V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chenhonzhou
V2EX  ›  问与答

我这种人是不是已经没什么用来

chenhonzhou · 2018-02-11 20:30:00 +08:00 · 15704 次点击
这是一个创建于 2262 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我这种人?

我本人特别自卑,从小被自己的奶奶带的特别自卑,从来不会说话,胆子又小,从来只有吃亏的份,所以我讨厌她,甚至恨她,我恨她为什么不能对我多关心一点,为什么要怎么偏心

小的时候,我记得,我话很少,胆子也小,但是我的弟弟就不一样,他就是话又会说,胆子又大(大到厚颜无耻),不用说,那种人讨人喜欢 从小我就活在那种关系里,所以我很他,也更加恨他,我也恨我爸,为什么不能给我生在好的家庭里,现在弄成这副模样,我恨,所以我从来不会主动的去喊长辈,也不会说好听的话,慢慢的孤僻,也不需要朋友,因为我只想靠自己,而且我讨厌那些所谓的朋友,所以那些自以为是的人说我内向,我就想说,当你真正遇到困难的时候,你的那些所谓的朋友真的有真心愿意去帮你的吗,我知道我是心里出现了问题,我也想过去看心理医生,不过她们说的很那种,家里毕竟不富裕,而且我也不讨人喜欢。写到这里我哭了,我想起了很多,在帖子说不出来,也说不上,你们可能体会到那种,因为你们都是那种幸福的孩子,我接触计算机只是为了证明自己。

离开世界之前

在准备写个帖子时候,我真的有很多话要說出来

我活得真的很累,也很无聊,我很想自杀

反正也没有什么好牵挂的,再见了朋友们

第 1 条附言  ·  2018-02-11 22:24:06 +08:00
谢谢大家,真的谢谢大家,我没什么事了,喜欢大家都好好的,还有过年愉快
第 2 条附言  ·  2018-02-12 11:58:27 +08:00

感动

我没有想到,原本我的无意之举,居然得到了这么多回复以及帮助

我本来对什么都不报有希望了不过昨天晚上真的是感动了一哈

很多人给我打了电话,给我发了信息,给我发了邮件

我很保证的说,我没事了

还有人给我冲了话费(是谁,能告知我一下吗,我还给他)

(一开始只有200多,现在居然有700多,泪曰)

感动之余

晚上我想了很多,看了很多大家回的帖子,我非常的感动,也非常的感谢

其实这世界还是有人关心你的,爱你的,你不应该放弃自己的生命

如@KeySouundsFan 说的

懦弱的人害怕幸福,连碰到棉花都要受伤 我想说,别人让你受了这么多苦,你特么一声不吭就这么走了? 我要是你,我就想方设法变强然后 GTMD,十倍奉还!!!

什么事,以前都是憋在心里,也不会是说出来,但是现在,我不能那样, 老子被你弄伤心了,老子就说出来,话太直了?那又怎样,毕竟老子不是为你而活@likuku

可以学着如何恶心它们,自己不爽,用不着憋着,恶心他人也是个很好玩的办法哦。 拉黑不喜欢的亲戚家长也 OK 的,和它们玩人间蒸发真的不难。 不喜欢的人,那就不理它们咯。

我也不怎么会说话,说不出什么好听的话(说话又好听~)

就祝大家新年愉快

大家都是同道中人互相扯扯蛋,加个联系方式吗

• QQ: 2915537708(很少玩)
  • 网易云: harddreams
  • wx: hackerxiaozhou
182 条回复    2018-02-13 12:39:40 +08:00
1  2  
honeyshine75
   2018-02-12 07:16:31 +08:00 via Android   ❤️ 2
当你遇到困难的时候想想这个宇宙之大,我们只是宇宙中的蝼蚁,你很看重的那些不开心的心理是不是显得无足轻重了呢。
难道你不想看看 10 年后的世界是什么样子?
iam174cm
iam174cm  
   2018-02-12 07:29:00 +08:00
我也自卑过被欺凌过,也挺内向的,但是现在我也慢慢走出来了。你得相信这个世界还是有很多美好的东西值得你去体验的。
我和你观点差不多,真的遇到困难到头来很多事情都是要靠自己的。
所以为自己而活吧,别过分在意别人的看法。自己好好过才是真的好。
atoms
atoms  
   2018-02-12 08:27:46 +08:00 via Android   ❤️ 1
内向者要自己强大起来,这个世界不只属于外向者。
MrDream
MrDream  
   2018-02-12 08:29:08 +08:00 via Android
@zhang1215 我也想变内向。沟通能力,表达能力对工作生活影响很大,要怎么提升啊😭
farmer
farmer  
   2018-02-12 08:42:02 +08:00
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
wildcat007
wildcat007  
   2018-02-12 08:50:03 +08:00
虽然现在看到有些迟了,我只想说:活着,就还有希望。

新年快乐~
hzw94
hzw94  
   2018-02-12 09:04:47 +08:00
加油
ytlm
ytlm  
   2018-02-12 09:06:20 +08:00
加油,新年快乐~
ETO
ETO  
   2018-02-12 09:12:06 +08:00
@zhang1215 我层主想的一样。
pisser
pisser  
   2018-02-12 09:12:38 +08:00 via Android
哈哈,能上 v2 已经证明楼主还有用。
skyleft
skyleft  
   2018-02-12 09:13:12 +08:00
除了少了点恨 我觉得楼主写的就是我
交个朋友吧 相互鼓励
bb19491001
bb19491001  
   2018-02-12 09:14:49 +08:00 via Android
@skyleft 我也觉得是我
xrds7986
xrds7986  
   2018-02-12 09:15:14 +08:00
也许你需要换一个环境才能过的开心,新年快乐
guozj
guozj  
   2018-02-12 09:17:13 +08:00 via Android
心疼的抱抱自己
yyzgl
yyzgl  
   2018-02-12 09:18:26 +08:00
楼主,内向有内向的活法,外向有外向的活法,你现在这么纠结就是不肯接受自己内向的现实,觉得外向才是正常人的活法;不要觉得只有你自己内向,你随便百度一下,这样的人多的是,大部分人都生活的好好的;建议读一读心理学的书籍和帖子,对自己如何形成这样的性格有个详细的了解,明白了会缓解你的忧虑感
decor
decor  
   2018-02-12 09:18:43 +08:00
发泄出来就好啦,明天继续工作吧^_^
skyleft
skyleft  
   2018-02-12 09:21:22 +08:00
zwx327634
zwx327634  
   2018-02-12 09:33:12 +08:00
以后不要太在意别人的眼光,世界很大,洒脱一点,想怎么样就怎么样,没事的
zavieryip
zavieryip  
   2018-02-12 09:40:08 +08:00
想自杀没什么的,我都试过在天台了,就差一步就 gg 了

每当有这年头的时候,只要把你的想法按照相对自私的路线演算一次你就发现你这年头有多傻逼了

活着,身体健康永远是第一位,其他?自己怎么爽怎么来.别人单方面想爽你,你让?
93html
93html  
   2018-02-12 09:42:21 +08:00
楼主我和你有很多相似的地方,每天都在与自己的性格抗衡,在绝望与希望中无尽轮回,我们这样的人,活着就已经竭尽全力的,但希望楼主和我一样,无论有多艰难,去相信人是可以改变的,不放弃就会有希望,有希望改变就会发生,正常人也许无法想象,但我一定会知道,永不放弃的你有多勇敢
lil460982475
lil460982475  
   2018-02-12 10:04:32 +08:00
新年快乐。

我也很自卑,可我一直尽力快乐的活着,因为我相信每个人的存在都是有意义的。

能说出心里的话,你已经是最勇敢的了,加油
insssss
insssss  
   2018-02-12 10:05:14 +08:00
活着还是充满希望的。
WenJimmy
WenJimmy  
   2018-02-12 10:05:56 +08:00
新年快乐,过好每一天
sshsky
sshsky  
   2018-02-12 10:08:47 +08:00
你还年轻,别管别人怎么想的。让自己开心起来,相信生活是美好的,做积极向上的事情。
你经历的,有很多人都经历过;你没经历的,有很多人比你还惨。
好好的活着,活成自己想要的模样!
ThinkCat
ThinkCat  
   2018-02-12 10:12:31 +08:00
加油 新年快乐
bomb77
bomb77  
   2018-02-12 10:16:47 +08:00
祝好
Crystal1
Crystal1  
   2018-02-12 10:22:15 +08:00
楼主,新年快乐。
人这一生总是会有各种烦恼,我们不能选择的事情有很多,我们能够自己选择的事情很少并且弥足珍贵,比如好好活着。
抬头看看今天窗外的太阳好像比昨天更暖和,今天吃到的米饭好像更好吃,甚至临近新年路上的行人身上的喜气都更多一层。
对生活多一些暖意,生活会回馈给你加倍的暖意。然后你会发现你牵挂的人会变多,牵挂你的人也会变多。比如这么多回帖的陌生但也不算陌生的善意。
(๑•̀ㅂ•́)و✧加油~
xcatliu
xcatliu  
   2018-02-12 10:38:59 +08:00
新年快乐,尝试离开不爱你的人,独立的去感受生活,一切都会好起来的
Coltnagisa
Coltnagisa  
   2018-02-12 10:43:58 +08:00 via iPhone
楼主,新年快乐
楼主是 00 后吗?同 00 后,一起为梦想奋斗吧。加油!
juoyi
juoyi  
   2018-02-12 10:45:52 +08:00
真的很像我,楼主你想不开的时候,要知道这个世界上还有很多像你一样甚至比你遭遇更多不公的人啊
skadi
skadi  
   2018-02-12 10:51:27 +08:00
你需要一个开朗的男朋友.(斜眼
danny106
danny106  
   2018-02-12 10:52:14 +08:00
和楼主很像,胆小到连死的勇气都没有
chenhonzhou
chenhonzhou  
OP
   2018-02-12 11:09:35 +08:00 via Android
@skadi 这是啥意思,饿是男的啊
admol
admol  
   2018-02-12 11:11:34 +08:00 via Android
加油,新年快乐。
msg7086
msg7086  
   2018-02-12 11:13:56 +08:00   ❤️ 3
你看,芳文社还在发片呢,你不等了?
ZhLTE
ZhLTE  
   2018-02-12 11:18:53 +08:00
这个世界虽然不完美,但我们仍然可以疗愈自己。 笑一个~
simo
simo  
   2018-02-12 11:28:23 +08:00
说什么都很无力,lz 一定要相信:时间可以改变一切的!
希望幸运早日到来
suencho
suencho  
   2018-02-12 11:53:53 +08:00 via Android
你无聊就想死 别人无聊就干点别的 完了 我现在也感觉无聊了…
taby
taby  
   2018-02-12 12:01:05 +08:00
无意之举?自己珍惜自己
hellohohoho
hellohohoho  
   2018-02-12 12:15:26 +08:00
后排暖暖
kaedea
kaedea  
   2018-02-12 12:15:57 +08:00
只要身体健康,一切都有转机的!
ajeef
ajeef  
   2018-02-12 12:57:01 +08:00 via Android
还是那句话,你死的勇气都有,为什么没活的勇气?
qqfs
qqfs  
   2018-02-12 13:00:20 +08:00
新年快乐
Jevan
Jevan  
   2018-02-12 13:06:24 +08:00
楼主在湖南?是不是在长沙,我初四初五回长沙,请楼主吃饭啦。
17 年公司关门大吉,卖了不少比特币,才付清所有的违约金,依然还负债十几万。
经常面临可能还不出钱,被银行和人追债的境地,最近头发都白了不少。

你看,都这样了,我还没有放弃,你就别放弃啦。好好的活下去。
ooh
ooh  
   2018-02-12 13:10:59 +08:00 via Android
人生处处有惊喜,为什么不不试着不去在意现在在意的那些影响心情的事情,希望你活得精彩
pengfei
pengfei  
   2018-02-12 13:38:00 +08:00
拥抱变化, 新年快乐
EchoChan
EchoChan  
   2018-02-12 13:42:35 +08:00 via iPhone
http://www.iqiyi.com/v_19rrfj70lw.html?list=19rrkvbwm6
分享个视频给你看看,虽然不一定有用。
sowish
sowish  
   2018-02-12 13:45:48 +08:00
楼主加油,我也是很内向的那种,但靠着自己也可以活的好好的
solupro
solupro  
   2018-02-12 13:54:14 +08:00
只要活着,就会有好事发生。

祝好
stiekel
stiekel  
   2018-02-12 13:55:55 +08:00
洒脱点,过年这几天假期,随意花掉。
CoderGeek
CoderGeek  
   2018-02-12 14:11:16 +08:00
一个人坚强 勇敢 一样可以过的好 LZ 加油
wmanhong
wmanhong  
   2018-02-12 14:28:39 +08:00   ❤️ 1
兄弟,我相信这个论坛大部分都跟你一样,很内向....至少我自己就是这样,生活经历也差不了多少。
刚进大学的时候,我就一直在琢磨,人活着为了什么?人为什么会来到这个世界?这个世界需要肮脏的人类干什么?生存的意义何在?努力奋斗不过是为了多分到了一份资源而已,与牲畜争食无异样。
我一直觉得人是祸害世界的根源,一直带着仇世的心态。
站在生物链的最顶层,却还这么脆弱,说离开就离开。也同情生物。

但是,后来.....我慢慢想开了,既然大家一起来玩这个争食游戏,那就开心的玩呗,谁怕谁。我就不信你吃不完还能带走。。。哼
再后来,我毕业了,就结婚了,很快有了自己的宝宝,心态就更稳了,我要 去争更多的食物来,释放自己的天性。

兄弟。。。我表达能力不行。。。。见笑。看懂的话就好好走下去吧,也许,你就可以成为那个分发食物的人!!加油!!!
renyiqiu
renyiqiu  
   2018-02-12 14:42:05 +08:00
才 00 后,以后大把世界
yuankui
yuankui  
   2018-02-12 14:44:32 +08:00
朋友,去做下心理咨询, 要正式问题, 解决问题.
话说我也约了明天的心理咨询, 相信我能解决我的性格问题, 一起加油吧!
BBCCBB
BBCCBB  
   2018-02-12 15:01:33 +08:00
不抛弃,不放弃
Nanguage
Nanguage  
   2018-02-12 15:07:54 +08:00
被这里的大家感到了,楼主加油!( ゚∀゚) ノ♡
wangxiaomu
wangxiaomu  
   2018-02-12 15:10:31 +08:00
春节快乐~~你微信头像的那只小喵喵真可爱,很想撸~~~
cat9life
cat9life  
   2018-02-12 15:13:01 +08:00
@chenhonzhou 加油楼主,人生不如意十之八九,生活总要继续。推荐你一个歌《 light a fire 》,歌手 Rachel Taylor。
revival83
revival83  
   2018-02-12 15:13:53 +08:00
LZ 加油。。 做点自己开心的事儿就好了,我有时候也这样我很体谅你。
icegreen
icegreen  
   2018-02-12 15:18:17 +08:00
加油吧, 没谁的一生能一直平顺, 谁都会有抑郁不得志的时候, 在最灰暗抑郁的时候想到死的人应该不在少数,
坚持一下,挺过去. 过段时间自然而然就能看开了. 本来想说回头看会发现那时候的自己很傻, 但突然发现这么说也不恰当;
还是能理解那个时刻脆弱的自己, 也享受当下更加洒脱的状态.

把压力 /负担都抛开一些, 别想太多.
lingo
lingo  
   2018-02-12 15:19:53 +08:00
前两天买了 PS4 的 DOOM,不过这游戏也有 PC 版啦。
虽然也不知道楼主喜不喜欢人玩游戏。
但是这个游戏给我的感觉就是,完一会儿之后很爽。
刺激而暴力的爽,把所有的压抑都释放掉。
firebroo
firebroo  
   2018-02-12 15:51:49 +08:00
兄弟玩吃鸡吗?枪法不刚,毒圈边狗活!
jumpiz
jumpiz  
   2018-02-12 17:14:51 +08:00
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野
c6h6benzene
c6h6benzene  
   2018-02-12 17:28:06 +08:00
楼主加油。我昨天是在推特上看到有人 RT 这个帖子链接才找过来的。

珍惜平常工作中每一个让自己觉得有用的瞬间。:)
layout
layout  
   2018-02-12 17:31:18 +08:00
多读读书,去看看这个世界,有很多种人生,不要困于一隅,而觉得天下都负我。每个人自己的活法,有人对你好,要觉得感谢她,有人对你不要,就当做对你的心性磨练。

人活得都没有轻轻松松的,但是既然都已经如此艰难了,为何要和自己过不去呢?不要自己和自己过不去,坚强起来,找到属于自己的精彩。

加油,2018 一定会有更多光彩的,给自己制造一些仪式感,让自己开心起来。
didikee
didikee  
   2018-02-12 17:38:12 +08:00 via Android
特意找出忘记的用户名和密码登录了来回复楼主,我记得初中那时也有这方面的思考,那时我疯狂想从各种思想书籍里寻找答案。不过那时我也慢慢总结了答案,人本身是卑微的,这并不可耻,有的认识到自己的卑微而有些人从不审视自己。尝试和一两个真心的朋友交流,或者尝试去交一两个真心的朋友。或者找个男女朋友,活着的意义一下子就多了起来。

不要尝试自杀,我们都希望你能也有能力好好活着。
SNOOPY963
SNOOPY963  
   2018-02-12 18:02:46 +08:00
@MrDream 呀~同头,我刚好对这方面有所考虑,下次给你参考参考~
SNOOPY963
SNOOPY963  
   2018-02-12 18:20:14 +08:00
其实是这样,以前我也绝对是个内向的人,情商不高的人。
要说长辈带的我如何,我觉得带得不咋地。但是你说要就此憎恨长辈,这是另外一回事情,从情绪上讲不存在直接的因果关系,确切说起来应该是一种偏差情绪。

人没必要做一些不必要的比较。
人在这个世上就是为了活下去。你可以推出许多结论,但是活下去是必须的,如果和活下去冲突了,说明结论有所偏差了。但这个东西也不是绝对的,如果说有什么例外情况的话,那么后代的生存(包括但不限于民族存亡等)与自己的生存产生已经没有其他办法的冲突时,才可以另当别论。

没有任何必要因为产生的对比导致生成生活不愉快的情愫,当下的生活,一定是你可以选择下的最好生活状态,但是唯一存在的问题是,这不是更佳生活状态,一定有一个更佳的状态供你去达到,这是你需要考虑并为止努力的,但是,不再活下去了绝对不是更佳的一个生活状态。没有任何的必要觉得现在的生活糟糕。一味的和大家的生活对比本来就没有任何公平性可言,对比那些食不果腹的难民,你一定已经是非常幸运和成功。而你所需要的认同感,只是自己如何寻找的问题。不积极寻找,而就此否认是没有必要的。

我们就众多现实问题的处理上,已经形成了足够完备的体系,从自然科学到工程理论,从数学世界到计算机基础,但唯独情感方面没有形成完备的科学体系。
而就楼主所困惑的问题,最快的又最系统的解决方案一定是在情感科学的基础上提出来的。无非是楼主自己不明了,不知道。

但不管怎样,活下去,狗年跟狗一样活下去。活下去,问题就有解决的希望,心结就能够打开。剩下的只是时间问题,多久解决,多完善的解决。但是在此之前,务必活下去,无论开心还是痛苦,无论成功还是失败。活下去。
dawnven
dawnven  
   2018-02-12 18:20:50 +08:00 via Android
我也一直想看几十年后的世界是什么样子的。我要好好活着,楼主也要好好活着,
SNOOPY963
SNOOPY963  
   2018-02-12 18:48:21 +08:00
活下来了,我们继续来探讨这个活下来的问题。

很多人对“活着有啥意义”这个问题有过思考。

想不通了就不活了。例子有的,我校几年前就有个学弟从图书馆一跃而下。

虽然人家为这个问题而死我很敬重,对他本身不想评论啥。
但是,人对一个问题想不通,想不到答案就要死?那,原子弹是怎么爆炸的?自己造不出原子弹是不是也要死?火箭又是怎么上天的?自己飞不上去是不是也要死?
完全不是那么回事。

这些都是存在特定的自然科学和工程理论做解释的,靠一个人是想不通的。

活着有啥意义

这个问题也是完全一致的,一定是存在特定科学和对应的技术做解释的。
有人说应该去求助哲学家。
什么我是谁,我自何而来,又到哪里去,这是哲学的范畴。
噗嗤,我真的不知道哲学算什么,回头去看,哲学无非是德国国力上升时候德国那群理论家从古文明中挖出来的那点东西,正确与否是没有得到过验证的,唯一的背书是当时强权的德国。
简而言之,这种东西是伪科学啊。
求助于伪科学?
不行的……

想不明白的问题怎么办?先别想就是了。也没见得一个人就要点满所有的科技树,有口吃的就行了。活下去比啥都重要。

而至于朋友什么的,这情感方面的问题,关系方面的问题。获得朋友,经营关系,这是需要一套方法的,即便我们不知不觉就在用出来。如果让我们自己的方法科学化,这时候才是要思考的问题,而非把问题点放在朋友这种东西有啥用上。你困难的时候朋友没来帮你,是因为你的方法差,不科学,而不是朋友这个概念出来了。

摒弃陋习,拥抱科学。这才是生活的不二法门,靠跳跳大神是不会让什么诸如猎鹰重型上天又回来的,骚年。瞎鸡脖想也不会让朋友心甘情愿来帮你的。

对心中的不快有所表达,也是关系科学 /情感科学中重要的一环。楼主正是表达了,才可以收获大家的关心。把整个思维方式逐步科学化,逐渐调整对人的一个反应模式,你的朋友自然会心甘情愿来帮你。
士为知己者死,问题只是,如果用一套科学的反应模式去收获更多的知己,别当知己不存在,只是自己的行为模式不科学,仅此而已。
Showfom
Showfom  
   2018-02-12 18:52:01 +08:00
连自杀都敢,还有什么事情做不出来?为何不做个大成就打脸给身边的人看啊
purelind
purelind  
   2018-02-12 19:20:33 +08:00
世界还有许多精彩等着你去发现,换个角度看问题,通过书籍通过朋友去改变自己的思维方式。新年愉快!
jiezhi
jiezhi  
   2018-02-12 19:26:18 +08:00 via iPhone
楼主开心点,这么多人和你在一起呢😗
tuzhifu
tuzhifu  
   2018-02-12 20:01:25 +08:00
加油 心累了傻笑,身累了睡觉
Frank98
Frank98  
   2018-02-12 20:18:59 +08:00
楼主加油,这个世界还有很多美好的东西等着你去发现,既然我们无法改变已经发生的,那就努力把以后过的更好,只有活着才有希望。
zk38
zk38  
   2018-02-12 21:07:24 +08:00 via Android
多看些书,慢慢就看开了
Phariel
Phariel  
   2018-02-12 21:33:13 +08:00 via Android
年轻人多出去走走 多跑跑步游游泳看看书 运动起来自然就开朗了
   2018-02-13 05:57:54 +08:00 via Android
昨天地震了,当时腿就软了,或者真好
   2018-02-13 05:58:16 +08:00 via Android
活着真好
Fisherisland
Fisherisland  
   2018-02-13 08:58:20 +08:00 via iPhone
太年轻了
bef0rewind
bef0rewind  
   2018-02-13 09:36:02 +08:00
现在觉得好些了吗?感受自己的痛苦,而不是对抗它。
JohnChiu
JohnChiu  
   2018-02-13 12:39:40 +08:00
老哥,我看你博客里的福利网站不错哦,大家都去看看~
http://chenhonzhou.link/fuli/index.html
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5462 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 06:51 · PVG 14:51 · LAX 23:51 · JFK 02:51
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.