V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ClownFish
V2EX  ›  问与答

大家来说说咸鱼上的退货骗局,我在咸鱼出了一台单反,可能碰到骗子了

•   ClownFish · 2017-08-15 10:46:59 +08:00 · 48486 次点击
    这是一个创建于 2444 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情的经过是这样的.

上周六我在咸鱼上把我的用不着的佳能 eos 700d 挂上去了,有个人秒拍付款,看了下是个广州市越秀区白云街道三马路盛贤 3 楼的地址.

我刚查了下,是个二手交易市场.接着往下说,昨天中午,一个陌生的电话打进来,说他收到了我的相机,但是镜头发霉了(我当时不能很确定有没有发霉了,但是我卖之前拍了一天的照片都没问题),叫我把价格降三百,我不肯,我说我拍照没问题,那个人不肯,说他看了就是发霉,不降价就要退货.我很生气,我已经卖了很便宜了(4100 买的,用了两年,只用了 5-6 次,我卖 2500),不同意降价,他就说要退货,我就说退货就退货,然后他在咸鱼上申请退货,我同意了,快递现在还在路上.

但是我昨天晚上睡觉前突然疑惑了下,我记得我镜头是好好的呀,不应该发霉,我去搜索了下,发现有很多这方面的骗局.我很担心,是不是我上当受骗了.希望大家能够跟我说说,我上当了吗?如果上当了,在没确定收货前有什么止损的办法?

感激不尽.

第 1 条附言  ·  2017-08-16 18:31:19 +08:00
    后续,今天收到了骗子寄过来的相机,我拆包全称录像,并且拍了快递单号拒收凭证.提交给了咸鱼客服.
    第 2 条附言  ·  2017-08-16 18:33:46 +08:00
    忘记说了,收到骗子的项目是整个相机都掉包了.骗子换了一个假相机在里面.
    第 3 条附言  ·  2017-08-17 11:34:48 +08:00
    我已经拒绝退款,申请小二介入了.不晓得小二怎么判.
    第 4 条附言  ·  2017-08-21 11:35:07 +08:00

后续来了,周日傍晚,一个淘宝的商家热线打过来.叫我提供货物被掉包的证据,他说已经联系了顺丰,但是顺丰并不能证明我的货物被掉包.语气很不好,一直在质问我,问我要证据.我说我有收获的全称录像,有相机的发票,保修卡.淘宝小二说这些不能证明相机被骗子掉包,我收货的时候,相机是一个模型机,这一点快递员能够证明.淘宝小二说今天中午12点前会联系快递员核实.我感觉我胜诉的几率微乎其微了.

经过这件事,我算是发现了,咸鱼这个平台的规则,在你给的货物发出那一瞬间,你已经输了.骗子有千百种方法能够把你的东西变成他的.而你输了就什么都失去了,但是骗子即使输了最多正常交易了,没有任何惩罚.经过这件事我总结了三条规则,希望各位引以为戒.

1. 第一条:二手商品交易必须当面交易,且应该让买家上门提货.
    2. 第二条:二手商品不用交易了,就放家里也挺好,留个念想.
    3. 第三条:卸载咸鱼,这辈子也别用它,从根本上保证了你不会上当受骗.
    第 5 条附言  ·  2017-08-23 10:06:47 +08:00
    真正的后续来了,昨天晚上收到邮件,我赢了.钱到支付宝了.
    经过这次事件,我才深刻的认识到,网上交易是多么的不靠谱.我要不是醒悟的早,预留了证据,不然真的是要输了.
    这里特别感谢顺丰的快递小哥,非常感谢,很有耐心的等我拆包拍视频,淘宝打电话给他取证的时候,他帮忙作证收到的相机是个模型.没有他作证,我绝壁要输.以后快递必须用顺丰.为顺丰点个赞.
    125 条回复    2017-08-21 20:05:46 +08:00
    1  2  
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-08-15 10:47:51 +08:00
    千万别签收, 不然机子被拆开换内脏了你也没办法
    ClownFish
    ClownFish  
    OP
       2017-08-15 10:48:39 +08:00
    @paradoxs 不签收会怎么样?
    taresky
    taresky  
       2017-08-15 10:51:36 +08:00 via iPhone
    你收到的肯定是换了的镜头,有办法能证明你发出的是好的么?发出时肯定没录像吧,对方是专业的说不定录好了……

在淘宝去扯皮吧,想想就累。
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-08-15 10:52:03 +08:00
    @ClownFish 找你的朋友用手机帮你录像, 当着快递的面前打开包裹, 保证快递员的眼睛全程没离开过包裹还有眼神无遮挡的情况下检查镜头是否有发霉, 然后拒签就好了.
    (你发货之前没录像,已经输了一个环节了, 现在只能尽力抢救)
    taresky
    taresky  
       2017-08-15 10:52:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    如果你交易之前,告知了对方,有任何问题直接拒签,签收后代表已检查,不接受退货。不然的话,难。
    ClownFish
    ClownFish  
    OP
       2017-08-15 10:53:31 +08:00
    @taresky 这种情况都是换镜头是吧?
    ClownFish
    ClownFish  
    OP
       2017-08-15 10:54:22 +08:00
    @taresky 我没有经验呀,没卖过东西,看样子是被骗了,还有什么其他办法吗?
    ClownFish
    ClownFish  
    OP
       2017-08-15 10:55:22 +08:00
    @paradoxs 郁闷,我的地址是写的家里的,但是我工作日在上班,家里肯定是老人签收,这如何是好?
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-08-15 10:56:18 +08:00
    @ClownFish 联系快递,把地址改到公司大厦门口电话联系.
    ClownFish
    ClownFish  
    OP
       2017-08-15 10:57:17 +08:00
    @paradoxs 好的
    sharkli
    sharkli  
       2017-08-15 10:58:43 +08:00
    不用折腾了 你已经输了 跟他联系降 300。
    ClownFish
    ClownFish  
    OP
       2017-08-15 11:00:05 +08:00
    @sharkli 可是他的快递已经寄过来了.
    ClownFish
    ClownFish  
    OP
       2017-08-15 11:05:20 +08:00
    @paradoxs
    @taresky
    @sharkli
    你们说如果我直接拒收快递会怎么样?让他直接退回
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-08-15 11:09:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    都太坏了,难怪二手交易这么难做
    luo123qiu
    luo123qiu  
       2017-08-15 11:10:02 +08:00
    你这遇到二手贩子了,认栽吧。
    我之前卖 D700 遇到到手刀,也是自砍 500 完成交易了。
    steveshi
    steveshi  
       2017-08-15 11:11:11 +08:00
    这不就是典型的到手刀么,直接拖到小二能介入。闲鱼上我基本上不敢去了
    ClownFish
    ClownFish  
    OP
       2017-08-15 11:12:16 +08:00
    @luo123qiu 我昨天晚上气的睡不着觉,有什么办法不让骗子得逞吗?
    DXpro
    DXpro  
       2017-08-15 11:12:42 +08:00
    现在有些数码产品 我是宁愿烂手里 都不想便宜咸鱼的某些傻逼的。
    ClownFish
    ClownFish  
    OP
       2017-08-15 11:13:06 +08:00
    @steveshi 可是我同意了退货呀.现在还没同意退款,有什么办法能挽回损失吗?
    77alex
    77alex  
       2017-08-15 11:14:16 +08:00
    大额的商品只支持面交会比较好
    xiaobai012
    xiaobai012  
       2017-08-15 11:14:38 +08:00
    估计跪了,闲鱼水太深了
    StanMarsh
    StanMarsh  
       2017-08-15 11:15:51 +08:00
    也遇到过这种贩子,维权成本太高了,我是没什么办法,只能在出二手时都坚持不以任何理由到手刀和退换货,信得过与否让人看过往的评价。
    ii4Rookie
    ii4Rookie  
       2017-08-15 11:17:47 +08:00
    这一仗应该输了。
    dxfree
    dxfree  
       2017-08-15 11:17:55 +08:00
    楼主可心大啊,同城当面交易不好吗。
    ClownFish
    ClownFish  
    OP
       2017-08-15 11:20:20 +08:00
    @dxfree 我上次交易过一个机械键盘,很顺利,以为咸鱼很正规呢.......
    venhow
    venhow  
       2017-08-15 11:22:18 +08:00
    肯定上当了。我也碰到过一次,一个 100 来块钱的 3.5 寸硬盘盒,对方收到后说破了盖子,说要退,我发货的时候明明是好的。后面我想也就一百来块,拿回来接着用吧,让买家在道德上记一笔负分。呵呵,这种人,一百来块钱的东西都这么咬人,真是穷疯了。
    venhow
    venhow  
       2017-08-15 11:23:10 +08:00
    就应该坚决不退,让淘宝介入。
    depress
    depress  
       2017-08-15 11:23:20 +08:00   ❤️ 2
    赶紧问客服啊,首先是同意退货还能不能取消,就说点错了,如果不能取消,把整个情况描述一下,看客服建议,如果偏向买家,你就认命吧,他寄回来的东西肯定换件了,这损失不止 300。另外一看楼主就没经验,我在闲鱼卖东西,三句话是必加的:①拍前先联系不然不发货;②买之前照片视频怎么验都行,发货后只要不是快递给摔坏了一律不退;③骗子死妈。
    venhow
    venhow  
       2017-08-15 11:23:49 +08:00
    @ClownFish 要看人,哪里都一样。
    venhow
    venhow  
       2017-08-15 11:27:08 +08:00
    @depress 芝麻分不看?评价不看?
    ClownFish
    ClownFish  
    OP
       2017-08-15 11:29:27 +08:00
    @venhow 芝麻分 660 评价都是好的
    dxfree
    dxfree  
       2017-08-15 11:31:53 +08:00
    @ClownFish #25
    我在闲鱼卖了 1 万多块的东西 没出现问题 闲鱼只是个平台 正不正规看人
    JustFuckingDoIt
       2017-08-15 11:32:28 +08:00
    不要签收,可能寄回来一块砖头
       2017-08-15 11:33:23 +08:00
    或者狸猫换太子,给你换个垃圾货
    depress
    depress  
       2017-08-15 11:33:38 +08:00
    @venhow #28 没看懂你回复我的和我的话有啥关系
    jidushan
    jidushan  
       2017-08-15 11:33:54 +08:00
    顶楼上说的,数码产品、大额交易产品,二手交易还是同城当面交易吧!现在闲鱼上专职靠这个吃饭的太多了,被黑的没法子。
    hugsky
    hugsky  
       2017-08-15 11:36:36 +08:00
    机身和镜头都有编号
    venhow
    venhow  
       2017-08-15 11:37:42 +08:00
    @depress 我说难道交易的时候你不看对方的芝麻分和评价吗?这两个也是很重要的因素啊
    depress
    depress  
       2017-08-15 11:40:28 +08:00
    @venhow。。我没说不看啊,我只是说我要加三句话啊。。
    iamzhuyi
    iamzhuyi  
       2017-08-15 11:40:35 +08:00
    @ClownFish 660 也太低了吧。。。
    xieweizhi007
       2017-08-15 11:45:17 +08:00 via iPhone
    能面交就面交吧,如果是走咸鱼一定要寄顺丰。咸鱼水太他妈深了。
       2017-08-15 11:46:24 +08:00 via iPhone
    最近卖闲置走咸鱼,被买家整了。细看发现那个人在咸鱼专门倒卖二手货。
    loveCoding
    loveCoding  
       2017-08-15 11:48:47 +08:00
    咸鱼基本是做烂了 , 这群狗逼
    mauve
    mauve  
       2017-08-15 12:08:41 +08:00 via Android   ❤️ 2
    之前卖 70d,我的机子说是全新完全不过,一个哈尔滨数码广场的拍下了,发过去之后说是显示屏有划痕,我送走的时候检查得极其仔细确定没有,然后他发了一张有一道极小划痕的照片,不把脸贴在上面根本看不出,感觉用纸巾擦一下也会擦掉,跟我说减 500,wctm,不同意,退回来,过两个小时又给我回电话说 300 吧他收了,我当时嫌麻烦折腾就出给他了,事后想想我真 sb,闲鱼上数码区基本上全是这种数码广场的小老板,用的也基本上是这种套路,相机区尤甚
    timor
    timor  
       2017-08-15 12:17:05 +08:00
    我在闲鱼卖了大概 5W 的东西了,但是去年还是中招被骗了一个 6SP.
    闲鱼卖东西,特别是数码产品,发货一定要全程录像,打包.检测产品没问题.
    appppap
    appppap  
       2017-08-15 12:31:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    只能说你太嫩了。发货拍照发给对方。然后要对方当着快递员面验货。
    changnet
    changnet  
       2017-08-15 12:36:25 +08:00 via iPad
    电子产品都有唯一编号,不用检查的吗
    zachgenius
    zachgenius  
       2017-08-15 12:54:35 +08:00
    好久以前卖 iMac 时候就有深圳的一个人啥情况也不问, 就聊了一下价格就说让我修改价格后就下单, 还说可以保价到付. 我犹豫了半天这个人买这么贵的东西也不问问电脑的详情, 也不管我要电脑其他角度的照片什么的, 就没卖给他...

现在想想估计当时也是跟你差不多情景, 如果给他卖出去了, 真怕也遇到这个情况
    zhoulouzi
    zhoulouzi  
       2017-08-15 12:57:34 +08:00
    ~好可怕。。。 为啥总有人干这种事情。
    limocheng
    limocheng  
       2017-08-15 12:57:41 +08:00
    所以以后尽量面交
    cnkuner
    cnkuner  
       2017-08-15 13:07:22 +08:00 via Android
    @venhow 关键是人家骗你不见得降低芝麻分啊。
    stargazer242
    stargazer242  
       2017-08-15 13:12:52 +08:00
    没这帮骗子 闲鱼的日活要降一大截 KPI 王道 先升 P 再说
    metrotiger
    metrotiger  
       2017-08-15 13:14:59 +08:00
    在闲鱼卖东西太耗心血,曾经被人用 MHDD 搞坏过一个硬盘然后要求退货,扯皮累死人。
    billion
    billion  
       2017-08-15 13:19:59 +08:00
    @limocheng @xieweizhi007 @dxfree
    面交也有问题。

你卖相机,骗子把你的描述和图片全部复制下来,挂到自己的帐号上。然后如果有人去他那里买拍下这个相机,他就马上在你这里也拍下来。然后走面交。你打电话给他说什么,他就打电话给那个真正的买家说什么,然后约你和那个真正的买家见面。这样当面交货以后,真正的卖家同意收货,钱就打到骗子的帐号里面了。
    dozer47528
    dozer47528  
       2017-08-15 13:25:51 +08:00   ❤️ 6

也算咸鱼老司机了,自己芝麻 813 分。

1. 能当面交易就当面交易,地铁口麦当劳,一手交货,一手确认。
    2. 不能当面交易就要看对方芝麻信用分,我一般要求 600 以上,还要看他们的交易记录,二道贩子一律不交易。
    3. 快递的话一律顺丰保价,顺丰保价很便宜,注意发货的时候拍视频。
    4. 在咸鱼上和对方说好:签收时要检查,一旦签收就不能退货了。如果损坏就找快递,我都保价了。
    5. 交流一律用咸鱼,不要用微信,用咸鱼后面有纠纷客服才可以帮你看。
    zhuziyi
    zhuziyi  
       2017-08-15 13:30:06 +08:00
    跟我的情况一模一样,让我降价 100,辛亏我预防得好,全程录像证明无霉斑才发货,闲鱼上这些收二手的镜头的奸商惯用伎俩。
    dxfree
    dxfree  
       2017-08-15 13:36:22 +08:00
    @billion #53 面交都是一手交钱一手交货
    billion
    billion  
       2017-08-15 13:41:45 +08:00
    @dxfree 交现金那没有问题。
    123s
    123s  
       2017-08-15 13:42:28 +08:00
    @dozer47528 如果他拍了能不发货吗?
    zhuziyi
    zhuziyi  
       2017-08-15 13:46:59 +08:00   ❤️ 4
    然后我让他拍个视频(务必保证视频里有镜头编号)给我,证明霉斑确实是在我的镜头上,如果确实是这样,马上退钱,然后他也不拍,最后就没退,但给我了一个差评,你可以这样试试,只能帮到这里了。

这里给个小技巧:

1、咸鱼上的商品介绍图片,一定要有能证明商品唯一性的图或视频,比如清晰的镜头编号,保证淘宝小二裁决
    2、发货前多跟买家聊聊天,查看买主的信息,包含芝麻分,以往的交易记录,百度谷歌搜索该淘宝 ID、电话、地址等,可能发现一些蛛丝马迹
    3、秒付的不卖
    4、爱讲价的不卖
    5、事多的不卖
    6、头像不顺眼或无头像的不卖
    7、想节约邮费,让我给他送过去的不卖
    8、贵重物品只发顺丰,其他不卖
    9、弃用咸鱼线上,改用线下交易
    10、终极技巧,即弃用了咸鱼这狗逼平台
    venhow
    venhow  
       2017-08-15 13:55:06 +08:00
    @cnkuner 有交易就有评价啊,特别差的肯定有不好的评价,然后这种专门倒卖的商家基本上芝麻分不高,明显的特征是会有很多评价。
    venhow
    venhow  
       2017-08-15 13:58:22 +08:00
    @billion 这得要多大的技巧?而且面交的好处是需要当面确认送货、收货,这个破绽一下子就出来了。
    StanMarsh
    StanMarsh  
       2017-08-15 14:12:17 +08:00
    @billion

哈哈,真中间人攻击吖。
    johnyu
    johnyu  
       2017-08-15 14:41:28 +08:00
    一句话。
    价值超过 100 的,就本地面交吧。
    OCamel
    OCamel  
       2017-08-15 14:47:39 +08:00
    这个地方我去过,基本奸商多,楼主小心。
    OCamel
    OCamel  
       2017-08-15 14:48:54 +08:00
    还有想安利你们一下,现在刷芝麻信用已经是一个产业了,要注意,最好面交吧
    DingSoung
    DingSoung  
       2017-08-15 14:53:10 +08:00
    买过一个耳机,假的,申诉,对方贴一个发票,然后结束,什么小法庭判对方赢了。

再也不用咸鱼了
    DingSoung
    DingSoung  
       2017-08-15 14:53:28 +08:00
    阿里基本也已经黑了
    DingSoung
    DingSoung  
       2017-08-15 14:54:46 +08:00
    新注册的一个淘宝,不能用,问原因,让我在去注册一个。

就冲支付宝不能注销,微信可以注销, 信用可以产业化,基本可以告别支付宝了
    sephinh
    sephinh  
       2017-08-15 15:04:12 +08:00 via Android
    开箱录像,看镜头编号
    wildcat007
    wildcat007  
       2017-08-15 15:20:58 +08:00
    参考知乎 https://www.zhihu.com/question/31844410/answer/108088562
    只从看了这个以后,果断卸载了,要么咸鱼联系,直接面交。
    当面钱货
    coolan
    coolan  
       2017-08-15 16:08:56 +08:00
    楼主,看了你这境遇跟我几乎一模一样,秒拍,贩子。700d 带 18-55 镜头,2500 顺丰到付出。结果到了以后说我的镜头脏了,还好我有想到,提前拍照给他确认,然后他改口说 ccd 上有痕迹,要减 300 元清洗 ccd 费用,然后又说我闪光灯有问题,弹不起来报错。总之就是要到手刀。
    我当时也不想那么多,直接让他拒收,就算是回来的机器真有问题我也认了。结果那哥们给我打了好几个电话,就是想留下我这相机,那我就明白了,机器基本没问题,就是钱的事儿了,我心想 ccd 我也没有拍照作证,有痕迹我也不能证明不是我弄的,再加上顺丰双程邮费差不多 50 多元,最后同意刀 100 元,卖给这个商家了。
    后来想想,这些人就靠这个吃饭的,我们遇到这种事儿,首先要做最坏的打算,你就是被坑了,先承认自己栽了,心态上放下来。然后尽量自己找点儿平衡呗。吃一堑长一智,这个堑迟早得吃。
    我还曾经买到过 ipad mini2 的组装机,花了国行的钱,还确认了。比这个损失惨多了,也是苹果水深,自己毫无经验就上当了,后来又买 mini4 的时候,又有人想骗我,这次被我发现了,就没有被骗到,这也是上当换来的经验。
    cat9life
    cat9life  
       2017-08-15 16:36:10 +08:00
    我没什么经验可分享.. 持续关注楼主后续
    zcljy
    zcljy  
       2017-08-15 16:36:11 +08:00
    楼上经验中肯 之前卖 macbook pro 也是遇到想到手刀的 他退货我死活不退货 并且在能拆机处都留下证据拍照 机子橙色拍照 并且卖时候注明售出不退 这样在闲鱼小法庭就有一定胜算(不过不是 100%) 现在都建议面交了 电子产品遇到专业贩子太恶心 分分钟给你换个件砍个价
    zcljy
    zcljy  
       2017-08-15 16:36:34 +08:00
    @zcljy #72 楼中肯 73 略
    loading
    loading  
       2017-08-15 16:50:34 +08:00 via Android
    我现在发货都是拍照录像的。还好,最贵也就出过 3ds。
    Elix
    Elix  
       2017-08-15 16:52:00 +08:00
    高于 1000 块的东西一定要求同城面交当面确认才给拿走。
    leeruud
    leeruud  
       2017-08-15 16:54:48 +08:00 via Android
    先去联系客服试试吧
    xiyangdujin
    xiyangdujin  
       2017-08-15 17:30:39 +08:00
    @loveCoding 你是没去 58 转转,去了,你会收回这句话的
    nikubenki
    nikubenki  
       2017-08-15 17:31:08 +08:00
    没啥经验,转转会不会好点?
    LancerEvo
    LancerEvo  
       2017-08-15 17:46:13 +08:00
    我觉得不会被骗 无非就是退货了 一个卖 2000 块钱的 700d 你让人家怎么骗你 难道把 cmos 拆了换个 400d 的进去?那得费多大功夫。。

最多把镜头换成一个真有霉的 18-55 但这玩意儿 99 新拆机的也就卖 300 还未必有人愿意收 有霉的还不值 150 ?

不会有多大损失

交易前多少聊聊 有个判断 别跟贩子打交道就行了
    rswl
    rswl  
       2017-08-15 17:47:30 +08:00
    你们城里人套路真多
    CuminLo
    CuminLo  
       2017-08-15 17:56:13 +08:00
    在转转上,一次买一次卖都很愉快。

咸鱼还没玩过呢...
    zhc
    zhc  
       2017-08-15 17:57:13 +08:00
    不看卖家信息吗? 芝麻信用实名认证, 以往的交易记录, 以往的评价.
    konakona
    konakona  
       2017-08-15 17:59:17 +08:00
    所以我二手商品一律标注一行话:
    二手商品不退不换。

这样,买家就必须问清楚,如若不问就秒拍,就是买家的问题。
    konakona
    konakona  
       2017-08-15 18:00:46 +08:00
    @taresky

我觉得楼主可以这样,当着快递员的面拆开检查全成录像。
    你的肯定被换了,然后在录像里进行拒签。

之后走淘宝流程,你以对方相机有问题还签收为理由,讲对方更换了相机好多零件,而且地址是二手市场云云。
    ae
    ae  
       2017-08-15 18:13:29 +08:00   ❤️ 1
    我之前在闲鱼上也卖过一套单反,买家给我发图片说机子有颗螺丝发白怀疑翻新的要退,
    我看对方购买记录发现是贩子,又看了他申请退货的图片,应该拆了我机子,不敢同意,主动提出介入。
    淘宝直接让我出示发票,因为没过保我放在箱子一并给买家了,根本提供不出,只能联系淘宝客服反应对方是贩子,并举证,僵持了大概有一年我拿到了钱。
    wildcat007
    wildcat007  
       2017-08-15 18:24:55 +08:00
    @ae 一年啊······反正闲鱼就是个大坑
    buerwei
    buerwei  
       2017-08-15 18:44:01 +08:00
    真是学习了,看完抓紧去我闲鱼上正在卖的 mba 上加几句话去😂
    liuxyon
    liuxyon  
       2017-08-15 18:45:17 +08:00
    我现在咸鱼上卖东西都表明不接受退换货.
    Keyblade
    Keyblade  
       2017-08-15 19:23:12 +08:00
    卖之前记镜头编号呀..
    dapeng
    dapeng  
       2017-08-15 20:41:13 +08:00
    @ClownFish,我在咸鱼上换了三把机械键盘,两把 leopold ,一把 filco, 都没翻车;有把 filco 和别人换 leopold , 对方芝麻分 600 多且钱不够,互相改价成 200 RMB,双方顺丰到付,最终结果也非常完美;
    想来还是机械键盘太小众,黑心商家真收了也不好出手, 都是键盘爱好者,在咸鱼上圈子也不大,相对其它物品靠谱;
    dapeng
    dapeng  
       2017-08-15 21:06:14 +08:00
    Manchester
    Manchester  
       2017-08-15 21:11:05 +08:00 via Android
    骗子无论是卖家还是买家都是稳赢的,我在淘宝被广东卖家骗过两次,现在淘宝咸鱼骗子都在广东。卖二手数码产品我是不敢和广东的交易,特别是深圳的。有些东西都是宁可烂在手里也不敢卖。
    cbais7890
    cbais7890  
       2017-08-15 21:48:50 +08:00
    我感觉我是相当好运了...

最重要的两点:
    1.芝麻分
    2.贵重物品面交, 宁可慢点出也别出给不靠谱的人, 总能找到买家的, 毕竟中国最不缺的就是人
    bomb77
    bomb77  
       2017-08-15 22:18:39 +08:00
    在咸鱼尽量不要与二道贩子接触,从交易数量评价很容易判断是不是普通人的。。。
    mgsparrow
    mgsparrow  
       2017-08-15 23:53:14 +08:00 via Android
    上次賣一對音箱,免麻煩也是面交直接微信支付,大家都好!
    Madkill
    Madkill  
       2017-08-16 00:12:22 +08:00
    我之前卖过 beats 耳机,他刚收到货就说不喜欢入耳式,就要退。我知道我的是真货,公司年会中奖的。当时没多想,只是觉得这耳机很难出,因为没线控,属于老款。所以就要求淘宝小二拒绝受理他的拖货,反正申诉了很久。现在想想真的是后怕,如果他退回来是个假的,那就真的坑爹了。我建议直接找淘宝小二解决。
    BoBoy
    BoBoy  
       2017-08-16 01:13:34 +08:00 via iPhone
    还不如用 58 同城的转转,至少它不是直接寄到买家手里的, 而是寄到转转实体平台,验证东西没有问题,符合要求,才会发送给买家的。

这样子根本就没有退货的可能性。
    fayh
    fayh  
       2017-08-16 01:17:20 +08:00 via Android
    现在咸鱼很乱……基本只面交,不然心累……
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   979 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 21:12 · PVG 05:12 · LAX 14:12 · JFK 17:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.