V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
china521
V2EX  ›  问与答

求助, 做了个网站收集些电子书, 被出版社起诉要赔 300 多万.

china521 · 2019-06-24 15:17:26 +08:00 · 79444 次点击
这是一个创建于 1729 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人是一个技术爱好者, 2019 年二月份的时候,做了个网站,收集一些互联网上不错的文章与电子书 收集过滤过程很辛苦, 好多是出钱给别人买的, 上线后最开始是免费的,后来为了限制防止别人批量下载, 就以积分形式收费下载,一本书很便宜,20 积分左右, 1 块钱能买 10 积分, 上传分享也可以赚积分

起诉我的这个出版社金融类的书比较多,我网站大概上传了有 50 多本左右他们的书 没想到,6 月份接到北京互联网法院传票 对方提供证据,按字数,最贵一本书,我得赔他们 20 多万,赔最少的一本是 3 万多 一共 50 多本书,因为网站备案的时候是以自己之前在北京创业的时候注册的公司备的案

所以我是法人,直接被起诉了, 他们已经做了证据保全,屏幕录像什么的.

我算了一下,我从建站到现在,每天靠下载收的钱,全部从建站到现在赚了不到 600 元人民币。

从来没想过会出现这种事, 可能是自己法律意识淡泊造成的.

如果按照他的起诉要求,我怕要赔 300 多万,现在已经无心工作了,把房子卖了也不够赔的

请 V 友的大神们出出招..

做为了个已经奔三的程序员来说,我很蒙逼现在.

不知道出版社找的哪个法务, 50 多本书,具然是分成 50 个案子起诉我, 我找律师, 律师按案件收费, 50 多个, 光律师费我都得拿十几万, 别说最后怎么判了.

第 1 条附言  ·  2019-06-24 16:18:35 +08:00
谢谢 V 友们的关注, 找了个律师明天给他们沟通看他们想让赔多少钱才和解, 后续有进度我给大家说.
第 2 条附言  ·  2019-07-02 17:29:12 +08:00
已经赔偿和解 金额不便说 基本上白干一年了
416 条回复    2023-10-09 14:33:38 +08:00
1  2  3  4  5  
Cherish9527
Cherish9527  
   2019-06-24 21:48:22 +08:00
调解吧,打官司那就入坑了
tabris17
tabris17  
   2019-06-24 21:48:54 +08:00
LZ 后果不论如何,都来告知一声吧
yankebupt
yankebupt  
   2019-06-24 21:51:53 +08:00
@liukanshan 那种不一样,UGC 侵权一般都是发 takedown 或找上传用户,takedown 失败才起诉
别问我为什么,我也不知道为什么...
可能是因为发生过原告被反过来抹黑与上传者有撇不清的关系,反诉敲诈赔了几十万的案例(?)存在(真的么?)过吧...
BruceHong
BruceHong  
   2019-06-24 21:57:08 +08:00
错就错在盈利了……
tuobatian
tuobatian  
   2019-06-24 21:59:08 +08:00   ❤️ 1
先转移财产吧,可以换一些比特币,房子换名字吧,银行一毛钱都不留,先光脚,再去谈。
vzev
vzev  
   2019-06-24 22:15:52 +08:00
想不明白为什么想着备案,而且是公司性质备案,是觉得自己网站合法合规?还是想挑战法律?
littleghosty
littleghosty  
   2019-06-24 22:16:54 +08:00 via iPhone
跑路吧
lijiansion
lijiansion  
   2019-06-24 22:28:51 +08:00
1.在判决结果出来前,都是可以和解的。所以尽可能和解,否则除了金钱方面的损失,在时间来精力方面的损失也很大。
2.由于采用积分方式,尽可能证明不是以盈利为目的,包括从主观方面和客观方面证明。
3.赔偿数额不是对方说多少就是多少,要自己证明对方的损失数额最小,例如可以从下载的数量和单价入手计算,这样数额可以急剧减少。具体的计算方式最好查询已有判决,寻找对自己有利的计算方法。
4.至于律师费,可以谈,同类案件可以算放在一起算,比单个案子费用高,但不会高得离谱,最多也就两三倍。
5.因为侵权主体是公司,赔不起也没什么,但可能会导致法人、高管股东等限高。而如果起诉公司破产,让股东补缴出资,这是另一个问题了,司法过程比较麻烦。对方起诉只是为钱,知道你没钱,估计不会追究下去了。
shooter
shooter  
   2019-06-24 22:30:12 +08:00
索赔 300w 你要按照这个价格付律师费
有可能陪的没这么多 光律师费也让你吃不消 也是心挺黑
skywalkerfc
skywalkerfc  
   2019-06-24 22:42:43 +08:00
还是先找找法律界朋友问问有没有调解的可能吧,毕竟赔偿的数额太大了,一般人承受不起
angelshq
angelshq  
   2019-06-24 22:51:44 +08:00
1. 网站服务条款等同于合同,受《合同法》的保护
看了楼主的网站“法律声明”中“著作权说明”的内容:“本网站所载的所有材料或内容受版权法的保护,所有版权由宽客在线拥有,但注明引用其他方的内容除外。”,自己公司的服务条款与公司提供的服务相违背,条款是不能乱写的。

2. 首先确定是否连带责任
楼主注册的是有限责任公司,如果是一人公司,根据《公司法》( 2018 修正)第六十三条 一人公司的债务承担:“一人有限责任公司的股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产的,应当对公司债务承担连带责任。”

这里要确认公司财产是否独立于你自己的财产,你收费时资金流向哪里?是否流向个人支付宝或个人微信或个人银行卡,如果是,那就要对公司债务承担连带责任,可能个人破产。即使公司财产独立于你自己的财产,侵权公司实际控制人也有可能与公司一起承担侵权责任,已经有这样的案例。

如果不需承担连带责任,最多赔到公司破产为止( 100 万)。

3. 找专业律师
律师函已发,证据确凿,赔款是铁定的了,看看能否协商,协商赔付多少,找律师咨询。
likuku
likuku  
   2019-06-24 23:09:41 +08:00
和解吧,打官司则案件会被放到“司法文书网”公开的,以后再做生意或其它事情的话,多少会有影响的。
Autonomous
Autonomous  
   2019-06-24 23:20:13 +08:00
@manzhiyong 突然想到了三和大神,给几千块做法人
sakamoto123
sakamoto123  
   2019-06-24 23:21:59 +08:00
是不是楼主所有的资源都在自己的服务器上?一般那种盗版站的资源都在百度网盘上吧。
kindle958
kindle958  
   2019-06-24 23:23:35 +08:00
同情你,关注。
d754903977
d754903977  
   2019-06-24 23:31:34 +08:00
我之前做过一个资源站,资源都是用的其他人分享的链接,并且标明这个资源是 XX 网站 XX 分享的,我这里只是对这条链接做了收录……
doudouwu
doudouwu  
   2019-06-24 23:33:56 +08:00 via iPad
关键字:北京+盗版书。
个把月前老板说有个北京活,把几个盗版书网站的书籍做个爬虫根据对方提供的书名列个目录,出版社联合有关部门已经盯上了。当时还说有几个站,站长还认识,这活接了不道德,这种站又不赚钱的。后来价格没谈拢,这活自然也没做。几个常去的免费站(不需要登录积分下载的)还去说了一下……你说巧不巧。只能心疼的抱抱你
mycoffees
mycoffees  
   2019-06-24 23:39:44 +08:00 via Android
@avs10019 败诉了律师费要败诉方出的。
CrazyMaru
CrazyMaru  
   2019-06-24 23:41:25 +08:00
深表同情…
ironMan1995
ironMan1995  
   2019-06-24 23:56:45 +08:00 via Android
平常有没有腾讯公益什么的捐钱?你就说把获得的钱无偿捐献给公益了,看看能不能降低你的损失
szkoda
szkoda  
   2019-06-25 00:16:22 +08:00 via iPhone
表示同情,关注下后续发展,一些游走在边缘的站长得多留点心眼了
coloz
coloz  
   2019-06-25 00:22:54 +08:00
搞盗版书籍还敢收费,你以为你是 CSDN 啊,一点都不同情
Sylv
Sylv  
   2019-06-25 00:30:08 +08:00 via iPhone
同情出版社和作者。
frederick036
frederick036  
   2019-06-25 00:31:41 +08:00
活该。
kpanic
kpanic  
   2019-06-25 00:49:28 +08:00
楼主牛逼 公司+备案+盗版+盈利,真的牛逼
paul_lee123124
paul_lee123124  
   2019-06-25 00:52:23 +08:00   ❤️ 1
这种事情现在只能和他们说和解的事,但一定要找律师谈,对方可能是专门做这个非法搜集的,应该很有经验,律师谈以防对方套话,其次,网站尽快出道歉公告,互联网创业现在真的法律意识要做足,很多以为没一点事的就有人专门做这个找你事情,万求多福吧哥们。
RobertYang
RobertYang  
   2019-06-25 00:56:07 +08:00 via Android
企业备案 收费下载 还是自己上传的。。。。
snw
snw  
   2019-06-25 01:17:02 +08:00 via Android   ❤️ 2
楼上那些说用“只赚 600 元”作为抗辩依据的、还有说错在收费的,你们法律意识也未免太淡薄了吧?
法律上赔偿的原则是看造成的损失,而不是获取的利益。

“光缆无铜,偷了判刑”听说过吧?盗割光缆造成通讯故障和线路损失,就算事后发现卖不了钱,也会被判重刑。

一般都是尝试和解。诉讼的话一般思路是质疑对方的损失计算方法不合理,要求证明损失客观存在且合理衡量。当然有没有其他骚操作,还是问律师吧。
makeitall
makeitall  
   2019-06-25 01:23:22 +08:00
活该
yzkcy
yzkcy  
   2019-06-25 01:31:26 +08:00 via Android   ❤️ 19
@testeststs 建议别人多读书的前提自己先多读点,连逻辑都理不顺。始终围绕着"为什么抓我不抓他?"、"就抢劫 2 块钱也判刑?",不觉得可笑吗?

@danshendog "这些人明知当事人并无恶意却受到了远超过实际获利赔偿要求"。楼主被"讹诈"巨款确实让人同情,但是也没必要批判 v 友"落井下石"。楼主绝对是有意盗版并谋利的,"并无恶意"这个压根不存在。
然后下载盗版不犯法,传播犯法,以此谋利更是触刑,跟黄片一个道理。
再然后,楼主绝对是奔着谋利去的,无利不起早,你真信楼主苦心弄个盗版书网站提供收费下载是为了传播知识和爱?
再再然后,楼主只获利 600 块,是因为这个站现在只能盈利 600 块,不是楼主主观意愿只想盈利这么点,没必要因为这个而白莲花。如果没这事,你觉得会不会想尽办法盈利更多?(抢劫就算只抢了一块钱,也能判几年)
作为一个研究过一些黑产的,楼主这种就是典型的黑产路子之一,做这个的 99.99%就是奔着赚大钱去的,谁也别装白莲花,难道为了和平和爱?做的大的能日入斗金,大老虎该打,小虾米就要放过?

最后跟楼主说声对不起,职业关系,见得多了,所以是以最大恶意揣测楼主。
只能说楼主值得同情,但不冤。

版权意识,任重道远吧(装波比)。
testeststs
testeststs  
   2019-06-25 03:35:09 +08:00   ❤️ 2
msg7086
msg7086  
   2019-06-25 04:16:07 +08:00
1. 收多少钱和赔多少钱没关系。你偷了钻石卖了 100 块,不代表对方只能找你赔 100 块。
2. 如果你的下载量是随机数,我觉得你可以提出这点,即原告举证的网站显示的下载量并不是侵权的实际次数,这个你可以找律师咨询看怎么处理。
3. 你可以提供积分交易记录来证明实际的下载次数。
4. 你这个本来说不好是要判刑的。
根据《中华人民共和国刑法》第二百一十七条规定,侵犯著作权罪,是指以营利为目的,未经著作权人许可复制发行其文字、音像、计算机软件等作品,出版他人享有独占出版权的图书,未经制作者许可复制发行其制作的音像制品,制作、展览假冒他人署名的美术作品,违法所得数额较大或者有其他严重情节的行为。

现在你收入才几百元,算你运气好。
iasuna
iasuna  
   2019-06-25 05:54:45 +08:00
这事比较麻烦。。。

你遇上这个情况跟字体库、视觉中国等公司的目的很像 不是为了让你下架电子书 就是冲着侵权赔偿去的。。
SwagXin
SwagXin  
   2019-06-25 06:19:24 +08:00 via Android
@misaka19000 因为是网友分享,人家把责任撇干净了
Gill123
Gill123  
   2019-06-25 06:47:31 +08:00 via Android
楼主可以先联系一下北京的法律援助,先免费咨询咨询 http://bj.12348.gov.cn/wx_h5/
ccdos88
ccdos88  
   2019-06-25 08:02:16 +08:00 via Android
法盲真多,这里的多数人是码农,都是靠“知识产权”吃饭的吧?

居然还有为明显侵犯知识产权的行为辩解的
tt67wq
tt67wq  
   2019-06-25 08:11:15 +08:00
Phariel
Phariel  
   2019-06-25 08:14:46 +08:00 via iPhone
某些人不要双标行不行 一边用着知识产权盈利 一边说侵犯知识产权被告值得同情
sugars
sugars  
   2019-06-25 08:15:24 +08:00   ❤️ 1
楼上说众筹的是逗我吗?
hugee
hugee  
   2019-06-25 08:20:29 +08:00 via Android
放心,流水就 600 多的话赔不了几个钱的,先自删违规书籍
Alitower
Alitower  
   2019-06-25 08:41:14 +08:00
关注 等待后续
Dashit
Dashit  
   2019-06-25 08:41:49 +08:00
这让我想起来了 精灵云 1HR
murmur
murmur  
   2019-06-25 08:49:09 +08:00
打官司把
xuanbg
xuanbg  
   2019-06-25 08:50:14 +08:00
直接找出版社,告知对方你的实际情况,包括但不限于个人收入情况,个人负债情况,公司的经营情况。让对方明白即使胜诉(简直是百分百)也无法执行,没有油水可捞,然后你承诺以后也不会侵权,再象征性赔点钱和解就好了。
tiiis
tiiis  
   2019-06-25 08:51:31 +08:00
不是 readfree 吧,,,,现在不能访问了
XuanYuan
XuanYuan  
   2019-06-25 08:55:54 +08:00
呃,自己收集+提供下载,连避风港原则都用不了……找到出版社直接沟通可能是最快的办法。

他起诉的对象是你个人,还是你的公司主体?这两种情况还会不一样。
glaucus
glaucus  
   2019-06-25 08:56:40 +08:00
刚刚一看 itbook.download 也关站了。。。
wbrobot
wbrobot  
   2019-06-25 08:57:21 +08:00
活该
geekeroro
geekeroro  
   2019-06-25 08:59:13 +08:00
公司就你一人,要承担到底,而且盈利实锤了。感觉你会很麻烦。
turi
turi  
   2019-06-25 09:12:07 +08:00
心真大,盗版的都这么猖狂了。
人家不搞你,都对不起这一阵版权风
xkeyideal
xkeyideal  
   2019-06-25 09:12:15 +08:00
现在懂点技术,就想着建个站,放点东西吸引别人关注,想把自己搞的高大上。建站你就放点自己的博客不好嘛,非要搞这种东西,还法律意识淡薄,知识产权不懂嘛
hankleo
hankleo  
   2019-06-25 09:13:23 +08:00
法律意识很重要,关注后续
zzkxxx
zzkxxx  
   2019-06-25 09:14:04 +08:00
问问大佬,是不是用 vultr+国外注册域名,是不是就可以规避这个问题,
Liang
Liang  
   2019-06-25 09:16:00 +08:00
@0x000007b 这样就可以免责了吗?学习一下
LuciferGo
LuciferGo  
   2019-06-25 09:16:54 +08:00
不值得同情,本来出版业就过得很艰辛了,做盗版还这么猖狂,当法律是玩笑?中国就是这样无视规则的太多了,老老实实去谈和解吧。
shyrock
shyrock  
   2019-06-25 09:18:12 +08:00
插眼等后续。
ilaipi
ilaipi  
   2019-06-25 09:18:34 +08:00
看了一眼楼主的头像...跟帖子实在太配了...
hanxiV2EX
hanxiV2EX  
   2019-06-25 09:20:15 +08:00 via Android
楼上有的说免费下载的就问题不大,不记得互联网之子是怎么死的么?
DeepRedApple
DeepRedApple  
   2019-06-25 09:24:09 +08:00
不论结果如何,求楼主告知
coolair
coolair  
   2019-06-25 09:25:59 +08:00
先转移财产。
defunct9
defunct9  
   2019-06-25 09:27:43 +08:00
同意,先转移财产
然后等楼主后续
vipppppp
vipppppp  
   2019-06-25 09:29:47 +08:00
一些人人在享受 daoban 书带来的"好处",却喊着 daoban 的人活该接受惩罚。
中国在版权方面的道路还很长。。。
janxin
janxin  
   2019-06-25 09:33:20 +08:00
你不盈利还好说,盈利无解了吧

争取庭外和解吧
grey5659
grey5659  
   2019-06-25 09:41:54 +08:00
是挺麻烦的,关注下
suilwing
suilwing  
   2019-06-25 09:48:06 +08:00
做知识产权律师是真的赚钱!! 怪不得很多学法律的都是奔着知识产权去的
laodao1990
laodao1990  
   2019-06-25 09:51:22 +08:00
关注点有点偏,80 元 /千字,800 块就是 1 万字,8000 块就是 10 万字,感觉 tb 上代写论文开价也不高呀,怪不得那么多人去找呢。
eric614802
eric614802  
   2019-06-25 09:59:22 +08:00
首先,你明知侵害了他人权利,还为之,所以不值得同情和宽恕。如果人人如你,试问谁还出来主动分享有价值的知识?

其次,你获利多少跟你赔偿多少,并无绝对关系;你赔偿多少,要看你给出版社以及作译者带来的损失是多少;所以,并不代表着你获利少,就值得同情,就不需要赔偿;即便你不获利,免费分享,给别人造成了损失,也是要赔偿的;

第三,你触犯了法律,著作权法写得清清楚楚,http://www.gov.cn/flfg/2010-02/26/content_1544458.htm 。你开过公司,你懂的盈利,不要说你不懂法,这是扯淡和辩解。

综上,既然你出发了法律,给其他人带来了损失,该伏法伏法,该赔偿赔偿,没什么好辩解的。
mrzou007
mrzou007  
   2019-06-25 10:01:17 +08:00
又说技术爱好者,捣鼓玩一下。你又来收费,明显出发点就有问题,之前想着赚点外快,现在外快没挣到,老婆本没了
henryhu
henryhu  
   2019-06-25 10:02:45 +08:00
要找律师吗?我可以给你推荐一个
alexkkaa
alexkkaa  
   2019-06-25 10:03:05 +08:00 via Android   ❤️ 3
不知道出版社找的哪个法务, 50 多本书,具然是分成 50 个案子起诉我, 我找律师, 律师按案件收费, 50 多个, 光律师费我都得拿十几万, 别说最后怎么判了.

这一看就是专业敲竹杠的,这跟那个视觉中国一个鸟样。撸主你要是家里有钱那你就栽了。你家里没钱你就别鸟他,像那种家里没钱的,他们会主动找你的。因为就算他们打赢了,你没钱给他们,他们这生意不就赔了。所以咬死老子光脚的你要告就告。有房产的过户到家人名下,有存款的买比特币。

我不是鼓励你做老赖,但是看到他们这专业敲竹杠的态势我就感到中国的法律要么被权贵劫持要么被无良讼棍利用。他们这操作明显就是为了赚钱,不是为了维权。

楼上那些骂撸主盗版活该的,真是积点口德。撸主盗版需要承担责任,但是合理的责任。像这样敲诈式的,祝你永远不要摊上
0x000007b
0x000007b  
   2019-06-25 10:03:54 +08:00 via Android
@Liang 当然不能免责,会发邮件警告,盗版不能这样做,非盈利只能打击打击,只要盈利就性质变了会追责变麻烦。
我只是想分享自己收集的资料,又不收钱,加上这个只是为了万一被告的时候有声明在责任会小点吧
0x000007b
0x000007b  
   2019-06-25 10:05:15 +08:00 via Android
@avs10019 版权流氓
dapang1221
dapang1221  
   2019-06-25 10:06:58 +08:00   ❤️ 1
你要是建个网盘那样的大家随便下不收费没门槛甚至不用注册,你被告了大家还能给你喊冤。你这已经想好了一套完整的盈利模式了,还注册了公司,然后又来这里求声援,居心叵测哦
dabaibai
dabaibai  
   2019-06-25 10:11:22 +08:00
fmz.com/ 看你做的挺大的啊..都有自己产品了,
估计赔偿没的跑了.如果只是自己小打小闹问题不大. 你都有自己的盈利模式了
vincenth520
vincenth520  
   2019-06-25 10:21:14 +08:00
原来是发明者量化大佬,不止赚了 600 块吧?发明者用的人还挺多的
   2019-06-25 10:28:38 +08:00 via iPad
china521
china521  
OP
   2019-06-25 10:29:11 +08:00
@vincenth520 这是两个平台,电子书的是新做的一个
alexkkaa
alexkkaa  
   2019-06-25 10:30:14 +08:00 via Android
@china521 看开楼主还是个豪。我收回前面说的话。
china521
china521  
OP
   2019-06-25 10:32:24 +08:00
@vincenth520 完全是防止用户批量下载用的,我真的不差下载电子书收费的那点钱, 那也没有意义, 事实已经清楚了
eric614802
eric614802  
   2019-06-25 10:33:17 +08:00
@0x000007b 你可拉倒吧,法盲。赔偿要按照给别人造成的损失来定价的。我捅你一刀,但我不是有意的,我就不用担责?
zzzzzzZ
zzzzzzZ  
   2019-06-25 10:33:47 +08:00
@vipppppp #262 享受盗版好处的人,无非是脸皮厚了点经济拮据了点,起码明是非知对错

你这一楼婊里婊气的在这群嘲地图炮是图什么?展现自身素质的低劣吗?

我寻思盗版这两个字也没上什么暴恐词库啊,都这么婊的人了还这么小心翼翼打拼音?
eric614802
eric614802  
   2019-06-25 10:36:19 +08:00
@Ehend 抱歉,你这个理解有问题,一般都按损失定赔。例如,我捅一一刀,虽然我没有盈利,主管不是盈利,但却是造成损失了,也要担责。
eric614802
eric614802  
   2019-06-25 10:39:44 +08:00
@hyshuang2006 这个你还真就不懂了,还真不是整。著作权归作者所有,50 个案子,是因为 50 本书属于 50 个作者……多学学法律……
pipmian
pipmian  
   2019-06-25 10:39:46 +08:00
readfree 挂了?好慌
eric614802
eric614802  
   2019-06-25 10:41:32 +08:00
@hyshuang2006 赔偿按造成的损失来定,举例,我捅你一刀,我没获利,我还要不要赔偿?因为我盗版了你家软件,免费的供别人使用,你收入不加而倒闭,我又没有责任?要不要赔偿?
eric614802
eric614802  
   2019-06-25 10:43:31 +08:00
@0x000007b 建议赶紧删掉,赔偿是按损失定赔,并不是安获利计算。
eric614802
eric614802  
   2019-06-25 10:52:10 +08:00
@BosenY 那怕是要进局子了……
zzzzzzZ
zzzzzzZ  
   2019-06-25 10:52:24 +08:00
对方都做了证据保全了,你现在删书改非盈利之类的已经没有意义

我知道的是部分公司可以提供更换法人业务,等于花笔钱把公司转手,需要交出公章之类的,这是最简单直接的脱身方式

不知道这种诉讼阶段的是否还能这样做,否则只能争取调解一个低于 100 万的赔偿了,操作正规一点态度诚恳一些,赔十几二十多万应该能够解决

事情你做了就只能认,用正规合理的渠道去解决,对刚或者无赖其实根本解决不了问题,你还有大把的未来妻儿事业可以去做,不完整解决这件事情对以后的影响挺大的
zhuangzhuang1988
zhuangzhuang1988  
   2019-06-25 11:04:19 +08:00
哎。
isno
isno  
   2019-06-25 11:13:55 +08:00   ❤️ 1
楼主救了我, 已经采集好, 也备好案, 连支付渠道都申请好了, 就差上线看到这帖子
conwey
conwey  
   2019-06-25 11:14:10 +08:00
说实话你也真的一个天才,还以公司名义备案。这类网站多数都是三无网站,我只想说你这波操作真的 6
yangxin0
yangxin0  
   2019-06-25 11:20:33 +08:00
从你做盈利开始思想就滑坡了吧,赶紧道歉赔偿吧,干耗着损失可能更大。
china521
china521  
OP
   2019-06-25 11:25:04 +08:00
@zzzzzzZ 法院判决之前都可以和解,现在对方律师拒接沟通
0x000007b
0x000007b  
   2019-06-25 11:35:17 +08:00 via Android
@eric614802 谢谢提醒,我赶紧删了。
那些乱七八糟的下载站什么脚本之家 pc6 下载站,都这个声明。是现在查的不严的原因吗?
现在盗版到处都是对财力不足的人来说,是获取知识最廉价的时候,也是对发行商最不利的时候。
我觉得版权到了一定程度之后主要保护的是发行商的利益,可能会带来反面效果,比如视觉中国。只不过现在还远没到那个程度,还是需要加强版权意识。
Raynard
Raynard  
   2019-06-25 11:36:55 +08:00
@china521 律师拒绝沟通,是要登门致歉的。

业界都这样,或者托关系找对方熟人带你去道歉。

你这个赔钱是妥妥的,根据经验应该能谈到 15-40 万,

赔的多与少,看你的道歉诚意。
hunger1516
hunger1516  
   2019-06-25 11:37:54 +08:00   ❤️ 10
看到很多评论法律意识淡薄,做个解释:
1. “不收费就行”。知识产权侵权是以损失作为赔偿依据,而不是获利。 获利只是作为法官量刑的一个参考。
2. “网站不备案就行”。 知识产权侵权归属是以网站实际所属或者获利人为依据。即使不备案如果有证据表明该网站为某人说有也可以。 比如支付来源,域名申请人信息等。
3. “只要不是自己上传的就行”。 知识产权侵权赔偿有两个主体,第一是直接侵权人,也就是上传盗版的用户。第二是间接侵权人,即传播盗版的平台。一般来说间接侵权人的赔偿比例为 20%~50%。如果找不到第一侵权人或者第一侵权人无能力赔付,由第侵权人赔偿。
4. “网站和域名在国外就行”。 满足中国公民且在中国犯案就行,和网站在哪没关系。
5. “用网盘存储在百度云,只提供分享链接,且免费”。侵犯知识产权的传播权(一般赔偿比例 30%~100%)。如果获利则(赔偿比例 50%~200%)。
6. “不需要网站,朋友圈或者 qq 分享百度云链接”。律师会在公证处录制整个购买流程,以侵权人实际行为为准。

归根到底,国家这几年对版权的管控越来越严了,大家还是别为了这点蝇头小利以身涉险。赚个几千块钱,冒着杀头的风险,性价比太低了。
yuluofanchen
yuluofanchen  
   2019-06-25 11:48:58 +08:00
@westoy 我见过一个变相的,分享了电子书,然后有解压密码....需要解压密码的到公众号回复:密码,这种的不是得赔死....
heimafinal
heimafinal  
   2019-06-25 11:56:58 +08:00
51CTO 上面也有很多盗版电子书
Myprincess
Myprincess  
   2019-06-25 11:59:20 +08:00   ❤️ 1
@avs10019 这种行业讲,叫风险律师,专业讲叫 LM 律师。注意,官司这么多,原告不管官司输赢是不会承担律师一分钱费用的。也就是说,律师费,出差费用,起诉官费,取证费用一分钱都不用出。如果官司输了,则由律师承担。
如果案件胜诉,则权益人拿到赔偿款的 70%,律师拿 30%。有些是 60%与 40%。原告要做的是把权益全权委托给律师。
如果你去打律师电话,想和解,那是在做梦。律师要保证自己的收益最高化,怎么办?肯定拆封。这与一般维权来说,这种叫过度维权,不像一般的维权。我上面已经建议他不做处理,准备好黑名单。原因是,XX 不是一个讲 XX 的地方,是个讲套路的地方。那些说按收益金额来赔偿的一定是没有打过官司的。
本案例最佳的解决方案是:道歉,等上庭时由法官调解。合理费用,可以答应赔偿,不合理费用,则拒绝赔偿。根据这种情况与发贴人的情况,和解的机率不高。
有些人认为,盗版就应该罚死他。其实不大对。侵权可以承担责任,只是对应合理的责任。他们这原告属于专吃这种饭的。
l549349545
l549349545  
   2019-06-25 12:00:57 +08:00
要是让我赔钱的话,我能争取砍几个。
1  2  3  4  5  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4281 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 05:26 · PVG 13:26 · LAX 22:26 · JFK 01:26
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.