V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liuxingjun
V2EX  ›  职场话题

应届生入职半年,觉得自己心态不太好

•  
  •   liuxingjun · 2017-08-22 22:30:38 +08:00 · 9080 次点击
    这是一个创建于 2431 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景

北京 985 应届计算机硕士毕业生,在某一线'大厂'担任前端开发工作,之前有较丰富的互联网公司和外企实习经历

情况

1. 在挑选 offer 的时候希望能够在大公司得到锻炼,入职时心态已学习为主,也想尽量多的认识互联网圈子的人拓展人脉。最终尽管这里的薪资在众多 offer 中是最低的,仍然选择该公司。然而入职这段时间以来发现工作所用的内容都在之前学习 /实习的技术栈范围之内,开发流程也存在不规范的问题,并没有学不到什么东西。
    2. 薪资方面,由于公司规定,入职时间正好错过了第一批晋升渠道。根据实际观察来看,自己的战斗能力至少和组里的两年老员工持平(是组里唯一 sp offer,也得到过同事和 leader 认可),然而等级和薪资却在接近一年内无法提升。尝试跟 leader 反映无效,然而其他组的校招生却存在破例晋升的情况,说明并不是不行。
    3. 组里存在小团体情况,存在同事和 leader 的个人关系好,然后该同事上班期间一直划水,却各种抢功劳的情况,组里在提反馈意见的时候却也无人反映,只听说过私下的抱怨。虽然暂时与我无关,但是看的也是很无语。。
    4. 当然,入职半年以来组里的人员流动也很频繁,很多人刚认识不久就提了离职,也稍微影响了心态。
    5. 作为前端开发感觉技术上遇到了瓶颈,个人在业余时间也大量学习了函数式编程和机器学习相关内容以扩展视野,然而在组里分享时试图介绍函数式编程被评论“对我们有什么好处”云云。业务开发的时候其实技术栈已经足够使用,但是一直被要求“扩展技术栈”,然而花了很久时间仔细观察大家的技术栈尝试学习的时候,并没有找到同事的先进之处,反而一些较高 P 同事却没有同时掌握 A, V, R 三个主流技术栈,这样他在学习 React 的时候就成了扩展技术栈了。。感觉也很无奈

反思

上面大概是我这段时间的思考。我现在的能力足以保证按质按量的完成业务开发需求,同时也在积极学习其他领域的知识,但是在接近一年的时间内我可见的是工资和职级都无法提升。我觉得自己最近的心态的确不好,每条的反思如下:

1. 可能就像 V 站上经常看到的,"大公司都一样?"
    2. 应该是自己的 Leader 按照规则办事,但是公司里的确存在一部分校招生破例晋升,我也认为我在组内受认可的程度也到达了这个 bar,感觉更应该是认为 leader 在维稳(怕影响同组其他校招生心态)
    3. 小团体这个真是。。之前实习了三四个 team 都没见过这个情况,那位同事的确会搞关系,包括跟产品、跟 QA 等,技术实力堪忧。但是作为 leader 难道看不出来这对组里的负面影响吗。。我都看出来了
      (以及听到有说他们可能在创业。。。=,=
    4. 组里的人员流动的确频繁了些,感觉也反映了一些问题
    5. 我也很想扩展技术栈,但是感觉在前端领域能做的事情实在是不多,主要是公司里的资源感觉也很有限,都是服务于业务。这个也是一直在思考,不知道能找些什么样的突破点

结尾

感觉把自己的负能量都记录了出来,读完了帖子的 V 友们非常感谢你们。。现在我一直在思考的是最近应该做些什么。升职加薪已经被封死,业务开发里的技术挑战也有限,作为校招生短期内也难以提离职,感觉真是遇到了一个瓶颈。。。很有可能是我哪里思考的不对,也想跟大家聊聊。
    再次感谢耐心阅读

第 1 条附言  ·  2017-08-23 08:21:50 +08:00
    感谢大家回复,解释一下几个地方。。

战斗能力至少和组里的两年老员工持平 = 我入职之前就已经熟悉了 React, Angular 和 Vue,开源项目 star 超过 200,入职后安排的一周的工作量我用两天时间就可以有质量地完成(没出过线上问题,Code review 也没什么人提意见。。),而同样工作量的内容组里同事几乎都是四五天还需要加班。这是客观数据

并没有学到什么东西 = 我仔细思考了一下入职半年这段时间收获了什么,发现的确收获甚小,和入职之前自己的水平差不多。

那么工作总归最后是为了钱吧,但是如果近一年时间无法晋升升职,自己这一年就是以高两 P 的能力接受了一个校招级别的工资待遇,之后每次晋升也都慢了一步。这是主要矛盾点。

谢谢各位的耐心。。希望能继续和大家讨论
    63 条回复    2017-08-27 19:07:15 +08:00
    blindpirate
    blindpirate  
       2017-08-22 23:04:35 +08:00 via iPhone
    较高 P ? A ?
    dianbuixao
    dianbuixao  
       2017-08-22 23:06:16 +08:00 via Android
    你要是学校也行,技术还行,但是你在外地求职,工作也不好找,求职四处面壁,,,这个月不知道下个月的信用卡怎么还。。。。嗯,楼主我现在羡慕你的生活。
    liprais
    liprais  
       2017-08-22 23:07:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 7
    觉得自己比别人强就是人生第一大幻觉,啥时候破除这幻觉啥时候成长
    zj299792458
    zj299792458  
       2017-08-22 23:15:28 +08:00
    “并没有学不到什么东西”,看了半天,不太明白到底是学到还是没学到
    Sapp
    Sapp  
       2017-08-22 23:28:33 +08:00 via Android
    大厂的人说话都这么复杂的吗?我觉得两行就能说清楚。
    movistar
    movistar  
       2017-08-22 23:35:35 +08:00   ❤️ 1
    很正常啊,Leader 有自己的想法,可能为了保证公平,可能是觉得麻烦,也可能是觉得你并没有好到值得去申请破格晋升
    这样的 Leader 值不值得跟需要自己权衡一下
    要么 Leader 特别照顾下属,要么在这里能得到技术 /业务能力的提升,否则留在团队里面都没啥意思
    我都习惯给高我 1-2 个级别的普及基础技术了,这又能怎么样.....
    solidsnake
    solidsnake  
       2017-08-23 00:03:31 +08:00 via iPhone
    说了这么多,就是抱怨无法一年内涨工资,既然在大厂,着什么急?能力强会被埋没?
    solidsnake
    solidsnake  
       2017-08-23 00:04:19 +08:00 via iPhone
    @Sapp 哈哈,我一句话说清楚
    Jacklee
    Jacklee  
       2017-08-23 00:08:00 +08:00
    追求升职加薪无可厚非,但我觉得吧,刚毕业,对于“一年的时间内我可见的是工资和职级都无法提升”这一点可以先不要看得这么重,这只会成为你的负能量,影响你整个人的状态。建议把更多精力放在提升自己各方面能力上,觉得组内的同事不够好,就不跟别人比,跟自己比,把自己天花板放高一点。等下次机会来的时候去展现你的竞争力。感觉你现在状态属于有点浮躁。纯属个人看法哈
    shoumu
    shoumu  
       2017-08-23 00:09:33 +08:00
    额,看晋级那段感觉像我厂,感觉你心态确实出了点问题,保持好自己的节奏,技术上,可以尝试参加开源项目之类的,积累提升自己,其它方面,可以尝试挖掘一些其它爱好,加油
    hpeng
    hpeng  
       2017-08-23 00:18:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你的领导没给你争取罢了(公司政策就那样,领导没去给你破格)。忍了一年多之后等你要走的时候,你领导的领导发现你是好苗子,就会各种劝你留下,包括你要的涨薪(给钱老子都不呆了!)。但是那时候你已经对这家公司或者这个组没有任何留恋了,也就走了。(这就是我…)就算这么不堪,我也是呆了一年多才走。所以,你加油。
    fcka
    fcka  
       2017-08-23 00:56:21 +08:00 via Android   ❤️ 3
    楼主,你觉得会搞关系,所谓技术实力不如你的人对团队有害?如果你真这么想,你才是那个对团队有害的人。

90% 的人靠促进信息的流动来产生价值,什么时候你明白了什么时候就真正融入这个协作的社会了。
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2017-08-23 01:15:25 +08:00 via iPhone
    埋冤的心态有点重了,管好自己的事情,做好自己,有机会就跳槽或者发力。其他事情都不是你觉得应该怎么样就这么样的。
    blanu
    blanu  
       2017-08-23 02:50:39 +08:00 via iPhone
    所以说硕士就表来前端这样「低端」的岗位了,老是会觉得没啥意思。。弱鸡路过
    starvedcat
    starvedcat  
       2017-08-23 04:38:08 +08:00
    支持楼主
    starvedcat
    starvedcat  
       2017-08-23 04:39:39 +08:00
    上班划水+抢功劳=靠促进信息的流动来产生价值==>协作的社会
    逻辑很强
    fyxsky
    fyxsky  
       2017-08-23 04:58:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    每个公司都有人情都有政治,没有发现,只是说明你的职位不高或者参与度不够。
    我曾经在的公司(外企)被国外的另一个大集团收购后,新任 CEO 来了,那是一场腥风血雨啊。眼睁睁看着公司的各个部门骨干被干掉,空降一批领导,也没见有什么本事。当时还是底层的我和一些同事,内心觉得,公司早晚被这些新领导搞倒闭。结果,就这样十年过去了,公司活得好好的,CEO 还是那个 CEO,空降的高层还是那些高层,依然觉得这些人没啥本事,甚至有些部门在他们带领下严重亏损。然而全公司依然盈利(纯利盈利),年年大幅增长。
    只不过现在来看,随着自己也混入高层,也慢慢明白了,能坐在搞错难过的位置上的人,都不简单。你觉得他们不行,是你层次太低。你觉得重要的东西,人家不认为重要。人家关注的东西,你压根看不到。
    fyxsky
    fyxsky  
       2017-08-23 05:03:01 +08:00 via iPhone
    @fyxsky 上面说明是外企,原因是说明,外企也不是很多人以为的那么简单,同样不乏政治斗争。虽然 CEO 以及一些高管都是老外,但是能坐在这个位置上的,斗争经验真心只能说姜还是老的辣,不分进口姜还是国产姜。
    kiwi95
    kiwi95  
       2017-08-23 07:58:04 +08:00 via Android
    最近发帖的怎么都这么长,都懒得看完…
    IplayLF2
    IplayLF2  
       2017-08-23 08:18:52 +08:00 via Android
    前端扩展技术栈,状态管理 flux 那些;写一个框架,vue 不就一开始一个人写嘛;然后 node 和 fiber 也拓展一下;单线程用的异步和协程的技巧;模块化,自动构建工具那啥⊙﹏⊙嗯,说的是我自己想拓展的。
    liuxingjun
    liuxingjun  
    OP
       2017-08-23 08:22:46 +08:00
    @fcka 不太明白,我没说过有害,但是我希望自己能获得更好的待遇而已。然后能详细说下什么叫做“信息流动吗”。。非常感谢
    liuxingjun
    liuxingjun  
    OP
       2017-08-23 08:22:58 +08:00
    @fcka 不太明白,我没说过有害,但是我希望自己能获得比平均水平更好的待遇而已。然后能详细说下什么叫做“信息流动吗”。。非常感谢
    liuxingjun
    liuxingjun  
    OP
       2017-08-23 08:23:44 +08:00
    @Jacklee 感谢,的确心态是浮躁了,但是我也觉得现状的确有问题,需要找找突破口。。
    JayFang1993
    JayFang1993  
       2017-08-23 08:29:20 +08:00 via iPhone
    我也觉得组里有个别工作一两年的能力不如我 不过是工作时间长些 熟悉一些工作流程 资历老些 我也有两到三年开发经验 只是工作经验少
    yidinghe
    yidinghe  
       2017-08-23 08:34:37 +08:00 via Android
    技术经验可以看书自学,工作经验也是一样,推荐楼主《人件》和《程序员心理学》,两本都是站在程序员角度的管理书籍,程序员也要会甄别管理者的好坏,进而对公司作出评价。
    rebeccaMyKid
    rebeccaMyKid  
       2017-08-23 08:37:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    上面的都在说什么?我觉得楼主说得很诚恳谦虚了,技术够好够牛就别忍,有的时候真的问题不在于自己。菜鸡和没得选的人才会一直忍气吞声,比如我。
    rocksolid
    rocksolid  
       2017-08-23 08:45:46 +08:00
    @rebeccaMyKid 那就去创业或者小公司,大厂说实话,大牛多了去了,多你一个不多少你一个不少
    liuxingjun
    liuxingjun  
    OP
       2017-08-23 08:52:29 +08:00
    @liprais 感谢,我的理由放在了 append 里。我是觉得自己觉得比同事强的思考轻易(浮躁)了,但是真是不知道怎么破除这个幻觉,能指导下吗?谢谢
    fcka
    fcka  
       2017-08-23 09:07:55 +08:00 via Android
    @starvedcat 上班划水加抢功劳只是楼主一面之词
    feiyuanqiu
    feiyuanqiu  
       2017-08-23 09:27:33 +08:00 via Android   ❤️ 6
    「而同样工作量的内容组里同事几乎都是四五天还需要加班」

只说说这一条吧,真的不一定是同事能力的问题…多工作几年就知道了,做得越快事情越多
    laike9m
    laike9m  
       2017-08-23 09:34:01 +08:00 via Android
    其它可能各大公司都差不多,会搞关系的同事应该属于特例
    kkzxak47
    kkzxak47  
       2017-08-23 09:37:34 +08:00 via Android
    工作两年以后,原本 1 个小时的“工作量”可能会做 2 天
    ycxgmail
    ycxgmail  
       2017-08-23 10:15:24 +08:00   ❤️ 2
    我想起了一句经典的话 从来没有谁因为挖煤挖得又快又好变成煤老板的
    liprais
    liprais  
       2017-08-23 10:22:43 +08:00   ❤️ 2
    @liuxingjun 前端不是太懂,讲讲我的经历吧
    我大概五六年前在 teradata 专门研究它的优化器
    在那之前我已经有好几年 teradata 的实战经验了,我觉得我很懂 teradata 数据库了
    去了之后,看到内部的设计文档和代码,看到老工程师们对于某些功能的思考,才发现自己以前的经验都是很片面的,
    然后离开 teradata 的时候,我觉得我根本不懂 teradata :-)
    初入职场的新人还是要努力看到别人闪光的地方,不要盯着别人的弱点不放,还有公司请你来不是写 code 的,是解决问题的,感受一下这之间的区别
    adspe
    adspe  
       2017-08-23 10:26:27 +08:00
    @feiyuanqiu 没错。PM 会不停的灌需求
    topbandit
    topbandit  
       2017-08-23 10:30:06 +08:00
    感觉技术人都比较单纯,喜欢纯粹,楼主可以试试离职找 github 开源项目做做,与老外交流。知乎有个牛人就是这么做的,薪资翻了 3、4 倍吧
    yagamilin1120
    yagamilin1120  
       2017-08-23 10:36:37 +08:00
    刚工作时候跟组里 leader 讨论项目进度,leader 定的规划是一个多月。我纳闷了,这些需求我做都只需要两周吧,为什么这些工作经验丰富的人还需要一个多月...
    工作一年后,我想说,大哥,再给我加一个月可好...
    我还是太年轻。。。
    TheCure
    TheCure  
       2017-08-23 10:40:04 +08:00
    我猜楼主是百度的,以下所有结论都基于这个推论.
    你如果毕业时有其他大厂的还选这家`大厂`么? 既然你拿了这家大厂的 offer, 说明你确实能力不是当年应届最强的. 至于自我感觉,我刚工作的时候觉得我比 T7 都牛逼, 可惜没有人承认.
    你想在大厂获得超额回报, 就是觉得我比别人都要强, 这点必须在职称 or 薪资上体现.这个心态我能理解.但是必须提醒你,在大公司获得`惊喜`是一件很难的事情.
    建议你离职去小公司寻找惊喜, 如果你继续待在大公司, 就忘掉职称 /薪资这件事, 专心提升技术和软素质
    freeminder
    freeminder  
       2017-08-23 10:42:59 +08:00
    对薪资待遇提升方面,建议楼主慎重思考一下。如果当前的薪资对你来说非常不公平,你再把这个当做一个重点来看。如何对待“待遇”是有一些陷阱在的:往往感觉不公平,不是待遇不够,而是比较他人得出的,然而这个世界的多样性如果只被限制在“某个人该拿多少与他实际拿多少”这两个因素上,就有点浅显了;待遇之类这种外在奖励,就算提升了,也会在短时间内被人适应,进而滋生下一阶段的不满。对于工作中的幸福感,建议从内在解决。
    Anshi
    Anshi  
       2017-08-23 10:43:59 +08:00
    虽然和 LZ 水平差挺多...如果 LZ 你真不爽可以考虑一边上班一边找工作,跳到喜欢的公司和氛围去,或者再去和 leader 尝试申请破格,如果这两条路都走不通,那也只有保持现状。。。
    hustlike
    hustlike  
       2017-08-23 10:47:45 +08:00 via iPhone
    这种心态很正常,但是每个人看到的都是片面的,就拿跟其他同事比较来说,你会放大其他同事的缺点,放大自己的优点,因为每个人都只会看到自己好的方面。leader 这么做也没错,只是如果真的为了下属考虑的话,估计会帮你争取下。说到底还是太年轻了,多问问有经验的人的建议吧。
    bibizhang
    bibizhang  
       2017-08-23 10:48:30 +08:00
    有人的地方就有江湖
    tomczhen
    tomczhen  
       2017-08-23 11:14:08 +08:00   ❤️ 1
    背景-大专毕业多年,目前是枚大龄待职中年 :doge:

个人觉得不用纠结合理性。首先那些工作 3、4 年的同事所处的状况以及个人状态追求都是不同的,无论工作效率是因为能力的问题还是因为权衡自己利弊的结果,对你都不具有可参考性。

作为一个应届生你拥有的是未来的可能性,而不是跟这些已经放弃(当然,每个人有可能有自己的计划)拥抱变化的人去比较。选择可能性并非选择安稳——只要有变化就有风险,但是没风险怎么会有收益。

年轻最大的好处就是“输得起”,这才是最大的优势。

总得来说,资历这种东西是游戏规则的一种,就像学历一样,很多时候人力资源筛选时还是很有用的。虽然现在你觉得有些东西很丑陋,但是如果想赢得游戏获得改变游戏的机会,就要去适应这些丑陋的规则打败你的竞争对手。

这样你才有机会改变规则,就算是小范围的改变。

当然,也有一种可能——你也会变成今天自己厌恶的模样。
    shadeofgod
    shadeofgod  
       2017-08-23 11:24:50 +08:00
    我觉得楼主的主要问题是碰到了技术瓶颈引发的一系列焦虑导致这也不爽那也不爽。
    解决的办法就是保持专注,不用指望公司的工作内容能给你带来多大提升,多向身边的大牛学习,如果能提早完成任务就写写自己的代码,研究一些自己感兴趣的东西。张秋怡都是 node 的 ctc 成员了,楼主对自己实力自信也可以做点事情来证明自己,用不着把眼光局限在公司这一亩三分地和刚入职时期的“不匹配”薪水。
    mcfog
    mcfog  
       2017-08-23 11:50:28 +08:00   ❤️ 1
    1. 别人觉得你厉害只是拿校招生的尺子在量你而已
    2. 不要关心别人的薪资,别人的水平,别人是否晋升,这些信息对你来说完全就是干扰
    3. 小团体也好人员流动也好都是再正常不过的情况,你要么就变成那种样子,拉帮结派,整天跳槽追求薪水,要么接受那种人的存在安心走你自己的技术路线。 反正不要自己么又不愿意变成那种人,又看着那种人眼馋,那是最糟糕的
    4. “对我们有什么好处”不是云云,是很实际的问题,工作不是秀技能,任何新技术的引入最大的障碍永远不是这门新技术本身到底有什么坑,而是推广教学的成本,同事能不能接受学习这门技术,新招的同事能不能快速入门上手。FP 这种一般来说推广成本非常高的技术,必须要有相当强的收益来平衡这些成本,才值得引入。

关于技术的突破,重复一次工作不是秀技能,技术的价值 100%是依托于业务才产生的,更好的服务业务就是技术最大的成长。原本业务做一个需求当中变三次要一周的时间,你能两天做完,如果质量能保证,是你厉害,但如果你能让别人也都 4 天做完,才是真正的技术提升。原本用户因为加载速度的原因有 20%的跳出,你优化加载过程,提升首屏渲染也好,最土的减少首页图片改进文案都行,不管手段,只要能降低跳出率,就是有价值的项目。如果反过来用户跳出的原因并不在加载速度,就算你技术上天了把加载体验做到行业最好,首屏服务器渲染直出,前后端同构模块复用,对不起也没有价值
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2017-08-23 13:58:25 +08:00
    "自己这一年就是以高两 P 的能力接受了一个校招级别的工资待遇" ? 是不是感觉太良好了点。。我感觉自己校招进来和高 p 差距还是挺大的。。(不能以 star 数比较)
    dbdd
    dbdd  
       2017-08-23 14:01:14 +08:00
    跟你心态差不多,不过我想着还是要靠自己吧
    ytmsdy
    ytmsdy  
       2017-08-23 15:53:17 +08:00
    还是转后端吧。。
    lifesimple
    lifesimple  
       2017-08-23 15:57:39 +08:00
    高 P? 阿里?楼主 P 几呢
    sampeng
    sampeng  
       2017-08-23 17:47:12 +08:00
    选钱最多的一般是没毛病的。。不然或多或少会有点抱怨。尤其是一些无关痛痒的环境毛病会被放大。就像楼主所说的。我能力这么屌,拿的钱比你们少,做的事比你们多。那在座的都是垃圾。。

另外说到会搞关系的同事,所有人看到的只是表面。存在即合理。这样的人团队不可或缺。楼主还是经验太少。会搞关系的人,在项目进展上非常重要。和各个部门打交道。我见过两个人分别去找合作部门。一个要吵的天翻地覆,对方死活不改,另一个嬉皮笑脸去说几句就完事了。
    ljcarsenal
    ljcarsenal  
       2017-08-23 18:41:44 +08:00
    @lifesimple 6 撑死了吧
    liyuhang
    liyuhang  
       2017-08-23 20:53:15 +08:00
    你的文字看得很累
    tsz
    tsz  
       2017-08-23 21:08:46 +08:00
    第三点简直跟我一毛一样...来了半年, 师兄现在什么事都让我干了, 自己整天玩手机, 然后写周报的时候就把我做的往上一放...
    mingweili0x
    mingweili0x  
       2017-08-24 01:21:45 +08:00
    感觉很正常!我发现了一个职场铁律,就是无论你新到一个什么样的公司,不管多好,小半年的时候一定是你最讨厌这家公司的时候,因为你都开始混熟了,知道新公司的一些明规则潜规则了,知道一些做的不好的地方了,等等,尤其是应届毕业生,半年工作下来想得和自己初入职场时满心期许完全不一样……心里落差很大。这都正常,再过半年左右,你就会发现,其实你还是学了很多东西的。

你的这种想法是有救的,就是当你迎来了组里的比你还晚来的新人,之后你就忽然发现:咦?我懂得比他多啊!我其实在这个公司已经有些经验了啊!当他说这公司不好的时候我也开始不自觉地维护起公司来了!

都有这个过程,平常心对待吧!
    liuxingjun
    liuxingjun  
    OP
       2017-08-24 08:30:42 +08:00
    @mingweili0x
    @sampeng
    @mcfog
    @tomczhen
    @callofmx
    @freeminder 还有其他回帖的各位,感谢回复。我也思考了挺久,很可能是自己图样了,缺乏工作经验和对工作环境的认识。我打算继续待几个月,好好思考之后应该继续在公司里待着,还是去其他更合适的地方发展。
    感谢各位回帖。。不同的思路对我很有帮助(抱拳)
    liuxingjun
    liuxingjun  
    OP
       2017-08-24 08:31:42 +08:00
    @topbandit 能求问一下,是哪个知乎上的人吗?我想借鉴一下他的经验,能否发一下链接。非常感谢!
    FYK
    FYK  
       2017-08-24 09:11:44 +08:00 via iPhone
    帖子看了两遍啊。也是初入职场,还是谢谢楼主的帖子和楼上各位的发言,学到很多,手动点赞。
    deadEgg
    deadEgg  
       2017-08-24 09:42:11 +08:00
    阿里吧。很正常,一点都不惊讶,有哥们去了阿里也是这情况。

然后他就跳槽了别的公司,职位飞跃很快。
    movistar
    movistar  
       2017-08-24 12:40:56 +08:00
    工作 /同事 /工资,总要有一个喜欢的....
    楼主你啥都不喜欢,我觉得还是努努力改变一下比较好
    要么体现自己的能力,让老板重视,可能短期没有级别提升,工资上涨,但是下次晋升 /调薪的时候就体现出价值了
    要么就学做人,好好摸鱼打酱油甩锅拍马屁,空闲时间自己看书写其他项目成长一下
    要么就离职换工作.不过很有可能下一家公司还这样....
    topbandit
    topbandit  
       2017-08-24 14:25:36 +08:00
    @liuxingjun 那个问答搜不到了,人家的拿的美刀
    mingyun
    mingyun  
       2017-08-26 10:17:54 +08:00
    3 楼真相了
    hs7378
    hs7378  
       2017-08-27 19:07:15 +08:00
    @fyxsky 高层 你好
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1004 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 22:30 · PVG 06:30 · LAX 15:30 · JFK 18:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.