V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Debiancc
V2EX  ›  职场话题

请问不出席年会是不是有些过分

•  
  •   Debiancc · 2019-01-17 11:10:46 +08:00 · 14061 次点击
    这是一个创建于 1897 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景是这个样子的,入职才 3 个月还在试用期中。春节前请假( 5d )正好命中年会,可是公司选择了一个 2 天 1 夜的外地团建 + 年会的计划,我是觉得都年根了实在不想再到处跑,然后决定不出席。然后噩梦开始,前后 4 个人找我约谈最后还是同意我休假并且不用出席年会。

从公司的角度来看,员工不出席是有会些遗憾。但是从我的角度来看,这么小的事情让我的心理上承受到了相当的压力,觉得可能和公司不是非常合适。

不知道各位大佬怎么看?

第 1 条附言  ·  2019-01-17 14:06:15 +08:00
    感谢各位大佬回复,大家不必为意识形态互相攻击。
    互相尊重就完事了嗷
    187 条回复    2019-01-21 17:22:25 +08:00
    1  2  
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2019-01-17 11:12:45 +08:00   ❤️ 3
    没人会记住这个的
    就算记住了,说明这种领导小心眼,这种公司我认为你也是干不长的
    pexcn
    pexcn  
       2019-01-17 11:13:53 +08:00   ❤️ 1
    别想那么多,不想去就不去
    method
    method  
       2019-01-17 11:20:56 +08:00 via iPhone
    小事见本质。要么你能包容这种不适,要么慢慢一粒沙越滚越大。
    Greendays
    Greendays  
       2019-01-17 11:22:25 +08:00
    公司找你谈话估计是担心你会不会对公司有意见
    chiu
    chiu  
       2019-01-17 11:22:26 +08:00
    年会请假还要约谈!?虽然没请过
    NotFamous
    NotFamous  
       2019-01-17 11:30:27 +08:00   ❤️ 2
    其实只是领导觉得你不给面子而已,,,我上一家公司也是,50 几人的小公司,有同事要请婚假都不行,关键是年会是开在周日,组长说当天算正常上班(没给工资),如果当天不去,后边就可以不用来上班了。。。

说明领导心胸狭窄吧。。。现在你争取的结果算是好的了,不过不要放弃有更好的就业机会 → →
    saberpowermo
       2019-01-17 11:46:30 +08:00   ❤️ 4
    年会不来 v2 都能洗..? 服了...
    你们真太把自己当回事了, 非得那么特立独行吗?
    生活中 你们也这样吗? 太厉害了
    uricc
    uricc  
       2019-01-17 11:49:32 +08:00   ❤️ 14
    @saberpowermo 不参加年会不是很正常???有什么规定必须参加吗
    hanxiaomeng
    hanxiaomeng  
       2019-01-17 11:50:27 +08:00   ❤️ 4
    做事先做人,大多数的情况下做做形式主义的人情味儿对你没有坏处。
    littleylv
    littleylv  
       2019-01-17 11:51:11 +08:00
    @saberpowermo #7 天呐,不参加年会,多大个事,怎么就“把自己当回事”“特立独行”了?
    Debiancc
    Debiancc  
    OP
       2019-01-17 11:52:40 +08:00
    @hanxiaomeng hhhh 可能我还是太图样
    pkookp8
    pkookp8  
       2019-01-17 11:54:19 +08:00 via Android
    除非中奖率高,不然我不去
    Debiancc
    Debiancc  
    OP
       2019-01-17 11:54:38 +08:00
    @NotFamous 感谢,准备找机会和老板聊一聊。
    Debiancc
    Debiancc  
    OP
       2019-01-17 11:55:19 +08:00
    @pkookp8 拉高分母就完事了嗷
    Debiancc
    Debiancc  
    OP
       2019-01-17 11:56:14 +08:00
    @saberpowermo 体面嘛,你有选择生活的权利,可别让生活选择了你。
    cmllwxxl
    cmllwxxl  
       2019-01-17 11:56:33 +08:00
    不愿意参加年会,只愿意吃吃喝喝
    hanxiaomeng
    hanxiaomeng  
       2019-01-17 11:56:40 +08:00
    @Debiancc 就像楼上说的,即使真的不想去,也一定要和直属领导说清楚为什么,这样以后路才能越走越宽呀。
       2019-01-17 11:56:40 +08:00   ❤️ 10
    楼上那俩 @我的,你们觉得正常 就正常呗, 你们这种人肯定不会去考虑如果公司每个人都像你这样想,都不去参加 是什么场景?
    哦? 其他人都去参加,就你或者极少数不去参加 还满嘴都是你自己的理, 这不是特立独行是什么? 去的人都是傻逼? 就你们有自我的生活 有自己的想法。。人家没有? 你们真牛逼
    带着键盘生活挺好的, 你看不惯我 就 block 我, 别说那么多没有用的.
    triptipstop
    triptipstop  
       2019-01-17 11:58:08 +08:00
    都没有你的席位 你还出席?
    fe619742721
    fe619742721  
       2019-01-17 11:59:32 +08:00
    不参加年会咋了,我有事还不行吗?我们公司的年会也是出去过夜,团建也是出去三天两夜的,想请假就请假,也没人说啥啊
    SEARCHINGFREE
    SEARCHINGFREE  
       2019-01-17 12:01:28 +08:00
    可能年会是某些公司工作的一部分
    yzkcy
    yzkcy  
       2019-01-17 12:08:18 +08:00   ❤️ 1
    情商比技术更重要
    公司缺你就不行了除外
    ksaa0096329
    ksaa0096329  
       2019-01-17 12:13:15 +08:00   ❤️ 1
    没特殊情况要去
    再说了,年会一般都有抽奖的吧,今年本人就中了比较不错的奖品
    年会也能拉近同事间的距离,没害处的
    Debiancc
    Debiancc  
    OP
       2019-01-17 12:15:40 +08:00
    @ksaa0096329 如果是陪妹纸和参加年会 你会选择哪个
    Vegetable
    Vegetable  
       2019-01-17 12:25:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    不去就不去,自己的权利。
    公司裁员先裁谁,绩效给多少,就是公司的权利。
    生意而已
    bestkayle
    bestkayle  
       2019-01-17 12:59:38 +08:00 via iPhone
    @Debiancc #24 我们都是带家属参加年会的,再说了,舔🐶不得 house
    wangleineo
    wangleineo  
       2019-01-17 13:00:25 +08:00
    不排除公司用这个借口裁掉你的可能
    bolide2005
    bolide2005  
       2019-01-17 13:03:52 +08:00   ❤️ 2
    @saberpowermo #18 兄弟你要是个老板我就不说啥了,你要是个打工的,我觉得你想的真多……
    kzfile
    kzfile  
       2019-01-17 13:10:13 +08:00
    公司要是跟学校一样管理就走吧,不去还记过啥的
    Magician7
    Magician7  
       2019-01-17 13:12:26 +08:00
    不过分,年会安排在放假前后几天本身就不合理
    Nasei
    Nasei  
       2019-01-17 13:15:17 +08:00 via Android   ❤️ 10
    @saberpowermo 别人都怎样怎样所以你也得怎样怎样,是我见过最恶心的逻辑之一。
    mm163
    mm163  
       2019-01-17 13:19:31 +08:00   ❤️ 1
    前后 4 个人约谈?可见这是一家企业文化够 SB 公司。
    ichigo
    ichigo  
       2019-01-17 13:19:34 +08:00   ❤️ 9
    这个论坛很多事蛮震惊的,你知道筹备一项活动需要耗费多少精力和物力吗?你知道全员参加活动对领导者的意义吗?
    程序员的思维肯定是,那跟我有什么关系,我不想参加就别勉强我。
    嗯,可以的,这种人永远只能做个底层员工。
    zh5e
    zh5e  
       2019-01-17 13:24:49 +08:00
    @ichigo hr?
    abclearner
    abclearner  
       2019-01-17 13:40:18 +08:00   ❤️ 16
    公司要组织前 询问每个人的意见
    想参加的去 不想就不去
    最终有多少人参加就办多少人的会
    就是这么简单
    楼上某些人是趴在地上太久了么
    Yuicon
    Yuicon  
       2019-01-17 13:43:38 +08:00
    我也经常不想去活动 但是没办法 其实就没几个人想去 都是强制的
    passerbytiny
    passerbytiny  
       2019-01-17 13:44:25 +08:00   ❤️ 2
    @saberpowermo #7 谁在特立独行,自己数吧,弄不好你数学也没学好。
    @ichigo #31 block 加持,不废话
    wsd15321
    wsd15321  
       2019-01-17 13:44:38 +08:00
    @ichigo ??
    auv1107
    auv1107  
       2019-01-17 13:46:14 +08:00
    不确定楼主用的词“约谈”是不是准确描述。因为这两个字是一种很官方、很正式的说法。
    如果仅仅是随便聊了聊,表达了下希望你参加的欲望。那用这个词显然是不准确的。

以楼主给出的这些信息,我就只能才猜测了。
    我认为楼主更多可能是因为是当前情绪鼓励以及恰巧词汇量有限,才使用了“约谈”这个词。从而让这个帖子气氛变严肃了。散了吧。
    justff
    justff  
       2019-01-17 13:49:56 +08:00
    在这个论坛,涉及到思维的问题,都会让人感到很惊讶。
    auv1107
    auv1107  
       2019-01-17 13:53:07 +08:00
    给楼主建议。
    事实上,特别是在互联网公司,参不参加无可厚非。

但是如果楼主不是那种出类拔萃,或者有长期规划并且执行力高人一筹的人。还是要以眼下利益为重。
    ZSeptember
    ZSeptember  
       2019-01-17 13:53:34 +08:00
    不想去就不去呗。不喜欢一切强制的活动。
    lovelife666
    lovelife666  
       2019-01-17 13:56:56 +08:00
    UC 震惊部都被震惊了,我来看看回复楼主的这些乌合之众,各位以后用人是不是考虑询问 V2ID 来看看
    xiaohuamao
    xiaohuamao  
       2019-01-17 13:57:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    @ichigo 筹备花多少时间关我什么事?什么时候法律出台规定必须要参加年会了?还动不动以不参加年会格局就小看待问题,我看你这也不算什么大格局吧
    Debiancc
    Debiancc  
    OP
       2019-01-17 14:03:38 +08:00
    @auv1107 感谢,约谈或许是有些过于严肃了。但是 HRD 最后传达出来明显是有些会影响转正的意思。当然态度没有那么生硬,我也一直和四位老板不停的说抱歉抱歉,这事或许是我想的太复杂了。让大家疯狂输出意识形态 = =
    stargazer242
       2019-01-17 14:21:15 +08:00
    你不怕 HR 再小本本记上一笔?不融入团队? 没有组织观念 不符合大厂价值观? 23333
    Marstin
    Marstin  
       2019-01-17 14:21:37 +08:00
    龟龟,你可真是个带恶人
    Debiancc
    Debiancc  
    OP
       2019-01-17 14:23:05 +08:00
    @stargazer242 那在这样的贵司恐怕就是要真的删库跑路了
       2019-01-17 14:24:50 +08:00
    @Debiancc 阿里 你敢删库跑路? 算你有种 哈哈哈哈
       2019-01-17 14:35:13 +08:00   ❤️ 2
    @passerbytiny 脑子有问题? 来这个帖子里数?
    你去你年会上看看到场人数不行? 看看是去的多 还是不去的多?
       2019-01-17 14:41:46 +08:00   ❤️ 4
    我是发现了 怪不得程序员 这个名词 在正常人眼里 很多时候 都变成 sb 脑残的代言词了
    真以为自己写两行 bug, 买两块屏幕 组起来装个 b, 就真以为自己多牛逼 多高贵了?
    一年一次,公司集体开个会议,总结一下公司今年的成绩,和讨论一下明年的方向,这么有意义的事, 到你们这都就是限制你们自由,强制你们干事了,你们这么高贵 都辞职别去公司了行吗?
    还是说你们只能在网上拿着键盘这么牛逼,求你们现实中也这么钢行吗.
    furch
    furch  
       2019-01-17 14:47:15 +08:00
    情商比技术更重要
    xixibb
    xixibb  
       2019-01-17 15:11:41 +08:00   ❤️ 1
    @saberpowermo 就这一个人还是算正常的,其他很多都是脑残。。。
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-01-17 15:15:30 +08:00   ❤️ 2
    人治社会嘛,就是要让你不爽,让你跪下听从领导安排,然后还要一边鼓吹:个人牺牲一下下,照顾下集体利益嘛
    dongcxcx
    dongcxcx  
       2019-01-17 15:20:16 +08:00
    工作日安排年会,又有活动的多好。
    要是周末就得考虑下了。
    auroraccc
    auroraccc  
       2019-01-17 15:22:32 +08:00
    @livid 51 楼不太友善吧
    thfurior
    thfurior  
       2019-01-17 15:25:02 +08:00
    跟我一样,上周外地年会我也没去,领导还专门问我,最后也没啥
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-01-17 15:30:50 +08:00   ❤️ 15
    @saberpowermo #51

/t/495698#reply71

讨论加班的贴,这是你自己的回复:

“坚决不加班的路过。。
    爱怎么说 就怎么说。。
    啥都不如自己身体重要”

然后用你本帖#18 楼的回复,可以反问你:

“别人都加班,就你不加?如果所有人都不加班会怎样?就你或者极少数不加班 还满嘴都是你自己的理, 这不是特立独行是什么? 加的人都是傻逼? 就你们有自我的生活 有自己的想法。。人家没有? 你们真牛”
    sethverlo
    sethverlo  
       2019-01-17 15:39:12 +08:00   ❤️ 1
    @Livid 举报 @saberpowermo #50 #51 人身攻击
    sethverlo
    sethverlo  
       2019-01-17 15:41:37 +08:00   ❤️ 1
    正经回答楼主问题

「从公司的角度来看,员工不出席是有会些遗憾」「但是从我的角度来看,这么小的事情让我的心理上承受到了相当的压力,觉得可能和公司不是非常合适。」

公司就是给钱办事的地方,自己的压力不要太大,不喜欢就不去。虽然我自己做得也不好,但是最近已经可以对不喜欢的团建说「不」了
       2019-01-17 15:50:46 +08:00
    @sethverlo
    @auroraccc
    @Livid

如果站长看完帖子, 觉得我攻击的有问题, 请求站长不要仅仅对我的账号禁言, 请直接 nuke 我 谢谢.
    bigjack
    bigjack  
       2019-01-17 15:55:02 +08:00   ❤️ 2
    每个人都应该有选择的权利,非逼你去证明公司价值观有问题,喜欢强迫员工,可能不适合长期呆
    Livid
    Livid  
    MOD
       2019-01-17 16:10:12 +08:00   ❤️ 2
    @saberpowermo 从心理学角度来说,当你在用力骂别人的时候,很可能其实是在骂自己。

我只是希望当你以后在用力攻击别人的时候,能够也想到这个角度。
    fate
    fate  
       2019-01-17 16:18:06 +08:00   ❤️ 1
    @saberpowermo 大部分人做的就是正确的吗?你这辈子就没点自己的想法,就没想想你自己应该拥有什么权利么?醒醒吧兄弟,怕是跪久了就站不起来了。
    CoinYuan
    CoinYuan  
       2019-01-17 16:18:59 +08:00
    @Livid 真的说到点子上了 哈哈哈
    jinhan13789991
    jinhan13789991  
       2019-01-17 16:26:42 +08:00
    上海的? 我司情况和你一样
    wzdhwl
    wzdhwl  
       2019-01-17 16:28:38 +08:00
    比较赞同 51 楼说法,就年会本身而言,意义确实很大啊。再者人是社会动物,少数服从多数,哈哈。
    sethverlo
    sethverlo  
       2019-01-17 16:32:46 +08:00
    @saberpowermo 认真回复一下,我希望你能理解世界上有一部分人是真的很害怕这种活动的。拿我自己来说,提前一两天我就会觉得很焦虑因为不知道会发生什么事情,工作上也会很受影响。在会上,大家可能会做一些我觉得很没有意义的活动,然后各种尬聊尬吹,还有结束要拍个集体照…任何一项都会很让我难受。至于说公司未来的展望,这种事情我觉得微信群里的一段话就足够了…
    MithrandirW
    MithrandirW  
       2019-01-17 16:41:25 +08:00   ❤️ 1
    人是社会性动物。然后做什么决定都是自己的选择
    diegozhu
    diegozhu  
       2019-01-17 16:55:38 +08:00   ❤️ 1
    @saberpowermo 年会不也就吃吃饭,领导讲两句话,然后做做小游戏么,怎么还就一年一次意义重大了?哪个公司决策是年会上决定的?哪个重要事项是年会上通知的?哪家公司总结上一年度,展望未来年度不发个邮件? 作为一个社交恐惧症患者,我就是为了避免跟别人在酒桌上你来我往才选择了程序员这一职业,自己写两行 bug, 买两块屏幕 组起来装个 b, 我怎么写程序就怎么跑,自 high 不行么,碍着您法眼了?
       2019-01-17 17:05:27 +08:00   ❤️ 3
    @Livid
    我仔细认真的想了下您说的东西,也认真的重新看了一遍整个帖子,思考了下很多。
    在这里争论对错没有什么意义, 只能这样说, 这个事情其实本来是一件很简单的事, 如果你们谁感兴趣 可以把这个帖子发到 非程序员的圈子或者群里, 看看正常人会怎么看这个事情,以及他们生活中怎么对待这个事情,就一目了然了。

最后还是麻烦您一下,如果可以, 帮忙 删掉我的账号, 谢谢了.
    MrUser
    MrUser  
       2019-01-17 17:10:04 +08:00
    同意 @Vegetable 在 #25 楼的说法,生意而已。你要强卖别人不一定就非得买。
    对你利大,不代表对方的利益也大,一件事情的成败通常都不是单方面的原因
    自己权衡吧,想去就去,不想去就不去。
    MrUser
    MrUser  
       2019-01-17 17:12:14 +08:00
    对自己说的话负责不是 V 站和 V 友的原则吗,帐号要留着,说的话也要留着。
    @saberpowermo
       2019-01-17 17:13:40 +08:00   ❤️ 2
    @diegozhu 你好,我选择程序员的初衷也是和你一样,避免和别人有太多沟通和来往。
    但是你说的这一堆 ,如果我没理解错的话,不就是表达 做了程序员就可以不去年会这种集体活动了?这不就是我的喷点吗。 程序员比别人高哪了呢? 别人都去年会 就因为你是程序员 就可以不去了。。。?
       2019-01-17 17:15:01 +08:00
    @MrUser 我现在依然坚持我的看法啊 有什么问题吗?
    我申请的是删掉我的账号而已,我什么时候说删掉我说过的话了?
    PP
    PP  
       2019-01-17 17:17:53 +08:00 via iPad   ❤️ 3
    @saberpowermo 您的做法伤害了他人也损害着自己。

楼主不想去年会是一个自主决定,可能他的四位同事只是单纯的想聚集更多的人,也可能四位同事觉得自己没有协调好所有同事的时间而内疚,这些不是楼主或任何人单方面能够猜到的,需要一些具体的沟通。楼主和他的同事通过沟通解决了问题,今后楼主会对社交有更好的适应能力,他的同事也会有更丰富的组织协调经验。

您直接攻击楼主的主观世界对不对?您直接贬损楼主的自尊自重对不对?

后面有 V 友指出了您的言辞不当,您把批评的范围扩散到了整个程序员圈,这个认识对不对?这个做法对不对?

站长跑过来告诫你自省,您口称认真思考和重读,回应却是让非程序员圈子议论,您的自省呢?
    wangxinpier
    wangxinpier  
       2019-01-17 17:18:26 +08:00   ❤️ 1
    公司和个人都应该互相考虑,公司应该考虑员工的时间,什么时候请假,年会形式,时间长短等,不能一搞就几天,时间短一些,多给一些红包之类的奖励,个人也应该在自己底线范围内接受公司的按排,最终要以个人为主,毕竟我们是打工的,提供劳动,为老板争钱,本质上老板是剥削我们才能争到钱,只存在本质的雇拥关系,当你失去价值是组织最先解决掉的就是你,这是组织的本质。所以对自己好一些才是重要的,提升自己,做自己,适当迎合公司就够了。
    bjking2014
    bjking2014  
       2019-01-17 17:20:31 +08:00
    性格如此,年会都能去歪来
    amdhcwte
    amdhcwte  
       2019-01-17 17:21:01 +08:00
    二号去听经,晚上去旅店,三号去餐厅,然后看电影?
       2019-01-17 17:21:21 +08:00   ❤️ 3
    @PP 我言辞确实不当,这个没什么洗的,控制情绪的能力确实需要提高,谢谢提醒,以后这方面我会注意。
    另外我没有攻击楼主,如果你看出来我有攻击楼主,那我道歉,那是我表达能力有了问题。
    其次我攻击的是 8 楼的 “不参加年会不是很正常” 和 10 楼的 “天呐,不参加年会,多大个事”
    CoinYuan
    CoinYuan  
       2019-01-17 17:21:59 +08:00
    @saberpowermo 别老是主观臆测别人 也许别人压根儿就没想那么多 去不去跟程序员没啥关系吧 只是程序员选择不去的理由是这样而已
    chinvo
    chinvo  
       2019-01-17 17:22:45 +08:00 via iPhone
    @saberpowermo #73 别人都加班,为什么你就不加班,是不是特立独行,是不是自视甚高?

你这人明显逻辑有问题, #72 说的话连偷换概念都算不上
    judeng
    judeng  
       2019-01-17 17:22:59 +08:00
    reus
    reus  
       2019-01-17 17:23:56 +08:00
    @saberpowermo 隐隐一股恶臭
    PP
    PP  
       2019-01-17 17:24:55 +08:00 via iPad
    @saberpowermo 我看出什么不重要,对您来说,重要的是您自己怎么看,重要的您自己认为应该如何处理好这些事。没人是您的保姆,您要学会自我反省和自我教育,这才是自我提升的途径。
    hekunhotmail
    hekunhotmail  
       2019-01-17 17:26:05 +08:00
    四个人找你约谈,说明公司对年会很重视,希望人齐, 不过个人有个人的意愿,就好比公司要给你涨薪, 你坚持不涨薪,四个人找你谈也没用
    MrUser
    MrUser  
       2019-01-17 17:28:38 +08:00
    @saberpowermo
    用你的回复方式回复一下你,如果不喜欢可以更换,我也会用你新的回复方式回复你:
    你可以坚持你的看法,我有不让你坚持吗?
    我有说过“你要删除你说的话”的话吗?
    你可以到这里检查我说的话是不是有错: https://www.v2ex.com/faq
       2019-01-17 17:29:49 +08:00   ❤️ 3
    @MrUser 恩 这论坛我以后不来,我有问题,告辞。
    ihavecat
    ihavecat  
       2019-01-17 17:33:31 +08:00
    总有人自己把自己想法当大众想法了,还一副众人皆醉我独醒的样子,恶心,地球没了您可不转了呢
    ihavecat
    ihavecat  
       2019-01-17 17:40:44 +08:00
    @abclearner 不能同意更多,这群人都觉得他们付出了这么多你们不来你们对得起我们吗,跟道德绑架有什么区别
    soho776
    soho776  
       2019-01-17 17:42:38 +08:00
    估计试用期结束就辞退了
    Merlini
    Merlini  
       2019-01-17 17:46:29 +08:00 via Android   ❤️ 2
    大家不用互相攻击来攻击去,好好讨论楼主的问题吧。
    我个人最赞同 69 楼的回复,你无论做什么决定,你都需要做好承担相对应的后果的准备。
    如果是我,我会去,因为人是带有社会属性的,而且学会处理人际关系有利于以后的发展。
    lution
    lution  
       2019-01-17 17:47:49 +08:00   ❤️ 2
    @saberpowermo 看你这个说话方式挺烦的,希望你说到做到,别来了
    fyxtc
    fyxtc  
       2019-01-17 17:49:18 +08:00
    @saberpowermo 你确实有问题,再见
    soho776
    soho776  
       2019-01-17 17:53:13 +08:00
    @saberpowermo 我只想说我支持你,真理往往掌握在少数人手里。
    soho776
    soho776  
       2019-01-17 17:56:34 +08:00   ❤️ 3
    @saberpowermo 这个论坛现在很奇怪,只要谈到公司相关的,有一部人的言论就是公司的事,关我什么事,我就是写代码的,拿工资的,其他任何事,别来烦我,不行就告公司侵犯自己权利了。
    我只想说你们很牛逼!
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2019-01-17 17:59:53 +08:00   ❤️ 4
    有些人真的是把自己当个玩意了,年会不参加是理所当然的,我有事我不参加怎么了,呵呵 。
    首先我承认 你们这些话 没任何错,你有你的自由
    但是你们这些键盘侠 有胆子这么跟老板说吗,你以为在单位上班就是单纯的干活就完了?不用沟通,不用交流,不用交际,我真为你们感到可怜,键盘上打的噼里啪啦响,现实中敢和老板这么怼?
    阿里巴巴这么多牛逼程序员 996 也就在网上发发牢骚,真敢和老板说个不字?你们个个比人牛 呵呵。
    ant2017
    ant2017  
       2019-01-17 18:02:08 +08:00
    没有去年会的那一年中奖了,去了的这一年没中奖,好过分
    ucanuup
    ucanuup  
       2019-01-17 18:06:51 +08:00
    其他的活动可以不参加,但年会一定要参加。万一中奖了呢。
    imhxc
    imhxc  
       2019-01-17 18:09:09 +08:00   ❤️ 2
    我觉的吧,年会没有特殊情况肯定要参加,但是谁还没有个事情,请个假,说明情况,无可厚非,所以参不参加真的没必要上升到这么严重的程度,参加和不参加都是一个正常现象。我不参加年会就不热爱公司,不热爱同事了?我要是参加是不是还得怀疑我奔着奖品去的?。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3163 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 12:21 · PVG 20:21 · LAX 05:21 · JFK 08:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.