V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
prccn
V2EX  ›  iPhone

昨天去苹果店,原来这届 iPhone 都不行

•   prccn · 2016-11-07 11:08:27 +08:00 · 16416 次点击
    这是一个创建于 2698 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近我的 iPhone6s 掉电有点快,从 100% 到 10% 正常用坚持不了一天,晚上待机不使用,早上大概会掉电 30%,所以昨天去王府井 Apple Store 找售后,结果发现大多数人遇到的都是续航问题,而工程师的解决方式都是先帮你检测电池是不是有问题,有问题会建议你更换电池,没问题则解释是天气冷了,电池掉电快……

现在收集一下 iPhone 的续航情况吧,不妨把你的 iPhone 型号、使用频度和待机时间说说,方便大家参考。

第 1 条附言  ·  2016-11-07 16:22:20 +08:00
    昨天在 Apple Store 听工程师说自从 10 月份以来,他们已经收到很多关于电池 /续航问题的反馈了。
    他跟我解释的是气温低导致的原因,但是我不清楚是气温还是 iOS10 还是 6s 本身的电池问题。
    118 条回复    2016-11-16 09:48:30 +08:00
    1  2  
    ichubei
    ichubei  
       2016-11-07 11:18:55 +08:00 via Android
    6S 跟 6 都一样,电池不耐用, plus 电池够用
    westy
    westy  
       2016-11-07 11:28:38 +08:00
    iPhone6s Apple Store 检测,已经送修。

给我的 iPhone6 临时用机,没充电已经用了两天了.... 以前 6s 只能大半天,还 20%关机。
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2016-11-07 11:28:40 +08:00
    冬天 iphone 一掏出来就会关机,除了捂热无解
    lawdoge
    lawdoge  
       2016-11-07 11:30:13 +08:00
    我的 6s 用了半年就觉得电池有问题 每次去找 genius 测出来都是 80%+ 所以没法换机(苹果中国的换机政策就是这么扯

后来干脆买了个 battery case , 现在终于可以坚持一天了。(手动微笑
    westy
    westy  
       2016-11-07 11:31:53 +08:00
    @lawdoge 再去试试,我跟朋友的机器检测都是 80%+但是估计 Apple 自己意识到这里可能有问题,都是很爽快的帮我们送厂了...
    prccn
    prccn  
    OP
       2016-11-07 11:38:03 +08:00
    @westy 所以说 6 的电池还是好过 6s 的?
    @mooncakejs 哈哈,昨天帮我检测的工程师自己也这样解决的。
    @lawdoge 是的,我的是 94%,说电池非常好。
    oxoxoxox
    oxoxoxox  
       2016-11-07 11:51:11 +08:00
    我的 6s 已经过保三十几天,偶尔也会 40%+自动关机,我在上海,这段时间白天最低温度也有 10℃+了,照样自动关机不误,多半是电池制造工艺有问题
    dahvlh
    dahvlh  
       2016-11-07 11:53:37 +08:00
    iPhone6s 掉电超快...一直等电池损耗掉到 80%之下 然后去换机
    Mirage09
    Mirage09  
       2016-11-07 12:12:29 +08:00 via iPhone
    出保几天了, 6s 的电池真的不经用,大概几个月以前基本上稍微多刷刷网页就是一天两充
    lanfeng007
    lanfeng007  
       2016-11-07 12:13:29 +08:00
    ip6s 64GB 1 月份京东购买, 11 月 4 日晚间出现 35%电量关机,且重启多次都会自动关机, 11 月 5 日 早恢复正常,上海南京东路店检测 86%。 Genius 建议送修,话说要 2 周。
    soland
    soland  
       2016-11-07 12:15:27 +08:00
    自动关机搞的我
    tyhunter
    tyhunter  
       2016-11-07 12:19:21 +08:00
    6s ,刚过保一个月,电池 100%只能撑一上午
    DXpro
    DXpro  
       2016-11-07 12:22:42 +08:00
    6s 我还原所有设置之后感觉上没有像之前升级后掉电飞快了。。 再观察观察。 刚过保不到 2 周.
    lution
    lution  
       2016-11-07 12:34:53 +08:00
    国行的 6 ,去年和今年都是从 11 月开始外面冻关机,或者瞬间掉电 30%,扔屋里一晚上也要没将近 50%,不抗用的一逼,真心烦。
    lawdoge
    lawdoge  
       2016-11-07 12:37:12 +08:00
    @westy 送厂是可以,但是换机是不可以,送厂需要等一周以上貌似
    aliao0019
    aliao0019  
       2016-11-07 12:37:39 +08:00
    话说我的从国庆假期后回来就开始了, iPhone 6s 64G 去年发布时候买的,在北京;一开始还是 30% 多关机,现在是近半电量室温都会自动关机且无法再打开了,多少次被这玩意坑在半夜大街上,打不了车看不了地图也租不了摩拜单车,已经紧急收了一台安卓机救急,明天送去直营店。
    sunocean
    sunocean  
       2016-11-07 12:40:46 +08:00 via iPhone
    你要要求返厂检测 我也是这个问题 返厂检测后换了一个新的回来 自带一年保修 从这点上讲要给苹果点个赞
    wc0517
    wc0517  
       2016-11-07 12:51:15 +08:00 via iPhone
    5c 开始就这样了
    moooookey
    moooookey  
       2016-11-07 12:52:37 +08:00 via iPhone
    这样大家就可以放心的买 battery case 了,鹅妹子嘤
    ccming
    ccming  
       2016-11-07 12:56:05 +08:00
    iPhone SE 电池很耐用
    hzw
    hzw  
       2016-11-07 12:58:41 +08:00 via iPhone
    我反正是正常的,建议大家多从自己身上找原因。设置电池里有各程序耗电的细节情况,新的系统也会造成电池的消耗变快。
    新系统的 widget ,还有 icloud 照片图库 上传照片,都会造成耗电大增,还有 spotlight 的选项。
    LazarusX
    LazarusX  
       2016-11-07 13:02:09 +08:00
    iPhone 6s ,过保一个月发现充满电量还剩 76%,才 400 多个循环,并且经历多次 20 ℃ 左右的室温下 30%-40% 的电量自动关机。
    yehon
    yehon  
       2016-11-07 13:02:25 +08:00 via iPhone
    所以,为此我贱卖了 6s 换了 7 plus ,电池从此得到满足了。
    Time2
    Time2  
       2016-11-07 13:12:46 +08:00
    返厂, apple 会给你换个新电池
    neutron
    neutron  
       2016-11-07 13:29:59 +08:00
    6s 检测只有 58%。。。。。似乎刚过保,还能换么
    prccn
    prccn  
    OP
       2016-11-07 13:34:56 +08:00
    @wc0517 我感觉我的 6s 还不如我的 5c
    @LazarusX 400 多好像已经蛮高的了
    kekex
    kekex  
       2016-11-07 13:35:16 +08:00
    6s 的主要不是耗电快 而是正常环境下突然关机 而且不是温度低的原因 从 9 月份开始就这样
    现在基本每天都会自动关机
    Dvel
    Dvel  
       2016-11-07 13:36:44 +08:00
    我有 Apple Care , 6S 掉电快,是不是可以免费换电池?
    testisitok
    testisitok  
       2016-11-07 13:41:44 +08:00 via Android
    哈哈哈,苹果向来如此啊,做果粉要自觉
    arslion
    arslion  
       2016-11-07 13:44:00 +08:00
    我得到的建议是关闭一些使用地理位置的服务 /应用
       2016-11-07 13:56:57 +08:00
    iPhone 6 ,續航能力出人意料的好。
    今年 9 月參加了一個長距離自行車賽(馬自騎), 430km 。出門時手機電量 98%,比賽開始時電量大約 95%,這時打開騎記(一個騎行記錄 App )記錄運動數據,同時打開藍牙連接碼表。然後發現忘記帶充電線了⊙﹏⊙|||
    本以為手機能坚持 300km 就不錯了,結果經過十八小時五十幾分的漫長旅程到達終點後,手機電量還有 17%︿( ̄︶ ̄)︿
    期间 GPS 、藍牙、騎記全程打開。 4G 網路和屏幕大部分時間關閉,只在查詢路線時打開。
    Luzifer
    Luzifer  
       2016-11-07 13:58:03 +08:00 via iPhone
    @mooncakejs 毛子从不用 iPhone 哈哈哈哈哈哈哈
    mswlander
    mswlander  
       2016-11-07 13:58:16 +08:00
    爱思可以自己检测效率
    XDA
    XDA  
       2016-11-07 13:59:25 +08:00
    @arslion Hi, 骚年

媳妇的港版 6sp ,在保,最近 20%+自动关机,需要连上充电器才能开机, battery life 检测健康度 70%+,考虑拿去天才吧检测一下,谁来告诉我,现在港版拿去天才吧需要发票么???特么港版哪来的发票啊!!!
    clino
    clino  
       2016-11-07 14:08:35 +08:00
    不是 iPhone 在后台运行非常苛刻之类的不少对省电有好处的做法,为什么还这么耗电呢...?
    percentsfg
    percentsfg  
       2016-11-07 14:10:04 +08:00
    6s 100%待机二天轻度使用 5 小时。
       2016-11-07 14:13:23 +08:00
    这个问题看样子好多啊,我的手机 40%就关机了,开机说是么电了,麻蛋插上电源开机麻蛋又有 40%多了
    wc0517
    wc0517  
       2016-11-07 14:29:30 +08:00 via iPhone
    @prccn 我是说 5c 开始,冬天电池就会挂。至于 6s 和 5c 哪个好我也不知道。我用过 6sp , 6p , 7p , se , 5c , 5s 。只有 5c 会这样,要说待机什么的我感觉开了省电模式的 se 是最屌
    flavoury
    flavoury  
       2016-11-07 14:51:04 +08:00 via iPhone
    我的也有问题了,待机时间短,轻度 5 小时多一点。在线支持说,我手机耗电异常,建议我去天才吧。可是预约不上。我同事的 6s 好像就没什么问题,奇了怪了。
    winterTTr
    winterTTr  
       2016-11-07 14:57:12 +08:00
    我以为我是个例,原来这么多人都这样,我和老婆的手机都是如此,一个 6 一个 6s ,使用一年多,现在都是 30%常常自己关机。中间咨询了很多次 apple 客服,都说检测电池容量超过 80%不是电池问题,也被客服重置系统很多次,现在问题依旧。
    AdamChrist
    AdamChrist  
       2016-11-07 14:57:54 +08:00
    已经自己换了一个电池了..
    jasontse
    jasontse  
       2016-11-07 14:59:17 +08:00 via iPad
    那么问题来了,京东买的电池 80% 以下怎么售后?
    arslion
    arslion  
       2016-11-07 15:13:04 +08:00
    @XDA 我过去几个月里都是这样,有时候降到 30% 就会关机, 9 月拿去天才吧检修,说是没啥毛病
    xiaonengshou
    xiaonengshou  
       2016-11-07 15:18:27 +08:00
    6s 已经是上一届的了。 7plus 应该很好了吧。
    sjwuny
    sjwuny  
       2016-11-07 15:38:31 +08:00
    5s 半天,哭晕在厕所
    huluhulu
    huluhulu  
       2016-11-07 15:41:44 +08:00
    6s 电池绝对有问题...
    91%容量,200+循环.
    基本上用到 30%-40%就关机,无法开机. 插上充电,秒开,拔掉充电线,然后又能继续接着用. 杭州室外温度 10-20 度.
    保修内,已经返厂,不知道后续怎么怎么解决...

比 6s 多用了一年的 6,也就是 0 度左右 10%关机而已...
    感觉 6s 的电池在低电量低温状态下(10-20 度也算低温吧),性能非常非常差...
    huluhulu
    huluhulu  
       2016-11-07 15:42:23 +08:00
    @501956430 一模一样,绝对是 6s 的设计问题...
    abellee
    abellee  
       2016-11-07 15:52:30 +08:00
    7plus 的电耐用的不要不要的
    devinww
    devinww  
       2016-11-07 15:56:36 +08:00
    我已经自己换了一块电池。。。实在坑爹。
    prccn
    prccn  
    OP
       2016-11-07 15:59:32 +08:00
    @jasontse 好像需要直接找京东售后。
    @abellee 7plus 现阶段的情况不能作为参考吧,如果 7 系列和现在 6s 的情况一样,苹果应该大批召回了。
    llcool
    llcool  
       2016-11-07 15:59:50 +08:00
    iphone 摊上大事! 6s 大量自动关机!
    https://zhuanlan.zhihu.com/p/23413712
    prccn
    prccn  
    OP
       2016-11-07 16:00:50 +08:00
    @AdamChrist
    @devinww 换电池之后呢,用一段时间有改善吗?
    maskerTUI
    maskerTUI  
       2016-11-07 16:03:17 +08:00
    看来这届果粉不行啊,没有信仰。
    jamesxu
    jamesxu  
       2016-11-07 16:03:22 +08:00 via iPhone
    6 电池损耗 14%,晚上玩俩小时 YouTube 和 twitter ,电量只剩 60%, iOS9 的时候没这么不耐用。
    nashxk
    nashxk  
       2016-11-07 16:03:22 +08:00
    昨天晚上, iPhone6s , 20%电量,刚点亮屏幕,自动关机。充电的时候显示一点电都没有了,冲了几秒钟就有 20%电量了。
    princeofwales
    princeofwales  
       2016-11-07 16:05:06 +08:00
    看完了所有的楼层

我的 5s ,用了快 2 年,轻度使用还可以用 1 天多
    印象中,只有 1 次,睡觉前 20%多,早上发现自动关机了,再次开机发现只有 4%
    大部分的时候,用到 4%以下甚至 1%,都不会自动关机
    AdamChrist
    AdamChrist  
       2016-11-07 16:05:08 +08:00
    @prccn 换了电池又复活了啊..
    wowh
    wowh  
       2016-11-07 16:19:13 +08:00
    6s 64g gold 去年 10 月底购买 经常 10%-20%自动关机,严重的时候 30%自动关机,正常电池一般能使用半天多一点,因为开淘宝店,所以亮屏,使用频率还是挺高的。

过保前两天送维修点,测了下电池没问题,需要返厂检测。结果返厂回来把我主板和电池都换了,目前使用正常,早上 100%电,到现在下午 4 点还有 40%。

苹果现在真是各种小问题不断,前段时间还碰到过一个奇葩的问题, apple watch 升级 os3 后,绑定的手机会产生巨量的诊断日志, 10 天大概产生了 20g 的日志文件,直接把 iphone 空间填满。。。
    finaldie
    finaldie  
       2016-11-07 16:20:56 +08:00
    依然在用 6, 情况和 @princeofwales 基本类似, 不过也偶尔出现 15%突然关机的情况...
    whoops
    whoops  
       2016-11-07 16:24:02 +08:00
    目前明显感觉电池不耐用了,感觉是和系统有关, ios10 刚出来升级第一个版本还挺耐用,之后就越来越不耐用了,还出现过 30%电量自动关机
    NordicShaw
    NordicShaw  
       2016-11-07 16:36:11 +08:00
    6s , 气温零度左右的时候, 40%剩余电量就自动关机了。。。
    ddqp
    ddqp  
       2016-11-07 16:44:07 +08:00
    https://support.apple.com/zh-cn/HT201678

在适当的温度下运行 iPhone 、 iPad 和 iPod touch
    了解 iPhone 、 iPad 和 iPod touch (第 4 代及更新机型)的运行温度及温度管理的相关信息。

请在温度介于 0ºC 至 35ºC ( 32ºF 至 95ºF )之间的环境内使用 iOS 设备。低温或高温环境可能会导致设备改变行为以调节自身温度。在低于运行温度范围的寒冷环境内使用 iOS 设备可能会暂时缩短电池使用时间,并可能导致设备关机。携设备返回温度较高的环境时,电池使用时间将恢复正常。
    请在温度介于 -20ºC 至 45ºC (-4ºF 至 113ºF )之间的环境内存放设备。请勿将设备留在车内,因为驻停的汽车内的温度可能会超出此范围。
    ren2881971
    ren2881971  
       2016-11-07 16:46:48 +08:00
    我一直以为只有我自己的 6s 这样呢。。
    byron
    byron  
       2016-11-07 16:47:53 +08:00
    我的 5 ,那时候点不行了,自己实在没办法刚换了电池,官方就出文说可以官方免费换。
    换过一次后,就入了安卓的坑,一直闲置没用。
    前段时间,开始用了起来, 87%的时候铁定没电。
    现在天冷了,晚上充满电, 100%的时候,查公交,立刻没电。 WTF 。
    joeytat
    joeytat  
       2016-11-07 16:49:21 +08:00
    我说这两天怎么掉电这么快....
    imlqw
    imlqw  
       2016-11-07 16:49:36 +08:00
    我的周六去王府井检测,电池 91%+,已返厂!~!
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-11-07 16:59:53 +08:00 via Android
    这很明显像是低温导致锂电池性能(暂时)下降
    XDA
    XDA  
       2016-11-07 17:00:35 +08:00
    应该不是系统的锅,我上面说的 20%+自动关机系统是 9.3.5 ,特么苹果药丸!!!
    forestyuan
    forestyuan  
       2016-11-07 17:00:39 +08:00
    我的 6P ,用了一年左右,平时中度使用,充满电以后待机是一天半,我很满意。
    skylancer
    skylancer  
       2016-11-07 17:01:19 +08:00
    深圳表示 iPhone 耗电快的飞起
    onlyhot
    onlyhot  
       2016-11-07 17:07:42 +08:00 via iPhone
    搭车。 5s 升级新系统后,锁屏时,任何来电都不会提醒,错过无数电话。刷回去就好了。
    XDA
    XDA  
       2016-11-07 17:20:10 +08:00
    https://www.zhihu.com/question/39190072

下午也打了 400 ,一个妹子很客气的给解释了一番说最近确实遇到很多顾客反映这个问题,让连着 Wi-Fi 的时候再打 400 做个在线电池检测。

持续关注,等官方给解释,或者召回,卧槽!
    sdwill
    sdwill  
       2016-11-07 17:32:29 +08:00
    手持 6P 表示一切正常。中度使用一天无压力。只是有时候电量读取不准确。显示 10%,插上电源, 30%。
    wangjialin
    wangjialin  
       2016-11-07 17:39:34 +08:00
    @013231 厉害 马自骑都不用充电 上次环湖 200 公里 早上四点半到晚上六点 中间有十个小时的 gps+行者 到晚六点没电关机了
    6s 回我大东北 零下 20 多度 想掏出手机 拍拍雪景 关机。。。平时其实续航还行 没敢升级 10 怕卡
    kn007
    kn007  
       2016-11-07 17:46:53 +08:00
    喜闻乐见。。。
    Mattsive
    Mattsive  
       2016-11-07 17:49:31 +08:00
    6s 电池问题绝对不是个例,我也碰上了,去年首发入手没用两个月就开始 20% 左右电量自动关机,而且电掉的飞快,每天充电两次都不够用,整天提心吊胆,低于 20% 就赶紧找地方充电,用手机从来没这么累过。

去过两次 Apple Store ,给我理由居然是气温太低,尼玛我大深圳冬天最冷也没低于 0 度,你给我这个理由是不是太不讲道理?你还别说,你还真没办法跟天才吧讲道理,说不管就是不管,然后我就这么提心吊胆用了一年, 7 出来之后也不敢订首发,过了一段时间才换的。

讲真,国内 Apple 的服务我真心不满意。
    Mattsive
    Mattsive  
       2016-11-07 17:52:33 +08:00   ❤️ 1
    Apple 售后用气温问题敷衍的,只要你们当地气温没低于零度,就打开 Apple 官网,找到工作环境温度那里,拍到天才脸上,让他们闭嘴不要瞎 bb 。

以下转自官网:
    工作环境温度: 0° 至 35° C (32° 至 95° F)
    BSD
    BSD  
       2016-11-07 18:50:12 +08:00
    晕死,几千块买的东西居然还不如中兴四五百的手机,我有一台 N881E ,出来大半年后在淘宝买的,好像是 500 多一点,到现在不知有多少年了,现在当备机,冬去春来,寒暑几易,好像从来没见过什么天冷自动关机之类的搞笑事,电池没换过,就一块原装电池。
    xiparos
    xiparos  
       2016-11-07 19:05:44 +08:00
    It's probably related to iOS10, my iPhone would still got 30% battery after one day's normal use, 'cause I haven't update to iOS10
    tracyone
    tracyone  
       2016-11-07 19:09:28 +08:00
    1800ma 的电池续航能有多好????买的时候不知道吗?
    Vernsu
    Vernsu  
       2016-11-07 19:25:47 +08:00
    @westy
    我的 6s 也是 20%关机,换了主板。
    ifaii
    ifaii  
       2016-11-07 19:50:04 +08:00
    深圳表示温度挺高 问题不大
    blessme
    blessme  
       2016-11-07 19:55:23 +08:00
    6S 美版 A1688 ,经常还有 20-22%电的时候就无故自动掉电关机,如果是正常到 5%以内也不会自动关机啊。
    brucmao
    brucmao  
       2016-11-07 20:04:05 +08:00
    5 掉电极快,经常还要 30%电的时候自动关机,要充电才能开机
    NaturalColour
    NaturalColour  
       2016-11-07 20:46:08 +08:00
    6s 表示一天一充没有问题,使用时间的话一般 5-6 个小时,刚买来的时候续航也就这样
    en3073
    en3073  
       2016-11-07 20:58:44 +08:00
    我以为是我一个人这样,但是过保了,我买的首发 6S ,应该换不了了吧
    falcon05
    falcon05  
       2016-11-07 21:01:54 +08:00 via iPhone
    感觉不是气温的问题吧,深圳这天气也不冷,我的 iPhone 电量经常奇怪尿崩,突然关机
    newworld
    newworld  
       2016-11-07 21:32:55 +08:00 via iPhone
    不知道楼上说的都是国行和港版的问题么?或者是我的这个是个例 我的 6s 是美版的 人肉带回来得 电池一直很经用。。。 1%都可以打十几分钟电话。。。另外 我在东北。。手机揣兜里也没有出现过冻关机的现象。用了半年多电池 93%健康
    F2Sky
    F2Sky  
       2016-11-07 21:36:24 +08:00
    #####################################################

iPhone 摊上大事了!前有 note7 发生爆炸,现在有 iPhone6s 集体自动关机
    http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404037026818171027

#####################################################
    F2Sky
    F2Sky  
       2016-11-07 21:37:31 +08:00
    F2Sky
    F2Sky  
       2016-11-07 21:40:14 +08:00
    F2Sky
    F2Sky  
       2016-11-07 21:40:59 +08:00
    F2Sky
    F2Sky  
       2016-11-07 21:42:04 +08:00
    P99LrYZVkZkg
    P99LrYZVkZkg  
       2016-11-07 21:44:43 +08:00
    6s 一天三充。
    hyuwang
    hyuwang  
       2016-11-07 22:25:05 +08:00
    从 iphone3GS 用到现在 iphone7...手机电从来没有用超过一天过
    经常一天几冲,用一年电池 30%就会自动关机
    我一直以为这样是理所应当的。。。
    GKLuke
    GKLuke  
       2016-11-07 22:29:19 +08:00
    6S 半天掉到 50 吧,还好买了 AC 。从来没有让电低于 30 过,也没有自动关机的情况。这电池一年不如一年啊
    konakona
    konakona  
       2016-11-07 23:11:52 +08:00
    6s plus 没有出现这个问题。

6 出现了这个问题,而且严重,夏天也不例外。
    bbbb
    bbbb  
       2016-11-07 23:28:01 +08:00 via iPhone
    哎,过保之前去检测 82%,说要 80%,最近发现好多人都有问题。
    devinww
    devinww  
       2016-11-07 23:48:24 +08:00
    @prccn 的确比以前好啊。
    wadjj
    wadjj  
       2016-11-08 01:18:04 +08:00 via iPhone
    我的 6S 也出了问题,返厂维修换了主板和电池。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1010 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 22:15 · PVG 06:15 · LAX 15:15 · JFK 18:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.