V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xrain0610
V2EX  ›  职场话题

让我暗自神伤一下,现在的求职者都好屌

•  
  •   xrain0610 · 2015-05-28 17:36:55 +08:00 · 11154 次点击
    这是一个创建于 3276 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

约了好多人,好多个没来也没说明情况的,
    唉,何解.
    人与人最基本的信任在哪里..

113 条回复    2015-05-31 17:31:32 +08:00
    1  2  
    allce231
    allce231  
       2015-05-29 14:11:38 +08:00
    并不是说HR都要通知,起码刚开始面的时候就觉得不行的话就直接说就好了 面试了几轮 感觉都良好 然后让我们回去等消息 甚至有一些人说了不管录不录用都会通知 可后来呢? 合适就合适 不合适就直说 不要浪费大家的时间
    lszbao
    lszbao  
       2015-05-29 14:17:17 +08:00
    @banri 同意,说的好
    eightqueen
    eightqueen  
       2015-05-29 14:24:00 +08:00
    求职者和招聘者缺乏互相尊重,缺乏最基本的诚信,我面试过很多公司,每家公司都跟我说会答复我,他们有我的电话\邮箱\qq,但是大部分公司都不鸟我.让我到哪说理去?
    holy_sin
    holy_sin  
       2015-05-29 14:26:19 +08:00
    不爽就去砍他,在这逼逼有毛用
    wukavin
    wukavin  
       2015-05-29 14:59:28 +08:00
    正文和回复都看完,很感慨,现在HR和求职者关系都太薄弱,求职者失约,HR失联,太正常了,失信成本太低了。
    ming2281
    ming2281  
       2015-05-29 15:28:44 +08:00
    大概是因为"靠谱的人总是少数"
    hippoboy
    hippoboy  
       2015-05-29 16:03:30 +08:00
    感慨前天去公司楼下药店买药,不能刷银行卡,医保和支付宝,然后没带现金,
    收银的小姑娘连1.5元都不借给我....(不是赊店家的帐,是以个人名义借收银小姑娘的,第二天还),
    现在人与人的信用连1.5都没有了,
    坐标某CBD....

PS.当然她不借给我没错....错在我没带钱....
    julio867
    julio867  
       2015-05-29 16:05:53 +08:00
    以前被面试的时候也是如此,都是等通知,等着等着就没下文了,我觉得双方之间最起码有一个尊重;现在我面试前端,如果被面试的人我觉得不合适,就会直接跟他说不适合我们的岗位,而且还会告知他为什么不合适,要如何去改进等等
    majia123
    majia123  
       2015-05-29 16:06:22 +08:00
    @allce231 强烈赞同!大公司的一贯作风,刚毕业的时候被这样虐得好伤,还错过了其他的机会
    jings
    jings  
       2015-05-29 19:15:49 +08:00
    @julio867 美化狂魔 你暴露了
    jings
    jings  
       2015-05-29 19:18:21 +08:00
    @conge 所以你还是在给人打工
    以最少的投入获得最大的回报才是人干的事
    genesislive
    genesislive  
       2015-05-30 19:24:05 +08:00
    友链:
    让我暗自神伤一下,现在的招聘者都好屌
    https://www.v2ex.com/t/194670#reply20
    GeekGao
    GeekGao  
       2015-05-31 17:31:32 +08:00
    发起个HRs联盟 搞个地区性的行业失信人品黑名单什么的就能解决这个问题 哈哈哈哈哈。我是开玩笑的。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1819 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 16:35 · PVG 00:35 · LAX 09:35 · JFK 12:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.