V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
happydayandnight
V2EX  ›  情感问题

想要离婚,真的好难

•   happydayandnight · 2019-11-07 10:04:36 +08:00 · 2772 次点击
    这是一个创建于 1648 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

和老婆是自由恋爱结婚生子的,然而,我一直处于弱势。这么多年,回首往事,并没有什么美好的记忆,都是各种发脾气的一瞬间,各种她发脾气瞪着眼睛的样子。

在外人的眼里,我的生活是幸福的,老婆工作好,还漂亮,而我的内心,几乎一直是抑郁的。

害怕改变的我就一直这样过着,离婚的想法一直在我心中徘徊着。虽然舍不得离婚,她的工作比我好,永远不会失业,但是,内心深处的想法告诉我,我不想要这种生活。

这么多年,终于把内心深处的想法跟她讲了出来,离婚:财产她多分,孩子给谁都行,给她,我每天也都会去看孩子。然而,她却不同意。并且,她为此改变,几乎再也不对我发脾气,再也不管我。

然而,对我来说,是回不去了,即使她好好地和我讲话,她蹬鼻子上眼的样子又出现在脑海中。

真的,真的,想和平的结束,然而,却是那么艰难。

第 1 条附言  ·  2019-11-07 13:55:31 +08:00
    谢谢大家的回复。

这样说吧,这么多年,没有感情,也有亲情。并且,我一直不喜欢吵架,所以希望能好好协商离婚,也不是我懦弱的问题,就是自从谈恋爱以来,一直都是我让着她。年轻人第一次谈恋爱,这很正常。并且,一直这样习惯的过着。

但是,慢慢的,她不在我身边时,我反而是更开心,那种无法掩饰的开心。

这么多年,我们越走越远,我们的爱好偏差越来和愈多,我的内心也渐渐对她封闭起来。

钱和美貌是每个人婚姻生活中都追求的,然而,对我来说,内心的想法才是最重要的,两个人的互相感觉才是能一直走下去的动力。

现在,我们是夫妻,是因为孩子,是因为那种感恩(我很感激她及她的家人对孩子的付出),但是,内心,至少我内心已经对她封闭。她不知道我的内心想的啥(好吧,实际上我已经告诉她了,我想离婚)。

总之,婚姻不是只有钱和外表。
    第 2 条附言  ·  2019-11-07 14:03:47 +08:00
    现在,她几乎什么事都会照顾我的感受,不对我发脾气,不说我的一切坏习惯,但是,对我来说,没有了那种感觉,那种怦然心动的感觉,真的不想再生活再一起。

让我犹豫的是,她说,如果离婚,为了女儿,她不会再婚。这是让我难过的,我希望她能再找个人好好生活,不想她的一生因为我毁了。

离个婚,真的好难。
    第 3 条附言  ·  2019-11-08 09:34:15 +08:00
    谢谢大家的回复。

暂时不会离吧,大约等孩子稍微大些。

其实,如果找不到合意的,一个人也挺好的,无拘无束。两个人这么久了,除了偶尔的身体交流,情感几乎没有交流,都是各玩各的手机,除了孩子,几乎没有任何的共同话题,其实结不结婚都无所谓的。
    95 条回复    2019-11-11 13:57:21 +08:00
    ichubei
    ichubei  
       2019-11-07 10:06:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    下一个可能会更差…… 还是原配好,对孩子心理健康也好
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2019-11-07 10:06:41 +08:00
    说说你的情况啊,莫不是个吃软饭的?
    gromit1337
    gromit1337  
       2019-11-07 10:06:56 +08:00
    没谈过,已收藏
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-11-07 10:07:57 +08:00
    改变短时间能难;时间久了就自动恢复了。
    OP
       2019-11-07 10:08:52 +08:00
    是个女孩,她说,如果离了,她不会再嫁人,怕继父对女儿不好。离婚,等于毁了两个女人的一生。
    DXpro
    DXpro  
       2019-11-07 10:09:45 +08:00
    从你的描述中我感觉没有非要到离的地步。 大家谁不怕老婆?这都不是事儿
    AsunaQAQ
    AsunaQAQ  
       2019-11-07 10:10:16 +08:00   ❤️ 1
    对结婚的阴影又大了
    lagoon
    lagoon  
       2019-11-07 10:10:22 +08:00   ❤️ 2
    觉得,要改变自己吧。
    有时候感觉,相处就是相互改变。
    如果一方总是缩下去,另一方就不自觉就会强势出来。
    我甚至觉得,你妻子的恶劣,可能是你引导出来的?

尝试下自己强横一点?物理上比如尝试下分开 1 个月?
    U2Fsd
    U2Fsd  
       2019-11-07 10:10:23 +08:00
    @happydayandnight 那你的人生怎么办呢?
    LongMaoz
    LongMaoz  
       2019-11-07 10:10:36 +08:00   ❤️ 3
    问道于盲
    couashi
    couashi  
       2019-11-07 10:10:39 +08:00
    女方太强势
    nnqijiu
    nnqijiu  
       2019-11-07 10:11:01 +08:00
    离婚是下下策,伤害最大的是孩子!多沟通沟通吧,一直憋着解决不了问题
    acrisliu
    acrisliu  
       2019-11-07 10:11:16 +08:00   ❤️ 1
    我觉得,如果她肯为你改掉爱发脾气的毛病,楼主可以先放一放离婚的想法,然后看看接下来的生活能不能让自己感觉好一点,不要太冲动,多想想她好的方面,离婚对双方都不好。
    Asice
    Asice  
       2019-11-07 10:11:48 +08:00
    要显示出有高端文化,你老婆就不敢压你了。什么幸存者偏差,蝴蝶效应,吊桥效应。
    一套套的能和生活对上的理论
    Egfly
    Egfly  
       2019-11-07 10:12:29 +08:00
    只问一句你认真想过离婚会给孩子带来什么样的影响吗?
    xinyewdz
    xinyewdz  
       2019-11-07 10:12:51 +08:00   ❤️ 1
    既然老婆有意愿改变,那你就再坚持配合下,帮助她改变。如 8L 所说,自己也思考下。离婚始终是下下策。
    Asice
    Asice  
       2019-11-07 10:13:33 +08:00
    @Asice 昨天刚看日剧《轮到你了》,说的很真实,人就只会欺负比自己弱小的人,不敢欺负比自己聪明的人
       2019-11-07 10:13:44 +08:00   ❤️ 1
    这个真不算什么事。
    那些被绿了照样继续过日子的,想开点。
    douglas1997
    douglas1997  
       2019-11-07 10:13:57 +08:00
    别离啊,你老婆愿意为你改变,这很不容易了,你也要改变去尝试新的相处体验。
    taresky
    taresky  
       2019-11-07 10:14:21 +08:00   ❤️ 1
    A “我们整个家庭如何共同解决我的心理问题”

B “我的心理问题是因为你,所以要离婚,离开你就没问题了”

当初不够果断,想不清楚。

到现在孩子都有了,人还没长大。

胆小又自私。
    muntoya
    muntoya  
       2019-11-07 10:14:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    你以为不离婚就不会毁了孩子?去看看父母熬到孩子上大学的孩子自述吧。
    luoway
    luoway  
       2019-11-07 10:14:53 +08:00
    既然结婚生女的话,
    我觉得如果不是因为一方带不好孩子,什么困难都不是离婚的理由。

说“问道于盲”的可能盲人是他 /她自己。
    作为家庭成员的一份子,可以参考一下自己父母是怎么坚持下来没有离婚的,是稀缺的真爱吗?
    peacelove
    peacelove  
       2019-11-07 10:16:29 +08:00 via iPhone
    老婆工资高,长的漂亮,还有一个女儿,老哥知足吧,多少人想过你的生活,你老婆肯为你改变,你就不能再等等?
    appleUtils
    appleUtils  
       2019-11-07 10:16:34 +08:00
    老婆漂亮工作好,你处于劣势,对你发脾气你也不敢反抗,然而为了不离婚脾气也改了,你老婆是爱你的,你却不爱你老婆,只能说是腻味了,嗯,失去了才懂得珍惜,建议你试着分开住一段时间,不离婚
    123jiayue
    123jiayue  
       2019-11-07 10:16:47 +08:00 via iPhone
    她愿意改变这不是很好吗 对于一个强势的女人来说已经很难得了 你应该试着尝试接受 你可能现在幻想离婚后你可以更自由什么的 你们是有孩子的 要承担这份责任 别想着逃避 离婚可能并不能解决问题
    korokke
    korokke  
       2019-11-07 10:17:40 +08:00
    如果老婆真的愿意从此改变的话也不错,试着重新感受一下吧
    piaochen0
    piaochen0  
       2019-11-07 10:17:56 +08:00
    @douglas1997 这个确实是的,有多少人成年后还会去改变的。婚姻本来就是慢慢磨合的,有的人磨合了好多年。不过我们也不是楼主,每个人都有每个人自己的痛苦。
    Telegram
    Telegram  
       2019-11-07 10:18:19 +08:00
    你老婆开始为此改变,说明她还是很在乎你的,且行且珍惜吧。

这个应该是你的心结,不介意的话,可以试试找心理医生谈谈。
    optional
    optional  
       2019-11-07 10:18:20 +08:00
    感觉是自尊心问题,需要调整心态。
    hfbb
    hfbb  
       2019-11-07 10:18:40 +08:00   ❤️ 2
    花前月下的时候说的话还记得吗?结婚时候说的话还记得吗? 她父亲把她交给你的时候说的话还记得吗?
    qooweds
    qooweds  
       2019-11-07 10:18:52 +08:00
    看你的描述没有客观条件到非离不可的地步,都只是主观的看法
    另外你老婆愿意改变, 这是很难得的
    主观的看法是比较容易改变的, 一次旅行, 几个月的分居, 离开孩子过一段二人世界都可能改变这个状态
    多少婚姻比你这难的都坚持下来了,如果你还没到抑郁症的程度, 只能说是不知道其他人有多难
    且行且珍惜吧
    vincel
    vincel  
       2019-11-07 10:20:16 +08:00
    不就是老婆脾气不好嘛 又不是什么大事 其实好多男人在外面威风堂堂 在家里还是妻管严 你把它看成爱妻的一种表现就行了 两口子不用非得争个输赢 你这种情况离婚你会后悔的
    mPatrickStar
    mPatrickStar  
       2019-11-07 10:20:22 +08:00
    可能她工作比你好长得又漂亮,导致她有点强势你比较怂。既然你都有离婚的打算了,那么从现在起就不要做怂人了。没有人会尊敬一个怂人,姿态不要放低,两个人必须势均力敌才能保持动态平衡。她发脾气瞪眼,你也别默不作声,当然不是让你跟她吵架,你要表达出你的态度来。想继续过就拿出应有的态度,不想过就离,别整的大家都不痛苦。
    Otho
    Otho  
       2019-11-07 10:20:25 +08:00
    老哥 生活嘛 大多时候就是得过且过,你别总去想那些不好的伤心的,你的想法越琢磨越难受。
    virtualchen
    virtualchen  
       2019-11-07 10:20:28 +08:00
    大兄弟,你这是雄性激素分泌不够,每天多吃牛羊肉,然后锻炼下,经常出去洗个脚,然后再看你老婆
    zhangyangkam1
    zhangyangkam1  
       2019-11-07 10:22:34 +08:00
    既然她愿意改变,那就再看看呗
    tamlok
    tamlok  
       2019-11-07 10:25:21 +08:00 via Android
    看看 非暴力沟通

别离了啦,看你老婆的反应,她愿意改变,应该沟通沟通就好了
    blackshow
    blackshow  
       2019-11-07 10:29:30 +08:00
    @taresky #20 兄弟明白人
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2019-11-07 10:31:27 +08:00
    我觉得离了婚你也不会更好的
    你老婆爱女儿也爱你,好工作,又漂亮。多好的条件。
    楼上说了,多是你自己的心理问题,好好调整吧
    mnssbe
    mnssbe  
       2019-11-07 10:31:43 +08:00
    @9151 “不明白任何事就劝你大度点的人,要离他远点"
    solidground
    solidground  
       2019-11-07 10:32:01 +08:00
    @mokeyjay 对的,没有说自己的情况。我怀疑 lz 自己也有不少缺点。
    @taresky lz 以为离开现在的老婆问题就能解决,实际上只能是逃避
    kieya00
    kieya00  
       2019-11-07 10:32:30 +08:00
    兄弟,你受再大的委屈,从你有了孩子之后,你就是为你孩子了,这么想,也许还能过
    coderluan
    coderluan  
       2019-11-07 10:35:14 +08:00   ❤️ 2
    给大家讲个故事:

某个位置不能停车,一个司机不知情停了,然后也并没有被贴条就一直这么停了。然后突然有一天跳出来个拿了一堆条子的交警告诉他,我都盯着你多少天了,终于攒够条子吊销你驾照了。

不知道大家怎么看这位司机和交警呢?
       2019-11-07 10:36:20 +08:00   ❤️ 1
    @mnssbe 你喜欢上来就劝人离婚的?楼主这事在婚姻中根本不算什么
    eijnix
    eijnix  
       2019-11-07 10:41:32 +08:00 via iPhone
    @9151 老哥 你逗笑我了 哈哈哈
    douglas1997
    douglas1997  
       2019-11-07 11:08:11 +08:00
    @piaochen0 是的吧,不过还好没女友也没结婚,以后还是尽量找个温柔些的。
    alienx717
    alienx717  
       2019-11-07 11:13:51 +08:00
    看了前两段话想到一个电影《万箭穿心》感觉你和你媳妇有点像里面的情节
    tyhuohuo8
    tyhuohuo8  
       2019-11-07 11:15:43 +08:00
    最大的受害者永远是孩子,请好好考虑,你老婆已经在改变
    Catal9527
    Catal9527  
       2019-11-07 11:20:29 +08:00
    先抛开孩子不讲。你和你爱人每次发生争吵,你爱人为什么会表现出这些令人不舒服的体验,换位思考下,你爱人表现这些让你不舒服的体验,是不是你也给了对方一个不舒服的体验呢?
    5yyy
    5yyy  
       2019-11-07 11:22:22 +08:00
    真复杂啊,可惜我连恋爱都没谈过。。
    ethanSong
    ethanSong  
       2019-11-07 11:30:15 +08:00
    家庭也跟社会一样,有强势的主导的一方和弱势的一方,只不过传统观念里,都认为男方才是主导性的一方,导致如果家里女性作为主导,男性的自我意识会认为自己无能或者没有面子,从而导致自我意识觉得外面的朋友亲戚觉得自己窝囊,这些思想其实还是传统观念的问题导致的。想想看,家里男性主导,强势压一下女方,是不是就觉得理所当然。反过来男方就会觉得受了气。我觉得在家庭里,如果女方强势主导,并且她也确实比你能力强,赚的多,就应该学会坦诚和认可,正视自己的不足,家庭的和谐需要两个人,也必须需要两个人一个强势,应对整个家庭的外在的大压力,一个人处于相对弱势,负责多呵护这个小家庭,理解强势的一方所面对的压力和责任,适当的放下自己所谓的面子和配不上的野心,多相互沟通,这样不藏着掖着也能够让对方知道自己忽略了对方哪个方面,也知道对方为了家庭付出了那些,一点拙见,如果哪里说的不对,望见谅
    yellow3gold
    yellow3gold  
       2019-11-07 11:34:26 +08:00
    散了吧,来秀老婆、女儿的
    LitostCheng
    LitostCheng  
       2019-11-07 11:42:17 +08:00
    "内心深处的想法告诉我,我不想要这种生活",所以,有没有想过到底是什么让你有了这种感觉,是否是可以逆转的?
    "财产她多分,孩子给谁都行,给她,我每天也都会去看孩子",有些事情说起容易,做起来难,男人的嘴,骗人的鬼?
    "并且,她为此改变,几乎再也不对我发脾气,再也不管我",这难道不是对方的一种改变么?自身是否也该有所行动?
    sheilasheila
    sheilasheila  
       2019-11-07 11:45:32 +08:00
    感觉楼主挺懦弱的,这样女方才会觉得自己可以长期处于强势。

处理不好亲密关系,只想逃避,一味软弱。

不仅仅你是受害者,你老婆也是。

修复好自己的自尊才是真的。
    abbatuu
    abbatuu  
       2019-11-07 11:54:47 +08:00
    @happydayandnight 说说我的经历 大概婚前 10 年一直处在你这种状态,很苦闷。事实上彼此深爱。再后来 机缘巧合,有了一家小公司 也很忙碌 略有小成 慢慢走出阴影了

1 觉得不能继续 需要结束的时候 想想婚礼上的誓言 这一切都是自己承诺过的 需要自己承担的
    2 外部环境多恶劣 关键还是要提升自己 心理上的所有懦弱和自卑都是自己不努力的结果 真心努力一定有回报 慢慢会活成自己想要的生活

共勉! 好好活着!
    qwingmix
    qwingmix  
       2019-11-07 12:12:29 +08:00
    老婆高颜值,永不失业,收入高。
    拜托,这已经跑赢全中国多少妇女了。
    好马配好鞍。
    万事万物有他内在的规律。
    每当这样的时候跟自己说,不只是她的问题,而是人类的问题。
    让自己站在一个更高的层次去看到夫妻之间的问题。
    三思而后行。
    为什么自己不能去改变, 更帅,更有才华,更有魅力,更多的人脉认可。
    那么她对你的看法也是会变的啊。
    你明天事业有成,小喽啰隔三差五给你们家送茅台,马爹利,大闸蟹。
    你看看人家到时候会以怎样的方式对你。
    find456789
    find456789  
       2019-11-07 12:37:41 +08:00   ❤️ 2
    反正你都打算离婚了,不怕得罪她了

那你就:

只要看她不爽,就勇敢指出来

只要事情不顺心,就讲给她听听

肚子饿,就使唤她给你做好吃的,语气一定要差

。。。。 等等

持续一段时间,看看她什么反应! 再看看自己的心态 有什么变化

如果做不到,或者没什么变化

实在不行,就离婚吧

=====

楼上那些指责你的人,根本不明白你的感受, 他们只是以为自己明白你的感受而已
    max1024
    max1024  
       2019-11-07 12:42:24 +08:00
    至少你老婆愿意改变,好好考虑下吧。
    Leigg
    Leigg  
       2019-11-07 13:02:15 +08:00 via Android
    你为什么这么弱?软饭哥?
    sobigfish
    sobigfish  
       2019-11-07 14:25:28 +08:00
    也许 lz 去外地生活几个月就知道她对你的好了?
    kieya00
    kieya00  
       2019-11-07 15:01:17 +08:00   ❤️ 2
    刚刚其实我回复了一条,看到又多了附言,忍不住再多说两句,你一个大老爷们我就不知道什么可委屈的!!说来说去还是你觉得你对她没有爱的感觉了,你抑郁了,你烦了,我真想说你特么好难伺候!你是巨婴吗!?想没想过你媳妇生孩子承受了什么!?想没想过你媳妇为了孩子付出了过什么!?按照你的描述,她又漂亮又能挣钱,你丈母娘对你还挺好,还为你家传宗接待,不论她怎么样,只要没有绿你,你有什么资格和权力跟她离婚呢!?因为你抑郁?因为你不爽?你特么跟人家搞对象的时候,你爽不?你骑在她身上的哼哧哼哧的时候你爽不?现在生活出现点问题,该好好想想怎么解决问题吧,你特么又想心平气和的离婚,然后呢!?再找一个能让你一直爽的吗?为了自己舒服,连现在的老婆孩子都不要,你以为你离了真能好到哪去吗?终归到底你不开心,还是你自己的原因!你还爱你媳妇吗?你好好想想吧你!
    kieya00
    kieya00  
       2019-11-07 15:05:54 +08:00
    @taresky 你骂的太委婉了,看了这个社会还是有价值观正一点的
    xiaoxingzhi
    xiaoxingzhi  
       2019-11-07 15:11:30 +08:00
    放心吧,不论和谁结婚,都不存在怦然心动。那种感觉只有未曾恋爱的男生女生才会有。
    nnnToTnnn
    nnnToTnnn  
       2019-11-07 15:22:10 +08:00
    @coderluan 回复 43L

根据我国法律,在禁止停车的地方,或限制车速的地方都应该予显眼且明确的标识。

如果警察这样做,毫无以为这个警察起码会被撤职
    hei1000
    hei1000  
       2019-11-07 15:26:13 +08:00
    "都是各种发脾气的一瞬间,各种她发脾气瞪着眼睛的样子"

你老婆是哪个头条上生气的那位吗
    http://t.zijieimg.com/xE7Amo
    xsm1890
    xsm1890  
       2019-11-07 15:32:03 +08:00
    劝和不劝离。有一句话说的特别好,没有任何一个人可以完全的理解另外一个人,你可以试着换位思考,你觉得你可以完全理解你的爱人嘛。。
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-11-07 15:59:12 +08:00
    搞不懂,当初谈恋爱的时候觉得不舒服为什么要结婚呢?结了婚发现自己受不了的时候为什么不提出来一起解决这个问题呢?上来就离婚。恕我直言,我个人非常不喜欢楼主不会解决问题有些懦弱且只会逃避的性格。这种一开始什么都不拒绝也什么都不会思考,最后反而“当初是你要这样的啊,我还很年轻第一次谈恋爱什么都不懂,我只是迫于接受”,这是不负责的行为,又不是什么十恶不赦的大事,你老婆也做出改变了,你竟然还不满足,你咋不上天呢。心疼你老婆。
    Lily0756
    Lily0756  
       2019-11-07 16:50:01 +08:00
    楼主老婆能一直处于强势,楼主也有一定的责任,既然话说开了你老婆现在已经改变了,说明你老婆是可以沟通的,只是你一直憋在心里不说,她不知道,而你的怨气却越来越重。
    她改变了,你还在埋怨的心情里不肯出来,如果你不改变,和谁一起生活最终都会一样,给自己的家庭一个机会,改变自己的心态,尝试再去爱上面前的这个人,只要沟通和包容,没有两个人是绝对不适合的。
    zw1one
    zw1one  
       2019-11-07 16:50:49 +08:00
    可以试着分开住一段时间,先别离。
    jeodeng
    jeodeng  
       2019-11-07 17:00:36 +08:00
    一把年纪的人了,还在这扯什么追求爱情追求初恋一般怦然心动的感觉。
    外面哪个女生让你有了是吧?
    jobscolin
    jobscolin  
       2019-11-07 17:03:05 +08:00
    自尊自爱自强
    jeodeng
    jeodeng  
       2019-11-07 17:03:47 +08:00   ❤️ 1
    不行,气不过,还是得骂一句,说什么婚姻不是只有钱和外表,
    那还有亲情还有生活还有各种羁绊,
    扯什么没感觉不想再生活了,
    当了婊子还想立牌坊?
    我看你是 965 不加班闲得慌吧,哪个老哥公司 007 的收了他吧
    lunar96
    lunar96  
       2019-11-07 17:11:37 +08:00
    今天的悬崖明天看起来总是个水沟,
    所以不要轻易放弃。

PS:我觉得你只是希望听到支持你的话语。(主观看法,勿喷)
    hfJ433
    hfJ433  
       2019-11-07 18:09:22 +08:00
    我建议夫妻两人去看看心理医生,还有,楼主是不够忙??
    Caballarii
    Caballarii  
       2019-11-07 18:30:08 +08:00
    一切单方描述双方问题的话都只能信一半
    twistfatecarry
    twistfatecarry  
       2019-11-07 18:33:43 +08:00
    你是外面有狗了吧!

你老婆对你已经很尊重了,为你改变你还不知足?

麻烦把你老婆联系方式贴出来:你老婆跟女儿我愿意接盘!!!!
    yizhilcd
    yizhilcd  
       2019-11-07 18:37:02 +08:00
    以前为了美貌忍了,现在腻了就不想忍了??????
    zhuyafei1985000
    zhuyafei1985000  
       2019-11-07 18:39:12 +08:00 via iPhone
    @twistfatecarry 我排个队吧,月薪足够照顾母女两个人,不想上班就在家带带孩子,不带我也可以照顾。
    revlis7
    revlis7  
       2019-11-07 19:16:18 +08:00   ❤️ 2
    清官难断家务事,楼上各种脑补剧情开骂说风凉话的,未免也太草率了一些吧?是都结婚了吗?

婚姻走到最后无非都是这种状态,离了婚又怎样,图个新鲜,过几年还是老样子。楼主老婆既然已经有改变,剩下的就看楼主自己心里到底要的是什么了,家庭,孩子,还是自己。
    drawstar
    drawstar  
       2019-11-07 19:59:57 +08:00
    围城啊,我想进去
    wuwangcheng
    wuwangcheng  
       2019-11-07 22:38:49 +08:00 via iPhone
    看了每一位的回帖、真的劝楼主冷静三思、
    不会游泳,换一个游泳池还是不会游泳、
    对方愿意改变真的很难得,说明还在乎、
    再退一万步来说,一个完整的家庭真的非常重要!!!
    derrick1
    derrick1  
       2019-11-07 23:03:58 +08:00
    楼主还想再婚吗还是自己一个人过?
    如果想再婚, 比较难了, 难在和前妻比, 难在再婚两个人的心更难近, 当然例外总是存在的, 只是比较难
    如果打算自己过, 就自己看着办吧
    `
    人是会变的, 再忍几年可能就习惯了, 但是离婚已经摊出来讲了, 感觉你们的心更难近了
    KillPaul
    KillPaul  
       2019-11-08 00:20:58 +08:00
    别的不说,那些说为了孩子身心健康不能离婚的都是在扯淡。
    我就是父母从小没有爱的,甚至亲眼见过我父亲打我母亲。我从小就感受到他们不合,尽管名义上是夫妻,但我从来没有真正开心过。
    我妈一直拖到我初中毕业才离婚(我选择跟我妈),不得不说,她们离婚之后我才真正解脱了。
    现在他们都各自有伴侣,但是对我都是一样的好。所以现在回想起来,我会恨不得他们在我更小的时候就离婚,那样我就可以少忍受在家里担惊受怕他们两个人的情绪的日子。
    所以我的建议是,如果楼主已经无法再展现出对妻子的爱了,并且楼主的孩子也没有蠢到连自己爸妈没有爱都感受不到(相信我,孩子很敏感,你们隐藏不了的),如果你真的为了孩子身心健康,就不要信那些扯淡的,离了吧。
    ooh
    ooh  
       2019-11-08 06:08:52 +08:00
    你是不是已经出轨了???
    adyyq
    adyyq  
       2019-11-08 06:15:11 +08:00 via Android
    个人认为楼主目前的生活状态有问题,生活的有点卑微,酿成目前生活状态的就是你自己。
    tankren
    tankren  
       2019-11-08 08:17:24 +08:00 via Android
    刻薄女人和懦弱丈夫
    amdhcwte
    amdhcwte  
       2019-11-08 09:14:29 +08:00
    一边啃柠檬,一边看炫耀帖…
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2019-11-08 09:36:42 +08:00
    对方变了,你还是老样子,那你和你之前的老婆,又有什么区别?
    LiuJiang
    LiuJiang  
       2019-11-08 10:07:02 +08:00
    建议等孩子大点,再离婚。
    windyCity
    windyCity  
       2019-11-08 10:47:05 +08:00
    你老婆的强势,真的可能是你逼出来的。

因为两个人相处一方习惯性的退让,没有表现出自己的底限,一味地退让,而不是平等的沟通,不自觉就会反向逼另一方变得强势。

而且,你不表达出你不满的点,或者说不表达出对方的什么行为,会让你不适。对方也习以为常的强势,并不认为这样的相处方式有什么问题。

合理的表达,平等的沟通,真的很重要。如果有条件的话,也可以去做一下心理咨询,让专业人士分析一下,也比较好。
    123s
    123s  
       2019-11-08 11:00:51 +08:00
    我觉得楼主是个很差的男人,害了一个,别害下一个了
    123s
    123s  
       2019-11-08 11:01:54 +08:00
    发帖就是等于让大家说话,难道都给你说好听的吗?
    Emilyan
    Emilyan  
       2019-11-08 15:16:44 +08:00
    两个人商量一下,找个靠谱心理咨询师去做婚姻咨询吧
    sth2018
    sth2018  
       2019-11-08 16:06:10 +08:00
    随着成长我们每个人扮演的社会角色会慢慢变化,社会责任也会慢慢变化,同时也会牺牲一些什么。
    单纯通过叙述来看的话,我觉得你老婆要比你成熟。她能想到离婚后对孩子不好,她能为自己的婚姻做出改变。
    自己处于弱势,那就增加自己的实力,让自己强势起来。
    AnimalXu
    AnimalXu  
       2019-11-11 13:57:21 +08:00 via Android
    “老婆工作好,还漂亮”
    “除了偶尔的身体交流”
    tm 双 11 被秀了一脸🖕
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2873 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 09:08 · PVG 17:08 · LAX 02:08 · JFK 05:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.