首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

大家接受旁边的同事用机械键盘吗?

•  
  •   threebr · 59 天前 · 11218 次点击
    这是一个创建于 59 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我用静电容键盘交换了我朋友的圣手二代茶轴键盘, 想着可以爽一下了.

结果我刚刚在办公室敲, 声音响的一批, 我们办公室人又密集, 生怕敲两天就被打了.

我不知道是不是原来的静电容声音很小, 突然换键盘后就会觉得声音很大, 结果我现在按键盘都是小心翼翼尽量不触底. 所以想问一下各位能不能接受旁边工位的同事敲茶轴键盘?

157 回复  |  直到 2019-09-16 17:16:37 +08:00
    1  2  
    jorneyr   58 天前
    如果声音大,我很讨厌
    shanlan   58 天前
    @SouthCityCowBoy #40 原文:“不要太响的那种就行,我就买了个杜迦银轴,同事用的普通薄膜键盘声音都比我的大”
    ======
    回复:#40 巧了,我也是银轴。不过我是 IKBC 的 F108,感觉声音不大,就是键盘太软乎了,手放在键盘上面一不小心就会误触。
    815979670   58 天前
    同事倒是没说什么 但我自己还是换了静电容 对同事好点吧 哈哈哈哈哈哈哈
    darknoll   58 天前
    如果你代码水平非常牛逼,那多大声都没事,更能显得你与众不同、鹤立鸡群。
    如果水平一般还是低调为好。
    huangdadaxian   58 天前
    非常不接受
    Administrat0r   58 天前
    一间办公室仨青轴
    way2create   58 天前
    薄膜安静?不觉得
    auchan   58 天前
    只要不是青轴 我感觉都可以接受
    反正我安利了几个同事用茶轴或者红轴了
    yangshan010   58 天前
    身边的同事,大多数都是用的机械键盘,我旁边的,用的青轴,没有感觉到有什么不妥。
    Mosugar   58 天前
    表示公司标配机械键盘,戴耳机就好了呀。
    aldslvda   58 天前
    薄膜键盘按的比机械键盘还大声的大有人在
    zzNucker   58 天前
    午睡的时候用非常讨厌
    emisora   58 天前
    青轴的会被打
    tabris17   58 天前
    他敢用机械键盘,我就用带光电音效的键盘,按下去,biubiubiu,didudidu,wu ~ wu ~ wu ~ wu ~,叫唤 5 分钟
    ywqrwy   58 天前
    @crist 不是打字需要找存在感,而是写代码这事有时候需要仪式感
    1brother   58 天前
    午休的时候不接受
    其他时间还好
    struggle001   58 天前
    只要中午休息时候不用,那就大家都各自安好
    lzj307077687   58 天前
    能把薄膜打得比青轴还响的大有人在+1
    做过一段时间在线聊天的客服 习惯了
    毕竟屏幕里是的呢~亲亲 屏幕后骂娘摔键盘
    BORBER   58 天前
    茶轴还行吧 声音也不是很大 我就是用的茶轴 上一把青轴 在宿舍 熬夜写代码都怕吵着舍友 茶轴就不会了声音挺柔和的
    nabaonan   58 天前 via Android
    @xuanbg 起码领导知道在敲代码
    geniusmyn   58 天前
    银轴感觉没什么问题
    LaudOak   58 天前
    如果都想你有这想法就好了,某一段时间可能真的感觉青轴之类的机械键盘有点吵
    tcitry   58 天前
    50 包邮解君愁?
    Joyboo   58 天前
    同,只要不是青轴都能接收
    iyu90   58 天前
    当然不接受!
    konakona   58 天前
    红轴可以,如果是青轴我会弄死它。
    Yuicon   58 天前
    我是不喜欢的,自己的鼠标都特意买了静音版的。不过自己家里用的青轴。
    chen2019   58 天前
    看标题,我以为你有个同事用机械键盘吵得你不行,想 V 友出主意去劝他!
    我都想好说辞了,没想到点击来居然是楼主自己...
    cmonkey   58 天前
    没有问旁边的同学,不知道他们是否感到不适
    但这应该是小问题吧,年轻人什么不能适应?
    leafiy   58 天前   ♥ 1
    说一句你们不爱听的.

别人不说 !== 别人不烦
    lycbug666   58 天前
    @tabris17 #114 很有画面感
    honjow   58 天前
    我用银轴很小声的啊
    threebr   58 天前
    @chen2019 提问要富有同理心嘛
    threebr   58 天前
    @leafiy 你说的很对, 一般只有实在受不了了才说
    nevin47   58 天前
    公司标配红轴……不过办公区基本上只要有人就很吵,键盘声完全不是事儿
    ww2000e   58 天前
    挺好的,同事请假,我就拿来耍耍...
    Mecon   58 天前
    青轴,半年了,还没死
    guoyuchuan   58 天前
    上班时间接受,午休就不爽了
    Salvation   58 天前
    也就还好,能忍。

hhkb 路过。
    zanyxd   58 天前 via Android
    青轴肯定受不了,戴着入耳式都能听见那趴趴声,茶轴倒是马马虎虎,毕竟自己一直在用_(:з」∠)_
    False   58 天前
    @tabris17 你敢用光电音效键盘,我就敢在你耳边放 JD。
    starsriver   58 天前 via Android
    吵,人品不行
    xllwjx   58 天前 via Android
    @chingyat 贱人
    imycc   58 天前
    午休的时候不要打扰同事休息,这个是底线,这个不管是用机械键盘还是发出其他杂音都是一样的。

我们是开放式的楼层,环境噪音都能盖过去,所以还好。看整体的接受程度吧,我们之前小组人手一个机械键盘,四五个青轴,剩下红轴,相安无事。
    welling   58 天前
    不是午睡时间的话,你们的工作环境都是静悄悄的?机械键盘也就小声说话的音量,办公室里面随便说两句都比打字大声啊
    imycc   58 天前
    附加一句,我觉得办公室最实用的是降噪耳机,早买早享受,戴上耳机享受一个人的安静时光。最夸张的一次周围三个小团队在开站会,这个时候你用什么轴都无所谓了。
    Earl   57 天前
    只要不是青轴,都能接受吧。
    voidbean   57 天前
    我倒是对键盘声无所谓。相比于啪啪啪的敲青轴,那些办公室里嗷嗷讨论的人才是真的吵,戴上耳机也不顶用。特别是前段时间不知道抽了什么风,几个 hr 坐我后排,那才是吵的脑子疼,键盘那点声音对我而言都成白噪音了。
    skallz   57 天前
    公司的键盘是公司发的,大家都用机械,哈哈,另外带上耳机其实键盘声音也不会特别大,除非你买的青轴那种震天响,想要声音小的可以买红轴
    OxO   57 天前
    办公区用青轴和在洗手间吸烟一样,都是超撒币的行为,愚蠢至极。
    avalon0624   57 天前
    不接受,但我不指出,自己戴耳塞 + 自用薄膜键盘
    yuluofanchen   57 天前
    应该问题不大,只要不在别人休息时间打就好了。
    lavenderkissyou   57 天前
    同样,我在工位上面也是用的是茶轴键盘,打字肯定是有声音的,放公司打了几天,后来还是觉得很扰民,就带回家了。注意,如果现在没有人说你的键盘声音大,有可能是别人敢怒不敢言,如果有人明着说了你的键盘声音大,估计是人家实在受不了声音了,才跟你说的,
    Conte   57 天前
    推荐静音红轴,声音上毫无压力,用起来的手感也很舒服。
    nobystander   57 天前
    机械键盘和降噪耳机就是程序员的矛与盾😂
    wisan   57 天前 via Android
    接受。不接受反驳。
    wtzwutianzhi   37 天前
    影响别人工作。还以为自己很牛逼。
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1072 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 27ms · UTC 18:57 · PVG 02:57 · LAX 11:57 · JFK 14:57
    ♥ Do have faith in what you're doing.