V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
glasslion
V2EX  ›  分享发现

阿里起诉了揭露支付宝侵犯隐私的博主

•   glasslion · 2015-10-24 13:51:49 +08:00 · 14065 次点击
    这是一个创建于 3098 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    阿里继删帖,封禁当事人微博后,还是拿起了法律当挡箭牌
    http://weibo.com/p/1001603901226117928503
    116 条回复    2015-10-26 10:35:25 +08:00
    1  2  
    icloudnet
    icloudnet  
       2015-10-24 13:56:03 +08:00
    可能是上次跨省抓人被舆论了,这次长一智用法律跟你玩。
    MSDOS
    MSDOS  
       2015-10-24 14:17:59 +08:00
    希望搞大点声势,搞得越大,阿里的商业信誉损失越多,不管他们怎么找水军颠倒是非。。。。
    raincious
    raincious  
       2015-10-24 14:21:28 +08:00
    有没有其他不错的支付服务,比如 Paypal 这样专业的?请推荐一下。

实在不行还是将钱转回银行,需要支付的时候再考虑放进支付宝里。毕竟银行也有利息的收入。
    yangff
    yangff  
       2015-10-24 14:22:35 +08:00
    @raincious paypal 还不如支付婊
    sunjourney
    sunjourney  
       2015-10-24 14:28:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    现实版我弱我有理,反正我可以随意污蔑你,你不能告我
    x4
    x4  
       2015-10-24 14:33:01 +08:00 via Android
    @yangff 支付婊支持争议吗?支持 180 天都可以吗??
    master
    master  
       2015-10-24 14:33:03 +08:00
    现在基本都转回直接用招行的服务,支付还有 App 什么的都很方便。
    生活服务也都能满足,转账比支付宝到账速度还快,也不要手续费。
    YouXia
    YouXia  
       2015-10-24 14:48:46 +08:00 via Android   ❤️ 3
    造谣为啥不能起诉,你弱你有理了?
    cevincheung
    cevincheung  
       2015-10-24 14:51:13 +08:00
    给转到 twitter ,艾特国外媒体。哦耶。
    cevincheung
    cevincheung  
       2015-10-24 14:51:46 +08:00
    @raincious 木有
    ooh
    ooh  
       2015-10-24 14:55:25 +08:00

呵呵,每天为撸几块钱的羊毛,我也感到屈辱啊
    hcymk2
    hcymk2  
       2015-10-24 15:16:24 +08:00
    还好我不用智能机。
    longaiwp
    longaiwp  
       2015-10-24 15:16:27 +08:00
    @yangff 话说 yff 聚聚,你怎么看这个事情呢?
    VYSE
    VYSE  
       2015-10-24 15:37:05 +08:00
    点开“生活圈”,只能开启不能后退,流氓总是憋不住的
    crazylinus
    crazylinus  
       2015-10-24 16:10:35 +08:00 via Android
    @VYSE 而且只要你进入那个页面,就算不点开启就切到桌面,然后强制关闭应用,下次进入支付宝的时候,发现朋友圈还是被开启了。
    d0o0g
    d0o0g  
       2015-10-24 16:18:01 +08:00
    @YouXia 请教一下,请问怎么关闭生活圈?
    juneszh
    juneszh  
       2015-10-24 16:32:39 +08:00
    看来 有空要把余额宝 /信用卡还款的习惯转到微信好了

现在日常餐饮 /便利店 /贩卖机支付已经改用微信

因为当帐号有余额时 支付宝强制使用帐号余额付款而不用信用卡 还不能改设置的傻逼设定 已经没救
    cxbig
    cxbig  
       2015-10-24 16:46:14 +08:00
    国内大公司软件流氓的多的去了,有意见你关通信录访问权限,或者根本不用就好。
    x86
    x86  
       2015-10-24 16:50:22 +08:00
    SB 支付宝,企鹅总会收拾你的
    clov92
    clov92  
       2015-10-24 17:03:00 +08:00
    @ooh 这是 6.0 自带功能?
    glasslion
    glasslion  
    OP
       2015-10-24 17:05:52 +08:00   ❤️ 2
    "有没有同学跳槽想来阿里的,欢迎找我内推,内推奖金可以分红啊" @YouXia 水军请自重
    alex321
    alex321  
       2015-10-24 17:08:55 +08:00
    @juneszh
    @x86
    企鹅已经在路上了。兵器有微众和微信。我身边几乎全部人都已经从马云家转移到微信阵地,合伙定外卖都是发红包 A 的, 7-11 ,喜士多也都是走微信。
    YouXia
    YouXia  
       2015-10-24 17:22:55 +08:00
    @glasslion

支付宝好坏跟我没有任何关系,并且跟我们部门也是丝毫关系也没有,即使阿里发展的再不好,对我本人也没有任何影响,我只是实话实话,你去那个人的微博上看下,你确定有些不是造谣?许多人估计连那人的微博都没看,就屁股决定脑袋吧。
    leyle
    leyle  
       2015-10-24 17:43:42 +08:00
    我本来用的是 8 的版本,有一天自动退出了,打开就要求升级,不升级?不升级不能用。

真是日了狗了。
    leyle
    leyle  
       2015-10-24 17:46:40 +08:00
    @leyle 再想想之前的一些人中招子账号什么鬼的。外星人的性欲越来越低了。
    glasslion
    glasslion  
    OP
       2015-10-24 17:50:28 +08:00   ❤️ 1
    @YouXia 你觉得那个博主说的那些话是造谣的,光明正大得指出啦就行了

我不需要一个具有社交功能的 支付应用,所以我没有开通生活圈。更何况生活圈一经开启,无法关闭。相信很多 V 友 也没开通。 请原谅我无法已牺牲隐私为代价,去亲身验证那位博主所述是否属实。

但无论是在微博还是在知乎 http://www.zhihu.com/question/36815026 ,已经有很多人验证了博主的说法。 当然至少在知乎上我就发现有有不少匿名用户一直在指责博主造谣,可惜我还是没看到谁指出博主到底那句话造谣了
    diyisoft
    diyisoft  
       2015-10-24 17:50:58 +08:00
    阿里这样做,是让我们放弃支付宝吗?
    xiaonianji
    xiaonianji  
       2015-10-24 18:04:19 +08:00
    表示已经中招了
    slixurd
    slixurd  
       2015-10-24 18:04:36 +08:00
    @juneszh 怪不得我一直没找到支付宝要怎么用信用卡付款
    MSDOS
    MSDOS  
       2015-10-24 18:21:13 +08:00
    @diyisoft 错,外星人是认为自己已经足够强大了,就算全国 10 亿人反对都不怕,还有 3 亿多脑残粉呢。。。
    cxshun
    cxshun  
       2015-10-24 18:21:19 +08:00   ❤️ 1
    作为一个曾经的阿里人(实际上是 UC 的,但在的时候被收了,也算阿里了),感觉母厂已经是越来越不得人心了。
    我现在也是能不用就尽量不用了。
    钱放在招招盈,只有用到的时候才用一下。
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2015-10-24 18:26:18 +08:00
    @YouXia
    就那个人关于支付宝的微博来说,除了“强行公开分享你的购买记录”来自中安在线过去的新闻,其他的哪条是造谣?
    我估计你连那人的微博都没看,就屁股决定脑袋吧
    ooh
    ooh  
       2015-10-24 18:29:29 +08:00
    @clov92 恩, 6.0 已经可以管理应用权限
    niboy
    niboy  
       2015-10-24 18:39:53 +08:00
    马云为首的阿里这样的做法注定不得人心!
    raincious
    raincious  
       2015-10-24 18:42:24 +08:00
    @yangff
    @cevincheung

那就太悲剧了。我使用支付宝原先就是因为“感觉上”这个工具比较专业、安全和隐私。如果支付宝真的会“分享”隐私的东西比如购物列表之类(一个支付工具做这个干什么?),那么我完全没法放心将我的资金放在里面了。

为啥阿里就不会单独做个社交平台呢?

哦,淘宝原来有过尝试,但是失败了。

我敢说,这次阿里哪怕押上了支付宝,也会失败,而且会带着支付宝一起失败。
    x4
    x4  
       2015-10-24 18:49:14 +08:00 via Android
    @raincious 这支付婊没有任何隐私可言。还好手机版我仅仅装了几个小时
    chairuosen
    chairuosen  
       2015-10-24 19:07:29 +08:00
    LS 说谣言的求指正,哪个是谣言?
    LazyZhu
    LazyZhu  
       2015-10-24 19:12:23 +08:00
    @YouXia
    自己是阿里的人敢说"即使阿里发展的再不好,对我本人也没有任何影响", 这不是睁眼说瞎话嘛, 你现在已经是猪八戒照镜子-里外不是人了.
    lcxz
    lcxz  
       2015-10-24 19:18:27 +08:00
    一方独大都会出现这样的情况下用户都渣渣

在还没有出现可以动摇支付宝的竞争对手前,用户说得再都是个屁

马跑得再快,也会有跌下的时候
    guests
    guests  
       2015-10-24 19:22:14 +08:00
    已卸载支付宝
    jydeng
    jydeng  
       2015-10-24 19:28:37 +08:00
    这个博主可以开个众筹,我也支持点零食钱,跟阿里打官司去,输赢不重要,让人关注这事就可以了,支付宝越更新越恶心了。
    gimp
    gimp  
       2015-10-24 19:45:13 +08:00
    别在意,它只是支付婊
    NTime
    NTime  
       2015-10-24 19:47:59 +08:00
    马云前几天任卡梅伦顾问,要是现在这事在国外传开,就好玩了
    irainsoft
    irainsoft  
       2015-10-24 19:48:06 +08:00
    支付婊就是支付婊 本性难移
    YouXia
    YouXia  
       2015-10-24 19:53:12 +08:00
    @LazyZhu

实际上那句话的意思是,管好自己知道啥是自己的核心竞争力就可以了,公司好坏对个人影响不大,并且互联网发展比较快,谁都不知道一个公司啥时候会倒下,即使 BAT 也不例外,因为个人在某个公司就做水军,也太 low 了。另外,阿里和支付宝其实算是两个公司的。

我说那个楼主造谣的主要原因是,那个楼主说的问题,我最新版本没有复现,与楼主有些人贴出的 zhihu 链接里的 KK 喽一样,之后看了下那个博主引用别人的文章,几个都是一年半之前的文章,然后去他微博看了下,看简介就够恶心的,感觉此人不靠谱,并且我看云舒在 zhihu 上说这事,我认为云舒说话还是很靠谱的。

其实,在 V2EX 里替 BAT 说话或者技术上说算法很重要,都是政治性错误。我也真是会自讨无趣,浪费自己时间的。
    nacurin
    nacurin  
       2015-10-24 19:53:50 +08:00
    博主有说生活圈会自动分享购买记录给身边人,是谣言。
    而且这个谣言内容比阿里实际作的恶严重的多。
    不管阿里罪恶滔天,一码归一码,这个博主是造谣了。
    博主该为自己言论负责。
    你若你有理?你唐吉可德就是正义了?
    被起诉很正确。
    换位思考,让你站在阿里的视角,你也会起诉他。
    @chairuosen
    @glasslion
    imn1
    imn1  
       2015-10-24 20:06:45 +08:00
    @nacurin
    哦,明白了,那就是说其他部分不是谣言了
    我不关心哪些是谣言,我只关心哪些是实言

@glasslion
    小心你也被起诉散布谣言,人家说阿里和支付宝不是一个公司,所以你说的原告要搞清楚啊
    chairuosen
    chairuosen  
       2015-10-24 20:07:02 +08:00
    @nacurin 你应该说的是这一条
    这一条确实言过其实了,应该是作者 YY 的。但是其他几条都是有证据的,包括他列举的 123 条。

而且支付宝之前确实在安全和隐私方面有很多匪夷所思的举动,所以导致现在大家都很反感
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2015-10-24 20:47:17 +08:00 via Android
    @YouXia
    “然后去他微博看了下,看简介就够恶心的,感觉此人不靠谱”,这不是和那人觉得支付宝恶心、不靠谱,于是开始裱支付宝一样吗?
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2015-10-24 20:51:26 +08:00 via Android
    @nacurin
    @chairuosen
    看 26 楼链接里的回答,按中安在线的旧闻,分享购买记录应该也是支付宝相关产品以前做过的,不完全算谣言,只是放在一句话连续的话里不妥(不过微博就只能写这么长)。
    YouXia
    YouXia  
       2015-10-24 20:52:43 +08:00
    @Quaintjade

不一样。因为我前提确认下 46 楼主说的那个问题。后面提到不靠谱的主要原因是,根据我的性格,我才懒得在公共场合吐槽这事呢,这时间我不如去睡觉。
    love
    love  
       2015-10-24 20:55:58 +08:00
    这个人所说的最严重的问题是“支付宝会强行公开分享你的购买记录”,如果这条是造谣,那这个人活该被起诉啊!
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2015-10-24 20:59:16 +08:00 via Android
    @YouXia
    微博主也是自己确认了生活圈强制同意、部分信息被分享等几个问题,才按新闻文章把购物记录被分享加上去的。
    iShao
    iShao  
       2015-10-24 21:08:09 +08:00
    支付宝会强行公开分享你的购买记录

这不是瞎扯淡吗, 被起诉也活该
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2015-10-24 21:12:08 +08:00 via Android
    @love
    @iShao
    如果这篇旧闻是真的话,那还真不是造谣扯淡:
    http://ah.anhuinews.com/system/2014/01/03/006257105.shtml
    xuyinan503
    xuyinan503  
       2015-10-24 21:26:49 +08:00
    @Quaintjade
    那个旧闻说的是 taobao 的,以前 taobao 的确有这个功能。难道产品经理调到支付宝了?
    fetich
    fetich  
       2015-10-24 21:39:26 +08:00
    新浪微博不也是阿里的么?
    Cu635
    Cu635  
       2015-10-24 21:51:38 +08:00
    @YouXia 原博主也说了,他说支付宝移动端有问题 1234 ,结果你们阿里公司说没有问题 5678 ,要(以“造谣你们有问题 1234 ”这个理由)起诉原博主。

看出问题来了没?
    Andy1999
    Andy1999  
       2015-10-24 21:53:19 +08:00 via iPhone
    第一次这么坚定企鹅 再见支付宝
    sudoz
    sudoz  
       2015-10-24 22:06:28 +08:00
    @jydeng 要不就直接京东众筹吧, XD
    Khlieb
    Khlieb  
       2015-10-24 22:12:19 +08:00 via Android
    估计阿里胜算大
    d0o0g
    d0o0g  
       2015-10-24 22:16:31 +08:00
    @YouXia
    你会我一下嘛!请问怎么关闭生活圈?
    人吐槽支付宝强制开启生活圈,而且不能关闭,这也是造谣?

争着眼睛说瞎话!
    也是你本瞎吧
    love
    love  
       2015-10-24 22:20:00 +08:00
    @Quaintjade 我没试过那功能,不过我想那功能即使有也只是显示周围地段的人买什么而不会具体到一个人吧,不然中国这么多人买过糟糕物然后被强行公开分享你的购买记录给你的朋友看到,那画面太美我不敢想象。。。
    Bardon
    Bardon  
       2015-10-24 22:28:42 +08:00
    实际上,如果那条算谣言,那么被起诉对象应该是中天在线,我完全可以认为这是博主在搜索后得知的结果,因为这并非是他造的谣

正如楼上某人所说的,除了那条,其他都不是谣言.....

翻了下自己开黑支付宝的历史,居然是在两年前...汗,我不是水军,表封杀我,表起诉我
    YouXia
    YouXia  
       2015-10-24 22:29:53 +08:00
    @d0o0g

你是不是逗比啊?我为什么要回复你?我自己发表言论,还需要对你负责了?

看不清我在吐槽他哪里造谣,你不会看其他回复吗?我看你才是真瞎吧。 V2EX 怎么傻逼越来越多了,不回复他,还有理了。
    nacurin
    nacurin  
       2015-10-24 22:33:04 +08:00
    @chairuosen
    @d0o0g
    阿里现在确实做了很多孽,被舆论拖上风口浪尖,该。
    但是一堆错里被博主浑水摸鱼按上莫须有的罪名确实也是博主搅屎了,被起诉也是应该。
    nacurin
    nacurin  
       2015-10-24 22:36:41 +08:00
    @YouXia
    这个帖子黑阿里情绪太严重了。
    微博等等媒体渲染一下巨头公司以大欺小,主流舆论就形成打击阿里的『正义』浪潮。。
    被煽动的很多网民根本不理性讲话了。。
    看楼上几个激动的阿里无脑黑就是。。
    咱们也别浪费自己时间感情跟他们多说了。。
    n6DD1A640
    n6DD1A640  
       2015-10-24 22:37:28 +08:00
    有没有同学跳槽想来阿里的,欢迎找我内推,内推奖金可以分红啊 https://www.v2ex.com/t/201616#reply52

sunaho
    sunaho  
       2015-10-24 22:47:39 +08:00
    阿里:我做的“来往”怎么没人用啊。。好,那我就把“来往”嵌到“支付宝”里面,看你们怎么办。。
    Bardon
    Bardon  
       2015-10-24 22:48:07 +08:00
    顺便说下,前几天已经关闭花呗,正在想办法关闭那个什么信用,已经解绑快捷支付绑的银行卡,要付款直接去网银或者微信,另外手机早已经卸载支付宝。
    Bardon
    Bardon  
       2015-10-24 22:50:37 +08:00
    @nacurin 不只是这个帖子里
    看下 v2 的历史吧,关于阿里控件,阿里证书的...
    在这里说,人家黑阿里就是无脑黑,怎么感觉是微博上的言论,而不是技术圈的讨论
    Cbdy
    Cbdy  
       2015-10-24 22:52:13 +08:00
    抱歉,你访问的页面地址有误,或者该页面不存在
    d0o0g
    d0o0g  
       2015-10-24 22:53:15 +08:00
    @YouXia
    你这水军在这搅混水,又不说明白话,我不点你点谁。
    你从没正面回复我的问题,避重就轻,不是装瞎是什么

奖金分红这种事你也做得出来,看看谁是傻逼
    Bardon
    Bardon  
       2015-10-24 22:53:21 +08:00
    发现,楼主的微博链接,已经被删除,果然....
    没有截屏...
    Bardon
    Bardon  
       2015-10-24 22:56:19 +08:00
    这个帖子会不会被删除呢....或者被移动到某个一般人看不到的节点呢....
    YouXia
    YouXia  
       2015-10-24 23:01:23 +08:00
    @d0o0g
    你想多了,关于奖金分红,第一是通过内推多认识几个朋友,第二,别人内推是不分红的。第三,我内推人还是很靠谱的,至少会对人家负责的。

但是,实际上,我发那个帖子也想看看 V2EX 上大家的普遍水平, V2EX 是很难收到靠谱的简历的,基本上简历能通过的概率就为 0 。

对于内推奖金分红这事,你都能喷,我只能说你真傻逼啊!

@Livid
    我人身攻击了,求 deactived 帐号,谢谢。
    YouXia
    YouXia  
       2015-10-24 23:07:46 +08:00
    @d0o0g

第一次见到,别人为你内推公司,然后各种为你负责,然后你入职了,公司发我内推奖金,我把内推奖金分给你一半,这种都能被喷。

V2EX 怎么这么多反智情况。
    cszhiyue
    cszhiyue  
       2015-10-24 23:12:30 +08:00
    @YouXia 不要以点带面。
    d0o0g
    d0o0g  
       2015-10-24 23:12:43 +08:00
    @YouXia
    内推分红是我理解有误。。。
    ritianhuang
    ritianhuang  
       2015-10-24 23:22:41 +08:00   ❤️ 1
    我不是说支付宝垃圾,我的意思是, BAT ,都是垃圾
    YouXia
    YouXia  
       2015-10-24 23:23:03 +08:00
    @d0o0g

我在网上喷人的概率估计一年都不到一次,刚才喷你一是比较生气,难道为公司说句公道话都会被认为水军? 第二就是故意的,就是想被注销帐号,不好意思了。

@Livid 我喷人了,求 Deactive 帐号,谢谢。
    d0o0g
    d0o0g  
       2015-10-24 23:29:47 +08:00
    @YouXia
    咱就事论事
    我简单罗列一下楼主说的几个造谣的点

1. 生活圈强制开通,且无法关闭
    2. 淘宝分享,会显示分享者的实名,涉嫌泄露隐私
    3. 强制开通花呗,且诱导花呗付款
    4. 付款后陌生人强制加好友

你解释一下哪个是造谣
    skylancer
    skylancer  
       2015-10-24 23:33:38 +08:00
    @YouXia 哎你多大了兄弟,出去喝杯东西洗个脚洗个脸再坐下来扯淡
    myleon
    myleon  
       2015-10-24 23:33:42 +08:00
    404 了
    skylancer
    skylancer  
       2015-10-24 23:36:51 +08:00
    @YouXia 老实说,支付宝确实有过强制加好友的问题,我借了一笔钱给人她居然出现在我好友里还默认开启了真名可见… 感觉真是好醉啊
    sghsgh
    sghsgh  
       2015-10-24 23:41:00 +08:00
    改用企鹅了,卸载了支付宝
    raincious
    raincious  
       2015-10-24 23:41:19 +08:00
    @YouXia

> 但是,实际上,我发那个帖子也想看看 V2EX 上大家的普遍水平, V2EX 是很难收到靠谱的简历的,基本上简历能通过的概率就为 0 。

你能证明你所说的么?你要知道,如果你不能提供足够的证据,那么,这样 **寂智信息科技(上海)有限公司** 就可以起诉你诽谤了。

我是说,你能告诉我为什么你一开始要回复这个帖子么?如果仅仅为了“证明阿里的清白”,你应该罗列更多的证据来进行证明,而不是一句和 L5 几乎一样的这句:

> 造谣为啥不能起诉,你弱你有理了?

这事本身就会越描越黑。特别是在你没有提供任何证明的情况下。况且你是在没有任何证据来反驳你论断的情况下,无端开始语言攻击一个网站,这本身是很奇怪的。

当然,阿里内部可能也在猜测是不是企鹅在各大网站雇佣了枪手,或者反驳你的人都是 BT 家的员工。但是有些问题原本就是无法接受的,比如在支付宝上绑定太多与金融非直接关联的功能。

最好的解决方案就是阿里官方给出一份解释,包括如何关闭那些共享、解释那些功能到底共享出去了什么。而不是在这里让某些蹩脚的公关强制水洗油地。
    YouXia
    YouXia  
       2015-10-24 23:54:10 +08:00
    @raincious

哎呀,你理解错了。我说的是我内推我们公司,基本上没有个过简历的。当然这个数据说明,大牛们基本上是不缺内推的,与攻击网站无关。

你后面的言论都想多了,我当时只是验证了下那个博主说的事情,然后发表了第一个回复,你后面说的东西,我根本都没想到。

这个是 V2EX 上最后一次回复了,等以后不在阿里的时候,再回来吧。
    fengxiang
    fengxiang  
       2015-10-25 00:04:23 +08:00 via Android
    @YouXia 有病,你们
    fengxiang
    fengxiang  
       2015-10-25 00:05:45 +08:00 via Android
    @YouXia 有病,你们公司没教你们危机公关的时候该怎么做?还添乱,我看你是腾讯的吧。
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2015-10-25 00:06:09 +08:00
    赞成楼上的。
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2015-10-25 00:07:31 +08:00
    其实重大利益被威胁的时候,肯定要反击的,至少要作出防御。
    所以别简单从什么防造谣、诽谤来推测 x 宝的想法。

没准是企图被揭穿之后,恼羞成怒了,哈哈~~~~~
    v2014
    v2014  
       2015-10-25 00:17:38 +08:00
    想跟流氓讲道理,只有等你打得过流氓的时候,流氓才会和你讲道理.

你想阿里解释什么?他就说阿里就是这样规定的,就是这样规定,你能咋的?
    淘宝有个规定,开了店的或者有 2 手交易的,你的账号就不能注销,也不能解绑支付宝,
    这个账号不是你的手机号,也不是你的邮箱,而是你的身份证!!!!
    这些狗屁的规定,有多少人知道?

你的数据,不管是你主动提交的还是被动被获取的, 到了别人手里, 那就不是你的东西了.
    就像如果叫你注销你网上的账号, 你能注销多少? 注销了是否还被保留数据?
    就只能
    呵呵
    Slyutae
    Slyutae  
       2015-10-25 00:51:01 +08:00
    已卸载支付宝
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-10-25 01:32:30 +08:00
    @ilikekindle

所以这个新闻炒热也有好处
    msg7086
    msg7086  
       2015-10-25 05:10:55 +08:00
    起诉不就是按照法律解决问题么。如果博主说得对做得对,那起诉了也是博主胜诉阿里败诉。如果博主是在造谣,那起诉了宣判了按照法律解决有什么问题?

对于走法律途径解决的还要喷的,是反法制分子吗?
    terence4444
    terence4444  
       2015-10-25 05:18:18 +08:00 via iPhone
    我那篇支付宝吱声服务协议的浏览量 20 多万,还好没被盯上。
    我也有付款强制加实名好友的现象,花呗一键开通根本不问的问题,即使支付宝里没钱也不安全了。
    Bardon
    Bardon  
       2015-10-25 07:01:23 +08:00
    法律途径....
    正如被关进去几个月再无罪释放一样....一开始对象就搞错了,博主压根没造谣,至多算传播一条谣言的罪名,不知道这在法律上如何定罪
    需要法制了,就法律途径,不需要法制了,就开始擦边球
    Bardon
    Bardon  
       2015-10-25 07:17:59 +08:00
    博主自己删除了,看来私下解决了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3084 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 00:31 · PVG 08:31 · LAX 17:31 · JFK 20:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.