首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
宝塔
V2EX  ›  职场话题

如何劝同事换一台笔记本来上班?

•  
  •   wesall100200 · 186 天前 via iPhone · 18509 次点击
    这是一个创建于 186 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    隔壁工位的同事游戏本一直在转风扇,我跟他大概一米多,有时候会听到雯雯的声音。
    我跟他说了很多遍了,提醒他换台笔记本或者调成低功耗功能,他每次都说好然后就没下文了。
    话说程序员居然带游戏本上班的,我真的第一次见,真奇葩,佛了。各位大佬你们有没有遇到这个情况,怎么解决比较好
    249 回复  |  直到 2019-06-21 11:20:45 +08:00
    1  2  3  
    dingxi   185 天前
    之前有一个项目,用微服务,测试环境一台主机,13 个服务跑起来,风扇声音很大,但是从来没有人抱怨啥。中午午睡的时候,就会停下来。
    qistchan   185 天前
    我用的 thinkpad p52,负载一高,风扇也是狂转的。。也吵吵
    LuLiangDev   185 天前
    戴耳机啊
    psychoo   185 天前
    戾气真重
    cfort   185 天前
    你可真是个事逼
    xFrye   185 天前
    建议离职
    janda   185 天前
    办公室、我头顶的中央空调、4 个风扇口、声音响的就像就像拖拉机的声音!经常大家还一起调侃、这比拖拉机声音还大,可是又有什么办法呢、白天三十多度温度、不开就热、开了就有声音!没办法改变环境、那就改变自己吧、所以我搬砖都是带着耳机的、要是投入了的话、就算不带耳机、也感觉不到拖拉机的存在
    mayshen   185 天前
    你出钱给同事买一台就好了呀.jjyy
    yalin   185 天前
    给钱?
    sonyxperia   185 天前
    逼事真多
    dnL   185 天前
    产品跟测试经常在我旁边或者同事旁边搬个凳子一起讨论需求,也没见其他同事有什么意见啊。幸亏我们公司没有想楼主这样的同事,没钱买降噪耳机不是你事儿多的理由
    eliteYang   185 天前
    你给出钱买一台, 你同事绝壁没话说, 当天就换掉, 信不信?
    commonsstring   185 天前
    jsondog   185 天前
    你可以送他一台,或者买个主动降噪耳机
    abcd106   185 天前
    ps:有啥好的耳机可以推荐下,戴着耳朵不会疼
    GeruzoniAnsasu   185 天前
    建议此时此刻立即转入机房小黑屋封闭式开发感受一下持续 80 分贝的风扇声

“我提醒老板把头顶那个吵死人的中央空调换掉,好几遍了”
    “我提醒机房管理员把那堆吵死人的服务器换掉,好几遍了”
    “我提醒乘务长机翼下面那两个吵死人的风扇拆掉,好几遍了”

今日快乐源泉+1
    kimqcn   185 天前
    你可以黑了他的机器,让风扇静音。
    jsondog   185 天前
    那做游戏开发的公司,同事们会不会互相骂娘
    yiShengQOQ   185 天前
    为啥不能带游戏本上班。别人打代码声音不大?空调声音不大?讨论项目声音不大?项目启动调试什么的,风扇转得很快很正常好吗?我灵刃潜行版,不是游戏本,风扇一样。
    建议买个好耳机,带着舒服,隔音好的那种。下一位不谢。
    toma77   185 天前
    我感觉楼主应该是对他有意见,所以特别在意关于他的一些小事。
    ganbuliao   185 天前
    亲,你好,这边建议您离职呢
    coderteddy   185 天前
    我还带着十几斤的 17R3 上班呢
    hooych   185 天前
    我坐老板对面,上一个笔记本编译时风扇声音特别大,老板受不了给我配了 macbook pro ;

现在编译时风扇依然很大,估计老板能忍受,因为他没给我换其他电脑了。

IDE:idea、android studio
    specita   185 天前
    lz 你知道为什么会被喷得这么惨么
    chengfeng   185 天前
    按照楼主的逻辑,鉴于楼主让 v2 上这么多人不爽,楼主是不是应该离开 v2 ?
    iasuna   185 天前
    @brust

有的职业适合自带装备 有的不需要 就是这样

你觉得码农 与摄影师和清洁工哪个更接近?

我觉得是前者
    l00t   185 天前
    @iasuna #226 当然是和清洁工接近啊。摄影师大多是 free lancer,你要是找个自己接单的码农,那倒是比较接近。有组织的当然是组织出设备啊。同样是摄影师摄像师,比如 CCTV 的,你觉得他们是用的公司设备还是自己的设备?
    herotiga   185 天前
    我我左边右边都是游戏本,高性能,没声音。。。为啥
    @l00t
    摄影师组织出设备 一样是个人专用吧 我觉得那种公司随便给个相机就开始拍的摄影师 一定级别较低、水平较差的的摄影师
    merin96   185 天前
    bose qc35 请
    hfbb   185 天前
    要么六字真言,要么帮他把风扇拆了
    FLADIMIR   185 天前 via Android
    公司配的 ThinkPad,天热起来后,编译基本都会转。
    话说笔记本风扇转起来也没多夸张吧
    prophet1990   185 天前
    我用的神舟 Z7 高配,风扇很安静。
    chenyu0532   185 天前
    估计楼主肯定不能听 机械键盘吧。。
    iidestiny   185 天前
    换个工位就可以了。
    liqingcan   185 天前
    答:第二天带一台新的啪甩他脸上,然后一脸帅气的说:以后就给我用这台。
    zhanao1994   185 天前 via Android
    我们做服务器的对噪音完全不 care,开机后跟飞机起飞一样,都快聋了😂
    brust   185 天前
    @iasuna 我觉得那种公司自带装备的公司 属于水平较差的的公司
    不过,你这么会抬杠你说了算
    ilaipi   185 天前
    点击只看楼主,竟然剩下 0 条回复。。开一枪就跑了么
    alextang95   185 天前
    @rockeyshao 有理有据,令人信服
    @bzj 你说你遇到过,请问你的解决方案和楼主一样吗,让同事买个新笔记本?
    alextang95   185 天前
    @ooooo 看了 LZ 以前的帖子就知道,他对公司不满意,对工作不满意,对工资不满意。所以看啥都不顺眼。

同事的风扇声只是他发泄的一个口子而已。

建议 LZ 如果不能调整好心态好好工作,就重新选择一份自己喜欢的工作吧

六字真言。
    @brust
    这叫抬杠?
    在开放办公的环境 笔记本都不能用 又不是聊天嗑瓜子
    这事讲理吗?
    brust   185 天前
    @iasuna 那你认为有可比性?有的公司要自带电脑,有点公司入职全新顶配电脑,有的公司人均年薪百万,有的公司月薪 1000,你觉得能比吗
    strider   185 天前
    楼主真是个事儿逼,你这样的在我身边声都不敢吭。
    strider   185 天前
    娘不叽叽的,早点离职就是对同事们最大的好。
    sucai   185 天前
    同事:如何劝事逼同事离职?还有,出差不是不配电脑的理由,出差为什么不能带着公司配的笔记本出差?
    bulaocai5   185 天前
    在你们中间用一大块海绵隔开 +1
    tulongtou   185 天前
    都散了吧,楼主是骗金币的
    littleghosty   153 天前 via iPhone
    用游戏本也要被歧视了吗?
    1  2  3  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2251 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 35ms · UTC 15:41 · PVG 23:41 · LAX 07:41 · JFK 10:41
    ♥ Do have faith in what you're doing.