @PPP1G 得不到才是最好的,得不到那个人永远活在时间里了,她安静的留在那里。她不会发福不会老去不会穿着职业套装高跟鞋不会带着家长里短柴油米醋的气息,她永远年轻永远漂亮穿着鲜艳长裙站在回忆里,对你笑靥如花。得到了也不过如此,天天柴米油盐,家长里短,都忘了当初是相爱的了
    mwuxlcanrh
    mwuxlcanrh  
       165 天前   ❤️ 3
    虽然结婚后的日子不自由。但是也更加的幸福。
    打个比方,婚前的生活像清水,自己一个人说了算。婚后则是蜂蜜,黏黏糊糊碍手碍脚,但是还是甜的。
    yuhangch
    yuhangch  
       165 天前
    我爱我老婆,如果不是 ta ,我这辈子估计会单身
    zanyzephyr
    zanyzephyr  
       165 天前
    @Alwaysonline
    “婚姻就是反人性的,如果让婚姻改成按年续约,你看有多少人续。”

按年续约,怎么解决财产分配、儿女抚养的问题?有没有具体的方案或执行标准?
    不切实际的假设,通常没有什么意义。
    mskumiko
    mskumiko  
       165 天前
    我还是会的,回顾已走过的人生路上,在做人做事这一块,我老婆已经是顶级了,而且家境也好。
    我 11 年毕业没上过班,谁也没说啥。
    codeself
    codeself  
       165 天前
    @mskumiko 这种富婆哪里找,帮我找一个,谢谢
    BlueBing
    BlueBing  
       165 天前
    参考“夏洛特烦恼”
    fxxkgw
    fxxkgw  
    @mskumiko
    潘驴邓小闲你估计至少占三个
    leoSup
    leoSup  
       165 天前
    可能不会
    zhangyichent
    zhangyichent  
       165 天前
    希望早点认识
    sumarker
    sumarker  
       165 天前
    好想法,但...
    mars2023
    mars2023  
    @Alwaysonline #3 婚姻的本质是为了社会稳定,这也是婚礼礼仪以及习俗的存在;
    而不是人性的选择。
    sgiyy
    sgiyy  
       165 天前
    每天看着她睡我旁边就是幸福。
    zfy941
    zfy941  
       165 天前
    肯定会啊
    kermitlee
    kermitlee  
       165 天前
    超纲了,还没女朋友
    ljh0585
    ljh0585  
    我可能会考虑。。
    我爱我老婆,但是我老婆的家庭条件确实(离异家庭,老丈人兄弟姐妹太多,各种闲话)
    不过我还是大概率会和她在一起。
    gzhjj
    gzhjj  
       165 天前
    今天生活区里的几个婚姻话题好像都比较狗血
    xiaoliuzhenshuai
    xiaoliuzhenshuai  
       165 天前
    @ma836323493 你好像不太幸福啊帅哥笑哭
    Joker520
    Joker520  
       165 天前
    会吧,虽然天天互掐,但是。。。我习惯了这样的生活
    snitfk
    snitfk  
       165 天前
    婚姻只是一种更为经济的生活方式,所以在选择对象是更重要的在于能够三观合,消费理念合。这两者不合早晚要出事。
    ahaxzh
    ahaxzh  
       165 天前
    很多人只能清晰的记得当下的感受,无法记得当初的心情。
    虽然每每劝人不结婚,但我思索,如果再来一次我还是会。
       164 天前
    还没结婚,不过我感觉会,因为我怕她遇不好的人
    zhangxudong
    zhangxudong  
       164 天前
    结婚 8 年了,还是会选择和这个人结婚
    toBeRich
    toBeRich  
       164 天前
    会,虽然...但是相互惦念的日子时常感觉到幸福
    ding2dong
    ding2dong  
       164 天前
    结婚 7 年了,选择单身。
    missya
    missya  
       164 天前
    怪不得这么多的换妻,夫妻交流(狗头)
    Freedom12
    Freedom12  
       164 天前
    hui
    justdoitzZ
    justdoitzZ  
       164 天前 via Android
    结婚吧。挺好的。虽然有烦恼
    chengxy
    chengxy  
       164 天前   ❤️ 1
    @Chad0000 #30 警官:你继续说,我在听。
    SoyaDokio
    SoyaDokio  
       164 天前
    拿现在的认知替当初的自己做决定,会保持单身,需要注意的是,她于我而言永远是最优解,我仅仅是喜欢不想妥协、负责、持家等,简而言之不想长大。
    但真的回到当初,我也不可能用现在的认知去做决定,大概率还是会走这条路,也就是所谓的宿命论。

千人千面,不具备参考性。
    可以看看钱钟书的《围城》。
    szzadkk
    szzadkk  
       164 天前
    相识 12 年,结婚 5 年,现在让我选我绝对要选择单身
    Aixtuz
    Aixtuz  
       164 天前
    先把自己经营好,学习、事业、爱好等等,然后才能进退自如,否则只有进退两难。
    legenumbre
    legenumbre  
       164 天前
    如果是把生活不顺归结于婚姻的话,结婚不结婚大概率都会后悔。
    Sakura0Tears
    Sakura0Tears  
       164 天前
    如人饮水冷暖自知
    没有什么好 还是 不好
    ldlywt
    ldlywt  
       164 天前
    经济基础决定上层建筑,没钱跟谁都是一地鸡毛
    JamesR
    JamesR  
       164 天前
    @codeself #44 没上班≠闲着不干活,家里运营,理财等等出力必不可少,没那么简单。好比 2 个人合伙开公司,一人认真经营出工出力,另一个人就闲着,最后平分收益,多年下来可能吗?用脚趾头想想就知道不可能。况且男人比女的更适合工作赚钱,完全没必要去吃什么软饭。
    foxkiller
    foxkiller  
       164 天前
    当然是跟她结,甚至第一次就应该跟她结而不是等到第二次= =||
    weeiy
    weeiy  
       164 天前
    以下为个人所感:

“不要想的挺多,而做的太少。”

感觉现在这个不合适,下一个就绝对适合你?
    看着别人女朋友漂亮又温柔?
    光看都觉得别人的好,具体的只有实际一起才知道。

丰富精神世界,充实自己大脑,就算闹掰了还有底蕴,啥也没有就成了“想的挺美”。

想别人美丽动人,又嫌弃别人花的挺多,有钱不是万能,没钱是万万不能,99.99%的矛盾都是因为金钱产生。
    fyq
    fyq  
       164 天前   ❤️ 4
    @PPP1G 刚结束单身住在一起的时候,过惯了一个人自由自在的生活,忽然家里多了一个人,两个人的生活习惯、原生家庭的生活理念不一致、就会有很多的麻烦和争吵。而且刚成家的时候,添置许多家具物品,经济压力也很大,消费理念不和就很容易争吵,自然就会有一种找错了人的想法。
    但是时间久了,经济方面稳定下来,生活习惯也调整一致,一家人相处习惯了,磨合期过去,结婚的幸福感就产生了。
    Zorro825
    Zorro825  
       164 天前
    单身,毫无疑问
    Zorro825
    Zorro825  
       164 天前
    @ma836323493 我怀疑你说的是我,太难了,我都害怕了
    usauk1998
    usauk1998  
    离婚两次,还是单身好
    bitduke
    bitduke  
       164 天前
    也許會,也許不會。
    charlie21
    charlie21  
       164 天前
    你只能建议他人不要和你现在结婚的一个女人结婚
    你不能建议他人不要和所有女人结婚 —— 如果你也想换一个结婚对象。

首先,每一个女人是不同的。
    其次,只有你先放弃了所有女人,你才能更有说服力地建议他人放弃所有女人
    第三,只有你先拥有了所有女人,你才能丢弃所有女人 —— 你不能丢弃一个你没有的东西

-

很多情况里 人类展现的是:
    1 没有拥有所有女人,但却做出一副放弃所有女人的姿态 —— again 你不能丢弃一个你没有的东西
    2 并未亲自放弃所有女人,但却做出一副劝别人放弃所有女人的样子

这样的人类是否可以代表所有男人类
    这样的男人类,谨慎地说,在所有男人类里所占比例是多少?
    你的注意力居然被这样的男人类吸引了,还去同情他们,你亏不亏啊?
    willgyw
    willgyw  
       164 天前
    @ma836323493 为啥这些习惯结婚前没有觉察到呢?
    Ashore
    Ashore  
       164 天前
    我选择多约几个妹子、、
    ma836323493
    ma836323493  
    @willgyw #83 结婚前一起在外地,没外人,没那么强势, 一到我家,当着我妈面教训我,摆脸色。看不起我家任何一个人, 还是因为她考上教师编, 动不动张口说他哥工作多么多么好,她怎么怎么好。 她不想想,她考编面试的 2 万还是我给她的,
    runninghipp
    runninghipp  
       164 天前
    不会
    zzboat0422
    zzboat0422  
       164 天前
    这个看人的。我只后悔没早点认识我老婆,白白浪费了那么多的大好时光。
    keymao
    keymao  
       164 天前
    如果两个人在一起是因为婚姻本身的话,那可就太悲哀了,完全不必如此。

很多人还能在一块的更大原因是,还想呆在一块。 婚姻本身是一种经济结构重整,增加你的抗风险属性值。 如果这种重整不利于双方,那自然会瓦解。 婚姻和想在一块是两码事。 我结婚前就知道婚姻本身是怎么回事,但是想清楚为什么想在一块用了大约四年。
    keymao
    keymao  
    @ma836323493 哈哈哈 这种的其实内心脆弱的一批,需要靠不断地重复一些事情来增强自己的自信确认自己的价值。 其实他应该是看你家应该有点羡慕的成分在里面,我个人感觉。 这个需要你去花时间磨了,看你怎么理解磨得意思了。
    Selenium39
    Selenium39  
       164 天前
    blackshow
    blackshow  
       164 天前
    当然单身啊,这玩意跟谁结婚没关系
    zzzzzl
    zzzzzl  
       164 天前
    会 家里的事,我的生活起居离不开我老婆了,我只需要安心赚钱就行
    hgfhffjh
    hgfhffjh  
       164 天前
    如果你们的世界观无缝契合,且你们博爱到爱对方的每一个家人,那就祝福你们吧。
    liuzimin
    liuzimin  
    @JamesR 你要不要看看你在说什么。。。2023 年了,女的比男的会赚钱的多了去了。。
    anmie
    anmie  
       164 天前
    还会 希望早点认识结婚,可能这会都儿女双全了
    ccfly
    ccfly  
       164 天前
    会 非常开心遇到了彼此
    tiro
    tiro  
       164 天前
    自己选的应该还会,如果重来可能想的是怎么避免那些不美丽的事情发生,就像玩游戏如果没玩好,重来肯定是在上一把的经验上总结这把玩的更好
    Kerwin24
    Kerwin24  
       164 天前
    爱一个人,难道不是明知痛苦也要在一起嘛?
    gbw1992
    gbw1992  
       164 天前
    fish267
    fish267  
       164 天前
    哎...
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2886 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 09:33 · PVG 17:33 · LAX 02:33 · JFK 05:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.