V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lsdvincent
V2EX  ›  程序员

说说我最近遇到的低情商中年程序员

•  
  •   lsdvincent · 2018-07-05 20:25:41 +08:00 · 15400 次点击
    这是一个创建于 2093 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

https://www.v2ex.com/t/468372#reply17 看到了这个帖子,也想说说我最近遇到的低情商中年程序员,大量吐槽请注意。

1. 开发常识,基础极差。这里的基础不是指计算机科学的基础,这里的基础是指开发过程中的通识问题。分不清 HTTP 动词,把 UPDATE 当成 HTTP 动词,还把自己在 17 年写的错误的博客文章甩给我看,只是一些举例,摘抄的内容,没有任何有价值的内容,内容还极少,装模作样生成各种格式,当成电子书放到 GitHub 上面,其 GitHub 上没有任何项目,都是文档、文章,从这一点上说,我可以断定里面还有更多的错误内容,竟然还好意思大肆宣传,更可笑的是一个中科大研究生,十年工作经验的人,在这种每个后端 API 项目都会遇到的点上还是错的,更可以断定其根本没有在实际工作中实践过 Restful。
    2. 背后吐槽别人代码糟糕,实际上自己代码写的也是很差。自己写的 Python 又臭又长,不遵守命名规范,不用 lower_case_with_underscore,全部是 camelCase,大量无用代码注释着不删除,一个 Flask app.py 七八百行,还有三分之一的无用代码留在里面。
    3. 情商极低,沟通极差。张口闭口就是你听我说,你不听我就不说了,只允许自己打断别人讲话,自己讲话被打断一定要抢回去,这不是不公平的问题,这就是脑子不行。与我沟通的时候,说话的语气和音调及其难听,难听到共享办公室的其他公司有女生到边上瞪他。
    4. 罗永浩粉丝加中医粉。和共享办公空间里的其他公司的人争论中医是否有用,被怼。有女同事对他的手机比较好奇,没见过这个 Android 手机,其实人家只想知道一下是什么手机,不想知道 Android 和 iOS 的区别,非要拉着人家讲了十分钟,女同事用的 iPhone X,白眼翻上天。
    5. 谎报自己的工作成果。两次周会说是在做,实际上并没有做,最后交给我做了。
    6. 站不准自己的位置,媚上欺下。打扰另一位兼职工作的同事,人家有自己的主业,这只是一个兼职工作,他没事就去打扰人家,在群里 @ 人家,讲自己做了什么什么,写了什么什么文档,一大堆截图,人家根本不想看,也不关心你怎么做的,更没有其他人想看,屁点脚本都写个文档,反正有问题也是找你,写文档给谁看? Excel 去重这样一个小事情都要自己学了一次之后写个文档,截图 N 多张在周会上教一下几个内容的同事,你是干什么的?写文档的还是修打印机的?还是来教学 Excel 使用技巧的?
    7. 死盯着别人的疏漏不放,自己出错就完全闭嘴不说。别人说漏 /说错一个东西就抓着不放,自己错的地方就根本不管,把自己错的说成对的,歪曲事实,没人追着他的错误说个不停,他就要追着别人的小疏漏说个不停。
    8. 威胁同事。原话:下次录音,免得你不承认;你离职了怎么办。等到他说的话做的决定被人拿出来说就变成了:谁说过了,我没说过。死不承认。到现在为止,我是从来没遇到智商情商都如此低的中年人,不会说话还 BB 个不停,技术差还要显摆,不知道他的父母,配偶,朋友是如何忍受这样的人的。
    9. 再说一个开发常识的问题。单机部署,在没有做 CI/CD 的情况下,本地代码全部 push 到仓库上,然后把仓库的代码 clone 到服务器上,然后装好环境,用脚本启动或者用其他工具。他竟然说没见过这种方式,他把自己在 IDEA 里得 sftp 上传作为部署方式作为最好的方式,这么多年的开发下来,你就只会本机上传代码?别人的代码不管了?我看是这么多年从来没有做过 CI/CD,让我去问另一个同事,同事说没问题,就这么部署呗。

这么多点,我已无法忍受与技术、情商都如此低的人一同工作,明天我将完成离职,同时,我也会考虑一年后我的工作,可能不会再做码农,不会再写代码,不会在这个行业,不会受雇与他人。

欢迎大家讨论,转行等话题,对了,忘记说了,我只工作了两年,对所谓的“国内互联网” 及他们的产品没有任何兴趣。

第 1 条附言  ·  2018-07-06 12:02:04 +08:00
    很好,十五个小时七千多次点击,有人站我队有人喷我,细节不再赘述,太多人经历被社会 fuck 了之后已经失去自己的判断力,已经不知道什么是好什么是坏了,别人说好也跟着说好,别人说坏也跟着说坏,永远站在一个政治正确的立场上,让自己显得和大部分人一样,才能放心。

吐槽结束,完全翻篇,周五了,明天去看个展,也祝大家周末愉快。
    第 2 条附言  ·  2018-07-06 12:25:36 +08:00
    想我喷我的人请看好,我是很年轻,社会经验不足,但这里面的吐槽,并不是我一个人的吐槽,如果只是我一个人的,我也不会发上来。沟通差情商低,自我不顾别人,非研发的其他同事也有相同评价。代码风格 camelCese lower_case 这一点 leader 也倾向于用 lower_case,但就他不用。上个月有同事离职,leader 问你发现有什么问题?离职同事也说到了他,leader 的评价就是:人很勤奋,但智商限制了他。
    第 3 条附言  ·  2018-07-07 09:37:52 +08:00
    最后一次 append,为什么生气到这个程度,狠毒骂人,就是因为太多细节,我是对的也被喷,怎么着不和他意就要被喷,我要好好沟通把事情说清楚,还是喷:我不想跟你讨论这个问题了!

HR 想让我把帖子删了,但 V2EX 不让我删,所以,随他去咯。
    188 条回复    2018-08-28 19:47:17 +08:00
    1  2  
    peterpei
    peterpei  
       2018-07-05 20:28:36 +08:00 via Android
    salamanderMH
    salamanderMH  
       2018-07-05 20:32:58 +08:00
    没碰到优秀的人而已,这样就失望了。。
    JavaFirstMaster
    JavaFirstMaster  
       2018-07-05 20:35:01 +08:00 via Android   ❤️ 32
    见贤思齐焉,见不贤而内自省也
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 20:38:17 +08:00
    @salamanderMH 优秀的人也碰到过,实习的时候领导,同级同事比我背景都好得太多,但对我也是非常好,指导,包容,当时也是迫于现实,加上见钱眼开就没留下来,但是这次这个给我的冲击太过强烈。
    yanzishang
    yanzishang  
       2018-07-05 20:38:39 +08:00 via iPhone
    活久见
    s609926202
    s609926202  
       2018-07-05 20:45:48 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这估计不是情商低,和情商有锤子关系……
    freak118
    freak118  
       2018-07-05 20:45:57 +08:00
    老哥你这是干什么大事儿去了?
    vncntd
    vncntd  
       2018-07-05 20:47:20 +08:00 via iPhone
    你们公司招聘也有很大问题。
    sniper517
    sniper517  
       2018-07-05 20:54:29 +08:00
    老罗粉和中医粉是冲突的,老罗喷过中医都是伪科学。还有就是不知道你干了多久的码农,感觉你说的还挺专业的。吐槽同事无可厚非,最后一段不知道你想表达什么,想转行,想自己干?就因为这么一个人?至于吗,上学没碰到过奇葩的同学?学还不上了?
    cbdyzj
    cbdyzj  
       2018-07-05 20:55:17 +08:00 via Android
    的确很遗憾,这个行业确实有不少这样的人,也能混下去。我也不愿意给别人写代码,只愿意给自己写,xx 太多
    pWHx3x96
    pWHx3x96  
       2018-07-05 20:56:19 +08:00   ❤️ 1
    真的会有锤+中医粉这样的存在吗
    yhzwy
    yhzwy  
       2018-07-05 20:56:33 +08:00
    转行做什么好项目了?
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 20:59:39 +08:00
    @pWHx3x96 这是个特例吧,因为其配偶是做相关工作的。
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 21:05:00 +08:00   ❤️ 3
    @sniper517 因为遇到很差劲的同事就决定不干这行了,这倒不至于,因为一些家庭原因,加上之前遇到的房产中介,聊天过程中知道他的客户有很多是干 IT 的,很多人说话、与人沟通,都不像正常人,简单说就是不够俗,把理工科、编程思维运用到生活各个方面,让人很反感,我不想因为工作被潜移默化的影响,成为这样的人。
    shijingshijing
    shijingshijing  
       2018-07-05 21:05:09 +08:00
    老油条不都这样么?吃得开最重要啊
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 21:05:51 +08:00
    @yhzwy 喜欢车,想做汽车相关的吧
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 21:07:14 +08:00
    @shijingshijing 是的,关键是我被怼,我是对的也被怼,我很不开心,老板都知道,但就是什么都不做
    Kilerd
    Kilerd  
       2018-07-05 21:09:49 +08:00
    Python 选手就冲着第二点我就是站你队的。
    jssyxzy
    jssyxzy  
       2018-07-05 21:13:31 +08:00
    @lsdvincent 奇葩很多,尤其是某些纯理科领域,但是因为奇葩改变自己人生就不好了。
    jssyxzy
    jssyxzy  
       2018-07-05 21:15:11 +08:00   ❤️ 1
    @lsdvincent "很多是干 IT 的,很多人说话、与人沟通,都不像正常人,理工科、编程思维",这个我不觉得有什么问题,你要清楚,人和人是独立的,只有人际关系才是连接的,别人改变不了你,别人可以通过人际关系影响你,你可以可以选择和改变人际关系。
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 21:16:47 +08:00
    @jssyxzy 嗯,也是有其他原因的吧,这件事是一个比较大的冲击。转行一定意味这人生的改变,一定会慎重考虑的。
       2018-07-05 21:17:04 +08:00   ❤️ 2
    > 最终,我也变成了那个我当初最不想变成的人
    Abblee
    Abblee  
       2018-07-05 21:18:01 +08:00   ❤️ 1
    我只想说,你的话跳题太严重了,而且不知道最后两句话和前面的内容有什么关系
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 21:20:35 +08:00
    @jssyxzy 是的,因为是同事,工作,肯定会有沟通,我没什么控制欲,但遇到控制欲非常强的人我也是束手无策,加上老板知道这件事,他对其他同事都是这样,老板不作为,只有我做出选择了。
    jssyxzy
    jssyxzy  
       2018-07-05 21:21:11 +08:00   ❤️ 4
    我来给你分析下,
    首先别人技术差和你有什么关系,别人技术差有影响不到你;别人做什么都和你没关系;
    和你有关系的是什么:
    1. 别人吐槽你代码,他吐槽你,你不能吐槽他,欺下媚上就是欺软怕硬,你比他更狠,他自然不敢欺你;
    2. "实际上并没有做,最后交给我做了。"你为什么要做呢,你不做不就是了,最好做不出来,难道找到你头上?
    3. “威胁同事”,直接录音,没什么好说的,第一次没录好吧,以后你只要说我就录下来;你录下来之后,可以给老板听;老板不听,离职后放到社交媒体上,他不是人品差,喜欢欺负人吗,你就让他身败名裂好了,彻底搞臭他名声。
    4. ""死盯着别人的疏漏不放,自己出错就完全闭嘴不说。“ 等他出错了,故意走到他跟前说,哎呀,这个地方你错了,多说几次,以后看看他说不说。
    jssyxzy
    jssyxzy  
       2018-07-05 21:22:31 +08:00
    @lsdvincent 社会上各种奇葩的人多了,像美国对中国贸易战,中国是怎么做的,多学学。我们不惹事,但也绝对不怕事。
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 21:24:42 +08:00
    @Abblee 因为遇到了很差劲的同事,我也知道自己的水平,如果是编程,做技术能走到那一步,实话说走不远,成为不了技术大牛,但也不想成为这样的老油条,所以也不想继续浪费时间,耗费健康了,多为自己的健康,家人考虑吧。
    yanjinbin
    yanjinbin  
       2018-07-05 21:25:34 +08:00 via iPhone
    @jssyxzy
    @lsdvincent 那是你看待问题水平不行,容易受别人观点影响,你说同事辣鸡,确实辣鸡,可是你不怼回去,说明你就怂。。
    senni
    senni  
       2018-07-05 21:27:26 +08:00 via Android
    让他害羞一下试试 不要太用力 看看他有没有害羞的瞬间 给放大利用一下
    stabc
    stabc  
       2018-07-05 21:32:42 +08:00
    不觉得他有情商问题,而且从你的片面之词也看不出他其它方面有什么值得批判的东西
    Leigg
    Leigg  
       2018-07-05 21:37:20 +08:00 via iPhone
    见多了你就习惯了,不过随着你个人能力的提升,相信你的身边也大多都会是优秀的人。
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 21:41:33 +08:00
    @yanjinbin 是怂……
    @stabc 十年经验,分不清 HTTP 动词,就像阮一峰一样,写错误的内容误人子弟(他的博客做了 SEO,且比较早,访问量很大),拿错误的内容怼我对的内容。博客里面还有文章说要遵守代码规范,为什么要遵守,但自己就是不遵守。张口闭口就是听我说,我还没说完,自己打断别人打断个不停,不让别人打断自己,女同事 IT 小白,教过一次的内容再问他,直接就说自己百度去,这还不是情商低吗?
    mozutaba
    mozutaba  
       2018-07-05 21:44:03 +08:00
    大概看完,你们应该是看不惯中医粉+Android 粉+太君粉。
    其实你们照他说的做,录音就完事,有矛盾就翻记录。
    kxxoling
    kxxoling  
       2018-07-05 21:48:17 +08:00 via iPad
    这是人品问题加智商问题吧。
    loveour
    loveour  
       2018-07-05 21:49:44 +08:00
    @lsdvincent 其实恰恰相反,我很多时候觉得国内很多事情就是被那些“情商高,会办事”的人给搞坏了。
    @jssyxzy 我不觉得理工思维有问题,我觉得有问题的是太多人没有这个思维。如果所有人都讲事实和逻辑,可能会无趣,但是肯定会美好得多。
    不过,总体而言,我认同说话还是要注意技巧,如果思维理性有原则和照顾别人感受说话讲技巧能灵活结合起来,那就完美了。
    以及,LZ 遇到的这个同事确实有点奇葩。。我特别受不了那些没法沟通的人。观点有错误倒是觉得很正常。
    loveour
    loveour  
       2018-07-05 21:51:19 +08:00
    @stabc 感觉这个吐槽有主观的地方,不过,如果说的是真的,不是因为主观因素感觉是那样,也有的确实有点奇葩了。也可能不能说情商有问题,就是人有问题。
    jssyxzy
    jssyxzy  
       2018-07-05 21:54:06 +08:00
    @loveour 我说的是那种有点走火入魔的,理工思维当然没问题,理工领域的人更多,为什么呢,有个词叫固执,固执+偏颇=偏执,你可以查查。
    takato
    takato  
       2018-07-05 22:01:03 +08:00
    情商:你们都把锅扔给我咯?
    Yemilice
    Yemilice  
       2018-07-05 22:04:33 +08:00
    教过一次为什么还要来问。。。我能谷歌绝对不会问人的。。。。
    fork3rt
    fork3rt  
       2018-07-05 22:05:09 +08:00 via Android
    爆一下公司避免踩坑
    nl101531
    nl101531  
       2018-07-05 22:06:21 +08:00 via Android
    遇到这样的人,结果你辞职,这结局,哎
    mswlander
    mswlander  
       2018-07-05 22:08:14 +08:00 via Android
    突然明白大疆在线评测为啥好几道对中医观点的题目了
    whileFalse
    whileFalse  
       2018-07-05 22:19:35 +08:00
    “对所谓的‘国内互联网’ 及他们的产品没有任何兴趣”
    那楼主对什么有兴趣呢
    gitgit
    gitgit  
       2018-07-05 22:21:56 +08:00 via Android
    教过一次还来问被怼我不觉得做错了啊
    laike9m
    laike9m  
       2018-07-05 22:24:58 +08:00 via Android   ❤️ 3
    别的不说,第一次见到抱怨人写文档多的。到时候等他离职你就知道文档多宝贵了。
    littlekid
    littlekid  
       2018-07-05 22:25:33 +08:00
    “罗永浩粉丝加中医粉”。。精神分裂?
    laike9m
    laike9m  
       2018-07-05 22:28:31 +08:00 via Android
    以及博客地址不发来瞅瞅么,反正你也要离职了
    jssyxzy
    jssyxzy  
       2018-07-05 22:29:29 +08:00
    @gitgit 你好好怼人家干什么,你不能好好说啊,说教过你一次,我觉得你应该有自主学习的能力了,请自己再去钻研下,谁当新手的时候没犯过错误?
    doubleflower
    doubleflower  
       2018-07-05 22:32:02 +08:00 via Android
    @stabc 你也是罗粉和中医粉?
    weyou
    weyou  
       2018-07-05 22:34:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这么一长的吐槽看下来,我怎么有种感觉就是楼主也是这类人啊
    changnet
    changnet  
       2018-07-05 22:48:32 +08:00 via Android
    对于代码风格和部署方式我不觉得有什么问题,只是做法不一样,不是最优,但也不是太大问题。威胁录音这个,感觉是楼主过敏了。我们同事之间也常开这种玩笑。

基于其他问题,没遇到真人不敢说。工作中确实有些奇葩,为啥你们项目组的人不排斥他。这种人在我们项目组没几天就要滚
    johnnie502
    johnnie502  
       2018-07-05 22:49:09 +08:00   ❤️ 4
    杠精遇上了玻璃心
    tttao
    tttao  
       2018-07-05 22:51:01 +08:00 via Android
    哪里都会有这种人的 @-@
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 22:51:16 +08:00 via iPhone
    @weyou 我不是老油条,我确认正确的东西才会去教别人,我对于别人的疏漏,只要不影响最终成果,完全不在意,我不会控制别人文档怎么写,格式精确到标点符号的地步。
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 22:54:26 +08:00 via iPhone
    @gitgit 请注意背景,不是码农之间的技术上的问题,是对 it 小白的女同事在 Excel 的使用上
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 22:57:23 +08:00 via iPhone
    @changnet 不是开玩笑的那种方式来说,就是威胁
    thread2
    thread2  
       2018-07-05 23:04:59 +08:00 via Android
    "罗永浩粉丝加中医粉" 都是脑残粉
    terrycheng
    terrycheng  
       2018-07-05 23:05:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这楼主还年轻吧 先不说你这主观的描述。。一辈子遇上的奇葩人事物多着去了 纠结这破事干嘛
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 23:08:29 +08:00 via iPhone
    @terrycheng 不用纠结了,明天完成离职,完全翻篇,也不再和别人吐槽。
    papayakov
    papayakov  
       2018-07-05 23:23:56 +08:00
    "罗永浩粉丝加中医粉" 这种互斥天赋是怎么点上去的
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-05 23:25:31 +08:00 via iPhone
    @papayakov 其配偶做中医相关工作
    fetich
    fetich  
       2018-07-05 23:34:01 +08:00
    关于 Python 的变量名用下划线分词,是楼主公司内部的规范么?
    df4VW
    df4VW  
       2018-07-05 23:38:19 +08:00   ❤️ 1
    有些是挺傻逼的,不过主动写文档和分享给同事这事儿是绝壁要鼓励的
    thread2
    thread2  
       2018-07-05 23:44:17 +08:00   ❤️ 1
    细看了下,楼主用词毒辣,在公司怼不过人家,跑到这里来大嘴巴了,欢送留开 IT 界
    janus77
    janus77  
       2018-07-06 00:11:56 +08:00 via Android
    我觉得楼主不是要喷中年程序员,而是喷中年人。在「没有达到成功标准」的普通中年人里,这样的人到处都是,而不仅限于 IT 行业。
    共同点:带有中年的传统思维,如:按资历说话,好面子,偏向于办公室政治(即使在 IT 界也一样),再加上本来就不算是成功者,所以会不受人欢迎。
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-06 00:18:47 +08:00
    @fetich PEP8 了解一下? Google Python Style Guide 了解一下?
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-06 00:25:09 +08:00
    @janus77 并不,成功者和被人讨厌的人都很少,不摆架子好相处就是普通人而已。我也遇到过好的领导,加急安排的任务没法完成,并不由码农背锅,而是由领导背锅,但这个不是,这是一个帮个简单的小忙都会推脱的人。
    wizardforcel
    wizardforcel  
       2018-07-06 00:26:12 +08:00
    我支持你怼回去,但是你又没这个胆,怎么办呢?还是另请高明吧。
    diggerdu
    diggerdu  
       2018-07-06 00:30:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    camelCase 怎么了 这要被喷?
    jadec0der
    jadec0der  
       2018-07-06 00:32:04 +08:00 via Android
    6 还行吧,越是这样不稳定的团队越需要文档。楼主说有事找你文档谁看,明天你离职了,有事找谁呢?
    20015jjw
    20015jjw  
       2018-07-06 00:42:20 +08:00 via Android
    20015jjw
    20015jjw  
       2018-07-06 00:42:35 +08:00 via Android
    @20015jjw 语言规范了解一下
    diggerdu
    diggerdu  
       2018-07-06 00:43:38 +08:00 via iPhone
    @20015jjw 哪种规范 pep8 ?
    20015jjw
    20015jjw  
       2018-07-06 00:44:21 +08:00 via Android
    diggerdu
    diggerdu  
       2018-07-06 00:46:36 +08:00
    @20015jjw
    Function names should be lowercase, with words separated by underscores as necessary to improve readability.
    mixedCase is allowed only in contexts where that's already the prevailing style (e.g. threading.py), to retain backwards compatibility.

换言之,如果整个项目都用驼峰的话,就没问题了
    20015jjw
    20015jjw  
       2018-07-06 00:50:50 +08:00 via Android
    @diggerdu
    > 全部是 camelCase,大量无用代码注释着不删除,一个 Flask app.py 七八百行,还有三分之一的无用代码留在里面。
    所以 lz 的意思大概是这个文件全是他写的 他用了 camelcase 而且整个项目不是 所以才喷的
    diggerdu
    diggerdu  
       2018-07-06 00:52:47 +08:00
    @20015jjw 那确实有问题,我只是说用驼峰并不是什么不可接受的......
    cheesea
    cheesea  
       2018-07-06 00:55:26 +08:00
    职场对事不对人,工作上再怎么冲突生活上又没啥深仇大恨。但是楼主看你对此人怨气极深,难以理解。
    而且讲道理,楼主说的都比较主观,有些事其实跟楼主毫无关系。
    比如第 6 点,那位被打扰的同事说什么了吗?而且工作中自己完成了什么事,在群里讲出来我觉得没毛病,别人看不看是别人的事。至于写文档,那就更没毛病了,还是值得鼓励的呢。
    exploreexe
    exploreexe  
       2018-07-06 02:03:22 +08:00   ❤️ 2
    跟这种情商低的人较真 情商怕是也高不了哪里去。
    janus77
    janus77  
       2018-07-06 03:35:37 +08:00 via Android
    @lsdvincent 大人只看利益,他们不是真的没情商也不是真的想跟你作对,他们压根就没想过要好好相处,他们的目的只是达成自己想要的(怼人后的满足、教训所谓后辈带来的满足,以及领导不找麻烦的满足)。大部分人到中年,除了对自己少有的亲朋好友,在单位都是用面具活着的,我觉得我以后也可能变成这个方向,不过我应该不会那么思想僵化和高傲,可能会对我那时的「年轻人一代的东西」有所理解,也能放下架子平等跟年轻人交流共事。
    FourAndHalf
    FourAndHalf  
       2018-07-06 07:05:46 +08:00
    说的好像我,惭愧惭愧
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-06 07:10:36 +08:00 via iPhone
    @janus77 为什么会是这个标题呢,因为一次聚餐中其配偶跟老板说的原话就是:xx 情商比较低,请大家多担待。这句话我在与老板面谈的时候老板告诉我的。
    lsdvincent
    lsdvincent  
    OP
       2018-07-06 07:13:35 +08:00 via iPhone
    @exploreexe 是不高,但我不会瞎喷人,做两面派。
    conwey
    conwey  
       2018-07-06 08:15:05 +08:00 via Android
    为了某人和工作过不去很累的。
    chiu
    chiu  
       2018-07-06 08:17:55 +08:00 via Android
    楼主一番下来,心情应该舒畅多了
    lulinux
    lulinux  
       2018-07-06 08:22:15 +08:00
    同行相轻,放到哪个行业都一样。
    zhangzhang
    zhangzhang  
       2018-07-06 08:25:47 +08:00
    和楼主差不多,后来我果断跳槽了。 一个 300 多斤成天不洗澡的,吃什么东西,吃完就往裤子上一抹,裤子都发白了,还直接碰你的键盘鼠标。然后个别做法竟然和 lz 描述惊人的一致
    wolfie
    wolfie  
       2018-07-06 08:26:34 +08:00
    坚持看到了第 4 条。

战队 罗太君 & 中医,这种人毫无逻辑可言。
    berumotto
    berumotto  
       2018-07-06 08:42:04 +08:00
    跟罗粉聊不来的,走了走了
    yylucifer
    yylucifer  
       2018-07-06 08:42:05 +08:00
    对了,忘记说了,我只工作了两年
    ---------

嗯,看出来了,再多两年你就知道怎么在工作中和各种奇葩同事相处了.
    reus
    reus  
       2018-07-06 08:43:30 +08:00   ❤️ 1
    哪一行都有这样的人,只不过你接触这个行业的人比较多而已,如果认为其他行业会有什么不一样,恐怕会再次失望。
    thetydead
    thetydead  
       2018-07-06 08:44:30 +08:00
    当周围的 sb 数量超过一半,就得跑路了
    wannianma
    wannianma  
       2018-07-06 08:57:18 +08:00 via Android   ❤️ 3
    本是同根生,相煎何太急。10 多年之后的你,也会因为家庭,年龄的原因变得世故,也会变的没那么多精力去追逐新技术,彼时的 git 就是以后的 ftp,都是完成工作而已。至少老大哥这么些还保留了写文档的习惯,你十多年后,自己能留下什么?自省吧
    iyangyuan
    iyangyuan  
       2018-07-06 09:03:10 +08:00 via iPhone
    毕竟有些人只是想做个好爸爸好丈夫而已,已经没有心思去拯救世界,击败微软了
    chenyu0532
    chenyu0532  
       2018-07-06 09:10:55 +08:00   ❤️ 3
    就凭楼主最后两段话,你也不咋地
    xianxiaobo
    xianxiaobo  
       2018-07-06 09:12:27 +08:00
    谁还没有几个缺点呢,只要太影响自己就好,影响了自己就提示他呗,受不了就离职。
    scnace
    scnace  
       2018-07-06 09:12:43 +08:00 via Android
    容我说一句 大家不要被 LZ 都带偏了 至少给代码写详细的文档 不管是记录当时开发的大环境还是编码时的想法 都是有百利而无一害的。
    Yoefs
    Yoefs  
       2018-07-06 09:16:32 +08:00
    程序员转行的话能干啥呢?我也想转行了
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2018-07-06 09:17:32 +08:00
    最关键还是最后吧。楼主要转行的话,去做什么啊。
    SunnyCoffee
    SunnyCoffee  
       2018-07-06 09:18:53 +08:00
    这么极品的人也不多,也无药可救。你躲着就完了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2914 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 00:30 · PVG 08:30 · LAX 17:30 · JFK 20:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.