V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
XDA
V2EX  ›  汽车

看到最热里人家纠结 BBA 买啥的,作为一名屌丝也来帮朋友问问, 15W 上路咋选?

•  
  •   XDA · 2016-08-23 16:07:44 +08:00 · 4334 次点击
    这是一个创建于 2774 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有几个意向:

1. 速腾 1.6
    2. 福克斯 1.4T
    3. 明锐 1.6

家用,朋友家马上添丁,要求三厢自动档,排除日系

第 1 条附言  ·  2016-08-23 20:35:01 +08:00
    手残打错了,应该是福克斯 1.5T
    第 2 条附言  ·  2016-10-09 00:17:03 +08:00
    朋友最后选了 408
    68 条回复    2016-08-25 15:50:44 +08:00
    tabris17
    tabris17  
       2016-08-23 16:12:13 +08:00   ❤️ 2
    这个价位我只有两款车推荐,高尔夫和新思域,不过都被你排除了,呵呵
    XDA
    XDA  
    OP
       2016-08-23 16:14:12 +08:00
    @tabris17 谢谢,萝卜白菜,朋友说排除日系,其实我自己开的日系
    laoyuan
    laoyuan  
       2016-08-23 16:17:05 +08:00
    懂车的朋友
    Phariel
    Phariel  
       2016-08-23 16:22:49 +08:00 via Android   ❤️ 1
    本田 Jade 但被你排除了
    sharkli
    sharkli  
       2016-08-23 16:28:01 +08:00   ❤️ 1
    别买速腾,更不要买 1.6 的速腾。速腾 1.4T 车主飘过
    lcatt
    lcatt  
       2016-08-23 16:49:37 +08:00   ❤️ 1
    KIA 新 K5
    66beta
    66beta  
       2016-08-23 16:55:40 +08:00   ❤️ 1
    楼主喜欢轿车

别克,威朗
    吉利,博瑞
    XDA
    XDA  
    OP
       2016-08-23 17:07:45 +08:00
    @lcatt K5 15W 上不了路吧?

@66beta 然而是楼主朋友,对了,朋友不想上国产
    coldmn3
    coldmn3  
       2016-08-23 17:09:55 +08:00   ❤️ 1
    手动挡能开的惯得的话,高尔夫 r-line
    coldmn3
    coldmn3  
       2016-08-23 17:11:11 +08:00
    好吧,要求三厢,当我没说。=。=
    crazybug
    crazybug  
       2016-08-23 17:12:16 +08:00   ❤️ 1
    雪铁龙 C5 , 2.0 自然吸气,当然也可以 1.6T , B 级车的舒适度比 A 级车强。
    Lyrus
    Lyrus  
       2016-08-23 17:12:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    铃木维特拉
    allce231
    allce231  
       2016-08-23 17:21:51 +08:00   ❤️ 1
    BYD 秦
    dbfox
    dbfox  
       2016-08-23 17:24:32 +08:00   ❤️ 1
    明锐 新款好看
    ljbha007
    ljbha007  
       2016-08-23 17:25:18 +08:00   ❤️ 2
    这个价位只有日系车比较划算 省油安全经济
    nimingyonghu
    nimingyonghu  
       2016-08-23 17:25:41 +08:00   ❤️ 1
    备选那几款,就明锐还凑活
    如果考虑日系,轿车可选卡罗拉;考虑 SUV 可以看下本田 XR-V 或者缤智,颜值不错,性能够家用,1.5 cvt 经典那款落地刚好 15w.还是那句话,15w 之内,选日系省心,各种耐操开不坏,而且日常用车的油钱,保养费用都非常低.
    9hills
    9hills  
       2016-08-23 17:32:12 +08:00
    你朋友很矫情啊,不想要日系,还不想要国产

那就买你列的第一个吧,神车一族<_<
    shahua365
    shahua365  
       2016-08-23 17:38:26 +08:00   ❤️ 1
    这个价位只推荐新思域和卡罗拉 /雷凌双擎,然而被你排除了。。。。 O__O "…
    XDA
    XDA  
    OP
       2016-08-23 17:41:59 +08:00
    @Phariel 个人很喜欢 Elysion
    @sharkli 其实我对神车无爱
    @coldmn3 手动市区太累
    @crazybug 平时不太关注法系, C5 这个价位上不了吧
    @Lyrus 维特拉和吉姆尼都是好车,当时我自己买车还考虑过维特拉,无奈铃木这个牌子,国内大众都觉得是便宜货,哈哈
    @allce231 BYD 新能源,一半火焰,一半冰川
    @dbfox 家里有亲戚开 1.6 明锐,空间配置同价位确实不错,不过 1.6 的 EA211 起步那个肉啊
    @ljbha007 3Q
    @nimingyonghu 无奈朋友跟我说日系皮薄,有的还不带 ESP 和防撞梁,我打算给再给他安利安利 XR-V 和缤智,哈哈
    tabris17
    tabris17  
       2016-08-23 17:55:23 +08:00   ❤️ 3
    @XDA 日系皮薄,呵呵。你朋友的刻板印象还停留在上个世纪呢,要皮厚的,买承载式底盘的皮卡去
    popok
    popok  
       2016-08-23 17:58:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    作为迈腾车主,建议不要买大众
    xuan_lengyue
    xuan_lengyue  
       2016-08-23 17:59:48 +08:00   ❤️ 2
    排除日系之后剩了三辆槽点多到已经没办法吐槽的车。
    zhouyg
    zhouyg  
       2016-08-23 18:02:03 +08:00   ❤️ 1
    排除日系后,选了 3 个烂车。听一楼的没错。
    StackGao
    StackGao  
       2016-08-23 18:06:10 +08:00   ❤️ 1
    昂克赛拉不错 你再考虑考虑日系呗.
    Mac
    Mac  
       2016-08-23 18:32:53 +08:00   ❤️ 1
    你不如再降一档,直接买荣威和马云家出的那款 RX5 ,开两年直接换了吧。
    sunshinexyj
    sunshinexyj  
       2016-08-23 18:33:43 +08:00   ❤️ 1
    楼主的福克斯 1.4T 不知道哪来的。。据我所知应该只有 1.0T 1.5T 和 1.6L
    强烈推荐福克斯 1.5T 自动旗舰型~上半年刚提了一辆 落地 15W 不到 个人觉得性价比爆棚。
    15W 的价格 马力和 2.0T 宝马 320 一样了 都是 180 多马,然后各种提升体验的配置:无钥匙进入、自动大灯、自动雨刮、全车雷达、倒车影像、自动泊车、自动空调还带分区、主动刹车系统、驾驶位自动座椅调节、后排扶手、内后视镜自动防炫目、外后视镜加热和自动折叠。恩,差不多就这些 ,对我来说 15W 的车,要动力有动力要体验有体验。然后外观本来就觉得挺不错了,结果最近看到 2017 款样子又更好看了 T.T ,而且还支持 carPlay ,要是可以晚点买就好了。
    然后说说对于我来说这个车缺的: 1.毕竟是紧凑型,后排空间有限,这个要去试试才知道,不过福克斯的后排座椅比一般的深,勉强可以接受。 2.后排没有空调出风口和 USB 插口。 3.没有座椅加热。
    之前开的家里的凯越,相比之下,这车的动力已经足够在市区各种超车穿插,现在开了 6K 公里油耗也只有 9 个点,我还是经常挂 S 档并且经常早晚高峰非常堵的时候开。

最后请各路壕们轻喷,以上提到的都是基于 15W 这个价位的评价,跟各种豪车自然是没法比的=。=
    sunshinexyj
    sunshinexyj  
       2016-08-23 18:38:08 +08:00   ❤️ 1
    噢再补充两点
    福特车真的是皮实,高架上被追尾一次,后保险杠漆都没掉。
    然后福克斯的储物空间也很不错, 4 个门每个门上都能放下至少两瓶水,后排座位两侧一共 4 个小的储物盒,驾驶位扶手的空间也算正常 一个可以零钱的空间 两个杯子的位置 还有一个单独扶手箱
    nodin
    nodin  
       2016-08-23 18:47:12 +08:00 via Android   ❤️ 1
    福克斯味道太重,驾驶室坐得不爽,太压抑,其它挺好的, 3 选 1 只能选明锐了。
    neosfung
    neosfung  
       2016-08-23 19:15:01 +08:00   ❤️ 1
    新思域吧
    汽车之家新一代“神车”
    XDA
    XDA  
    OP
       2016-08-23 20:33:22 +08:00
    @tabris17 不要这样,我把这个帖子发给朋友参考了
    @popok 。。。
    @xuan_lengyue :-(
    @zhouyg 高尔夫家用怎么样?
    @StackGao 昂科塞拉后排有点尴尬,毕竟家用
    @Mac 还真别说,下午朋友真跟我说看了看 RX5
    @sunshinexyj 我错了,手残打成 1.4T 了,先送上感谢,可惜只能感谢一次,不然就多点两次了,福克斯后排确实有点尴尬,毕竟以后拖家带口的
    @nodin 开过经典福克斯,感觉还行,后排确实有点尴尬
    @neosfung 昂,据认识的一个汽修店老板反映都说这个 1.5T 真是很棒
    khaosean
    khaosean  
       2016-08-23 21:10:42 +08:00   ❤️ 1
    为啥排除日系,美帝日系车超多!感觉大众上次丑闻后名声很难恢复了...
    loading
    loading  
       2016-08-23 21:17:56 +08:00 via Android   ❤️ 2
    一般我看到那些说排除什么系的。

这个人脑袋想什么的。
    BlueFly
    BlueFly  
       2016-08-23 21:52:55 +08:00   ❤️ 1
    现代明图?
    thinkloki
    thinkloki  
       2016-08-23 21:59:20 +08:00
    @coldmn3 特码的 还钱,竟然还有时间逛论坛。
    deepjia
    deepjia  
       2016-08-23 22:26:49 +08:00   ❤️ 1
    排除日系很奇葩。
    福克斯比后面那俩好开多了,只要看得上外观和内饰。
    嫌空间小在日系之外还有现代名图呢,犯不着买那俩。
    除非,是为了明锐的后备箱。但是那还买什么三厢车,高尔夫嘉旅、杰德这样的旅行车不是更好吗。
    usernametoolong
    usernametoolong  
       2016-08-23 23:06:06 +08:00   ❤️ 1
    捷达!桑塔纳!
    ljbha007
    ljbha007  
       2016-08-23 23:37:02 +08:00   ❤️ 1
    @XDA
    关于日系车的安全性可以看看这篇文章
    http://www.guokr.com/question/546569/

日系车皮薄 = 不经撞 != 不安全
    皮薄、不经撞是刻意设计的 可以减少油耗和负载 降低车身强度 目的是在剧烈撞击时让车身吸收更多撞击能量以保护乘员的安全

这些不理性的反日系车宣传都是些所谓的“爱国青年”刻意编造出来的谣言
    谣言止于智者
    youbaoer
    youbaoer  
       2016-08-23 23:39:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    ljbha007
    ljbha007  
       2016-08-23 23:44:17 +08:00   ❤️ 2
    @XDA
    很多人看到车被撞得稀巴烂就下意识的觉得这个车肯定偷工减料不安全 实际上这种设计包括宝马奔驰这些德系车很早以前就开始使用了 这些车辆在撞击时的坍缩都是经过大量设计和实验 以保证车身吸收尽可能多的能量的同时给乘员安全的存活空间 我就看过新闻上有过某日系车被撞扁了 但是人还一点事情没有的报道

车皮薄 = 不经撞 = 不安全

这个逻辑对于不喜欢思考钻研、人云亦云的人非常有杀伤力 楼主慎辩
    ljbha007
    ljbha007  
       2016-08-23 23:48:31 +08:00   ❤️ 1
    回到正题 15W 以内
    我推荐思域或者新逍客

福克斯包括多数美国车太耗油 空间小 不环保

国产车 推荐奇瑞和比亚迪
    如 奇瑞瑞虎、比亚迪元
    rESHARP
    rESHARP  
       2016-08-24 00:16:22 +08:00   ❤️ 1
    几年前开过老福克斯,感觉油门偏重,跑高速踩得累死。不知道现在怎么样了。
    soland
    soland  
       2016-08-24 00:35:09 +08:00   ❤️ 1
    新思域,同价位段现阶段没有任何车可以相比。
    adminsvv
    adminsvv  
       2016-08-24 01:02:00 +08:00   ❤️ 1
    我推荐 雅阁
    rubyvector
    rubyvector  
       2016-08-24 08:19:12 +08:00   ❤️ 2
    同价位能上 B 级上 B 级,舒适度及空间都高一个档次
    XDA
    XDA  
    OP
       2016-08-24 09:01:25 +08:00
    @khaosean 上面说了,萝卜白菜,我也没办法,哈哈
    @loading 同上
    @BlueFly 韩系性价比确实高哈,名图也算 B 级或者 A+了
    @thinkloki 什么情况?
    @deepjia 非不要日系的话,我也挺推荐明锐,嘉旅车虽然不错,但是大部分国人这个认知会觉得丑,路上基本没见过, JADE 是好车
    @usernametoolong 谢谢
    @ljbha007 谢谢,我自己开的就是日系
    @youbaoer 朋友的朋友建议加钱上 C5 ,君威,蒙迪欧
    @rESHARP 我开过经典福克斯,油门重,方向也沉
    @soland 刚上市时就惊艳了同价位啊,毕竟沉淀那么多代了
    @adminsvv 要不是因为 9 代龅牙脸,我都考虑上雅阁了
    @rubyvector 加钱上 XX 系列,哈哈
    stormye
    stormye  
       2016-08-24 09:05:50 +08:00   ❤️ 1
    吉利博越
    lcatt
    lcatt  
       2016-08-24 09:32:43 +08:00   ❤️ 2
    @ljbha007 不限牌的话还是别 BYD 。。。。和朋友去过一次 4S 店 感觉售后维修堪忧
    LucasW
    LucasW  
       2016-08-24 10:09:04 +08:00   ❤️ 1
    @sharkli @popok

打算这礼拜去订速腾 1.4T ,看了下感觉做工明显比新思域好很多啊
    汽车论坛水太深,小白不懂坑,具体说说呗,究竟为什么这么多人觉得神车不好呢?
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2016-08-24 10:28:11 +08:00   ❤️ 1
    说实话,不黑大众,每次开车路过帕萨特,速腾, cc ,感觉发动机都像拖拉机。
    我开雷凌,普通声音
    soland
    soland  
       2016-08-24 10:28:33 +08:00
    @LucasW 质量差
    saintatgod
    saintatgod  
       2016-08-24 10:31:07 +08:00   ❤️ 1
    这个价位,我觉得日系车最划算
    subpo
    subpo  
       2016-08-24 10:31:55 +08:00   ❤️ 1
    日系车这么多好车,偏偏要选大众
    starry16
    starry16  
       2016-08-24 10:34:18 +08:00   ❤️ 1
    没人说 科鲁兹? 还有别克 英朗 这两款美系车
    zhibin
    zhibin  
       2016-08-24 10:34:41 +08:00   ❤️ 1
    15W ,加 几 W 上 B 级车 (一步到位省得换了), 速派,君威,蒙迪欧
    nutting
    nutting  
       2016-08-24 10:35:55 +08:00   ❤️ 1
    明锐很好,我的是 15 年的 1.6 的
    c0878
    c0878  
       2016-08-24 10:37:18 +08:00   ❤️ 1
    15W 这价位很尴尬啊 有小孩也可以考虑一下 SUV 能多装点
    geeksu
    geeksu  
       2016-08-24 10:46:36 +08:00   ❤️ 1
    能上 B 尽量上
    loserwn
    loserwn  
       2016-08-24 10:49:15 +08:00   ❤️ 1
    @XDA 博越?
    xman99
    xman99  
       2016-08-24 11:09:47 +08:00   ❤️ 1
    为什么不考虑 2016 版的思域呢, 好车一台, 或者 多一点预算吧, 考虑下本田的缤智的, 但是缤智贵不少。
    可以看看 传祺的 GS4 的, 估计中配就是 15w 多一点
    xman99
    xman99  
       2016-08-24 11:10:45 +08:00   ❤️ 1
    @crazybug C5 确实是好车的, 但是价位不是这样的
    youngyezi
    youngyezi  
       2016-08-24 11:57:02 +08:00   ❤️ 1
    标志 408 ,空间大,大屏
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang  
       2016-08-24 12:26:57 +08:00   ❤️ 1
    408 1.6t 自豪
    susu
    susu  
       2016-08-24 14:40:01 +08:00   ❤️ 1
    这个价位推荐标致 408 ,要动力可以买 1.6T,没要求可以买 1.8L,空间大,外观大气, B 级车即视感。

另外喜欢动力的话,也推荐一下福克斯 1.5T ,当然空间就不如 408 了
    popok
    popok  
       2016-08-24 15:13:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @LucasW 我的迈腾, 2 年多了,异味很严重,刺激性气味,网上相同情况的人不少,加了个群,几百人都是同样问题。关键是大众不承认,不积极解决问题,叼的很。
    网上有些人说是隔音棉问题,换了几次,不过不能彻底解决问题,我去了几次 4s ,都说没问题,不给我换。
    大众的车,价格很坚挺,你去买都是爱理不理的。这个迈腾其他小毛病也不少。
    另外速腾断轴,途观自燃,迈腾异味,关键的关键是厂商态度消极,反正我是对大众失望了。
    s2555
    s2555  
       2016-08-24 15:44:52 +08:00   ❤️ 1
    博瑞就算了吧,同事有一台,油老虎。
    besteric
    besteric  
       2016-08-24 15:55:08 +08:00   ❤️ 1
    @susu 法系车,你看看二手车保值率就会摇摇头了...
    ppwangs
    ppwangs  
       2016-08-25 08:42:12 +08:00
    +1W 凯泽西
    coldmn3
    coldmn3  
       2016-08-25 15:50:44 +08:00
    @thinkloki 这位哥哥,我啥时候欠你钱了?。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1000 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 76ms · UTC 19:54 · PVG 03:54 · LAX 12:54 · JFK 15:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.