V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tongdongdong
V2EX  ›  情感问题

女朋友家境不好,手机摔坏了要买手机,我推荐她买三星 A60,她非要买华为 Mate20 Pro

•  
  •   tongdongdong · 2019-06-18 16:12:04 +08:00 · 10881 次点击
    这是一个创建于 1796 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

女朋友家境不好,工作 15 天,目前没有工资,手机摔坏了要买手机,我推荐她买三星 A60,她非要买华为 Mate20 Pro,这样的消费观我不是很苟同,请 v 友滋醒她或我!

240 条回复    2019-06-24 11:38:39 +08:00
    1  2  3  
    Sunflower22
    Sunflower22  
       2019-06-18 17:22:37 +08:00
    楼主这样的你还不分,你是不是看上她的颜值了?
    lockltd
    lockltd  
       2019-06-18 17:22:40 +08:00
    无意挑拨,只是给一个理性的意见,建议分手
    OP
       2019-06-18 17:24:17 +08:00
    @caryqy 颜值一般 不化妆 5 化妆 6 158 55kg 稍强壮!
    exceloo
    exceloo  
       2019-06-18 17:25:29 +08:00
    哎呀看了 lz 的截图,还是早点分吧,作为一个过来人,你妈和你对象就是水火不容啊。没孩子的话还好,大家各过各的。有了孩子那就等于引爆炸弹,要不你老婆抑郁,要不你老妈天天跟你抱怨,你就夹在当中当三夹板。这都已经算好的了,要是爆发冲突,你就后悔为啥会结婚。。。
    duoweimi222
    duoweimi222  
       2019-06-18 17:25:33 +08:00 via Android
    @caryqy 差了 500 多的吧
    OP
       2019-06-18 17:28:48 +08:00
    @exceloo 谢谢 我会自习考虑的!
    justin2018
    justin2018  
       2019-06-18 17:35:05 +08:00
    直接 iPhone 吧~ PDD
    uasier
    uasier  
       2019-06-18 17:36:22 +08:00 via Android
    对这层楼里推荐🍎的:你们的都是啥心态?本来就是在觉得手机贵了吧。

对楼主:我是单身狗,单身狗没资格劝分和。
    zdkmygod
    zdkmygod  
       2019-06-18 17:36:48 +08:00
    本来觉得还好,分期买手机倒没什么,关键是她收入允不允许,会不会需要你兜底,但是那个聊天记录真是一言难尽。
    如果她个人真的就是一直是聊天记录中的那种态度没有什么转变,我觉得婚后很难相处了(除非真的是婆家的问题)。而且有这么一个弟弟,将来也是问题。
    如果女友颜值过关,lz 觉得觉得是真爱的话,那么就养着呗,毕竟这年头颜值是稀缺资源。如果没有什么优点的话,觉得男生就应该惯着女生,建议楼主分手。
    botian
    botian  
       2019-06-18 17:38:29 +08:00 via Android
    建议分手
    alienx717
    alienx717  
       2019-06-18 17:38:55 +08:00
    不错不错,你的女朋友选择国货
    我不知道该说什么,不过三星那个肯定性价比高些
    hubahuba
    hubahuba  
       2019-06-18 17:39:39 +08:00
    @gramyang #28 人才啊 扶弟魔 哈哈哈哈哈哈
    x7395759
    x7395759  
       2019-06-18 17:40:06 +08:00
    性格最重要
    raawaa
    raawaa  
       2019-06-18 17:40:40 +08:00
    我老婆年薪二十五六万吧,不算高收入也算小康了。买件 1000 块的衣服都不舍得。楼主你掂量一下。
    OP
       2019-06-18 17:40:44 +08:00
    @zdkmygod 谢谢分析 其实她是挺活泼的小女孩,主要是我妈知道她的情况后态度太强硬了(但从没有在她面前说过她的坏话和吵她)。PS:我的眼光还被我妈 diss 了!
    justin2018
    justin2018  
       2019-06-18 17:41:21 +08:00
    颜即正义 感觉没啥好多的~~

我对颜值高的妹子 不免疫 一直期待中美人计~~ 哈哈~
    CandySky
    CandySky  
       2019-06-18 17:41:34 +08:00
    分了吧,感觉三观都不和了
    november
    november  
       2019-06-18 17:42:35 +08:00   ❤️ 1
    看了聊天记录瑟瑟发抖。

穷还不懂勤俭节约,不懂勤俭节约就算了,还不自己努力来填补自己物质需求,还觉得到哪里都应该是个公主。

不能说你们三观不合,但起码价值观、人生观你们是不同的。

楼主可以把聊天记录 append 到主贴里。让大家给个看法。
    hfJ433
    hfJ433  
       2019-06-18 17:44:39 +08:00
    看截图,觉得你女友姿态很高,见父母也不是这样的态度啊,还没进门,怎么就冲突了呢。
    而且感觉价值观消费观不一样,Mate20 Pro 5000+ A60 1500+,我觉得反而选择红米也不错啊,
    you 颜值,性价比也挺高的。不过这次问题应该不是买手机,而是从这件事情,看出了什么。
    还有就是楼主自己用什么手机呢??
    hubahuba
    hubahuba  
       2019-06-18 17:45:02 +08:00
    @tt67wq #42 太秀了吧老哥
    OP
       2019-06-18 17:45:23 +08:00
    @november 算了 其实就算出了这件事 我们关系也都挺好的
    Sapp
    Sapp  
       2019-06-18 17:46:40 +08:00
    @dreamusername 还是没钱买个华为,真的费解,他说要买个小米顶配买个 vivo、买个低配华为买个顶配华为我觉得都好理,但是买个华为去年旗舰这是图啥呢?
    qq651438555
    qq651438555  
       2019-06-18 17:46:43 +08:00
    无疑,她是对的。
    zavieryip
    zavieryip  
       2019-06-18 17:47:40 +08:00
    单从聊天记录看呢...好像完美符合那句...
    没有公主命......
    cpsony
    cpsony  
       2019-06-18 17:48:44 +08:00
    @tongdongdong 结合 lz 所说,lz 女友说自己家除了没钱就没有别的缺点了,他的弟弟辍学、问姐姐要这要那,我觉得问题难道就不小嘛?心里有点没有数啊。感觉生活中是那种比较自我、固执的人,没有公主的命,偏偏得了公主的病。lz 好自为之吧。
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2019-06-18 17:48:49 +08:00   ❤️ 1
    手机和女朋友的建议已经很多了,我来一条别的吧:
    建议使用文字交流的时候,留意一下哪些地方确实需要用叹号,哪些地方用叹号会导致语境发生变化。
    w99wen
    w99wen  
       2019-06-18 17:51:14 +08:00
    @tongdongdong
    护士专升本?
    推荐分
    Vegetable
    Vegetable  
       2019-06-18 17:54:04 +08:00
    哎,建议分手,放对方去找更合适的人吧.
    hmzt
    hmzt  
       2019-06-18 17:54:26 +08:00
    没有公主命,得了公主病,结果很明显
    ericwoflskin
    ericwoflskin  
       2019-06-18 17:55:37 +08:00
    看聊天记录,就这说话语气、态度、三观,娶回家就是个炸弹,赶紧分。
    lijunbo
    lijunbo  
       2019-06-18 17:56:30 +08:00
    @tongdongdong 楼主你现在的问题症结不在于买手机了,而是在于三观是否合得来。你所说的你们“关系挺好”和你们是否合适是两回事,你要掂量的是这样一个复杂的家庭(由人口多、弟弟辍学、经济条件较差推测)以及这样一个“小公主”(由她言行断定)能不能跟你和你的家庭和谐共处?现在只是买个手机的摩擦,以后可是朝夕相处的柴米油盐。。。若不能,长痛不如短痛
    houzhimeng
    houzhimeng  
       2019-06-18 17:58:04 +08:00
    好难啊 你给买把
    zhouwei520
    zhouwei520  
       2019-06-18 17:59:54 +08:00
    曾经也是 ATM,分了就好多了

楼主应该比她大好几岁吧???
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-06-18 18:00:16 +08:00   ❤️ 1
    讲真一部手机都舍不得,你谈啥恋爱呢?何况人家花自己的钱,你管的着么?
    Doraemontree
    Doraemontree  
       2019-06-18 18:00:40 +08:00
    好吧,就想问怎么找个好看点的女朋友
    googlefans
    googlefans  
       2019-06-18 18:01:11 +08:00
    因为穷 你们把人家给拆了 像话吗
    wangfei324017
    wangfei324017  
       2019-06-18 18:06:55 +08:00
    ¥ 5189.00
    华为 HUAWEI Mate 20 Pro (UD)屏内指纹版麒麟 980 芯片全面屏超大广角徕卡三摄

卧槽好贵啊,,,
    楼主接收二手的么,,二手的 99 新 iPhone8,x 之类的,也就这个价格,不过女生很少能接受二手的
    krzover
    krzover  
       2019-06-18 18:10:04 +08:00   ❤️ 1
    我爸妈对我还是小公主待遇的溺爱,要啥给啥,在家是宝贝,为什么到婆家就要委曲求全

个人觉得说这种话的人直接可以 pass 掉
    ferock
    ferock  
       2019-06-18 18:10:52 +08:00
    @tongdongdong #83

没有工作,怎么分期????
    买个屁啊,建议分手
    zarte
    zarte  
       2019-06-18 18:11:23 +08:00
    主要看你能不能养得起,要不然真的分吧。结婚后分更惨。
    手机还是消费一次,以后要买化妆品啥的那开支才大。
    kppwp
    kppwp  
       2019-06-18 18:13:57 +08:00 via iPhone
    看这描述基本都劝分了,长痛不如短痛。消费观方面,没有正当工作,描述里她收入也不高吧,买一个 5k 多的手机确实是贵了。
    Sweden
    Sweden  
       2019-06-18 18:20:19 +08:00 via Android
    @ferock 阿里花呗,京东白条,是个人就敢给额度呀…
    Paladin
    Paladin  
       2019-06-18 18:20:23 +08:00
    正规医院护士工资不低的
    就是比较累
    不过这种打算当少奶奶的……
    再加上废物弟弟 小妹妹
    别分手了 祸害别人更麻烦
    Anshi
    Anshi  
       2019-06-18 18:21:39 +08:00
    散了散了 楼主就是想听大家喷女主 好快乐分手的
    angelface
    angelface  
       2019-06-18 18:22:04 +08:00   ❤️ 5
    可怕, 这么多人说分手的。

这姑娘还是自己分期买的手机,没花别人一分钱,对自己喜欢的有所追求有错么?我的第一台 iMac 也是分期买的,对于当时的我们来说也蛮贵的,我妻子(当时的女友)没有和我分手,她知道,我们没什么钱,但至于因为分个期买台电脑家里就揭不开锅了,也不是因为买了台电脑从比以后就一直穷下去了,人活着不就是为了追求自己喜欢的东西,追求自己的梦想么?做为男友(女友 ),或以后最亲的人如果因为这样一件事就跑到网上专门发个贴问或是要分手之类的,我反到觉得是女孩儿的幸运。
    ysweics
    ysweics  
       2019-06-18 18:22:39 +08:00
    看聊天记录,感觉不妙呀
    foru17
    foru17  
       2019-06-18 18:22:58 +08:00   ❤️ 1
    评论里有一句话说得好「没有公主命,得了公主病」。
    1.三观不正: 要是花她自己钱的话,哪怕她自己贷款买的话,你都无可厚非;花你的钱,点名要买这种于自己收入水平不符合的消费电子产品的话,真的可以分手了。
    2.对方家庭条件有隐患: 这个年头,高中辍学,父母是啥教育观念;我知道不少老家的亲戚,再穷,小孩子再调皮,都要送去读书,读个技校都好过。中国有句古话,叫「人穷,志不能短」,「门当户对」从社会学还是经济层面,其实都算是一个理性的选择,楼主自己掂量吧。

我已婚,个人真诚建议,找一个与自己三观相符的伴侣,不管是世界观、人生观、还是对教育、金钱、消费的态度和观念,你未来会幸福很多。
    ShadyK
    ShadyK  
       2019-06-18 18:23:34 +08:00 via iPad
    楼主,你都说她家境不好了,别骗自己了,你还是很在意这点的,你还是去找个门当户对的吧,你俩这样走在一起,满足你自己的道德优越感一时爽,未来因患无穷啊。
    kljsandjb
    kljsandjb  
       2019-06-18 18:24:04 +08:00 via iPhone
    辍学的大舅子,加上你妹子目前的心境,将来结婚,怕是日子会比较凄惨,自己可以考虑下,这边人的建议有的是半开玩笑,只拿现实说话
    x86
    x86  
       2019-06-18 18:24:09 +08:00
    还是个扶弟魔?
    alienx717
    alienx717  
       2019-06-18 18:24:14 +08:00
    我觉多通常说自己是公主的,要么独生子,要么是老小
    icy37785
    icy37785  
       2019-06-18 18:27:45 +08:00 via iPhone
    @angelface #145 其實都是勸女孩跟跟男孩分手,只是女孩不在,所以勸男孩分手呀,女孩自己花錢買,本來買什麼都是自己的事情,男孩跑來發個帖子,這留著過年呀。
    ryan18
    ryan18  
       2019-06-18 18:27:48 +08:00 via Android
    ex,给人家买了手机,戒指,n 多东西,房租我出,总之十足舔狗,所以成了 ex 了。舔狗一无所有,切记。
    vzev
    vzev  
       2019-06-18 18:28:21 +08:00 via Android
    静下心来,你女友肯定不是你想的那么不堪的。不然你们肯定不会在一起,多想想她的优点。

人这一辈子遇到对的人不容易,如果不珍惜,下一个肯定让你后悔!
    angelface
    angelface  
       2019-06-18 18:29:56 +08:00
    @icy37785 唉妈, 是我理解错么
    goodan
    goodan  
       2019-06-18 18:31:36 +08:00
    说个题外话,mate20pro 是曲面屏,摔碎了不好修。。
    IsaacYoung
    IsaacYoung  
       2019-06-18 18:31:50 +08:00 via iPhone
    喜欢就买 不行就分 多喝热水 重启试试
    songteng0604
    songteng0604  
       2019-06-18 18:32:47 +08:00
    买个二手的 iPhone 6S 或 7 呗,我的 6S 是 2015 年十一月买的,现在还非常好用,简直没有换掉的理由
    CRight
    CRight  
       2019-06-18 18:32:48 +08:00 via Android
    @angelface 财务独立、自由的情况下这样做当然没问题,但是大部分日常支出是 lz 负责啊
    caiyue1993
    caiyue1993  
       2019-06-18 18:33:19 +08:00
    大家都退去吧,吹华为的水贴还看不出来吗 DOGE
    OMGZui
    OMGZui  
       2019-06-18 18:33:48 +08:00
    别急着分,再沟通沟通,记住别当舔狗
    ferock
    ferock  
       2019-06-18 18:35:30 +08:00
    @Sweden #142

这当然没错,可然后呢?这是她自己的生活,她自己的选择。
    然后,你的选择呢??

至于,没有收入,就花呗分期,白条分期。
    这样的事情,在我眼里,就不是对的。

当然,每个人有自己的标准和三观。仅供参考罢了
    zi
    zi  
       2019-06-18 18:35:46 +08:00 via Android
    辍学的小舅子,这种例子大多数以后都是一身骚…除非她父母也不待见这个儿子,不然楼主还是认真考虑考虑…
    angelface
    angelface  
       2019-06-18 18:37:40 +08:00
    @CRight 从字面上看, 这个女孩儿应该是有工作的,还没到发薪日,再一个,日常支出这部分很难讲得清,所谓日常开支是指吃喝? 还是指所有消费,比如买包,化妆品等一系列,就我的理解是日常开支是一些柴米油盐,我觉得这个没什么问题。
    circsqua
    circsqua  
       2019-06-18 18:38:09 +08:00
    与性别家境都无关,是金钱 /消费观不和,对不对是另一回事请……
    但我感觉不好
    timepast
    timepast  
       2019-06-18 18:39:26 +08:00
    这点小事谈不上价值观

你能在这说,肯定有其他的事情影响,你的付出也不少,我只说两点:
    1. 婚姻要有父母的认可才好,门当户对不是空说的,特别是男方差一点的情况;
    2. 还记得欢乐颂里的樊胜美吗? 如果你女朋友是个很有主见的人,没啥问题,否则,你跟她的婚姻里面她的家人占比很大!

另外,你女朋友还是太小,或许你们都是小孩子吧
    cjw1115
    cjw1115  
       2019-06-18 18:42:19 +08:00
    折中一下,上红米 K20 吧
    mohoumk2
    mohoumk2  
       2019-06-18 18:45:23 +08:00 via Android
    既然是分期,花的又不是你的钱,买华为没什么问题。
    还有三星这种发生爆炸门时,国内外区别对待,以及强迫华人高管集体下跪这种事情在我眼里是洗不了的。
    Mavious
    Mavious  
       2019-06-18 18:48:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    当预算超过 5000 的时候,我只推荐 ios
    无它,这么贵的手机必须用 3~4 年,不做任何折腾的人,还是无脑上 ios 更好。

打心里讨厌 hw 的风格(弥漫着一股老年商务风)讨厌它的宣传手段。
    库克倒闭了我都不会买它的。
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2019-06-18 18:54:31 +08:00 via Android
    @delectate 样靓身材正能加分吗?😄
    willmok
    willmok  
       2019-06-18 18:56:23 +08:00   ❤️ 2
    没有公主命,得了公主病。

家境不好,没有工资,在有性价比更高的选择下,还非得买爱国旗舰手机,此为智商不高;

在你们共同负担生活费,你明确表示反对的情况下,还固执己见,此为情商不高;

家境不好,收入不高,还以父母当自己是「公主」自居,根本看不清自己的社会定位,此为脑里有坑;

综上,如果她不是长得像林志玲,杨超越,不分留着过年吗?

救人一命胜造七级浮屠。

善哉,善哉。
    esile
    esile  
       2019-06-18 18:57:00 +08:00 via iPhone
    分了算了,不信最后的结局也是你被折磨受不了而分手,立帖为证!分了记得 @我
    w0nglend
    w0nglend  
       2019-06-18 18:59:09 +08:00 via Android
    @DEANHZED xr 没信号 🤣(逃
    Phishion
    Phishion  
       2019-06-18 18:59:16 +08:00
    你们三观不是特别统一,建议慎重考虑关系
    Track13
    Track13  
       2019-06-18 18:59:37 +08:00 via Android
    只要不是扶弟魔都好说,还有为什么是三星 a60 而不是 oppok3。花他自己的钱买到是没什么。
    KasonPasser
    KasonPasser  
       2019-06-18 19:06:06 +08:00
    我老婆手机也摔,想帮她换个刚出的荣耀 20pro,结果她说不用这么贵的,换一个一千左右就行了。结果到现在也还没有决定。
    whp1473
    whp1473  
       2019-06-18 19:06:16 +08:00
    穷不可怕,勤俭持家,互相扶持,日子肯定会越过越好。但是穷还追求高价商品,劝了也不听。之后估计你还要经历
    (1)同事都买香奈儿,我比她漂亮强多了,我也要
    (2)女人要趁年轻对自己好点,用好的护肤品
    (3)弟弟有难,我要帮忙,你帮忙出些钱吧
    (4)我是公主,吵架你要哄我,不哄就分手
    (5)彩礼问题
    (6)老一辈人一般都比较节俭,大概率会出现婆媳矛盾
    不举例子了,你要能帮她矫正观念那你可就厉害了
    oIMOo
    oIMOo  
       2019-06-18 19:09:15 +08:00   ❤️ 1
    To 其它回复的朋友:
    你们没看到楼主的回复么,就是不想分啊= =

To 楼主:
    基于上一点,我不说了……
    Egfly
    Egfly  
       2019-06-18 19:11:57 +08:00
    按照你女朋友的聊天记录来看,除非她和你母亲有一方妥协,不然婚后的婆媳关系有的你头疼。你觉的谁妥协的机率比较大(狗头)。

就算妥协了以后生活中的小摩擦肯定会有的,除非你以后不和你爸妈一起生活,你爸妈老了直接送养老院。

至于分手还是不分手,你自己决定。不知道具体情况,不瞎劝分手
    hemingcn
    hemingcn  
       2019-06-18 19:14:25 +08:00 via iPhone
    只适合做女朋友,不适合结婚。

她如果能改变,当我没说。
    foobar2000
    foobar2000  
       2019-06-18 19:14:39 +08:00 via iPhone
    建议,劝分劝和的,留下标记,自己是否单身

另外,楼主多听已婚人士的建议

再另外,消费观是随着时间和环境而变化的
    avaJ
    avaJ  
       2019-06-18 19:15:29 +08:00
    又一个伏地魔
    janus77
    janus77  
       2019-06-18 19:16:37 +08:00 via iPhone
    谁出钱都得分手
    重点是消费观,就算不是你出钱,以后的日子里这种事只会更多😅
    mumbler
    mumbler  
       2019-06-18 19:19:11 +08:00
    手机摔坏了要买手机,买个好的旗舰机不为过,很多人 X 好好的换 XS 不是更过分
    pkookp8
    pkookp8  
       2019-06-18 19:20:28 +08:00 via Android
    @uasier 我是单身,感情问题我向来劝分不劝和
    两个都别买了,20*60=1200,买个诺基亚 1200 吧
    hubahuba
    hubahuba  
       2019-06-18 19:20:49 +08:00
    @raawaa 感觉不能这样比..
    hubahuba
    hubahuba  
       2019-06-18 19:21:44 +08:00
    @Anshi #144 我同意..
    freeandi
    freeandi  
       2019-06-18 19:24:10 +08:00
    找一个人不容易,谁都是穷人。不必纠结,共同进步。会好的
    LitostCheng
    LitostCheng  
       2019-06-18 19:30:22 +08:00
    @tongdongdong 楼主最后那个感叹号,感情会不会太强烈?
    HenryW
    HenryW  
       2019-06-18 19:33:25 +08:00 via iPhone
    看聊天记录是要到你家放小公主🤣
    OP
       2019-06-18 19:36:57 +08:00
    @lijunbo @kljsandjb 其实我可以接受她补贴父母和兄弟姐妹,但是我接受不了用我或我父母的钱来补贴她的家人,所以经过大伙的黄尿,我更加坚守一个正式工作这个结婚前提了!
    @zhouwei520 不算很大 她 96 我 94
    @w99wen 为什么呢?她也挺努力的 打算考研! 不过她英语挺差的 在自学日语!
    @Paladin 我不如地狱谁入地狱
    @Anshi @angelface @vzev 我并不是发帖求分手的 我初衷是想让 v 友告诉我 是不是我做的不对,不因该阻止她买 mate20 !
    @foru17 好的 谢谢大哥!
    @caiyue1993 兄弟 你想多了!
    BIAOXYZ
    BIAOXYZ  
       2019-06-18 19:39:17 +08:00
    @liangyongdeodm 居然不想苹果? 这观念有问题
    ----------
    我也觉得奇怪,女孩为啥会想买 Mate 20 Pro。。。呃,偏题了。lz,这妹子是你初恋吗(同样的,你是她初恋吗)?还有就是你收入水平怎么样?这些都很有关系。
    zilaijuan
    zilaijuan  
       2019-06-18 19:39:29 +08:00 via Android
    才谈了三个月,建议换一个吧
    november
    november  
       2019-06-18 19:40:26 +08:00
    @tongdongdong 也行吧。只要你觉得你以后不会为此而后悔的话,就照自己意思来。外人就是凑个热闹,没啥资格说什么的。
    OP
       2019-06-18 19:41:11 +08:00
    @Track13 是的 我就是给她推荐的这两款 只不过我个人更喜欢 a60
    @whp1473 谢谢大哥 我会谨慎考虑的
    @freeandi 谢谢祝福!
    @LitostCheng 没有没有 只是习惯性的以!结束!
    litp
    litp  
       2019-06-18 19:44:51 +08:00
    我觉得跟工作、跟家境没有任何关系。
    哪怕一天没有工作过,只要你爱他,你愿意为他付出,买个手机怎么了?

题主已经在此问这样的问题了,自己心里已经有答案了吧、。
    OP
       2019-06-18 19:46:06 +08:00
    @BIAOXYZ 她不是初恋 我是! 我在郑州税前 8K 有房贷。
    douglarek
    douglarek  
       2019-06-18 19:46:10 +08:00 via Android
    你女朋友说的对。你推荐 三星 s10,她肯定不要华为了
    Shook
    Shook  
       2019-06-18 19:51:31 +08:00
    我认为双方多交流是关键。
    stephenyin
    stephenyin  
       2019-06-18 19:53:03 +08:00
    我滋醒题主女胖友, 不会被告 xing 骚扰吧..
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2231 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 11:14 · PVG 19:14 · LAX 04:14 · JFK 07:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.