V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zjw7sky
V2EX  ›  分享发现

大 V 店,一生黑

•   zjw7sky · 2017-03-07 08:47:12 +08:00 · 6664 次点击
    这是一个创建于 2597 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样的,老婆是全职在家带孩子,小孩 1 岁多。

之前是蛮辛苦的,会走路了就闲了点。就想着做点啥。。。女孩子呢,朋友圈里充斥着各种微商,自然也有很多像她这样情况的。她也想着去做微商,我本意是做微商没必要,其实那些微商大多是带哄带骗的,真真假假,像他这样的(之前当过老师,比较实诚),也不好意思去骗人,就别弄了。可是最近就有朋友圈的朋友推荐了大 V 店这个商城 APP ,里面基本是母婴用品,特别是有出售书本(小孩的故事书,有刚需),而且还是什么俞敏洪投资(有保障)。她一下就有兴趣。就跟我讲,我觉得这个也蛮好的,可以一试。(我只听过她跟我的介绍,而她的介绍大部分又来自她的朋友圈。。。)

注册并成为店长,需要 200 多块钱吧,然后返回你 200 多块钱优惠券。按理买东西直接用优惠券也还可以,但是它这里的优惠券却是满 50 用 5 块钱优惠券,满 500 ,用 80 优惠券。老婆发现不对了,然后跟我讲,我就看看它里面的细则了。呵呵,这不类似一个传销性质的 APP 么。里面的东西好像比淘宝上的贵一倍,然后我即使用优惠券去抵掉部分(我看了最高 500 抵 80 ),那我还有必要再深入大坑么。。。

这样一个 APP ,利用朋友圈推荐,利用父母对孩子爱心,定位精准,不知道坑了多少在家带孩子的母亲。写这个东西,算是记录一下。再是想让 V2 的程序员家里,有类似我这样情况的,告诫自己老婆注意这个大 V 店,或者类似这样的 APP 商城。。。
    38 条回复    2017-11-09 10:42:37 +08:00
    qiuai
    qiuai  
       2017-03-07 08:54:50 +08:00
    我媳妇现在就在弄这个.

刚开始是大学同学邀请,然后就加进去了..听着名师课堂,买着书...
    现在周六有六折活动,我媳妇就自己买了一堆...
    其实从淘宝上买还便宜.但就是不听...

然后还是自己交钱入的,还想把这个钱赚出来...不过到现在也没推广出去...

唉.这种事除非她自己认清,否则你怎么说她都觉得你是在骗她一样...
    HLT
    HLT  
       2017-03-07 08:55:09 +08:00
    说白了就是诈骗。。。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-03-07 08:57:34 +08:00 via iPhone
    媳妇在职场上风生水起,差不多我要回去当全职爸爸了
    liuchenwei2000
    liuchenwei2000  
       2017-03-07 08:58:17 +08:00
    你想着在家没啥事大把的时间想挣点钱,正好,骗子们也是这么想你的
    yuxuan
    yuxuan  
       2017-03-07 08:59:24 +08:00
    貌似这种返优惠券的方式大家都在用 之前狗东也是反得都是满 1000-100 这种类型的 现在都习惯了。。。
    subpo
    subpo  
       2017-03-07 09:06:30 +08:00
    微商有一个好东西吗...不是傻就是坏
    zjw7sky
    zjw7sky  
    OP
       2017-03-07 09:06:50 +08:00
    @yuxuan 京东优惠券都是免费领取的,而它这里的都是开店的时候领到的,开店 200 块送 200 块优惠券,还必须花好几千才能把优惠券用完。。限时一个月用完。。。
    zjw7sky
    zjw7sky  
    OP
       2017-03-07 09:07:16 +08:00
    @qiuai 我老婆刚弄完不久,就告诉我了。就后悔了
    MrJing1992
    MrJing1992  
       2017-03-07 09:15:49 +08:00
    知道是微商就不要去搞
    a570295535
    a570295535  
       2017-03-07 09:20:42 +08:00
    目前身在传销之乡(燕郊)的我,表是:现在做个产品出来, 啥营销推广都不会,全学会搞拉人头这一套了
    imn1
    imn1  
       2017-03-07 09:21:38 +08:00
    才 200 我觉得还算幸运,至少没被洗脑
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       2017-03-07 09:32:00 +08:00
    我叔最近极力向人推荐一个什么动力商城,宣传在上面买东西,买完收到货几天内把钱返回给你,等于说买东西不花钱,我问那东西谁出钱,他们说是下一个顾客付。虽然拉我进了个群,但是我觉得这样天上掉馅饼的好事,背后肯定有什么坑,只是现在没挖大。
    Chaos11
    Chaos11  
       2017-03-07 09:50:12 +08:00
    @bojackhorseman
    这不是庞氏骗局嘛,起初进去还能出来,往后资金链断了就完啦
    manhere
    manhere  
       2017-03-07 10:00:57 +08:00 via iPhone
    好东西轮得到微商卖?
    tanszhe
    tanszhe  
       2017-03-07 10:01:17 +08:00
    基本上都这样,都是套路了 。你要使用优惠卷都是有条件的
    talen666
    talen666  
       2017-03-07 10:11:21 +08:00
    朋友圈是个很可怕的东西。。。
    awanabe
    awanabe  
       2017-03-07 10:44:03 +08:00
    200 块就当喂狗了
    coderluan
    coderluan  
       2017-03-07 10:53:46 +08:00
    这种东西一般活不了两年,活下来也得换名字,楼主上哪一生黑去,下次“投资”起码先上网查一下
    phrack
    phrack  
       2017-03-07 12:18:21 +08:00 via Android
    在一个 qq 群里见过人搞这种微信商城。

前年还炫车,今年炫游艇了。
    panda
    panda  
       2017-03-07 12:45:41 +08:00 via Android
    一听名字就知不靠谱,什么商城也假,会比得上淘宝和京东这俩?百度腾讯也搞过也搞不过了~
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2017-03-07 13:28:08 +08:00
    搜了下,还有俞敏洪还背书,啧啧。
    YzSama
    YzSama  
       2017-03-07 16:24:36 +08:00
    就像捆绑一样,交各种费用。好像帮你一样,就是捆绑你。
    钱不多,就当教个学费吧。
    朋友圈里的微商,成交的截图,都是其他 APP 弄出来的。
    搞得好像很赚钱一样,实则没几个人买。。
    YzSama
    YzSama  
       2017-03-07 16:25:30 +08:00
    就像传销一样....打错了。=_=
    lausius
    lausius  
       2017-03-07 16:41:30 +08:00
    像这种揭穿骗局的信息才应该在微信上传播。
    maemolee
    maemolee  
       2017-03-07 16:51:04 +08:00
    反正是微信上的,一个标点符号都不要相信啊……
    maemolee
    maemolee  
       2017-03-07 16:51:36 +08:00
    @maemolee 本身就是 低微的信用。
    mozutaba
    mozutaba  
       2017-03-07 17:01:47 +08:00
    和我爸去吃饭也被人拉去干这个,担着坐牢的风险开 6k 一个月,呵呵哒。

然后他老板被抓,他把车子房子和嫂子给弄走了。
    Phariel
    Phariel  
       2017-03-07 17:25:16 +08:00 via Android
    其实就是各种庞氏骗局,只是现在经济下行没人管而已,就看你有没有胆量做。
    Heavytiger
    Heavytiger  
       2017-03-07 20:04:58 +08:00
    还好你老婆带孩子之余想赚点钱。我老婆从嫁给我之后就没工作过。我孩子都 5 岁了,终于在上上个月去上班了。但是至今还没花过她一分钱。她以前工作的钱也没有拿出来过。
    zjw7sky
    zjw7sky  
    OP
       2017-03-07 20:28:09 +08:00 via iPhone
    @Heavytiger 大哥,你这个是不是有几胎了?
    popok
    popok  
       2017-03-07 20:59:02 +08:00
    @qiuai #1 这个模式就是传销啊。
    popok
    popok  
       2017-03-07 21:00:46 +08:00
    这个是传销,不是庞氏骗局,不一样
    @Phariel #28
    chnyang
    chnyang  
       2017-03-07 21:06:43 +08:00
    @SourceMan 大哥您是在开玩笑么?小透明问一下你 怕不怕被休了- -
    Domains
    Domains  
       2017-03-07 22:55:26 +08:00
    @Heavytiger 你老婆很漂亮,性福

回 LZ ,要是便宜、有成本优惠早就直接上淘宝了……
    letv
    letv  
       2017-03-07 23:27:53 +08:00
    还以为你被某大 V 的淘宝店或者微店坑了呢
    leyle
    leyle  
       2017-03-08 07:34:32 +08:00 via iPhone
    其实别人说,我这个产品是某某某投资的,某某某推荐的,我感觉路边有门店的早餐摊摊,都可以说是受全球第二大经济体所属组织保护!比那些不知道高到哪里去了。
       2017-03-08 09:02:41 +08:00
    我媳妇也在搞这个,😂
    DeHoo
    DeHoo  
       2017-11-09 10:42:37 +08:00
    现在好多 APP 商城都是这个套路啊,美团、饿了么等都是,所以别相信什么优惠券之类的事,基本都是买满多少才能抵优惠券的!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3613 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:57 · PVG 12:57 · LAX 21:57 · JFK 00:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.