首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

被面试官公开处刑一天后

LongMaoz · 88 天前 · 14414 次点击
这是一个创建于 88 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2019 年 7 月 18 日 下午 2 点

头 皮 发 麻,这就是我现在的感受。
我坐在昨天自闭室中,望着这间处刑室的大门,脑细胞开始一个一个的通过消息队列进行自缢行为。 正当我回忆着昨天被解剖的恐怖场景瑟瑟发抖时,冷不丁的从门口射进来一束强光,
啊~好亮~。谁 TM 开远光了???
我定睛一看,哦,进来的原来是个模样憨态可掬,面部和蔼可亲的光头,那没事了。 我赶紧站起来不敢怠慢,昨天的场景这再来一次谁顶得住啊??
“你好,我是 XXXX,今天是来。。。。”
“你觉得我们 XXX 跟 XXX 比起来差距在哪?”

我一愣,这远光哥我话还没说完就给我送来一道送命题,我当时脑细胞都没有活动一下,脱口而出:

“您说啥呢?咱们的 XXX 简直比他们优秀太多了啊,您说反了吧?应该是 XXX 跟我们的 XXX 产品比起来有什么不足!?”

不到 0.0000001 秒的时间,我发现远光哥的气场变了,我似乎进入了佛教圣殿,远光哥用弥勒佛一般的神情对我笑着

“小伙子真会说话,这边咱们面试轻松一点,随意一点,不用那么紧张”
“好的老哥,是的老哥,我明白了老哥!!!”
“我看你学习的是 C#语言,为什么现在技术栈偏的有点往前端靠了?”
"是这样的,因为之前实习的公司人数不多,很多事情需要我一个人来做,前端后端中间件都是需要我一个人组合,所以就学的杂了一些,少一技不如多一技嘛。"
“噢,这样啊,那你会用 java 吗”
“.....就是以前比赛算法的时候用过,没怎么研究”
“那你说说 JAVA 跟 C#的区别吧”
“.....没怎么看过 JAVA 的书,只是语法有点像,其他的都不清楚,主要都是学 C#”
“这个包的原理你知道是什么么?”
“.......”(懵逼了。。。我真的投的简历是.NET 后端开发?)
“哦,我看你这学校还不错,但是你啥都不会?大学四年都魔兽了吧?”
“.......我们打的是 LOL ”
“你校内还兼顾了广播站的管理层职位,在学习方面的投入应该就会被职位牵扯一些出去吧?”
“有一点啦,其实还好,学习时间的缺失可以靠学习能力弥补。”

我心里一万匹羊驼已经排成了方阵严密死守着远光哥的一次又一次进攻。

“哦哟,英语 4 级真的假的,来一段自我介绍听听”
“%&*@#%¥#@¥%@%@%**&”(啊~背了 1 个月说出来的果然很流利~)
“ What are your  #¥@%  for the %#*!@%&#& environment ?”
“ If..you..ask..me..%%@@$ #¥@% ”

空气中弥漫着我中式英语的僵硬口语和尴尬氛围,并时不时参杂着一束束强光的反射,啊~广州 38°的骄阳经过反射也辣么温暖....

正当我打算开月读跟远光哥拼个你死我活的时候,远光哥沉默了 5 秒,开口说道:

“你的基本情况我们差不多都清楚了,技术深度不够,但会用的东西挺多的,你应聘的是.NET 后端,我们昨天讨论后觉得有点浪费能力,你这边愿不愿意考虑初级全栈这个职位?”

听到这句话,我心中排成方阵的一万匹羊驼突然咆哮起来!

WDNMD 你们从最开始就没拿我当.NET 后端在面?????
我只是一个应届生啊,为什么要这样对我! 啊~,心好痛。
124 回复  |  直到 2019-07-20 12:18:32 +08:00
1  2  
msaionyc   88 天前
翻页警告,催更警告
kebyn   88 天前 via iPhone
关注 lz 了 催更
AlwaysBee   88 天前
后面的网址打不开~
xrr2016   88 天前 via Android
为什么不去写文章呢?
jmk92   88 天前   ♥ 1
我是一个优秀的程序员!

你是一个优秀的段子手。

我是一个程序员,不是段子手!!

对,你是一个优秀的段子手和程序员。

我只想做一个程序员,我不想写段子!

好了段子手,我相信你是程序员,有意向写段子吗?
Harz   88 天前 via Android
全球茄化。lz 写得引人入胜,催更(。・ω・。)ノ♡
wdytoya   88 天前
LZ 真的好搞笑哦,哈哈哈,开玩笑的,我们要相信楼主的业务能力是杠杠的
AmberJiang   88 天前
lz 还不回来更吗?🧐
Tezos   88 天前
:LZ 你转行做文案吧
:好的老哥,是的老哥,我明白了老哥
tuomasi   88 天前 via Android
所以今天是鞭尸还是补刀
wsbnd9   87 天前
好有画面感
Dkngit   87 天前
催更催更
Zeus233   87 天前
关注了 催更
fhvch   87 天前
从.net 到全栈的面试之路
ztz12   87 天前
where is LZ
DrJacky   87 天前
真的,多一技,不如少一技!
哈哈哈哈~
ThiagoJC   87 天前 via iPhone
@86091566 #1 真·全栈
fabriziocoltella   87 天前
厉害了,期待后续
atom234   87 天前
哦那边就是那个新来的全干,哦不全栈
ddup   87 天前
哈哈哈
FFFire   87 天前
女主角什么时候出场啊
precisi0nux   87 天前 via Android
问他:What's your problem?
Obelly   87 天前
来来来,我们讨论一下堆栈式虚拟机和寄存器虚拟机的异同;来分析一下 gcc 不同优化选项的实现细节;来比较一下不同 cpu 架构下分布式计算的优劣;来计算一下无线电信号在复杂地形的衰减;来评估一下三体人社会的建模…………
反正这都不是岗位职责的范围……
Zchary   87 天前
初级全栈 现在中小企业都喜欢往这边靠,我面了几家都想让你全干。
1  2  
关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4289 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.3 · 35ms · UTC 06:00 · PVG 14:00 · LAX 23:00 · JFK 02:00
♥ Do have faith in what you're doing.