V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
jellybool
V2EX  ›  全球工单系统

关于 UCloud 赖账的 10 万 推广费,想请大家评评理

jellybool · 2017-07-21 17:38:26 +08:00 · 46080 次点击
这是一个创建于 2468 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情简介

首先说明一下事情的缘由:

UCloud (就是在 v 站投放广告这个) 之前在获得 9.6 亿融资的时候,有个这样的一个活动: https://www.v2ex.com/t/359730

详情大家没记忆的话,可以去看一下。然后在后面是有一个客户引进计划

后来我就去申请了这个引入计划的推广资格,然后在推广的时候我就通过免费观看视频的方式给 UCloud 拉用户了,具体可以看这个帖子:/t/361388

由这个帖子的推广,帮 UCloud 引进超过 2000 个有效用户,这样算下来推广费用超过 10 万。

赖账

然后今天在结算推广返现的时候,突然跟我说,我们 laravist 这边的有效推广只有 64 个!,Ucloud 那边采取的手段就是玩文字游戏:有效用户

UCloud 那边的说法是:我们当时在制定这个活动的时候,有效用户的定义是要实际在 UCloud 消费的用户,哪怕是充值一分钱。所以我们 laravist 这边的推广用户只能算 64 个。

然而

在活动的帖子 :/t/359730 这里并没有这个说明,哪怕是下面的回复都没有说明这个情况,而且,在跟我对接了这么久期间,期间没有任何一句话跟我说明过这个情况,并且在对接的过程中也是认为 注册并激活 UCloud 的账号的就是有效用户。

对接时说的情况

聊天记录

当然,期间所有的聊天记录都有。。。

我感觉我就是被大厂套路直接欺骗了。。。大伙评评理?

第 1 条附言  ·  2017-07-21 18:19:41 +08:00

大家真应该看看这个帖子的 https://www.v2ex.com/t/359730

第 2 条附言  ·  2017-07-21 19:03:45 +08:00
感谢各位 v 友的支持...刚刚和 ucloud 负责人达成了一个解决方案。
第 3 条附言  ·  2017-07-21 22:01:46 +08:00

update: 刚刚又通了一个电话。

和解协议无效,第一次的和解 ucloud 老板并没有同意,只是无权限市场人员给得一个口头承诺。然后我太年轻,并没有拿到任何实质性的东西,也没有签任何协议,就更新了帖子,以为事情就此结束。

21日傍晚的和解协议我本人已经做出非常大的让步,双方都同意。但是过了几个小时,再联系过来说明上次的和解 ucloud 老板并没有同意,ucloud 老板也不会为此付钱,所以协议无效。

维权失败,求关注。

第 4 条附言  ·  2017-07-22 11:29:09 +08:00

至始至终,在活动开始或者在跟我对接期间都没有提及"有效注册用户"的概念,"有效注册用户"按常规理解,就应当是正常注册的、信息真实有效的用户。而且你方在 v 站的帖子也说明得很清楚:从社区渠道引入的 UCloud 有效注册用户,均可获得 100 元 UCloud 云服务代金券 奖励,那请问,那些从 laravist 推荐过来的用户获得了 100 代金券算什么呢?

你ucloud今天能把"有效注册用户"耍赖成"至少充值0.01元的用户",明天就可以耍赖成"使用了云主机一年以上的用户",后天就可以耍赖成"充值5000以上的用户"。我太年轻,花精力花我自己的资源以录制的新旧视频为代价,帮你推广,你们就毫无规则可言,觉得推广效果不好随意修改规则。

请问,互联网站长和广告主,有几个签过合同?难道各种数据可以随便改,是否有效点击可以随意说了算么?今天CPM说点击一次就有效,明天变成点击注册才有效,后天变成点击注册并且购物了才有效?

第 5 条附言  ·  2017-07-22 22:48:59 +08:00
Laravist 社区与 UCloud 的联合声明

近日,Laravist 社区与 UCloud 在一市场推广项目的合作期间,因我们双方对“有效用户”的含义存在认知偏差,导致双方产生了不必要的误会,并于昨日起引发了网络上一场辩论风波。经过我们双方的自查与协商,现已达成共识,实施了一个双方都接受的解决方案,现已消除误解。

我们已就此事给彼此造成的困扰及负面影响相互道歉,同时非常感谢在此期间,大家对 Laravist 的关心和支持。Laravist 社区一直非常认可 UCloud 在社区支持方面的工作,在未来还将与 UCloud 真诚合作,为广大开发者创造健康、良好的知识分享平台。
第 6 条附言  ·  2017-07-23 00:11:58 +08:00
再 append 说明一下吧,非常感谢各位 V 友,特别是期间很多 V 友给了非常有实质性建议。你们并没有成为炮灰,从下午开始,Ucloud 官方已经和我取得联系,并在多位公证人的陪同下详细商讨的和解方案,公证人结合诸多 v 友的评论,给双方都提了不少建议,我也在中间人的建议下做出了不少让步并最终达到一个双方都接受的结果。
第 7 条附言  ·  2017-07-23 11:19:33 +08:00
在下一直有记得说回馈社区,但是由于自己经验缺失和一些协议上的规定问题。暂时是无法透露更多,真心很感谢各位 v 友的支持。这个回馈声明我一定会说的。
526 条回复    2021-07-30 17:45:37 +08:00
1  2  3  4  5  6  
ghos
ghos  
   2017-07-21 20:25:40 +08:00 via Android
本来还想充值一个贫民套餐这下找友商去了
HXM
HXM  
   2017-07-21 20:26:17 +08:00 via Android   ❤️ 7
前两天看到 Ucloud 推广就试了一下,买个主机,网络和机器计费居然是分开的,一张 100 元的优惠券只能用一处,行吧我充了钱买了一台,发现有按量付费不过要实名认证,上传身份证等了两天才通过,兴致勃勃去开按流量付费,还是灰色的不可选,发工单问告诉我要联系客户经理开通,好吧用个按流量付费还要再找客服,找了客服后告诉我,要充 1000RMB 再签个合同才能按流量付费,我就呵呵了,既然如此就不能在文档里写清楚使用条件吗。我还是去用隔壁鹅厂的吧,至少按流量付费不需要签合同。Ucloud 从此拉黑。
viko16
viko16  
   2017-07-21 20:27:13 +08:00
@rust 如果不是段子的话,这就真的很有意思了 2333
sharkli
sharkli  
   2017-07-21 20:35:13 +08:00 via iPhone
达成协议看来 ucloud 很讲道理。说实在如果是 V2EX 普通广告带来的还能是目标用户,冲着免费或者什么诱惑注册的,质量差很多了。
kimwang
kimwang  
   2017-07-21 20:40:10 +08:00
讲道理
如果按照广告学,楼主的推广用户确实是有效用户,但是,对,但是,不是实效用户。
UCloud 的推广计划字面是有效,而后期则只计算实效用户(进行了消费),最后就有了什么最终解释权呀,双方的理解不同呀那些皮条可扯了。这种事 UCloud 可以表现出诚意就最好了,现在双方有达成共识的解决方案,应该可以了,因为一个常识问题,有效其实并不能带来实际利润的,实效才可以,UCloud 都未有实际利润,这个前提下,支付对于推广人员来说比较可观的提成可能也不现实(当然,这么说不代表我认同 UCloud 有玩弄文字嫌疑的行为)。同时也希望企业以后可以让推广政策更公正、透明、严谨。关注后续。
Jacky001
Jacky001  
   2017-07-21 20:41:35 +08:00 via Android
恭喜楼主还能在这里维权成功,我给 vutlr 推荐了那么多,至今一直赖帐中
littlesuper
littlesuper  
   2017-07-21 20:43:06 +08:00
恭喜恭喜,达成和解皆大欢喜~~~
zangev5
zangev5  
   2017-07-21 21:03:53 +08:00 via iPhone
去年 一个叫云英 厂商 推广拉新注册就获得 100 代金券 我拉了 10 个人 1000 块代金券 可是 根本没办法用的。联系客服 客服解决不了 让发工单,工单没人回。那么我还能说什么
rust
rust  
   2017-07-21 21:07:20 +08:00   ❤️ 1
@viko16 当然不是段子,犯不着拿 UCloud 来寻开心,毕竟之前我们也是考虑过使用 UCloud 的服务的.
按照早上的计划,我们打算使用他们新加坡的 Uhost,Unet,由于他们新加坡没有云数据库可用,所以只能自己搭建高可用的 PostgreSQL 集群来保证数据库的一致性&完整性&容灾备份等等,再加上文件储存服务器(主要是图片),缓存服务器等等,还有网络...差不多就算了一个 150W 到 180W 的预算.
just1
just1  
   2017-07-21 21:12:08 +08:00   ❤️ 1
我觉得 ucloud 也是满委屈的。。。
Showfom
Showfom  
   2017-07-21 21:53:09 +08:00
@jellybool 我们鼓励薅羊毛:)但是不歡迎不給錢的羊毛 哈哈哈哈
kiwi95
kiwi95  
   2017-07-21 22:01:18 +08:00
这事情何必闹成这样两方都不开心
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-21 22:02:05 +08:00
@Showfom 维权失败
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-21 22:03:06 +08:00
@littlesuper 最新 update,和解失败了
TJT
TJT  
   2017-07-21 22:07:09 +08:00
ucloud 的广告白打了,原来还有点好感。
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-21 22:07:36 +08:00
@rust 和解失败了。。。毕竟自己太年轻
Showfom
Showfom  
   2017-07-21 22:07:38 +08:00   ❤️ 1
@jellybool 要是當時他們就説 衹能消費了的有效用戶 你這個帖子也不會發 當時不說 事後來説 也衹能 呵呵 了
mlhorizon
mlhorizon  
   2017-07-21 22:08:13 +08:00
回顾人家的帖子标题『是的,UCloud 准备 100 万赞助 100 个技术社区』。
就当人家说的是真的,它的预算就是 1 万块搞定一个社区啦。
楼主这么给力推广,结果超过人家预算了。
一般做市场的愿赌服输,但明显这个 Cloud 不一般......
bigtan
bigtan  
   2017-07-21 22:08:29 +08:00
@jellybool 可以可以,支持楼主到底。
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-21 22:10:32 +08:00
@Showfom 是,帖子没说明,对接也没提过。
lj2016
lj2016  
   2017-07-21 22:11:44 +08:00
这种事情作为弱势方,要么搜集证据咨询法律人士,要么到处宣传制造舆论压力,忍气吞声只能助长嚣张气焰
littlehz
littlehz  
   2017-07-21 22:12:15 +08:00   ❤️ 1
维权失败了啊,这就更加不守承诺了,不敢再用。
crab
crab  
   2017-07-21 22:12:52 +08:00   ❤️ 2
楼主上 weibo@benjurry 吧
简介:UCloud.cn 创始人,CEO 小胜在智,大胜在德
exploreexe
exploreexe  
   2017-07-21 22:14:08 +08:00
ucloud leancloud 这些国内厂商 印象都特别差,讲真,能自己实现就别用第三方,不是一般的坑。这文字游戏玩的。真的就只能呵呵。
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-21 22:17:19 +08:00
@PP 有最新进展了。
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-21 22:21:41 +08:00
@crab 我去看看
maemo
maemo  
   2017-07-21 22:22:28 +08:00
这都融资 9.6 亿了,就为这 10 万块钱不守信用,幸好没入 UCloud 的坑。。。
mornlight
mornlight  
   2017-07-21 22:25:19 +08:00   ❤️ 1
看下来 UCloud 那边要负主要责任,傍晚说和解了我以为两边都让步一下这事就过去了,也没啥大不了的,本来 UCloud 在我这印象还可以,现在的确有点尴尬。
Kirscheis
Kirscheis  
   2017-07-21 22:27:02 +08:00
这就很尴尬了 2333 当初那个帖子我好像都还有一点印象的
不过对他们的广告印象不是很好,“爆款”云主机听上去好像很不稳定。。开玩笑的,纯粹只是觉得那个蓝底广告设计得太丑了
Zzzzzzzzz
Zzzzzzzzz  
   2017-07-21 22:31:13 +08:00
双方都有问题

就 CPS 来说, 一方面按有效转化计费才是正常的, 另一方面换成正经的广告联盟, 比如 google adsense, 楼主你这种诱导注册的导量方式和过高的无效点击(过低的转化率), 都会被砍号的

但另一方面按 ucloud 之前自己的承诺的话, 赖账这种行为肯定是逃不掉的
pollyxiong
pollyxiong  
   2017-07-21 22:35:01 +08:00 via Android
上次参加的免费视频都没回音
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-21 22:39:10 +08:00
@Kirscheis 设计就不吐槽了
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-21 22:39:47 +08:00
@pollyxiong 我没记错,每个参加的都认真审核了。你是什么时候申请的
PP
PP  
   2017-07-21 22:40:39 +08:00   ❤️ 6
@jellybool 算不上失败,连挫折都算不上。工作人员同您探讨和解方案是正常的,不理想的地方是该工作人员在没有得到充分授权或没有获准把握的情况下便直接向您作出了过度承诺。如果 UCloud 再派员同您协商,先请其传真该公司总经理签署的正式授权给您,再启动相关沟通工作。

至于 UCloud 的老板批不批或批多少,一方面与最终结果无关,另一方面也不是他一个人能决定的。拿了那么大投资,势必要受到很多制约和约束,很可能一两万块可以随便签,而五万块就要董事会批准了。从动机上看,与其为了申请给您的十万块被董事会责难,真不如等您走法律程序再说。自己被董事会骂和自己骂手下人,选哪个不选哪个全在一念之间。当然,这些是我胡猜的,作不得准。

您还是按走法律程序准备为好。该找律师找律师,该作公证作公证。等法庭调解或许还有波折,耐心些。

这一事件中真正让我对 UCloud 产生鄙视的地方是,UCloud 在没有正视承诺与责任的情况下,越过了对争议的讨论,直接向对方提出“有效注册用户 64 个”的给付方案。哪怕先表个态说一声“不好意思我们之前的约定有问题”也好啊,起码说明 UCloud 没有尝试推卸责任掩盖问题。犯错很正常,如何面对错误才是一个人、一个团队、一个企业能走多高多远的核心素养之一。
Crossin
Crossin  
   2017-07-21 22:43:55 +08:00
支持下楼主。
当时这个推广贴看到过,我还想挺不错的要不要也用自己的站申请一下(应该也是和楼主一样的理解,所以觉得这个推广值得做)。后来拖延症一直没搞,没想到最后竟是这种结局……
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-21 22:44:32 +08:00
@PP 超感谢!
Chingim
Chingim  
   2017-07-21 22:44:36 +08:00
后台今晚加班, 连夜修复了"单次充值金额小于 500 元"的 bug
ipchy
ipchy  
   2017-07-21 22:46:46 +08:00
为了 10w 推广费,Ucloud 目前的间接损失绝对超过 10w 了,这种没诚信的企业,祝早日 ……
Crossin
Crossin  
   2017-07-21 22:47:41 +08:00
ucloud 这时候应该也很头大:不给吧,面临公关危机;给吧,这情况肯定不止楼主一个,按注册用户来,那这预算估计要超很多了。
PP
PP  
   2017-07-21 22:51:19 +08:00   ❤️ 4
@jellybool 客气了。我做商业伦理研究五六年了,本身就对这些事情敏感。

记得我说的要给社区交代的话,这么多人关注,哪怕全是看热闹,也是份情谊。尽管对 UCloud 在这件事情的处理上不抱什么积极指望,但还是希望你们双方最终能够以和解收场。

兼听则明,如果 UCloud 愿意提出自己的观点或证据,相信所有理性的 V 友都会欢迎。
ezreal
ezreal  
   2017-07-21 22:56:28 +08:00
辣鸡 UCloud
tuimaochang
tuimaochang  
   2017-07-21 22:59:34 +08:00
顶上去!
alexapollo
alexapollo  
   2017-07-21 22:59:51 +08:00
UCloud 这样玩文字游戏,对企业形象是非常不利的
1. 曝光,要让这个事情有更高的曝光度
2. 走法律途径,这种文字游戏自相矛盾,是没得玩的
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-21 23:00:26 +08:00
@PP 这个确实是,我已经在为法律途径准备了。到时候肯定会在社区说明
mrcn
mrcn  
   2017-07-21 23:00:26 +08:00
所谓的 100 的代金卷是真的坑。
头一次看到主机和网络分开结算的商家,并且价格比各路大厂的 XX 云都贵
不知道为什么这么多人追捧。

手机号绑定了,说是实名认证,其实就是用来打骚扰电话的,很反感。
Tink
Tink  
   2017-07-21 23:05:52 +08:00 via iPhone
这也太二了
yangqi
yangqi  
   2017-07-21 23:07:46 +08:00
uclound 你们是请不起法律顾问吗?还是根本没有这个意识,觉得无所谓?
1O
1O  
   2017-07-21 23:16:17 +08:00   ❤️ 2
不会再续费 UCloud,算是对你的一种支持吧!
lestat
lestat  
   2017-07-21 23:21:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
我能做的就是帮你转发
123s
123s  
   2017-07-21 23:23:08 +08:00 via Android
没有合同吗?
Rekkles
Rekkles  
   2017-07-21 23:23:22 +08:00
ucloud:本次更新内容,添加资深法律顾问团队和文字游戏团队。
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-21 23:23:27 +08:00
@Antidictator 都有代金券的,这些代金券的截图我也都有
Fail
Fail  
   2017-07-21 23:26:01 +08:00 via iPhone
踏实点,好好做事吧,不要老想着捋羊毛。很明显靠这个认真你就输了。
situliang
situliang  
   2017-07-21 23:29:39 +08:00
我一直以为 UCloud 是 UC 旗下的云计算公司!
Fail
Fail  
   2017-07-21 23:36:52 +08:00 via iPhone
你这数额不小,这都涉及到了合作概念了。

你前期要和别人沟通清楚,你能带来多少实际有效用户?衡量标准是啥?他那边可以做一个预算和安排。注意要以合同的形式定下来。

现在你突然说你搞了一大批用户,让别人来认领你的“劳动成果”,别人肯定不接受。
paradoxs
paradoxs  
   2017-07-21 23:44:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
希望各位能让自己公司远离 ucloud ……不然下次被文字游戏的就是你们啦。
fengfisher2
fengfisher2  
   2017-07-21 23:49:43 +08:00   ❤️ 1
来支持楼主一下,本来对 UCloud 没什么好感。现在更加没好感。
awsx
awsx  
   2017-07-21 23:50:11 +08:00 via Android   ❤️ 1
那些挖苦楼主的人真不是水军?
还有人说不用付费能刷到别人破产。页游大把花几十块钱买一个用户的,你怎么不做个站去刷?

楼主确实投入资源帮他们拉新了,给个几千块有点太可笑了。

实打实的真实注册用户,你服务是好,还怕以后没人付款?真实注册用户数你不是一样拿去骗下一轮的钱?
jimmyrespawn
jimmyrespawn  
   2017-07-21 23:55:01 +08:00 via iPhone
一个客单 50 已经算蛮贵了,本来就写的很模糊
maddot
maddot  
   2017-07-22 00:01:40 +08:00
页游的注册用户成本也就几块吧,我记得几年前是两三块的样子

这个敢搞 50 块的注册用户,明显在玩文字游戏.....
senghoo
senghoo  
   2017-07-22 00:05:07 +08:00 via iPad
已经有某云在 v 站撕逼,导致发推广,下面不出三楼就有问及股权问题的案列了。
估计这个处理不好也会成为同样的案例。
sobigfish
sobigfish  
   2017-07-22 00:05:26 +08:00
其实真要打官司,lz 多半赢,但真是两败俱伤。
七伤拳啊(他们的声誉固然守影响,而且多半也远远不止那么多钱的损失,但也许你的社区再也没厂家敢找你做推广了)
konakona
konakona  
   2017-07-22 00:15:06 +08:00
在整个过程和相关推广网页中,是没有明确叙述“有效用户”吧?
CodingPuppy
CodingPuppy  
   2017-07-22 00:15:29 +08:00
支持楼主,Ucloud 不讲诚信
tcsky
tcsky  
   2017-07-22 00:16:30 +08:00
ucloud 基本只卖企业用户的.
falcon05
falcon05  
   2017-07-22 00:17:25 +08:00 via iPhone
众 v 友拉黑 Ucloud 了,并且在公司决策中否决,这下好了
sobigfish
sobigfish  
   2017-07-22 00:17:31 +08:00
亮点就在于 v2 不能删帖 (一会之后)不能改贴
估计厂商肠子都悔青了
CodingPuppy
CodingPuppy  
   2017-07-22 00:20:22 +08:00   ❤️ 2
很多人鼠目寸光,帐都不会算就跑出来创业,尤其现在国内环境,想获得良好形象本来就尤为不易,还玩文字游戏一下子诚信陪干净,不可能有大作为。
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-22 00:26:16 +08:00 via iPhone
@awsx

@fengfisher2

非常感谢各位的支持,尝试睡觉没成功。遇上这种事情,也算是增加人生经验吧。后续我会同步整个事情的进展。
firefox12
firefox12  
   2017-07-22 00:26:53 +08:00
按照常规,ucloud 本来就不应该付这个钱。 你以为你钻了空子? 大家都不傻,ucloud 是在故意装傻,让你以为你觉得找到了空子,可以大赚一笔。 如果单刷用户量的话, 淘宝有的是,需要费心找社区推荐吗? 有一点很同意,他们认为只要充值 1 分钱的 都付了 50 块, 这已经足够说明 付出和获得是对等的。所以 我觉得你大可以放在微博 和微信上,让更多的评价一下 看大家是如何评论的。
CodingPuppy
CodingPuppy  
   2017-07-22 00:29:02 +08:00
@firefox12 等你用他家服务的时候,他也给你来个故意装傻,你觉得应该赖自己真傻吗?
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-22 00:30:18 +08:00 via iPhone
@sobigfish 社区合作这方面将来不知道什么情况,但自认为为人一直坦诚为先。如果不把事情放出来,我只能哑巴吃黄莲了吧
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-22 00:30:50 +08:00 via iPhone
@Crossin 啊哈,很感谢支持
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-22 00:34:06 +08:00 via iPhone
@alexapollo 嗯...我已经准备法律途径了。律师的哥们明天会过来
beautifultable
   2017-07-22 00:37:00 +08:00
原来是这样的 Ucloud 啊。。。幸好没用。。。
stonehe
stonehe  
   2017-07-22 00:38:01 +08:00
感觉以后不会再碰 ucloud 了
mrlawrence
mrlawrence  
   2017-07-22 00:41:19 +08:00
@maddot 页游拉新成本不止几块,现在一些页游走的是付费试玩模式,让你玩到一定的等级。然后第三方给你钱,还会有排名的一些奖励。
上次去网咖和同学玩 war3 的时候我看了下页游的推广,完整做下来,一个人可以拿到 40 多块,批量建号多开运行都是可行的。
加上第三方推广费用,单个账号还是要好几十。当然这个可能涉及到网赚,不知道和你说的一不一样。
AlwaysBehave
AlwaysBehave  
   2017-07-22 00:49:51 +08:00   ❤️ 2
@Fail 一开始说是注册用户,附录写一个有效用户,那为什么一开始不说清楚?还和别人碰头问了,也不提一下注册用户要怎么样的用户,到后面计算的时候突然开始揪着字眼不放。没讲清楚怪人家做事情的?
而且就算是一厢情愿弄错了,也没有合理的补偿?和解方案定了又解除,说下面的人没有权限,这种作风算是大公司的风气吗?
---------
P.S.: 顺便看了一下你的 timeline,非常有意思:就几个回复都是很消极的
例如 Vue 那个地方,算是嫉妒吗
---------
   2017-07-22 00:51:06 +08:00   ❤️ 1
你们看啊,ucloud 都说了有效用户都发了代金券,所以拿到代金券的都是有效用户,ucloud 下文说没充值不算有效用户明显有问题啊。。。
wonpn
wonpn  
   2017-07-22 00:51:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
这公司,内部意见都不统一就给口头协议和解。。。。。
这分明是把楼主当🐒耍
sobigfish
sobigfish  
   2017-07-22 00:53:07 +08:00   ❤️ 1
@jellybool 肯定要说出来啊, 但还是劝双方和解的好(当然对方不想和解 那就没法了)
你先问清楚那个所谓的 boss 是谁,以及他(所谓的 boss )的 boss 的怎么看这个事和他处理事情的方式。
yatesun
yatesun  
   2017-07-22 00:53:39 +08:00 via Android   ❤️ 5
人家说的确实是“有效注册用户”...而且我怎么有种感觉,题主凭借自己影响力,向主机商讹钱。

就凭上面一条回复“刚刚和 ucloud 负责人达成了一个解决方案”,然后没有任何解释,显然是把大家当肉票了。意思是,我事情解决了,大家都散了吧,洗洗睡了。

你觉得他不对,你可以去告他呀,你又不缺这点律师费。
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-22 00:55:18 +08:00 via iPhone
@beautifultable 嗯,这个确实是的...而且这些用户的代金券截图我也都有保存。
firefox12
firefox12  
   2017-07-22 00:56:06 +08:00
@CodingPuppy 到底是 贪婪 还是 欺诈, 不是你自己说了算的。
lisonfan
lisonfan  
   2017-07-22 01:01:05 +08:00 via iPhone
活动白搞了
mokeyjay
mokeyjay  
   2017-07-22 01:02:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
支持老大维权,这贴置顶怼!
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-22 01:03:49 +08:00 via iPhone
@yatesun 第一,我没什么影响力吧。只是一个写代码的而已。

第二,我也没向主机商讹钱,我认为这是我这两个月花时间,花精力,花资源做推广之后应该有的回报。

第三,第一次的和解是他们那边看到我发帖了,立马给我来电话说和解,结果第二次电话里面又说上次的和解承诺老板不同意。难道在第一次和解的时候我还要夸 UCloud ?第一次和解我已经做了很大的让步了。不信,我有截图.

第四,嗯,是的。已经做好法律途径的准备了。
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-22 01:06:06 +08:00 via iPhone
@mokeyjay 啊哈,感谢支持
tnx2014
tnx2014  
   2017-07-22 01:09:56 +08:00   ❤️ 1
@firefox12 按照目前的证据看,确实是 Ucloud 没写清楚,如果是充值付费用户那就直接写充值付费用户,少写几个字,还不是为了拉更多用户,楼主也算付出脑力劳动了,我推广一个网站让你注册你恐怕根本就不会注册,你以为拉人那么容易的吗?何况官方还自称“鼓励羊毛”,那就算被别人钻了空子能怪谁?

大家退让一步,少拿一些是可以的,说根本就不该给那就真的是耍赖。
atan
atan  
   2017-07-22 01:15:44 +08:00   ❤️ 4
这个事支持楼主,“赞助期内,从社区渠道引入的 UCloud 有效注册用户,均可获得 100 元 UCloud 云服务代金券 奖励;”,也就是所有收到 100 元代金券的用户都是 Ucloud 承认的“有效注册用户”,没有疑义
letsmotion
letsmotion  
   2017-07-22 01:15:49 +08:00 via iPad
我还意思意思冲了几十块~好像那券鸡肋!要么带宽要么机器 ~感觉 64 个充值数也太少了!
还有他们的推销电话不停~ 于是加入了黑名单 😄
tmpbook
tmpbook  
   2017-07-22 01:20:07 +08:00
活动执行者同意和解,boss 不同意,明显是理解不同了。
要不就是公司和活动执行者玩文字游戏,办活动不给资金;要不就是活动执行者误读了公司的意思,要不就是活动执行者脑子清楚但是没说清楚,故意玩文字游戏没必要吧,毕竟后果是执行者,也就是那个王同学来承担的,建议不要闹大,最终结果很有可能是王同学走人,你拿不到应有的酬劳
bilok
bilok  
   2017-07-22 01:23:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
这种白纸黑字的东西就已经属于一定意义上的合同 那么无论以何种感性角度理解都属无效
我相信 Ucloud 原文中以及回帖中的意思表达非常明确 没有任何异议 即注册用户算作有效用户
定立了“合同”不执行就属诈骗
Ucloud 损失了 就自己去找文案和项目负责团队补回来 因为对第三人来说 他们对外都是公司形象、政策执行者 尤其是在这种由公司要求执行的项目上
tnx2014
tnx2014  
   2017-07-22 01:24:28 +08:00   ❤️ 2
问题根本就不在于楼主有没有钻空子的心思,而是官方明知可能有漏洞还自称“鼓励”,那就算被羊毛党弄破产也怪不了谁的,如果没有官方人员的“鼓励”说法,我可能会同情 Ucloud,毕竟没写清楚但是可以用常理考虑,问题是官方说我们不怕羊毛,那符合活动要求的就都要付款,你不是没考虑到,你明明考虑过,为了拉用户,不说清楚,隐瞒条款,如果开这种先河,那各种活动条款都可以随便改,还有什么诚信可言,那人家当然也么一钻空子了。
jellybool
jellybool  
OP
   2017-07-22 01:25:34 +08:00 via iPhone
@tmpbook 结果不管怎样...目前来说,准备法律途径是我的首选了。
msg7086
msg7086  
   2017-07-22 01:28:29 +08:00
@firefox12 官方已经说了鼓励撸羊毛,您有何高见?
Rice
Rice  
   2017-07-22 01:35:55 +08:00
UCloud 的工作人员不会算帐吧,我指得是 10 万和声誉比起来
elgoog
elgoog  
   2017-07-22 01:38:28 +08:00 via Android
支持维权!
linhaijian
linhaijian  
   2017-07-22 01:50:12 +08:00   ❤️ 1
楼主手里掌握的证据不足以维权,撕破脸皮之后有可能一毛钱得不到,还要浪费大把时间、经历、金钱。
建议降低佣金进行和解,一般 CPA 推广方式 10RMB/注册算是正常范围吧。
吃一堑长一智,下次再有这种合作 /推广,先让对方拟个协议盖章传真过来,事后扯皮也有个维权的依据。
mrcn
mrcn  
   2017-07-22 01:56:53 +08:00 via Android
@atan 真相 #190
1  2  3  4  5  6  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3228 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 14:19 · PVG 22:19 · LAX 07:19 · JFK 10:19
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.