首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  生活

由于太胖,坐久了腰疼,有没有什么产品推荐可以缓解腰疼的?

•  
  •   guolaopi · 15 天前 via Android · 3561 次点击

两百多斤的体重,一天十几个小时坐着对着电脑。

坐久了之后起身腰会很硬、疼,

挺起腰的话会更疼,

使劲往下前弯腰的话也会疼倒是舒服一些。

朋友说可能是腰椎间盘突出?

有没有相关经验的老哥们推荐一些产品或者药什么的吃了会好一点的?

不要膏药,不要说减肥(不是一两天的事儿)

谢谢啦

第 1 条附言  ·  15 天前
    em.....
    已经在减肥的过程中了,但是也不能说几天就瘦到标准体重了啊。
    减肥过程中的日子也要过啊。
    所以我的意思是说,跟我说减肥并不能在目前的日子里让症状缓解。
    减肥是肯定的,但是现在难受啊。
    77 回复  |  直到 2019-11-23 14:27:24 +08:00
    hauibojek   15 天前
    1.注意坐姿
    2.多起身动一动,建议半个小时到一个小时起来活动一次。
    3.
    你前两条能做到,应该就可以缓解。
    saltedFish666   15 天前
    我想站着办公
    whbalzac   15 天前
    乳胶床垫,晚上睡觉可以休息,假如你早上起来腰很疼的话。。亲测有效
    dxgfalcongbit   15 天前 via Android
    我 70+kg,办公开车在家都是半躺状态,我坐直了时间长了就会腰不舒服,站着时间长了也会腰不舒服。
    corece   15 天前
    双杠、单杠、肋木架。上去挂一会儿,腰会轻松很多的。
    danyi   15 天前
    减肥
    guolaopi   15 天前
    @danyi 抬杠呢老哥
    @dxgfalcongbit 是的,站久了也会不舒服,不知道是不是我站姿的问题,我喜欢挺着肚子站,感觉还是在压迫腰,从侧面看的话大致是“《”这种形状(脸朝左)
    @whbalzac 我尝试买一块大点的乳胶垫垫腰下试试,谢谢
    @hauibojek 谢谢,会开始尝试定番茄钟定时起来活动
    @saltedFish666 还要弄一套设备算了吧。。而且站久了也不舒服。。。还是得减肥(进行中)
    @corece 目前我是经常横着趴在床上,然后头和脚往下使劲,类似于把腰拉伸的动作。确实很舒服,谢谢老哥。
    raffaellolin   15 天前
    身高 180cm 一下 200 多斤属于肥胖了,最好还是减下肥哈哈哈哈,不是抬杠哈哈哈哈
    guanhui07   15 天前
    站坐交替最好了
    coolworker   15 天前
    米乔腰垫,199 的那款,自己在用,推荐老哥使用。
    @raffaellolin 进行中。。(哭
    @coolworker 谢谢,去看看
    @guanhui07 接下来会尝试
    5yyy   15 天前
    扶他林
    @5yyy 有没有什么副作用呢
    coderluan   15 天前   ♥ 2
    这个基数,你不让说减肥,真就没啥好说的了,要不您躺着,把显示器啥的吊起来用.......
    nolest   15 天前
    Switch Ring Fit Adventure
    nianyu   15 天前
    任何设备都没用, 我至今为止买了人体工程椅 人体工程桌 护腰护颈等产品一堆. 根本没用. 想缓解只有坐累了就站起来做个广播体操什么的.或者直接趴床上. 另外别信站立办公 站一会更累. 有时间的话下班可以去游泳
    @coderluan 在减的过程中啊,但是也不能说明天就瘦到标准体重了啊。过程中的日子也要过啊
    @nianyu 买了个坐垫,希望会有用
    a5401017   15 天前
    报个班 去健身房吧,不能再修福报了
    @a5401017 有打算尝试。。
    cpsony   15 天前
    每天下班去按个摩?
    @cpsony 还是得运动+养生。。
    ungrown   15 天前
    “空气”凳,不开玩笑,偶尔扎个几分钟马步真的超爽
    @ungrown 也会尝试
    谢谢大家,这个帖子里回复的方法我都会去尝试一下的。
    wolfie   15 天前
    上大学时候很肥,同样腰疼,弯腰洗头 5 分钟,直腰都要几秒钟缓缓直立的那种。
    骑车后好了很多,需要标准动作 `弓腰` 骑车。无负重深蹲也可以(标准动作)。
    @wolfie 骑车费裤子,蛋老磨肿。
    深蹲在做
    dreamerlv3ex   15 天前
    看到这个帖子我马上动了
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq   15 天前
    升降桌
    买个好点的椅子 最好全靠背
    沙发+电视(当显示器)/笔记本
    适量运动 拉伸
    尽量不要翘二郎腿之类的 端正坐姿

我从 170 减到 140 该疼还是疼 还是姿势问题
    5G   15 天前
    我咋觉得是凳子的问题?买个好点的椅子坐啊
    dinjufen   15 天前
    游泳🏊‍
    efcndi   15 天前
    @guolaopi #8 兄弟,实在是不厚道,但是,你描述的这站姿让我成功地想起了金将军。
    @efcndi 哈哈哈哈
    Infinite2K   15 天前
    躺着
    fengfisher3   15 天前
    这个体重,我不知道你身高,但除了减肥,真的没什么好说的。减肥==重生。
    Infinite2K   15 天前
    买个舒服的椅子,买个靠垫靠在腰凹陷处,向后靠椅,体重过重就偏向躺的形式,腰间盘不 ok,就减少上半身对腰的压迫力,坐一会就出去休息下,走一走,平时走路身板挺直
    RHxW   15 天前
    游泳馆年卡
    MagicBoy   15 天前
    楼主你好,请问你的减肥计划什么的可以分享一下吗?
    catpearcream   15 天前
    老哥,《这么站的话大概率是骨盆前倾+膝超伸,去 bilibili 搜骨盆前倾矫正,很多视频,跟着做做有很大改善
    @MagicBoy 就忌口加下意识地运动呗。。。没啥具体详细计划,不像别人一样具体到什么动作做多少个。。
    @catpearcream 好的,感谢
    devjia   15 天前 via iPhone
    @guolaopi 瞧瞧这是人说的话吗?不过确实是真的...
    dbow   15 天前
    跟我问题一样, 解决办法是, 一天一个小时划船机, 强化腰背力量。
    13246864965   15 天前
    我之前也是,用了贝立凯好多了
    blodside   15 天前
    实名推荐米乔。我买了俩了,一个标准版一个气动版,亲测标准版就够了。
    qiaobeier   15 天前
    好椅子,实测有效。
    gotonba   15 天前
    就申请趴着办公吧,正好间或做小燕飞~,不然跪坐或者跪坐凳也行
    yzxhzxsw   15 天前
    下血本,买赫曼米勒,亲测有效
    cloudyrs   15 天前
    腰疼是因为坐姿问题吧,加上核心和背部肌肉差,多锻炼锻炼核心吧...我之前开车超过一小时,腰必酸,核心练起来以后两个小时还不酸...
    fyxtc   15 天前
    买把好点的椅子吧,赫曼米勒考虑一下
    AX5N   15 天前
    练背部、腰部的肌肉,应该比减肥见效快一点点。(我猜的)
    zh584728   15 天前
    我觉得下班后还是要多运动啊,还有上班的时候多喝热水,这样就可以多上厕所,改掉久坐的习惯....
    Volekingsg   15 天前
    和姿势关系更大点,体重正常也会有这样的问题,可以参考下那些腰突的帖子
    insaneguy   15 天前
    买个腰垫;定时起来走动;推荐 switch 上的 <健身环大冒险>,每天也就半小时左右,感觉运动效果不错。
    oldw4ng   15 天前
    减肥,吊单杠,坐一小时起来转悠一会,适当可以去按个摩
    gzlock   15 天前
    双 11 剁手了电动升降桌,站坐交替还行
    youngster   15 天前
    日本 stg 坐姿矫正了解一下
    zhjie   15 天前
    少吃多休息
    ytll21   15 天前
    做瑜伽,先从最简单的做起。之后有了核心力量,再做做核心部位的锻炼,会好很多。我就是这么恢复的。
    godloveplay   15 天前
    减肥减肥减肥
    rjwphp   15 天前
    答案就在问题里,坐久了腰疼,那就不要坐久了
    arvinsilm   15 天前
    要不要先去医院检查下腰椎?如果已经有明显损伤了,还是听医嘱
    luoxiaojian   15 天前 via iPhone
    [金维益艾灸盒随身灸家用无烟艾灸养生仪宫寒艾条柱全身热敷包袋罐] ,復 zんíゞ这句话$xn66YwSl41l$后咑閞👉綯℡寳👈
    luoxiaojian   15 天前 via iPhone
    我现在晚上就用的楼上贴的这个,我母亲也用的这个,感觉蛮好的,不贵,可以试下,回到家躺在床上绑上,
    reggiek   15 天前 via Android
    最好的就是经常站起来动动,其他的都不管用
    我司一万一把的人体工程学椅子照样腰疼
    aaaqweasd   15 天前 via Android
    买个好的座椅
    lpvekk   15 天前
    腰垫
    guolaopi   15 天前 via Android
    @blodside 在发货了
    guolaopi   15 天前 via Android
    @luoxiaojian 非常感谢!
    liylcn   14 天前
    健身房卡
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1544 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 28ms · UTC 16:57 · PVG 00:57 · LAX 08:57 · JFK 11:57
    ♥ Do have faith in what you're doing.