V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
china521
V2EX  ›  问与答

求助, 做了个网站收集些电子书, 被出版社起诉要赔 300 多万.

china521 · 2019-06-24 15:17:26 +08:00 · 79592 次点击
这是一个创建于 1739 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人是一个技术爱好者, 2019 年二月份的时候,做了个网站,收集一些互联网上不错的文章与电子书 收集过滤过程很辛苦, 好多是出钱给别人买的, 上线后最开始是免费的,后来为了限制防止别人批量下载, 就以积分形式收费下载,一本书很便宜,20 积分左右, 1 块钱能买 10 积分, 上传分享也可以赚积分

起诉我的这个出版社金融类的书比较多,我网站大概上传了有 50 多本左右他们的书 没想到,6 月份接到北京互联网法院传票 对方提供证据,按字数,最贵一本书,我得赔他们 20 多万,赔最少的一本是 3 万多 一共 50 多本书,因为网站备案的时候是以自己之前在北京创业的时候注册的公司备的案

所以我是法人,直接被起诉了, 他们已经做了证据保全,屏幕录像什么的.

我算了一下,我从建站到现在,每天靠下载收的钱,全部从建站到现在赚了不到 600 元人民币。

从来没想过会出现这种事, 可能是自己法律意识淡泊造成的.

如果按照他的起诉要求,我怕要赔 300 多万,现在已经无心工作了,把房子卖了也不够赔的

请 V 友的大神们出出招..

做为了个已经奔三的程序员来说,我很蒙逼现在.

不知道出版社找的哪个法务, 50 多本书,具然是分成 50 个案子起诉我, 我找律师, 律师按案件收费, 50 多个, 光律师费我都得拿十几万, 别说最后怎么判了.

第 1 条附言  ·  2019-06-24 16:18:35 +08:00
谢谢 V 友们的关注, 找了个律师明天给他们沟通看他们想让赔多少钱才和解, 后续有进度我给大家说.
第 2 条附言  ·  2019-07-02 17:29:12 +08:00
已经赔偿和解 金额不便说 基本上白干一年了
416 条回复    2023-10-09 14:33:38 +08:00
1  2  3  4  5  
Myprincess
Myprincess  
   2019-06-24 16:47:27 +08:00   ❤️ 9
过来人告诉:
1。起诉与你赚了多少钱没任何关系,深圳一张照片的价格是 5 万。管你有没有卖出去。只是上传一张照片。现在可能会加倍。
2。你的官司被拆封,对手是风险律师。一般 3/7 开,有些律师与 XXX 官狼狈为奸,与原告三方分成。他拆封起诉是因为可以得到更多。结局你会很惨。
3。你的所得与他们起诉标的没有任何关系的。赚 1 分钱或没赚一分钱或你赚了 100 万,赔偿的结果是一样的。
4。你可以尝试和解。但对方至少会要求你赔偿 20 万以上。具体看沟通。他这种起诉方式会是集体的,他们可以省好多律师费。
个人建议:对这种人维权只是你运气不佳。其他我无法告诉你。
0x000007b
0x000007b  
   2019-06-24 16:48:54 +08:00 via Android
吓得我赶紧把我博客上免费分享的书啥的标上仅供学习交流。
Tezos
Tezos  
   2019-06-24 16:49:31 +08:00
楼主头像 emmm.. 抱抱
Myprincess
Myprincess  
   2019-06-24 16:51:05 +08:00
多说一句,如果是友好分钱(狼狈为奸)那种情况,一般起诉的地方都是同一个地方。你可以去查一下。
china521
china521  
OP
   2019-06-24 16:51:16 +08:00
@Myprincess 很中肯,谢谢
jimrok
jimrok  
   2019-06-24 16:52:45 +08:00
法人不一定是实际控制人,有限公司的话,公司会破产。你个人只要能撇清关系,应该不会让你背负全部责任。
jellybool
jellybool  
   2019-06-24 16:56:40 +08:00
我支持依法办事。
Myprincess
Myprincess  
   2019-06-24 17:00:44 +08:00   ❤️ 5
@china521 千万不要与对方律师打电话,一打你就输了。如果打了,你就是法盲。因为对方目的明确,要钱。而金额是你无法承担的。所以打了,等于白打,只会让你更惨。你可以尝试跟权利人道歉,求得谅解。如果他们之间不是风险代理关系的,你有可能会打动权利人撤诉。如果是狼狈为奸那种,你还是死心。建议你放弃处理。个人建议,家里有矿除外。但前提是你需要与权利人道歉,至于黑名单,如果你赔了,不值得。犯错就认,该赔就赔,但是超出合理范围,直接无视。
everyknoxkyo
everyknoxkyo  
   2019-06-24 17:03:45 +08:00 via Android
就当交学费吧,钱还能挣回来的
liukanshan
liukanshan  
   2019-06-24 17:04:42 +08:00
所以有人解释下 CSDN 那么多盗版 为什么还能活到现在呢? 还有一些电影下载站 软件盗版站(永久会员 100-200 左右) 光明正大收费并且活的很滋润 是他们逃避了一些法律的漏洞还是什么原因?
jzyzcz
jzyzcz  
   2019-06-24 17:06:19 +08:00
关注一下,希望楼主好运
ichubei
ichubei  
   2019-06-24 17:07:49 +08:00
关站,然后要钱没有,要命一条。
klaas
klaas  
   2019-06-24 17:09:52 +08:00   ❤️ 1
企业备案+有收费行为,非常被动。比较可行的是,想办法证明没有造成对方的实际损失,降低赔偿金额。
famez
famez  
   2019-06-24 17:16:59 +08:00
吓得我赶紧再去看一波自己电子书下载网站的服务条款..
jayin
jayin  
   2019-06-24 17:17:19 +08:00
看下你网站有无下载量字段显示等等。出版社需要提供『损失』了多少的证据才能定你的赔偿数量,她向你索赔一亿也没用,法院是不支持的,只看能举证的损失多少来作为赔偿的依据。如果下载了 100 次,那么损失了 100*电子书单价,按这个额度来进行考虑赔偿。
AslanFong
AslanFong  
   2019-06-24 17:19:04 +08:00
之前有人说资源写由某用户分享,并且是免费的,就没有关系?
testeststs
testeststs  
   2019-06-24 17:19:39 +08:00   ❤️ 1
lz 这种事情让我想起来“天津摆设射击摊位被判处有期徒刑”
https://baike.baidu.com/item/%E8%B5%B5%E6%98%A5%E5%8D%8E/20360069
普通人还是离这些东西原点吧,少打这些灰色擦边球,真的认真起来有时候代价普通人承受不了

如果真的最后要你赔 300 万,法律解决不了的话,可以尝试走媒体渠道。
amdhcwte
amdhcwte  
   2019-06-24 17:22:26 +08:00
只能和解,也要赔几十万
imicksoft
imicksoft  
   2019-06-24 17:24:35 +08:00
感谢提醒,最近找到一个不错电子书网站,看来要赶紧要把全站采集一下了,说不定哪天就没有了
zushi000
zushi000  
   2019-06-24 17:25:31 +08:00
这种直接找出版社这方面的负责人吧 上门谢罪 少赔点
tt67wq
tt67wq  
   2019-06-24 17:27:30 +08:00
楼主去搞个众筹吧
o0
o0  
   2019-06-24 17:27:34 +08:00
以前也想过做这类项目,因为直接盈利比较快,不过畏于法律就算了,但确实心动过。
所以现在个人偏向于认为,说自己法律意识淡薄的,其实都法律意识应该挺高的。
lccgsn
lccgsn  
   2019-06-24 17:31:21 +08:00
关注
SKull4
SKull4  
   2019-06-24 17:31:52 +08:00
坐等上头条
Asice
Asice  
   2019-06-24 17:33:34 +08:00
学头条,腾讯,一切都是用户行为,是用户上传的
northernlights
northernlights  
   2019-06-24 17:33:47 +08:00   ❤️ 1
看来网站备案有风险啊!
okjb
okjb  
   2019-06-24 17:34:37 +08:00 via Android
@everyknoxkyo 稳如 300 万学费😂
okjb
okjb  
   2019-06-24 17:35:01 +08:00 via Android
@Asice 鸡贼哦😏学到了
china521
china521  
OP
   2019-06-24 17:35:31 +08:00
@Myprincess 现在只能联系上律师,被代理起诉的直接是出版社的法人,他们公司快上市了,我肯定联系不上这样的大老板的,我直接去找他们代理律师面谈,这样可行吗?
aulay
aulay  
   2019-06-24 17:36:03 +08:00
卧槽,好可怕。我得赶紧清理下自己网站
BosenY
BosenY  
   2019-06-24 17:40:00 +08:00
关了 不给一毛钱
php01
php01  
   2019-06-24 17:42:19 +08:00
我见过这种,比你做得聪明点,他书免费下载,但是他会挂一个二维码公众号,不强制关注。然后在公众号里面,通过广告来变现。
avenger
avenger  
   2019-06-24 17:44:42 +08:00 via iPhone
关注后续
liximomo
liximomo  
   2019-06-24 17:47:38 +08:00
别怕,一点事没有,你看看 CSDN.
gumusu
gumusu  
   2019-06-24 17:48:29 +08:00 via Android
关注后续…
Mosugar
Mosugar  
   2019-06-24 17:48:42 +08:00
以后大家都要有点版权意识了,自己备案的网站,或者自己企业备案的网站一定不要出现疑似有版权的字体、图片等等的内容了。之前做了一个电影分享网站还经常收到 email,还好没备案。
ooooo
ooooo  
   2019-06-24 17:48:59 +08:00   ❤️ 2
@manzhiyong
@jamfer

真的是一错再错

1 第一错误地去做盗版书侵权
2 还以企业身份备案
3 还出售积分盈利
4 还虚增下载次数造假
5 还有公司注册资金 100 万也是假的?

无语
jingous
jingous  
   2019-06-24 17:50:28 +08:00 via Android
感觉像是被搞灰产的盯上了
yzkcy
yzkcy  
   2019-06-24 17:51:03 +08:00
@testeststs 楼主这个跟摆地摊那个区别大了去了呀,楼主这是毫无疑问的黑产,板上钉钉的侵权,而且还以此谋利。走媒体渠道更只会是人人都喊打的好。
rainysia
rainysia  
   2019-06-24 17:52:08 +08:00
以前做了一个国外的风景图分享站, 无盈利性质, 律师函一封接着一封的飞来...
最后全部删了.
Orz
Orz  
   2019-06-24 17:52:43 +08:00
好奇免费下载就没事了么?页面搞点广告盈利行不行?
zhouyg
zhouyg  
   2019-06-24 17:55:43 +08:00
好奇为啥 CSDN 一点事情没有??
liaoyaoheng
liaoyaoheng  
   2019-06-24 17:57:55 +08:00   ❤️ 2
总有一种人,装可怜,说不知道。

做错就该罚。

v2er 也要带眼识人,不要好心帮坏人。
Yoefs
Yoefs  
   2019-06-24 17:58:38 +08:00
@zhouyg 前段时间被 SF 告了,也是石沉大海
drawstar
drawstar  
   2019-06-24 17:58:52 +08:00
@liukanshan 背后有 py 交易吧,跟许多“光明正大“”的盗版小说网站一样
Asice
Asice  
   2019-06-24 17:59:56 +08:00
@zhouyg 一切都是用户行为,腾讯还是谁也起诉过的,
跟 b 站一样,国内这种案例太多了,反驳都是一切是用户行为,给你提供后台 ip 什么的用户信息,最好都是和解
lowman
lowman  
   2019-06-24 18:00:55 +08:00
最坏的结果, 就是赖账, 如果能承受当老懒的损失, 当然, 如果楼主尚存翻身的雄心壮志, 就不要这样了, 要是我, 我特么的直接怼回去.........
ieliwb
ieliwb  
   2019-06-24 18:01:51 +08:00   ❤️ 1
转微信群别人给的 2 个建议,不代表本人观点,希望可以帮到你:

1、立刻关闭相应电子书的下载及阅读,其次发布侵权电子书的名称并声明道歉,最后积极应诉并反诉。这种类型的,可以参考百度文库,用户可以提供内容,也可盈利,需要出版方提供损失证明,这个很难界定,不要怕,不用请律师。
做样子,由于网站管理方喜欢看电子书,也是程序员,所以做了这个网站,目地是为了更多的人能分享电子书共同阅读,同时也会奖励相应的分享大户。平台第一时间作出反应,删除相应的电子书,并公告道歉。(及时停止侵权,并予以警示,为后面的诉讼赔偿提供参考依据,申请免责)

2、赶紧上传一些非法的东西,然后让那家起诉他,然后把 100 万赔给那家。你懂的,找律师,律师的招数应该更多。
testeststs
testeststs  
   2019-06-24 18:03:03 +08:00
@yzkcy
有什么区别?能否详细说明,我能看出来的唯一区别就是那个老太不知道违法,这个 lz 可能知道违法,但是没想到这么严重。
YAOMFFL
YAOMFFL  
   2019-06-24 18:13:16 +08:00   ❤️ 1
1. 如果你的公司只有你一个股东,什么以出资额为限对外承担责任不适用,你需要承担无限责任;
2. 正常来说,《著作权法》关于赔偿金额的计算只简单地规定“侵犯著作权或者与著作权有关的权利的,侵权人应当按照权利人的实际损失给予赔偿;实际损失难以计算的,可以按照侵权人的违法所得给予赔偿。赔偿数额还应当包括权利人为制止侵权行为所支付的合理开支”。但很不巧,LZ 公司在北京,北京高院出了个《北京市高级人民法院关于确定著作权侵权损害赔偿责任的指导意见》,第二十六条 在网络上传播文字、美术、摄影等作品的,可以参照国家有关稿酬规定确定赔偿数额。第三十二条 依据本规定第二十六条至第三十一条的方法确定赔偿数额的,可以同时根据第二十五条第一款规定的因素,在上述数额的 2 至 5 倍内确定具体的赔偿数额;
3. 最后,LZ 所说“为了限制防止别人批量下载, 就以积分形式收费下载”明显是与其伪造下载量的行为相矛盾
1ffree
1ffree  
   2019-06-24 18:14:34 +08:00
关注后续
Asice
Asice  
   2019-06-24 18:14:46 +08:00
不用怕,一切都是用户行为,
国内那么多流氓给你提供案例了,
百度文库,百度网盘,CSDN,B 站,今日头条
chiu
chiu  
   2019-06-24 18:16:32 +08:00 via Android
还是不能备案
iromfeed
iromfeed  
   2019-06-24 18:20:23 +08:00 via Android
@avs10019 老哥说的在理,这些所谓的公司,我感觉都和那个什么字体版权差不多,都是唬人的。
Asice
Asice  
   2019-06-24 18:20:28 +08:00
当时最受业界关注的是爱奇艺与 B 站的版权纠纷案,爱奇艺表示,其独家享有的网络传播权的电视剧《悬崖》《像火花 像蝴蝶》及综艺节目《快乐大本营 20140719 》,都被 B 站盗播,侵犯了爱奇艺的权益,要求被告赔偿 10 万元经济损失。对此 B 站表示,网站并不提供视频存放介质,完全是用户的个人上传而非网站行为,适用于“避风港”原则。

http://m.sohu.com/a/232622738_100133289
YAOMFFL
YAOMFFL  
   2019-06-24 18:22:13 +08:00
@ieliwb 拉倒吧,虚假诉讼是刑事犯罪
littiefish
littiefish  
   2019-06-24 18:32:03 +08:00 via iPhone
不是先警告吗?再发现才起诉的吗。怎么直接上来就要钱的
duola
duola  
   2019-06-24 18:33:09 +08:00
@mogutouer 不是小蜜蜂。楼主的是 www.quantinfo.com
pinocchio2mx
pinocchio2mx  
   2019-06-24 18:33:53 +08:00 via Android
你不可能从来没想过的,就是抱着侥幸心理,现在就是装穷认怂呗,能怎么办
super452
super452  
   2019-06-24 18:34:00 +08:00
先找个律师谈谈,他给的信息至少比这里专业
shm7
shm7  
   2019-06-24 18:36:58 +08:00 via iPhone
各位要引以为戒啊。

本 bbs 也有不少同学,有一个想法就做了个小东西出来。听信所谓被动收入,挂一些二维码之类的。钻研技术挺好。但是真心对自己价值很少。对社区也是。
yzkcy
yzkcy  
   2019-06-24 18:49:41 +08:00
@testeststs #147 “有什么区别?能否详细说明,我能看出来的唯一区别就是那个老太不知道违法,这个 lz 可能知道违法,但是没想到这么严重。”

-----
拜托,这两件事有任何共同点吗?能详细讲讲吗?实在 get 不到你的点。

另外先不说老太太那个事件有很大争议,很多人,包括我都不认为违法,虽然最后老太太是判 3 缓 3,等于不用坐牢,但还是觉得她很冤。

至于楼主这件,是再明显不过的违法行为吧?盗版侵权、以此谋利、虽然获利不多,但是侵权作品数量巨大,一样够得着严重性质。
但凡有一丁点心智的成年人,都知道这件事是违法的吧?
"莫伸手,伸手必被抓",侥幸心理要不得。
allor
allor  
   2019-06-24 18:55:23 +08:00
“收集过滤过程很辛苦, 好多是出钱给别人买的”
“刚开始为了吸引用户,都是免费的”

这是奔着盈利去的吧。
赔偿是按你给人家造成的损失来算的,不是按你盈利额算的。

这种事,有什么好帮的。
testeststs
testeststs  
   2019-06-24 19:08:14 +08:00   ❤️ 5
@yzkcy
没用共同点?
共同点就是法律是一回事,现实是一回事。
老太那个明显违法了,为什么不违法,白纸黑字,法律明显规定,你认为没用啊,法律没修改之前就是法律,枪口动能超过一定标准认定为枪支这就是法律;但是实际情况是这种情况太多了,各地都有这种情况。
lz 这件事违法吗,当然违法。但是中国现实的知识产权情况你不清楚?中国的盗版资源多了去了,到处都是盗版游戏下载,他们怎么没被抓,百度网盘,csdn 到处都是,中国又不像国外,下载一个电影就要罚款的那种知识产权保护力度。

就像 996 一样,996 违不违法?显然违法,但是实际情况又是什么呢?
在中国用 V%P%N 或者信用卡套现 违不违法? 但是你用了实际情况又是如何呢?
就好比中国使用 V%P%N 一样,虽然法律上规定违法,但是实际上执行都是睁一只眼闭一只眼,除了重庆那个 1,2 个个例,我没见过因为这事被处罚的,6 月份大家一批人上不去,你以为国家真的不知道你们再用吗?你以为查不出来吗?真正的问题在于你想不想查。

再举一个例子,中国的九段线,中国一直以来都是喊每寸领土都是我的,但是实际情况你又不是不知道。

如果 lz 犯的是像 出售 V%P%N,帮助别人套现几千万这类实际上严格执行的错误,我觉得无可厚非,但是问题是这是大家司空见惯的,全社会都这样,怎么能突然拿一个人开这么重的处罚?

如果有一天一个人因为信用卡套现 /使用 V%P%N,以前都不管,突然被抓,然后判了无期,这显然是不恰当的。任何东西从不严格到严格一定是有一个过程,普法宣传,逐渐加大惩罚力度,怎么可能以前全不管,突然就这么重的惩罚,更何况 lz 只是一个人,获利 600 元,没有造成严重社会危害的情况。
CSwater
CSwater  
   2019-06-24 19:17:00 +08:00 via iPhone
这些东西,无非利益,你也许可以尝试向他们证明,即使他们赢了这次官司,也拿不到钱,甚至连官司的本钱都收不回来那种。
之前 V 站不是有老哥公司被发现侵权,然后就发了一张只剩下几百块的银行卡截图,对面就不了了之了。
当然,不建议这么激进。
allor
allor  
   2019-06-24 19:28:23 +08:00
@testeststs
这是出版社的索赔请求,又不是法律规定的额度,更不是判决……
而且也不是只有造成社会危害才算违法。
再说了,赔偿怎么可能根据获利来算。

至于法律,法律既没有手也没有脚,它就是一个工具,不会主动惩恶扬善。
你不用,自然就没用。(除非摊上公诉案件)
testeststs
testeststs  
   2019-06-24 19:36:22 +08:00
@allor
我知道啊,所以我劝的是 “普通人还是离这些东西原点吧,少打这些灰色擦边球,真的认真起来有时候代价普通人承受不了。
如果真的最后要你赔 300 万,法律解决不了的话,可以尝试走媒体渠道。”

从我个人认知来说,我觉得不太可能真的赔 300 万;如果最终判决 300 万,lz 可以寻求媒体帮助。
因为这种事情毁了一个人的一生,我觉得不是恰当的行为。
green15
green15  
   2019-06-24 19:36:41 +08:00 via iPhone
都做到收费下载,法盲我肯定不信,存着侥幸心理呗。
youngxu
youngxu  
   2019-06-24 19:47:29 +08:00 via Android
情理上可怜,法理上可恨
yzkcy
yzkcy  
   2019-06-24 19:52:55 +08:00 via Android   ❤️ 1
@testeststs 老太太那个所谓违法,在大多数人看来是恶法,舆论都站老太太,所以最后判 3 缓 3。

至于楼主这个,维护版权在大多数人看来并不是恶法。
另外 v2er 不是对版权最看重吗?侵权还有理?因为别人侵权所以我也可以?为什么不抓他们就抓我系列?

最后,早些年版权意识薄弱的时候可以靠这种黑产路子发财洗白,现在大环境对于版权问题是越来越严的。莫伸手,不然很可能还得问"为什么抓我不抓他"。
zdb1115
zdb1115  
   2019-06-24 19:53:19 +08:00 via Android
找专业的律师咨询一下,这个他们比我们有经验和方法。
v2ph
v2ph  
   2019-06-24 19:57:43 +08:00 via Android
去菲律宾躲过下半辈子
leo7476040305
   2019-06-24 20:01:42 +08:00 via iPhone
可以去这里咨询专业律师: https://110.com
gamexg
gamexg  
   2019-06-24 20:04:45 +08:00
@avs10019 #81 看这里已经起诉了,注定必须开庭,楼主要是不去,缺席审判鬼知道出什么结果。现在有失信人员名单了,进去会很难受。

@manzhiyong #85 没用,他应该不会涉及刑事,只是民事官司,只用赔钱就行。
然后是公司作为主体,有限责任,最大赔偿额度是注册资金。但是悲剧在楼主注册资金是 100 万,楼主作为股东如果没实缴的话需要补齐 100w....

@liukanshan #110 csdn 的不清楚。
但是盗版小说站应该是根本找不到所有者。
也许黑客攻击等办法等办法能够找得到所有者,但是这种证据拿到法院应该是自己先进去了。

做这种网站居然备案,而且还是 100w 的公司...
想不出有什么好办法。
gamexg
gamexg  
   2019-06-24 20:08:47 +08:00
咦,
再注册一个公司,注册资金小点,然后把网站转给新公司。
新公司就认罪等破产?

你应该问下律师,看看是否存在各种骚操作。
   2019-06-24 20:15:27 +08:00 via iPhone
好奇备案怎么通过的
testeststs
testeststs  
   2019-06-24 20:20:41 +08:00
@yzkcy
自己多读法律相关的书籍吧,不想谈了,
你对法律的认知还停留在生搬硬套法律条文阶段。

你始终没有想明白,“在大多数人看来是恶法,舆论都站老太太”,
为什么在大多数人看来是恶法?
中国的法律不是以惩罚为最终目的的法律,也不是体现某个阶级意志的法律。
cnrting
cnrting  
   2019-06-24 20:27:56 +08:00
没事瞎备什么案,是觉得比较高大上还是会让你的网站身价倍增。。。
evilangel
evilangel  
   2019-06-24 20:41:22 +08:00
1、按照获利赔偿 600 块(虽然不太可能,但是也作为一个选项)
2、按照出版社损失计算赔偿(可以根据收入记录举证下载次数,大不了就是按照每本书的市场售价*下载次数来赔)
3、按照 148 楼给的建议,找朋友拍个微视频传网站,然后让朋友告你索赔 100W,然后先把 100W 注册资本赔给朋友。剩下有限责任公司已经一文不值了随他怎么索赔。
4、再多咨询专业律师。
inframe
inframe  
   2019-06-24 20:46:06 +08:00 via Android
当初网站放国外不就好了,还不用备案,也就没有这个事情了,顶多封个域名
Myprincess
Myprincess  
   2019-06-24 20:46:39 +08:00
@YAOMFFL 第二十五条第一款规定的因素,在上述数额的 2 至 5 倍内确定具体的赔偿数额
关于这一条,你想得美,只有超强法务公司,如阿里之类 才会出现上述判决。其他的你以为按销售额的 6 倍或 20 倍赔偿,你想多了,最低起 5 万。有些律师与 XXX 是一窝的,X 长能直接把原告要说的话全部给背出来,都是过场。我亲身破到,非常脏。因为那些人在某一院,一年官司 100 起。都是玩合并审
commonsstring
commonsstring  
   2019-06-24 20:50:26 +08:00
怎么说,300W 肯定是没有的,联系出版社想想办法。
wispx
wispx  
   2019-06-24 20:52:20 +08:00
关注一下
nnz
nnz  
   2019-06-24 20:59:05 +08:00
莫非楼主的站是 https://itbook.download/
isleon
isleon  
   2019-06-24 21:08:25 +08:00
@china521 #17 一人独资的有限责任公司,也要承担无限责任,意思是你个人也要赔公司全部。
isleon
isleon  
   2019-06-24 21:11:39 +08:00
@hellojay #28 不是的,看样子楼主是个人独资,那就完蛋了。就算申请破产也要承担无限责任。

根据我国个人独资企业法的规定,个人独资企业是指由个人出资成立的财产由个人所有,出资人享有企业的所有收益和承担所有的责任,个人独资企业承担的是无限责任。

《中华人民共和国个人独资企业法》(以下简称《个资法》)第二条指明,个人独资企业是指在我国境内设立的,由自然人投资,财产为投资人个人所有,投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体。
barrelsoil
barrelsoil  
   2019-06-24 21:13:18 +08:00 via Android
@cnrting 如果国内不备案,但如果楼主留了某宝二维码能查到他,那个出版社还能告吗?
isleon
isleon  
   2019-06-24 21:13:27 +08:00   ❤️ 1
@hyshuang2006 #33 根据我国个人独资企业法的规定,个人独资企业是指由个人出资成立的财产由个人所有,出资人享有企业的所有收益和承担所有的责任,个人独资企业承担的是无限责任。
danshendog
danshendog  
   2019-06-24 21:15:27 +08:00   ❤️ 15
我和楼主一样是一个法盲。
尽管楼主确实不对在先,但是这个帖子下面很多 V 友的回复比 300 多万的的数字更让我胆寒...
我相信 V 友们大多数应该都是程序员至少计算机相关技术的爱好者,敢问有多少 V 友从来没有在网上下载过 daoban 电子书、没有在电影网站下载过 daoban 电影呢?
有些 V 友的回复,类似“楼主是法盲”、“支持法办”的回复我看了真的比这件事情本身更害怕。
这些人明知当事人并无恶意却受到了远超过实际获利赔偿要求(盈利 600 扣掉本身的服务器成本真的就是在做慈善...)还站在对立面,没事的时候享受着中国互联网版权意识不强所带来的便利,有事的时候又喊着应该杀鸡敬狗的人,一副事不关己高高挂起的样子,你们真的不怕有一天刀杀到自己头上吗?
isleon
isleon  
   2019-06-24 21:20:54 +08:00
@gamexg #174
如果楼主公司股东只有他一个人,是要承担无限责任的。

《中华人民共和国个人独资企业法》(以下简称《个资法》)第二条指明,个人独资企业是指在我国境内设立的,由自然人投资,财产为投资人个人所有,投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体。

赔到裤衩都没有。
Fenng
Fenng  
   2019-06-24 21:25:33 +08:00   ❤️ 2
希望这个案例能给更多人以启示,提升版权意识。真的不要有一种「我寻思做点电子书没人管呢」「我以为你抓不到我呢」的心理。

最后法庭也不会完全按照版权方要求,赔偿金额会根据实际情况处理的,引以为戒吧。
SmartKeyerror
SmartKeyerror  
   2019-06-24 21:26:40 +08:00
CSDN 到现在还没 GG, 柿子专挑软的捏, 你我又不是不知道
SingeeKing
SingeeKing  
   2019-06-24 21:28:05 +08:00
@isleon #186 「一人有限责任公司的股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产的,应当对公司债务承担连带责任」不是绝对
seki
seki  
   2019-06-24 21:29:13 +08:00
@danshendog 这里面关键的地方是收费与否。用于出售盈利的性质就比免费分享严重得多。愿意无偿分享的人是不会愿意把钱交给二道贩子的
isleon
isleon  
   2019-06-24 21:30:38 +08:00
@SingeeKing #193 一般都不能证明的,除非是代持那种。 楼主明显不能证明。
jellybool
jellybool  
   2019-06-24 21:37:32 +08:00 via Android   ❤️ 3
@danshendog 楼主这个是证据确凿,板上钉钉的违法,支持法办还有错了?

真是什么样的人都有啊~
hellojay
hellojay  
   2019-06-24 21:37:33 +08:00 via iPhone
@isleon 是的
westoy
westoy  
   2019-06-24 21:37:39 +08:00
@php01

广告变现数额大的一样会进去的

这种转公众号的灰产帐号基本也不是自己的
ArianX
ArianX  
   2019-06-24 21:40:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
我不相信楼主真是为了“防止别人批量下载”而收费的
dongisking
dongisking  
   2019-06-24 21:44:34 +08:00
尽可能调解吧...
1  2  3  4  5  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5321 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 790ms · UTC 09:16 · PVG 17:16 · LAX 02:16 · JFK 05:16
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.