V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lifeforwater
V2EX  ›  情感问题

女友和我谈关于结婚的条件,想看看 v 友的看法

•   lifeforwater · 2019-10-15 20:09:37 +08:00 · 18692 次点击
    这是一个创建于 1653 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景: 都是农村家庭,她 95 年的,在家隔壁市的镇上当老师,我 90 年的,在外地工作,17 年 4 月左右经亲戚介绍,奔着结婚谈的,几个月后确认关系。 我家人着急我结婚,催过多次,之前确定过两次结婚的时间,但后来吵架后她反悔了,之前我也不急,不了了之。 前不久我也觉得年纪大了,给她郑重的提出讨论结婚的事,她反对,然后找我说她婚前买房的事,让我出大概一半,之前我同意过,我当时的意思就是等确定结婚的事再说,最后吵架,僵持了一段时间后,她昨晚提出了一些条件,这里我列几条我比较在意的:

1. 她不喜欢和家长住,我爸妈和我妹都不能在我们家常住。这事我们早先就讨论过几次,我妈说过他们不会来和我们一起住,但我我爸妈年纪大了,行不不便我肯定要接来照顾;
    2. 钱全归她管,我给我爸妈妹妹钱需她同意,但之前她就表现出对我给妹妹钱有意见(我妹妹高三,大学学费肯定我得出);
    3. 家务她不喜欢做,我若不做她要闹,她说她可以抄抄菜;
    4. 她不喜欢小孩,谁爱谁带,“你家的娃,又不跟我姓”,她之前就说过婚后先不生小孩,但我考虑到早点生我妈还能带带,晚了我妈就不方便带了,她家人不用想,还不是我们自己带,但她是老师时间多都不带,我这行有啥时间带娃!
    5. 之前她还提过轮着去我家他家过年,我有个妹妹,她有个弟弟

关于吵架: 我印象中我主动发火只有一次(她和她的高中同学玩很久的游戏,男同学),每次都是她骂我,我哄她 关于钱: 我们之前就商量过我们俩共同管,我自认为比她对钱更有管控力

第 1 条附言  ·  2019-10-16 01:03:26 +08:00
    我们感情很好
    她玩游戏的事我发火也只是一种防御吧,我相信她不是那种人

今晚我们又谈了一晚上,细细讨论昨晚她提的部分条件,大部分我们都沟通达成一致了,就像下面有个老哥说的,她只是掌控欲有点强

现在分歧在我妹上大学的费用上,我爸妈已经没啥积蓄(前两年我爸妈我妹都意外得病花费了不少,加上我买房)
    哎,一切都是钱的问题!
    第 2 条附言  ·  2019-10-16 12:42:54 +08:00
    感觉各位的回答,昨晚已经点了几次下沉

一直没想过分,问这个问题是想得到解决办法,特别是想知道已婚 v 友婚前是否有过类似的经历,又是如何沟通处理的
    第 3 条附言  ·  2019-10-17 02:13:55 +08:00
    看这么多 v 友争论
    最后还是来说一下事情结果: 基本都协商解决了

关于几个 v 友关注点做回复:
    1. 孩子的事,一个学校熊孩子见太多了,所以不喜欢,二个她隐晦提过她家的原因,大概她爸没怎么照看她们姐弟。但之前看出来她对她同事小孩很好,还有她说现在不想生,也怕生孩,她说那话是基于心里默认的想法是结婚后就要生孩子了(农村思想就是这样,我父母肯定有,她父母可能也有),她说要等她想生了再生她自然会照顾,我同意她的想法,而且现在生负担也大,还牵扯很多问题,以后再说

2. 做家务的事,她在学校,自己一个人住做饭洗衣服各方面肯定都自己做,家里整体装扮及卫生比我强很多,假期来我这我们一起住,就爱使唤我,但我上班去了,她也会做一些(抖音、吃鸡害人,之前她能做更多),以后就这样应该没问题

3. 和父母一起住的问题,我也不喜欢和爸妈一起住,一个但要是生小孩了,还是需要我妈来带娃(她妈很忙,基本不可能),二个我父母生病或者行动不便了,我肯定要接过来照顾,她没反对,她说她会尽最大努力照顾我父母,说我父母我妹对她好,她也会对他们好,很感谢她,我的要求能接过来我照顾就行

3. 扶弟扶妹,这一点确实对女友不公平,她不需要扶弟,她爸妈都挺能挣钱的,目前也没表现出扶弟倾向
    我妹学费此事也已解决,她给她爸妈说了这事,被她爸妈批评教育了,说这事天经地义,她说她不管这事了
    这事我对不起她,但我只能努力挣钱! !!

ps: 关于第 5 点中我说我有妹,她有弟,我没表达清楚,我要表达的意思以后我妹出嫁了(那会我父母年纪更大了),大年三十晚上我俩若也去他家了,她家倒是很热闹,我父母两人孤零零在家过年...,而且我们两家也离的不远,我的想法是初一再去她父母家。 我看 v 友对轮着来觉得很正常,但我觉得要是独生子女家庭轮着来应该的,但是她家有个弟,可以和她父母一起过年。 当然这对女方个人不公平,但农村习俗就这样,我想以后看情况吧,就像某位老哥说的她弟媳指不定还有意见哈哈。
    529 条回复    2019-10-17 20:20:30 +08:00
    1  2  3  4  5  6  
       2019-10-16 10:01:33 +08:00   ❤️ 23
    容我讲一次粗话:什么鸡巴玩意,滚的越远越好!跟这个女的结毛线的婚。

还有楼上几个观点,真是让我三观灰烬!不能说女方一点问题,说了就把现象放大并且反问一组,真他妈矫情!

长兄为父,父母困难,当哥的给妹妹出学费有什么不行?这是学费,不是嫁妆,不是车,不是房子,是学费,学费你懂吗?

男方不做家务就闹,那你自己做了多少?男方可不可以因为你不做闹一闹啊?这时候怎么不讲男女平等了?

女方还有个弟弟,女方离父母远,还有弟弟可以照顾父母,男方呢,离的远了谁来照顾父母?这就是你说的,你的爹妈是爹妈,人家的就不是?

问题来了,你讲了那么多,你怎么不说说“你家的娃,又不跟我姓”的道理?选择性失明了吗?
    hehe12dyo
    hehe12dyo  
       2019-10-16 10:01:35 +08:00
    @hehe12dyo 我是男的 ,有对象。谢谢
    ypzhou
    ypzhou  
       2019-10-16 10:02:13 +08:00
    窃以为‘你家的娃,又不跟我姓’ 这种私下里开开玩笑没什么,拿出来当条件讲就...
    ivanchou
    ivanchou  
       2019-10-16 10:02:43 +08:00
    @Klosezzz #259 看起来像是楼主自己卖了一套房,现在爸妈及妹妹住一块。所以女朋友想再买一套房,让他出一半钱。
    raymanr
    raymanr  
       2019-10-16 10:03:01 +08:00
    @fateofheart 兄弟这三点都实在, 如果女生真的很有理财能力, 钱给她也没啥, 不过大部分情况下都是还不如自己亲自上阵... 关键还是能沟通协商啊 ... 啥事都不讲道理只按照自己想法来的这就不好处理了
    lunar96
    lunar96  
       2019-10-16 10:03:04 +08:00
    1、家务就一人一半,一人烧菜一人洗碗(买洗碗机扫地机解决所有问题)。

2、财务问题,每家都不同,我不打算管钱但是我得知道钱都花哪了(但是我妈说经济大权得掌握在女生手上)。
    你家给你买房花了很多钱,意味着你妹妹不会有钱去买房什么的,那你愿意出可以出。
    估计你媳妇这个问题上主要考虑你们两的家庭,你媳妇是没有义务为你妹买单的,就看你怎么做思想工作了。

3、你媳妇不想带不喜欢小孩就别逼她生。怎么着也得对自己的小孩负责吧,自己还是个小孩何谈生小孩呢。
    孩子是两个人的孩子,带娃也是两个人的娃,爸妈带的小孩和爷爷奶奶带的小孩,一眼就能看出差别。

4、过年问题,轮流回家没得商量。

5、感觉你俩观念其实不大一样,结婚还是找三观相似的吧。
    我觉得二十出头的年纪该多看看世界,而不是直接投身家庭。

以上个人观点,不喜勿喷。
       2019-10-16 10:03:20 +08:00   ❤️ 1
    补充一点:我印象中我主动发火只有一次(她和她的高中同学玩很久的游戏,男同学),每次都是她骂我,我哄她

LZ 你是有受虐狂吗?你父母把你养这么大,是让人这样骂的?
    sweed7
    sweed7  
       2019-10-16 10:04:39 +08:00
    我也有这问题,我有时候我姐家没钱,我借给他们钱(不要的那种),我老婆不高兴,他哥给我们借钱(也是要不回来那种)我也会不高兴,都一样。
    robinlovemaggie
    robinlovemaggie  
       2019-10-16 10:05:20 +08:00
    未婚劝分,结婚劝离。不愧是光棍论坛~
    xmge
    xmge  
       2019-10-16 10:05:41 +08:00
    @kyyych 扶妹魔,呵呵,没钱就是扶妹魔,有钱了就是好品德。。。。咋这么多说风凉话的
    aaronysj
    aaronysj  
       2019-10-16 10:06:08 +08:00   ❤️ 1
    @redam 女方有弟弟 也没说要养弟弟 评论里一堆有弟弟的不能娶 性别互换养妹妹就是生而为人应该做的了 做人的标准真容易改变
    Beeethoven
    Beeethoven  
       2019-10-16 10:06:45 +08:00
    换我我肯定接受不了,不过这个毕竟很个人

不建议楼主分,人的本性难改,小地方还是可以两个人磨合妥协的,可以看出楼主女朋友本性没什么问题,主要矛盾还是经济不太能满足两个人所有需要...

谈个感情不容易,能磨合坚持下去就别轻易放弃,但是如果觉得确实不符合自己需要,分就干脆点,比这善解人意的女生有很多,楼主脾气这么好分手后大概率这女朋友会想复合的
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2019-10-16 10:07:05 +08:00 via Android
    宠不代表供着. 你这是要娶一尊佛回家吧.
    duanxianze
    duanxianze  
       2019-10-16 10:07:26 +08:00
    分了吧 差异太大了
    scarletassassion
    scarletassassion  
       2019-10-16 10:08:00 +08:00
    最好不要结婚,你还得供养你妹妹大学 4 年,后面还要接爸妈和你一起住,而且女方居然要管钱,还要每家轮着过年,怎么能忍呢。(滑稽脸
    th00000
    th00000  
       2019-10-16 10:10:17 +08:00   ❤️ 1
    我接触的老师大都性格古怪
    分析原因我觉得是 绝大部分的老师从未进入社会, 从家庭长大, 到进入学校学习, 到毕业之后又进入一个学校
    加上老师跟家长之间这种社交关系
    大都以自我为中心, 觉得世界都围着自己转
    交往起来需要多费点心思
    当然我也不能以偏概全
    zhangyangkam1
       2019-10-16 10:10:18 +08:00
    @FFLY 付个学费就成伏弟魔了吗?不都是帮着买车买房顺便再接济个几十万的那种么?
    Leez088
    Leez088  
       2019-10-16 10:10:29 +08:00
    说到底这只是观念不合吧,怎么评论里都开始骂起人渣来了,仅仅凭这段描述就说女方会出轨,扶弟魔,你们这么毫无顾忌的当键盘侠不考虑 lz 的感受么
    ichubei
    ichubei  
       2019-10-16 10:10:56 +08:00 via iPhone
    娶也得娶个正经人呀?娶个奇葩干什么?
    HHH01
    HHH01  
       2019-10-16 10:12:11 +08:00 via Android
    我不建议分手,找个同一个村子里的媳妇儿不知道有多方便,我觉得都能沟通,只不过她年龄比你小 5 岁,很多事不成熟,相互理解。
    钱的事儿,在农村,给父母帮兄弟再正常不过,别管楼上怎么说。至于最后谁管钱,最好还是各自管各自的吧。
    楼主加油
    Track13
    Track13  
       2019-10-16 10:13:27 +08:00 via Android
    你家的娃,又不跟我姓这是原话?那楼主的工资凭什么她来管。看看微博是不是拳师吧
    DXpro
    DXpro  
       2019-10-16 10:13:55 +08:00
    已婚已育的过来人,说一句。楼主慎重,这女人要不得。
    BigDogWang
    BigDogWang  
       2019-10-16 10:14:24 +08:00
    除了孩子,楼主你把条件反过来,这个人也是你呀
    yousabuk
    yousabuk  
       2019-10-16 10:14:51 +08:00
    分了吧,三观不合,以后问题多多,你们不适合结婚,后患无穷
    ming7435
    ming7435  
       2019-10-16 10:15:02 +08:00   ❤️ 1
    @kyyych 为娶你的男人感到悲哀
    charlie21
    charlie21  
       2019-10-16 10:15:36 +08:00 via Android
    lz 有啥问题我是没看到,V 站 90% 以上都是眼光挑剔的单身男贵族的原因倒是逐渐清晰了起来
    doveyoung
    doveyoung  
       2019-10-16 10:15:46 +08:00   ❤️ 1
    单身人士不予置评,但是有个点你可以自己考虑下

有的人接受不能,有的人乐在其中,不管她如何对你,你是乐在其中还是接受不能

你觉得为了她这些苦难都值或者都愿意,那就继续,不愿意就不继续,网友们毕竟不是你,也许网友她做的不够好,但是你乐意。也许你觉得不够好,但是网友乐意。

毕竟从来没有感同身受
    ofblyt
    ofblyt  
       2019-10-16 10:15:51 +08:00
    不生小孩结婚干嘛?家务不做结婚干嘛?赶快分
    misaki321
    misaki321  
       2019-10-16 10:16:18 +08:00
    又看了下回复,有的人真的是非正既负。认为楼主就是想不给钱,不做家务,不带孩子。
    1 这个可以讨论,带孩子有双方父母其中一方来带的话会方便很多
    2 钱这个建议各管各的,要不开联名账户。比如添置大件的钱男方出,买菜的钱女方出等等
    3 家务大家轮流做或者分着做。如果楼主描述属实,90%这女的一点家务都不会做
    4“你家的娃,又不跟我姓”,三观不合,建议分。
    5 轮流过年没问题,没啥好说的
    gimp
    gimp  
       2019-10-16 10:16:35 +08:00
    看了好多人的讨论

楼主进一步补充些信息比较好,比如结婚彩礼嫁妆问题,这个你们沟通过吗
    babedoll
    babedoll  
       2019-10-16 10:17:18 +08:00   ❤️ 1
    楼主看到这群人了吗。已经疯魔了。男方供妹妹上学就是理所应当,女方家里有个弟弟就怕是扶弟魔了。

建议赶紧下沉,不然你不跟你女朋友分手就是智 z ,你的未婚女友很快被打成田园女拳,会有一堆 sb 对你们整个家庭批判一番,反正动动嘴皮子恶心你们一家人也不花一分钱。
    redam
    redam  
       2019-10-16 10:18:54 +08:00
    @aaronysj 我寻思我也没说她对她弟弟好有什么问题啊???
       2019-10-16 10:19:07 +08:00
    @robinlovemaggie 我在别的贴吧论坛看到这类帖子大部分也都是劝分的,也别光棍论坛了,直接光棍社会得了。
    deasty
    deasty  
       2019-10-16 10:19:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    不要为了结婚而结婚,没有感情基础的婚姻不长久。
    madadimy
    madadimy  
       2019-10-16 10:20:32 +08:00   ❤️ 2
    难道结婚的出发点不是彼此相爱 互相仰慕 心生欢喜吗
    samlee123
    samlee123  
       2019-10-16 10:21:03 +08:00
    我日!!!! 混入了几个女扮男装的 或者说舔狗(连女拳都舔)?
    sanqian
    sanqian  
       2019-10-16 10:23:01 +08:00
    。。。你这是抬了一尊佛回家么 我觉得你们两个特别别扭
    5yyy
    5yyy  
       2019-10-16 10:23:08 +08:00
    这不让她滚?
    smallSoda
    smallSoda  
       2019-10-16 10:23:30 +08:00
    你家的娃,又不跟我姓 ,,,,emmm,你这是花钱买了个生娃工具吧。。
    cmobiooo
    cmobiooo  
       2019-10-16 10:24:24 +08:00
    @madadimy 教科书上的定义是这样的,可惜现实中(中国)婚姻更多的是找个伴过日子完成社会和长辈指派的任务,又或者是满足生理需求和社会心理需求(害怕别人指点大龄未婚,所以要结婚)
    BlBana
    BlBana  
       2019-10-16 10:24:48 +08:00 via Android
    emmm ... 这忍不了,观念完全不符
    season4675
    season4675  
       2019-10-16 10:26:04 +08:00
    娶个祖宗……
    AntonChen
    AntonChen  
       2019-10-16 10:26:06 +08:00 via Android
    1 和 5 正常,234 是什么鬼,说好的男女平等呢,忍得了一时忍得了一世么?完全没有责任心的感觉,娶个姑奶奶回家?

关于你妹妹的问题,她怎么对她弟弟你就怎么对你妹妹呗。如果是扶弟魔趁早找下一个吧!

如果女人都这样我宁愿一直单身!

利益相关:男、单身、27
    aaronysj
    aaronysj  
       2019-10-16 10:26:27 +08:00
    @745839 如果姐姐给弟弟出学费你还会是这般说辞?女方离得远弟弟就能照顾老人 男方离得远妹妹就不能照顾?你也说了大家都是人 怎么性别一换你就区别对待了?
    q4336431
    q4336431  
       2019-10-16 10:27:18 +08:00   ❤️ 3
    @Livid 此贴建议摘热,此人 kyyych 言论过激,全贴输出,影响社区环境,建议永封
    littlebaozi
    littlebaozi  
       2019-10-16 10:27:19 +08:00
    @babedoll 女方是嫁到男方,就是男方家里人了。你这种想法适合我们这边两头门的,不娶不嫁,各管各家,孩子两个,各姓各的
    smallSoda
    smallSoda  
       2019-10-16 10:27:22 +08:00
    上大学又花不了多少钱,有那些钱你又发不了财。你老婆这么无情加不懂道理,还当老师呢?? 真是误人子弟。
    hantsy
    hantsy  
       2019-10-16 10:27:29 +08:00
    一切都是钱的问题。

在农村经历过一些事情之后,比如,我爸去世,家里盖房 等。我明白了一些事,老家里一些规矩,狗屁面子真的很要命。
    可能每个人生活都脱离不了那个圈子,我现在对于家里的那些事,观点很简单。不需要他们为我改变,我也不会因为他们的观点改变自己,做事更多的遵从本心,一味的迁就别人久而久之就会积累成抱怨(甚至怨恨)。
    diandian0
    diandian0  
       2019-10-16 10:28:14 +08:00
    我家现状,1 2 3 跟你说的基本情况一样,5 也能接受。不过婚前没讨论过,婚后默默就这样了 也没啥大矛盾。4 不作评价,毕竟孩子也是自己生的
    DualWield
    DualWield  
       2019-10-16 10:28:38 +08:00
    这不分手留着过年??
    dadama
    dadama  
       2019-10-16 10:28:45 +08:00   ❤️ 1
    @kyyych 父母生病家庭条件不好,给妹妹出个学费就是扶妹魔?
    ml1344677
    ml1344677  
       2019-10-16 10:30:21 +08:00   ❤️ 2
    楼上有个人一直说楼主扶妹魔的。。。 从信息里不就给妹妹个大学学费生活费。。。建议脑瘫不要上网
    frittle
    frittle  
       2019-10-16 10:32:27 +08:00
    如果第 1 项你们都始终存在分歧,没人愿意妥协,那结婚后也会因为这一项一直闹,多没意思。
    max1024
    max1024  
       2019-10-16 10:33:28 +08:00
    已婚人士觉得,男女要公平。
    PDX
    PDX  
       2019-10-16 10:33:29 +08:00 via iPhone
    她太自私了,你要好好考虑
    starch
    starch  
       2019-10-16 10:35:09 +08:00
    一定要对一个 95 年的人要求这么高么
    我感觉大多数人 25 岁时都没有成型的世界观和价值观吧
    smallSoda
    smallSoda  
       2019-10-16 10:36:24 +08:00
    @starch 这叫要求高,说那些话明显三观不正。95 年也不小了,三观不正以后肯定会出问题
    rbWang
    rbWang  
       2019-10-16 10:37:28 +08:00   ❤️ 1
    你父母年纪大了,你接来照顾,女方父母年纪大了你是不应该也接来照顾更公平点呢。结婚之后就是自己的小家,婆媳同住这个事一定要婚前和女方确定好,你自己应该也不想结婚之后在中间当夹心饼干。结婚后就是共同财产,不管谁管钱对于大头的支出应该两个人达成统一意见,二胎养不起就别生,现在你妹妹的大学学费需要你和你妻子的共同财产来支付,你理应征求你妻子的同意,家务活应双方共同承担。如果你并没有接受你的家庭将会有一个女主人,而这个人并不是你妈,结婚的事还是放一放。不觉得你和你女朋友的想法有什么错,就觉得你俩挺幼稚的,不适合现在结婚。
    我和我老公结婚之前我有去特地和未来婆婆接触,他父亲不在只余母亲,有一妹已结婚生子,通过接触我觉得婆婆事少做的多说得少不挑事对于家务事不偏疼儿子,我爱我老公也接受未来婆媳同住,小姑子和我说婚后不会让我婆媳同住她来负责,老公已在家附近新开盘小区买房,我觉得无所谓,住哪都行,跟谁住都行,轮流住也好只要你开心,我不多事你不多事大家皆大欢喜。老公妹妹比我大一岁已有自己的家庭,我有一弟弟目前小学,父母生活富足,我老公亦接受以后和我共同尽赡养义务,我父母也不是多事的人,结婚,婚后各自工资自己拿着,基本上没什么大头支出都是柴米油盐,家务活一起干,婚前也有同居生活过,感觉结婚和没结婚并没有什么区别。
    我建议你可以和你女朋友试婚再决定要不要结婚,合不合适自然清楚,没必要嘴上过多争吵,实际和想象大不相同,住一起是最好的考验。
    littlebaozi
    littlebaozi  
       2019-10-16 10:38:04 +08:00
    我的看法是,她是找了个男保姆吧。换我宁可单身不结婚。
    不过这种事情一个愿打一个愿挨,外人也不能说什么。说白了,你愿意就行,你不愿意没人强迫你
    november
    november  
       2019-10-16 10:39:50 +08:00   ❤️ 1
    楼上都说扶妹魔的、扶弟魔。我的观点是,如果婚前已经有经济能力抚养得起弟弟妹妹,并且在婚后不依赖另一方收入,则这应该算是一种家庭担当。

比如常见的,说女方“扶弟魔”是因为,女方要求过高的彩礼(依赖另一方收入),并且该彩礼用于女方弟弟的未来生活买房之类。

就楼主描述,在我看来,楼主是有能力在不依靠女方的收入的情况下,提供妹妹学费的。我认为不算扶妹魔,而且楼主作为长子,也自然需要分担点家里的事情。
    女方那边,如果可以在支付自己生活费(不依赖男方收入支付生活费)的同时,也靠自己为其弟弟提供学费,则也不算扶弟魔。
    楼主需要补充信息是,她弟弟是否已经毕业工作了?

关于 1,父母不住一起也是可以的。不过,需要你们住的地方离父母近点,这样你好照顾老人家。否则,谁来照顾你父母?

关于 2,对于这样子的女方,不建议你全部归她管,建议两人共同管理。而且,如果为你家里人出钱需要她同意,那她有说为她家里人出钱需要你同意吗?所以建议共同管理,并且出钱共同商量,除了妹妹的学费。

-- “我们感情很好”
    这么多问题,我并不觉得你们感情很好。你是觉得“平时普通的交流不会吵架”,“由你出钱去外面吃喝玩乐的时候你们很开心”,这样的就觉得“感情很好”?每次遇到问题就要吵架,这样的你觉得感情很好?

-- 你家的娃,又不跟我姓
    最后,冲着这点,不分留着过年?你以为她这是气话?
    想象一下,在她玩游戏最起劲的时候,孩子哭了,你觉得她会去看?估计就是和你说“孩子是你的又不是我的”。
    “你家的娃,又不跟我姓”这话,每次涉及都孩子的时候,她都可以搬出来。所谓“女装只有零次和无数次”,这话也适用很多场景,“吸毒只有零次和无数次”。同理,她这话这观点,也是零次和无数次。
    yidinghe
    yidinghe  
       2019-10-16 10:41:06 +08:00
    她是不会照顾人的,所以你父母需要人照顾的话,只能找养老院或者请保姆,这些支出她必须做好准备。
    dolphintwo
    dolphintwo  
       2019-10-16 10:42:12 +08:00
    从你的描述里,你俩都各有问题,只能说现阶段不适合吧。以你俩家庭环境背景来说,啥“扶弟扶妹”已经是很正常不过了的,不算出格,倒不如只能算是家长里短。但是“你家的娃,又不跟我姓”这句话,大兄弟不能忍,领养个孩子有什么不好的嘛。
       2019-10-16 10:42:58 +08:00
    再处处,这情况不着急结婚,楼主也不要一个树上吊死。
    YAHOOQQ
    YAHOOQQ  
       2019-10-16 10:43:48 +08:00
    不适合
    原因不是因为条款中的内容,而是婚前谈条款这个事情。你们之间的感谢好像还没有到结婚的火候。
    Yumwey
    Yumwey  
       2019-10-16 10:44:04 +08:00 via Android
    这种没有考虑的必要吧?养祖宗?
    guokeke
    guokeke  
       2019-10-16 10:45:57 +08:00
    @starch 你这个话我看不下去了, 25 岁不小了, 当然肯定不能说是饱经风霜, 但是如果还不懂事那就有问题了, LZ 女友能说出“你家的娃,又不跟我姓”这种话, 怎么能放心让她为人父母? 不是大家要求高, 而是她的世界观和价值观有点问题.
    tbxzq
    tbxzq  
       2019-10-16 10:46:00 +08:00
    真是不太明白,个人情感问题都要拿出来问,那你自己就没有个主见吗?就算 v 友给了建议,你会完全采纳吗?这种事要自己拿主意的
    redam
    redam  
       2019-10-16 10:46:27 +08:00
    1. 她不喜欢跟家长住,很正常,年轻人有点私人空间;但如果家里父母太老了无法照顾自己也没人照顾时,理应接过来照顾。无论男方还是女方父母。
    2. 钱归她管,可以(但建议共同保管), 但对楼主要给妹妹学费有意见,不应该
    3. 家务不喜欢做,可以,但楼主不做就闹,太不懂事
    4. 不喜欢小孩,谁爱带谁带,“又不是跟我姓”,这是什么话?一点责任心都没有吗,要么你们就别要小孩。楼主说“我这行有啥时间带娃”也是不负责任,我们这行不背锅。
    5. 轮着过年没啥问题,大不了各回各家,但后面楼主提了一句“我有个妹妹,她有个弟弟”,这啥意思?意思是她有弟弟有毛病,她对弟弟好有毛病吗?

结论:他不是好丈夫,她不是好妻子,能磨合就继续,不能就分,别祸害你们后代
    taxiangdeni
    taxiangdeni  
       2019-10-16 10:47:25 +08:00
    @jadec0der 你说的很对,帮买房和出资教育完全是两码事,出资给妹妹上大学,无论楼主是否是高收入,况且父母年老,收入微薄,楼主理应尽责

@efaun 现在大学生活费 800 正常肯定不够,一线城市 800 仅仅够学校吃(没有国家补助的情况),偶尔去外边吃碗拉面都紧张,对于农村家庭,比较节俭的话,1000-1200 属于较为节俭的
    netherlanddennis
    netherlanddennis  
       2019-10-16 10:47:37 +08:00
    单从一方的信息。很难知道具体的情况。不予评价。
    renxingdeni
    renxingdeni  
       2019-10-16 10:47:58 +08:00
    分了吧 差异太大了
       2019-10-16 10:48:18 +08:00
    @aaronysj

如果姐姐给弟弟出学费你还会是这般说辞?
    ------给弟弟出学费,该给!不是当你反问我,我才这样说。不管我媳妇是有个弟弟还是个妹妹,学费的问题,我无条件支持!还是那句话,这不是车子,不是房子,这是学费,虽然都是花钱,但是意义不一样!

女方离得远弟弟就能照顾老人 男方离得远妹妹就不能照顾?你也说了大家都是人 怎么性别一换你就区别对待了?
    ------不是性别一换,我就区别对待了,而是现实社会就是这样子,儿子就应该多照顾父母,这是国情。所以 LZ 未婚妻,不同意和男方父母一起住,估计也不会和自己父母一起住。
    qingx
    qingx  
       2019-10-16 10:48:34 +08:00
    别的都不说,“她不喜欢小孩,谁爱谁带,“你家的娃,又不跟我姓””,就凭这一句。我觉得楼主还是慎重再慎重。如果是我选择,不分留着等吵架呢?
    mymike
    mymike  
       2019-10-16 10:49:16 +08:00
    看你的描述是在凑合过日子没啥感情一样。。。
    yxwzaxns
    yxwzaxns  
       2019-10-16 10:50:48 +08:00
    @q4336431 跟谁学的,学的真好,和你意见不同就想灭口? b
    paradoxs
    paradoxs  
       2019-10-16 10:51:17 +08:00
    @745839 不是性别一换,我就区别对待了,而是现实社会就是这样子,儿子就应该多照顾父母,这是国情。所以 LZ 未婚妻,不同意和男方父母一起住,估计也不会和自己父母一起住。
    ------------
    对男方有好处的就是国情,女方就该无条件接受,真好。
    wormcy
    wormcy  
       2019-10-16 10:52:01 +08:00
    换我是接受不了
    loveour
    loveour  
       2019-10-16 10:53:00 +08:00
    个人的看法:
    1.和父母同住这个,肯定不应该,容易导致矛盾。另外,我一直认为婆媳矛盾除了极少部分两边个性太强实在搞不来的,都少不了一个中间没做为的丈夫 /儿子。但是,父母老了之后,需要照顾,这是个很现实的问题,对双方应该都一样。
    2.给父母妹妹钱这个,如果父母没有劳动能力也没有积蓄,给一定的赡养费是一定的,这是义务。这个其实差不多是定量的,可以商量好。给妹妹钱这个,只要不是无条件扶,一直给,个人认为问题不大。所谓伏地魔的问题,其实都是无条件付出的问题,真要是比如就出大学费用之类,能看到具体要给多少,我觉得都是可以的。
    3.家务不可能一点不干,这个两个人还是要互相理解分工。如果有钱可以考虑雇保姆,能省心不少。
    4.生小孩的问题一定要达成一致,个人认为“是你的孩子跟你姓又不跟我姓”这个想法有问题,因为必然是两个人的孩子,两个人要为孩子的将来负责。如果有一方完全不打算管孩子,我觉得这个是不可接受的。说实话,个人不在乎孩子跟谁姓。
    5.轮着过年是应当的,谁家的父母都是父母。
    romisanic
    romisanic  
       2019-10-16 10:53:07 +08:00
    这就是传说中的
    结婚出了个 B ?
    taxiangdeni
    taxiangdeni  
       2019-10-16 10:53:23 +08:00
    @kyyych 什么是扶妹魔? 在妹妹还没成家,教育费用,理应帮助
    lunar96
    lunar96  
       2019-10-16 10:53:24 +08:00
    一个询问帖,成了辩论贴,服了。
    所以意见不同就该烧死?
    求同存异吧各位,家家有本难念的经。
    jy02201949
    jy02201949  
       2019-10-16 10:54:48 +08:00
    在线情感论坛-V2EX

分手,没得说,要不结了婚你就等着掉头发吧
    herexf
    herexf  
       2019-10-16 10:54:53 +08:00 via Android
    忍不住还是来回复一下,即使你结婚了,你还有四五十年要过…
    ClericPy
    ClericPy  
       2019-10-16 10:55:16 +08:00
    价值观问题应该去知 X 问, 这里的没一个靠谱的, 想一下就知道, 划水的人大都是为了抬杠而抬杠, 能得到真答案就怪了
    wmhx
    wmhx  
       2019-10-16 10:55:52 +08:00
    你这几个都不是啥问题, 还年轻, 过来人告诉你,只要你俩感情还可以, 这几个小问题都 ok,你负责努力挣钱买大房子就好了.
    taxiangdeni
    taxiangdeni  
       2019-10-16 10:56:06 +08:00   ❤️ 1
    @745839 长兄为父,父母困难,当哥的给妹妹出学费有什么不行?这是学费,不是嫁妆,不是车,不是房子,是学费,学费你懂吗?

非常在理
    ashin
    ashin  
       2019-10-16 10:56:49 +08:00
    我不懂为啥要凑合着结婚 活给别人看?
    dolphintwo
    dolphintwo  
       2019-10-16 10:59:33 +08:00
    关于跟谁姓,我还想说一下,跟谁姓都行,但是考虑下孩子的感受吧。若干年后,问,你为什么跟妈妈姓,你是单亲家庭嘛,你爸爸是入赘么,怎么跟孩子解释,小孩子从小就会有一种我是寄养家庭,不是亲生的类似的自卑感,这环境不是父母两个家庭就能营造的,孩子总会接触到大环境。当然孩子心理天生强大,在不改变外环境的情况下又能泰然处之,我觉得也无所谓。
    YIFZ
    YIFZ  
       2019-10-16 11:00:24 +08:00
    早点分手,这女的一看就不适合结婚,只适合谈恋爱
    lovedebug
    lovedebug  
       2019-10-16 11:01:35 +08:00
    个人看法,已婚并且又弟弟也已婚
    1. 多次说结婚又不结,这个显的女方很不成熟,感觉在玩弄你或者把你当备胎
    2. 有男友还和高中男生一起玩游戏,这个说明没想着结婚还想玩两年,对你不是完全的认同
    3. 不做家务,这个不是男女要一起弄吗?是不是咪蒙看多了,等他年纪大嫁不出去就搞笑了
    4. 双方家轮流 这个正常,关键是女方弟媳不得生气? 哈哈哈哈
    5. 财务要共管,女方万一伏地魔你钱怎么出去的都不知道
    6. 生小孩,这个就搞笑了,姓完全可以把双方都加上或者生俩一边一个,她以为跟她姓她爸妈就会帮忙看嘛?别搞笑了。
    7. 给妹妹上大学 我觉的这个楼主可以继续做。 个人觉得女方管的有点多,她能保证不给她弟弟钱吗?从这里看出来女方家有点重男轻女了

结论:三观不一致,楼主是备胎。如果年内不能结婚,建议分手。
    None123
    None123  
       2019-10-16 11:02:08 +08:00
    @kyyych 202 楼里看到的唯二正常人 私信当好友吧

微博女权爬 你以为这里是微博吗? v2 什么时候有这功能了?
    avaJ
    avaJ  
       2019-10-16 11:03:17 +08:00   ❤️ 1
    @kyyych #89 "她不喜欢小孩,谁爱谁带,“你家的娃,又不跟我姓”"

没搞错吧?亏你还是男的。到底是我三观不正还是你三观不正?
    她那句话的意思是不是跟我姓我就带 不是我姓谁爱带谁带。你觉得这样的人没错吗?
    这种人千万不要生孩子,我怕孩子遭罪。

嫁鸡随鸡嫁狗随狗,你有能力你就招上门女婿,姓跟你姓 还养你父母。你嫁到我这来 孩子跟我姓 这没毛病吧?当然这也不是一定的。解决问题 障碍 都是要沟通 要商量,这些都是可以商量的 我觉得这不是问题。

我#85 的回复是 不跟你姓你就不带,还一副谁爱谁带的样子 让我极度讨厌。不是你孩子吗?你怎么能说出这种话?这是姓的问题吗?
    CeresLC
    CeresLC  
       2019-10-16 11:04:00 +08:00   ❤️ 1
    “你家的娃,和我有什么关系?” 就凭这一句话,你就应该去外面找个女的生个娃。没准别人对你孩子的态度比你女友还好。
    luanluan
    luanluan  
       2019-10-16 11:04:50 +08:00
    相亲过 100 多次, 建议不要找老师
    fancy111
    fancy111  
       2019-10-16 11:06:45 +08:00
    不好意思,我想骂人。不止骂你女朋友,也想骂你。
    跟这种人还感情很好,你是在逗我吗?
    BooksE
    BooksE  
       2019-10-16 11:07:45 +08:00
    恕我直言,这位公主家是有皇位可以继承吗?
    pierswu
    pierswu  
       2019-10-16 11:08:18 +08:00
    财政大权自古以来就是人权不可分割的一部分
    reus
    reus  
       2019-10-16 11:08:43 +08:00
    @november 不就是,一个女人都不愿意为你养育后代,居然敢说“感情很好”,这真是有点天真可爱。
    dongcxcx
    dongcxcx  
       2019-10-16 11:08:48 +08:00
    @linvaux 哪里人啊 ,方言这么像
    oscer
    oscer  
       2019-10-16 11:08:50 +08:00
    换,这种女的不要也罢
    1  2  3  4  5  6  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5620 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 06:37 · PVG 14:37 · LAX 23:37 · JFK 02:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.