V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Pixel
V2EX  ›  互联网

女友被骗 6000 元。无力吐槽了!年底了让亲朋好友们多注意一些。

•  
  •   Pixel · 2015-12-16 09:37:32 +08:00 · 14905 次点击
    这是一个创建于 3048 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    女友喜欢到各大电商平台购物(天猫、淘宝、京东、聚美优品、聚划算。。。。)
    这次骗子冒充"聚美优品"的工作人员。
    说帮她解除 聚美优品的白金会员 不然会自动扣费。
    经过也不详细说了。大致的经过就是用客服伪专业的互联网术语来诱骗。让人觉得就是那么一回事。
    有几个点需要说一下(提醒一下大家)。
    ---------------------------------------------------------
    团伙作案:这几天接二连三打过很多电话给她。开始是聚美优品、后面是冒充农业银行。都是指一件事。
    电话号码:骗子电话号码:+4001238888 (聚美优品的官方电话是 4001238888 )只是多了个“+”。
    冒充农业银行的电话:+021 95599 (农业银行的官方电话是 95599 )让人看起来前面像个区号什么的。
    信息泄露:知道她的电话号码和姓名(是不是电商泄露的或者快递员泄露的又有谁知道呢)
    ---------------------------------------------------------

所以大家在注册互联网服务的时候谨慎使用个人信息,不要以小失大。
    去公安局报案,结果只是配合警察录笔录。心情很down,感觉就是专门去配合他们工作。对提供的录音、图片截图、骗子的电话号码、银行账号没有很大的兴趣。所以对能否追回已不抱希望。
    95 条回复    2015-12-18 10:52:44 +08:00
    ieliwb
    ieliwb  
       2015-12-16 09:40:16 +08:00
    改号软件防不胜防
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 09:40:50 +08:00
    @ieliwb 是的,又有多少妹子 能知道这些呢
    leassy
    leassy  
       2015-12-16 09:41:09 +08:00   ❤️ 1
    你这败家女友也是无语啊,回去好好给他培训一下,为什么遇到事情不和你说,是不是没把你放在心上
    nealfeng
    nealfeng  
       2015-12-16 09:41:37 +08:00   ❤️ 1
    如果网站不是 https 理论上运营商也能拿到数据...
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 09:41:48 +08:00
    @leassy 已经好好的教训了,现在说这个也没办法。
    GhostEX
    GhostEX  
       2015-12-16 09:42:30 +08:00
    @leassy 哈哈哈哈 太狠了
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 09:45:48 +08:00
    @GhostEX 等你以后亲朋好友遇上了 看你还能笑得出来吗?除非你全家都是搞互联网的
    UnitTest
    UnitTest  
       2015-12-16 09:49:52 +08:00   ❤️ 1
    @Pixel 自己当人肉过滤器 . 我家东西几乎全部用我的账号和手机买 . 所以理财推销奇怪的电话 , 全要和我联系确认一下.现在骗子手法太多,防不胜防.
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 09:50:49 +08:00
    @UnitTest 这个方法值得借鉴。
    int64ago
    int64ago  
       2015-12-16 09:52:01 +08:00   ❤️ 3
    明明就是拿的国外的号码,只不过除了加跟国内的客服电话差不多,然后很多手机来电显示都是简单基于云端字符匹配,然后就显示“ xxx 官方电话”。
    要我说这些来电云标识软件都是垃圾,很容易被滥用,还是老老实实看原生系统的来电显示吧

PS :+13864568899 你说这个号码像国内手机号码?其实是美国佛罗里达州的电话
    haiwen
    haiwen  
       2015-12-16 09:52:27 +08:00   ❤️ 1
    现在网络骗子招数很多,防不胜防。我是这样子防骗的:只要是陌生人主动和我谈钱,皆为骗子。你可以和你女朋友说说看,或许能稍微提高警惕心。
    Moker
    Moker  
       2015-12-16 09:55:53 +08:00   ❤️ 1
    虽然知道报警没用,但是报警是正确的。
    另外,看开点,这种事情就当吃一堑长一智。
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 09:56:15 +08:00
    @haiwen 是的,如果是 理财之类的增值服务可能不会上当,骗子说的是如果不解除她的白金会员卡 会自动扣费,这个可能让她容易掉进骗子的布局。
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 10:00:06 +08:00
    @Moker 是的。让她安心工作。别去多想。这件事已经过去了。所以发个帖子给大家一点警示。尤其是身边的好友。
       2015-12-16 10:01:52 +08:00   ❤️ 1
    凡是通过互联网和电话跟我要钱的都是骗子。都要再三确认。 @haiwen
    lion9527
    lion9527  
       2015-12-16 10:02:00 +08:00   ❤️ 5
    正规的 400 电话是无法呼出的,接到 400 电话直接判断是骗子就行了。
    AJ
    AJ  
       2015-12-16 10:06:07 +08:00   ❤️ 1
    400 电话一概不接
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 10:09:58 +08:00
    @lion9527
    @AJ
    这个感觉通过 公共媒体普及一下。估计知道的人不多
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 10:12:04 +08:00
    @243205964 一开始就没说要求,让你取消的过程当中各种伪专业的小动作让你觉得 是真的。
    Jelen
    Jelen  
       2015-12-16 10:13:41 +08:00   ❤️ 1
    上次我老婆被骗 5k+,还好通过百度赔偿回来了,你这种也只能忍了,基本上都是找不回来的,报警屁用没有,只能是自己注意,其实这种事只要你女友跟你说一下,完全可以避免。。
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 10:16:34 +08:00
    @Jelen 是的 他是通过 ATM 机操作的。没有任何保障
    Cu635
    Cu635  
       2015-12-16 10:31:44 +08:00
    @Jelen 通过 baidu 赔偿回来是什么意思?
    kyonnn
    kyonnn  
       2015-12-16 10:35:19 +08:00
    是不是让她在 ATM 上输验证码什么的,可以远程控制什么的?
    lzsadam
    lzsadam  
       2015-12-16 10:36:19 +08:00
    @nealfeng 我之前有家公司就是花钱买电信数据的,然后还有做大数据分析的会出差到电信,一屋子都是各个企业的人。这不是什么新鲜事了
    dong3580
    dong3580  
       2015-12-16 10:36:34 +08:00
    @Jelen
    百度真能赔偿?
    ritianhuang
    ritianhuang  
       2015-12-16 10:38:49 +08:00
    智商税
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 10:40:41 +08:00 via iPhone
    @kyonnn 是的
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 10:45:48 +08:00 via iPhone
    @ritianhuang 并不是每个人都像你有那么多时间去琢磨这琢磨那。锻炼出这么多安全机制。尤其是非互联网行业的人。小孩、女人、老人、非互联网从业者都给了骗子很大市场
    kyonnn
    kyonnn  
       2015-12-16 10:56:00 +08:00
    2 年前同样的手法,我也被骗过,然而我事后觉得真的不是什么高明的骗术。
    只要自己冷静一点就可以避免。
    金额比你女朋友少,买个教训了!
    dong3580
    dong3580  
       2015-12-16 10:57:53 +08:00
    @lion9527
    可以,例如联通的 400 客服,之前给我反馈投诉的,呼出的是 400.
    ritianhuang
    ritianhuang  
       2015-12-16 10:57:58 +08:00
    @Pixel 这几年这种骗钱的新闻经常有,一点没有防范心乖乖给陌生人在 ATM 机上汇款不能总让“我不是互联网从业者”背锅,我也不是什么互联网从业者,骗了就骗了,承认一笔智商税再吸取教训呗,甩锅有什么卵用
    haiwen
    haiwen  
       2015-12-16 10:58:49 +08:00   ❤️ 1
    @Pixel 扣费一样是涉及到“钱财”方面的,或者折中为,涉及到钱财的,女友最好第一时间和你联系。
    mornlight
    mornlight  
       2015-12-16 10:59:03 +08:00   ❤️ 1
    乐观点看:好好说一顿,再买个东西或者吃个饭安慰一下,妹子应该会更爱你
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 11:08:41 +08:00
    @ritianhuang 被骗确实是智商税。没有什么好挡的,此时的随口的说说,对你来说当然无痛无痒。
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-12-16 11:10:12 +08:00
    伪基站伪装 95599 发短信到丈母娘手机上,诈骗短信的上面就是每个月都发来的余额信息,迷惑性好强!

我是打电话过去听到那不标准的普通话才确认是骗子... 信息里的电话号码很新,网上搜索和搜狗来电数据库都没有诈骗记录,因为是主动拨出去的,也没有任何可以标记举报的地方(来电数据库只针对拨入的陌生号码)
    Jelen
    Jelen  
       2015-12-16 11:12:58 +08:00
    @dong3580 是通过百度推广被骗的话,是可以去百度推广理赔的
    Jelen
    Jelen  
       2015-12-16 11:14:50 +08:00
    @Cu635 在百度推广的内容被骗可以找百度
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 11:17:37 +08:00
    @Jelen 你是指网上 百度官方真正的推广链接。还是说只要打着百度推广的诈骗都行?
    jy01264313
    jy01264313  
       2015-12-16 11:23:27 +08:00
    第一眼看标题,以为你被女友骗了 6000
    Jelen
    Jelen  
       2015-12-16 11:27:14 +08:00   ❤️ 1
    @Pixel 只要是通过百度搜索,然后在有推广标志的那种链接的网站里被骗的就可以
    raysmond
    raysmond  
       2015-12-16 11:38:24 +08:00   ❤️ 1
    交学费,以后长记性
    ming2281
    ming2281  
       2015-12-16 11:49:23 +08:00   ❤️ 1
    感谢
    道高一尺魔高一丈
    任何人都不能置身事外
    Crowbar
    Crowbar  
       2015-12-16 11:59:07 +08:00 via iPad
    最近经常接到标注为国外的陌生电话,一个都没接。一般来说不贪小便宜被骗的几率都比较小。不过现在骗子的手法越来越高明了,反正陌生电话短信涉及钱财的一般不理他就不会被骗了。
    DingSoung
    DingSoung  
       2015-12-16 12:07:14 +08:00
    只能自己注意咯, 钱不能放在女友身上, 要用给我确认.
    lesswest
    lesswest  
       2015-12-16 12:10:18 +08:00   ❤️ 1
    我接到了电话,陪骗子玩了好久,具体过程 播客 《王说王有理》骗子 那一期也有讲,优衣库天猫旗舰店也有讲。
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 12:34:46 +08:00
    @lesswest 这个播客可以关注下。谢谢
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 12:35:45 +08:00
    @dingsoung 哑巴亏,只能自己认证
    iislong
    iislong  
       2015-12-16 12:37:46 +08:00 via Android
    @dong3580 联通呼出电话显示 400 ,那是他们使用骗子的手段显示了假号码
    elya
    elya  
       2015-12-16 12:44:37 +08:00 via iPhone
    我正在吃刀削面,一会到单位了在电脑上讲下我反骗骗子 100 元的经过。
    bk201
    bk201  
       2015-12-16 12:48:04 +08:00   ❤️ 1
    批评没啥卵用,自己已经很难过了,还要被骂。还不如安慰下她,让她以后事情都找你商量。
    hqs123
    hqs123  
       2015-12-16 12:49:55 +08:00   ❤️ 1
    没事就当一次教训,楼主还有女友羡慕啊
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 12:51:12 +08:00
    @bk201 谢谢关心,只是说了下她,并没有批评。不是钱的问题,是让她以后的处事的态度问题。
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 12:52:20 +08:00
    @hqs123 每个人都会有的。时间问题 :)
    cxshun
    cxshun  
       2015-12-16 13:02:40 +08:00   ❤️ 1
    @Pixel 同意 @bk201 的看法,其实被骗了钱,当事人会更不开心的,所以不要说她。安慰下她:没事的,钱而已嘛,也不是太多,这次就当买个教训,以后有什么电话要钱的,让她跟你说下。

天朝人民的聪明才智基本都用在怎么去骗钱上了,如果这些心思放在怎么去振兴祖国,早就牛到不知道哪去了哈。
    dong3580
    dong3580  
       2015-12-16 13:07:53 +08:00
    @cxshun
    小时候读书,还想着要做 21 世纪的接班人,实现中华名族的伟大复兴。现在长大了,一些经历,真是让这两句话蒙上了阴影。
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2015-12-16 13:15:42 +08:00
    @elya 有才,该不会是之前被骗进传销组织,顺便学了一些。这次用在骗子身上了吧。
    yuhaaitao
    yuhaaitao  
       2015-12-16 13:27:04 +08:00
    接到过+400 的电话
    cYcoco
    cYcoco  
       2015-12-16 13:31:44 +08:00   ❤️ 1
    楼上有些说智商税的真是站着说话不腰疼啊。
    sghsgh
    sghsgh  
       2015-12-16 13:55:01 +08:00
    @lion9527 现在好多快递公司也是 400 的电话了,相当于是语音留言,取件请按 1 ,回拨请按 2 ,不方便取件按 3 之类的
    gkiwi
    gkiwi  
       2015-12-16 13:55:08 +08:00   ❤️ 1
    前两天一个同学 iphone 被偷,硬生生被骗去密码,在这之前同学都拒绝提供密码 7 , 8 次。。。
    现在发现新骗子的几个点:

1.持续跟进性强(不像以前打一枪不响就换地方)
    2.善于伪装多个角色连番轰炸
    3.利用伪基站假装客服,号码完全一致
    4.知道你的各种资料

问题来了,如果是真客服给你打电话,怎么辨别呢。。。
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 14:01:32 +08:00
    @gkiwi 女朋友一开始也是怀疑的,还去百度下了号码。发现是 聚美优品的 忽略了一个+。在加上他们锁定目标,慢慢引入局
    nellace
    nellace  
       2015-12-16 14:02:45 +08:00
    @elya 这个我要学
    elya
    elya  
       2015-12-16 14:11:03 +08:00   ❤️ 2
    @wheatcuican

我是已经上当在即,正在给骗子转钱的过程中突然灵光乍现猛然醒悟!

事情是这样的:

大约是在夏天,我提前半个月请了年假定了机票(北京——西安)准备回老家看看父母,到了临行前一天上午,突然接到一个 400 电话(当时显示是在某网订票的热线电话)说我订的机票航班飞机机翼出了状况正在检修,临时调整让我改签。我从未遇见这种情况,也没临时改签过机票的经验,由于急着回家当时信以为真。

对方核实了我的信息(肯定一点都没错),说是改签至当日差不多时间起飞的另一班飞机,最后说必须付 20 元改签费,并且非常诚恳的为造成的麻烦表示致歉,我说去机场柜台能不能办,对方说只能网上付这 20 元,我当时明显由于心急没有细想,在对方指挥下打开电脑准备付这 20 元,对方在一阵诱导后问我银行卡余额的阿拉伯数字(再三强调不用说数额只念数字,我操我当时真傻逼了念完数字不就都知道了么!),当时有 19900 多,我竟告诉了他。

这期间折腾了好久好久!对方越来越热情,可能是感觉到我上当了已经。

高潮来了,然后对方告诉我一个支付账户,并说给我手机发送一个验证码,让我在付款金额的时候必须输入这个验证码,听到此时我的脑子突然翁的一声,一下子醒来了!

就在此时我的手机收到两条信息,一条是所谓的验证码,是 20001.一条是收到有人给我银行卡汇入 100 元的信息。

分别看了这两条短信,我更明白是怎么个骗局!

( 19900 多+100 元=20000 多)骗子想一下子榨光我的这张卡啊!

我怕出现其他状况,把卡里的钱全部转入到另一个卡里,并告诉对方付款失败提示是余额不足。我想让对方再付个 50 或 100 进来,骗子突然说不对啊,这不对啊!我就故意在墨迹,就是付款不成功,对方很着急的说为了不耽误我的行程,让他们的值班经理解决这个问题。

没一会一个南方某城市(我忘记是哪里了)的手机号码打入,很别扭的普通话声称是值班经理,说如果不方便他可以代为垫付这 20 元,让我再转给他,我一想到都这时候了还想减少那 100 元的损失啊就没忍住噗嗤笑了骂了声“傻逼了吧!” 对方没几秒钟就挂了电话。

其实也很危险,差点上当!
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 14:14:45 +08:00
    @elya 机智少年!确实挺危险的。
    ynztyl10
    ynztyl10  
       2015-12-16 14:16:33 +08:00
    @elya 同样遇到说航班取消的,看了下航旅纵横,就没搭理了
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2015-12-16 14:19:36 +08:00
    @elya 从此你就进入了骗子的黑名单,还在后面备注“欠我 100 块”
    florije
    florije  
       2015-12-16 14:25:52 +08:00
    昨天看网易轻松一刻还看到说现在到了小偷骗子年度冲击 KPI 的时刻,没想到今天就看到 LZ 的经历,深表同情。
    yangxiongwei
    yangxiongwei  
       2015-12-16 14:27:49 +08:00
    看成:“被女朋友骗 6000 元”
    viator42
    viator42  
       2015-12-16 14:39:33 +08:00
    前几天有个骗子冒充亚马逊客服给我打电话,说我订单支沪(付)失败.尼玛一口的胡建口音.
    没等他说完就撂了
    jtam
    jtam  
       2015-12-16 14:41:15 +08:00
    密码和验证码是高压线,打死也不说。
    Sivan
    Sivan  
       2015-12-16 14:46:03 +08:00
    前两天妹子也遇到了,是冒充本来生活的骗子电话。再前一段还有冒充上海警察说护照有问题的等等。

只能说万事长心眼,毕竟来显多个加号或者国家号好多人不以为然。现在骗子太多而且库都脱的差不多了,防不胜防。

p.s. MIUI 的来显欺诈提醒或装个搜狗号码通之类的软件还是能起一些作用的。
    walleve
    walleve  
       2015-12-16 14:51:13 +08:00
    @leassy 为了你这句话,送 10 个铜币
    npc0der
    npc0der  
       2015-12-16 14:52:17 +08:00   ❤️ 2
    这么好骗的女友 楼主你幸福了。
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 15:11:34 +08:00
    @npc0der 你这个安慰 我心里很舒服
    Daddy
    Daddy  
       2015-12-16 15:14:54 +08:00   ❤️ 1
    去公安局报案------其实你只是去了派出所报案而已,公安局与派出所还是很大分别,派出所随便进,公安局则不是。
    wojiaohgl
    wojiaohgl  
       2015-12-16 15:21:26 +08:00
    我遇到过类似的,不过是优衣库的
    Hysteria
    Hysteria  
       2015-12-16 16:41:01 +08:00
    嗯,我觉得有必要提醒一下我女朋友这种事儿。
    hiyouli
    hiyouli  
       2015-12-16 16:47:25 +08:00   ❤️ 1
    呼。真是骗子太多手段各不一样。楼主回家不要训自己女友啦,好好安慰一下不要有心理压力。
    这么多年我一直都没换过电话,又喜欢各种高新技术之类的玩意儿经常注册什么的都会留电话,包括快递银行网站等等各种,号码基本上算费了,遇到过各种骗子,至今没被骗,下边讲讲我遇到的骗子类型。
    1.通过招聘类:大概 11 年时候,接到男方某市手机号电话,说是某公司招聘,在网上搜到我简历,并且还真的在电话里询问我专业上的知识,然后说还可以,推荐到经理那里一会儿给回电话。然后又接到一自称经理的,总之就是让先交个工装费要定做甚至连我身高体重都知道,大概 300 块吧记不清了,然后这两天就让我过去办理入职。 [破解] 打电话到这个公司官方网站下留的电话询问是否有此岗位招聘,是否有 X 姓经理。 1.首先骗少量钱财, 2.人过去的话也许有被带入传销组织的危险
    2.中奖类:这个实在太多,看都不看,特别是发短信有链接的,基本根据域名一看就是假的。关于此类也已经给亲朋好友特别是父母都做过培训,任何这种网址之类的不要乱点。
    3.中奖类 2 :老爹在小区楼下捡到一个透明袋子,里边有购物单和票据,然后还有宣传页和几张刮奖卡。是某家居公司,买多少金额产品,会根据金额多少附赠几张刮刮卡。然后我老爹刮开一看,哟,有个二等奖,其他都是空。然后就按照电话联系,对方说要核实个人信息然后要提供银行卡号。因为之前我在家里讲过哪些是敏感信息,一旦出现有人找你要这些马上给我打电话。然后我爹就给我打电话,我拿手机打过去装作我也中奖询问,对方开始跟我说要个人信息和卡号,我就说假名字假身份证假卡号,然后对方接着忽悠说要核验银行卡是否能收到钱云云。
    4.中奖类 3 :某珠宝商行给我老妈打电话说中奖得了珍珠项链一条价值 X 元,需要提供个人信息,本人到场领取并且需要缴纳个人所得税。因为是在省会城市不方便,要是在本地估计我妈就会去了。然后跟我讲,我打电话过去询问,根据电话查公司名称再查工商执照再查各种信息,发现是个骗子之后就顺手给工商局打电话举报了。
    5.钓鱼网站类:呼,这个真是防不胜防,因为我在外地上班,家里电脑基本只有爸妈用,偶尔我姐回去用,然后家里电脑被各种流氓霸占。有一次我姐在家淘宝买东西,总感觉怪怪的但是说不上来,然后打电话问我,我就让我姐看地址栏看淘宝网址是不是 https 开头的,确定 . 后边只有 taobao.com 这样的域名,结果发现不是。辛亏没有支付么有点开关于网银或支付宝的其他东西。就赶快关掉。
    6.火车正规骗子:这个大家估计都遇到过,就是列车允许的第三方卖东西的!纯忽悠,大家千万不要在火车上买任何推销的东西,除非是列车员穿制服卖水果饮料瓜子饭盒的。
    7.社保类:电话说我社保卡有问题什么恶意消费金额冻结之类的要我赶快提供个人信息核对然后转移资金,自称是中国社保管理局还是什么玩意儿的,因为我做 HR 的,目前来说大部分省份都还没做到五险合一并且一个市的区和县医保卡都不通用更别说什么全国联网了。直接骂一顿耽误我时间。

……
    等等太多了。主要还是电话诈骗和近几年的网络诈骗,平时注意自己的敏感信息,只要有人问到这些信息,马上注意不往下交谈。如:个人信息,身份证号,银行卡,验证码。等,只要是有这些的,立马警惕挂断电话。

其实,最核心防骗的一招是:不贪心,是自己的就是自己的,不是自己的不要强求。不要相信天上会掉馅饼。
    dreamcountry
    dreamcountry  
       2015-12-16 16:55:10 +08:00
    @hiyouli 说的是。

这年头骗子太多了防不胜防,一不留神就可能被骗。
    大案多的是,这种小金额案子 jc 也就象征性的记录在案,百万分之一的几率可以索回。
    cherrypi
    cherrypi  
       2015-12-16 17:10:54 +08:00 via iPhone
    @243205964 多谢提醒,一搜才发现 400 真的无法呼出!顺提 800 也是不能外呼的!
    Pixel
    Pixel  
    OP
       2015-12-16 17:40:08 +08:00
    @Daddy 这种案子 能去公安局报吗?
    forrestchang
    forrestchang  
       2015-12-16 18:44:05 +08:00
    差不多经历过相同的骗局。对方好像说我被加到进货商的名单里,每个月要扣多少多少服务费,然后我回了一句「好」。
    skyshy
    skyshy  
       2015-12-16 19:50:06 +08:00
    记得我之前在某宝上买了东西,当时是把自己的电话号码留给商家……

之后,接到各种骚扰电话
    vhomes
    vhomes  
       2015-12-16 20:39:41 +08:00
    钱都是赚来的,长点经验就好了。

没必要开心不开心的。

男人就该成熟点,这个时候应该安慰下女朋友:没事的,我可以挣回来。

其它事情就忘掉吧,没必要为这点小钱不开心。
    wubowen
    wubowen  
       2015-12-16 21:11:05 +08:00
    @forrestchang 哈哈,我要是骗子就会送你一句:好你 MB 啊。

遇到过那种打电话来,直接就说让去某老师办公室的,也是操着浓厚的东南口音,第一次接到这样的电话有点懵,觉得是骗子吧,但是并没有提钱,最后骗子见我一直否定认识他就挂了。后来百度搜了搜才知道这种骗子的手法。
    后来又接到让去办公室的,我也是俩字:好哒。
    n0o0a0h0
    n0o0a0h0  
       2015-12-16 21:41:06 +08:00
    我爸妈买东西 都是直接告诉我东西 我给下单 后来我就让他们用京东的到付
    反正我妈一般有什么中奖的短信都会第一时间转发给我
    Cu635
    Cu635  
       2015-12-16 22:27:03 +08:00
    @Jelen 那不用 baidu 就不会看到 baidu 推广,那就不会被骗了么。
    Daddy
    Daddy  
       2015-12-16 22:47:12 +08:00   ❤️ 1
    @Pixel 不会接,还是指你去派出所的。除非你弄出大声响,闹上当地媒体,或者微博,有压力了,领导重视了,然后……再说了公安局真不是你想进就能进,门卫扫描身份证,还得把身份证扣下,还得明确是办什么事,是找哪个科室、找哪一位等等,打内线电话确认情况,给不给你进去,确定了才会给你放行条(回头还得对方签字,才能拿回身份证离开的),你可以试试看,说你要找经侦(有刑侦与经侦),不要直接说报案,会把你扔回派出所的。
    PS :就算派出所,也是有区别,住宅小区里的派出所与整个片区的派出所也是大不同,小区也就几个人手,给你登记的估计也就是辅警,也就是常说的临时工,他就算想帮你也帮不了你的,大厅旁边应该就是他们队长的办公室;大片区的派出所,不论你啥时候进去,几乎常年都会椅子上锁着几个小偷、吸粉的,上次看着连踢带蹿,把个吸粉的扔进厕所,再扔个杯子验屎。里面有个卧式的大雪柜,就是放样本的。大片区楼上是办公室,你要是上去,有机会会看到坐满一圈警察,你就算敬烟,也敬不了两口烟,一来人家抽的比你还高级,二来不会为你一口烟被你烦着问长问短的。
    其实,好多人都没啥社会经历,局所不分,我一看就不对劲。 之前 V2 有人说我老是负能量啥的,这几年都在跑各种政府单位,都见识过。
    me521333
    me521333  
       2015-12-17 05:12:49 +08:00 via Android
    这种事情没办法,这方面有些人确实属于“易骗群体”,找回希望约等于圈。只能是吃一堑长一智了。
    另外,不要太玻璃心了。
    istark
    istark  
       2015-12-17 06:09:09 +08:00   ❤️ 1
    我记得以前有个小鬼用网络电话报警说飞机有蛋蛋,后来还是被抓了,手机没有显示号码,网上通话记录显示的是服务商的真实号码。
    改号软件应该也可以查出的,你去看看她的通话记录,显示的应该是软件服务商的真实号码。
    看了楼主的评论,如果有个亲戚是王宝强,一条微博的事情。
    老百姓,唉,吃得是皇粮,不是纳税人的钱。
    zyc841584303
    zyc841584303  
       2015-12-17 09:34:34 +08:00
    我也遇到过,那种电话号码 baidu 下,基本就知道是不是骗子了.
    nvidiaAMD980X
    nvidiaAMD980X  
       2015-12-17 11:08:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Daddy 我也经常被他人说是“负能量满满的”,我只不过是告诉他们实话罢了……………
    surfire91
    surfire91  
       2015-12-17 11:21:40 +08:00
    我比较好奇细节,到底是怎么被骗的呢
    并以此来判断我是否会被骗
    Daddy
    Daddy  
       2015-12-17 12:03:51 +08:00
    @nvidiaAMD980X 嗯,这几年都在跑政府部门单位,下至人畜无害的妇联,中至都熟悉难缠又躲不开的工商、国税,上至让人内心怕怕的公安、武警、监狱、法院(就差了检察院了)。
    也曾经因为工作的公司的事,被上级领导(其实就一科长)一通电话打电话,让你十分钟马上滚过来,拍着桌子大骂了一顿,还得陪着笑脸,毕竟被骂只是小事,关键怎么解决这摊事…… 这些事,内心不够强大是不行的,我就不说 V2 上的那些玻璃心的了
    upmost
    upmost  
       2015-12-18 10:52:44 +08:00 via Android
    @UnitTest 顶,我也是
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2802 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 15:07 · PVG 23:07 · LAX 08:07 · JFK 11:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.