V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
whsir
V2EX  ›  程序员

我认为国产手机不是做的不好,是因为 gg 太多

•  
  •   whsir · 2019-07-23 13:39:31 +08:00 · 14984 次点击
    这是一个创建于 1731 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

x 米进入 500 强,但是我还是没有买的欲望,国产手机你们敢不敢卖的贵点,把你们那恶心的广告去掉?对强迫症的人来说根本不能忍受

第 1 条附言  ·  2019-07-24 09:26:06 +08:00
    看到很多评论说刷国际版的,为何国际版的系统就那么清纯,反而国内的版本要忍受广告,想必是大家已经习惯了,本贴给大家带来不适!
    161 条回复    2019-07-27 17:39:25 +08:00
    1  2  
    sonicjam
    sonicjam  
       2019-07-24 02:38:16 +08:00
    他们都说的没错啊,虽然我也很恶心广告,但 lz 真没必要在意这个事情,单纯就是某些厂商没想卖给我们这样的人罢了。

顺便借楼问一下,有没有哪个安卓电视盒子没有广告的?除了 shield 这样的高端货。
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-07-24 02:54:04 +08:00   ❤️ 1
    电子垃圾买不得
    国产系统谁知道放了什么玩意儿在里面
    philipjf
    philipjf  
       2019-07-24 05:28:37 +08:00
    主要是国产品牌就算买贵的,质量跟便宜的也没差,某更早的五百强,偷工减料起来更加丧心病狂
    Yvette
    Yvette  
       2019-07-24 05:55:19 +08:00   ❤️ 1
    莫名其妙的缩写,what's your problem?
    Android2MCU
    Android2MCU  
       2019-07-24 08:19:40 +08:00 via iPhone
    @sonicjam 国产外贸盒子啊
    efcndi
    efcndi  
       2019-07-24 08:56:11 +08:00
    @Varobjs #90 感谢,这样我就放心了。
    Les1ie
    Les1ie  
       2019-07-24 09:05:13 +08:00
    @sonicjam #101 听说泰捷盒子不错? 是不是安卓就不知道了 也没用过,但是有点像试试
    whsir
    whsir  
    OP
       2019-07-24 09:10:01 +08:00
    @sonicjam lz 海美迪 Q5 搭配 synology 内网放蓝光,广告不存在的
    whsir
    whsir  
    OP
       2019-07-24 09:11:23 +08:00
    @whwq2012 我要不这么写,就没你这条回复了,请骂我心机婊
    Leu
    Leu  
       2019-07-24 09:13:11 +08:00
    长知识,gg 原来是 ad 的意思。
    zxcjqyy
    zxcjqyy  
       2019-07-24 09:17:23 +08:00
    爱国机广告多吗,我怎么注意不到,好像也就新闻有点吧,自带的软件从来不用,也就用个 wx,b 站,别的没什么
    jzphx
    jzphx  
       2019-07-24 09:20:13 +08:00
    @sonicjam mdz-19-aa 刷国际版 8.0,4k hdr vp9 都有,性价比比较高
    skinny
    skinny  
       2019-07-24 09:23:47 +08:00
    小米我只在好几年前刷过他家 MIUI,那个时候可能太早,刚刚起步,没看到广告。

还有,我最讨厌这种故弄玄虚的瞎缩写了,还特么是拼音的缩写,知乎上有很多这种便宜缩写全靠你脑补的所谓黑幕爆料回答,一律差评加过滤……
    hunter2015
    hunter2015  
       2019-07-24 09:23:56 +08:00
    广告可以关闭啊
    justicelove
    justicelove  
       2019-07-24 09:26:28 +08:00
    你要说广告请用 AD 代替, gg 是什么鬼
    mohoumk2
    mohoumk2  
       2019-07-24 09:33:34 +08:00 via Android
    ww940521
    ww940521  
       2019-07-24 09:35:00 +08:00
    现在那个手机没点广告?那个 app 没点广告?
    judeng
    judeng  
       2019-07-24 09:35:15 +08:00
    @20015jjw 你也一样啊
    exev2
    exev2  
       2019-07-24 09:40:42 +08:00   ❤️ 1
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-07-24 09:46:05 +08:00 via Android
    liujan
    liujan  
       2019-07-24 09:46:25 +08:00
    话说 app 开屏广告有没办法关掉?
    wunonglin
    wunonglin  
       2019-07-24 09:51:12 +08:00
    AMD YES !
    GTRF12
    GTRF12  
       2019-07-24 09:55:08 +08:00
    @Les1ie 泰捷很好
    justrand
    justrand  
       2019-07-24 09:59:22 +08:00   ❤️ 1
    小米的手机广告确实可以手动关闭,就是设置关闭的的地方分开的而且很隐蔽,这点比较恶心。
    操作一通后也基本上没有广告了。升级系统也不会重置这些设置。
    我其实特别想知道广告关不了是因为不会设置还是说我买了个假的小米
    Mulancer
    Mulancer  
       2019-07-24 10:05:50 +08:00
    @mohoumk2 #116

你列的第一条新闻,首先哪些人跪了,向谁跪?
    https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1552023
    韩国高管带头,向中国经销商下跪。
    其次,下跪对韩国人意味着什么?
    http://sports.sohu.com/20140927/n404700916.shtml
    韩国女箭手团体赛摘金,赛后行大礼叩谢观众。

你列的第二条新闻
    https://www.cnet.com/news/samsung-galaxy-note-7-explosion-battery-manufacturing-error/
    注意其中这句“ For its next batch of Note 7s, the company is planning to switch from its main supplier of batteries, its sister company Samsung SDI, to China's ATL, which is Apple's main supplier for iPhone batteries ”. 三星把美国市场的 note7 召回替换成了一批电池由中国供应商生产的 note7 手机,这是 9 月份的事,10 月份发现这批电池仍然有问题,开始全球召回(包括中国市场)。
    三星把美国市场的手机电池替换成了中国电池,然后你问我为什么一开始召回不包括中国市场?

三星有没有黑点?有,大企业病,傲慢无礼,有问题先否认再说,不闹大绝不回应。不光是中国人,连美国人也极其厌恶,https://www.forbes.com/sites/ryanwhitwam/2016/12/09/the-galaxy-note7-fiasco-is-what-happens-when-a-company-gets-arrogant/#9b62a5e7cb16
    大企业病是世界性难题,但是,黑麻烦黑在点上,独立思考能力很重要,跟风黑并不可取。
    breezeFP
    breezeFP  
       2019-07-24 10:06:19 +08:00
    看了 @garlics #37 我才明白 gg 是啥,lz,你真是 DSB
    binggo1992
    binggo1992  
       2019-07-24 10:09:52 +08:00
    我点进来就是想看看 gg 到底是什么意思
    popler
    popler  
       2019-07-24 10:31:20 +08:00 via Android
    锤子手机很干净,可惜快倒闭了
    hhhsuan
    hhhsuan  
       2019-07-24 10:45:21 +08:00 via Android
    GG 是什么?汉字表达不了吗?你用英文也凑活啊,用汉语拼音还要简写我就只能呵呵了。
    wangmy
    wangmy  
       2019-07-24 10:46:50 +08:00
    开始也没看懂 gg 是啥,还以为是打游戏输了,gg 呢,往下翻了翻才发现这是广告,呃呃呃
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       2019-07-24 10:57:13 +08:00
    @whsir #108 电视外接盒子麻烦的就是遥控器切换。
    idaliang
    idaliang  
       2019-07-24 10:58:43 +08:00 via Android
    不用国产手机,难道还能不用国产应用
    zlccn
    zlccn  
       2019-07-24 11:08:28 +08:00
    @w274189159
    @zijieq
    它全球是第一,中国勒...
    手机这玩意,要不就是看价格,再不就是看好不好用,三星手机在中国占上哪个了?
    额.....你们买手机,就因为它全球出货第一?
    whsir
    whsir  
    OP
       2019-07-24 11:11:46 +08:00
    @wangxiaoaer 开关全靠语音控制,接个红外,连个智能音箱,手里就拿一个遥控器就好了
    xspippo
    xspippo  
       2019-07-24 11:16:26 +08:00 via iPhone
    小米能刷机,请珍惜
    w274189159
    w274189159  
       2019-07-24 11:18:12 +08:00
    @zlccn #133 我只是觉得你说的“这年头选三星是怎么想的”,既然全球出货量第一。那么证明有那么多人都是觉得不错。所以才这么“想”。至于我用了 5 年的三星。初代 note7edge,现在手持 note8.我是觉得手机的价格对得起他的性价比。而且曲面屏和性能还有三星 pay 等功能确实对得起。好用这俩字。
    drydiy
    drydiy  
       2019-07-24 11:20:35 +08:00
    @whwq2012 第一次见到+1,我思考了半天都没想到 gg 是什么意思。还以为是打游戏 gg。。。。
    看了评论才知道。。。。
    glfpes
    glfpes  
       2019-07-24 11:24:12 +08:00
    你又不是小米受众,人为何要 care 你的想法?

到现在还不懂么?每个业务都有自己的用户,每个业务应该只为自己的用户服务。你这种消费能力再强,也跟小米没 1 毛钱关系。
    glfpes
    glfpes  
       2019-07-24 11:26:32 +08:00
    小米这种商业模式能打到全球 500 强,就铁一般证明了,这是一条走得通的路。

现在你让人放弃自己领军的路,去走其他路和那些路上的领军者竞争,雷军再糊涂也不会像你这么傻的。
    hjq98765
    hjq98765  
       2019-07-24 11:28:22 +08:00
    @sanxidiot #99 原文:“真不明白为什么现在网上有很多人用拼音开头字母作为汉语单词缩写,就连十年前的火星文都比这潮比这有创造力好吧。”
    ======
    回复:因为这帮孩子还没到学英语的年纪
    joyhub2140
    joyhub2140  
       2019-07-24 11:44:37 +08:00
    @popler 锤子相对干净,不过,现在锤子 os 的安装软件的 loading 页面也有推荐软件的广告了。
    Fighting4Dream
    Fighting4Dream  
       2019-07-24 11:49:16 +08:00 via Android
    @DaRenCC 本人主力机红米 note5,设置好后,除微信、QQ、支付宝、天气消息外,概无任何一条广告推送。我想说,”设置”这个东西很重要。另,本人手机中未安装今日头条、拼多多、抖音、快手、百度 app 之流,搜索只用 chrome 内置搜索功能。谢谢。
    mohoumk2
    mohoumk2  
       2019-07-24 11:51:41 +08:00 via Android
    @Mulancer
    自问自答可还行。你当时也不在现场,如何保证是韩国高管带的头?
    还 TM 因为中国高管感动,也跟着跪了。请问有人跪着,你会因为感动跟着跪吗?
    拜托,他们是中国人,不是韩国人,知道下跪对自己意味着什么,就算是跨国企业,也只是给他们打工的,没多少人会去了解公司本国的文化好吗?
    退一万步,就算是中国高管自己跪的,喝鞋酒又是什么?三星的高管都喜欢舔臭脚是吗?
    到底是谁没有在黑点上?
    Vtwoguest
    Vtwoguest  
       2019-07-24 12:03:48 +08:00
    简单来说:你不是人家的目标用户 人家进行了用户筛选 现在看来他的目的达到了
    例如:重金求子
    capplenerv
    capplenerv  
       2019-07-24 12:52:34 +08:00
    想起魔兽国服的惯用缩写,法师 -> FS,战士 -> ZS ……意见最大的群体是术士 -> SS -> 党卫军
    Mulancer
    Mulancer  
       2019-07-24 13:10:48 +08:00
    @mohoumk2 #142

为什么用提问回答的方式?怕有些人看不明白我要说什么,问答形式方便理解

解释一下什么叫黑在点子上吧,有的时候你不把话说透嚼烂了而让有些人自己思考确实是有些困难
    三星管理低效,作风傲慢,体制僵化,具体体现在完全不考虑目标市场的文化基础 √
    三星故意针对中国人,三星就是要通过让中国人下跪来侮辱中国人 ×

“因为中国高管感动,也跟着跪了。”三星公关这么说当然是扯淡,然而这是企业管理问题,不是民族问题,上纲上线并无意义。马云说 996 是你们修来的福份,马云是要侮辱自己的员工吗?这是屁股问题,利益问题,不是郑治问题。

“你当时也不在现场,如何保证是韩国高管带的头?” 这种车轱辘问题的意义是什么?我也可以问你当时在现场吗?如何保证不是韩国高管带的头?我另外也可以问你当时在现场吗?如何保证是确实有中国人喝鞋酒?
    在互联网中车轱辘问题可以说是“喷子”的标志性特点。注意这里的“喷子”指的是不进行任何有效思考,在互联网发声纯粹是为了发泄情绪的人。
    sonyxperia
    sonyxperia  
       2019-07-24 13:12:39 +08:00
    广告这两个字有必要写成 gg 嘛?
    yinanc
    yinanc  
       2019-07-24 13:14:11 +08:00 via iPhone
    你 gg 你🐴呢?小学生?
    PigRinpoche
    PigRinpoche  
       2019-07-24 13:26:06 +08:00 via Android
    @zlccn 你可能对三星有误解,S10 系列很不错
    laike9m
    laike9m  
       2019-07-24 13:30:54 +08:00
    @lilydjwg 目标用户一致。。
    scofieldpeng
       2019-07-24 13:43:51 +08:00   ❤️ 1
    所以我选择诺基亚
       2019-07-24 13:46:26 +08:00
    @justrand 在小米的 miui7 的时候基本没法关,miui8 的时候部分可以关,但是入口很深,一般人估计都不好找,现在怎么样了我不知道,因为我早就放弃了这个广告米
    wy7305e
    wy7305e  
       2019-07-24 15:01:10 +08:00 via Android
    小米也有关不掉的广告推送
    Gooeeu
    Gooeeu  
       2019-07-24 15:33:14 +08:00
    第一反应 gg=>google
    zijieq
    zijieq  
       2019-07-24 15:34:03 +08:00
    @zlccn #133 价格的话,确实没小米便宜,和华为差不多吧;至于你说的好用,我个人觉得挺好用的,OneUI 要比 MIUI 强太多,不管是功能性还是流畅度、美观度上,我是从 MIX 2S 换到 S10 的,两者都用过;硬件的话更没什么可说的,各方面基本上都是现在安卓机最好的水平(除了指纹识别很垃圾),所以为什么不能买三星?花你的钱了吗?
    sonicjam
    sonicjam  
       2019-07-24 16:45:16 +08:00
    @Android2MCU #105
    @Les1ie #107
    @jzphx #112
    @exev2 #119
    谢谢!
    HOU
    HOU  
       2019-07-24 18:19:26 +08:00   ❤️ 1
    都没有人用 oneplus 的吗?新入手,除了一些必须的应用,所有内置和预置的 APP 都可以卸载,这样算不算良心
    Building
    Building  
       2019-07-24 18:24:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    在苹果越来越注重隐私的时候,国产系统在研究如何加广告,这就是差距。
    ylw
    ylw  
       2019-07-24 19:11:07 +08:00
    @HOU 我一直用 oneplus 从 3 开始 换了 6 , 7pro 还没买 另一个手机是 iphone 系列
    Ixizi
    Ixizi  
       2019-07-25 10:15:01 +08:00
    @zlccn 我就选了三星 请问我是怎么想的 我家电视 冰箱都三星的呢
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
       2019-07-27 17:39:25 +08:00
    @exev2 #119 借楼问下,国内在什么渠道可以买到,麻烦推荐几款哦。谢谢
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3281 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 12:38 · PVG 20:38 · LAX 05:38 · JFK 08:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.