V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
WenjieYe
V2EX  ›  二手交易

我居然在 V2EX 的交易区遇到了痴汉

•  
  •   WenjieYe · 2019-07-01 22:05:04 +08:00 · 13809 次点击
    这是一个创建于 1764 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我居然在 V2EX 的交易区,遇到了痴汉!

前几天,在 V2EX 的交易区遇到了一个想收可以刷 OpenWrt 路由器的帖子

原帖子如下

收路由器的帖子

我突然想起老家有一个吃灰很久的小米第一代 Mini 路由器(长得跟 Trackpad 很像的那个),于是打算把它卖掉,一看闲鱼价格也就是 30-40 左右,很便宜应该符合楼主的需求。

于是我主动联系楼主,也说的很清楚了,路由器在老家,要么下周回去,要么让家人给代发出来。

楼主联系了我的微信,我做了一个闲鱼链接让楼主拍下

然后相安无事,我傍晚的时候联系了家人,家人说没什么问题,打算明天上午去快递点发一下。

然后晚上的时候买家联系我,问我闲鱼信息,性别等个人信息,说实话我很反感这样的行为,你买东西就买东西好了。如果不信我,闲鱼评价和 V2EX 上不可隐藏的交易区信息都可以作为参考。

问了闲鱼头像是不是我本人后,我回答「这跟你买路由器有什么关系呢?」后收到闲鱼退款申请。

这里解释一下,因为我没回家,所以也没路由器的照片,直接拿了一个手机保存的路由器照片当作商品图片上传了。

然后对方说了自己的疑心,说看了我闲鱼记录一会说自己是学生,一会说自己出差,还说我为了一个 30 块钱的东西「瞎折腾」。我想问问,你不就是要个便宜的吗?那我卖贵的路由器你买吗?本来是一件卖家吃灰物品被使用,买家可以便宜的买到同样商品的事情,被这一个「瞎折腾」我恶心了半天。

卖的物品不像女生。我这里声明一下。

第一,我了解 V2EX 是男朋友安利的,所以我跟我男朋友的账号一直混着用。而且我比较懒,基本上出了啥东西就直接让我男朋友挂上+发货一条龙。

第二,因为之前看知乎上很多闲鱼的坑都是卖二手化妆品衣服什么之类的,所以我从来不在闲鱼上出二手化妆品,哪怕是全新未拆的。而且这种东西本来在自己朋友圈就很好出,没必要跑到 V2EX 上,化妆 or 护肤品的受众群体不在这里。

我这里想的是,毕竟家人都从柜子里翻出来+重置完成,买家要是要的话取消退款申请就 OK 了,要不然我明天一大早得给家人打电话,或者更糟糕的是晚饭前家人已经寄出。

然后买家直接提出了要跟我视频的要求,这一下子让我感觉像吃了苍蝇一样,我为什么要跟一个陌生人开视频?就因为我是女生?就因为看了我闲鱼账号觉得有问题?

所以我在这个时候就不想卖了,觉得恶心。然后买家又提出是否可以视频?

我 TM ?????

我真的真的非常生气,然后问可以挂他吗?既然他也同意了我就满足他吧。

到这里,我真的不知道该怎么说了。买东西,应该关注的是产品本身,而不是卖家是男是女。如果不信任,也有闲鱼的评价和 V2EX 的帖子可供参考,如果还是信不过,大不了不买了就是,非要证明我是女的干什么?难道女人就没有骗子?女性卖出的产品全都质量可靠?

273 条回复    2019-07-04 14:02:55 +08:00
    1  2  3  
    SakuraKuma
    SakuraKuma  
       2019-07-02 16:13:12 +08:00
    活得越久,越觉得什么鬼都有。
    还视频,神经病的。
    bravecarrot
    bravecarrot  
       2019-07-02 16:15:22 +08:00
    @qooweds 还性骚扰,这帽子让你扣的。看你恨的咬牙切齿的,性骚扰你报警吧,网络不是法外之地,网上骚扰也是骚扰,报警看看买家会不会被抓起来。你自己都加上了限定词 “在你的视角”,也就是偏见呗,网络暴力呗。不让 at 你,骂完人就跑?
       2019-07-02 16:24:54 +08:00
    就这让视频一下子,我就觉得这个人不正常
    twjacy
    twjacy  
       2019-07-02 16:27:55 +08:00 via iPhone
    @Pho3nix #200 可能杠的都是单身狗
    feiniu
    feiniu  
       2019-07-02 16:28:19 +08:00
    dennisun
    dennisun  
       2019-07-02 16:29:25 +08:00
    @ZAN0029 说人话 谢谢
    Bear13023
    Bear13023  
       2019-07-02 16:58:36 +08:00   ❤️ 2
    首先还是支持楼主,那些支持买家的人感觉像是没看明白那买家的可怕在什么地方,只是关注自己认为正确的对方过失点,或者本身就是玩狼人杀的高手哈!

“轮到你了”的日剧看过没,当自己是片中的沙雕男主啊。

没事去问对方性别,看见是女生就是真的了?什么鬼逻辑,买卖东西大家交互东西信息才应该是咸鱼购买留底的核心吧,出了问题,也好找咸鱼法庭仲裁。
    pwcsawyer
    pwcsawyer  
       2019-07-02 17:07:32 +08:00
    心怀不轨之人
    Mysqto
    Mysqto  
       2019-07-02 17:11:09 +08:00   ❤️ 1
    翻了一圈 好像大家都忽略了一个细节,买家在要求视频之前 卖家发了几条语音 这个时候买家是可以确认卖家是个 [小姐姐] 了,这个时候再要求视频一下 不得不说目的不纯了
    qooweds
    qooweds  
       2019-07-02 17:16:15 +08:00
    @bravecarrot #202
    智商不够就先看看楼里面的评论,就你们几个人认为骚扰别人还有理了?
    我感觉在这个帖子用词已经够平和了,居然还有智障追着我喷,真是头疼
    对 我又 Block 你就跑了,咋的?
    NickyPP
    NickyPP  
       2019-07-02 17:34:13 +08:00
    这帖子居然还能吵这么久,就像楼上某位说的一样,你买东西就是了,人家信息全填假的关你啥事,不放心就闲鱼支付宝,再不放心就别买。在我看来 lz 发语音都算人好了,换我直接 88 了。
    bravecarrot
    bravecarrot  
       2019-07-02 17:36:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @qooweds 你是瞎了吗,出来上网只带一张嘴? 有没有一个人说买家有理了。要求不恰当,就得被人曝光所有隐私?还骂人变态、性骚扰。拿你自己的道德标准、犯罪标准 衡量一下你自己,看看你说的话,看看你在网上喷的都是什么粪。
    bravecarrot
    bravecarrot  
       2019-07-02 17:39:53 +08:00
    @qooweds 被人追着喷不爽吗? 那这楼里的买家不是被人追着喷? 把你 wx id/ 咸鱼 ID 全都不打码放上网,然后有人骂你变态 /性骚扰 你就爽了?
    bengcaca
    bengcaca  
       2019-07-02 17:50:37 +08:00   ❤️ 2
    就这就痴汉了?女权道德婊是不是以为只要挂上女权就可以站在道德的大旗下可以随意标题党了?看到这个标题外加里边的内容实在是忍不住。

个人角度,卖东西本身就是需要双方有基本信任的,你信息有疑别人追问有啥问题?对方 9:04 不是已经关闭交易了么?后续不是你自己在纠缠么?我虽然不认为对方这种要求视频是合理行为,但是你这种顾左右而言他还女权标题党的行为更引人反感。
    hyy1995
    hyy1995  
       2019-07-02 17:54:20 +08:00
    买个 30 来块钱的东西,还要关注别人性别,买东西关注的不应该是商品本身?难道咸鱼买东西到手后感觉不对不能退货?

买家说是“怀疑信息真实性”,但是聊天记录中“头像是你本人吗”这句话之后,楼主已经发了语音,这个时候买家继续怀疑“是否变声器”,要求视频这一点就非常恶臭了,楼上居然还有人洗?这楼钓出好多 block 名单。
    WenjieYe
    WenjieYe  
    OP
       2019-07-02 17:56:02 +08:00
    @bengcaca 无缘无故突然被申请退款换你你不上去问一下?少拿女权的高帽到处乱扣。
    Devilker
    Devilker  
       2019-07-02 17:58:44 +08:00
    这么变态了???
    话说那些给买家洗白的!!!
    某天你女朋友遇到类似的事情,被交易的对方问隐私,要求视频,你还洗吗???
    jadec0der
    jadec0der  
       2019-07-02 18:03:53 +08:00
    哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了,这就是痴汉吧
    orangesir
    orangesir  
       2019-07-02 18:51:04 +08:00   ❤️ 1
    “我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会凶残到这地步。”
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2019-07-02 19:11:05 +08:00
    妈的,这也行 @Livid
    Livid
    Livid  
    MOD
       2019-07-02 19:12:53 +08:00   ❤️ 1
    @hellov22ex 谢谢举报。那个账号及其注册手机号,会被彻底 ban。
    chron
    chron  
       2019-07-02 19:20:23 +08:00
    论头像的重要性
    xhinliang
    xhinliang  
       2019-07-02 19:24:15 +08:00 via iPhone
    @guolaopi 同意
    xxx027
    xxx027  
       2019-07-02 19:29:16 +08:00
    “我有男友了,要撩去找其他小姐姐撩” 还可附带一个微笑的表情
    这样能制止大多数血案的发生 XD
    jingyulong
    jingyulong  
       2019-07-02 20:22:57 +08:00 via iPhone
    谢谢楼主,趁机 block 了一些人,简直毁三观。通话确认都可以,还要视频?觉得不对劲就别买,卖家没有义务给你证明身份,证明东西好坏倒是正常。
    duxiansen
    duxiansen  
       2019-07-02 21:32:32 +08:00   ❤️ 1
    楼上确实看到了不少痴汉。。
    scofieldpeng
    scofieldpeng  
       2019-07-02 21:35:43 +08:00
    @netlous #55 砍价的多了去了,遇到一些砍价的,说反正不是很需要,随便砍砍价,特么我 200 的东西直接砍 50 还要我包邮。。。直接拉黑一堆人
    vtoexshan
    vtoexshan  
       2019-07-02 21:39:50 +08:00
    从早上都讨论一天了,最后什么情况啊?

卖家转让出去了?
    cpp255
    cpp255  
       2019-07-02 21:47:01 +08:00
    几十块的东西,不放心就不买了,还要视频,纠缠这么久。
    x86
    x86  
       2019-07-02 22:56:56 +08:00
    第一次在 V 站卖 Lumia 手机,结果和买家聊着发现他女友是我这本地的,我就直接发了机子给他有问题请砸掉,没问题再付款给我~
    paubrk
    paubrk  
       2019-07-02 23:32:28 +08:00
    撩妹反面教材😄
    christ36
    christ36  
       2019-07-02 23:46:39 +08:00
    支持一波楼主,跟楼主交易过几次还很愉快。
    cjc2017
    cjc2017  
       2019-07-03 00:05:00 +08:00 via iPhone
    买东西问性别? 买东西还需要问性别?就这一点都说不通啊,还在评论区发现了黑夜中的几颗萤火虫 独特
    lc4t
    lc4t  
       2019-07-03 03:54:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    显然买家越界了,我觉得楼主挂人+diss 可以理解,叫我我也挂。

买东西就买东西,不买就不买,怀疑人家性别还要视频是做啥?
    StanMarsh
    StanMarsh  
       2019-07-03 06:56:39 +08:00 via Android
    让他惹叶文洁。。。
    wp2285
    wp2285  
       2019-07-03 07:27:20 +08:00 via iPhone
    买卖了东西而已,加什么微信,给个咸鱼链接好啦。徒增烦恼
    kevin0318
    kevin0318  
       2019-07-03 08:09:44 +08:00 via Android
    解釋尼瑪呢,沒想到被爆吧,辣雞
    Lordi
    Lordi  
       2019-07-03 09:15:08 +08:00 via iPhone
    谢谢 已 block
    wupher
    wupher  
       2019-07-03 09:23:35 +08:00
    到后来,他感兴趣的,已经不是路由器了。
    shyrock
    shyrock  
       2019-07-03 09:26:41 +08:00
    v2 痴汉抱团取暖贴。。。xswl
    zycz2p
    zycz2p  
       2019-07-03 09:40:31 +08:00
    ....有的人真的毁三观...前面的回复涨姿势了...
    allanzhuo
    allanzhuo  
       2019-07-03 09:59:54 +08:00
    真的是毁三观啊
    x7395759
    x7395759  
       2019-07-03 10:07:46 +08:00   ❤️ 4
    @Livid 我认为不应该被 ban,如果你觉得应该被 ban,请给出合理的理由。
    metrue
    metrue  
       2019-07-03 10:09:55 +08:00
    几十块钱要人家视频,都可以认定性骚扰了.
    realpg
    realpg  
       2019-07-03 10:11:47 +08:00
    @bravecarrot #212
    不好意思,变态不变态我不知道,这就是实实在在的性骚扰
    sikariba
    sikariba  
       2019-07-03 10:12:35 +08:00
    @bengcaca #214 这跟女权有什么关系,主楼哪里提女权了,『痴汉』这个词是二次元里来的好不
    realpg
    realpg  
       2019-07-03 10:15:10 +08:00
    @cdwyd #159
    女潮人会表示受到了一万点伤害
    我妹就是的,家里不差钱,啥东西新的出来都买个试试玩玩
    然后以前没有闲鱼的时代就扔了或者给人了
    现在基本就挂闲鱼挂个低价早出早痛快
    realpg
    realpg  
       2019-07-03 10:17:20 +08:00
    @xxx027 #224
    大部分专业网上撩妹找炮的基本是不管有没有男友的
    NoahNye
    NoahNye  
       2019-07-03 10:21:33 +08:00   ❤️ 1
    @x7395759 法律上强奸甚至奸淫幼女上限是死刑,但是事实发生里很少会有死刑。但我希望每一个做这样的事的人都马上死亡,但我没有这权力,假如有一天我有这权力了,我为什么不原地点爆他呢。我知道你想说罪罚不对称,可这不适用私刑。
    x7395759
    x7395759  
       2019-07-03 10:24:47 +08:00   ❤️ 1
    @NoahNye 我需要的就是承认,这是私刑。但是你承认是没有用的,需要 @Livid 承认
    liaopen123
    liaopen123  
       2019-07-03 11:06:50 +08:00
    目测 没见过女人
    xiefangzhenz
    xiefangzhenz  
       2019-07-03 14:31:55 +08:00
    买家这样还能洗,长见识了。。。买个 30 块钱的东西,磨磨唧唧这么长时间,退货,还要求开视频。。。。
    radc
    radc  
       2019-07-03 14:34:46 +08:00
    #214 200 楼都没有出现的女权的帽子最终还是扣了 关闭交易是 2109,过了两分钟 lz 微信买家问什么意思(为啥关闭 /还要不要了) 这也 neng 叫纠缠?
    azh7138m
    azh7138m  
       2019-07-03 15:31:19 +08:00
    为啥楼主这个头像不是肥宅(

这买家也是绝了
    123s
    123s  
       2019-07-03 16:13:24 +08:00
    他是想撩妹,但是你可以不理他。就没有后面的了
    vtoexshan
    vtoexshan  
       2019-07-03 16:28:18 +08:00
    擦,这帖子已经两天了,,(ΩДΩ)
    banricho
    banricho  
       2019-07-03 16:48:40 +08:00
    叹为观止,一路下来 block 不少人。
    这也能洗我开始怀疑你们的脑回路了。
    怀疑交易不买就是了,听完语音再要视频就是性骚扰啊 - -
    ddugujiujian
    ddugujiujian  
       2019-07-03 17:12:20 +08:00 via iPhone
    @x7395759 历来都是最高层掌握这理由,告诉你是是看得起你,不告诉你是本份。😂
    diegozhu
    diegozhu  
       2019-07-03 18:14:24 +08:00
    @jamal12138 买家是看到 卖家一堆电脑之类的硬件买卖交易,感觉不像是”女生” , 怀疑是商家假装 “女生自用”, “学生自用” 之类骗人的套路。问一下性别和职业确认我觉得无可厚非。
    diegozhu
    diegozhu  
       2019-07-03 18:15:41 +08:00
    @realpg 你妹的咸鱼号能分享下么,我来关注下捡点东西~
    Kiota
    Kiota  
       2019-07-03 19:04:07 +08:00
    @diegozhu 怀疑是否骗人不是应该问货物本身的详细信息吗?问出来卖家的隐私信息对判断货物的真假有什么帮助吗?这么刨根问底问卖家本人信息一般不都是想买 yin 卖 yin 的才会干的吗?
    realpg
    realpg  
       2019-07-03 19:32:06 +08:00
    @diegozhu #259
    别说几千的东西 你卖个五百的 N 手电话,假冒一下女生自用也就那么回事

这特么是个三十块钱的东西 没比运费贵哪去
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2019-07-03 21:19:59 +08:00
    @Livid 不用谢,作为沙雕网友,维护社区的和谐稳定是应该的
    mnsw
    mnsw  
       2019-07-04 09:38:16 +08:00
    有病吧?这种人一般都是直接拉黑。卖个东西还管你是男是女哦。
    jamal12138
    jamal12138  
       2019-07-04 09:56:21 +08:00
    @diegozhu 闲鱼确实很多这种人妖,但是我建议还是直接聊天就行,不行的话,闲鱼也支持电话,其实女生用的东西,可能比男生的成色好一些,具体看实拍照片和价格就好了,女生也有爱电子产品的,很正常,就好像男的还有卖口红的、穿女装的一样
    diegozhu
    diegozhu  
       2019-07-04 10:27:08 +08:00
    @realpg

“假冒一下女生自用也就那么回事”

假装女生自用,假装学生自用,回头是个抠脚大汉。 这个太恶心了。不能忍。

换个东西,10 块钱的口红,卖家说是女生自用,结果是个伪娘,要是你是女的,买回来恶心么。
    我之前淘的小米 5,卖家说是女生自用,回头收到货发现都 root 刷机了。你能不担心是不是碰到 js 了,万一 rom 带毒?
    不过我心比较大,一般问下 “你女生还 root ?” 看对方怎么回就算了。有些人心细,可能会要求视频,面交,我觉得无可厚非。
    Carmine
    Carmine  
       2019-07-04 10:32:32 +08:00
    @clotclotzhang 觉得记录不好,直接取消交易好了呀,一直要视频是什么鬼咯? [挠头]
    WenjieYe
    WenjieYe  
    OP
       2019-07-04 10:32:55 +08:00
    @diegozhu 又回到这个问题上来了,为什么女生就不能 root 刷机,我之前卖出去的小米五也刷了 LineageOS 啊。少并不代表没有。
    Carmine
    Carmine  
       2019-07-04 10:41:31 +08:00
    @podel #136,我只觉得这种行为很恶心,实在读不出礼貌。 买个东西屁事儿真多,觉得不靠谱,直接说不想要不就完了,非要揪着人家的性别不放。谁会愿意随随便便和陌生人视频?
    diegozhu
    diegozhu  
       2019-07-04 10:45:20 +08:00
    @WenjieYe 我没说不能啊。我只是根据生活经验得出,因为会 root 的女生确实少啊,你去做个调查,100 个女生里有 5 个会 root 的不,特别是小米还要去论坛上申请这么麻烦的。

如果手机没有 root 过,只是重置了下系统,还带了个兔耳朵的手机壳。我 99%相信卖家是女生自用。我可以直接用,不用担心有毒。
    如果手机 root 过了,手机壳还有烟味,甚至还用标签纸贴着型号,我可能要怀疑是不是碰到奸商了,root 过的话这个手机是不是 rom 有毒,这时候我选择 10%相信是卖家自用。我肯定要验证卖家说的话真伪,搞不好还要退货。
    littleghosty
    littleghosty  
       2019-07-04 11:30:00 +08:00
    这是要买原味路由器?
    kakudesu
    kakudesu  
       2019-07-04 11:47:30 +08:00
    买卖自由,认为可能有问题完全可以取消订单不买,语音后还要求开视频过分了,正常人都会反感
    linpf
    linpf  
       2019-07-04 14:02:55 +08:00
    要求开视频是情商低。
    说是痴汉是道德绑架。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4838 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 09:41 · PVG 17:41 · LAX 02:41 · JFK 05:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.