V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lifeforwater
V2EX  ›  情感问题

女友和我谈关于结婚的条件,想看看 v 友的看法

•   lifeforwater · 2019-10-15 20:09:37 +08:00 · 18650 次点击
    这是一个创建于 1626 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景: 都是农村家庭,她 95 年的,在家隔壁市的镇上当老师,我 90 年的,在外地工作,17 年 4 月左右经亲戚介绍,奔着结婚谈的,几个月后确认关系。 我家人着急我结婚,催过多次,之前确定过两次结婚的时间,但后来吵架后她反悔了,之前我也不急,不了了之。 前不久我也觉得年纪大了,给她郑重的提出讨论结婚的事,她反对,然后找我说她婚前买房的事,让我出大概一半,之前我同意过,我当时的意思就是等确定结婚的事再说,最后吵架,僵持了一段时间后,她昨晚提出了一些条件,这里我列几条我比较在意的:

1. 她不喜欢和家长住,我爸妈和我妹都不能在我们家常住。这事我们早先就讨论过几次,我妈说过他们不会来和我们一起住,但我我爸妈年纪大了,行不不便我肯定要接来照顾;
    2. 钱全归她管,我给我爸妈妹妹钱需她同意,但之前她就表现出对我给妹妹钱有意见(我妹妹高三,大学学费肯定我得出);
    3. 家务她不喜欢做,我若不做她要闹,她说她可以抄抄菜;
    4. 她不喜欢小孩,谁爱谁带,“你家的娃,又不跟我姓”,她之前就说过婚后先不生小孩,但我考虑到早点生我妈还能带带,晚了我妈就不方便带了,她家人不用想,还不是我们自己带,但她是老师时间多都不带,我这行有啥时间带娃!
    5. 之前她还提过轮着去我家他家过年,我有个妹妹,她有个弟弟

关于吵架: 我印象中我主动发火只有一次(她和她的高中同学玩很久的游戏,男同学),每次都是她骂我,我哄她 关于钱: 我们之前就商量过我们俩共同管,我自认为比她对钱更有管控力

第 1 条附言  ·  2019-10-16 01:03:26 +08:00
    我们感情很好
    她玩游戏的事我发火也只是一种防御吧,我相信她不是那种人

今晚我们又谈了一晚上,细细讨论昨晚她提的部分条件,大部分我们都沟通达成一致了,就像下面有个老哥说的,她只是掌控欲有点强

现在分歧在我妹上大学的费用上,我爸妈已经没啥积蓄(前两年我爸妈我妹都意外得病花费了不少,加上我买房)
    哎,一切都是钱的问题!
    第 2 条附言  ·  2019-10-16 12:42:54 +08:00
    感觉各位的回答,昨晚已经点了几次下沉

一直没想过分,问这个问题是想得到解决办法,特别是想知道已婚 v 友婚前是否有过类似的经历,又是如何沟通处理的
    第 3 条附言  ·  2019-10-17 02:13:55 +08:00
    看这么多 v 友争论
    最后还是来说一下事情结果: 基本都协商解决了

关于几个 v 友关注点做回复:
    1. 孩子的事,一个学校熊孩子见太多了,所以不喜欢,二个她隐晦提过她家的原因,大概她爸没怎么照看她们姐弟。但之前看出来她对她同事小孩很好,还有她说现在不想生,也怕生孩,她说那话是基于心里默认的想法是结婚后就要生孩子了(农村思想就是这样,我父母肯定有,她父母可能也有),她说要等她想生了再生她自然会照顾,我同意她的想法,而且现在生负担也大,还牵扯很多问题,以后再说

2. 做家务的事,她在学校,自己一个人住做饭洗衣服各方面肯定都自己做,家里整体装扮及卫生比我强很多,假期来我这我们一起住,就爱使唤我,但我上班去了,她也会做一些(抖音、吃鸡害人,之前她能做更多),以后就这样应该没问题

3. 和父母一起住的问题,我也不喜欢和爸妈一起住,一个但要是生小孩了,还是需要我妈来带娃(她妈很忙,基本不可能),二个我父母生病或者行动不便了,我肯定要接过来照顾,她没反对,她说她会尽最大努力照顾我父母,说我父母我妹对她好,她也会对他们好,很感谢她,我的要求能接过来我照顾就行

3. 扶弟扶妹,这一点确实对女友不公平,她不需要扶弟,她爸妈都挺能挣钱的,目前也没表现出扶弟倾向
    我妹学费此事也已解决,她给她爸妈说了这事,被她爸妈批评教育了,说这事天经地义,她说她不管这事了
    这事我对不起她,但我只能努力挣钱! !!

ps: 关于第 5 点中我说我有妹,她有弟,我没表达清楚,我要表达的意思以后我妹出嫁了(那会我父母年纪更大了),大年三十晚上我俩若也去他家了,她家倒是很热闹,我父母两人孤零零在家过年...,而且我们两家也离的不远,我的想法是初一再去她父母家。 我看 v 友对轮着来觉得很正常,但我觉得要是独生子女家庭轮着来应该的,但是她家有个弟,可以和她父母一起过年。 当然这对女方个人不公平,但农村习俗就这样,我想以后看情况吧,就像某位老哥说的她弟媳指不定还有意见哈哈。
    529 条回复    2019-10-17 20:20:30 +08:00
    1  2  3  4  5  6  
    reus
    reus  
       2019-10-15 22:05:14 +08:00
    @kyyych 和这种女人分了,百利而无一害!而你是想害楼主!
    zhuanggu
    zhuanggu  
       2019-10-15 22:05:58 +08:00
    虽然都是劝和不劝分,但是我还是劝你分了吧。结婚是要一起生活几十年的,没必要因为被家里催着匆匆结婚,带着各种问题马上离婚或者容忍几十年。个人建议。
    ffeii
    ffeii  
       2019-10-15 22:07:19 +08:00 via iPhone
    可能是害怕,你要给对方安全感,对方是家人,应该是一体的,不是交易对象,想要改变他人,必须先改变自己。

发现问题共同商量,寻找真正的解。
    到底谁的观点合理,还是都不合理。
    Trim21
    Trim21  
       2019-10-15 22:07:43 +08:00
    @x7395759 其实关键是括号里面的“我妹妹高三,大学学费肯定我得出”
    这跟很多人说的“扶弟魔”的“我弟弟我就应该帮扶”是一样的心态
    x66
    x66  
       2019-10-15 22:08:25 +08:00
    婚前买房为什么要出一半?
    herexf
    herexf  
       2019-10-15 22:10:21 +08:00 via Android
    @zbinlin 所以她在学校对小孩能好到哪里去…
    ochatokori
    ochatokori  
       2019-10-15 22:10:52 +08:00 via Android
    从你的描述来看,你心中已经有答案了吧
    iidestiny
    iidestiny  
       2019-10-15 22:14:17 +08:00   ❤️ 1
    楼主心中已经有了答案,只是想让 V 友们帮你说出来。这种女的结婚后你更老火
    reus
    reus  
       2019-10-15 22:17:10 +08:00   ❤️ 7
    @kyyych 什么逻辑??
    是个人都得养老!
    不想养孩子可以不结婚,或者找丁克结婚,不要来祸害想要养育后代的人!
    家务不做,那还叫家庭?!
    “你家的娃,又不跟我姓”,说得出这种话的人,不仅祸害这一代,更是祸害下一代!
    你觉得没问题,说明你就是同样的人,为你的后代悲哀!
    sephinh
    sephinh  
       2019-10-15 22:17:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    条件不能说过分,有些也在情理之中,但这几条合起来感觉不太好,感觉就是她没看上你和你们家,凑活过日子的感觉。她提条件你也可以提补充意见提前说清楚免得以后又吵架,第一个就是正常分开住,生病身体不好带小孩还得过来,第二个管钱可以,但谁管钱谁就得记账,而且钱不是给她管就全让她花,要为家庭未来考虑,超过多少金额支出要商量,理财不能越理越少了,季度或者半年一年公布结余数字。第三个完全可以商量,大不了都外面吃,有空再做,第四个带小孩的时,等生下了就不是那么回事了,估计到时候还嫌你们带不好呢,第五个完全没问题,多走动是好事啊
       2019-10-15 22:19:02 +08:00
    “你家的娃,又不跟我姓”——证明她并不没你想象中的在意你,趁来得及不要凑合了,赶紧再找个
       2019-10-15 22:19:50 +08:00
    @947211232

证明她并没你想象中的那么在意你
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2019-10-15 22:23:29 +08:00 via iPhone
    看条件,是我就 88 了!祝楼主好运!
    reus
    reus  
       2019-10-15 22:23:58 +08:00   ❤️ 1
    还有啊,异性一起玩游戏,很容易出现吊桥效应的,搞不好心理上已经出轨了!
    和你没感情的,当你是 ATM 的!
    赶紧分手!赶紧止损!万万不可以继续下去!
    jadec0der
    jadec0der  
       2019-10-15 22:27:04 +08:00   ❤️ 2
    这个描述你也不想忍了吧…反正我觉得你没必要凑合,男的 29 急啥…

你妹上大学你出钱也正常吧,学费 5000,生活费一个月 2000,一年两三万我觉得对你压力应该不算大,而且四年就过去了,这跟帮弟弟妹妹买房买车是两码事
    efaun
    efaun  
       2019-10-15 22:32:02 +08:00
    不分等着戴帽子么
    kyyych
    kyyych  
       2019-10-15 22:32:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @jadec0der 居然觉得正常 嫁人果然不能嫁扶妹魔
    nVoxel
    nVoxel  
       2019-10-15 22:32:29 +08:00 via Android
    这这个描述看来完全没有继续的必要
    chcx
    chcx  
       2019-10-15 22:32:45 +08:00
    按照你描述的情况,劝分,越早越好,别拖拖拉拉
    efaun
    efaun  
       2019-10-15 22:32:47 +08:00
    @jadec0der #115 现在大学生活这么贵了吗,我那会才 800 一个月,还是在一线城市
    moyupoi
    moyupoi  
       2019-10-15 22:34:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    我朋友也是跟你情况一样,结果后女方变了一个人,不孝敬父母不说,天天坐吃山空,跟请了个爷一样,现在闹离婚,女方家里天天闹,一家人轮流站着不走,公司也不能一直请假,只能先辞职吧事情办妥再找工作,家产给了女方一多半资产,只求一个安宁,女方不同意,现在法院还在调节,没什么希望,现在女权至上,婚前发现不对赶紧撤,后悔都来不及,好在没要孩子…
    kyyych
    kyyych  
       2019-10-15 22:34:24 +08:00 via iPhone
    @reus 你是哪里来的清朝遗珠啊?和男同学玩游戏就很容易出轨?还顶着孩子头像发这种古代言论。你孩子真惨,有这样落后的爹。
    TheFLY
    TheFLY  
       2019-10-15 22:37:18 +08:00
    千万别,兄弟,人生就那么几个转折点,有些人转着转着车就开下山了
    Trim21
    Trim21  
       2019-10-15 22:38:14 +08:00   ❤️ 1
    楼主过会回来一看这贴,发现他本来不就是结个婚,怎么连绿帽子都戴上了……
    kyyych
    kyyych  
       2019-10-15 22:41:31 +08:00 via iPhone
    @reus 看错了,原来你是说楼主女朋友大概率出轨了。你这么恶意揣测别人,肯定自己是个 loser 吧
    ys0290
    ys0290  
       2019-10-15 22:42:10 +08:00
    reus
    reus  
       2019-10-15 22:42:36 +08:00
    @kyyych 呵呵,堕落当进步?你以为清朝就没有不慈不孝的女人啊?有一些共同的价值观,并不会因为时代的改变而失去认同。你看看这个帖子里的回复,大部分都和你的观点不同吧。不要拿朝代做借口!

一个女人,家务不想做,孩子不想养,又喜欢和老同学玩游戏很久,这是什么渣渣还用说啊?这种人,不论现代人还是古代人,都是不可容忍的!难不成青青草原才是不落后啊?
       2019-10-15 22:46:24 +08:00
    婚姻是一场交易么?
    kyyych
    kyyych  
       2019-10-15 22:46:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @reus 这个女人会提出不做家务这个要求,自然可能有金钱或者其它补偿。说孩子跟楼主姓,心理不平衡。那就跟妈妈姓不就解决了?曾经和老同学玩游戏,你怎么知道楼主发火后现在没改?说白了,你们就是代入了楼主,想又有女人生孩子,又做家务,还照顾老人。关键还得接受你扶妹魔。如果是这样的话,那确实不适合结婚。别祸祸女人了。
    yxwzaxns
    yxwzaxns  
       2019-10-15 22:47:40 +08:00 via iPhone
    一个巴掌拍不响,两个都有问题,
    还有,楼上一群大男子主义,直男癌的
    kyyych
    kyyych  
       2019-10-15 22:48:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @yxwzaxns 楼上全是屌丝 会在一起说明这个女的给了别的快乐或者好处给楼主 是楼主没有描述出来的
    reus
    reus  
       2019-10-15 22:50:34 +08:00   ❤️ 1
    这种婚姻,说爱情那是奢望了,说互相扶持那也过分了,但连基本的家庭生活都不能正常进行,这婚能结?!
    Trim21
    Trim21  
       2019-10-15 22:56:44 +08:00
    @kyyych 楼主的结婚需求比对方大就足够了…
    reus
    reus  
       2019-10-15 22:58:38 +08:00
    @kyyych 补偿个屁,天天下馆子叫外卖还是天天请厨师做饭啊?一个小镇老师,敢这样生活!
    跟父家姓,心理就不平衡,这他妈才叫清朝遗老,才叫封建思想。
    不好意思,炒菜做饭做家务照顾老人我样样都做,不要以为个个人都不喜欢做这些事情。
    还快乐,还好处,你什么快乐可以延续几十年?你什么好处可以延续几十年?不存在的!
    coderluan
    coderluan  
       2019-10-15 22:59:07 +08:00
    认为楼主该分的,我感觉无非是把自己带入了楼主的角色,这样看女方自然有明显的性格缺陷,但是其实从第三方来看,楼主也有明显的问题,巧的是你们两个的性格缺陷还挺互补的,所以在一起其实蛮好的,但是需要注意的一点是,将来你们一旦意识并改正了自己的问题,那么你们就根本无法接受对方的性格缺陷了,所以结婚可以,前往别太早要孩子。
    r0usan
    r0usan  
       2019-10-15 22:59:44 +08:00   ❤️ 9
    帖子里某些女的说不定就在做着楼主女朋友相同的事,为了减少自己的负罪感,美化女方的奇葩行为。

(总是被这样的说法洗脑,很容易对女方婚后的危险行为麻木,兄弟们千万不要当真)

担心自己是不是多疑了,就性别互换,想象一下会不会被微博女权抨击。如果会被抨击,那么就不是多疑。
    Dingjiangnan
    Dingjiangnan  
       2019-10-15 23:03:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不说别的,孩子爱带谁带,你家的孩子又不是我的,这句话我直接和她闹翻
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2019-10-15 23:04:39 +08:00   ❤️ 1
    过来人告诉你:
    1、这姑娘不是合适的结婚对象,不成熟。
    2、楼主也不是合适的结婚对象,同样不成熟。
    sunulin
    sunulin  
       2019-10-15 23:07:10 +08:00 via Android
    其实有时候两个人总有个平衡,婚姻恋爱都是,各种各样的事情,有些看似不平等的事,总会有原因,像老话说的一个愿打一个愿挨,但是这个平衡是两个人都能控制的,两个人在一起没有舒适度,真不适合,而且从楼主描述来看,楼主有答案,就是自己不敢给自己一个响亮的答案。真心喜欢一个人可以没底线,没恋爱时候有些条条框框可能就是摆设。
    Trim21
    Trim21  
       2019-10-15 23:07:17 +08:00   ❤️ 1
    @r0usan 正常要求也会被抨击,不代表会被抨击的要求就是正常要求。
    rap16
    rap16  
       2019-10-15 23:19:58 +08:00 via Android
    卧槽,震惊!!!
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2019-10-15 23:22:07 +08:00
    孝敬老人为大基本前提
    asionbo
    asionbo  
       2019-10-15 23:26:32 +08:00 via Android
    更不想结婚了
    Yorkzhu
    Yorkzhu  
       2019-10-15 23:26:59 +08:00 via Android
    就凭“你家的娃,又不跟我姓”这句,赶紧趁早分了吧,其他的就不说了
    akira12
    akira12  
       2019-10-15 23:28:23 +08:00 via Android
    分了吧,结婚后有你痛苦的,还不如一个人
    kyyych
    kyyych  
       2019-10-15 23:35:12 +08:00 via iPhone
    @reus 其它家务,双方老人孝敬我就不说了,都是一个共同达到平衡的事。请问孩子凭什么跟父亲姓?明明是女人十月怀胎,拼死生下来的,再加哺乳,付出多少时间精力和事业。
    MarkZuckerberg
    MarkZuckerberg  
       2019-10-15 23:43:13 +08:00
    前面的 140+回复,90%都不来看好楼主的这段“婚事”

当然楼主有最终决定权,如果最终能走到一起,那也是一件幸事。

不管你们婚后怎样,既然楼主发了这个贴,还是建议每年回来看一下回复。
    ys0290
    ys0290  
       2019-10-15 23:45:56 +08:00
    @Livid,请问什么时候可以出一个批量 block 的功能,或者快捷 block,一个个点进去太多太麻烦了
    yoonjae
    yoonjae  
       2019-10-15 23:48:01 +08:00 via Android
    从第二条开始往下真的都不能理解,这种情况应该早就分手了。
    别为了结婚而结婚,确实不合适就分吧,别最后结婚是结了,结果闹了一辈子 没有一天是开心的。
    r0usan
    r0usan  
       2019-10-15 23:50:50 +08:00
    @Trim21 #134 正常的要求也会被抨击?比如说呢,女权会抨击男方的什么正常需求?
    Dvel
    Dvel  
       2019-10-15 23:52:41 +08:00   ❤️ 1
    “你家的娃,又不跟我姓” —— 我尼玛,
    kooze
    kooze  
       2019-10-15 23:54:10 +08:00
    留着过年?
    iamdj
    iamdj  
       2019-10-15 23:54:41 +08:00 via Android
    才 95 年的。。。。人家压根没想这么快结婚吧。
    yxwzaxns
    yxwzaxns  
       2019-10-15 23:54:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @kyyych 和这种骨子里就觉得孩子要跟父姓是理所应当的人没什么好讲的,ps,我是男的,
    love
    love  
       2019-10-15 23:55:21 +08:00
    看了一下,觉得你俩挺般配的。小孩建议不要了。
    dddd1919
    dddd1919  
       2019-10-15 23:56:50 +08:00
    田园女权 + 田园恋爱
    luanc
    luanc  
       2019-10-15 23:57:04 +08:00
    没看其他人的回复,过来人给你经验,现在我娃 2 岁,我媳妇很好,不过成家后多多少少都有烦心事,以下是给你的建议。

1、她不喜欢和家长住,我爸妈和我妹都不能在我们家常住。

这点我是同意她的观点的,我自己目前的打算也是到时候就近比如同小区或者附近小区再买一套或者租一套给老人住,这样离得近,又不会有生活习惯等引起的冲突。

2、钱全归她管,我给我爸妈妹妹钱需她同意。

这点很难了,你要三思。我的建议是如果正当的给家里给钱和你自己的日常开销都要管的话,建议分。

3、家务她不喜欢做,我若不做她要闹,她说她可以抄抄菜;

这个没什么,现在好多都是男的做家务了。

4、她不喜欢小孩,谁爱谁带。

这点除了孩子没有自己带好外,几乎对你是有百益无一害。如果你或者你俩自己带,会引起很多吵架的事情。还会加重第二点的问题。

5、之前她还提过轮着去我家他家过年,我有个妹妹,她有个弟弟

这个很公平了,我觉得没问题,甚至是帮你解围了,就怕婚后每年都要先去她家过。
    Trim21
    Trim21  
       2019-10-15 23:57:16 +08:00
    @r0usan 看漏了性别互换了
    awebc
    awebc  
       2019-10-15 23:59:45 +08:00 via Android
    这样的人为人师表,可悲
    SwagXin
    SwagXin  
       2019-10-16 00:05:10 +08:00
    没结婚没小孩,劝分不劝和
    LZSZ
    LZSZ  
       2019-10-16 00:10:22 +08:00
    @kyyych 可以啊,反过来 1-5 条你全答应跟你姓也无所谓。
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2019-10-16 00:13:23 +08:00 via Android
    我有很多疑问,想请楼主解答下。

你觉得你们两个适合吗?
    你们那就没有别的男的女的了吗?
    你们结婚到底为了什么,为了一起吵架吗?为了养个崽然后等 ta 长大再催 ta 结婚?为了完成长辈压到你们头上的任务?

今天你急着结婚,明天你就要急着离婚。如果你们两个这么大了,在自己的事情上还不敢对父母说不,那么你们还没长大,还没能力承担这个责任。
    swulling
    swulling  
       2019-10-16 00:17:25 +08:00 via iPhone
    想好为什么要结婚

从描述看你们两个都不适合结婚,结婚这件事情,但凡有一点勉强和委屈,之后都没完没了
    alading11
    alading11  
       2019-10-16 00:26:54 +08:00 via Android
    可见微博知乎那帮人一边在鼓吹女权之上一边在鼓吹精致利己的是多么牛逼,已经做到影响了一代人了,实在厉害
    reus
    reus  
       2019-10-16 00:32:18 +08:00
    @kyyych 只要双方一致,爱冠谁的就冠谁的。你质问我干嘛?自己树靶自己打很有意思啊?你要是觉得必须冠母姓你就呼吁去,没兴趣和你这种中华田园女权男浪费口水。我只支持“平权”,而你这种人,支持的仍然是“不平权”,只不过换了一个性别而已。
    hzder
    hzder  
       2019-10-16 00:40:16 +08:00 via Android
    认真说一句,如果真是你说的那样,赶紧分,没什么好犹豫的。两个人完全合不来结什么婚
    threebr
    threebr  
       2019-10-16 00:41:47 +08:00 via Android
    我翻到楼底只想知道八字真言到底是什么
    qinfensky
    qinfensky  
       2019-10-16 00:44:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    建议分手,当然我是不负责任的建议。如果一开始不快乐,以后的人生更难,人生很长的,三思。
    humor66
    humor66  
       2019-10-16 00:46:13 +08:00
    现在到处都是家庭纠纷问题了? 观念不同,也就是所说的三观不同,是最大的问题,勉强过,这一辈子都很难,还不如给双方自由,自由区选择

楼主一定知道自己要是没有的女人,不合适的果断
    zpxshl
    zpxshl  
       2019-10-16 00:46:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我觉得这扯不上女权。
    我觉得楼主有些事情没描述出来...女方真这么不堪还需要犹豫吗
    nodin
    nodin  
       2019-10-16 00:49:03 +08:00 via Android
    花钱买一个祖宗回来供着?要这样的还不如去嫖。
    ironMan1995
    ironMan1995  
       2019-10-16 00:50:20 +08:00 via Android
    中国年轻女性连日本女性都不如
    ayconanw
    ayconanw  
       2019-10-16 00:55:29 +08:00
    本质冲突挺多的,还是分了吧
    brblm
    brblm  
       2019-10-16 01:01:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不如换个性别去贴吧问问那些姐妹的看法?🐶
    brblm
    brblm  
       2019-10-16 01:02:33 +08:00 via Android
    毕竟这里男的比较多哈
    兼听则明嘛🙈
    hyyou2010
    hyyou2010  
       2019-10-16 01:08:39 +08:00
    你俩是真心相爱而在一起,还是想凑合过日子,完成任务?
    laike9m
    laike9m  
       2019-10-16 01:39:19 +08:00 via Android
    @zbinlin 没懂?
    xiaoyigg
    xiaoyigg  
       2019-10-16 01:40:35 +08:00
    结了婚的过来人告诉你,必须分,不然婚后一年之后你来看我的这个回复,你会后悔。
    fateofheart
    fateofheart  
       2019-10-16 03:37:22 +08:00
    不长住正常,问题是什么定义长住这个变量;你没说清楚

钱全归她管,我给我爸妈妹妹钱需她同意;除非你女友很贤惠(无意冒犯,从你上下文来看可能性不大),那么就是个隐患或者炸弹。退而求其次,你女友理财能力比你强,那我也建议你保留一部分自己能自由支配的比例(比如 10%~30%的工资)说句不好听的,以后结婚纪念日或者你老婆生日买个花,买个礼物的钱都没有,更别说你对家里父母&妹妹的资助了

家务她不喜欢做,我若不做她要闹,她说她可以抄抄菜;呵呵,就这条我可以保证基本上婚后你们家连现成的菜都吃不上了。为啥,做饭是洗菜+做菜+洗碗的组合。抄抄菜基本就是忽悠你,再者楼主你知道家务的具体是那些东西么,不客气猜测婚后,洗衣,做饭,打扫卫生你全包了把

她不喜欢小孩,谁爱谁带;一般来说,这句话我就笑笑,毕竟生孩子以后心态一般都会变化,毕竟是自己的娃,也就死鸭子嘴硬,但是但是。。。看到你女友的职业是老师以后,我觉得风险系数大增。楼主你自己掂量一下。

最后一句,做人不要沉浸在自己美好的幻想中,清醒一点看问题,又不是坏事。傻人有傻福,傻 x 没有。
    adolphlwq
    adolphlwq  
       2019-10-16 07:10:01 +08:00
    不建议结合啊,从你的描述中没看到她爱你啊。
    SorcererXW
    SorcererXW  
       2019-10-16 07:41:33 +08:00
    建议「和平共处五项原则」
    laoyuan
    laoyuan  
       2019-10-16 07:58:42 +08:00
    老师的控制欲普遍比较强,尤其是义务教育阶段的,不喜欢 SM 的可能会感觉压抑
    laoyuan
    laoyuan  
       2019-10-16 07:59:33 +08:00
    总之真不是钱的问题,能用钱解决的问题都不是问题
       2019-10-16 08:05:41 +08:00
    你现在急着结婚可能没觉得怎样,等婚后,条条都是两者爆发的诱因。个人觉得
    djs
    djs  
       2019-10-16 08:07:01 +08:00
    再见!
    Howie1993
    Howie1993  
       2019-10-16 08:07:59 +08:00
    “你家的娃,又不跟我姓”
    真不是钱的问题
    Lily0756
    Lily0756  
       2019-10-16 08:09:46 +08:00
    楼主女朋友一定概率只是对家庭生活感到压力而已。就像刚上大学的时候,大家对宿舍生活可能也会有点不适应,怎么和平相处,怎么安排打扫,怎么凑宿舍费,谁来管钱。楼主要明白现在她只是凭想象说话,耐心一点,做什么事都多多沟通,跟她保证遇到问题一定好好解决,给她信心和理解,你就赢了。

那些光看到人家片面之词就攻击人家未婚妻的,呵呵呵呵。
    v3xe
    v3xe  
       2019-10-16 08:11:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这就好像 996 一样,大家都说赶快辞职,

但辞职后就找不到工作啦!

每个人情况不一样,

有的人只是不想一辈子光棍儿,

有的人只是吃饱饭就行,

你给再多好的意见,未必合适!
    babedoll
    babedoll  
       2019-10-16 08:18:45 +08:00
    看楼主和女友说通了,祝福你们。

本来就是小事,有时候生气了说点过分的话而已。
    楼上一堆扯乱七八糟的把问题上升的很严重,活该单身。
    herozzm
    herozzm  
       2019-10-16 08:33:03 +08:00
    如果是我,肯定就分了,结婚前就这么强势,结婚后有你难受的,男人啊结婚一定要慎重
    killeder
    killeder  
       2019-10-16 08:33:43 +08:00 via Android
    有个弟弟的就算了
    Pogbag
    Pogbag  
       2019-10-16 08:47:39 +08:00
    这女的真是人渣
    sevenzhou1218
    sevenzhou1218  
       2019-10-16 08:50:41 +08:00
    一个坏女人,毁人三代。
    delectate
    delectate  
       2019-10-16 08:53:36 +08:00   ❤️ 13
    1、六字真言=要么忍,要么滚。
    2、八字真言=这都不分留着过年?
    3、点名 @kyyych 你那套精致利己主义+田园女权,滚回微博玩儿去,这里没人鸟你;
    4、这又是一个“性别互换,评论过万”的帖子;
    5、我是建议分的,对方结婚只出 b,甚至子宫都不想出;
    6、我又是不建议分的,放出来祸害别人啊……
    surfin9
    surfin9  
       2019-10-16 08:55:48 +08:00
    90 年着急什么。再相处一段看看吧。
    天涯何处无芳草,老夫只恨结婚早。
    lcdxiangzi
    lcdxiangzi  
       2019-10-16 08:59:45 +08:00
    兄弟,这件事是一件非常隐私的事情。不要说 v2 上这群不靠谱的年轻人,就是你自己爸妈都没法给你太多意见。
    所以,不想多评价
    但是作为过来人,希望你和女朋友多沟通,只要一个人本质不坏,那么后面很多问题都有解决的办法。
    现在你们讨论的这些问题,都只是一种假想。
    将来真的遇到这些问题的时候,你们的处境和想法和现在肯定是不一样的。
    遵从内心,任何的生活,只要认真去体验了,就是有意义的生活。
    你是什么样的人,只有你自己清楚。
    miao331
    miao331  
       2019-10-16 09:00:22 +08:00
    你家的娃,又不跟我姓 。。。。。。。。。。。。
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2019-10-16 09:11:28 +08:00
    按楼主你的描述,我觉得你两不合适
    xttanwei
    xttanwei  
       2019-10-16 09:11:43 +08:00   ❤️ 1
    你们这结毛的婚啊,都是巨婴嘛?别生娃了,害娃儿
    kyyych
    kyyych  
       2019-10-16 09:12:29 +08:00 via iPhone
    @LZSZ 看来你是默认了,只要女生同意冠父姓,其它几点就得接受
    1  2  3  4  5  6  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2849 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 11:42 · PVG 19:42 · LAX 04:42 · JFK 07:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.