V2EX 首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  DNS

BAI DNS 需要大佬们的捐助

•  
  •   ponyxx · 38 天前用 Android 发布 · 5189 次点击
    这是一个创建于 38 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    BAI DNS 是一款支持 edns 的公用无污染 dns,坚持以“干净”为目标,致力于打造更稳定,更干净,无污染的 dns。由于 dns 为 ponyxx 一人维护,且 ponyxx 也是一名普通的学生,项目现在定型到投入到使用也大约有 5-6 个月时间了,我的小金库也所剩无几,因此望各路大佬积极捐助,不要让这一款方便的便民项目消失。

最后,感谢大佬们的捐助,谢谢
    第 1 条附言  ·  36 天前
    如果 dns 因为我被查水表等原因被迫关闭,会把 dns 筹到的剩余钱款捐到腾讯公益,谢谢大家的支持,感谢
    98 回复  |  直到 2017-12-26 22:25:01 +08:00
    liuminghao233   38 天前 via iPhone
    为什么不用中科大的 dns
    ponyxx   38 天前 via Android
    @liuminghao233 中科大 dns 不支持 edns.......
    如有捐助,我会第一时间把捐助的人,捐助的金额回复在帖子上的,绝对公开
    TheKiller   38 天前
    @ponyxx 中科大 53/5353 已经支持 EDNS 了
    v2register   38 天前
    估计楼主不久就该去喝茶了...
    mokeyjay   38 天前
    看起来像是百度出品,第一印象就反感了(纯属个人感受
    HandSonic   38 天前
    楼主保重
    @TheKiller 哦?你确定?

我这是用上海阿里云 dig 的结果
    @ponyxx 中科大自己公告说的支持 跟我质问没用
    firefox12   38 天前 via iPhone
    中科大 dns 会被污染吗?
    schema   38 天前
    万一粗事,再涉及公众金钱,你就严重了
    schema   38 天前
    实在不行,就关了吧。自己最重要,不是吗
    @TheKiller 我现在告诉你这个公告不属实就不要反驳了,,,,,
    @schema 没大事,,,,,顶多服务器被隔离
    acgnsstech   38 天前
    还以为是百度的呢。。。

个人搞的 谁敢用?? 成立公司运营吧

dns 不是别的。。。影响太大了
    tyfulcrum   38 天前   ♥ 1
    既然楼主是学生,那建议还是挂靠到自己学校 LUG 之类的社团比较好,这样资金和后续维护都有保障。
    @ponyxx 已经跟中科大那边反馈了
    @tyfulcrum 我是中学生 emmm
    Telegram   38 天前
    @ponyxx #19 一分钱顺便打个广告,这个。。。。。好吧
    boboliu   38 天前 via Android   ♥ 4
    我记得在 pingcat 群围观过楼主与众大佬撕逼(:3_ヽ)_

老哥如果没有这么一言不合就怼人的迷之习惯的话看起来会好得多(大概?
    boyxupers   38 天前 via iPhone
    @ponyxx 亲,您请求没加选项,亲测可用
    boyxupers   38 天前 via iPhone
    @TheKiller lz 没加 edns 选项,当然不返回了
    @boyxupers 喔查了一下是要加 "+subnet=" 参数对吧 我前面以为是看返回的 CLIENT-SUBNET 的 了解了 谢谢
    liuminghao233   38 天前 via iPhone
    没有资本没有后台不要搞这些
    自己玩玩就好了
    搞大了万一,
    hugee   38 天前
    我不使用,我也不是大佬,所以……
    boyxupers   37 天前 via iPhone   ♥ 1
    @TheKiller 有的版本是+client=,邮件里的哥们感觉很靠谱,我也是被普及了下还有个特殊域名+TXT 能回现请求;感觉后面要向邮件里的大佬学习下…
    a86913179   37 天前
    有必要使用这些?直接本地搞个 overture,pcap_dnsproxy 妥妥的,国内走 180.76.76.76 (支持 edns)国外走 208.67.222.222:5353 (开个 SSTAP 还能直接相当于 ss-tunnel,国外的随便一个 DNS 都直接走 TAP-TUN 代理,完全无污染)
    likuku   37 天前
    "顶多服务器被隔离" ... 图样图森破
    likuku   37 天前
    DNS 这种基石服务,一个人,还是学生来搞..赤果果放出来筹款(乞讨),难听点说和骗钱有差别么?
    SpaceVim   37 天前
    @boboliu pingcat 是什么?
    acgnsstech   37 天前 via Android   ♥ 5
    @likuku

不要打击学生党的积极性嘛

不都是从学生走过来的。。。钱不在多少 但肯定可以增加自信心
    @boyxupers 哈哈,用了这个我居然发现了我以为支持了 ecs 的 180.76.76.76 居然是不支持的。百度 DNS 官网早就写了要支持,结果到现在还没支持!!!不过我在广东和浙江测试电信和移动的结果都是本地 CDN,看来 anycast 节点挺丰富。
    而且有些情况下 ecs 不适用,例如有些 IDC 是中国 IP 广播到美国,我用 8.8.8.8 去请求 developer.apple.com 居然返回香港,找个美国本地运营商的 DNS 才解析到洛杉矶。
    onsale   37 天前
    方便透露一下用户量吗?
    TheKiller   37 天前   ♥ 1
    @boyxupers 邮件里那位的 Github: https://github.com/gaoyifan 另外你 iOS 用的什么客户端呀?我找的几个都不太好用
    itzamana   37 天前
    西安电信, 某些情况 202.141.162.123 的解析确实没有 106.14.152.170 好, 比如 pl11.live.panda.tv
    miaomiao888   37 天前
    这类 DNS 之前已经有 N 个了,和 GFW 做对的结果都一样,通常都是在接受捐款后没多久就因同一个理由停掉,你也没能力让这个服务能持久运行,所以玩玩就好!
    lisonfan   37 天前
    ![snipaste_20171214_080333.png]( https://i.loli.net/2017/12/14/5a31bff95dc98.png)
    ![snipaste_20171214_080406.png]( https://i.loli.net/2017/12/14/5a31bfffca755.png)
    liaoyaoheng   37 天前
    取名最好不要和 bai d xx 类似,稍微懂点安全的人都会有所忌讳。
    f2f2f   37 天前
    防污染最彻底的方式就是全走 proxy。dns 层面有毛用
    secends   37 天前
    我仨核桃俩枣的也捐了不少次了, 但是楼主这个项目估计没法持续下去, 不是怀疑你的能力或者毅力, 在 我共和国度里 个人搞涉及公众服务的事情 向来不是不受欢迎而是受到严格限制的, 更甚你的无污染 DNS 是"顶风" 与网络安全法做杠子, 再考虑 dns 是基础服务, 大佬们不会轻易修改他们设置的,而小白们也压根儿不知道你的存在. 既然这么有热情,建议还是自己圈子里玩吧.
    vjnjc   37 天前
    等你高中毕业就能被请喝茶了~
    jadec0der   37 天前
    自己维护 DNS …你咋不自己维护 NTP 呢?
    qinxi   37 天前

这.......
    Kilerd   37 天前
    1、起名太过于与某公司相似,简直作死
    2、选型到定型,花了 5-6 个月,时间太长,给人的感觉就是有 bug 不能快速修复
    3、单 IP,没有次 IP,一崩了就崩了。
    4、cn 域名
    5、行为略像乞讨
    eurokingbai2   37 天前
    不支持 anycast 就忽略了。
    Moorj   37 天前   ♥ 1
    支持
    V2er 别说那么多,一个学生,做点感兴趣的工作,还能提供给一些人帮助,收点捐助也是纯凭自愿

这就可以了,还想怎么样,碍你事了?

学了点易语言就出来挂马诈骗的那些你怎么不去抓呢?正经项目收几块钱就来指指点点了?

知道你言论自由,麻烦你也要有点社会责任心

家里蹲无业青年已捐 5 块钱
    Moorj   37 天前
    顺便卖个 x1 carbon 2017 6800 #dog
    azh7138m   37 天前
    @Moorj 自建 DNS 分类转发没难度,我自己也这么玩,去污染去劫持(这人在好几个群被夯过了
    goodryb   37 天前
    还是太年轻了
    ponyxx   37 天前 via Android
    @onsale 2k 左右
    @boboliu 他们把 dns 打死我直接怒了,不和他们撕逼才怪

ponyxx   37 天前 via Android   ♥ 3
    现在感觉 v2 真的变了,很多人不是在鼓励而是在指指点点,就连我项目页面没有使用 ssl,名字起的不好都要出来吐我两句,作为一个公益性项目,需要的是大家的鼓励与支持,而不是打击与唾骂,有人说我语言常常极富攻击性,可是你只看到了我在与人撕逼,你没有看到他们过分的排挤。
    guiyanhe   37 天前
    用过,近期经常 timeout
    isnowify   37 天前 via Android
    同为中学生,我也自建了一个 DNS,不过我只开放给自己和部分同学用。挂在 VPS 上的 Nginx 反代也对 IP 段做了限制
    lz 还是谨慎一点比较好
    realpg   37 天前
    瞎改 DNS 是最智障的一件事儿,没有之一

当前捐款数额:74.02
    Mirage09   37 天前 via iPhone   ♥ 1
    为什么上面那几张图你把账户截出来了……虽然带星但也不合适啊
    qiuai   37 天前   ♥ 3
    @ponyxx ntp.org.cn 创造者&维护者前来支持.
    个人维护这种公益服务是很难的...
    我维护了这么几年,收到的捐助还不够我一个月的费用..
    不过我心里满足就够了.每天那么多人用我的服务.这种被需要的感觉才是我做下来的动力.
    boboliu   37 天前
    @ponyxx 嘛。。。V2 已经变了很久了(逃

怎么说呢。。。作为一个一事无成的学生党只好默默祝福一下
    boyxupers   37 天前 via iPhone
    @a86913179 本来不太相信你说的,对百度技术印象还蛮好的,不过看了下还真不支持;不过 ecs 意义不是终端用户,也就是个人 pc 设置 dns 支持 ecs 意义不大,因为 ip 层获取的就是 client ip ;个人感觉 ecs 主要意义在于权威 dns,翻了下 rfc 提到主要为 intermediate recursive resolvers 服务的
    qiuai   37 天前
    @ponyxx 我还有个域名... dudns.com 可惜不敢用...
    onionnews   37 天前
    一直有个疑问,这些 dns 为什么都喜欢用.cn 域名?
    mrw77   37 天前
    看来得坚定使用中科大 DNS
    Ssrbackup   37 天前 via Android
    @ponyxx 为什么会 d 你呢 不想想
    vh2h   37 天前
    把这个贴看了一遍,现在的中学生,跟我想象中的怎么不一样呢?
    LanFomalhaut   37 天前
    @a86913179 其实不是 anycast 节点 而是后端的节点
    实际情况是 请求者-(anycast)-180.x.x.x - [识别运营商以及归属地]--对应 /就近的后端节点进行递归查询-返回给请求者
    而非 请求者-anycast-180.x.x.x-请求者
    stabc   37 天前   ♥ 4
    @ponyxx
    >>现在感觉 v2 真的变了,很多人不是在鼓励而是在指指点点,就连我项目页面没有使用 ssl,名字起的不好都要出来吐我两句,作为一个公益性项目,需要的是大家的鼓励与支持,而不是打击与唾骂,有人说我语言常常极富攻击性,可是你只看到了我在与人撕逼,你没有看到他们过分的排挤。

你现在是在乞讨,所以请不要侮辱“公益项目”这四个字。先不说捐款去处。这种发二维码然后晒收款图,让送钱的满足一点成就感激励更多送钱的,就跟网络主播那些发二维码然后“谢谢 XX 大哥送的三毛钱”没半点区别。不过现在直播平台都禁止发二维码了。

@Livid
    @LanFomalhaut 就是讲后端节点多啊,anycast 给后端。。。比如浙江移动,119.29.29.29 是分给上海移动,114.114.114.114 是分给南京移动,223.5.5.5 是分给福建电信,只有 180.76.76.76 是分给浙江宁波移动
    ctsed   37 天前
    @stabc 总比静云某人骗钱好
    acgnsstech   37 天前
    @stabc

小孩子过家家 何必这么认真呢!!
    lslqtz   37 天前 via iPhone   ♥ 1
    做得好做得不好 准备公开自然要接受指点
    我之前我记得我在群里问过某人优势,然后直接回复我可以不用。
    所以到现在我还在用 DNSPod,
    做一个东西,从来不是说干净就是干净的,东西是靠做的。
    作为一个公益性项目,每个人都可以有自己点评和拒绝使用的权利。
    @boyxupers 主要为递归和权威服务,就是公网 DNS 和 DNS 解析商,而且现在不是所有都支持 ECS,例如谷歌分给你一个台湾的后端节点,不支持 ECS 的 NS 就只收到它台湾节点 IP,自然返回一个台湾 CDN,而且由于谷歌的 IP 都是由美国广播的,也许返回的是一个美国 CDN,这样速度就更慢。

我现在更倾向于使用本省的 DNS,可惜没有本省 VPS 可用。公网 DNS 这种东西自用就行了,随便找台学生机 1M 带宽的都够了,windows 自带缓存,ios 也自带缓存。

目前看来我这边移动对 udp 53 实现全污染,dig 国内域名都是返回移动的 CDN,明明有些 DNS 不支持 ECS。而且试过用不存在的 DNS 去 dig 也返回结果,类似 gfw。同时还劫持杭州移动 DNS,211.140.13.188 和 211.140.188.118 ,udp 查询和 tcp 查询 NXDOMAIN 返回结果不一样。

我的解决方案是找台香港 VPS,能跑满我的 200Mbps,然后直接全局代理,DNS 用香港和记电讯 202.45.84.58-59 (只有这个解析大部分域名返回香港 CDN,8.8.8.8 还有一些其他香港本地 DNS 都会返回台湾那边 CDN )。
    我有个打算,不知大佬们是否同意。我打算如果 dns 因为我被查水表等原因被迫关闭,我打算把 dns 筹到的剩余钱款捐到腾讯公益如何?
    fork3rt   37 天前
    有点像之前那个说自己老爹得了绝症来 V2 求捐助一样,让人很不适。
    boyxupers   37 天前 via iPhone
    @a86913179 1. google 根据什么给你分配的 ip ? 2. 具体什么操作需要 google 给你分配 ip ?
    showgood163   37 天前 via Android
    @qiuai 感谢大佬。ntp 服务还是很靠谱的。
    @boyxupers DNS 查询分配的后端节点啊,根据你的 IP 所在地,大陆和香港基本都是分配谷歌台湾节点。
    @boyxupers

>>@ponyxx 亲,您请求没加选项,亲测可用

——————————————————
    OK,感谢老哥提醒,谢谢
    LanFomalhaut   36 天前
    @a86913179 刚测试了下 223.5.5.5 在杭州移动[211.138.122.217] 可能是他们 IP 库问题吧
    Quarter   36 天前
    老实说 我没看懂 只不过是一个知道 DNS 的小白 虽然看完了所有的评论 感觉就是公说公有理 婆说婆有理 但我觉得 有些东西 能够得到别人的支持真的是一个挺开心的事情
    ponyxx   36 天前 via Android
    现在账户余额 159.99
    每月服务器费用大概 70-100RMB 左右
    会在每月月底公布捐赠的余额与购买的相关服务
    jinhan13789991   36 天前
    mark, 我想问一下怎么测试,如果速度可以,我会尝试使用一段时间,然后再捐款。
    ponyxx   34 天前 via Android
    @jinhan13789991 可以去 Google 或者百度搜索更换 dns 将 dns 更换为 BAI DNS ( 106.14.152.170 )
    @lslqtz 你在那个某某群里边找事,你说我不和你撕逼?不可能的,你看不得别人一点好,不打击你的嚣张气焰你会记住?
    @lslqtz 你那是在问我 dns 的优势?你那分明是在找事,使其一个能有判断能力的人都会看得出来,你在赤裸裸的挑衅,我为什么会不耐烦的回你?心里没点数吗?
    ponyxx   30 天前 via Android
    @ponyxx
    > 现在账户余额 159.99
    每月服务器费用大概 70-100RMB 左右
    会在每月月底公布捐赠的余额与购买的相关服务

————————————————————————
    由于现在资金金额太少,可能维持不了多长时间,因此剩余资金暂时不公开。等到金额一定多时,会公开
    gbaoye   29 天前
    @ponyxx 这名字不好啊
    itsme   26 天前
    楼主可以把如何建 dns (你的方法)写出来,就算不在了,不是还有更多?
    我不清楚楼主的 dns 是如何建的,我自己是在国外 vps 上用 pdnsd 转发谷歌 dns 就可以了,这样可能没有什么特别的功能吧。
    ponyxx   25 天前 via Android
    @itsme 以前的时候用的是 iptables 过滤的方式实现 edns 现在是通过自建国外特殊端口上游 dns,分类解析实现的无污染,服务软件是 overture,通过 119.29.29.29 实现的 edns,现在正在打算在博客上写个教程,给小白学习。
    DigitalOcean
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   1803 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.0 · 85ms · UTC 14:56 · PVG 22:56 · LAX 06:56 · JFK 09:56
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1