V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jonechenug
V2EX  ›  分享发现

外卖 o2o 水很深?怒战饿了么客服!!!

•  
  •   jonechenug · 2015-09-04 16:56:54 +08:00 via Android · 10322 次点击
    这是一个创建于 3156 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天中午叫了饿了么,结果四个人三个人吃完轮流拉肚子。打电话投诉饿了么,问及有没有营业执照和饮食许可证,客服信誓旦旦地表示所有在饿了么签约的店家都要证件齐全。然后还说饿了么对食品安全很重视,会尽快处理,并尽快给我回访。
    接着,店家打电话给我表示食物没问题,其他人吃了也没问题。问及有没有营业执照,店家表示这些证件很麻烦的,没有这些证件,一再强调食物没问题。然后我觉得怎么跟店家说下去也没有个说法,就跟她说就这样,没事了。
    很生气!!重新投诉饿了么,质问他们怎么前后矛盾,客服就只会套话,说会下架没有营业许可证的店家。然后我质疑他们监管不力,还是套话敷衍我。突然觉得有点累,反正也才几十块钱的事,没必要浪费那么多时间。看了下饿了么的店家,很多都显示职业执照和餐饮许可证在上传中,看来有很多店还要上传到猴年马月。
    过一会,饿了么又打电话过来,问我有没有去看病,问我有什么意愿(意思是想补偿我)。我就说我只是想知道究竟有多少家餐厅都是这样,明明没有营业执照,饿了么显示他们还在上传证件。客服接着又说了一大堆,说会下架的,会抽样调查,会电联其他客户看看有没有类似的情况。我真的不想纠缠了,直接说好的。客服有问我有什么意愿,我真的不想跟她说话了,直接说没有。
    过了十分钟后,又来给我一通电话,语速还很快。也是什么会调查、下架之类的话,然后还会给我两个十块钱的红包。说到红包,我突然觉得这么做也没意思了,也很累,直接跟客服说,我不想管了,我很累,请别来骚扰我。
    其实,也没多大事,反正这世界就是这样。饿了么又不是不知道有这样的问题,只是他们不想管,谁出了事,就解决谁的问题。只是一家店发现没营业执照就下架那家店。最后再补一刀吧,半个小时过去了,红包还没到,可能真的是因为我不想管了,这件事就算完了,什么调查、取证、下架、加强监管也就这样说说罢了。
    88 条回复    2015-09-06 12:30:37 +08:00
    shinko
    shinko  
       2015-09-04 17:00:17 +08:00
    用美团
    jaylong
    jaylong  
       2015-09-04 17:01:46 +08:00
    外面雨下的这么大,刚用美团定了一个外卖。
    jonechenug
    jonechenug  
    OP
       2015-09-04 17:01:56 +08:00 via Android
    @shinko 都一个样子,美团外卖我看了一下,店家那里没有显示营业执照,更别提还在上传中了。
    ilancelot
    ilancelot  
       2015-09-04 17:02:24 +08:00
    用美团外卖+ 1
    但是外卖似乎都这样=。=
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2015-09-04 17:02:54 +08:00
    虎摸一下楼主
    jonechenug
    jonechenug  
    OP
       2015-09-04 17:04:34 +08:00 via Android
    @ilancelot 所以说水很深,送餐速度慢,货不对版,我都投诉过,卫生问题还是第一次投诉!
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-09-04 17:05:27 +08:00   ❤️ 3
    在中国要想外卖吃得放心只能选择 KFC 之类的或是饿了么上品牌美食馆“眉州东坡”等之类的了
    jonechenug
    jonechenug  
    OP
       2015-09-04 17:07:56 +08:00 via Android
    @ilancelot 个人比较喜欢换口味,然后也没想到会吃到拉肚子。以前都不会关注店家有没有营业执照的,看来现在要注意了。
    westoy
    westoy  
       2015-09-04 17:15:54 +08:00   ❤️ 2
    12315 投诉啊,拉肚子了给你 20 就打发了?
    Elethom
    Elethom  
       2015-09-04 17:19:08 +08:00   ❤️ 3
    可以考慮百度外賣,每家店都有相關執照的照片和店面的照片。我用餓了麼也從來不點品牌館之外的東西,不是給人吃的。
    jonechenug
    jonechenug  
    OP
       2015-09-04 17:22:01 +08:00 via Android
    @westoy 活了二十几年还没找过 12315 投诉过。客服问我有什么意愿,我还真不敢提,只是不满他们这样的做法。赔偿也是赔我一个人,又不能改变他们这种做法。
    jonechenug
    jonechenug  
    OP
       2015-09-04 17:23:54 +08:00 via Android
    @Elethom 百度外卖没用过,不过你说的我有点后怕,我叫了好多次不是品牌馆的外卖。离不开外卖了,看来要换别的平台试试看了。
    Aidea
    Aidea  
       2015-09-04 17:38:50 +08:00
    饿了么就在我们公司楼下,欢迎来搞~
    sethverlo
    sethverlo  
       2015-09-04 17:43:59 +08:00
    我想黑一下百度的线下,做得真是烂啊。。。

大概去年 10 月左右用百度地图内置的叫车,直接扣我钱了没扣优惠券儿,打了几次电话客服表示只能给你返券儿,不能退钱。

今年大概 5 月左右,用百度外卖,外卖送来的时候少了两罐饮料,投诉了可能 5 次,一直没人理。我记得一开始还会提醒类似于「我们将会在 24 小时内跟你联系」 balabala 的,后来好像就没了吧?结果到了现在,我那两罐饮料还飘在另一个平行世界里。
    shinko
    shinko  
       2015-09-04 17:47:38 +08:00
    @jonechenug 不过我用美团的都是在实体店吃过的才买的。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2015-09-04 18:00:40 +08:00   ❤️ 2
    楼主明显涉世未深。互联网让原本不敢明目张胆的事情去实现了。记得大学的时候也经常叫外卖。当时有人派卡片到宿舍。宿舍有人点了一份餐。餐到后,一看完全是吃不下那种水平。后面经过打听,该外卖是学校的学生租了一个房子然后做菜。。。还好我当时不懒,很少叫外卖。
    jiongxiaobu
    jiongxiaobu  
       2015-09-04 18:02:12 +08:00
    吐槽一下。 百度外卖新用户首单减 15 然而本身的满减超过 15 (减 30 ) 但是新用户,优惠只能强制给你减新用户的 15 。。
    另外老版本百度外卖下单,不带满减的优惠。 不知道这个满减的优惠是不是在本地判断的,有没有办法修改优惠的量。。
    zhuang
    zhuang  
       2015-09-04 18:04:40 +08:00   ❤️ 1
    带门面的餐馆一般毛利率要有 50% 才能赚钱,外卖这种往夸张说算 30% 好了。 20 一份的外卖,成本最多 14 元。这成本还是摊薄的,其中物料成本还包括餐具什么的,菜品本身多少钱就不好说了。

别的不说,去菜市场看看菜价,你就是自己做饭,不算人力成本也得一顿 10 块钱了。
    tanyuxiang
    tanyuxiang  
       2015-09-04 18:08:00 +08:00
    前几天用饿了么叫那个广告无数次的 30 分钟必达的什么披萨。

3 个小时没送到。然后自动确认收到,点了投诉。 然并卵。

然后叫了个其他外卖。
    stiekel
    stiekel  
       2015-09-04 18:13:11 +08:00
    百度外卖正洒钱呢,最近可以用用。今天中等叫的百度外卖, 120 多分钟送到的……
    learnshare
    learnshare  
       2015-09-04 18:16:49 +08:00
    中午吃的饭,一般下午不会这么快有反应吧。
    jonechenug
    jonechenug  
    OP
       2015-09-04 18:27:13 +08:00 via Android
    @learnshare 吃完后就有反应了。没反应食物就没问题了
    jonechenug
    jonechenug  
    OP
       2015-09-04 18:28:44 +08:00 via Android
    @zhuang 我以前还以为他们在砸钱,要抢占市场了,还以为是互联网福利呢。
    jonechenug
    jonechenug  
    OP
       2015-09-04 18:30:04 +08:00 via Android
    @Felldeadbird 还没做过饭呢,出门在外,一般都随便糊弄。
    feikaras
    feikaras  
       2015-09-04 18:30:33 +08:00
    @learnshare 拉肚子就是这样的。吃完不就会反应么
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2015-09-04 18:33:13 +08:00
    去年据湖南上大学的同学说,他们学校旁边本地一餐馆在饿了么上面被冒名顶替了。。。
    ikaros
    ikaros  
       2015-09-04 18:41:14 +08:00
    淘点点现在都有线下店了,去线下店面的话卫生状况应该稍微靠谱些
    myhu
    myhu  
       2015-09-04 18:41:36 +08:00 via Android
    吃饭这个事,大学就尽情享受食堂,靠近大学的白领也请不要在外边吃,推荐食堂
    dong3580
    dong3580  
       2015-09-04 18:48:33 +08:00 via Android
    @tyhunter
    去年迁移服务器,技术部加班,夜晚十二点我们点了地铁站那家 kfc ,记得当时叫了之后,等了很久才送过来,我们还开玩笑这 kfc 今天怎么这么慢了。当晚吃了,凌晨两点左右,吃了里面鸡翅的所有人均出现腹泻。现在我只想说,就算是 kfc ,我们也害怕了。
    另外公司网站上次有人发状态,在饿了么某家店点了一家的炒饭,结果他们几个哥们都肚子挂掉,所以姑且给喜欢叫外卖的童鞋一个建议,在上面叫餐的时候,一定要看是否在旁边有实体店,不要点陌生的,有女朋友的话还是好好享受做饭的乐趣吧。
    Tonni
    Tonni  
       2015-09-04 18:55:03 +08:00 via iPhone
    这周刚刚食物中毒的路过,唉,不提了
    buerwei
    buerwei  
       2015-09-04 19:00:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    食品类问题打食药监电话投诉很管用,如果它真的连证照都没,就完蛋了…不过这种情况也难免会有个顾虑,就是店家知道你详细地址,他如果心胸狭隘的话…
    另,就算有一切正规合法手续也然并卵,有朋友做食品类生意,他说,“如果没有人投诉的话,一年到头都不会有人来检查的…”,感觉上办了证的只是相当于交了保护费可以光明正大经营,至于品质,全靠自觉,凭良心!
    sobigfish
    sobigfish  
       2015-09-04 19:02:12 +08:00
    点你看过吃过的实体店才是正确的节奏
    shendancan
    shendancan  
       2015-09-04 19:08:34 +08:00
    很正常的,淡定点
    wbingeek
    wbingeek  
       2015-09-04 19:28:37 +08:00
    外卖绝对不要点饺子!

上次跟同学几个人去一家饺子馆吃饺子,那家店在美团和饿了么上面都有的。

当时在我们旁边一桌人,吃饱走人了,然后当时我们由于在等餐,还没吃,就跟同学开玩笑说谁饿了就去吃旁边那剩下的,因此那时的注意力都在那饺子上。然后另我们倒胃的事情发生了,那家餐馆的老板娘,竟然拿着那剩下的饺子,重新倒回锅里煮(我和我的小伙伴都惊呆了)。那时啥胃口都没了
    。。。
    anser
    anser  
       2015-09-04 19:28:38 +08:00
    还遇到过两三次上午十点多在饿了么订的外卖然后没有给我送也没有电话或短信通知
    wclebb
    wclebb  
       2015-09-04 19:32:49 +08:00
    惊恐地看着你们,刚刚吃过刚点的美团外卖。
    popok
    popok  
       2015-09-04 19:32:50 +08:00   ❤️ 1
    就国内的餐饮业状况,差不多了,不是有营业执照和饮食许可证就一是安全了,这 2 个证说白了也就是交了保护费的怎么而已。和东西好坏没多大关系
    RanchoH
    RanchoH  
       2015-09-04 19:33:28 +08:00
    看到这个帖子才想起来之前注册过 esile.me 这个域名。。。。
    wy315700
    wy315700  
       2015-09-04 19:35:21 +08:00
    @tyhunter 昨天订公司隔壁的 KFC ,然后打电话过来说要一小时后送,,,怒了,直接走路过去, 4 分钟走到。不在帝都
    Dongdong36
    Dongdong36  
       2015-09-04 19:43:25 +08:00
    ele ,美团都这样,做的量大了就很难保证质量,同事美团吃出过一个大绿豆蝇......
    buerwei
    buerwei  
       2015-09-04 19:44:49 +08:00 via iPhone
    @wbingeek 看了你这个,我这相当胃浅又有洁癖又常点外卖的人表示…再也不会点水饺…外卖也不想点了!
    而且我有个相似经历,同事帮我打包带回来盒小笼包(连锁店,店面相当大,至少要有个二三百平吧),有只小笼包底部粘有口香糖…嚼过的…!!!后来有同事说见过这家店把客人吃不完的小笼包夹回去继续卖,我怀疑那口香糖就是之前客人嚼过吐掉粘在了小笼包底,店员没看见就又继续卖了,从此那家店进了我人生黑名单!!!!!(现在想起来还恶心的要死!!)
    Dongdong36
    Dongdong36  
       2015-09-04 19:44:52 +08:00
    中关村, ele 配送一个小时到了算是走了大运,两个小时平平常常
    wclebb
    wclebb  
       2015-09-04 20:17:32 +08:00
    怒战饿了么客服
    和文中内容
    不符合

按照文中内容
    应该是:战败饿了么客服还被安慰。
    wclebb
    wclebb  
       2015-09-04 20:18:27 +08:00
    @popok 但最起码是有底线的,连保护费都没有?做什么餐饮?
    kkvin520
    kkvin520  
       2015-09-04 20:24:15 +08:00
    有这么一些商家,只做外卖,可能哪里找个便宜的房子租了就开始弄,所以卫生是很难有保障的
    learnshare
    learnshare  
       2015-09-04 20:39:32 +08:00
    @feikaras 正常来说,中午吃的饭应该会在晚上才会拉肚子。除非毒性真的很高
    en3073
    en3073  
       2015-09-04 20:46:08 +08:00
    大学狗表示,我们吃的外卖都是学校内实体店。。。以前也送,不过以前是电话订餐罢了
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
       2015-09-04 20:53:22 +08:00   ❤️ 1
    @jonechenug 联系媒体
    cxshun
    cxshun  
       2015-09-04 20:54:41 +08:00
    @wy315700 KFC 只能呵呵了,上次点了一个,等了一个小时还没到,后来打电话问的时候竟然说:打了两次电话给你,没接。难不成我手机有问题?两个一个都没接到,以前餐厅打电话都有接到的。后来还是送过来了。
    不过自己点外卖倒是没不舒服的情况出现。

倒是在公司吃外卖,经常吃得很不爽。
    唉,天朝就这样了,除了特供的,基本没有什么是安全的。

如果真想安全点就自己买来做吧。以前我勤快点的时候会自己做,但后来实在做到不知道做啥了,就没办法了。同时也因为上家公司有包餐( UC 饭堂很赞的啊),所以就不用痛苦地挣扎做饭了。
    有饭堂的公司很幸福啊!
    1ychee
    1ychee  
       2015-09-04 21:40:12 +08:00
    心疼楼主。

不过中国这方面的立法确实过于缓慢了。
    ilancelot
    ilancelot  
       2015-09-04 21:48:26 +08:00
    =。= 我再也不想吃外卖了,然并卵。
    flight2006
    flight2006  
       2015-09-04 21:53:40 +08:00
    @wbingeek 不是吧,是哪家?爆名,我经常会点吉祥混沌的外卖。
    ichigo
    ichigo  
       2015-09-04 22:08:28 +08:00
    两次用饿了吗, 1 个多小时也没送到,打电话问过去永远都是已经出门了,稍等几分钟就会送到。
    这不是饿了吗,而是饿死了吗。
    slixurd
    slixurd  
       2015-09-04 22:25:57 +08:00   ❤️ 1
    诶,可是美团外卖有一二线城市必须有营业执照才能上线的规定的。
    不过至于食品安全问题,这个真是无法保证。
    之前还有不少店出现什么豆浆馊了包子烂了有苍蝇有虫子有什么乱七八糟的事情
    但是这些店都是合法经营的,而且还满大街可以见。
    然而这并没有什么用。
    PP
    PP  
       2015-09-04 22:40:20 +08:00
    楼主您找错门了,食品卫生问题应该直接打电话给当地食药监局,让食品安全部门去处理,然后你们该去医院检查治疗,保管好相应的请假、交通和治疗费用单据以备索赔,根本不用争吵。

另外,如果楼主人在上海,可能现在找食药监部门有点麻烦,因为上海政府机构改革,工商、食品等四个部门目前正在合并重组,不过只要能打通电话就应该没有问题。
    xiaobubobo
    xiaobubobo  
       2015-09-04 22:48:09 +08:00
    饿了么相当于 C2C ,质量卫生是一般。百度外卖相当于 B2C ,都是品牌连锁,质量卫生要好一些。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2015-09-04 23:05:01 +08:00 via Android
    建议楼长点周围有实体店的,并且你去过的。不然的话还是品牌店的。
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2015-09-04 23:08:58 +08:00   ❤️ 1
    国内 O2O 最大的问题就是质量和信誉
    won
    won  
       2015-09-04 23:09:13 +08:00
    说实话,我们跟 O2O 网站签合作的时候,只有百度外卖和淘点点查看了卫生许可证,并且只有百度外面亲自拍照厨房,其余家都图省事没严格把关。
    chaoyj
    chaoyj  
       2015-09-04 23:12:46 +08:00
    亲测美团外卖吃出新鲜绿头苍蝇一只,差评后接到电话,解释云云,说夏天苍蝇太多,在所难免!!!
    mathgl
    mathgl  
       2015-09-04 23:15:38 +08:00
    @jonechenug 一般半小时到 1 小时就会有反应。
    Andy1999
    Andy1999  
       2015-09-04 23:25:30 +08:00 via iPhone
    我从没有用过这些 App ,感觉就是在绑架。
    要吃东西自己跑出去吃,选择的东西也多,几十家店可以选择
    realpg
    realpg  
       2015-09-04 23:55:52 +08:00
    我能说哥们在某城市啥证都没有就一个黑作坊专门做 O2O 的外卖么,而且好多马甲……
    crab
    crab  
       2015-09-04 23:57:57 +08:00
    还是晚上自己做饭带去微波炉热下安全。
    Exin
    Exin  
       2015-09-05 00:08:10 +08:00
    尽量点品牌馆吧

PS:最近我这边的麦当劳不能饿了么代购了,被麦乐送替代了,人均一顿增加了 20 元左右。真是怨念啊
    banri
    banri  
       2015-09-05 00:13:57 +08:00 via Android
    我家人总说在外面少吃洋快餐,我倒是觉得怎么也比别家干净,而且品控好,服务也不差。。。
    x4
    x4  
       2015-09-05 00:30:19 +08:00 via Android
    @tyhunter kfc 有证有卵用,曾经我在一家 kfc 店兼职,一哥们厕所出来直接到厨房擦油烟机,太高只有踩在锅边和桌子上,擦完又去给原味鸡裹面,后起锅时一块肉掉地上,直接放盘子里端出去了
    jonechenug
    jonechenug  
    OP
       2015-09-05 00:32:28 +08:00 via Android
    看完大家的评论,果然水太深了。
    另外,评价系统也有问题,今天的那家我给了差评,不过在饿了么 app 里面找不到怎么文字评价,也看不到评论标签。(可能有了评价系统,又会出现刷评价的现象)
    国情就是这样,准备上网买燕麦了,晚上吃的话就少叫一顿外卖,还能减肥。
    jonechenug
    jonechenug  
    OP
       2015-09-05 00:34:45 +08:00 via Android
    @crab 我就只会炒蛋,一想到要去买菜,惰性就上来了。
    aaronzheng
    aaronzheng  
       2015-09-05 01:15:17 +08:00
    @ousterljn 饿了么。。。下次点外卖睇下个营业执照。。。
    jafer
    jafer  
       2015-09-05 01:38:30 +08:00
    饿了么太垃圾,美团好的多。当然本质上没多少区别,但我就是支持美团。赶紧投诉,最好到医院做好相关的检查
    istark
    istark  
       2015-09-05 05:03:12 +08:00
    因为美团补贴多,所以支持美团,哈哈
    ilancelot
    ilancelot  
       2015-09-05 07:30:53 +08:00   ❤️ 1
    已买 Soylent ......
    eriale
    eriale  
       2015-09-05 08:49:52 +08:00
    @ilancelot 看了整个贴,感觉只有这个既能充饥又安全了。。。
       2015-09-05 09:10:19 +08:00
    标题与内容不符
    Kilerd
    Kilerd  
       2015-09-05 09:18:06 +08:00
    同一个地方,百度 /美团只有 180+餐厅,饿了吗 有 350+ 餐厅, 你觉得哪个水更深。
    VYSE
    VYSE  
       2015-09-05 09:18:32 +08:00 via Android
    有些外卖平台被拿来 TX 可想而知准入和监管了
    wbingeek
    wbingeek  
       2015-09-05 09:56:40 +08:00   ❤️ 2
    @x4 +1

@tyhunter
    @Exin
    @banri
    @aaronzheng

其实有营业执照,或者是品牌店,都没啥卵用。

两年前就在麦当劳兼职过一个学期。一开始以为只是我所在的店而已,后来被分配去过同个区其他店帮忙几天,才发现原来都是这么干的(都是广州繁华地段的,不是啥偏僻小镇)

特别是吃饭高峰期,由于在控制成本,经常一个人干几个人的事,因此在那个时候,厨房都会手忙脚乱,什么操作都不按规范做。在做汉堡的时候,有时甚至夹肉不小心掉地上了,直接捡起来放汉堡上,啥然后就啥事也没了。。。反正各种用手直接拿的事,经常见到(规范是要带套的)

此外,对于已经煮熟的肉,本来麦当劳是规定保温时间一过就丢弃掉,但为了节约成本,保温时间一过,就再按一次时间出来,就算重新保温了。特别是客流量少的时候,这种事情经常干。

所以各位吃麦当劳的话,如果说现在没有,需要等多几分钟,那就尽量等吧,少不了这几分钟,但是肉却会是新鲜出炉的。反之,如果特意说,要不要来个板烧鸡腿汉堡,或者麦辣鸡腿汉堡这样的话,服务员说点啥那种就不要点,因为那都是厨房员工煮超量了,很多都保温多次,会被餐厅老板说,只能叫下边服务员推销掉。

这些店并没想象中那么干净。只能说相对其他国内的店来讲比较干净而已,毕竟能否做到安全,还得看员工的素质,如果每个餐厅员工都按员工规范上面的做,那么是非常安全的。不过速度就会慢很多,而且餐厅店长也不想花多点人力,就很难做到了。
    jonechenug
    jonechenug  
    OP
       2015-09-05 10:02:32 +08:00 via Android
    @wbingeek 麦当劳确实有这种情况,我朋友以前就在麦当劳做过。除了肉掉在地上捡起来接着卖,还有偷吃的现象,就是直接用手去拿。另外,油也是要看情况换,生意好就可能一两天换一次,生意差就可能四五天换一次。而且,如果店长哪天不在店,什么事情都没人管。辛亏我也很少吃这些洋快餐。
    leassy
    leassy  
       2015-09-05 13:35:59 +08:00
    楼主不应该要赔偿,直接投诉工商
    dai269619118
       2015-09-05 13:39:40 +08:00
    做过几年网上订餐的项目
    13 年下半年的时候,zf 要求没有营业许可证的店都要关掉。。。
    结果我们在一个区域下只有 3 4 家店...基本的餐厅都没有。
    用的油基本都是地沟油.
    现在点外卖基本都是只点连锁店的外卖吃 大企业不敢在卫生上乱来。
    jakes
    jakes  
       2015-09-05 13:40:10 +08:00
    @wbingeek
    @jonechenug
    真正的垃圾食品
       2015-09-05 13:42:19 +08:00
    投诉卫生局应该有用
    杭州某餐饮公司就因为一家店 食品卫生出问题上新闻被罚了 100w
    moonkiller
    moonkiller  
       2015-09-05 14:28:30 +08:00
    打开百度外卖,土豪特供栏目下:全是品牌的,百度负责配送
    可是我单身狗点不起 5555
    Mihuwa
    Mihuwa  
       2015-09-05 15:36:47 +08:00
    看完只想说吃外卖的伤不起啊!!!

有条件没条件的都还是自己将就做吧,外面的东西真不能吃。
    wuling
    wuling  
       2015-09-05 16:31:06 +08:00
    @myhu 然而食堂难吃的要死
    kobe1941
    kobe1941  
       2015-09-06 11:44:00 +08:00
    @moonkiller 百度外卖比较贵,周末在家里真感觉吃不起
    HappyWade
    HappyWade  
       2015-09-06 12:30:37 +08:00
    拉肚子不是很正常吗?我都经常拉肚子~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4590 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 04:04 · PVG 12:04 · LAX 21:04 · JFK 00:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.