V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
littlecreek
V2EX  ›  互联网

这两天抖音经常给我推送卖女士内裤的直播……

•  
  •   littlecreek · 99 天前 via iPhone · 9212 次点击
    这是一个创建于 99 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题,隔一些视频就给我推一个这种直播。虽然我是个老色批,平常也经常用无痕模式看些 91 啥的,但是我抖音上真没看过女人内裤啥的或者类似的内容,我的视频流里面得有一半是梅西踢球,剩下的就是些杂七杂八唱歌跳舞滑雪啥的

我把这事告诉了老婆,并准备迎接她对我的新一轮鄙视(她一直觉得我是个流氓……),没想到她惊讶的说,前两天她的闺蜜小群里面几个人在聊买内裤,讨论哪种比较舒服啥的,啊这……
    78 条回复    2024-01-22 10:45:34 +08:00
    bhbhxy
    bhbhxy  
       99 天前
    大数据不仅会给你推感兴趣的东西,你周边的人看的东西也会推给你,大数据知道你们是好友关系或者间接好友关系
    jenhe
    jenhe  
       99 天前
    是不是有一个女的手上拿着内裤,然后总是憋笑的感觉?
    guofushan2903
    guofushan2903  
       99 天前
    我擦 行啊 上骚气的蕾丝
    littlecreek
    littlecreek  
    OP
       99 天前 via iPhone
    @jenhe 基本都是一个女的拿着条内裤在介绍,下面评论的都是男的,问些擦边问题,这种
    ShundL
    ShundL  
       99 天前   ❤️ 14
    那个内裤能上门安装吗?
    potatowish
    potatowish  
    细说这个(她一直觉得我是个流氓……)
    Parva
    Parva  
       99 天前
    看到你这标题夺走我的今日首笑
    milzero
    milzero  
       99 天前
    @jenhe #2 我也经常被推那个,即使已经点了不感兴趣!!!
    nabanbaba
    nabanbaba  
       99 天前   ❤️ 1
    大数据鉴定你跟你老婆闺蜜有一腿
    littlecreek
    littlecreek  
    OP
    @ShundL 兄弟你是这些直播间的常客吗🤔
    bzw875
    bzw875  
       99 天前
    我经常看女性真丝内衣直播,那个女主播好有气质。你不喜欢长按点不喜欢
    hnbcinfo
    hnbcinfo  
       99 天前
    几种可能:
    1. 你平时和朋友聊到过,现在一堆 app 都申请后台麦克风权限,稍不留神就中招了,而且它们都在广告联盟里,一个 app 听到了,就相当于所有 app 都知道了(这 TM 就是村头的老娘们啊)。
    2. 你关注的用户或者点赞列表,或你的好友里有很多都对这个感兴趣。
    3. 你的手机联系人里,有很多人对这个感兴趣。虽然你没有给抖音联系人权限,但是只要你联系人列表其他人给了这个权限,也就相当于你被动共享了联系人信息了。
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       99 天前
    有一半是梅西?說句題外話,如果樓主不是巴薩和梅西粉的話,那看來國內造勢梅西是項指標啊。FIFA 和金球獎不要臉造神,國內網絡上也一堆精神阿根廷人。。。
    xiao8276
    xiao8276  
       99 天前
    就跟小时候 电视 欢乐购 快乐购 内衣广告一样
    KOMA1NIUJUNSHENG
    KOMA1NIUJUNSHENG  
       99 天前
    梅西踢球太真实了
    JJmou
    JJmou  
    我上周也收到了,莫名其妙
    hdp5252
    hdp5252  
       99 天前
    推你喜欢的不太喜欢的,占用你大量的时间,
    我已经卸载了
    silypie
    silypie  
       99 天前
    感觉抖音现在每 10 条就有两三条是卖东西的,吃相真难看
    Yasuo666
    Yasuo666  
       99 天前
    你小子少转移话题,大数据是不会骗人的
    jojofunc
    jojofunc  
       99 天前
    又有无形的大手再推吗 我也看到了
    tingyunsay
    tingyunsay  
       99 天前
    憋笑姐,我也遇到过,那个应该是热度太高的推送
    amwyyyy
    amwyyyy  
       99 天前
    这推荐机制真的烦,只要看过一次,整个 APP 都推这种
    xxdd
    xxdd  
       99 天前
    1. 抖音放开限制
    2. 灌云
    3. 抖+
    XXWHCA
    XXWHCA  
       99 天前
    @hnbcinfo 现在的操作系统是面团捏的吗,还后台录音。输入法和共同好友才是暴露隐私的关键
    JingXiao
    JingXiao  
       99 天前
    相信大数据
    superrichman
    superrichman  
       99 天前
    广告联盟记住你了
    wanwaneryide
    wanwaneryide  
       99 天前
    同一个 WiFi 下,同事搜索了某个零食,然后我的淘宝上也推送相同的零食
    shayang888
    shayang888  
       99 天前
    都是男人 直接点
    goodokgood1
    goodokgood1  
       99 天前
    @jenhe 靠!就是这种!给我个正人君子推这些,简直伤风败俗!
    lambada
    lambada  
       99 天前
    可以长按后选择不感兴趣
    zfy941
    zfy941  
       99 天前
    是不是腋毛很黑的那位 抖音给流量罢了 也推给我了
    bianhui
    bianhui  
       99 天前
    包安装吗
    javen73
    javen73  
       99 天前
    @jenhe 对对对,我也刷到了,而且这两天频繁刷到!!!
    javen73
    javen73  
       99 天前
    @jenhe 你别说长得还挺好看的
    ICB
    ICB  
       99 天前
    @hnbcinfo #12 用不到监听,就是协同过滤算法根据定位推送的,推送给你经常在一个位置人的内容,越小众推送的几率越高。
    opengps
    opengps  
       99 天前
    只需要是你的 ip 看过就行了,你隐身不隐身,用的还是同一个 ip
    MeteorVIP
    MeteorVIP  
    我已经卸载并注销抖音了,但我想看,你能转发视频吗?
    OMGZui
    OMGZui  
       99 天前
    刷到过
    token10086
    token10086  
       99 天前
    是不是那女的看着还特反差
    happyhacker
    happyhacker  
       99 天前
    @bhbhxy 前几天看那个前小红书的工程师分享,提到了这个观点,很有意思,之前从来没有设想过
    kooze
    kooze  
       99 天前
    “看人真准”
    ShundL
    ShundL  
       99 天前
    @littlecreek 我刷到的那个是叫某沙轻奢的,下面弹幕就是各种要求包安装的、问是否防水的,主播就在那憋笑
    kgdb00
    kgdb00  
       99 天前
    https://www.v2ex.com/t/797308

你这个问题我 2 年多前就问过了,结论是不要用这种 app 。。。
    nexklee
    nexklee  
       99 天前
    关键词是啥 想看 就不说朋友了
    sunny2580839896
    sunny2580839896  
       99 天前
    @jenhe 对,就是这样,还给人一种羞答答的感觉
    MeteorVIP
    MeteorVIP  
       99 天前
    @kgdb00 哈哈哈,太可爱了。每次买东西下单完就删除 tb 、jd 。但它会自动备份,占用 icloud 空间。
    mogutouer
    mogutouer  
       99 天前
    会不会是你需要女士内裤而你自己还没意识到自己的需求
    fionasit007
    fionasit007  
       99 天前
    @littlecreek 是的 这种笑死了 我每次都会看一会 评论贼搞笑
    fionasit007
    fionasit007  
       99 天前
    @Henrybsbhp 肯定是刷的多才推得多啊,我平时都是刷足球和美女视频,肯定是这两个推得多,然后就是按热度和习惯分类推
    NewYear
    NewYear  
       99 天前
    刷到过,看主持人的姿态,应该男性也是主要目标。
    hhpd
    hhpd  
       99 天前
    大数据甚至会给我推荐我媳妇领导的抖音,服了
    andytao
    andytao  
       99 天前
    关闭大部分 App (输入法)的录音权限,它在偷偷监听声音?
    morutong
    morutong  
       99 天前
    抖音截取到了你老婆的脑电波,经过一番分析之后决定推给你的
    Equiliu
    Equiliu  
       99 天前
    显然你有一次多看了几秒,而且眼睛里有光,被前摄像头捕捉到了
    uudaoshi
    uudaoshi  
       99 天前
    @Equiliu 好 6
    hubahuba
    hubahuba  
       99 天前
    请问怎么才能收到?
    Tanix2
    Tanix2  
       99 天前
    拼多多老是给我推各种情趣内衣,里面的模特图打码跟没打似的
    fs418082760
    fs418082760  
    别给抖音 定位权限 录音权限 通讯录权限,其他广告联盟就没办法了。
    coderzhangsan
    coderzhangsan  
       99 天前
    说不定你老婆的闺蜜哪天来你家串门,用了你家 wifi ,讨论了内裤,同一个 ip 被大数据监测到了😂
    huwenzhe
    huwenzhe  
       99 天前
    @ShundL 我也奇怪,我也刷到了,也是好奇点进去一看,就有人问能上门安装么。我服了
    VB1
    VB1  
       99 天前
    是不是连了同一个 wifi ?
    encro
    encro  
    你不懂大数据。。。。。

大数据告诉我们希望足球的大都是色批,喜欢看梅西的大都是老色批。
    YouKnowIt
    YouKnowIt  
       99 天前
    有可能你第一次看到的时候,停留在直播间页面看了一段时间,不是立即划走。算法会记录你停留的时间,来计算你对这类直播的的喜好程度
    dsgdsfh
    dsgdsfh  
       99 天前
    之前看到一个说法,今日头条分享到微信的链接带有跟踪参数,从朋友圈打开和聊天的可以分析出微信好友关系,间接影响字节跳动旗下 APP 的推荐算法
    abc950309
    abc950309  
       99 天前
    只要停留了就算兴趣的,譬如说 OP 看了一会才划走,那就是有兴趣了,以后狠狠地推!
    yecl
    yecl  
    可能是接了同一个路由器,大数据通过网关的 mac 地址来判断
    chairuosen
    chairuosen  
       99 天前
    看梅西带球真的是享受,比女士内裤爽
    EIJAM
    EIJAM  
    @Henrybsbhp 但凡自己踢球,但凡看球超过几年,就该知道饼锋和梅西的差距了。FIFA 的规则多少年没变了,你有意见不妨去 ig 找第一顺位投票给梅西的教练和国家队队长对线。
    cookgo
    cookgo  
       99 天前
    合租使用共享网络,根据推送的广告,我就知道合租的室友平时在搜索啥了,哈哈哈
    lei2j
    lei2j  
       99 天前
    @jenhe 看来大家都在抖音看到过
    yahon
    yahon  
       99 天前
    长按 可以设置 不感兴趣
    JensenQian
    JensenQian  
       99 天前
    我每次奖励完自己,都会情不自禁的打开 b 站,那时候就开始推送舞蹈区
    他就在我奖励的时候推送,偏偏奖励完了推送,都不知道怎么回事
    Damn
    Damn  
       99 天前
    @XXWHCA
    @ICB
    @andytao
    @fs418082760 https://www.ithome.com/0/745/767.htm
    有没有想过各家系统自带的语音助手呢?
    bzj
    bzj  
       98 天前
    @jenhe

我一直觉得这女的是数字人,从来没说过话,每次动作表情都一模一样,当然也有可能是放的录像
    Cccczzz7
    Cccczzz7  
       98 天前
    举一些更离谱的例子
    1. 兄弟准备和女朋友一起出去旅游,跟我在微信聊天,说到女朋友例假来了,半天之后小红书推了一条帖子,标题是“为什么一到海边就来例假”
    2. 和朋友聊投资移民和留学移民,最后发现可能还是嫁人最快,半天之后刷到了相亲 app 推荐帖
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       96 天前
    @EIJAM 餅鋒是誰啊?不會是 C 羅吧?如果是 C 羅,怎麼梅西球迷動不動就找他碰瓷啊?
    ICB
    ICB  
       96 天前
    @Damn #73 我每个软件都关闭 Siri 权限了。
    基本的协同过滤算法就能实现的推送没必要搞监听那么复杂。
    XXWHCA
    XXWHCA  
       96 天前
    @Damn 不要想着这么复杂,一个软件通过侵犯用户隐私的方案来收集用户数据,风险太大,得不偿失。现在有各种联盟性质的 sdk (广告联盟、推送联盟等等),收集用户特征容易的很
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2818 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:12 · PVG 23:12 · LAX 08:12 · JFK 11:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.