首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
华为云
V2EX  ›  问与答

图书馆遇到抢座位的怎么撕回去

•  
  •   WhaleFallrya · 36 天前 · 8909 次点击
    这是一个创建于 36 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大清早我在睡觉拜托同学帮忙占了一张桌子结果被一个傻逼把我的书推走了,我去的时候死活不肯走,还说我一个人占一大张桌子可是我只占了俩位子,而且基本上图书馆大家都这样有的人还会一下子占一整张桌子,论 如何抢回自己的桌子
    第 1 条附言  ·  36 天前
    好滴哟感谢各位哥哥姐姐弟弟妹妹们的批评指正,明天我就去起来早点占一个位子,
    以及,感谢大噶的回复
    鞠躬🙇‍♀️
    164 回复  |  直到 2018-10-10 13:32:41 +08:00
    1  2  
    icedx   36 天前
    干他
    thinnonex   36 天前 via Android   ♥ 1
    v2 三观很正嘛,希望都能言行一致
    mggis0or1   36 天前
    每次去图书馆都找不到座位的我,觉得图书馆还是付费比较好。
    ZRS   36 天前 via iPhone
    本科时候图书馆每天清理占座的
    goofool   36 天前
    厉害了
    noxxs   36 天前   ♥ 4
    其实我挺讨厌那些占座的人,特别是公共场合,楼主我就不喷你了,记得下次自己早点去
    LeungV2   36 天前   ♥ 1
    把男朋友充好气丢那就好了
    pexcn   36 天前   ♥ 5
    想打你这种人很久了
    ashin   36 天前
    用书、面包、牛奶占座都算好的了 有的人怕被丢都用一张纸占座
    tourist2018   36 天前
    图书馆占座的 坐火车一个人占 N 个位置的 都是欠打。。。
    wtdd   36 天前
    占座就是要狠啊,自己有理不用问,直接把人打走,占了整个图书馆就是
    DrenA   36 天前   ♥ 1
    大家千万别点进主页去找楼主照片。。。。
    kimqcn   36 天前
    楼主是妹子,大家打的时候下手轻点
    dot2017   36 天前
    你要是说你“预约”的座位可能大家对你会态度好点
    “占座”是真恶心
    caoler   36 天前
    占座可耻
    anoninz   36 天前
    图书馆遇到占座的怎么干他
    chouki   36 天前
    风格好杀马特,我这是穿越了?
    wolfie   36 天前
    就问你怕不怕 😂😂
    paranoiddemon   36 天前 via Android
    楼主还整的自己有理了,感人
    hanxiV2EX   36 天前
    楼主三观终于被 v2 纠正了,占座的都应该来 v2 洗礼。。。
    achenme   36 天前
    虽说楼主占不住道理,但是这种占座很常见吧,而且时间很短。大家批评的力度好大。。
    zhangwugui   36 天前   ♥ 1
    以前我见有人用橘子占座,后来橘子就剩橘子皮了。
    orange666   36 天前
    大学的时候,我们图书馆也一样,都是占座位的,只是过去了人家说,有人了,也不好意思就推走,只能默默的走开,继续找。。。后来也就直接不去图书馆,去自习室了。。。
    stephenyin   36 天前   ♥ 1
    本想 block 的我在看了 lz 照片后默默地加了特别关注. 劝你们好自为之.
    dingyaguang117   36 天前
    @stephenyin 算了 我也 twitter 加个关注吧!
    youngxu   36 天前 via Android
    @stephenyin 照片在哪里看?
    哦哦…看到了…并没有楼上描述的那么夸张吧…
    xx314327475   36 天前
    看到大家的回复 我就放心了
    xx314327475   36 天前
    看到帖子的最后一个标签 我笑死了
    BBCCBB   36 天前
    楼主下次早点去吧, 你每次去图书馆看到位置上放着书占座, 又没人, 估计你也不爽的哈
    cllvking   36 天前 via Android
    占座可耻,浪费资源
    darmau   36 天前
    建议发到知乎“人可以无耻到什么地步”
    falcon05   36 天前 via iPhone
    三观尽毁
    tingyunsay   36 天前
    看了回复忍不住笑了起来😂,安慰一下楼主,不要占了位置一天不去就好了,且那种在图书馆玩手机吃饭的才是毒瘤,楼主这顶多算迟到了一会儿。。。
    ikaros   36 天前
    @DrenA 因为你的回复我特地点进主页去推特看了
    lalala121   36 天前
    人类的时间只能和人类的时间划等号,人类的时间不能和物品的时间划等号,毕竟放块石头可以待几百年
    hanxiV2EX   36 天前 via Android
    @stephenyin 照片没啥问题啊
    36211   36 天前 via Android
    可怜。
    loading   36 天前 via Android
    建议下次占座用 V2EX 的 id 名签。保证不打死你。
    bukip   36 天前
    占一个座我都不说什么了,你还占一整张桌子。
    mywaiting   36 天前
    大学时候最看不惯的事情就是所谓的占座

你要是好好学习,那背个书包去哪个自习室图书馆不行,偏偏一堆人所谓的占座,好好的自习室全是堆满的东西,真正自习的人没有几个,占的桌子都是没人在的

最关键的是,自习室和图书馆的管理员各种容忍这种行为,真是无语

想起去台湾 X 大学交流,它们的自习室那个整洁,那个有序,根本就不会说有人占座这样的说法,每个人学习完就收拾自己的东西离开,垃圾都带走

占用公共资源还觉得都是自己的行为,这差距,真心不是一点半点

PS:大学时候实在烦学校里的一班占座狗,经常去学校不远的地区图书馆自习,各种安静自在~
    Aluhao   36 天前
    楼主美女都知道错了,你们应该手下留情啦
    a1030076395   36 天前
    如果自己不能按时去图书室,就请不要占用公共资源,如果你可以每天都很早去图书馆学习,那我觉得占着无妨,我就是每天早上很早去,基本不会抢到我的头上
    hoyixi   36 天前
    自己也是过来人,每次看到这事,都心想:一个学校,没有足够的位置让学生学习,那么学校招学生来到底是为了什么?
    supuwoerc   36 天前
    1."结果被一个傻逼把我的书推走了"
    2."可是我只占了俩位子"
    3.呵呵呵
    youyaang   36 天前
    基本上图书馆大家都这样有的人还会一下子占一整张桌子——>我占两个座位没错
    zeeeed   36 天前 via Android
    占位子还有理了,图书馆又不是你家的,凭什么你一本书就可以占着,我最烦这种人,明明只有一本书在,却说有人,难道是我见鬼了
    AnsonUTF8   36 天前
    楼主早睡早起身体好啊,对皮肤也好,而且这样就下次就可以发帖“大清早来图书馆都被书占满了我该怎么优雅地推开他们的书”来扬眉吐气了。
    songteng0604   36 天前 via iPhone
    ins 空荡荡 推特一堆美照
    sobigfish   36 天前
    @Baymaxbowen #73 你让她把那人的照片学号姓名摆桌上就不坐那了...
    顺便送朵小菊花?
    tikiet   36 天前 via iPhone
    本以为可以凭借自己的性别在这里获得安慰
    hanqian   36 天前   ♥ 1
    上面个别舔狗,平时没见过女人?这也能叫美?
    Cyron   36 天前 via iPhone
    这种虽然不太好但是大家都默许的事多了去了,不必太自责
    lostberryzz   36 天前
    所以说都没有选座系统的吗?
    xieweizhi007   36 天前 via Android
    我读大学的时候最恨那些占座的人了。
    green15   36 天前 via iPhone
    先到先得,占毛线占,你当你家啊
    @hanqian +1,感觉开了强力美颜也只能算一般…
    wtdd   36 天前
    @mywaiting 要只是占了座位肯定不去还好,关键是根本不能确定去不去以及什么时候去,
    所以无视占座会担心以及面临随时可能到来的 PK,默认占座则面临做不到比一般人早起很多就经常没地方坐
    lianxiben   35 天前
    楼主这种人就是该揍
    Tinet   35 天前
    @DrenA 已关注
    ichao1214   35 天前 via Android
    已关注
    whypool   35 天前
    遇到占座的直接扔了...

居然纠正看三观,厉害了 v2
    redbuck   35 天前
    占座 sb
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1453 人在线   最高记录 3821   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 29ms · UTC 00:06 · PVG 08:06 · LAX 16:06 · JFK 19:06
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1