首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Coding
V2EX  ›  职场话题

公司利用工作日带员工去团建,可结果是这样。。。

•   lyfff · 30 天前 · 8497 次点击

工作日老板带我们全体员工外出团建,到时候发工资才知道这天没有工资,我突然觉得这公司很恶心了。

第 1 条附言  ·  30 天前
    我们这个团建关键还很 low,在野外买了几个烧烤架烧烤,那些肉啊菜啊什么的还得自己串起来,而且他们都是第一次烤,我表示没吃什么,下不了口。
    69 回复  |  直到 2019-11-20 06:08:13 +08:00
    linxl   30 天前   ♥ 1
    团建不是好吃好喝去吗, 虽然我也不喜欢周末被占用, 但是明显团建不会发工资的.
    lifesimple   30 天前
    周末团建又不是周末加班,当然我觉得休息天团建很恶心,所以我选择不去
    coderluan   30 天前   ♥ 11
    公司这样对我的话,不说离职吧,但是起码我会先摸十天鱼来补偿自己,催我我就会问,确定会发今天工资我我才干。
    460881773   30 天前
    团建吃饭是公司包吧。 一天没上班就当出去玩了。
    NerverLibis   30 天前   ♥ 1
    周末团建,虽然是五星酒店,但还是亏了,相当于强制消费……双休加班费可不止 2000 块
    lyfff   30 天前
    我们这个团建关键还很 low,在野外买了几个烧烤架烧烤,那些肉啊菜啊什么的还得自己串起来,而且他们都是第一次烤,我表示没吃什么,下不了口。
    ourzhang   30 天前   ♥ 1
    你们公司团建等于强制自费.
    一般团建一天的价格不会大于你们的工资的.
    taxiaohaohhh   30 天前
    公司过年提前放假第一年正常,第二年不通知直接扣钱扣掉提前的天数,不带通知你的
    lagoon   30 天前
    说强制消费的那位,说的在理。
    就好像公司强制要求员工买公司产品一样。
    32   30 天前   ♥ 12
    团建属于工作内容。“实名“反对一楼和二楼的观点
    zhissss   30 天前
    还能这样吗?我参加过几次都是有薪资的,
    nmap   30 天前
    太 lowb 的公司了,这点渣渣钱也抠,还待着干啥呀
    Orenoid   30 天前
    对社恐来说,团建压根不是福利
    Carldjh001   30 天前
    只能说你们公司太恶心
    xenme   30 天前 via iPhone   ♥ 1
    吃饭的钱还没跟你算呢,知足吧。手动狗头
    StrongNoodles   29 天前
    额,这比周末团建恶心多了
    BlackZhu   29 天前
    老板去了吗 老板去了陪你们玩 也算给你们打工吧 再每人扣一天工资当老板陪玩薪水吧
    zhilaohu   29 天前 via Android
    好坑
    mcluyu   29 天前
    法制不健全,希望相关部门规范法律,对这些都加以约束,不是企业想怎么来就怎么来的。
    zhang1215   29 天前
    坑人的公司
    hauibojek   29 天前
    团建就不给薪资?那这团建还不如不搞
    FireKey   29 天前
    这种公司能呆?
    loveour   29 天前
    @nmap #12 +1.而且,团建本来的目的应该是促进团队工作的,搞成这样恶心人,何必呢?我是真的不理解怎么想的。
    woshiaha   29 天前
    这不是 NT 行为吗。。。周末团建好歹也就占用休息时间 你这个直接倒扣工资了
    zjb861107   29 天前   ♥ 1
    烧烤为什么你会觉得很 low ?
    yoler   29 天前
    @Orenoid 同道中人
    dlsflh   29 天前 via Android
    麻痹,原来有人双休加班就有 2000 块。
    bk201   29 天前
    只能说做的蛮恶心的,但是道理上讲却说的通,毕竟没工作。
    neverfall   29 天前   ♥ 3
    上面好多站资本家视角的人。。 团建本质上也属于工作! 要不然干嘛叫团建?
    一群没资本家的命,却有资本家的立场。。 可怜可笑!
    nimohe   29 天前
    头一次听说团建还要扣工资的,这个操作可真的恶心人,可以去劳动局投诉。团建一次公司说不定还赚钱了。
    chanchan   29 天前
    是挺讨厌的,但我没楼上各位这么反感
    hyy1995   29 天前
    相当于强制扣费。。。不过最恶心的还是周末两天团建
    wmhx   29 天前
    团建肯定是工作的一部分, 还有扣工资而且员工自己出钱买东西就过分了啊.
    lifesimple   29 天前
    看错了 第一眼看成了周末团建
    HolmLoh   29 天前 via iPhone
    我又想起了之前有人发帖说团建还是员工 AA...而且老板还要带家属,然后员工给他 AA
    litp   29 天前
    头一次听说团建,要扣工资的...
    maguazhou   29 天前
    团建算进工资???迟早跑路
    method   29 天前 via iPhone
    一般垃圾公司是占用休息时间再自费。你们这思路挺清奇
    hc181533609   29 天前
    @32 在楼主这里很明显不是啊,算工作内容,为什么还不发这天的工资呢。
    xhyzidane   29 天前
    歪楼,正常的烧烤不都这样吗,怎么会觉得 low
    bluehr   29 天前
    烧烤自费 还能忍,毕竟是工作日,但扣工资就恶心人了。
    jinksw   29 天前
    我们工作日团建 而且照发工资 可以不去,不去的需要在公司上班~ 我觉得这规定挺好
    cat9life   29 天前
    亲亲,这边建议离呢
    fyxtc   29 天前
    你们团建都不发的吗。。。我们工作日团建正常发工资。。。
    shfanzie   29 天前
    工作日团建一天,发工资。虽然不好玩
    augustheart   29 天前
    野外烧烤那段……没啥可说的吧。只能说你不喜欢这种形式
    assad   29 天前
    赶紧撤吧,这都计较,啥破公司
    b821025551b   29 天前
    挺好的了,我刚实习那家强制爬山,然后门票 AA
    Felldeadbird   29 天前
    你们出去玩都不发吗? 黑心公司。
    zhjie   29 天前
    要花钱的团建,我直接去公司打卡上班。
    cominghome   29 天前
    对我来说:
    1. 团建放周末或者工作日团建都可以,无所谓,只要别让我掏钱
    2. 如果放周末我不要你的加班费,放工作日你也别想扣我的工资
    linxl   29 天前
    @linxl 我去, 代码撸多了眼花, 是 [工作日] 团建居然不发工资, 骚瑞, 这公司操蛋啊!
    yujieyu7   29 天前
    属实恶心,早做准备,用脚投票吧。
    PcxQkx   29 天前
    上海?
    houzhimeng   29 天前
    还好吧,那么大反应 ,可以租个安静的地方大家聚下
    NotFamous   29 天前
    挺好的,我都没团建
    Eirxxx69   29 天前
    考虑下家,以后指不定还能做出更恶心的事了
    Light3   29 天前   ♥ 1
    以前的公司 团建是不扣工资..
    租了个别墅 然后自己做饭包饺子... 晚上 10 点开始开会 开到 3 点
    第二天八点大巴拉回公司上班..
    amwyyyy   29 天前
    我想团建都没得,领导脑里只有公事。周末出去走走不用带娃,我还是很乐意的。
    sytnishizuiai   29 天前
    我唯一几次团建都在传统公司,不过因为服务对象是外资大企业,老板也那里出来的,所以团建都很好,工作日,并且住五星级酒店,听说对方公司福利更好。可惜他们不招 it 开发呀
    czar   29 天前
    工作日这么干就太不地道了
    an168bang521   29 天前   ♥ 1
    感觉我们公司团建还是可以的,每个组的团建单独进行;
    玩几天,哪里玩,啥时候玩都自己组决定;
    我们组 7 个人有 6000 块钱的上限,要求是不能工作日出去玩,最多只能出去玩一次(如果玩超了,超出部分自己组的人 AA );

我们 7 个码农玩的还是很 High 的,麻将怼到凌晨 3 点,三国杀怼了几个小时,K 歌几小时,烧烤怼几小时,还有农家乐,爬山,游湖等"老年观光项目";

当然如果一个组的所有人都选择不出去玩,那就权当没有这回事,也没有那笔团建资金了;

各位可以参考我们这样团建方式,这种还是很不错的;
    lwldcr   29 天前
    这也太恶心了,不告而取视为偷,这不就是变相偷员工的辛苦钱嘛

爆公司名+年后走人
    xmge   29 天前
    今天公司发工资发多了,我也不敢问。。。。
    Hucai   29 天前
    我说一件更恶心的事情,过年法定 7 天假期,公司打着人道主义的幌子,说公司多放 5 天,统一放 12 天假,后来下月发工资的时候,全勤奖扣掉,5 天假期工资扣掉,惊不惊喜意不意外
    daimubai   28 天前 via iPhone
    遇到这种事情不怕,要敢于直面困难,摸他两天鱼作为补偿,奥力给
    lyfff   28 天前
    @Hucai 那你后来离职了吗
    sephinh   28 天前 via iPhone
    就当老板扣吧,相当于你们 aa 团建
    juno233   25 天前 via iPhone
    上班时间拿着工资聚会才叫团建啊,当然要出粮,不然等于我请假陪你们出去玩了。当然,如果公司出大价钱组织外地旅游但是没工资,等于 aa。烧烤就算了吧,不是公司有几百人其中有些大佬值得你认识,那就等于浪费时间和精力。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2117 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 29ms · UTC 03:10 · PVG 11:10 · LAX 19:10 · JFK 22:10
    ♥ Do have faith in what you're doing.