V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
babedoll
V2EX  ›  程序员

什么都懂但是都不精通真的有前途吗(´_ゝ`)

•  
  •   babedoll · 2018-08-16 08:49:34 +08:00 · 15700 次点击
    这是一个创建于 2081 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚毕业,js css html 基本上都掌握,不会 js 框架。当初想做前端,无奈进了个公司要求全栈,还是.net 的全栈。幸好大学有 c#基础,工作并不是很吃力。
    可是心向 python,也会用 django 搭小站(主要因为 python 热门,所以偏心了点,c#其实也很好

哎,前路迷茫,什么都学,难道真的有出路吗。求大佬们点明方向。
    第 1 条附言  ·  2018-08-16 09:30:54 +08:00
    刚毕业,刚毕业,刚毕业,求求老哥们看看第一句话前三个字,态度友善的行吗?
    我说的懂就是熟练运用常用的知识点。球球你们不要觉得我说的懂== 我什么都精通||我在不懂装懂。
    话说,你们都开始联想了还联想到你们虚伪的同事?我真的很?????友好点吧。都是要秃头的,为什么还要互相伤害呢。
    第 2 条附言  ·  2018-08-16 10:02:28 +08:00

[ @amon 2 分钟前 你那不叫懂,叫懂各种语言 helllo world。 ]

我说了,我说的懂是熟练运用常用知识点,要我说几遍? 一群杠精抓着“懂”不放。那我说清楚我技能点到底多少。 css3精通,动画没问题 html精通,排版+css不存在问题 原生js可以用canvas写个小游戏的程度

至于后端水平,最底层不行,.net水平可以根据基础框架实现登录注册验证码后台用户管理和其他管理功能。 python用django建个教育平台(说这个都知道跟着谁学的了)

我是来问我该走哪个方向。依然希望工作有经验的大佬帮我解答。 至于在下面评论跳的小丑,我不知道你们能有多“精通”,你们的心态其实已经说明你们代码的程度和水平了。

179 条回复    2020-04-21 14:57:21 +08:00
    1  2  
    babedoll
    babedoll  
    OP
       2018-08-16 12:41:31 +08:00
    @sskyy 非常感谢。
    cqhme
    cqhme  
       2018-08-16 12:42:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    很多老板都是什么懂点 然后资源 /资本的整合 /运作
    然后…… 然后让很懂的人给他赚钱
    babedoll
    babedoll  
    OP
       2018-08-16 12:44:09 +08:00
    @lamada 如果有空我会写个 demo 的 233,主要是很多都是参加的项目,不能开源,自己做的小东西又比较小不值得提。当然了我真的不知道这个贴最后会发展成“懂”的抠字眼问题,我初心只是想问怎么选择一个真正适合自己的方向。
    RyougiShiki
    RyougiShiki  
       2018-08-16 12:50:10 +08:00
    什么都懂一点是什么都懂的前面一个阶段,所以继续坚持吧。什么都懂一点的阶段很容易被歧视,因为工作中表现能力和工资并不高,或者说看到什么都想学。但想学新东西说明好奇心旺盛,当多方面的知识都懂起来汇成网络,实力就开始显现。我两年前刚做 python 时实习生工资,但因为懂点前端、UI、产品,当这些技能越来越熟练时,就一下可以做项目经理和做讲师了,工资也涨了不少。
    babedoll
    babedoll  
    OP
       2018-08-16 12:54:33 +08:00
    @RyougiShiki 好滴一起加油。话说原来做项目经理是好事啊 。。刚才他们一直劝我做项目经理,我还以为是在骂人 [...]
    kikalex
    kikalex  
       2018-08-16 13:05:29 +08:00
    你好,产品经理
    tmac6740
    tmac6740  
       2018-08-16 13:08:24 +08:00   ❤️ 2
    你以后就会知道 评论里的老哥这些话都算是友善的了 你还能跟大家怼起来

真的是从感觉这个好简单 --> 原来没那么简单啊 --> 真的很不简单 一路过来的

看你上面还写着 css 3 精通 替你汗颜

加油吧骚年 不过已经在毕业的时候比我棒很多
       2018-08-16 13:08:28 +08:00 via Android
    专注才会突出
    Antidictator
    Antidictator  
       2018-08-16 13:10:21 +08:00   ❤️ 1
    心疼楼楼,仿佛看到了一年前被怼的我。
    babedoll
    babedoll  
    OP
       2018-08-16 13:12:37 +08:00
    @tmac6740 老哥我现实真是个很谦虚的人,我也知道自己很多不足,但是被一群人抠字眼真的很烦,友善的我是不会去怼的。
    css3 精通是我基本上所有知识点全都练了,想实现的都能实现。说精通有点吹牛,但是灵活运用还是可以做到的。
    这个学习过程我也基本上也是,以前抓起来就做,现在会思考了,就会发现很多东西并没有想象的那么简单。

总之大家一起加油吧ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
    fancyhan
    fancyhan  
       2018-08-16 13:12:59 +08:00   ❤️ 1
    你这也敢叫什么都懂?半个 web 全栈都够不到
    babedoll
    babedoll  
    OP
       2018-08-16 13:17:09 +08:00
    @fancyhan 那想必您刚毕业的时候是直接进大厂做技术总监了吧?我肯定没你那么牛啊~咬文嚼字中国赛区第一名?
    babedoll
    babedoll  
    OP
       2018-08-16 13:18:30 +08:00
    @Antidictator 2333,我倒是没想到新手求问会被疯狂抠字眼。这风气不太好。
    lihongjie0209
    lihongjie0209  
       2018-08-16 13:21:50 +08:00   ❤️ 2
    你刷过墙吗? 同样一面墙要刷好几遍. 先了解再应用最后熟练都是一步一步来的, 别急.
    chnhyg
    chnhyg  
       2018-08-16 13:22:58 +08:00 via iPhone
    “美工程序员(Desingineer)” -> 创业公司努力寻找的传奇人物。这些人既能做 UI、UX,也能做前端、后端编程。

这是著名投资人 Chris Dixon 的一条 Twitter 信息。
    lijsh
    lijsh  
       2018-08-16 13:27:39 +08:00   ❤️ 1
    楼主你发帖用词不当,大家本来也不算恶意嘲讽,打个哈哈就过去了,你还认真了,把大家当杠精,先不说你懂多少,就这态度,情商还得好好练练。
    babedoll
    babedoll  
    OP
       2018-08-16 13:29:37 +08:00
    @lijsh 你看 你都说恶意嘲讽了。。。我说他们杠精也没说错呀。对这种人没必要好态度的,只会欺负新人,他们只是欺软怕硬而已。
    lijsh
    lijsh  
       2018-08-16 13:30:12 +08:00   ❤️ 1
    对了,我写了几年前端都不敢说自己精通 css3 和动画,你列的后端的那些技能点更是可笑了,可想而知你定义的懂……含金量比较低。

希望你好好反思一下,过几年你技术上去了,看回来这个帖子,你会羞愧的。
    fancyhan
    fancyhan  
       2018-08-16 13:31:49 +08:00
    @babedoll #112 好吧,v2ex 都爱挑刺,我就进来了。。。
    zjddp
    zjddp  
       2018-08-16 13:34:45 +08:00
    你好,没有前途。应届生应该优先打好基础,然后选择感兴趣的方向,不要过于纠结语言间的优劣,就这些。
    ExploreWay
    ExploreWay  
       2018-08-16 13:35:33 +08:00
    上了一个 211 的研究生,被人家鄙视本科不好,我有啥办法,保持沉默吧!
    hansonwang99
    hansonwang99  
       2018-08-16 13:38:05 +08:00
    来来来,摸摸楼主的头,其实你这水平很不错啦
    changdy
    changdy  
       2018-08-16 13:39:04 +08:00
    1 楼说的太直白.不给情面.楼主自尊心同样有点过强.
    掌握 精通 本身就是面试的时候需要避讳的词语.尽量把自己的能力通过项目来展示.
    慢慢成长吧. 你刚毕业.比下面给你回帖的人都年轻.利用好了 有机会成长.
    babedoll
    babedoll  
    OP
       2018-08-16 13:39:40 +08:00
    @lijsh 其实我一开始都说,我的懂只是"熟练应用常用知识点"。你们先把我的懂看得很高,觉得我好像所有都会了一样,又把我放的很低,说我会的很少。其实我一开始就定义好了懂在我这里的含义,也说清楚了我所有的技能点。
    我不懂你说技能点“可笑”是什么意思。我只是不展开说,不代表你揣测的我都做不到。
    我是应届生,我会的东西足以让我在同学面前说得出口,我不觉得现在的我应该羞愧。

不要再揣测了,也不要在把自己当做老人就觉得别人很菜,很垃圾。我不会再根据“懂”这个字回复了。
    ly529
    ly529  
       2018-08-16 13:40:03 +08:00
    适合当领导
    yeqiu
    yeqiu  
       2018-08-16 13:51:00 +08:00
    什么叫精通?

我知道 css 所有的属性和值,以及不同环境的下的表现形式。这叫精通么?

古人讲得好。

知其然,知其所以然

另外真诚的建议楼主看一下提问的艺术这本书
    ai277014717
    ai277014717  
       2018-08-16 13:53:09 +08:00
    都不精通肯定没前途。至少精通一个吧。
    面面大厂就知道了,几个问题 1 面就给 pass 了。
    你说 JS 研究了一年估计也仅仅是语法层面。语言只是工具。还是要了解一些共通的原理更重要。
    我也是你让我搞点什么都能搞?不过找工作时,这只不过是加分项。
    kutata
    kutata  
       2018-08-16 14:02:16 +08:00
    反杠的得好,论坛需要这样的声音... 😹
    janus77
    janus77  
       2018-08-16 14:07:19 +08:00
    入了这行有几个道理你要知道
    1 什么语言到了最后精通的时候都能混饭吃的
    2 换语言 换技术栈是常事,就算工作了好久的人 也会换的,这行日新月异 不学新东西跟不上的
    我这么说你懂了吧
    asd123456cxz
    asd123456cxz  
       2018-08-16 14:09:11 +08:00
    我觉得自己的目标应该是往上爬,就像有个回复说的去个大公司,那里带你的可能远远比自己想出来的路更好,反正在我这个初学者眼里语言影响最多的可能是就业机会。。所以专心学个更容易让你上升的?
    momosky
    momosky  
       2018-08-16 15:01:22 +08:00
    秃头的日常爱好就是怼人。
    SxenMeE
    SxenMeE  
       2018-08-16 15:10:43 +08:00
    先专注,有个精通项,再考虑其他的,比较好
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2018-08-16 15:41:04 +08:00
    我支持前面几楼的意思,建议楼主多年以后把他们找去给你打工
    zzzzzzZ
    zzzzzzZ  
       2018-08-16 16:16:39 +08:00   ❤️ 2
    我觉得前面几楼的回复太含蓄了,杠精楼主还没 get 到点
    这么说吧,就你这水平还刚毕业?什么野鸡职高毕业出来的?
    你帖子里说的所有能力,大概也就我大二的水准,都是 LOW 逼的东西,这不叫什么都懂,这就是什么都不懂。
    V 友真是太友善了,整个帖子里那么多给你友善建议的人你不看,要去找说实话的杠来证明自己“什么都懂”
    错的不是你是整个世界咯?
    欢迎 block 懒得跟你对喷
    自己工作个三五年回头看看这篇帖子,在一个专业性极强的论坛里要打肿脸充胖子,自尊心受不了啦?那就低调谦虚点会死吗?
    Lanke0
    Lanke0  
       2018-08-16 16:19:44 +08:00
    还好吧,什么都会一点,挺好的,基本操作嘛。然后精通某一门

对于楼主,这些都是基本的,慢慢学习吧
    iwpz
    iwpz  
       2018-08-16 16:25:46 +08:00   ❤️ 1
    我的情况是这样的。
    iOS 做过小项目也做过大项目
    C#做过小项目也做过大项目
    PHP 做过小项目无数个
    OC 基本没什么大问题,Apple 开发者后台的一切东西也都滚瓜烂熟。
    C#部分正在参与我司现有项目的维护与增加新功能。
    C++之前从未写过,来我司之后发现 C#大项目某 2 个组件是 C++的,硬着头皮边学边改,也做下去了,现在也把 C++基础吃进去了。
    PHP 是我司无数个业务需要小工具,我就一半 PHP 一半 ASP.NET 的做出来了。
    前端部分基本就是所有基础知识都懂,只不过没接触过大型项目,没有架构概念。常用框架语法也都了解了,但是没实际用过。
    只在 iOS 里帮哥们儿调试过一次 cordova 的问题。从未接触过这个框架,然后拿过来 iOS 项目花了一个小时左右边学 cordova 边看问题,解决之。
    微信小程序,前公司项目需求,做之。0 基础下载 IDE 看着文档开始写,反正就是魔改版的 H5。
    前公司需要爬腾讯城市热力图,又装了 PY 环境研究爬虫,好在比较简单,也爬下来了。
    这种情况就和我很像了。
    我对个人的定义就是,什么都懂一点儿,但是什么都不精。
    领导发布需求需要什么了,无论什么语言,什么项目,只要能做出来(意思就是不要是开 App 换手机壳颜色的主题),新语言就现学现卖,给你整。
    不过我还是觉得,所谓全栈,更重点的在于快速学习能力和架构思想。
    说白了
    语言只是工具。
    语言只是工具。
    语言只是工具。

我觉得这种人是有前途的,但是前提要努力,不断补充自己的知识。
    知道的面越广,需要学的东西就越多。
    我的目标就是当一个全栈,也正在努力。
    你的所有知识面是一个圆,半径随着知识深度边打。每个方向都是一个扇形。你学的越多,圆,或者说扇形的半径就越大,需要学的东西就越多。
    很锻炼人的!
    无论如何,加油就是了。
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2018-08-16 16:35:26 +08:00   ❤️ 1
    Github 搜索 「技能树」、「技能图谱」、「路线图」

https://github.com/TeamStuQ/skill-map

或许对你有帮助?

比如: https://github.com/TeamStuQ/skill-map/blob/master/data/map-DevLang-Python.md
    Python 工程师技能图谱
    hyousan
    hyousan  
       2018-08-16 16:35:49 +08:00 via Android
    支持楼主,有些人的脑回路真的有问题
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2018-08-16 16:38:19 +08:00   ❤️ 1
    cxbig
    cxbig  
       2018-08-16 16:48:35 +08:00
    取決於你是否把自己放在了合適的位置,能用你的優勢創造價值,同時盡量避免劣勢拖你後腿。
    對於剛畢業的朋友,不要想太多,大膽去嘗試吧。
    gaocc
    gaocc  
       2018-08-16 17:02:32 +08:00
    还差的挺远的吧,全栈不是这么简单的哦,特别是服务器部署相关的,网络问题很繁琐的。而且前端也是 vue 这类框架了,太基础的不够用。js 语法也推荐去学 ES6
    VoidChen
    VoidChen  
       2018-08-16 17:21:48 +08:00
    @babedoll 跟同学比是最大的败笔啊
    @zzzzzzZ 同大二的水平,跟导师做外包搞那些什么 OA 系统,前端到后台框架到数据库,服务器( tomcat )一条龙,也就花了一个学期课余学,省下大三大四都是重复做苦力刷熟练度。毕业也是觉得什么都懂,然后找了个大数据的工作,就 java 学到现在还不敢说懂,只能说会用一些特性,能避开性能的坑。。
    Anshi
    Anshi  
       2018-08-16 17:36:43 +08:00
    很多回复对迷茫的新人(比如我)还挺管用的。。。。
    paparika
    paparika  
       2018-08-16 17:47:36 +08:00
    @kyokuheishin 不知道 v2 的审核 g 点在哪,所以故意加的。话说你在哪看到我的帖子,不是被和谐了吗
    bk201
    bk201  
       2018-08-16 18:05:47 +08:00
    这不是很好,什么都略懂,然后深入自己感兴趣的某个领域.如果没感兴趣的
    ,到处都可以搬砖也不错.
    sola97
    sola97  
       2018-08-16 18:15:17 +08:00
    跟同学比只会限制自己的视野
    huanchena
    huanchena  
       2018-08-16 18:29:14 +08:00
    我觉得回复你的已经很友善了。。。
    d5
    d5  
       2018-08-16 18:41:06 +08:00
    不一定需要很精通,什么都懂一些可以做一个整体规划的布道者,细分后和技术对接工作;

而且 V2EX 都是各领域很优秀的人才,社会上大部分人相对论坛里的老哥们,都属于特别一般的类型,你的技术已经差不多接近一般老哥的平均的水准了。
    onepunch
    onepunch  
       2018-08-16 18:52:06 +08:00
    js html css 现在是必会的东西,会的人越少越吃香,会的人多必然竞争激烈;

刚毕业还停留在语言、框架阶段 也可以理解吧 , 想后端就要了解 linux、缓存 、数据库、负载均衡 、分布式服务器架构、中间件

同样需要了解的: http 协议 、设计模式、elasticsearch (全文搜索)。。。

说你都不会的,可能有点直白 让人接受不了,但是需要学习的东西确实挺多的;前端技术栈不是很了解 ,但是 nodejs,webpack 得会吧
    liang7878
    liang7878  
       2018-08-16 19:23:32 +08:00   ❤️ 1
    其实上面说的都比较直白,这么说吧,现在大厂所谓牛逼的人,就是一颗比较牛逼的螺丝钉,这个螺母就属他插得最深,这种人大厂就很喜欢,然后也会给人一种很牛逼的感觉,别的螺母能稍微插一插就好了。楼主的情况就是,所有螺母都能插一插,但是都进去的不深,所以螺母当然是不爽啦。当然楼主可以力拔山兮气盖世,当个万能螺丝,什么螺母都会被插得爽爽的,但是伺候好一个螺母已经很累了。所以就抓着一个深入就好了。
    另外楼主这种啥螺母都能插一插的情况吧其实比较适合小的创业公司,一台小机器到处都是螺母,螺丝钉却不够,楼主得这儿插一下那插一下。大厂嘛,反而是螺丝钉在排队等着螺母的坑位,来了个螺母(岗位)的话,当然是谁插得深谁上啊。
    stackexplode
    stackexplode  
       2018-08-16 19:23:58 +08:00
    你这个刚毕业半吊子水准在 v2 这种很多老油条的网站能有什么杠的资本吗。。
    msg7086
    msg7086  
       2018-08-16 21:06:58 +08:00
    一个帖子就能看出现在 v2 的讨论氛围成了什么鬼样子。
    SimbaPeng
    SimbaPeng  
       2018-08-16 21:16:42 +08:00
    不要在 v2 上问跟技术无关的问题,因为他们说的基本是屁话,他们自己都不会那么去做,但是呢,他们觉得那样说比较装逼。
    lightening
    lightening  
       2018-08-16 21:17:34 +08:00 via iPhone
    有前途,做产品经理。真的,懂一些技术的产品经理太稀缺了。
    kawkeye
    kawkeye  
       2018-08-16 21:30:13 +08:00
    @babedoll
    @SimbaPeng 所以 V2 的这句话很不错:请尽量让自己的回复能够对别人有帮助
    ETiV
    ETiV  
       2018-08-16 21:40:19 +08:00   ❤️ 1
    存在即合理~

多蹚过几个坑,你就会成长了

当然最终目的还是实现自己的社会价值,你才毕业,怕个屁。。。

但是一定要喜欢编程,否则工作会无比痛苦
    kawkeye
    kawkeye  
       2018-08-16 21:49:47 +08:00   ❤️ 1
    @babedoll 汝之经历与吾甚为相似,我大二开始自学 html+css,html5+css3.0,也弄过一些 BS4 布局框架来建站,写过原生 JS,写过 linux 的 shell 脚本,半吊水的 node.js,后来为了对付毕设,去自学 python 爬虫等,期间由于本身游戏专业,也曾迷茫是否应该做游戏建模,搞 U3D 等等,临近找工作实习才发现自己因为兴趣学了这么多,到真正面对问题的时候,却成了一个算法不太懂,数据结构也不是很明白,各种协议等模糊不清的小白,甚至会怀疑自己是否真的能把编程作为自己的事业来经营等消极心态,后来,慢慢就没有这种感觉,在于通过工作来不断提升自己,人总有不足,别人也不一定风采万千..额,有点心灵鸡汤了,作为也曾和你一样迷茫的过路人,我能与你共勉的只有一句话:雁过留声,你曾努力学习过的东西必将在你以后某个编程阶段给你带来帮助..不如收拾好心情,有时候放低姿态,听取好的意见,忽视不好的意见也是个不错的处世之理.
    RYAN0UP
    RYAN0UP  
       2018-08-16 22:19:35 +08:00 via Android
    不知道说点啥,加油吧!😁
    zkwap
    zkwap  
       2018-08-16 22:20:43 +08:00
    尽量专业点吧,其他看运气
    cyril4free
    cyril4free  
       2018-08-16 22:20:51 +08:00   ❤️ 1
    不怕宽度啊,每一样都深入下去就是了,精力有限的话就有侧重地深入。
    blueskea
    blueskea  
       2018-08-16 23:39:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    跟楼主情况类似,JavaEE 转大数据,现在带着搞机器学习和其他杂活,几种语言都会些,都不精通。如果只是想找份好工作的话,就不能太泛,大厂大多需要的是螺丝钉类型的,所以先要有个方面能拿出手,再去拓展吧。而且现在技术更新太快了,如果涉及面太广,花费大量精力也不一定跟得上技术迭代的速度,还有就是基础很重要。个人感受,仅供参考。
    cexy
    cexy  
       2018-08-17 00:37:20 +08:00   ❤️ 1
    LZ,当你基础知识累计到一定程度的时候,需要的是量变到质变,语言不重要,只是一种代码规范。后台的东西,你需要从 CURD 升华出来,要学会用最合适的技术,而不是为了技术而学技术,而去用技术,各个知识点在不同语言怎么实现的,说文艺点叫思想方法,粗俗点叫套路,这些才是需要去明白的。至于你说的前端那点东西,不是写写 html 页面,不是会用框架就差不多了,离什么叫前端还差得很远,就说前后端分离知道其真正意义吗,seo 了解过吗,一些奇淫巧技知道吗,比如做 icon-font,....,browser 真的了解过吗, 能百度到的东西,大家都能学,大家的又不是笨蛋,只要花点时间学,都能学到,所以这些没有优势。现在你需要懂的是该怎么用合适.
    kingme
    kingme  
       2018-08-17 02:40:31 +08:00
    切身经验吧,我会前端( vue,react,less,es6 ),会后端( c#),会中间层( nodejs ),也会点其他的( redis,tick 基础使用),小程序( mpvue ),桌面编程( electron+vue ),android (原生 java,一个 app 套 N 个开源库的那种),会 ios ( react-native ),通信协议( tcp,udp,socket.io )。
    kingme
    kingme  
       2018-08-17 02:42:44 +08:00
    现在离职自己创业,这种技术栈不是和打工,因为没有某个方向精通,不是大企业需要的螺丝钉。比较适合去小企业做一个 cto 类似的角色,只负责选型和技术难点的攻坚(这里应该不矛盾,学了这么多,感觉攻坚能力还是可以的)
    kingme
    kingme  
       2018-08-17 02:45:14 +08:00
    明天起来看看有多少人怼。。。。毕竟这里精通的牛人很多,看前面那么多回复,感觉都是从大公司招聘的角度在说,很多小城市其实需求和大城市还是有区别的
    hundan
    hundan  
       2018-08-17 03:56:44 +08:00 via Android
    没有。要深究一门才有前途。
    好的不够好,坏的露马脚。
    By 银教授
    babedoll
    babedoll  
    OP
       2018-08-17 08:15:38 +08:00
    @onepunch webpack 会 但是 nodejs。。如果其他语言能代替他 我觉得不是很有必要
    babedoll
    babedoll  
    OP
       2018-08-17 08:16:56 +08:00
    @stackexplode 我其实是来求问的。。。但是好像我成了大家秀优越的对象?
    babedoll
    babedoll  
    OP
       2018-08-17 08:21:05 +08:00
    @kawkeye
    @xiaowangge
    @iwpz
    @cexy
    @kingme

感谢,决定了,用 python,再学个 vue.js (这个其实有基础但是没实战过

昨天看别人说现在搞 c#就是 49 年入国军,我。。。=。=我还是搞 py 吧
    HuLaDanDan
    HuLaDanDan  
       2018-08-17 08:28:23 +08:00 via Android
    老哥,我现在大一,我知道的东西都比你多,你好好去学一个东西,在来这边发问会好很多
    babedoll
    babedoll  
    OP
       2018-08-17 08:35:03 +08:00
    @HuLaDanDan 老哥 我是真的做了项目知道自己懂多少会多少。你大一,不是我说你,你知道的东西是各种语言的拼写吗?还是你跟上面一个哥们一样幼儿园开始写代码?
    而且我知道自己技能薄弱,是来这里求问的。你大一的秀毛线优越?别回复了我不想杠人。
    babedoll
    babedoll  
    OP
       2018-08-17 08:37:08 +08:00
    这个主题怎么一直点下沉一天怎么还沉不下去。。我想要的答案已经有大佬给我说了,非常感谢。

麻烦秀优越的换个帖子吧,不然我会怼到你们怀疑人生。
    mcds
    mcds  
       2018-08-17 08:40:03 +08:00
    楼主,不如把怼人的时间拿去写代码吧,真正的大佬都忙着闷声发大财呢,哪有时间过来看这种帖子...
    nvtag
    nvtag  
       2018-08-17 08:45:16 +08:00
    你们的尖酸刻薄,让我很鄙视你们。你们作为前辈,或者有经验的人,就只会打击新手吗?你们也就剩一个口嗨技能了吗?所有的事情都可以有理有据的说出来,而不用在这里自我膨胀贬低他人,好像很 low 不?还是丈母娘儿媳妇之间的幼稚矛盾,因为原先被人怼过鄙视过讽刺过,才鄙视讽刺后来人吗? low 就一个字,我说了两次。
    lynan
    lynan  
       2018-08-17 11:54:13 +08:00
    其实你的起点很好了,至于为什么会被喷。大概是因为: “ js css html 基本上都掌握” 比如这样的描述,是非常令人畏惧的。

如果提问的问题是: “刚毕业,各方面知识点都有涉猎,不知如何突出自己,如何发展?”
    可能就好多了。
    HuLaDanDan
    HuLaDanDan  
       2018-08-17 22:02:10 +08:00 via Android
    老哥,虽然我大一,我也做了不少项目了。高年级对低年级的歧视真的很严重。
    mingyun
    mingyun  
       2019-03-17 08:05:41 +08:00
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn  
       2019-07-17 10:36:23 +08:00
    精通 liunx window mac 等各种操作系统的开关机,熟悉 java python nodejs c++ c# c ruby php object-c sql Groovy Swift Go Visual Basic Delphi/Object Pascal Perl Scala TypeScript Kotlin 等个个单词的拼写 有前途吗? 很迷茫 ε(*´・∀・`)з゙
    hugedata
    hugedata  
       2020-04-21 14:57:21 +08:00
    计算机真是博大精深。我感觉楼主跟我当年有点像,我现在自己捣鼓东西还在用 c#,工作上,java 用的多,越来越发现自己不知道该干啥,能干啥,好像啥都能干一点,又啥都不能做到行业靠前,老打工也不是个办法,我都迷茫快二十年了。可以说啥火搞啥,c#流行的时候,搞 c#,java 火搞 java,反正业务基本上都是 CRUD,大数据火就搞大数据,区块链火就搞区块链,碰上 AI,感觉歇菜了。基础知识薄弱,有点搞不动了,迷茫的很呐。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   951 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 19:35 · PVG 03:35 · LAX 12:35 · JFK 15:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.