V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zerone0086
V2EX  ›  iPhone

看来 IPhone12 是真的要换了

•  
  •   zerone0086 · 26 天前 · 6902 次点击

最近打开微信一直出现张小龙看地球。 看来是真的要换了。 纠结啊 我本来是想等 16 呢。 不想现在买 15

这一直这熊样,心里膈应了

第 1 条附言  ·  26 天前
    看到大家的回复,看来不单单是 IPhone12 自己的问题
    81 条回复    2024-04-16 13:40:44 +08:00
    badmotherfucker
    badmotherfucker  
       26 天前   ❤️ 1
    不会呀,iPhone 7 plus 还继续用呢。
    zerone0086
    zerone0086  
    OP
       26 天前
    @badmotherfucker #1 我最近这几天一直是这样啊 不知道咋回事
    willm
    willm  
       26 天前 via iPhone
    同 12 ,电池有点扛不住了
    ZIrong
    ZIrong  
       26 天前
    是不是电池健康降得比较低了,我之前 78%的时候也杀,自从换了新电池后好多了,基本不杀。
    zerone0086
    zerone0086  
    OP
       26 天前
    @ZIrong #4 你这么一说很有可能, 我电池的状态是:维修,只不过是我生活轨迹就是两点一线。充电都方便,没更换电池
    erwin985211
    erwin985211  
       26 天前
    先换个电池,实在不行用爱思下一个老版本的微信。
    urlpha
    urlpha  
       26 天前
    这边跟你确认一下,你现在的系统版本是不是更新到最新了。我跟几个同事更新到最新系统后,都出现微信假死、反应迟钝等问题。你看看其他应用是否有这种情况。
    不排除微信针对新版本暂未优化的问题。
    FreddyLiu
    FreddyLiu  
       26 天前
    微信被杀后台很正常吧
    faustina2018
       26 天前
    @zerone0086 xsmax512G 换过官方电池之后一直用到现在
    虽然买了 15promax ,但 xsmax 每天使用的时间还是比 15pm 长
    感觉新手机倒成了备用机

楼主可以换个电池试试看,最好换官方的
    zerone0086
    zerone0086  
    OP
       26 天前
    @urlpha #7 系统版本不是最新,现在是 [17.2.1] ,微信 版本也不是最新
    Siefy1983
    Siefy1983  
    @ZIrong 电池有什么推荐吗
    zerone0086
    zerone0086  
    OP
       26 天前
    @faustina2018 #9 谢谢,现在就是我想等 16 系列,而且我 12 用的不爱惜,边框磕碰的比较严重,想着等 16 出来了 这个就放弃使用了,现在换电池感觉有点不划算
    SvenWong
    SvenWong  
       26 天前
    我也是 12 ,杀后台是常规操作,根本搞不清它的套路,有时候切出去复制一段话就杀了,有时候过了很久还留了,还不挑应用,16.6.1 ,电池 80%
    readonly
    readonly  
       26 天前
    @faustina2018 换了电池后,对杀后台问题有提升吗?我刚从 xsmax 换了 15plus ,很怀念 xsmax 的手感和造型
    polobug
    polobug  
       26 天前
    哦你如果保持在 ios15 还可以用,但是你走了计划性报废更新。。
    ZIrong
    ZIrong  
       26 天前
    @Siefy1983 我是去天才吧换的
    loveumozart
    loveumozart  
       26 天前
    iPhone 是真不能更新大版本。。。
    Seria
    Seria  
       26 天前
    @badmotherfucker 同样 7P 还在用
    shuqin2333
    shuqin2333  
       26 天前
    华强北换了电池,两个月过去电池健康度就只有 88%了。刚换电池还好,现在又开始发烫......
    winfield
    winfield  
    @readonly xsmax 卖了吗
    zerone0086
    zerone0086  
    OP
       26 天前
    电池是不打算换了,后面以旧换新,愿意折损多少折损多少吧,或者留在家里转发短信
    readonly
    readonly  
       26 天前
    @winfield 卖了 700 块钱
    nange001
    nange001  
       26 天前
    @SvenWong 因为内存只有 4G 啊,pro 版就不会
       26 天前
    @readonly 感觉是有改善的(但我其实很少留意杀后台的问题,对这部分很钝感,当时是为了玩原神换的电池)
    kermitlee
    kermitlee  
       26 天前
    我是 12mini ,打算明年再换
    phytry
    phytry  
       26 天前
    我的 iPhone7 还在用,不过最近几个月不知道微信的问题还是手机的问题,打开加载页面大概率出现黑屏,看不到微信大地球了
    Jaxen
    Jaxen  
       26 天前
    可以试着杀光所有后台,然后关机几分钟后重启。
    qhd1988
    qhd1988  
       26 天前
    死等一波 iphone se 4
    georgex
    georgex  
       26 天前
    还在用 11 , 去年 9 月自己换了一块电池,感觉还能再战几年,不过我不太想用了,今年准备换个 16
    zerone0086
    zerone0086  
    OP
       26 天前
    @Jaxen #27 好的
    zerone0086
    zerone0086  
    OP
       26 天前
    @georgex #29 我也是准备换 16
    AchieveHF
    AchieveHF  
       26 天前
    为啥我一直都看地球,你最近才看,同 12
    wxw752
    wxw752  
       26 天前
    12 上个月已换,机器扔官网回收 1600.

然后算了一下我决定每年三月份换
    xingfuqiu
    xingfuqiu  
       26 天前
    各位的 Xs Max 是啥系统呀
    crocoBaby
    crocoBaby  
    12promax 换了电池和重装系统,跟新的一样,你也可以试试
    TenProX
    TenProX  
    我的 YY 领先也是一样,打开看地球。
    zerone0086
    zerone0086  
    OP
       26 天前
    @TenProX #36 为什么 YY 领先挂着 VPN ,自动锁屏后再打开微信 提示无网络链接呢 ?
    SkywalkerJi
    SkywalkerJi  
       26 天前
    16 也就半年了。不过 16pro 估计也不会加内存,只有数字版补。
    illiteracy0001
    illiteracy0001  
       26 天前
    12 换了电池,感觉还能继续用两年
    gdfsjunjun
    gdfsjunjun  
       26 天前
    系统版本多少?
    OMGZui
    OMGZui  
       26 天前
    14pm 同样看地球了
    hiapk
    hiapk  
       26 天前
    12PM ,近期动不动就出现双卡中的某一个卡无信号或信号丢失

得重启或飞行后才能正常
    trust999
    trust999  
       26 天前
    12 ,80%电池健康,14.4 版本,没有任何感觉微信卡顿
    ZIrong
    ZIrong  
       26 天前
    @trust999 厉害了,古老真香版本
    ALongRanger
    ALongRanger  
       26 天前
    关闭系统更新,现在 iphone8 还在使用,还能玩阴阳师。
    平时就用个微信、钉钉,淘宝,京东,高德,12306 ,没有要一直留存的软件,其他的直接丢给 ipad 或者电脑上完成就好了。

但是你说的看小地球的问题确实存在,看接受程度了,我还能接受,就没有准备换的想法,坏了直接网上买配件直接换。
    Jaxen
    Jaxen  
       26 天前
    @zerone0086 建议等 16 ,iPhone 要上 AI 了,估计会有一部分功能跑本地大模型,芯片算力和 NPU 可能会有较大提升。

“iPhone 16 Pro 和 Pro Max 将采用全新的 A 系列 A18 芯片,与 A17 Pro 一样采用 3 纳米节点制造。目前还不清楚苹果将如何称呼这款芯片,但 A18 Pro 将用于 iPhone 16 Pro ,而 A18 则计划用于标准的 iPhone 16 机型。
    计划用于 iPhone 16 Pro 机型的下一代 A18 芯片可能采用升级版神经引擎,内核数量 "大幅 "增加,从而提高人工智能/机器学习性能。分析师杰夫-普( Jeff Pu )认为,该芯片将采用更大的芯片尺寸,以提高人工智能性能,并采用与 A17 Pro 相同的 6 核 GPU 。”

The iPhone 16 Pro and Pro Max will adopt a new A-series A18 chip, which will be built on the 3-nanometer node like the A17 Pro. It's not yet clear what Apple will call this chip, but A18 Pro for the iPhone 16 Pro, with an A18 planned for the standard iPhone 16 models.
    The next-generation A18 chip that's planned for the iPhone 16 Pro models could feature an upgraded Neural Engine with "significantly" more cores, allowing for improved AI/machine learning performance. Analyst Jeff Pu believes the chip will feature a larger die size for improved artificial intelligence performance, and the same 6-core GPU in the A17 Pro.
    zerone0086
    zerone0086  
    OP
       26 天前
    @Jaxen #46 依照厨子的手法,大概率是 Pro 或者 Pro Max 给上 AI
    如果如我猜想我就入手数字版。AI 这玩意用好了智能,用不好智障
    Dw521
    Dw521  
       26 天前
    手持 12 电池 82%感觉还可以用两年
    ubbcou
    ubbcou  
       26 天前
    从 12 换米 13 ,安卓充电最香,使用上边来说,其实就看个人接受度了,我觉得软件使用都差不多。
    主要还是系统调教了,一些细节点容易让人膈应,比如小米 13 有时候确实切换动画会消失、偶尔卡顿(这个我用的情况是 ios 还是安卓都存在了)、vpn 开关后网络响应不及时这些
    bclerdx
    bclerdx  
       26 天前
    看 OP 自己的想法了,如果想再战 2 年,就去换原厂电池呗。如果不准备再战 2 年换机,就凑合着用呗。
    Honye
    Honye  
       26 天前
    不要更新到 17.x ,一切安好
    HuskyYellow
    HuskyYellow  
       26 天前
    我说一下,我上周日也就是 3 月 31 号去换 iphone 12 电池的事,
    前情提要:21 年 7 月份买的,为了犒劳自己 21 年 3 月份来的北京,奖励自己的,准备什么时候离开北京什么时候换新款 iphone , 然后截止到现在 iphone 12 256g 的电池健康还剩 81%,我就预约了官方换电池,朝阳大悦城的那个官方店,
    我周日上午进店里,有一个工作人员招待我的,在展示桌子旁边,他拽来个凳子,然后开始给我检测,这个时候,我就拿起了桌子上展示的 iphone15 ,这个工作人员还在给我介绍以旧换新多钱,
    然后检测完了,工作人员跟我说,换电池会有屏幕分层的风险,我就想人生旅途哪没有磕磕碰碰,换个电池再战两年,我就说没事你就换吧,工作人员就拿着手机进后面了,没过几分钟出来了,说右下角屏幕有分层,换有点风险,还要不要坚持去换,我就让他继续拆。
    没过几分钟又出来了,说左侧屏幕分层更严重,换的风险有点大了,我就问风险都有哪些,工作人员回复我说可能屏幕左侧会坏,坏了的话就得换屏( 2 千多),
    我就想,那也不合适啊,不如我用我充电宝继续顶半年然后以旧换新呢,我也没检测,我就走了。已经上地铁了。
    正好微信有人找我,我突然发现,微信左上角的返回不触发了!当时我要回复的那句话最后一个字是“啊”,这个“啊”字也打不出来了!我当时直接地铁返程,回到店里找到那个工作人员了。
    工作人员给我检测,屏幕左侧确实坏了。屏幕左侧的 15%左右,都触摸不灵了,我就等消息,工作人员让我等了几分钟出来了,跟我商量能不能走以旧换新,看能不能把以旧换新的检测过去,问我同不同意。
    我当时也麻爪了,同意试试以旧换新,走了检测发现通过了,就这样走了以旧换新。
    11dad
    11dad  
    @qhd1988 4 月有戏吗
    google2020
    google2020  
       26 天前
    我也是 17.2.1 ,电池 92%,没看过地球,不过我是轻度使用,来来回回也就是用 TG ,YTB ,X ,TIKTOK ,微信,浏览器而已
    spicy777
    spicy777  
    同 12 ,电池健康 81 了,等掉到 80 以下准备换个电池再战几年
    UncleBrandy
    UncleBrandy  
    不会啊,12PM 挺好的,坐等 16PM
    hunterzzw
    hunterzzw  
       26 天前
    12 Pro ,一月份 110 元移植了电芯,不管怎么样,起码现在不卡了,感觉又能战三年。系统是 iOS 17
    will30115
    will30115  
    iPhone X 换过电池依旧顽强战斗
    crayygy
    crayygy  
       26 天前
    我的 15 plus 打开相机 app 再打开微信,有 80% 以上的几率会看到地球。
    wushan
    wushan  
       26 天前
    现在知道为什么 iPhone 的内存只给那么小了吧?计划报废。
    lzsuxq
    lzsuxq  
       26 天前
    人生没有几个 5 年,给自己最好的享受,别将就。
    PaperWing
    PaperWing  
       25 天前 via iPhone
    @SkywalkerJi 依照苹果的尿性,16 大概率不会加内存
    Amyang
    Amyang  
       25 天前
    12 的扬声器用了俩月就炸了
    SkywalkerJi
    SkywalkerJi  
       25 天前 via Android
    @PaperWing 太卡了。Android 16g 24g 随便安排,苹果搁着想挤牙膏十几年呢。
    harryliuit
    harryliuit  
       25 天前 via iPhone
    @HuskyYellow 这难道不算他维修检测导致的故障吗,拿过去好好的,拿进去检测出来就坏了
    dier
    dier  
       22 天前
    @HuskyYellow 我怎么感觉这个店员一开始就在套路你要你以旧换新。🤣
    我去年换的电池,店员并没有提及任何会在换电池的过程中损坏的可能,最后换了电池也没任何问题。
    HuskyYellow
    HuskyYellow  
       22 天前
    @harryliuit #65 我觉得,是我授权了他拿手机进去换维修,所以我就没跟他争,

@dier #66 我也是这么觉得,这么多换电池的,就我的坏,那这个几率也太高了吧。第三方都很少听说这个事。
    Peter500
    Peter500  
       22 天前 via iPhone
    目前每一代 IPhone 都差不大,沒有大更新之前都不用更換。
    lshbosheth
    lshbosheth  
       22 天前
    我一边看电影一边下棋已经卡的要死了 坐等换 16
    pauluswanggang
    pauluswanggang  
       21 天前
    我的 iPhone 6 还在正常用,就是屏幕小了点
    haierspi
    haierspi  
       20 天前
    xs max 还是用呢 你 12 算个啥
    petercui
    petercui  
       20 天前
    建议还是等 16 吧。
    jianny
    jianny  
       20 天前
    iphone12 开着 5 个微信,没有问题
    VingeRayCN
    VingeRayCN  
       19 天前
    不是呀,再快的 iPhone 开微信还是要看转圈圈,所以不差这一会
    quech
    quech  
       18 天前
    表示 手持 12 第三年的 ac 到 7 月 打算再来一年 ac 。目前已用 ac 更换过两次电池(一次衰减 一次返厂维修直接更换),更换屏幕三次,更换相机一次。由于背板未损坏 即使边框战损 也不给换新🤣
    maocili
    maocili  
       18 天前
    12 换个一次电池,现在同样卡的不行,信号也感觉明显变烂了好多
    maocili
    maocili  
       18 天前
    想等 16pro ,感觉有点难等到了
    zerone0086
    zerone0086  
    OP
       15 天前
    @jianny #73 怎么开 5 个微信的 请指教
    jianny
    jianny  
       15 天前
    @zerone0086 #78 用巨魔啊,然后多开
    Damow
    Damow  
       14 天前
    iPhone12 只拿来听歌和导航。
    zerone0086
    zerone0086  
    OP
       13 天前
    @Damow #80 北方,过年期间,使用 car play 导航,然后车里无线充电,竟然温度过热,重启了,我还正在陌生路段拐弯,我擦,从那以后 不敢这么操作了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   969 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:06 · PVG 04:06 · LAX 13:06 · JFK 16:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.