V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wd
V2EX  ›  生活

定了外卖送晚了,然后骑手给你打电话说我先确认送货,要不就要超时了,你同意吗?

•  
  •   wd · 2019-07-24 11:40:07 +08:00 · 13979 次点击
    这是一个创建于 1709 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天定了中午 13:00 的餐,我看 12:50 了还没到,看了一下外卖 app 发现骑手还没有去取餐,后面 13:0x 的时候骑手给打电话说晚了,要超时了先确认可以么,我说可以。然后餐 13:30 才送到,给饿够呛。我琢磨如果今天还遇到这事怎么办好呢。。。。
    103 条回复    2019-10-27 19:07:03 +08:00
    1  2  
    edgnoz
    edgnoz  
       2019-07-24 11:43:34 +08:00
    事不过三,你都已经给过一次机会了,再这样说不过去了
    yzkcy
    yzkcy  
       2019-07-24 11:44:23 +08:00   ❤️ 8
    碰到这种我一般都问下他 10 分钟内能不能送到,能就同意,不能就不同意。
    LanAiFaZuo
    LanAiFaZuo  
       2019-07-24 11:44:36 +08:00
    差评啊
    luckyrayyy
    luckyrayyy  
       2019-07-24 11:44:40 +08:00   ❤️ 18
    一般都同意,确实没见过也没听说过骑手偷懒的,很可能是遇到了各种问题,能体谅就体谅。

但是遇到过电话不打直接确认的,还有送错了餐拒绝重新取的。这种直接差评拉黑投诉不送。
    ylsc633
    ylsc633  
       2019-07-24 11:49:44 +08:00   ❤️ 1
    其实还是因为 骑手 贪心 想要多拿几单 所以总是送迟了!

但是 在天气很差比如下雨下雪,大风,特热特冷的时候,我依然会说句谢谢!
    hahasong
    hahasong  
       2019-07-24 11:50:55 +08:00
    迟到的投诉是没任何作用的。骑手直接说你随便差评,又不扣钱。还是自己买延误险吧,最实在
    wd
    wd  
    OP
       2019-07-24 11:52:49 +08:00
    @edgnoz 这个主要问题是,下次可能是另外一个人送了,如果总是一个人倒好说了,偶尔一次两次自然没什么问题,多次就说不过去了。
    chinvo
    chinvo  
       2019-07-24 11:53:28 +08:00 via iPhone
    提前通知还好,如果没买准时达保险的话我会同意
    usboy
    usboy  
       2019-07-24 11:53:52 +08:00
    同意,多一份理解
    ScotGu
    ScotGu  
       2019-07-24 11:56:28 +08:00
    同意啊,骑手也是挣钱养家,而且还主动沟通,很诚心。
    happyz90
    happyz90  
       2019-07-24 11:57:39 +08:00 via Android
    @luckyrayyy 可以拉黑骑手吗?
    jmc891205
    jmc891205  
       2019-07-24 12:00:16 +08:00
    所以高峰期我从来不叫外卖。。。还是自己走去吃可控性比较高
    edgnoz
    edgnoz  
       2019-07-24 12:03:08 +08:00
    @wd 你要心软你就同意,你就算不同意也正常,毕竟每个人都应该干好自己的工作。
    IvanLi127
    IvanLi127  
       2019-07-24 12:04:54 +08:00 via Android
    一般我都不让提前点送达,除非是真的快到了才让点,但我不会给人差评。
    wd
    wd  
    OP
       2019-07-24 12:10:00 +08:00
    @edgnoz 我感觉我可以接受一些延迟的情况,但是比如骑手本身清楚会延迟的情况下这么搞就有点不能接受了,但是是否这个情况又无从判断。

不过看了其他人的回复,我觉得应该适当宽容一点,往好的出发点想。
    blast526
    blast526  
       2019-07-24 12:19:12 +08:00   ❤️ 2
    遇到超时 5 分钟,说在电梯了请求提前点送达,同意了,结果又过了 20 分钟才送过来,直接一个投诉
    cherryas
    cherryas  
       2019-07-24 12:33:59 +08:00
    无论迟到多久我都会同意且不会投诉,但是我尊重别人投诉的权利。
    tonghuashuai
    tonghuashuai  
       2019-07-24 12:39:48 +08:00 via iPhone
    提前打电话说明的我都会同意,我遇到的一般小哥都是晚几分钟就送来了,说都不说就提前确认的果断投诉。
    opengps
    opengps  
       2019-07-24 12:47:25 +08:00
    同时接多单坚决投诉,我遇到过。
    确实逐单配送过不来,也是有情可原,毕竟自己出去吃饭也需要排队
    dapang1221
    dapang1221  
       2019-07-24 12:53:56 +08:00
    但凡给我打电话商量的,我都会同意。凡是没打电话直接点送达的,1 星差评+订单投诉+客服转人工投诉
    ctD
    ctD  
       2019-07-24 12:57:46 +08:00 via Android
    上周有个骑手车祸死了。
    Orenoid
    Orenoid  
       2019-07-24 13:01:43 +08:00 via Android
    同意,不同意谁知道他会不会捅我
    chiu
    chiu  
       2019-07-24 13:07:11 +08:00 via Android
    应该双向确认才可订单确认,现在这种好像骑手单方面就可以确认订单
    akira
    akira  
       2019-07-24 13:07:27 +08:00
    有提前沟通的,与人方便 于己方便,毕竟都是社会底层 都不容易
    luckyrayyy
    luckyrayyy  
       2019-07-24 13:16:18 +08:00
    @happyz90 只能拉黑电话...怕他打过来 bb
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2019-07-24 13:19:02 +08:00   ❤️ 1
    很简单,问他多久能送达,他说的时间你可以接受,那么就让他点,不可接受,那就拒绝!
    kooze
    kooze  
       2019-07-24 13:40:27 +08:00
    打电话算可以了,有时候电话不打就确认了。
    cncoffer
    cncoffer  
       2019-07-24 13:48:55 +08:00
    如果是饿了么的话, 不同意和投诉其实都没啥用, 我之前买了三个月会员, 然后下的第一单就给我迟到半小时, 还不通知我提前点确认送达, 送到了直接放我门口不打电话, 顺带还把我的准时达赔偿坑了.
    然后我就找客服投诉, 客服和稀泥的给了张五块钱的优惠券了事, 气得我想把会员退了, 但是因为用了一个红包就退不掉了...
    cncoffer
    cncoffer  
       2019-07-24 13:52:37 +08:00
    @cncoffer 顺带一提, 我看到提前点送达了, 就给外卖员打电话去, 他说就在楼下了那我也就耐心的等一下. 结果这一等就是将近十分钟, 而且还没等到, 后来再打电话问了, 他说直接给放门口了...
    jjeyz
    jjeyz  
       2019-07-24 13:55:38 +08:00
    @cncoffer 撕的不够厉害。我一般严重迟到直接拒收,然后直接问客服把餐费和准时达保险还有优惠券费用一次性要回来。
    jjeyz
    jjeyz  
       2019-07-24 13:56:20 +08:00
    @jjeyz 提前点确认的照样拒收,并且电话通知饿了么客服,不退还全部费用立即投诉欺诈。
    ohyeahhh
    ohyeahhh  
       2019-07-24 14:14:57 +08:00
    我一般都会同意 晚吃一会儿饭也无所谓 骑手大热天的也不容易啊 体谅体谅
    kaishi123
    kaishi123  
       2019-07-24 14:26:29 +08:00
    一般会同意。
    前几天在一个新开没多久的小馆子吃饭,听老板娘在抱怨说外卖收小费的事情,不给外卖小哥小费,他们就迟迟不来取餐。一开始他们不懂路数,只能取消订单,后来被指点要加钱,无语。
    AsahiHuang
    AsahiHuang  
       2019-07-24 14:39:21 +08:00
    只要能约定好多久正常送到就行了,谁没个迟到的时候
    wd
    wd  
    OP
       2019-07-24 14:41:00 +08:00
    @jjeyz 可是这样不是最后会生一肚子气还吃不到饭么?
    jjeyz
    jjeyz  
       2019-07-24 15:11:27 +08:00
    @wd 不会。如果到点不到,我就出去吃了。
    以前遇到的最极品的外卖员。预计 12 点的午餐 2 点送到,从那以后,凡是严重延迟的外卖我都是拒收。
    polo3584
    polo3584  
       2019-07-24 15:39:07 +08:00
    分两种情况,一种是没打电话,我这边直接被强行“送达”了,超过五分钟我都会举报。提前打电话沟通,自己没啥事,推迟半个小时还是能接受的。
    reus
    reus  
       2019-07-24 15:59:11 +08:00
    当然不同意啊
    盒马有次甚至不打电话就确认收货,我看 app 里确认了,就下去拿,发现根本没到。我写了放楼下,不是说我不在啊,吗买皮
    SeanChense
    SeanChense  
       2019-07-24 16:00:39 +08:00
    你吃的东西在他手上呢
    想啥呢
    leavic
    leavic  
       2019-07-24 16:03:53 +08:00
    超时别太久就行,都不容易。
    shawnLuo
    shawnLuo  
       2019-07-24 16:06:26 +08:00 via Android
    同意,理解一下他人,只要不是太迟就行。上次晚上点外卖就遇到这个情况了
    shawnLuo
    shawnLuo  
       2019-07-24 16:07:15 +08:00 via Android
    @shawnLuo 小哥给我打了三个电话
    www5070504
    www5070504  
       2019-07-24 16:08:52 +08:00   ❤️ 1
    不管你要做什么 都不要在拿到餐之前做 如果打算不要这份餐了 那就可以随意了

毕竟 不要惹给你饭的人 比如饭店服务员 之类的
    boozer
    boozer  
       2019-07-24 16:12:13 +08:00
    我遇到的能打电话通知的一般都不会延迟太久,反而是一些不打电话直接点确认送达的经常等半天
    所以打了电话的我都会表示理解并同意他确认送达
    qnxu
    qnxu  
       2019-07-24 16:19:08 +08:00
    同意
    ourzhang
    ourzhang  
       2019-07-24 16:22:51 +08:00
    同意过多次,以前只是偶尔超时,我就同意了,后来每次都超时,是不是系统认为骑手送到我这时间是很宽松的呢?
    di1012
    di1012  
       2019-07-24 17:01:17 +08:00
    前天刚遇到了这种情况,超时十多分钟了还没送到,然而却已经点了已送达,也不打电话通知我。我打电话过去,还没等我开口,对方说了一句“等一下”就挂了,把我气的。最后超时快半个小时了才送到,连一句道歉也没有,最最重要的是,她把我点的凉皮和肉夹馍里面的汤汁弄洒了出来,要不是商家包装的严实,估计连餐都洒了出来,果断投诉了
    sarices
    sarices  
       2019-07-24 17:03:40 +08:00
    超时 30 分钟以内我都没所谓的,比较广东的夏天天天不晒艳阳高照就是下开水,送外卖实在辛苦,遇上店家迟出货,送外卖的也是无奈
    reactna1ve
    reactna1ve  
       2019-07-24 17:47:50 +08:00
    不同意啊,不然我买的延时险咋办
    GM
    GM  
       2019-07-24 17:53:58 +08:00
    几分钟内的可以接受,还没开始送货就要求送达的那种,不同意,除非送瓶肥宅水给我。
    jasamboro
    jasamboro  
       2019-07-24 18:14:09 +08:00 via Android
    那…要不还是用美团吧
    Sapp
    Sapp  
       2019-07-24 18:28:56 +08:00
    我一般是提前点了再给我打电话的,我铁定投诉他,提前点了不打电话五分钟内没送来的,铁定投诉。
    其他都无所谓了,下雨的时候一般你就是晚一个小时,只要别撒了我都接受
    yincheng
    yincheng  
       2019-07-24 18:33:04 +08:00 via iPhone
    比较急的话可以买准时达,一般骑手会优先配送,晚了一般也不会提前点送达。
    Justin13
    Justin13  
       2019-07-24 18:47:41 +08:00 via Android
    打电话
    Justin13
    Justin13  
       2019-07-24 18:50:04 +08:00 via Android
    打电话好好沟通的都会同意.
    擅自提前点送达的,实际延迟超过 10 分钟,拉黑加投诉。
    jjeyz
    jjeyz  
       2019-07-24 18:54:24 +08:00
    @Justin13 毕竟会亏现金。我这边也是,点了准时达,外卖的配送速度一般就不会太慢。
    cabing
    cabing  
       2019-07-24 18:58:12 +08:00
    最多 10 分钟。不然拉黑投诉。
    cdlnls
    cdlnls  
       2019-07-24 19:26:27 +08:00 via iPhone
    表示从来没遇到过那种晚很久才送的,如果打电话说先点送达,也会同意。

有几次填错了地址,快到时间了,才发现地址填的是别的位置,即使这样,几乎每次外卖员都执意要再帮我送回来。

PS,我都是点距离比较近的店铺,所以外卖时间快,一般也不会出现超时的情况
    Dvel
    Dvel  
       2019-07-24 19:31:30 +08:00
    同意啊,知道我电话住址的人,手里还提着我即将入口的食物,惹不起啊。。。
    shm7
    shm7  
       2019-07-24 19:57:06 +08:00 via iPhone
    全世界都围着转的外卖哥,还是打差评吧
    bxb100
    bxb100  
       2019-07-24 20:11:35 +08:00 via Android
    大夏天多点宽容
    dapp98230
    dapp98230  
       2019-07-24 20:13:28 +08:00
    打过电话的就算了吧- - 毕竟饭在人手 不知道会做啥
    AlisaDestiny
    AlisaDestiny  
       2019-07-24 20:16:07 +08:00
    遇到过,一般都是同意的,只好委屈一下自己咯,毕竟人家也不是故意拖着不给你送。
    pangleon
    pangleon  
       2019-07-24 20:41:28 +08:00
    你敢不同意就给你加点料。

问题是什么?延迟险这么搞还有个屁用?
    tetora
    tetora  
       2019-07-24 20:42:08 +08:00 via Android
    试过超 1 小时的,帮同事定外卖,我只能不断吐槽外卖员来缓解尴尬
    wwqm2
    wwqm2  
       2019-07-24 21:04:56 +08:00
    提前打电话的看情况,虽然知道他们大多说的虚假原因,不过也有确实是遇到事的。之后赶在 20 分钟内送到就没事。

平时即使他们超时,一般不超过 10 分钟也可以,雨天超过 20 分钟也可以。

点外卖记得点商家会封住袋子口的
    sgissb1
    sgissb1  
       2019-07-24 22:03:50 +08:00
    一般看人,如果每次都是同一个人,而且还这样搞,必然要投诉。

但一般都会同意,送外卖的属于高危工作。
    Myprincess
    Myprincess  
       2019-07-24 23:30:38 +08:00
    @LanAiFaZuo 现在不行了,中评都 不行,我就是中评一个,被店铺拉黑了.不能讲真话.
    a7063888
    a7063888  
       2019-07-24 23:42:43 +08:00 via iPhone
    @hahasong 不是吧 差评肯定会扣钱或者限制接单等处罚。有一次我点的外卖,来的时候汤都撒了,外卖小哥非要请我 让我再点一份 ,只要别给他差评就行。
    tuobatian
    tuobatian  
       2019-07-25 00:16:05 +08:00
    我会同意等 20 分钟,大家都不容易,特别那些骑手,大部分骑手都是很规范的,很礼貌,比一般的快递员好很多了,平台应该做个小功能,如果实在来不及,就发个延迟几分钟内送到请求,客户可以点击同意,不需要让客户马上确认收货。
    watzds
    watzds  
       2019-07-25 00:23:24 +08:00 via Android
    他问你只是让你别给差评,你想给就给,又不需要他同意
    wengjin456123
    wengjin456123  
       2019-07-25 00:52:38 +08:00   ❤️ 1
    主要还是自家地址被快递员知道了,拖家带口的,越底层越冲动。
    ayconanw
    ayconanw  
       2019-07-25 00:58:06 +08:00
    我会问对方时间,15 分钟以内我都会同意
    但如果承诺了 15 分钟,30 分钟还没送到,我就只能投诉了
    phithon
    phithon  
       2019-07-25 01:18:00 +08:00
    我现在定外卖必买延误险,他打电话我就只能拒绝了。
    d5
    d5  
       2019-07-25 08:03:56 +08:00 via iPhone
    能否做成双向确认机制,配送员点送达后自动开始倒计时 30min
    d5
    d5  
       2019-07-25 08:05:23 +08:00 via iPhone
    点美团通常 10 次有 9 次在延误保险就要赔偿的 1 分钟时刻提前点到达,然后十分钟后后慢慢来,浪费我延误保险
    xianxiaobo
    xianxiaobo  
       2019-07-25 09:02:17 +08:00
    只要打了电话的都会同意,不打直接点的会给中评警告。
    shm7
    shm7  
       2019-07-25 09:11:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    想想这是怎么运作的。外卖员职责就是尽快给你送到食物。他们怎么做的做的,为了尽量多赚些,不惜多拦很多完全无法送达的单子,赶在超时最后一刻送达。

为什么现在普遍这样了,因为你们觉得他们挺不容易,选择原谅。所以现在你们纵容着劣币驱逐良币。那些老实按时不做手脚不吐唾沫的好外卖员会遭受到同行嘲笑,于是好外卖员越来越少。

想想这个小社会怎么运作的,再作出反馈行动吧~
    Chaos11
    Chaos11  
       2019-07-25 09:17:25 +08:00
    迟到就是迟到,这是秩序,人要为自己的选择负责。
    没理由确认送货。
    fengtaida
    fengtaida  
       2019-07-25 09:23:10 +08:00
    感慨 V 站三观还是很正的,没多少圣母莲花婊。
    该投诉就投诉,自己的权益,凭什么不能维护
    rayliao
    rayliao  
       2019-07-25 09:24:51 +08:00
    太久不能同意吧。

这个如果是商家出菜慢也算送餐员的问题吗?
    jesonyang
    jesonyang  
       2019-07-25 09:28:07 +08:00
    你们坐在办公室吹空调不腰疼,这么热的天,你做个饭送个外满试试!
    avaJ
    avaJ  
       2019-07-25 09:32:03 +08:00
    @jesonyang #82 道德绑架? 每个职业都有职业精神,我没求着你送外卖。
    我一般随意,我会提前 1 个小时订。毕竟都不容易。
    tcpdump
    tcpdump  
       2019-07-25 09:35:28 +08:00
    多少外卖员路死路口,想想还有什么不可以接受的?
    danier
    danier  
       2019-07-25 09:38:42 +08:00
    15 分钟内、提前电话沟通的情况下同意。
    fyxtc
    fyxtc  
       2019-07-25 09:42:07 +08:00
    @luckyrayyy 你这是一种角度,我提供另一种角度,我们是花钱买服务的,既然时间紧迫,就少取几单,据我所知,骑手一般更偏向超负荷取单,这样难免有些人会受到延迟。讲道理,除了天气恶劣以外,其他的因素肯定是骑手个人原因造成的,毕竟电动车坏了的意外总不会天天有人人有吧?还有一部分骑手占着用户有这种能体谅就体谅的想法,餐没到就点了送达,我半年内碰了不下十次了。所以超时于情你可以不投诉,于理就是我买的服务是不合格的,而且我个人认为后者更有利于维护用户的自身权益和行业良性发展
    ihainan
    ihainan  
       2019-07-25 09:45:10 +08:00
    只要提前告知了,并且态度好,我就能接受
    forgetway
    forgetway  
       2019-07-25 09:45:42 +08:00
    @jesonyang 我付了配送费,我腰不疼。这么热的天我给了钱,你接单,接单了说难了?不行了?
    要不要今天饭店吃饭,付了钱,老板说今天没买菜,昨天的凑合你吃不吃。我的钱也不是大风刮来的。
    外卖配送应该算是服务业了,那就应该收了钱好好服务。嫌苦嫌累的来办公室吹空调啊,谁拦你了
    cnoder
    cnoder  
       2019-07-25 09:48:28 +08:00
    我买准时宝,提前点我少了十块钱,肯定不同意
    Hellert
    Hellert  
       2019-07-25 09:49:17 +08:00
    也要看是啥饭,比如面条类的就不行,时间久了就没法吃了,被坑过几次。
    openbsd
    openbsd  
       2019-07-25 09:53:50 +08:00
    我其实搞不懂,既然协议时间送不到,为什么还要整那么个时间 ?
    Tumblr
    Tumblr  
       2019-07-25 10:06:45 +08:00
    @luckyrayyy #4 行业需要宽容但不可以纵容,所以部分同意 4 楼观点,再结合 @yzkcy #2 的观点会更佳。
    送餐时间不是用户定的,而是他们自己的行业(外卖)定的,在外卖员接受这份工作的时候,就说明他已经接受了行业规则,所以晚送或者其它的情况就应该让用户来买单。
       2019-07-25 10:22:02 +08:00
    提前沟通 态度好 并且在我没有点准时的情况下都可以同意 但是我要是点了准时那就抱歉了
    zhangyangkam1
    zhangyangkam1  
       2019-07-25 10:23:48 +08:00
    提前打电话的我一般都同意,不通知直接确认的就投诉。
    soho176
    soho176  
       2019-07-25 10:32:27 +08:00
    这才是世界上最狠的报复!值得每个人学习!

大学刚毕业的时候,某电视公司请我去主持个特别节目,那节目的导播看我文章不错,又要我兼编剧。

可是当节目做完,领酬劳的时候,导播不但不给我编剧费,还扣我一半的主持费。他把收据交给我说:“你签收一千六,但我只能给你八百,因为节目透支了。”

我当时没吭声,照签了,心想君子报仇,三年不晚。

后来那导播又找我,我还照样帮他做了几次。

最后一次,他没扣我钱,变得对我很客气,因为那时我被电视公司的新闻部看上,一下子成为了电视记者兼新闻主播。

我们后来常在公司遇到,他每次笑得都有点尴尬。

我曾经想去告他一状,可是正如高中那位同学所说,没有他我能有今天吗?如果我当初不忍下一口气,又能继续获得主持的机会吗?

机会是他给的,他是我的贵人,他已经知错,我何必去报复呢?

后来我到了美国留学。

有一天,一位已经就业的同学对我抱怨他的美国老板“吃”他,不但给他很少的薪水,而且故意拖延他的绿卡(美国居留权)申请。

我当时对他说:“这么坏的老板,不做也罢。但你岂能白干了这么久,总要多学一点,再跳槽,所以你要偷偷学。”

他听了我的话,不但每天加班,留下来背那些商业文书的写法。甚至连怎么修理复印机,都跟在工人旁边记笔记,以便有一天自己出去创业,能够省点修理费。隔了半年,我问他是不是打算跳槽了?他居然一笑:“不用!我的老板现在对我刮目相看,又升官,又加薪,而且绿卡也马上下来了,老板还问我为什么态度一百八十度转变,变得那么积极呢?”

他心里的不平不见了,他作了报复,只是换了一种方法,而且他自我检讨,当年其实是他自己不努力。

大概前五年吧!我遇到个有意思的事。

一位老友突然猛学算命,由生辰八字、紫薇斗数、姓名学到占星术,没一样不研究。

他学算命,当然不是觉得算命灵验,而是想证明算命是骗人的东西。

原因是有一位非常著名的大师为他算命,算他活不到四十七,他发誓,非打烂那大师的招牌不可。

你猜怎样?

他愈学愈怕,因为他发现自己算自己,也确实活不长。

这时候,他改了,他跑去做慈善,说:“反正活不久了,好好运用剩下的岁月,做点有意义的事。”

他很积极的投入,人人都说他变了,由一个焦躁势利的小人,变成敦厚慈爱的君子。

不知不觉,他过了四十七、过了四十八,而今已经五十三,红光满面、生气勃勃,比谁都活得健康。

“你可以去砸那大师的招牌了!”我有一天开他玩笑。

他眼一亮,回问我:“为什么?”又笑笑:“要不是那人警告我,照我以前的个性,确实四十七岁非犯心脏病不可,他没有不准啊!”

朋友们,你喜欢逞强斗狠吗?你总是心有不平吗?你有“此仇不报非君子”的愤恨吗?

请想想这几个故事。

你要知道,敌人、仇人,都可以激发你的潜能,成为你的贵人。

你也要知道,许多仇、怨、不平,其实问题都出在你自己。

你更要知道,这世间最好的报复,就是运用那股不平之气,使自己迈向成功,以那成功和成功之后的胸怀,对待你当年的敌人,且把敌人变成朋友。

当“冤冤相报何时了”的双输,能成为“相逢一笑泯恩仇”的双赢,不是人生最大的成功吗?

人和人的差别,最终是格局的差别。
    zjddp
    zjddp  
       2019-07-25 10:51:43 +08:00
    可以,但没必要。骑手希望我能换位思考,我也希望骑手能换位思考,就是这么简单。
    harck
    harck  
       2019-07-25 11:34:32 +08:00
    你有没有准时宝啥的,没有迟了就迟了吧,如果有买准时宝之类,就可以开始疯狂投诉了,把钱扣回来
    Equinoxr
    Equinoxr  
       2019-07-25 11:46:33 +08:00
    最受不了的是骑手在你买的准时宝到点的前一分钟点了确认 又迟到几分钟送来
    jadec0der
    jadec0der  
       2019-07-25 11:51:48 +08:00
    @happyz90 可以拉黑骑手,在订单页点骑手名字进骑手主页,右上角有拉黑功能。

xaoduer
    xaoduer  
       2019-07-26 14:42:57 +08:00
    能理解就理解一下,将心比心,每天看外卖小哥风吹日晒的挺不容易,有时候还闯红灯,真的挺危险。
    从另外一个角度来讲,万一因为这个导致外卖小哥扣了业绩或者罚款,如果是善良的外卖小哥会很难受一下,你也会于心不忍;如果你遇到那种小痞子外卖小哥,给你外卖放两坨鼻屎耳屎你都不知道
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1061 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 78ms · UTC 18:58 · PVG 02:58 · LAX 11:58 · JFK 14:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.