V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
IC0ZB
V2EX  ›  程序员

程序员的一生要经历多少苦难?救救我吧

•  
  •   IC0ZB · 2017-12-24 14:01:05 +08:00 · 23068 次点击
    这是一个创建于 2277 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先说一下个人情况:男,24 岁,本命年,南京某 211 大学计算机系研究生二年级,方向是模式识别。

听起来不错,专业也很火。不过现在的我却看不见什么希望,这半年间,我像是李献计一般,得了差时症,半年仿佛经历了整个人生。年末,还得戴上绿色的圣诞帽。着实可悲。

下面说一下这半年的经历,在历经沧桑的人看来,也许就是个屁。我也知道这只是人生中的小浪花,所以恳求您,如果您觉得是个屁,就一笑而过,能开导两句我感激不尽,请别再刺我一刀。

八月份,参加某比赛,获得一等奖,简历上多了一个筹码,大喜事。

九月中旬,奶奶去世。从小爷爷奶奶带大,奶奶是世上最好的人。暑假要去比赛,回家时间短,走的时候她哭着想送我出门,我没让她出来,她不方便走路。我和她保证,国庆一定回来。家远,以前的国庆从没回过。然而她没等到我,连夜回家也没有见上最后一面。我第一次痛恨该死的自己当初选这么远的大学。

十月,租车去自驾游,撞了别人的车。有保险,没告诉爸妈,不用自己掏钱。但我真的怕,提心吊胆,感觉受了诅咒,应该是跟了鬼了,整个世界都变得不幸。

十一月,琐事很多,研究方向发生了变化,浑浑噩噩研究了一个月。因为比赛得奖,因此得到了一些奖学金。但是如果能用钱让所有的事不发生,我宁愿一分不剩。

十二月,我爱的人离开了,我的女朋友。2013 年 5 月 21 日大一下到 2017 年 12 月 23 日研二上,1677 天。她杭州的,家境一般,她的妈妈希望他找个本地的少受点苦,之前她一直是推脱的,我也决定毕业去杭州,不过也要辛苦多年才能买房。这些是她的心病。

不过这些都是屁话,最后其实输给了一个本地人,几句话。那个男的墙角挖的好啊,说外地的以后没保障等。其实也不怨人家,就像小时候和坏孩子一起犯错我爸只打我一样,苍蝇不叮无缝蛋。她说她会想他,莫名其妙就想,想和他聊天。甚至我说这么多年的感情再等我半年,实习了就好了的要求都无法答应。挺可悲的,人心当真可以硬如铁石。

多的不说了,爱不爱呢?爱。通不通呢?痛不欲生。值不值呢?不值。不值还想在一起吗?想。需不需要圣诞帽呢?要,来个绿色的吧。

最近中兴的跳楼事件,还有微博上流传的中年危机,再加上自己半年的喜悲。我怕的已经不知道怎么度过接下来的时间。我该怎么办?

第 1 条附言  ·  2017-12-24 19:24:34 +08:00
    之前帖子标题确实有点狗了。我也是程序员。只是想到了中兴的跳楼大哥和 WePhone 的创始人。感同身受,写上了程序员三个字,另外感觉 AI 行业目前泡沫太重,害怕出去就是中兴大哥的感觉。真的压力大。

我也知道这点事情就是屁。亲人去世也是第一个,车祸也是第一次。主要就是事情集中在这半年,起起落落真的难受。

认真的看了所有大哥的留言。跪谢了
    第 2 条附言  ·  2017-12-25 14:04:20 +08:00

谢谢,真的谢谢,无比感谢所有大哥,后面大哥的留言没一一回复,但都认真看了。

现在这个帖子对我的意义已经不是眼前的意义了。

在我以后的道路上遇到事情,也会掏出来这个帖子,认真看每位大哥的留言。

再次无比感谢。真心无比感谢。

海阔天空里的一句话,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精彩的活,与诸位大哥共勉。

312 条回复    2018-10-18 08:54:38 +08:00
    1  2  3  4  
    faywong8888
    faywong8888  
       2017-12-24 14:05:33 +08:00   ❤️ 4
    >十二月,我爱的人离开了,我的女朋友。
    yeziahehe
    yeziahehe  
       2017-12-24 14:07:09 +08:00 via iPhone
    不怪你,我也是本命年,感觉二十几年的坏运气都凑到今年了。过完今年就好了。
    zhx1991
    zhx1991  
       2017-12-24 14:07:14 +08:00   ❤️ 40
    和程序员有啥关系?
    zddhub
    zddhub  
       2017-12-24 14:07:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    人生一直这么苦,习惯就好了
    AscenZ
    AscenZ  
       2017-12-24 14:08:34 +08:00   ❤️ 2
    @faywong8888
    我觉得你已经练成了自动正则匹配出 女朋友 这 3 个字的技能。。。😆
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 14:10:37 +08:00
    @yeziahehe 谢谢大哥。
    @zhx1991 想到了中兴的大哥和 WePhone 的创始人。感同身受
    Aoang
    Aoang  
       2017-12-24 14:11:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    某种程度上,人与人之间只存在一种关系——离合。

离开,只是这种关系中的一种状态,去散散心,一切都会好的。
    faywong8888
    faywong8888  
       2017-12-24 14:13:16 +08:00   ❤️ 54
    >十二月,我爱的人离开了,我的女朋友。
    临近毕业,这种因利、因物质保障发生的分分合合太多了,之前都在学校,大多数人被父母供养着,不面对买房、事业这些长远问题,表现得没那么紧迫,可以有时间在象牙塔里把爱与不爱的问题跟不同的人反复演绎。

劝楼主看开点,你作为一个有扎实基础的技术人员,技术和能力就是你的保障,不需要家庭的关系、本地人这个符号。从长远来看,你应对各种风险的自由度和信心都要比本地人强。

本地人无非是利用好了父母这层财富关系,这世上靠关系能成的事(比如一个企业靠的是我有 xxx 关系,资源。用于解释爱情可能不合适)大多走不远,也蕴含着外部风险。

你现在肯定是很心痛的,青春第一次经历这事都是很痛的。你站在 10 年后看现在吧。世上的女人多得是,能和她在一起,是缘分,好好珍惜;不能在一起,她也不是你的敌人,你还是你自己,好好学习,未来好好工作,不为证明她选择错了,或是要过得比她好(她、本地人都不是你的敌人)。只是因为这样活着,才是你自己。

最后,希望你能好好的,好好利用好自己的青春。

以上
    一个已经没了青春的中年男人
    bravecarrot
    bravecarrot  
       2017-12-24 14:13:22 +08:00 via iPhone
    情况和你差不多,但是更惨一些
    人生就是这么艰难 习惯就好啦
    huntzhan
    huntzhan  
       2017-12-24 14:13:29 +08:00   ❤️ 1
    Life goes on.
    祝你顺利。
    HongDoNi
    HongDoNi  
       2017-12-24 14:13:47 +08:00   ❤️ 3
    我难过的时候就会去翻阅着两个问题:
    [你最苦的时候是什么时候,是怎么熬过来的?]( https://www.zhihu.com/question/52515464)
    [你最穷的时候是什么时候,是怎么熬过来的?]( https://www.zhihu.com/question/46324613)
    huntzhan
    huntzhan  
       2017-12-24 14:14:28 +08:00
    不仅仅是「程序员」,我觉得大多数人都要经历你所经历的一切。
    faywong8888
    faywong8888  
       2017-12-24 14:15:02 +08:00   ❤️ 1
    @AscenZ 手速太快,妈的,一段话还只打了开头就 发射 了。
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 14:16:09 +08:00
    @zddhub 想起了啃蛋糕的大哥。
    @Aoang 谢谢
    coffeecato
    coffeecato  
       2017-12-24 14:16:58 +08:00
    失恋的当下都是痛不欲生,过一年再看,多大点事。
    extreme
    extreme  
       2017-12-24 14:17:19 +08:00   ❤️ 13
    我相信经历那么多的,不止你一个,也许人人都在经历,只是大都在尽力把自己光鲜亮丽的一面展现出来,我们看不到而已。

另外最近看到一篇真实故事,Copy 一部分过来分享下:

……

初中,连续三年奥数市一等奖。高中,连续 13 次月考年级第一,至今仍然是我们那的不败记录。高考,市状元,省第二,副市长拉着横幅来我家递录取通知书,全中国所有的学校,所有的专业,任我挑选。

从小到大,只有我对别人说不,从没有别人对我说不。也只有我拒绝别人,没有人敢拒绝我。一个女人,她凭什么拒绝我?我问我的室友,一个陪我去买新手机的知心朋友。

朋友笑了笑,搂着我的肩膀说话,“说实话,老三,咱们是一个宿舍的,我劝劝你。能进这个学校,背后的什么奖杯头衔都是数不过来的,但依然有人失恋有人挂科有人跳楼自杀,这就是世界好玩的地方,不管你有多优秀,都要被锤的哭着叫爸爸。这个时候头别铁,你是锤不了世界的,认怂就行了。”

我看着眼前的这个朋友,像只被锤掉了蛋的牛,只求安安静静地度完余生。我推开他,不再和他走在一起,“你说的道理我不懂,锤不锤的过另说,我只知道,谁捶我,我就锤谁。

……

坐在回北京的火车上,我突然想起了老四说过的话,再牛逼的人都会被世界锤趴,人是锤不过世界的,如果世界捶你,认个怂就好了。说实话,在今天之前我都不相信什么巧合以及命运,但今天之后,我有一点信了,但我仍不知道这个世界到底是在捶我,还是在拯救我。

我打开手机,输入那个最熟悉的号码,给她发短信道了个歉,祝她今后幸福安好,一定注意身体健康。

夕阳透过高铁的窗户照在我脸上,是久违的温暖感觉,我看不清呼啸而过的风景,但好像能稍微看懂自己被锤过的内心了,我决定放世界一马,也放自己一马。
    ioriwong
    ioriwong  
       2017-12-24 14:18:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    没什么的,好好发展,以后会有更好的
    当然,感情不能说放下就放下,需要时间疗伤
    RorschachZZZ
    RorschachZZZ  
       2017-12-24 14:18:57 +08:00
    不能说感同身受,但是经历也差不多。无论出了啥事,日总是要这样过下去呗。其他事情不太明白,但是感情的事时间长了总会会舒坦点。加油继续过下去吧。

Mathilda:Is life always this hard, or is it just when you're a kid?
    Léon:Always like this.
    faywong8888
    faywong8888  
       2017-12-24 14:19:19 +08:00
    @IC0ZB

这个标题也有点牵强了,你的经历本就是普普通通的人生,只是你不出意外的话,恰好会成为一名“程序员”。
    yb10086
    yb10086  
       2017-12-24 14:19:22 +08:00
    一定不要放弃,往前看,向前走,大步迈开走,一起加油
    crysislinux
    crysislinux  
       2017-12-24 14:20:36 +08:00 via Android   ❤️ 1
    只要身体没问题,苦难就是没钱。。
    CarpeDiemmm
    CarpeDiemmm  
       2017-12-24 14:20:39 +08:00
    人类的悲欢并不相通
    就当这些事情是体验人生吧,日子总是要过下去的
    beastk
    beastk  
       2017-12-24 14:21:24 +08:00 via iPhone
    这都不是事-来自 80 后空巢老人
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 14:21:31 +08:00
    @faywong8888 谢谢大哥开导。我只是想到了中兴的跳楼大哥和 WePhone 的创始人。感同身受,写上了程序员三个字,另外感觉 AI 行业目前泡沫太重,害怕出去就是中兴大哥的感觉
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 14:23:14 +08:00
    @huntzhan 谢谢
    @yb10086 多谢大哥
    @coffeecato 我也知道,只是大学的青春也随着没了。没能走到最后,很可惜
    faywong8888
    faywong8888  
       2017-12-24 14:24:16 +08:00
    @IC0ZB 哈哈,多看阳光的新闻。只要你的知识在,行业怎么变,对你没太大影响。
    ericls
    ericls  
       2017-12-24 14:25:34 +08:00 via iPhone
    兄弟加油!
    todshen
    todshen  
       2017-12-24 14:25:51 +08:00 via Android
    其实是一件大事,两件小事
    大事是长辈离世,这个只能说若你的长辈在世,不会希望你不断地悲伤难过。

小事
    1.女朋友,人各有志,去了就去罢。旧的不去,新的不来。小事,真的不能再小。
    2.换方向,人这辈子总会不停地换方向的,没有一口饭永远香的,市场经济规律就是大家要不断换方向。
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 14:27:34 +08:00
    @extreme 是。能活一辈子心一定千疮百孔,想想《明朝那些事》里面,昨天好好的人,明天就被杀头了。我这事是屁。

@ioriwong 谢谢
    @RorschachZZZ 谢谢
    @CarpeDiemmm 谢谢
    @beastk 大哥,别太苦
    jimisun
    jimisun  
       2017-12-24 14:27:35 +08:00 via Android
    学习了
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 14:29:07 +08:00
    @ericls 谢谢兄弟。
    @todshen 我懂。可能是这些事情集中到半年把我压的喘不过气。谢谢大哥
    AAAgch
    AAAgch  
       2017-12-24 14:32:43 +08:00
    程序员有很多还没女朋友,既然分了,趁在学校赶快再找个,到了社会,程序员只剩下双手了。
    ydxred
    ydxred  
       2017-12-24 14:32:56 +08:00
    上天说以后有更好的生活给你.现在要历练一下你,一切会好的
    tvallday
    tvallday  
       2017-12-24 14:33:34 +08:00 via Android
    下次分手前别让对方先提,就不会这么受伤了。做男人有点尊严好。你日后有本事自然会找到合适你的。人家刘强东都没什么,而你遇到的困难未必有人家多。
    abcbuzhiming
    abcbuzhiming  
       2017-12-24 14:34:00 +08:00   ❤️ 1
    兄弟,我认为一个还能跑互联网上发帖的人,是没啥资格叫惨的,想知道什么是惨吗?去工地和农民工一起混一个月吧,你会从他们那里知道人间百态的
    bxb100
    bxb100  
       2017-12-24 14:35:36 +08:00
    风雨之后见彩虹
    leon9986666
    leon9986666  
       2017-12-24 14:35:39 +08:00 via Android
    这些只是生活的一部分,把另一部分过好。
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 14:38:30 +08:00
    @AAAgch 这么惨吗?大哥
    @ydxred 谢谢
    @tvallday 是的。我这些的确都不是事。我之前也不是个低声下气的人,太怕失去了。谢谢大哥
    @abcbuzhiming 是的。是有点想不开了
    learnshare
    learnshare  
       2017-12-24 14:39:26 +08:00
    24 岁不用担心,往后的苦难还有更多
    cnkuner
    cnkuner  
       2017-12-24 14:39:41 +08:00 via Android
    人生本来就是大起大落落落落落落落落的。
    lrannn
    lrannn  
       2017-12-24 14:40:36 +08:00
    人生不就是不停地渡自己的劫吗兄弟,身体即使生活的本钱,只要人活着就代表有希望不是吗?
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2017-12-24 14:42:30 +08:00   ❤️ 1
    失恋是压倒你的最后一根稻草。
    madadimy
    madadimy  
       2017-12-24 14:43:52 +08:00
    不经历生死 不足以谈人生,你才 24 真正属于你的时代还没开始呢
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2017-12-24 14:44:04 +08:00
    人生不如意者十有八九,兄弟看开点,女人在你没娶回家前,你都不知道她水有多深什么德行,但你只是输给现实而已,没啥大不了。
    co3site
    co3site  
       2017-12-24 14:44:27 +08:00 via Android
    女朋友没有了可以再找,自身强大了才是本事。
    还有就是对家人好一点吧,女朋友在一定意义还不是家人。为一个在你低谷时期离去的女人痛不欲生真不值得,男人就该活得豁达点
    Phariel
    Phariel  
       2017-12-24 14:45:01 +08:00 via Android   ❤️ 3
    人要为自己而活

你总感觉都在为别人而活 都是其他人的离去在影响着你

你首先要为自己而活 不只是能找到活下去的意义 还要培养自己的自信 不然你要进入不断自责的恶性循环中 搞不好就是抑郁症

而且 不是涉及到生死的都是小事情 标题吓我一跳还以为得绝症什么的

兄弟 大家都是第一次做人 没有谁该为谁而活 你要做一个有趣的灵魂 你要活出自己的精彩 这才是人生的重中之重
    nosilence
    nosilence  
       2017-12-24 14:45:01 +08:00   ❤️ 1
    看完了。
    哥们,你这不苦,真的。
    世界上比你苦的人多了去了。
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 14:46:52 +08:00
    @lrannn 谢谢兄弟,是的。
    @LINAICAI 唉,就是这种感觉,半年这么难受
    bob1994
    bob1994  
       2017-12-24 14:47:46 +08:00
    哪怕你不是 程序猿,
    发生了这些事情 不也是正常的嘛,
    人生路漫漫,且行且珍惜。
    lengxiao
    lengxiao  
       2017-12-24 14:49:35 +08:00
    昨晚 一个亲人刚车祸离世
    自己一直是一个 做什么事都会想到最坏的结果 随时做着准备迎接最坏结果的人
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 14:49:54 +08:00
    @LINAICAI 嗯,是,谢谢大哥
    @co3site 也不是说这个人怎么样,就是觉得时间和信任没有了。看错了人,也没勇气做别的了
    @Phariel 多谢兄弟。我知道还有爸妈要照顾的。我会的。
    @nosilence 我知道不算什么,可能半年内的苦今天发泄一下
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 14:51:18 +08:00
    @lengxiao 节哀,兄弟。一起坚强
    Cooky
    Cooky  
       2017-12-24 14:55:05 +08:00 via Android
    这就觉得苦?那以后的日子还不得把你操翻?
    pythlo
    pythlo  
       2017-12-24 14:56:25 +08:00
    @IC0ZB 不错,好的女人多得是,只是你还没遇到而已,或许,等到你遇到了,你会觉得,还好,当初不是选择第一个!
    拿得起,放得下才是最好的,国内的社会不像国外,保障得自己双手挣!
    加油吧!(其实加油不想说,特 tmd 加满了,奈何工资还是这么点)
    hjiang201
    hjiang201  
       2017-12-24 14:56:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    小兄弟人生十之八九尽不如人意。芸芸众生必然经厉坎坷挫折,而这也将磨砺我们心智滋润我们成长。
    IC0ZB
    IC0ZB  
    OP
       2017-12-24 14:57:55 +08:00
    @Cooky 已经被操翻了
    @pythlo 是。老哥。应该是的
    deepkolos
    deepkolos  
       2017-12-24 14:59:16 +08:00
    11/7 变老, 12/8 变穷
    ooh
    ooh  
       2017-12-24 15:02:05 +08:00   ❤️ 1
    只能说勇敢一点,不要颓废,不要到 26 岁的时候还后悔
    mooczz
    mooczz  
       2017-12-24 15:03:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
    假如 v2 开个比惨大会,你连前 800 都进不去
    yoke123
    yoke123  
       2017-12-24 15:04:45 +08:00
    看开点吧 要是以后遇到比这还要苦难的事 你打算怎么办?

程序员: ??? 又是我的锅?
    Sanko
    Sanko  
       2017-12-24 15:11:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    Life Is Short ,Just Do IT
    saxon
    saxon  
       2017-12-24 15:14:58 +08:00 via iPhone
    和你一样,比你早一年毕业。今年从南京某校毕业,选择回老家工作了。一月份南京某日大雨,骑电动车去实验室科研,路滑车直接摔倒,人硬生生撞到路灯杆子上,整个右臂麻木,差点以为自己此生只能单手编程了。没和家里人说过,一个月之后恢复正常了。女朋友去年分手,也是和你一样家里劝找本地人。中旬,外公心脏病发去世 人是我送去医院的,没有抢救过来,万分自责。现在工作期间压力很大,逼着干活,还给我延期了一个月才转正,也是挺过来了。 现在的目标就是努力挣钱把家人安顿好,盼着一天自己真的能像风一样自由。共勉
    loinway
    loinway  
       2017-12-24 15:15:40 +08:00   ❤️ 2
    其实本质上是失恋,我最近也失恋了......
    去知乎「失恋」话题下把精华答案全部看完
    读一读《爱的艺术》、《亲密关系》
    试着学习一些其它的容易满足自我的东西,比如画画、模型制作什么的
    列一个 Bucket List 换换思路

Anyway,你的确难过,但难过完了你就幸福了
    dtysky
    dtysky  
       2017-12-24 15:15:59 +08:00 via Android
    人生除死无大事,加油
    shenjixiang
    shenjixiang  
       2017-12-24 15:24:43 +08:00
    加油,经历越多,成长越快
    haidao1999
    haidao1999  
       2017-12-24 15:27:27 +08:00 via Android   ❤️ 1
    八月份得奖了,这不是挺好的事情么。。九月份..生死之事人之常情。而且...亲人去世的话也不希望看到你为了此事一直伤心下去吧!十月份不也挺好的。。有保险。自己也没有受伤别人也没受伤。既然是自己撞了别人的车承担责任不逃避。十一月的话。。嘛。。可能是受到心情的影响才浑浑噩噩吧不过还是研究了一个月不是么!十二月..爱情的话是我一生的痛。。。最后输给本地人。。没怎么听懂。。不过还是要努力的活着。还有呀。。现在可能是故事的低谷。。你难道不想看到未来故事精彩的地方吗。正因为这样每个人的人生故事才有意思嘛!那么。。赶快微笑起来继续前行吧!
    ys0290
    ys0290  
       2017-12-24 15:29:00 +08:00 via iPhone
    看样子,他并没有绿你啊,难过个锤子
    chuhemiao
    chuhemiao  
       2017-12-24 15:29:04 +08:00
    青春并只有女朋友,炒币吧少年。
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2017-12-24 15:29:06 +08:00   ❤️ 1
    假如 v2 开个比惨大会,你连前 80000 都进不去
    Richardhtw
    Richardhtw  
       2017-12-24 15:31:58 +08:00   ❤️ 1
    说一说我自己这半年吧。

今年暑假在学校复习考研,外婆突然去世(一点预兆都没有的那种)。凌晨接到老妈的电话,整个人都是懵的。虽然在省内读大学,我也没见到老人家最后一面。
    在家呆了一阵子,后来回到学校,根本没心思看书。开学后勉强进入状态,后来又有一阵子开始莫名其妙的烦躁,看不进书。最终犹犹豫豫,纠结再三放弃了考研。
    放弃的时间节点很尴尬,错过了秋招。于是整天写代码,补基础准备春招。本来一天天也过的挺充实,心情也不错。突然我爸又打电话给我,说老妈出了车祸。幸好只是骨折,没有伤到其他。
    后来骨折一点一点好了,可老爸又告诉我老妈突然在家里晕倒了一小会儿。那天晚上我担心的一晚没睡好。第二天去检查,医生说可能只是睡多了乏力,这才微微松了一口气。

这半年发生了很多事情,我也时常在想遇到这种事情我能有什么办法。一直在想这些,再加上就业等等的压力,人也变得非常焦虑,一度觉得自己是不是该找个心理医生。

后来勉强算是想通了一些。很多事情是不可抗力,根本不是你去提前考虑能起到作用的。你能做到的只有着眼于现在,把现在的事情做好,不要纠结已经发生和可能发生的事。这样能避免一些毫无意义的纠结与焦虑。而且这也能防止未来的你遇到事情,却因为过去没有努力而不能得到限定条件下的最优解。

just enjoy life :)
    mimi88
    mimi88  
       2017-12-24 15:35:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    去一趟 xx 会所回来就好了
    里面要有多漂亮有多漂亮的
    低声下气无怨无悔的把你当皇上侍候着
    只要 899
    webjin1
    webjin1  
       2017-12-24 15:35:49 +08:00 via Android
    @faywong8888 现在的阶级是固定的,地域是固定的。唯有再打土豪地主再上井冈山。才能翻身。
    diggzhang
    diggzhang  
       2017-12-24 15:39:19 +08:00
    我今年也是本命年,确实有点坎坷。5 月份脑梗后面瘫了,到现在嘴一直抽抽。还有一堆一堆的破事,有时候觉得怪委屈的,狠着心挺着。
    12 月终于见底,也终于跟我开了一个大玩笑,还行,能忍住。
    知乎看了最火的一个关于本命年的答案,可能真的是冥冥中老天逼着你去思考什么,逼着自己矫正轨道吧。
    2017 年快过去吧,糟心。
    jedicxl
    jedicxl  
       2017-12-24 15:39:35 +08:00
    中年危机?
    楼主你还嫩,不懂啥是中年危机

这些毛毛雨,等过几年你再回头看,会笑自己为啥当初那么伤春悲秋
    zhou00
    zhou00  
       2017-12-24 15:39:52 +08:00 via Android
    对待这些,我一直觉得时间就是很好的良药,真的,没有过不去的坎,接下来要做的便是认真对待以后的生活了,兄弟加油
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2017-12-24 15:40:04 +08:00
    你的条件已经这么好了,你一毕业就可以月薪上万了,谁来救救比你更苦的那些人呢。。。
    一段恋爱而已,多一段时间你再回来看写的这些会脸红的。
    e9e499d78f
    e9e499d78f  
       2017-12-24 15:40:07 +08:00
    加油
    icySoda
    icySoda  
       2017-12-24 15:43:40 +08:00   ❤️ 2
    矫情。
    1. 获奖也是苦难吗
    2. 自然死亡,自然规律,心情难过正常的,但称不上苦难。
    3. 自驾游有保险全陪,称不上苦难
    4. 感情的事不懂。

另外, 这和程序员有啥关系?
    icySoda
    icySoda  
       2017-12-24 15:45:16 +08:00
    假如 v2 开个比惨大会,你连前 800000 都进不去
    andersanders
    andersanders  
       2017-12-24 15:47:50 +08:00 via Android   ❤️ 1
    震中亲历 7 级地震,当时躲在桌子下面的某一刻想自己可能命到头了。现在什么事情都不算事情了。
    eloah
    eloah  
       2017-12-24 15:48:23 +08:00 via Android
    多大点事......
    这就要出来倒苦水了......
    cuteshell
    cuteshell  
       2017-12-24 15:57:12 +08:00
    只能说时间是最好的解药,等你遇到下一段感情,就会发现这次失恋没有那么痛苦了。

虽然她曾经是女朋友,但是这种女孩不值得你去惋惜,相信自己以后可以碰到更好的,在没碰到之前要努力提高自己。
    eloah
    eloah  
       2017-12-24 15:59:02 +08:00 via Android
    小布尔乔亚式的无病呻吟
    和女朋友分手了就叫被绿了,你懂被绿了是什么意思吗
    http://mp.weixin.qq.com/s/seZ-BZBDQ6stObfVtuBvbg
    随便给你看看什么叫真正的苦难吧
    Jverson
    Jverson  
       2017-12-24 15:59:48 +08:00
    @icySoda 可能是楼主之前的生活一直都很一帆风顺把
    lifeforwater
    lifeforwater  
       2017-12-24 16:03:58 +08:00
    失恋而已,把精力集中到工作、健身...or 新目标,几个月后就好了
    isb
    isb  
       2017-12-24 16:04:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    6 个月前毕业

3 个月前被甩 1863 天

1 个月前遇到她

世界还是很美好
    maxxxxx
    maxxxxx  
       2017-12-24 16:10:12 +08:00 via iPhone
    奶奶去世确实是一件很悲伤的事情,不过换个角度想想,奶奶去了另一个世界应该也会幸福的,推荐看一下寻梦环游记治愈下,至于撞车都是小事情,以后经历的多了就觉得无所谓了,女朋友跑了这个只能说是你的幸运了
    polun
    polun  
       2017-12-24 16:10:29 +08:00
    人生本来就很艰难.
    yuyueMJ
    yuyueMJ  
       2017-12-24 16:10:36 +08:00 via iPhone
    和题主同龄,同小硕。本命年确实不顺。发生了好多终生打死不会忘记得事。但这就是生活的常态,可能题主没怎么经历过这些事情,慢慢就好了,发帖喊惨,可以理解。要是我,我就不会。读题主的文字,有点幼稚,多是牢骚。高兴用大喜,可能最主要让你发这帖用这标题的主要原因是因为女朋友吧。还是坚强起来吧,幽怨没用。祝好,共勉。
    hsuan
    hsuan  
       2017-12-24 16:11:15 +08:00
    你对什么是苦难一无所知
    shiweifu
    shiweifu  
       2017-12-24 16:11:23 +08:00
    有首歌叫《十二月的泪》,lz 可以去听听。

另外,新年马上要来啦,一切一定都会好起来的!看了一下,南京最近天气都不错,不要总宅着,去街上走一走。好好总结一下自己的生活,填一填没完成的坑。
    qianbiTH
    qianbiTH  
       2017-12-24 16:15:05 +08:00 via Android
    额,这有什么很特别的么。。。还有跟标题有什么强相关性?
    Jevan
    Jevan  
       2017-12-24 16:19:03 +08:00
    从 16 年本命年到 17 年,什么事情都不顺,物质上两年都白做了,而且还负债 10 万。能怎么办?只能努力努力再努力。
    唯一可以慰藉的是,去年经历了痛苦的分手后,今年等来了一个更好的,虽然未来依然未知,但也只能一往无前。
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2017-12-24 16:19:13 +08:00
    除了你奶奶的去世是难受之外,毕竟是带你到大的亲人,其他的真是毛毛雨,尤其是那个听妈妈话的女朋友,过去就让其过去吧,如果在一起以后更麻烦,假如你以后稍有不顺,钱没赚到,还不给数落到死了.
    真羡慕会读书的人~
    liukrystal
    liukrystal  
       2017-12-24 16:19:17 +08:00 via iPhone
    这还算惨? lz 很幸运了。
    Jevan
    Jevan  
       2017-12-24 16:21:39 +08:00
    嗯,到什么地步,今天还了小一部分债(朋友 and 银行),身上还剩 500 人民币。
    xz
    xz  
       2017-12-24 16:23:09 +08:00 via iPhone
    楼主加油吧,生活其实不仅有恋爱还有很多美丽的代码呀,不开心的时候静下心写写代码会好很多的,我感觉我的遭遇比你惨多啦,最近有很多的烦心事,前几天每天晚上失眠睡不着早上七点半却自然醒,只能每天晚上睡前干一瓶二锅头才能睡去,慢慢的习惯就好了,我之前刚分手的那段时间也是觉得绝望,回头看才发现当初的自己多傻,不过一个错的人而已。生活还是很美好的,而且恋爱的日子过得也不一定比单身的日子好,错的人终究是错的,三观不同的人也确实走不到一起。
    //(๑•́₃•̀๑)我那时候也是被一个本地人挖了墙角
    mrz3333
    mrz3333  
       2017-12-24 16:25:05 +08:00
    事业为重吧,保重身体。其他什么的慢慢都会有的!!!我要是回到 24 多 JB 好!!!
    haozes
    haozes  
       2017-12-24 16:25:41 +08:00 via iPhone
    从头看到尾,实在没看出楼主到底那地方不幸了。。。。
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5583 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 79ms · UTC 06:01 · PVG 14:01 · LAX 23:01 · JFK 02:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.